2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝でも夜でも真昼でも】フライするだけでアジフライが出来る! パン粉付きアジの自動販売機登場・松浦 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/03/02(水) 12:19:08.19 ID:uH7j5S4X9.net
“アジフライの聖地”にパン粉付きアジの自動販売機 松浦

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220302/5030014219.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全国有数のアジの水揚げ量を誇り「アジフライの聖地」を宣言している長崎県松浦市で、
休日や夜でも手軽にアジフライを買い求められるようにあとは揚げるだけの
パン粉が付いた冷凍のアジの自動販売機が設置されました。

全国有数のアジの水揚げ量を誇る松浦市は、「アジフライの聖地」を宣言し、まちを挙げてアピールしています。
アジの自動販売機は松浦市に工場がある水産会社が市内にある
魚市場の入り口近くに設置し、1日から販売が始まりました。

加熱調理用のアジは、魚市場の売店でも販売されていますが、市場が閉まる休日や
夜でも買うことができるように魚市場が管理しながら販売していくということです。
自動販売機には気軽にアジフライを楽しめるようにパン粉が付いた冷凍のアジが入っていて、
あとは揚げるだけになっています。
8枚入りと4枚入りの2種類を購入することができ、売店と同じ味のアジを味わえるということです。

水産会社では、今後、福岡市内の2か所に加えて東京での設置も検討しているということです。
水産会社「三陽」の久保川洋平さんは「アジフライの聖地としての松浦市の
アピールができればと思っているので、売り上げはあまり気にしていません。
コロナ禍が明けたら松浦市に来てもらえるきっかけになってほしい」と話していました。

03/02 11:21

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:19:51.20 ID:5tXSluU60.net
いやあげとけよ腐るだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:20:23.27 ID:g4WCrvUx0.net
愛はストリッパ〜♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:20:28.27 ID:IDwrt8Vh0.net
猫フライ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:20:28.51 ID:6uUYX5f20.net
you can fly

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:20:36.10 ID:jGnVYGEP0.net
カキフライ食べたい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:20:43.44 ID:fnZaMIa80.net
そのフライが面倒くせぇンだわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:00.39 ID:GEVAZIlj0.net
揚げるのが1番めんどくさいから無理

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:08.26 ID:4IgmHtoH0.net
東京からアジフライ買いに行くには遠すぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:14.99 ID:seWsW8Dk0.net
そりゃフライすればできるやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:28.25 ID:+U2FLvvO0.net
脂が困るんだよ酸化するし長持ちしないから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:28.57 ID:Yh3xjXdI0.net
ノンオイルフライヤーでいけんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:36.67 ID:M9gmtqv50.net
レンチンでパリッと揚げたて!みたいな商品にしてくれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:44.73 ID:HxPhuhAV0.net
露西亜が購入して、兵士の食堂に置きそうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:52.98 ID:MLgpZuLT0.net
揚げて冷凍しとけばいいのに
あとは温めるだけにしといてほしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:21:56.38 ID:mEF6QMT40.net
>>8
どう考えても下処理の方が面倒くさいだろ
手も臭くなるし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:01.25 ID:wvhV8VFU0.net
油使うのがな〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:10.96 ID:+rxoPp4E0.net
アジフライって油がくどくてあんま食えんイメージ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:24.67 ID:GxDItlUY0.net
何円?
小腹減った時よいな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:25.12 ID:EPdS930Y0.net
食べたことない(´・ω・`)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:29.83 ID:EdKVTbeO0.net
アジフライは正義の味方

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:39.30 ID:lv7tY8Vy0.net
揚げるの面倒くさい
レンチンだけでできるようにしてくれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:39.94 ID:NENg5+6u0.net
nhkっていつも記事に県名書かないから中国の話かと思っちゃう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:22:58.50 ID:+MezsRAN0.net
>>1
フライするんがめんどくさいんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:23:06.88 ID:mSSnIeBB0.net
自販機の中でフライして出せや
誰がこんなの買うんだよ
どうせ料理したことないオッサンが考えたんだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:23:33.59 ID:bxI/rh3J0.net
スーパーでパン粉までついた状態のとんかつとか魚のフライの奴って売ってるけど
あんまりうまくないからな
というか魚の奴は衣大きくしすぎ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:23:34.46 ID:h7GYeocm0.net
魚揚げると油がすぐ駄目になるからやだぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:23:55.40 ID:GxDItlUY0.net
ちょまてよ揚げてあるやつじゃないの
めんどくせー…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:24:07.08 ID:NENg5+6u0.net
>>24
家じゃ料理しない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:24:27.63 ID:dWTR4Rlw0.net
干物の方がいいわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:24:31.90 ID:16jVPsLC0.net
まぁそこまでするなら最後やって揚げとけって思う
レンチンで食べられるなら買いたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:24:47.72 ID:Pi0TiS4L0.net
揚げるのがめんどくさい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:25:10.17 ID:Xn14jGF10.net
揚げるのが面倒なんだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:25:14.37 ID:Jynfj0I/0.net
レンチンで作る骨せんべい用の骨部分も置いとけば良いのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:25:50.83 ID:ftRQaoUZ0.net
>>16
いやいや、油の後処理が一番面倒くさいやろ
床や換気扇の掃除しなきゃならんし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:25:52.60 ID:mjkzcjfT0.net
刺身が一番

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:26:23.67 ID:4e5YpSf90.net
ウーバーで、
トンカツ弁当850円
アジフライ弁当1100円
でびっくりした。
アジフライとかスーパーで1個100円とかだから。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:26:41.80 ID:XiWh2Ndb0.net
>>23
同じ長崎県内で陸続きであっても松浦って遠い土地の感じなんだよ
高規格道路が通っているせいか隣県の佐賀県伊万里市から移動した方が早い気がする

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:26:46.62 ID:A7sv0nPG0.net
ウクライナに送ったりや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:26:51.38 ID:mBQBvSvt0.net
「めんどくさい」と叩かれてナンボの炎上商法

