2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生200人利用の駅も‥無人駅のトイレ閉鎖に地元民が継続要望 「住民は市から委託されれば管理をやろうという気持ちも(チラッ [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/03/02(水) 03:27:57.43 ID:uH7j5S4X9.net
鳥栖市内3駅のトイレ閉鎖で地元住民が継続要望

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20220301/5080011151.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

JR九州が鳥栖市内にある3つの駅でトイレを閉鎖することになり、地域の人たちは1日、
鳥栖市に対してトイレが引き続き利用できる方策を検討するよう申し入れました。

JR九州は鳥栖市内にある鹿児島本線の田代駅と肥前旭駅、それに長崎本線の肥前麓駅の
3つの無人駅でトイレを閉鎖することになり、このうち肥前麓駅では1日、
入り口のシャッターが下ろされ閉鎖されました。

トイレの閉鎖についてJR九州は「列車の運行維持のための収支改善策の一つ」で
経費削減のためとしていて、鳥栖市に対して去年12月に方針を伝えていたということです。

これに対して3つの駅の地元の自治会の代表など8人が1日、鳥栖市役所を訪れ、
市の担当者に対しトイレを引き続き利用できるよう対応を検討するよう申し入れました。
このうち肥前麓駅は、近くにある県立高校の生徒の4割以上、およそ200人が
通学に利用しているということで、地元の麓地区の中原秀満区長会長は
「高校生はトイレがなくなると困るというだけでどこに訴えていいのかわからないのではないか。
それを市は存続の要望がないと受け止めてこのような事態になっている。
市はトイレの存続を真剣に考えてほしい」と話しました。

また、肥前旭駅の地元、旭地区の酒井晴夫区長会長は
「JRが維持管理できないのなら市で管理してほしい。
住民は市から委託されれば管理をやろうという気持ちもあります」と話しました。

03/01 18:53

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:29:20.17 ID:JmRRSHA+0.net
たちしょんのぐそでいいだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:29:51.99 ID:3o7d8mUu0.net
九州は野グソでええやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:30:45.03 ID:B1UfI7jv0.net
>>1
どうせ公共トイレ悪用する


某芸人が出没するだけやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:31:07.86 ID:o8zjz08j0.net
九州ならトイレとかなくてもそのへんの穴とかにすればいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:32:03.89 ID:YZhHWlZv0.net
渡部さん?

7 :ただのとおりすがり:2022/03/02(水) 03:32:36.95 ID:TndysKnH0.net
トイレは佐賀なんだな(笑)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:33:05.27 ID:YpbMZFyc0.net
>>1
死ね糞水虫

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:33:23.10 ID:g4WCrvUx0.net
伊是名ナントカの出番

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:33:28.26 ID:KgyRJD7p0.net
多目的だからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:33:39.76 ID:XkRr+Q220.net
サッカーなんてやってる場合じゃないだろ
つかサッカーより優先事項だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:33:56.12 ID:u0PkYbG40.net
  

   _ノ乙(、ン、)_海外みたいにトイレの前で利用料を取る管理人を置けばおk^^

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:34:27.13 ID:ul1A2ciH0.net
市で駅前に公衆便所建てればいいだけだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:34:48.42 ID:ik8Kjfzt0.net
駅の外に市が公衆便所設置すれば、ある程度問題解決。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:35:39.65 ID:VIcPRd730.net
まあ無人トイレなんか発展場になるだけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:35:50.15 ID:R3r/KCG40.net
近所の無人駅はその横に公園があってそこにトイレがあるな
そうなると市管理になるんで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:38:10.48 ID:7nkuyUVL0.net
その辺りの草むらで済ませばいいだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:38:15.67 ID:nCFaFmck0.net
無人で管理されなくて多目的になるのはいやだよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:42:10.16 ID:G1MtvrB90.net
高校生メインなら高校が管理すればいいんじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:42:23.95 ID:tQ6j7DmJ0.net
はい民営化の弊害。
自民のせい。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:42:44.45 ID:GoEIvJIO0.net
有料にすればいいじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:44:00.58 ID:dwu521s+0.net
九州なんて住んでる人間いるのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:46:04.66 ID:iFXmBkcs0.net
>>11
税リーグは何より優先

