2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田首相 ウクライナからの避難民 日本への受け入れを表明… ★8 [BFU★]

1 :BFU ★:2022/03/03(木) 09:38:44.86 ID:Xwfdcd8b9.net
#ソース変更
岸田総理が表明「ウクライナ避難民の受け入れを進める」「水際対策とは別に考えるべき」

ドイツのシュタインマイヤー大統領とポーランドのモラヴィエツキ首相との電話会談を終えた岸田総理は記者団に対し、「困難に直面するウクライナの人々のための緊急人道支援や国外に避難される方の日本への受け入れを進めていくことを伝えた。まずは親族・知人が日本にいらっしゃる方を受け入れることを想定しているが、それにとどまらず、人道的観点から対応する。具体的にはこれから調整をしたいが、基本的には水際対策とは別に考えるべきだ」とした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f253b3e93901da869ea7d4e455669644c44a4d00&preview=auto


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646220275/
★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646234244/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:39:21.28 ID:XNAUSx/x0.net
コロナ対策は放置!
国民より外人!
こいつはどこの総理大臣だっけ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:39:25.13 ID:nMuztlcv0.net
台湾侵攻では何人来るの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:40:18.94 ID:VqjJzNob0.net
男はウクライナから出られないのでしたっけ?
・・・ゴクリ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:40:21.45 ID:u6EddZBb0.net
ボルシチ屋激増の予感

6 :BFU ★:2022/03/03(木) 09:40:42.45 ID:Xwfdcd8b9.net
重複したので⬇こちらへ

【速報】岸田首相 ウクライナからの避難民 日本への受け入れを表明… ★8 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646267736/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:41:06.78 ID:zS2f0Km80.net
>>3
数百万

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:41:36.79 ID:kpfwMlrI0.net
あーあ、クルド人と似たようなもん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:41:58.25 ID:h8X8Xb6Q0.net
外国人をイジメ殺す入管事件はもうなかった事になってるよな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:43:41.65 ID:XWOuSQwB0.net
20未満の女性に限る

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:44:24.73 ID:0t59D1jM0.net
代わりにネトウヨを使い捨ての特攻要員として送るはw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:44:30.55 ID:0WyF9Luv0.net
北海道に送ろうぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:44:47.01 ID:hErWrlLO0.net
検問所の兵士「女は行け、男は残れ」避難民が殺到…殺気立つポーランド国境
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220302-OYT1T50042


岸田「日本が前例に反して受け入れます!」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:45:17.22 ID:0WyF9Luv0.net
ウクライナの人は北海道が日本の中でも一番環境的に住みやすいやろ
北海道に送ろうぜ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:45:27.85 ID:7wXLbej90.net
収容施設は?
礼拝堂も必要だぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:45:33.55 ID:pYnad9CC0.net
核戦争で世界が壊滅すれば、つらい人生ともおさらばできるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:46:26.49 ID:KV0DB+ha0.net
隠れているゼレンスキーがでてくれば全て終わるのに、なんでゼレンスキー大統領はロシアとの
交渉のテーブルにでてこないで、国民を縦にして逃げ回ってるの?
ウクライナ国民もゼレンスキー大統領にさっさとロシアとの交渉のテーブルについてくれって
デモをした方がウクライナ国民の被害がでなくなると思うんだが。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:46:29.14 ID:0WyF9Luv0.net
>>15
それこそ北海道が一番適してるやん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:46:51.62 ID:IkXXlq480.net
ウクライナ人を大量に受け入れて
働く意欲のない日本人をロシアとの戦闘へ派遣しろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:47:02.17 ID:hErWrlLO0.net
>>15
俺の家でいいよ。面接あるけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:47:28.03 ID:UKLchzEM0.net
>>17
交渉は決裂している

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:47:52.16 ID:JyMNmD+m0.net
これも国会で審議しないといけないのかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:47:58.77 ID:zS2f0Km80.net
>>10
どこも本音はそれだろう
労働力にならない方々にお越しいただいても困る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:48:13.74 ID:uwyOaFM80.net
若いウクライナ美女が来て欲しいぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:49:21.95 ID:UKLchzEM0.net
ウクライナに比べたら気候も土も良い
山奥でも生きていけるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:50:07.36 ID:gY1aF7f60.net
>>24
男は今のところ難民になってない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:50:10.58 ID:OOddXT3J0.net
日本は簡単に永住させてしまうからなあ
生活保護が増えるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:50:20.84 ID:KV0DB+ha0.net
>>21
ゼレンスキー出てくればいいのに
4000万人のウクライナ人の命とゼレンスキー1人の命のどっちが大切?
ウクライナ国民が可愛そう

この状況が長引けば
ウクライナ国民はプーチンへの怒りから
ゼレンスキー早くでてこいの怒りに変わるだろうな
ウクライナ国民可愛そう

29 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★