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:27:02.11 ID:NENg5+6u0.net
>>36
田舎に住んでそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:27:31.91 ID:Y3eWUY6j0.net
それってスーパーで売られているのと何が違うの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:27:33.57 ID:Gh4EkR3B0.net
アジフライは中骨を取るのがめんどくさいんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:27:36.48 ID:NENg5+6u0.net
>>38
そんなこと聞いてねーよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:27:54.67 ID:uH7j5S4XO.net
ポケットに入れといてみんなの弁当に

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:28:03.63 ID:bxI/rh3J0.net
>>25
安全面で難しいのかもしれんが揚げたての自販機なら近くにあって欲しいな
スーパー惣菜屋はもうタイミング合わないと冷めてるし
待つのはいいけど店側の都合もあるしなって感じであんまり頼みたくもないし
マクドナルドですらポテトは言えば揚げたてくれるっていうけど言いづらいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:28:35.21 ID:TkPIqQ180.net
俺は特に揚げるのメンドくないタイプだが
コスモスの冷食コーナーにあるしなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:28:41.72 ID:r2Q0iky90.net
日本産のアジが食べたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:28:45.44 ID:4e5YpSf90.net
>>43
たまに取ってないやつあって丸かじりするとガキンッってなる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:28:45.58 ID:jTJ+l9bu0.net
>>1
冷凍食品で良い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:29:00.87 ID:7dQGLJjP0.net
コンビニでアジフライ買うとおばさん店員は中濃ソース、おねーさん店員はタルタルソースくれるんだけどどっちが正解なん?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:29:29.10 ID:rqaFLr+P0.net
松浦? 千葉のどこ? と思ったら長崎か・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:29:41.28 ID:TkPIqQ180.net
>>51
タルタルは自作するとうんち美味い
クソ美味い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:30:22.39 ID:r2Q0iky90.net
>>37
都心だとアジの開き定食で1200円前後する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:30:23.86 ID:OXbSGwBs0.net
いや皆さんご存知ないと思うんですけど
アジってフライするだけでアジフライになるんですよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:30:24.75 ID:A9G8ez/k0.net
油の後処理が大変というより、部屋中が油ギトギトになるから揚げ物はしたくない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:30:30.69 ID:gwYgTeo30.net
フライしないアジフライってあるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:17.81 ID:g+KTmsCZ0.net
揚げてから提供しろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:21.01 ID:LqbU6nLX0.net
油ものに平気なレンジがあれば

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:35.33 ID:EpqWRgUw0.net
ウマイ魚は、焼くか煮るか刺身だろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:36.52 ID:r2Q0iky90.net
アジに似た魚をアジとして売るんだよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:39.75 ID:8C3Z3tG/0.net
自販で揚げろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:44.57 ID:1Pialfm+0.net
>>16
> >>8
> どう考えても下処理の方が面倒くさいだろ
> 手も臭くなるし

揚げるところまでやるならその段階で面倒ではあるけどやる事だわ。
油処理が一番面倒だからそもそもやらないだけ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:31:51.31 ID:TFVw+5wo0.net
>>43
この自販機のは骨取りアジだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:01.63 ID:k0i+7lEd0.net
羨ましい。案外欲しい時手に入らないんだよな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:11.08 ID:TkPIqQ180.net
昔は定食屋のフライがサクサクでうまかったけど
今だと冷食でもサクサクカリカリなんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:12.72 ID:FZYs2Icl0.net
生はちょっと怖いな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:13.97 ID:m9T0IwAq0.net
>>16
魚の下処理なんか油もん作って片付ける一連の手間に比べたら大した手間じゃねえわ
お前はあれか?ずっと油壺に油溜め続けてたり油のついた壁やら換気扇の掃除とかしないタイプか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:33.21 ID:L+Ywmb3h0.net
いや揚げるのが面堂なんだろ分かってないなー田舎者は

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:35.48 ID:vkV5I6Pj0.net
松浦は仕事でたまに行くがアジの刺身定食食べに行くよ
以前は500円だったが最近は650円だったな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:36.67 ID:LqbU6nLX0.net
>>48
海でとれるものに日本産も海外産もねーよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:39.63 ID:uVqXDmZ50.net
それよりレンチンで作れる奴が良いぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:32:44.77 ID:+iUrEaEg0.net
「フライすれば」
それがめんどいんだが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:04.37 ID:95aK03jT0.net
揚げるのが面倒だから惣菜が売れてるのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:08.26 ID:DvqdNa9w0.net
揚げるのがいちばんめんどくせえんだよ
そこやってないと意味ないから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:24.62 ID:FZYs2Icl0.net
賃借で油使いたくない人多いから中途半端なんよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:40.62 ID:y1/obHkD0.net
惣菜あたため直すよりも
揚げたての方が美味しいのは確かだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:47.43 ID:4e5YpSf90.net
>>54
肉より高いw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:52.19 ID:agETfrQh0.net
アジフライ
アジの天ぷら
アジの唐揚げ

なにがどう違うのかわからん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:33:54.00 ID:aBtJtwCN0.net
>>2
冷凍

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:13.22 ID:UfW1zzQI0.net
かつやで買って来るわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:13.75 ID:16jVPsLC0.net
揚げ物した翌朝キッチンに立つと油の臭いが残ってて悲しくなるよ…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:15.39 ID:QF5qB78l0.net
〜するだけと書いてる〜には大体10の手順が隠れていて実は手間がかかるw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:15.94 ID:TkPIqQ180.net
冷凍餃子とか生餃子って家で焼いてるんだよな
あれ半分揚げ物だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:27.99 ID:1Pialfm+0.net
>>30
> 干物の方がいいわ