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:46:27.95 ID:fvZhFB300.net
>>11
税リーグは県民の宝でも公衆トイレはそうじゃないからね仕方ないね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:48:48.38 ID:Q6T11Pog0.net
漏らせばいい
なんでも経験だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:48:49.54 ID:/cLX9GHc0.net
駅の前にコンビニ作れば解決

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:49:14.28 ID:9BAL6iW80.net
JR九州に言うのが筋違い
市に公衆トイレを作らせろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:50:03.61 ID:Cq8tbjKP0.net
無人駅でトイレがキレイなとこ見たことない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:50:13.15 ID:JOBwWBnx0.net
高校生が困るとは言ってなかったりww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:51:30.17 ID:MX82Frd00.net
コンビニ袋も金取ってんだからトイレも有料にすべきよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:53:36.24 ID:i7WAoUCQ0.net
こういう主張する人らってコストのこととか頭にないのかな?
理解してるのならJRにではなく直接市に公衆トイレ設置するように要望しそうなもんだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:54:04.10 ID:2L/hX3xR0.net
トイレ閉鎖すんなよ
トイレ間に合わなくて泣きたくなったことないのかよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:55:05.61 ID:Cq8tbjKP0.net
あー、鳥栖って佐賀か
変な勘繰りしてゴネ始めるパターンじゃん
新幹線に反対してるから嫌がらせだ!とか言って

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:55:19.35 ID:6tVQWfYs0.net
渡部が罪滅ぼしにトイレ設置

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:55:40.67 ID:tbHfsD380.net
渡部に管理させたらいい
今は暇だろうし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:56:09.88 ID:Cq8tbjKP0.net
>>31
ゴネれば何とかなる精神

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:58:44.23 ID:Cq8tbjKP0.net
トイレ閉鎖してる無人駅とか、全国にわんさかあるけど
佐賀人にはそういうの関係無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:58:50.02 ID:ln0KSw7R0.net
九州は野糞で十分

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:59:46.37 ID:DpAManpu0.net
鉄道は改悪だらけ(廃線、本数減、時刻表減、時計減、ロンシー増、コロナ密化)
郵便パックは、さらにとろとろ配達(下手すりゃ1週間弱)
NTTは0750でダイヤルQ2
セブンイレブンは、あげそこ
NHKは利権必死


なんつーのか 世の中駄目な方駄目な方へと進んでいる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:11:46.82 ID:r2oS7/jy0.net
自演佐賀人がいない時間はスレが伸びないな
あいつお爺ちゃんだしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:12:04.13 ID:W+dNylEt0.net
無人駅のトイレの中には高校生のラブホと化してるところもある。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:12:48.10 ID:EdKVTbeO0.net
>>41
高校生の無料ラブホがなくなったら外でして風紀が乱れるよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:14:20.09 ID:ojW9b3Mk0.net
>>5
でもその辺は地雷とか埋まってる
危険な地域なんでしょ九州って

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:19:11.35 ID:K/mgQNqX0.net
トイレがなくちゃウンコどこですりゃいいのぉっぅっ!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:21:35.45 ID:+sg4X29S0.net
民営化のせい=東京の運賃で田舎の便所維持しろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:24:38.33 ID:26LVa+M30.net
>>31
コストのことを考えているから、こういう行動になるんだろ
市に要望したら自分たちが払った税金が使われることになる

