2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン ロシアでの生産停止 ウクライナ侵攻受け [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/03/03(木) 22:37:34.72 ID:kNRwAG4J9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030301430&g=int

(全文はリンク先を見てください)

 【フランクフルト時事】ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は3日、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、ロシアでの車両生産を停止すると発表した。



2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:38:05.56 ID:DexuzzYZ0.net
>>1
ワイの石油、プラチナ爆上がりで
ウクライナとロシアの戦争に感謝してるんだが
売り時が分からんからだれか教えてくれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:38:49.48 ID:idptAj3k0.net
資本逃避激しいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:39:37.55 ID:O+8XqiBs0.net
まぁその分中国が担うし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:41:37.63 ID:3D3t4F9q0.net
失業率どうなるんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:42:50.69 ID:U0VmGvpJ0.net
ドイツ経済も長くは持たんな・・・
EUがいつまで対露制裁に追従できるか見ものになってきた
ロシアより先に音を上げるのドイツじゃないかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:43:41.91 ID:Qma6Dlx30.net
VWよりアウトバズの親会社であるルノーの方が深刻なはずだ

昔ゴーンがプーチンにヘコヘコしている写真を見た

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:44:30.64 ID:/aGEb4mG0.net
>>4
その中国の態度次第でユーロ圏に引き籠もるかもしれないな。
養わなきゃならない民族も増える事だし。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:45:42.49 ID:/9M5Xwjw0.net
チャイナリスクだけ残って終わりだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:46:31.90 ID:fRqmbX4X0.net
一時的にロシアから何もかも撤退でいいよ
危なくて・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:47:57.23 ID:qPdedIGK0.net
トヨタもそうだけど部品が調達できないんじゃ
作りたくても作れないよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:47:59.30 ID:7tWKvGVe0.net
>>9
>チャイナリスクだけ残って終わりだな

習近平「戦争特需ハオチーハオチー」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:48:05.28 ID:ie9s9I2t0.net
中国が台湾に侵攻した時に、VWは同じことを出来るか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:55:44.08 ID:7k5smOjV0.net
制裁きっかけでクビになったり会社潰れたりで無職となったロシア人は何十万人?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:56:23.09 ID:VL+2RVeM0.net
加古川市尾上町今福2-18
漆原真史


詐欺、不当訴訟、やりたい放題だったが
反訴されて140万請求されて大慌て

数十万の自動車保険詐欺だったんだもんね、それが140万請求されちゃったってわらえるぞ

コロナ支援金不正受給と同じだぞ、自動車保険詐欺は



https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729952805.html


いやいや単に140万の反訴に慌ててるんでしょう。
しかしそんなことしても不当訴訟立証するだけ。
甲7、乙1、丙1のすり替え車両と甲9-2のデータ改竄について説明し、詐欺と不当訴訟の全貌を明らかにすることでしょうを
ところで、漆原愛子
頭悪そうなんだけど、証人尋問なんて耐えれるの?ちょっと突けばさっさと全てを白状するはず。白状させますよ。絵空事の虚偽証言だけ行えばいいと自暴自棄の村山稔に言いくるめられたのかなぁ?そんなことほ知ったこっちゃありません。
攻めちゃいますよ。とことん。
責めちゃいますよ。流石にあの裁判長にはも漆原邪魔されないと思うしね、もう。

あのカークリエイトヒロが提出した詐欺写真は?漆原愛子撮影データというあの改竄データの改竄はいつ?
とか訊いてあげましょう。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:59:55.91 ID:GVskCbBS0.net
ボロクソバーゲン禁止

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:03:21.82 ID:oy8vYkww0.net
中国がロシアで売る

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:08:57.28 ID:L1YwrdD10.net
>>1
確か部品をウクライナで作っていて、部品供給の目処が立たなくなったからでしょ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:13:48.50 ID:NaTK6JiK0.net
鉄は武器や戦闘機に使わないといけないから、もう自動車なんて
作ってる余裕はないよ、第三次世界大戦のはじまり。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:14:30.00 ID:NaTK6JiK0.net
ロシアじゃあ鉄はもう軍事物資だろう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:24:47.88 ID:ycgVIWiz0.net
なんだドイツ製じゃないのかよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:30:25.73 ID:qAdsNWbq0.net
47 min ago
Volkswagen stops car production in Russia and suspends shipments

Volkswagen is stopping production of vehicles in Russia and will suspend exports to the Russian market.
“The Volkswagen Group has received the news about the war in Ukraine with great dismay and shock. Volkswagen continues to hope for a cessation of hostilities and a return to diplomacy. We are convinced that a sustainable solution to the conflict can only be found on the basis of international law,” the carmaker said.
ソース:CNN