水産資源が枯渇&高騰化すると言われているんだから、むしろ見直すべき保存法や食べ方だよな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:42.43 ID:DvqdNa9w0.net
>>76
持ち家だけど揚げ物はしない
少しの油で揚げるとすぐ傷むからすごい無駄
家も汚れるし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:34:55.29 ID:L+Ywmb3h0.net
それにアジフライとか全国どこで食っても同じ味やねん
やろ?
こんなものを名物にしようとか始める前から終わっとるわwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:06.46 ID:3BhN856n0.net
冷えたアジフライはフライパンで温めるとサクッと仕上がるよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:10.98 ID:O57OTqlW0.net
めっちゃゴキブリいそうw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:18.33 ID:zHqNoMXq0.net
フライー揚がれー!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:20.22 ID:Yo7MgJak0.net
そのフライするのが手間なので

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:23.90 ID:Yf0TCusl0.net
冷凍のアジフライは割と早くだめになるから使い切るくらいじゃないとな
それと油がすぐダメになる

もうみんな言ってるだろうけど揚げるのはいいけどその後がなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:33.01 ID:2NOANW0H0.net
>>37
千葉だけど、ここ数年の不漁で1匹100円のアジは見かけなくなった

もう魚類全般が肉より高い
サンマは高級魚だし、ブリも高くなったし、イカも高い

いつもほっけと赤魚ばかり買ってしまう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:41.48 ID:bAqKerfL0.net
揚げ物をレンチンしたら不味いだろ
ノンオイルフライヤーは温めには最強

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:47.59 ID:OXbSGwBs0.net
じゃあ一匹そのまんま売れば満足なのかよぉ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:48.60 ID:TPADPQ290.net
フライパンを油で満たして加熱するなんて
火事になるだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:35:53.28 ID:DvqdNa9w0.net
近所の肉屋で揚げたてが買えるから
頼めばすぐ揚げてくれるし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:36:15.67 ID:ym9FAHD40.net
>>16
そんなもん洗えば取れる
油の匂いや油の処理のほうが大変

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:36:17.08 ID:UKxL4vns0.net
>>61
長崎じゃアジは一番安い魚
代替魚用意するほうが金かかるわw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:36:37.78 ID:kbdY4Dgv0.net
>>87
うちの母はアジフライは隣町のスーパーまで買いに行きます
アジ違いますよ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:36:54.89 ID:TkPIqQ180.net
刺し身が最高だよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:36:56.34 ID:RotNnHH60.net
フライパンの残り油とカスをカップ麺容器に流し込むのが面倒

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:37:08.10 ID:DvqdNa9w0.net
>>94
レンジであっためないでトースターで温めるんだよ
下にしわくちゃにしたアルミホイル敷くと無駄な油がそこに落ちてたまる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:37:15.01 ID:zHqNoMXq0.net
一晩待ってもらえますか?
俺が最高のアジフライをお見せしてみせますよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:37:31.47 ID:1Pialfm+0.net
>>46
> マクドナルドですらポテトは言えば揚げたてくれるっていうけど言いづらいわ

そんな気弱な貴方に、
「子供(または祖父母)と食べるので、ポテト塩抜きで塩は別でお願いします」
の注文で自然な形で揚げたてが手に入ります!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:37:40.24 ID:4AK3CaUY0.net
>>61
アジの本場で偽装する意味はない
ここらへんの直売所腐らせるほどアジだらけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:37:51.81 ID:3BhN856n0.net
>>104
見せるだけかい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:38:30.81 ID:7dQGLJjP0.net
>>100
アジな真似をするお母さんですね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:38:41.10 ID:NXk6Zok70.net
挙げてから冷凍しといたほうが売れるんじゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:38:51.34 ID:DJL6CR9M0.net
揚げる作業と片付けが一番めんどくせーんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:39:10.00 ID:zHqNoMXq0.net
>>100
アジじゃなくて、ネダンじゃね?w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:39:11.51 ID:4e5YpSf90.net
>>93
ほっけの開き旨いよね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:39:52.25 ID:TkPIqQ180.net
換気扇とか1年に1、2回くらい外してケミクールで洗うだけだろ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:40:32.97 ID:6ha2NEAC0.net
揚げもんとか鬼門なの油の処理やからなあ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:40:38.35 ID:Yf0TCusl0.net
>>104
一週間じゃなくて?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:40:39.23 ID:VF6lif9K0.net
ホッケは風格は大ボスなのに、コスパはメタルスライム並なんよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:40:42.21 ID:F5uj48ui0.net
アジフライには醤油

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:40:43.67 ID:TkPIqQ180.net
晩飯は鯵の刺し身だな
口が鯵刺しになってしまった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:41:29.87 ID:p/mr6nxV0.net
フライするのがめんどくさいんじゃ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:42:02.82 ID:3BhN856n0.net
>>111
味です
つーか厚みも食感もいいので私も歓迎してます
同じ値段でイ○ンのは小さくて薄くて美味しくないです

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:42:11.42 ID:/9j5yWkC0.net
揚げるのが面倒なんだよなぁ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:42:12.79 ID:hw8vOAFq0.net
こんな危ない自販機良いのかよ
冷凍でもないなら色々ヤバいやろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:42:25.15 ID:gSaUqLma0.net
普通にスーパーとかで売っとるだろ冷凍のやつ
しかし冷凍のやつは衣が剥がれんよね
そこだけは感心するよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:43:02.94 ID:FjmTib5p0.net
油の処理が面倒くさいんじゃ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:43:19.94 ID:VF6lif9K0.net
アジは刺身にするには小さいし、食中毒の危険もある
青魚だから、アヒージョ系にも不向きだから、なんだかんだフライが一番最適解なんかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:43:22.87 ID:fy7Fmfyq0.net
その味はどこ産なんだよ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:43:50.12 ID:P8xzBStD0.net
子のいる家庭は、お弁当で揚げ物するのは週に何度もあるから抵抗はないかと
名物にしたくての自販機、売上にこだわりないって言うのが面白いね、地域振興に一役買って出たいっていう気概が素晴らしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:44:39.73 ID:90T69Ad60.net
アジフライを作る過程で一番面倒なのは油で揚げるとこだと思う・・・