JRにコストを被らせれば自分たちの腹は一切痛まない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:30:04.18 ID:mzpf6FA60.net
無人駅のところを走る鉄道って車内にトイレあるイメージ。ここは違うの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:32:00.35 ID:Gha/9WmA0.net
利用頻度調べてるだろうからなくなってもそんな困らんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:34:23.08 ID:NcjnoBoe0.net
>>39
国鉄なんかそのままにしとけば税金だけ上がって国民がより苦しむだけ
国鉄労組なんか犯罪者そのものだった
自分の会社の施設に放火するような連中だったろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:47:00.68 ID:HZsdCB2F0.net
駅前に公衆便所を作るか、駅舎自体を鳥栖市に委譲して鳥栖市が管理すれば良いだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:55:06.29 ID:dyxsbUsq0.net
管理費の半分を自治体が出して有料にすればいいだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:56:03.07 ID:R7Q0RSwF0.net
女子は立ちションや野糞はできないだろ
だから継続しろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:00:20.64 ID:qsnlAhaE0.net
昔は落書きたくさんあったよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:07:07.85 ID:CvryGQT+0.net
>>5
東京土人はトイレに住み着いてるもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:11:01.52 ID:s1stmO/g0.net
>>12
あれだって黒字にはなってないんじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:13:04.13 ID:s1stmO/g0.net
>>31
だから市に言ってるじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:16:12.30 ID:s1stmO/g0.net
>>46
だから市に要望してるって

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:16:27.12 ID:xQywOYC10.net
>>45
むしろ東京のほうが安いんだが。JR運賃は。
何でも東京が高すぎる、搾取してるって
ルサンチマンまるだしのところ大変申し訳無いけど。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:17:44.97 ID:xQywOYC10.net
有料化してSUGOCAのみ対応ってことでいいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:23:03.34 ID:oREBmJ5Y0.net
「俺達が掃除するから何とか閉鎖しないで欲しい」

自治会長や現役高校生が目を見開き訴えないのかい?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:26:08.05 ID:dKTfvrnC0.net
>>49
派遣、下請け、中抜きやりたい放題になったのはJRになってから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:30:48.75 ID:xQywOYC10.net
>>61
で、それでエンドユーザーは困ったの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:33:00.70 ID:7Yj4PV5P0.net
>>27
市に申し入れたんだぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:37:54.57 ID:PkWcadhl0.net
鳥栖は福岡な
佐賀と一緒にすんな
福岡魂

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:46:42.70 ID:xQywOYC10.net
>>64
むしろ佐賀県ごと福岡県に併合

福岡県鳥栖市
福岡県唐津市
福岡県伊万里市

ほら、何も違和感ないw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:47:09.58 ID:eaqC345R0.net
>>37
電車待ちしてる間に漏らせと言うのかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:49:45.76 ID:eaqC345R0.net
>>29
田舎の高校生は駅のトイレでセックスするんだぞ。ラブホなんてないし家にはジジババがいるんだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:51:05.83 ID:z7I9CqoC0.net
>>65
そんなに福岡は鳥栖と唐津と伊万里が欲しいのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:51:36.25 ID:i/gp56KW0.net
>>65
長崎県伊万里市のほうが違和感ないやろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:52:23.21 ID:z7I9CqoC0.net
むしろ博多以外は福岡じゃない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:57:07.31 ID:NF5rZdaV0.net
>>68
欲しいつうか、鳥栖市民でも福岡県鳥栖市とかつい言ってしまうしな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:58:53.51 ID:PjpOZkDC0.net
自動ドアのついた有料トイレというのではだめですかねえ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:11:23.51 ID:rzmi4FZP0.net
駅のトイレが無いってすごい貧困国だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:11:47.08 ID:PkWcadhl0.net
鳥栖は福岡な
佐賀と一緒にすんな
福岡魂

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:13:01.25 ID:xQywOYC10.net
>>73
そりゃ無理して民営化すればそうなるのはしかたない。
北海道みたく国営のママなら乞食もできるけど。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:14:51.36 ID:cYqt/6L60.net
無料トイレなら利用者が自分で洗剤買って掃除して自分でトイレットペーパー補充が一番安く維持できる
でもトイレ利用者はそんなことしたくないだろ
ならトイレ有料化で1回200円にしてその金で掃除や紙の補充しての業務を委託するしかない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:17:27.90 ID:4t5L0Bdw0.net
どこでsexしたらいいの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:32:07.04 ID:LvkJaUBX0.net
駅の近くに公衆便所作れよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:32:28.82 ID:Jo7pRHQb0.net
> 住民は市から委託されれば管理をやろうという気持ちもあります」と話しました。