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:39:42.85 ID:ucpi7EMh0.net
ロシア政府が工場を接収して生産開始

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:41:30.28 ID:gREDV/eW0.net
>>23
出来るわけ無い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:48:31.30 ID:4Kr8XkxF0.net
こういう時期だからこそ日本国内の状況を省みる必要性があるよね

特に政府内、与党に中国シンパがいる現状ではね🤤🤤🤤
https://i.imgur.com/BIyw3Ka.jpg
https://i.imgur.com/G2U4dJY.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:54:36.37 ID:v1pk0ke70.net
ドイツはノルドストリーム2を爆破しろよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:55:20.72 ID:128bWnrQ0.net
>>1
へー
あれロシアで組み立てたのか

乗ってるやつバカにしよう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:56:22.25 ID:128bWnrQ0.net
>>23
その場合機械の動かし方とか操作法はどうすんの?
現場に任せるの?
で、BMWのマークつけて売り出せるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 00:02:57.59 ID:93XGxFKW0.net
トヨタ工場も停止

三菱工場はどうすんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 00:15:24.01 ID:ffvNrAoV0.net
>>4
つうか、中国からも逃げるだろjk
国連決議に反対と棄権した5+35だっけ?
危なっかしくて仕事できんぞ、実際

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 00:41:29.62 ID:taad3pOZ0.net
>>2
底値になった時

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 01:57:24.10 ID:Q2ccBGG30.net
死ぬまで社畜で働く奴隷ジャップのくせにウクライナ情勢の心配してて草
お前会社と家の往復で人生終わるくせにw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 02:00:02.60 ID:dryadzqk0.net
死ぬまで社畜で働く奴隷ジャップのくせにウクライナ情勢の心配してて草
お前会社と家の往復で人生終わるくせにw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:05:03.27 ID:ghMPKzOX0.net
この前は輸送船が燃えて数千台が廃車になったしVWは今年ついてないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 03:05:34.76 ID:WLeyhEz20.net
だったら中国でもさっさと停止しろよw

本当に胡散臭い会社だよね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 04:08:38.57 ID:loDLH7Go0.net
ナチスが平和唱えるみたいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 04:09:22.95 ID:rfkUvyhM0.net
ホロドモール(ウクライナ語: Голодомо́р)は1932年から1933年にかけてウクライナ人が住んでいた各地域でおきた人工的な大飢饉である。

ウクライナ人たちは強制移住により、家畜や農地を奪われ、400万人から1,450万人が死亡した。また、600万人以上の出生が抑制された。

想像を絶する飢餓により、反ソ・反共感情が高まった。そのため、のちに独ソ戦によりヒトラーのドイツ軍が侵攻した時は「解放軍」として喜んで歓迎し、大勢のウクライナ人が兵士に志願し共産党員を引き渡すなどドイツの支配に積極的に加担したほどであった。

この大惨事は、当時のソ連の最高指導者ヨシフ・スターリンによる計画的な飢餓ではないかとする議論が長年続いていた。

結局、ソ連政府が一連の飢餓の事実を認めるのは、1980年代になってからであった。

2006年、ウクライナ議会は「ウクライナ人に対するジェノサイド」であると認定した。また、米英など西側諸国においても同様の見解が示されており、ソビエト連邦による犯罪行為であるとしている。


スターリンはゴミカス
ソ連もゴミだし、ロシアという国もゴミ

ドイツはもう一度、ウクライナをロシアから解放するしかねえってことか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 07:31:55.02 ID:NprBrbtQ0.net
>>29
三◇「ウチは不良品でも正常品として出荷するから安心やでぇ(ニッコリ)」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 11:40:42.87 ID:zjI9LiEY0.net
ヴァーゲンです!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:39:04.94 ID:xu/ofgBs0.net
あてすと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:22:07.23 ID:cO5lFTr20.net
何年か前まで利用して退会手続きしてたエロサイトからカード引き落としされてた
これロシアかね?
世界から口座凍結されて小銭かき集めてるんかな
カード会社には通報したけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:54:22.80 ID:jFkqZPTS0.net
 
プーチンは     

●自国の安全保障の確保   

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:11:08.00 ID:oRZUx4u/0.net
戦争が終結してもロシア経済は復活できんやろうね
倒産のみで継続し、内国反乱起きてプーさん引きずり降ろされて処刑されて一段落かな

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★