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:44:41.26 ID:EhiARRi10.net
ローソンのアジフライが好きー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:45:05.44 ID:xerMqQJ00.net
フライするだけでアジフライが出来る
そんなの当たり前だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:45:32.80 ID:UdgNtR/q0.net
>>126
長崎はアジの水揚げ日本一

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:46:19.33 ID:TkPIqQ180.net
刺し身で食中毒になったことねえなぁ
なるのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:48:29.70 ID:VF6lif9K0.net
>>132
青魚は大体インターネットハッカー集団が皮目にいるんじゃなかったっけ?
サバとかよりかは安全なんだろうけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:48:51.37 ID:j+u9Rnso0.net
千葉県民は全自動なめろう器を作ってくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:12.23 ID:7dQGLJjP0.net
>>133
アノマノカリス?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:25.98 ID:P8xzBStD0.net
福岡に学生時に住んでいた時、長崎産の立派な鯵を一尾100円で買えていたのが懐かしいわ
商店街なら70円とか
五島の鯵は大きくて三枚におろしてお刺身にしても良かった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:26.68 ID:L+Ywmb3h0.net
赤魚ってそもそも何よアレ昔は見かけなかったゾ
どうせ輸入物なンやろ(怒
まあ不味くはないけど昔食ってた白魚軍団の方がはるかに美味かった
あの白魚🐟軍団は社会のどの辺流通しとるンやろなあ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:33.52 ID:huCnL24J0.net
アジの開きをアジフライにすると死ぬほどウマイのに誰もやってないんだよな
これチャンスか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:40.13 ID:Yf0TCusl0.net
なおOKに行くと冷凍アジフライとお惣菜コーナーのアジフライの単価がほぼ同じ
ていうか所詮アジフライだしな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:44.60 ID:16jVPsLC0.net
>>127
皆そんな朝ヒマじゃないよ
まとめて揚げたり焼いたりしたの冷凍しておくんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:49:58.26 ID:VF6lif9K0.net
>>134
生姜とか味噌とかネギ適当にミキサーぶっ込んで弱めに一瞬回すだけでは?w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:50:22.52 ID:A9G8ez/k0.net
鯵や鰯なんて3年間禁漁したらいっきに増えるんだけどな。
あと、しらす漁、あれはさっさと禁止にすべき。あれが近海の魚介を根こそぎ絶雌させてる。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:50:42.66 ID:IHkzp0Ms0.net
コンビニで買うやろ
自動販売機て

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:50:57.47 ID:6Jlgo7nV0.net
どこ県?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:50:58.08 ID:XiWh2Ndb0.net
>>125
地元だと身の大きいやつがスーパーでも普通に売っている
刺身としてはお手軽で美味しいと思っている

食中毒は聞かないなあ
まあ魚の扱い慣れている土地柄だと思うが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:51:06.00 ID:jX3Xa0hq0.net
業務スーパーで良くね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:51:19.48 ID:nG9PmImm0.net
アジフライは揚げたてを食べたいという気持ちは分かる

それはそれとして、最近は安いオーブンレンジでもフライ温めメニューって付いてるよ
レンジとトースターを両方使って温めるから冷えてシナっとなったフライもちょっと回復する
キッチンペーパー厚めに敷いておくと揚げ油がかなり抜けるので重宝してる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:52:25.09 ID:r1xMNZT70.net
地方創生って大変だよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:52:51.20 ID:TkPIqQ180.net
ギョスのアジフライは臭い
コスモスのもちょっと臭い
やっぱなんだかんだで新鮮なヤツで作るのは臭くない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:53:17.22 ID:L+Ywmb3h0.net
>>136
歴史に取り残された古代人って感じやなあwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:54:00.72 ID:VF6lif9K0.net
>>149
匂いイコール死臭だからな
かと言って、捌きたてだと旨味成分がまだ出ないから難しいらしいが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:55:06.56 ID:i24HACPl0.net
もしかしてノンフライヤーがあったら
いつでもアジフが食える…?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:55:12.19 ID:P8xzBStD0.net
>>140
揚げ物が一番楽だから、冷凍のカツ類常にある
おかず考えるセンスがないのよね…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:55:33.98 ID:9YYuEAaT0.net
>>87
地元民でもそう思っていたんですが、身はフワッとして全然違います。機会があれば食べてみてください。東京だとヒカリエで食べられるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:56:15.68 ID:w0GMrF3B0.net
アジフライは鮮度が命だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:56:34.53 ID:GC2PjGZM0.net
アジフライおいしいよね(´ω`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:56:48.02 ID:Nseyo4fY0.net
1枚60円こえたら高い
100円で売りたいなら揚げてから出して

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:57:10.79 ID:VF6lif9K0.net
アジフライに限らず、鮮魚を適当に衣つけて揚げたら美味いから、アジが素晴らしいかどうかは…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:57:18.78 ID:P8xzBStD0.net
>>149
生協さんのは品質良いよ
宅配で頼むから、店舗に置いてあるかは不明だけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:59:03.64 ID:CCs4MxkT0.net
>>103
垂れる系の汚れが出るのと、やっぱり油煙が発生するから・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:59:22.92 ID:16jVPsLC0.net
>>159
同意
生協のアジフライは子供のお気に入りで随分助けてもらった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:59:51.20 ID:CCs4MxkT0.net
>>159
そんな豪語しておったま〜んの方々おったが偽装された商品を絶賛しておったなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:00:37.33 ID:FcAICnny0.net
たまにドヤ顔で我が家ではパパの私も料理してますとかあるけど、片付けや掃除までやってるのは少ないみたい。
ヤマかけで換気扇の油落としに重曹の溶液便利ですよねー、と話題振ったら自信満々で熱湯がいいとか知ったかこいてるバカ100乗。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:00:50.38 ID:CCs4MxkT0.net
>>158
サバフライが美味しい
そして、意外に干物をフライにすると美味しい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:01:40.67 ID:X/H1MgRH0.net
パン粉つけるとか大した手間じゃないだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:01:58.76 ID:o2g3Vs7V0.net
これまたアジなことを