クラウドファンディングの方が儲かるんじゃね
高校生も気が利かんな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:33:11.55 ID:xQywOYC10.net
>>78
だからそういう話だよ。
新しく作るより既存のものを利用したほうが安上がりだから。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:34:07.08 ID:RW1pS80x0.net
渡部に使われるので廃止します

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:35:07.31 ID:1zIdIshW0.net
高校生が当番でやればいいじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:36:31.33 ID:iIcXmyhW0.net
糞土師というのがいたな
草で尻を拭くのは最高

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:37:47.99 ID:0GuTqx8+0.net
>>31
コストのことがあるから公衆便所を作るのではなく、駅内の既存のトイレの管理だけ市でやれって言ってる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:39:25.32 ID:C9+MNich0.net
改札で野グソをして抗議するしかないかもな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:40:12.42 ID:TbQQmoC+0.net
>>61
JRになってから、借金返せてる所もあるじゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:40:13.72 ID:Jo7pRHQb0.net
一駅当たり67人の利用客で3か所の管理
ボランティアで管理するならだーれもしようとは思わんよな
有料なら採算もとれん
はなから要らないトイレに存続を望むという事は、どういう理由があるのか
維持管理費の概算とともに説明が必要だのう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:40:55.93 ID:pUvOAL1Z0.net
気持ちは分かるがJRは企業だし
採算がとれてない経費を維持するためには
運賃値上げとして文句言ってる人間が払うか

市が公衆トイレを最寄りに作るしかない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:41:31.77 ID:vj7j9a3j0.net
家でやってから出てこいよww
犬かよww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:42:42.46 ID:2BwwJnXm0.net
野岩鉄道は全ての駅に公営の公衆トイレが設置されてるぞ
JRが作らないのなら市が作るべき

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:45:43.50 ID:OsoFy86A0.net
国道の分離帯の草刈りもケチってる県だが
野糞はさすがに困るからカネだしそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:47:52.22 ID:TVEOVzS10.net
ニダ!ニダ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:48:06.89 ID:Jo7pRHQb0.net
利権だろ
67人のうちここでトイレしなきゃならんものがいったい何人いるのか
トイレは他でやれで終わる話

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:52:41.56 ID:DJEwV91R0.net
そんだけ利用者いるなら駅付近にコンビニあろ?と一瞬思ったが今はコロナで使用禁止かぁ

ただ確認するとそも高校から駅まで300m程やん
まあ地元民が維持管理するのを止めやせんが大した頻度で使っては無かろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:53:55.59 ID:2ImduRsF0.net
必要なら金だせ尻出せ頭だせ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:54:15.17 ID:vTHzUFZt0.net
近所の側溝を解放すれば良い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:56:55.23 ID:R2qNmDnl0.net
佐賀海苔の栄養が足りないらしいので
干潟に直接ボットンしてWin-Win

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:00:29.69 ID:TBWnUknb0.net
鳥栖市って佐賀県第三の大都会じゃねえか
なんでどいつもこいつも田舎扱いしてんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:00:51.57 ID:dhS5b6zw0.net
一旦は有料化で存続させれば良い
それで使う人いなくなったら廃止で