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:02:37.68 ID:UgB5Ko8e0.net
>>3
\ジュリーー!!!/

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:04:38.46 ID:PUsqg9380.net
頼っても無駄よ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:04:43.43 ID:RUGopiXE0.net
>>1
自動販売機で売るのは珍しいけど、商品としては昔からあるよね。
揚げるだけになってるやつ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:05:15.54 ID:16jVPsLC0.net
やっぱアジフライ作るので一番メンドクサいのは釣ってくるとこかな(今更

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:05:52.25 ID:L+Ywmb3h0.net
>>164
えーーーー(`・∀・´)
なんかサバをよく言う風潮が10年くらい?前からあるけどなんなんやろなあwww
ズバリ言う
サバは不味い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:06:29.64 ID:HNC5MIVl0.net
揚げ物って、作るの結構楽しいんだよね。
嫌がる人が多いけど。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:06:40.37 ID:MtKANDsx0.net
フライする っていう日本語に違和感

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:07:51.29 ID:VEMZ81uT0.net
>>8
ほんこれ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:09:28.30 ID:16jVPsLC0.net
>>172
後片付けまでキッチリやれよー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:11:09.94 ID:DHEEh6jo0.net
片付けが大変だからベチャベチャのお惣菜でいい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:11:56.52 ID:VvR32h/10.net
アジフリャー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:12:35.47 ID:wJGNNxrD0.net
上京して浅草の居酒屋入ったら板さんが長崎の人だった
魚は相当にイマイチ
ようこんな魚出せるわと思ったわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:12:41.29 ID:1rHjvFkL0.net
冷凍でいいよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:12:53.91 ID:hzXqTYZv0.net
>>30
同意
アジは干物が一番うまい
あとは新鮮なら刺し身やなめろう
それと塩焼きくらいか
アジフライだけは何故か嫌い
フライは白身魚じゃないと嫌だ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:13:46.64 ID:mWXMgm600.net
フライヤーがみんな案外持ってない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:13:54.25 ID:F5uj48ui0.net
>>172
焼く煮るに比べて圧倒的に発想が豊かだよな
誰だよ?最初に揚げ物考えたやつは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:14:25.18 ID:Nseyo4fY0.net
揚げ物が大変っていう人いるけど、炒めものもしないのかな
片付けはたいして変わらんと思うけど
油を濾して再利用する手間くらい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:16:50.25 ID:ysCF2A5K0.net
>>2
揚げた後放置すると、油を吸ってべとべとになる。揚げたてのカリっとしたのがいいんじゃい。

というか、フライもの冷凍食品の全否定w

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:21:44.79 ID:eSg3Ac+V0.net
ルンバのコーヒー自販機みたいに
その場で揚げてくれる自販機にしろよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:22:07.02 ID:gF9njLAj0.net
フライが面倒なのだが???

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:22:28.57 ID:eSg3Ac+V0.net
>>180
鯵の干物のアジフライってのもあるんだよ!
美味いよ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:24:17.48 ID:G7aamCIU0.net
貧民の食べ物だから今まで一度も口にしたことない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:24:18.68 ID:JqYEX+/f0.net
揚げるのが嫌なんだが…

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:24:53.55 ID:JqYEX+/f0.net
>>183
再利用はやめとけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:25:07.16 ID:L+Ywmb3h0.net
松浦市って福岡市から佐賀県挟んだどっかにあるンだよな
遠すぎwww
佐賀県に入るだけで気が遠くなるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:25:45.70 ID:NM8xHG6cO.net
>>172
しんどいわ
コロッケ作るのに4時間かかった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:29:04.61 ID:PQHfI+X40.net
ちゃうねん
フライが一番面倒やねん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:29:52.20 ID:WAmqGTxy0.net
>>191
博多→糸島→唐津→伊万里→松浦
今はもう2時間未満

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:30:29.07 ID:mi33icOq0.net
>>8
これなんだよなぁ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:31:07.33 ID:hzXqTYZv0.net
>>181
フライヤーなら油温調整とか簡単そう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:31:53.18 ID:KRKkOMsw0.net
そのフライするのが面倒なんだよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:32:00.00 ID:4AK3CaUY0.net
アジフライタウン・松浦
https://i.imgur.com/R1ZYkto.jpg

住民よ、それでいいのか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:32:53.92 ID:uK0Kayzm0.net
揚げ終わったあとの油を引き取ってくれよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:33:41.93 ID:VX97Gxrb0.net
家で料理すんのに後片付け含めて油で揚げるのが一番面倒臭いんだが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:34:15.48 ID:CcHUlD940.net
>>1
「揚げる」工程が面倒なんだよ
壁に油煙が付くし調理後の油処理とか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:34:55.52 ID:8vzGLbWZ0.net
基本好物だけど
処理が甘いやつは骨や背びれが口に刺さりまくるから食べない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:35:07.55 ID:CCs4MxkT0.net
>>198
どこかの餃子のモニュメントよりはマシかなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:37:59.58 ID:yWNqGK+p0.net
家で揚げるのがイヤなんだが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:40:23.28 ID:TuHzPmRO0.net
揚げてないならコンビニで買うわ
わざわざこんなところで買わないっつーの

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:40:51.88 ID:F5uj48ui0.net
>>185
先日赤城SAの自販機の前でコーヒールンバの音楽に合わせて身体を揺すってる日本のお坊さんを見た

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:41:00.75 ID:TrvavOSO0.net
>>127
お弁当に揚げ物入れたことなかったけどみんなそんな頻繁に揚げてるのか…

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:41:08.05 ID:NCQD7JP80.net
100円入れたら自販機の中で揚げてくれたらいいのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:44:18.04 ID:mC/9plKy0.net
もはや食うのもめんどくせんだゎ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:44:45.01 ID:ilxpXz240.net
>>12
そのままでもいけるが
油スプレーを吹きかけた方がよりいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:44:58.60 ID:AKxZU+/q0.net
>>153
その弁当用冷凍カツってレンチンで済む類のものじゃないの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:45:20.73 ID:ilxpXz240.net
>>23
それノイローゼ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:45:27.90 ID:0ZkdR0al0.net
この21世紀にもなってまだ揚げたてのアジフライが出てくる自販機がないとか。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:45:45.29 ID:HNC5MIVl0.net
>>175
揚げ物やるとレンジ周りの掃除を必ずしなきゃならないから
定期的に揚げ物やるとレンジはいつも綺麗。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:45:56.44 ID:d9blPcZ10.net
甘みの薄い、低塩のアジの味醂干し作ってくれ、取り寄せするから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:47:41.59 ID:uaa+yz5k0.net
アジならタタキか開きでいいや。フライそこまで好きじゃない。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:47:48.54 ID:qM4bj1pg0.net
>>1
揚げるのが嫌
油の処理とか片付けが嫌

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:47:49.33 ID:OSZscz6F0.net
アジはパン粉つけたのより小麦粉か片栗粉をつけたのを揚げるのが好き

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:52:40.91 ID:16jVPsLC0.net
>>214
揚げ物しないとレンジ周りの掃除しないのかよ
きたねー

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:52:50.86 ID:uOeKBsBD0.net
コインランドリーみたいな 魚焼くのと勝手にフライヤーだけ使わせてくれた方が良い。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:54:57.07 ID:+fowBFtv0.net
すごいなパン粉付きで売るなんてノーベル賞級の発明かもね。
1000年前なら。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:58:13.47 ID:HNC5MIVl0.net
>>219
なんでそうなるんだよ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:58:31.05 ID:vKAUUIsm0.net
何でアジフライがジュリーのストリッパーなのか?

水虫の意図がワカランわw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 13:58:48.07 ID:vmOjisK00.net
え?蒸さなくていいの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:01:33.41 ID:bqB3NFW40.net
揚げるの面倒なら油多めでフライで焼けばええんやで

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:01:53.88 ID:UGd+nYX50.net
課金すれば無料みたいな・・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:03:06.80 ID:Pily36D70.net
本物のアジフライに興味がある
だいたいフライ物は中国産だからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:13:42.65 ID:BCIALtfi0.net
>>182
信長の料理人でしょ、大柄な記憶喪失のw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:17:02.15 ID:k3UMW/H00.net
>>1
メリットは分る。
でもいかにも日本の発想という感じだなw
外国ではまずないだろう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:20:35.48 ID:XXeC3MGo0.net
頻出している干物のフライが美味しそうで期待

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:20:37.91 ID:cxxyqwYf0.net
妖精さんが後片付けをしてくれないから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:27:48.76 ID:T4Pj1qiI0.net
>>116
正直、アジフライよりもホッケフライの方が好きだ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:30:59.39 ID:A9G8ez/k0.net
>>232
理解できるけど、ホッケは干物に限る。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:32:19.87 ID:do8++23L0.net
>あとは揚げるだけ

ここが面倒なんだよ!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:34:28.07 ID:F41RwxYR0.net
松浦亜ジ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:41:07.64 ID:gIflAWPe0.net
>>2
何ですかこの阿呆はw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:42:09.48 ID:gIflAWPe0.net
>>23
お前が無知なだけだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:43:40.10 ID:joUIo0i/0.net
>>117
ウスター!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:49:12.90 ID:AKxZU+/q0.net
>>238
いっぺんアツアツのフライを醤油で食べてみなよ、とぶぞ
あと少量の黒酢も意外といける

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:02:23.16 ID:sQV9hVHu0.net
マアジだと美味いのにマルアジは不味い。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:16:45.80 ID:A9G8ez/k0.net
鯵の開きの街にしたほうが良かったんじゃないかなあ。
保存も効くし、通販もできる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:19:35.18 ID:/xVH17//0.net
フライにするだけでアジフライができる奇跡のアジかよ
すげえな!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:24:54.02 ID:xsB+5T2G0.net
そのフライが結構大変だったりするだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:26:06.65 ID:hzXqTYZv0.net
>>233
ホッケもアジも干物に限る
フライは邪道

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:30:34.25 ID:A9G8ez/k0.net
実はキスのフライの方がはるかに旨いのは内緒な。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:31:22.98 ID:LUuSvpyt0.net
松浦のアジフライ推しはちゃんとしてる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:33:25.81 ID:L+Ywmb3h0.net
アジつったらまず刺身だよなー

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:34:43.50 ID:926AYZIt0.net
オイルスプレーしてトースターにポン

じゃだめか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:35:04.41 ID:nF80fw+r0.net
まあ確かに長崎のアジフライは美味いよなw
たまにスーパーで6個入りの開きじゃなくて切身タイプの冷凍売ってるからまとめ買いしてるわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:35:51.56 ID:5AMGDQxF0.net
ガッカリ、目の前で機械が粉、卵、パン粉付けてくれるのかと思った

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:35:54.12 ID:BIKmvXef0.net
松浦遠いっす

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:37:55.60 ID:4uFDZgGK0.net
h t t p ://imepic.jp/20220213/414020

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:40:39.05 ID:kOQ6VoJA0.net
油の始末が面倒なんや

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:48:26.65 ID:mWXMgm600.net
>>196
お値段そんなに高くないけど、素人が下手に使うと大火傷するから家庭で使いたくない主婦も結構いるな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:55:20.29 ID:5oxneNjE0.net
>>184
そこで霧吹きシュッシュして揚げ直しですよ
スーパー惣菜部の知恵袋

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:59:23.38 ID:xThHiEiD0.net
鰺の犠牲によりフライができるのだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:59:56.11 ID:xThHiEiD0.net
>>255
ついでにシールの日付も新しくするんですね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:02:21.20 ID:+BexVo3P0.net
長崎産の真アジの特大フライが
しょっちゅう近くのスーパーで1つ80円で売っているだけに
自分で一からやるかいつも迷う

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:03:22.48 ID:n6M6EY+x0.net
>>221
起源は半島ニダ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:10:07.07 ID:HkX7rD0M0.net
>>1
横にフライヤー設置しろよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:14:53.64 ID:q5O5urV30.net
フライするだけでドン・フライが出来る!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:21:35.17 ID:vp8zfd6I0.net
フライするだけでアイ キャン フライ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:22:11.02 ID:VgN4jJmd0.net
>>1
エビフライじゃダメなん?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:30:13.64 ID:A9G8ez/k0.net
>>263
愛知県民に怒られます。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:31:18.81 ID:hbiEkYkj0.net
家で揚げ物やる野蛮人なんてもうおらんやろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:32:06.43 ID:6wx4mlDG0.net
揚げ物が面倒とか言ってる奴って
間違いなくキッチンダイニング一体の
ネズミ小屋レベルの狭小アパート住人

一戸建ての広いキッチンであれば部屋の油汚れなんてしないから

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:33:36.79 ID:YS1Xa9tf0.net
簡単なのはいいよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:35:29.04 ID:6wx4mlDG0.net
揚げ物が面倒〜とか言ってる奴の家のキッチン
https://img1.kakaku.k-img.com/images/maga/13514/02.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/obeya-riko/20190206/20190206182856.jpg

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:43:41.39 ID:s/PuAHuN0.net
おじさん、揚げ物好きだけど、そうそう食えないのよ揚げ物は。
年取るとねえ。
刺身でたのむ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:44:19.16 ID:65pqs4bi0.net
>>266
掃除してなさそう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:46:15.10 ID:P8xzBStD0.net
>>211
レンチンで済むものは味が落ちるので、揚げるだけの簡単調理のものだよ
お肉屋さんの手作りとか市販品で手抜きだけど…
育ち盛りの子だから喜ぶのよね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:51:18.31 ID:AKxZU+/q0.net
>>271
でも弁当に入れるってことは食べる頃には揚げたてじゃないんだよね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:51:18.66 ID:P8xzBStD0.net
>>192
じゃがいも電子レンジで蒸したらいいよ
丁寧に作ると大変よね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:52:29.55 ID:gHEkeHA10.net
イギリスで売れよw
きっと大儲けできるぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:53:01.63 ID:P8xzBStD0.net
>>272
保温ジャーだからまだサクサクで温かいみたいだけど、揚げたての熱々には負けるよね
若い子の水着みたいだね…笑

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:58:10.48 ID:N7QHrs4S0.net
少量の油でちびちび節約するより、たっぷり使って繰り返し使える様に手入れした方が良いよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:58:58.51 ID:A9G8ez/k0.net
>>266
最近の一戸建てはオープンキッチンだから
揚げ物するとリビングが大変だよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:59:47.52 ID:L+Ywmb3h0.net
長崎は半島ニダ<ヽ`∀´>!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:01:13.06 ID:hCos1V5n0.net
>>7
自販機でその場であげてから出せよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:01:32.36 ID:DyUN2M9N0.net
>>3
ちょwwwwww アンタ超速いんだよwwww

https://youtu.be/Ktlq5AkTozQ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:04:30.30 ID:L30KLyZq0.net
>>1 水虫みたいな名前の記者が食べ物のスレを立てるな!💢

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:12:54.91 ID:oSZ7HPYe0.net
アイキャンフライ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:26:29.04 ID:uUdAQB2t0.net
♫ヒールを脱ぎ捨て〜
 ルージュを脱ぎ捨て〜

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:34:14.49 ID:F5uj48ui0.net
>>268
ヨシダの家かな?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:39:58.32 ID:RUg/TOZj0.net
アジフライは俺が作るより西友の方が美味い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:41:41.89 ID:rYbYPqTD0.net
<*)) >=<鰺フライ発祥の地は平戸市<+ ))><<

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:41:58.27 ID:fnrNm4zT0.net
>>285
苦味が出るんだよなあ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:54:44.73 ID:TeCZpX3V0.net
買いに行きたかばってん遠かもんね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 18:05:53.11 ID:A9G8ez/k0.net
関アジのアジフライって聞かないな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 18:28:18.56 ID:0r5Ab7lf0.net
>>198
かわいい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 18:40:26.51 ID:elm/UbQI0.net
実際ここのアジフライ美味しかった

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 18:57:18.57 ID:tQ6j7DmJ0.net
アジは高級魚

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 18:58:49.92 ID:tQ6j7DmJ0.net
アジフライは衣がはがれる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:12:49.94 ID:mBQBvSvt0.net
>>198
松浦アジヤ

あややっぽくなるかと思ったら、アジャコングっぽくなってしまうな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 20:07:36.43 ID:/IqjqQFI0.net
揚げ物好きだけど油処理大変だからノンフライヤー買った。
こういう冷凍フライは解凍して油塗ってから使わないとパン粉が焦げる。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 20:14:24.57 ID:8tLrbDKR0.net
パン粉つけた魚持ってくるから揚げてくれ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 21:24:47.23 ID:wiRrlLPD0.net
フライングフライの話題のスレ
フライ、フライヤー、フライレストwww
や、本当はアイキャン〜とか言おうと思ったが
当たり前にガイシュツなんでテケトーにカキコwww

で、まあこの話題。当地がアジフライをウリにアピっているのは
前も報じられて、スレに立ってましたね。
アジフライの像かなんかつくったんだっけ?
…おお、調べてみたら当たったw 覚えているもんだねえwww

で、まあフライすればアジフライができるそれは
市場の売店でも売ってるけど、休市日や夜間でも
フライング的に一足早くアジフライをキメられるように(!)
年中稼働の自販機をこさえるとのこと、趣がありますなw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 21:29:16.49 ID:f55TotrI0.net
スーパーの惣菜売場でも絶対置いてあるアジフライだが
全く美味しいと思ったことがない
というか、骨あるから食えない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:27:43.78 ID:n9XPzajP0.net
>>1
パン粉という食べ物が意味不明すぎる
わざわざ手間掛けて作ったパンを粉砕してさらに揚げられてしまう

炊いた米を焼く炒飯
茹でたうどんを焼く焼きうどん
炊いた米を握って焼いてお茶掛けて崩す焼きおにぎり茶漬け

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:30:39.89 ID:AKxZU+/q0.net
>>299
ソイレントグリーンでも食ってれば

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:41:45.17 ID:CBPX9GPY0.net
白いパン粉用のパンは電気パン
耳が出来ない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 00:03:18.35 ID:GHEd95yq0.net
加熱までお願いしたい
オイル吹きかけて加熱でいい
自販機じゃ難しいかな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:53:45.68 ID:LeGNP6td0.net
ヘルシオみたいな仕掛けにしたら何とか出来ないかね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:13:01.49 ID:FoM/rnP00.net
石焼き芋スタイルで揚〜げ〜た〜てアジ〜♪みたいなスタイルで売られてたら買う

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:30:59.95 ID:NKp22Lkt0.net
元々志佐って名前だったのに最近松浦を自称してるど田舎の町
名物は正直、ない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:32:33.47 ID:UYAuXuJ30.net
I can fly!!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:38:53.03 ID:fI0g1ZMQ0.net
>>3
膜は破ってる〜

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:41:41.36 ID:Q5uRM2q50.net
油使うの面倒だろ
店のお惣菜コーナーで買えばええやん
100円だし

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:44:09.92 ID:RivY/tcm0.net
揚げ物全般って素揚げ以外は揚げるに至るまでの工程が結構面倒だし、揚げた後の油の処理も面倒なんだよな
電子レンジの普及度を考えたら揚げたものを冷凍して売るのが一番親切だと思う

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 17:32:39.22 ID:uOJwEOAP0.net
食品衛生だいじょうぶか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 15:41:21.79 ID:A/3tq83Z0.net
アジフライの聖地というぐらいだから
それは30円ぐらいで買えますのん?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:57:59.37 ID:Qgeg3Hh60.net
揚げるのが面倒なんだよ馬鹿!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:02:02.76 ID:bNqhbL0k0.net
京ばし松輪久しく行ってないけど潰れてないだろうな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 21:36:37.82 ID:gZ5XWdEm0.net
1億3000万人SHOWチャンネル 第49回 ▽1

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 21:48:12.86 ID:LthSNo5n0.net
できれば、買ったと同時に機械の中で揚げてくれて 揚げたてが出てくるのが良いなあ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:11:18.11 ID:2LUuZRr/0.net
油を準備するのが面倒なんだよなあ
フライは油汚れるし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:13:28.71 ID:2uq4I6pl0.net
>>8
揚げるのは確かに大変だけど
フライパンに少し多めに油を引いて両面焼いてもまぁまぁのができるよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:21:19.81 ID:INpxi04E0.net
母の好物がアジフライ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:29:02.47 ID:uqzC+J3K0.net
そんなの普通にスーパーに売ってるじゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:39:27.52 ID:1vhNRqK10.net
揚げるのは良いんだけど油の処理がなあ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:44:10.98 ID:kxP1UWzZ0.net
家庭で揚げ物は意外とハードル高い

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:50:32.08 ID:22EWfyO+0.net
これは有り難い
購入したフライを自販機が熱々に自動調理
パックに詰めソース(レモン塩お勧め)や箸も入れ退店
旨さしか感じられない・・・

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:48:51.50 ID:VG4AcKJi0.net
冷凍回数が少ない方が美味いってことでワンフローズンって推してるけど、これもそうなんかな?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:14:42.99 ID:dFXJJQ5S0.net
揚げるのが面倒なんだろが

油を熱して揚げて漉して戻し鍋を洗う
これが手間

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:30:24.10 ID:d0ZxEiRA0.net
この自販機の隣で「フライ揚げます」という屋台を出したら儲かるだろうか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:35:41.32 ID:dFXJJQ5S0.net
>>325
揚げて出すとこまでやる自販機作ればいいのにな
まあ衛生面が不安ではあるが

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 14:56:20.79 ID:ESrqX8pM0.net
値段は?
5匹パックで298円ならかうけど
500円以上ならぼったくりだよね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 14:58:26.47 ID:ESrqX8pM0.net
小ぶりなら1枚30円
大ぶりなら1枚50円
自販機なら人件費スーパーより安くすむし揚げてないならこれより高いとおかしいよね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 14:59:41.71 ID:2Zggr+/Q0.net
松浦市って何県よ?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 15:18:25.61 ID:LlGBZ+y90.net
昔の大家族家庭の主婦は毎日のように天ぷらをしていたもんな
家族の人数が多ければ家で作った方が確実に経済的
だいたい天ぷら屋なんてボッタクリ過ぎなんだよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:13:22.81 ID:q3Yr+Nwz0.net
海で泳いでいる時点でパン粉とか付けておいてくれよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:20:59.48 ID:HhnSmJw20.net
油スプレーってすぐにつまるよね。
使ってる人は毎回洗浄してんの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:22:34.81 ID:HhnSmJw20.net
>>331
養殖技術が進化すればパン粉ついた状態でうまれてきそう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:25:04.40 ID:qTThN1UO0.net
パンの中を泳ぐ魚を遺伝子組み換えで出来ました

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:27:21.84 ID:rz6Rs9Pc0.net
電子レンジタイプじゃないと全国展開は無理だな

総レス数 335
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★