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:00:53.41 ID:vTHzUFZt0.net
行政も民営化して要らない署庁舎施設とか閉鎖しよう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:01:27.65 ID:UNGpsq8e0.net
無人駅を廃止すればみんな幸せ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:01:47.37 ID:OUsFX5dX0.net
障害者が駅員に運べとか言ってくるからね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:02:59.98 ID:N91f3LEp0.net
高校生なら便所掃除くらいできるだろ
なくなって困るなら自分でやれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:04:32.78 ID:vTHzUFZt0.net
名ばかり新幹線の建設現場から仮設トイレ持ってくればいいじゃん あれには予算相当ついてるだろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:05:14.95 ID:R2qNmDnl0.net
>>101
定期券とかいくら買われても儲からんよな
無人駅のある路線だと完全にボランティア

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:06:14.83 ID:uFaEfXP30.net
電車の中にトイレあるだろ
無くてもキハ120でJKが漏らした前例で付けてくれるさ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:11:13.83 ID:Ow65hEaW0.net
赤字路線は全部廃線
五月蠅いコロナまき散らす学生送迎バスにぶち込め

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:16:11.76 ID:r9p43Z7d0.net
>>1

急に生理になったら、女子高生困る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:19:57.76 ID:okZ9V+Ny0.net
伊是名事件と同じ
赤字垂れ流すとか維持管理が追いつかなくなったら放棄されるのさ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:25:42.79 ID:m2SV9hJG0.net
昔はJRで有料の便所紙買わされたなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:31:31.06 ID:hrRf2Qgz0.net
渡部に好みのJK食っていいつったら作ってくれんじゃね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:33:50.37 ID:gKW6Ra8Q0.net
鉄道会社が用意するのはホームと車両だけという明治時代に逆戻り

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:35:36.85 ID:zL7fnbDt0.net
有料にして管理費を捻出すべし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:51:27.70 ID:reDEm2DZ0.net
やだべんじょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:54:14.45 ID:oC0laotp0.net
学生はバスでおk
バス停にトイレがあるか?
つまりトイレなんか無ければ無いでどうにでもなる
あるから甘える

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:57:37.47 ID:EqljukQ60.net
>>4
狭い駅トイレを悪用できるならそれはそれですごいと思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:05:37.31 ID:d5EAVMA30.net
お前等がかねだせば?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:08:15.08 ID:WbCcNDNn0.net
学校で用を足しとけや
てか、200人ごときのガキが使う駅だからなんだってんだよw
200人wwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:13:44.61 ID:WbCcNDNn0.net
https://i.imgur.com/upl5Uls.jpg
そもそもこの駅が公衆便所並みの小ささww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:17:52.68 ID:gMXEXj1y0.net
コンビニですれば良いんじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:18:28.75 ID:Ma/xGxvW0.net
どうせ無人トイレが高校生のヤリ場になってたから閉鎖したんだろう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:19:21.24 ID:Jqv2aeOW0.net
盗撮動画で一攫千金や

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:19:42.69 ID:rrcvVpAU0.net
佐賀名物通せんぼ

お次はトイレから締め出し

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:20:19.47 ID:gwYgTeo30.net
無人駅のトイレ、
腹痛でトイレに駆け込んだら紙がないとかいうトラップ
緊急連絡先の商店は、余裕の電話シカト

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:20:32.69 ID:oC0laotp0.net
300mの所にセブンあるやん
300mの所に セ ブ ン あ る や ん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:21:57.68 ID:zcffgyk00.net
駅いくとトイレにいきたくなるよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:27:29.75 ID:Iafz1v7g0.net
>>12
これ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:29:55.33 ID:Z8f+L3u10.net
渡部「閉鎖反対!」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:30:11.17 ID:oC0laotp0.net
セブンでトイレ使ってお礼に100円のガム買えばOK

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:31:28.17 ID:YS1Xa9tf0.net
>>31
すでにあるんだから新たに作るより運営考えた方がいいだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:37:21.80 ID:O7YfbrIA0.net
新幹線問題でこじれる佐賀県いじめ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:38:40.20 ID:W1bQP8x90.net
>>33
>>131
見事的中でぇーす

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:42:08.91 ID:x73dOeTo0.net
夏子姫に連絡すれば解決

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:47:40.87 ID:kYq8BbEa0.net
市からの委託費が100万で中抜きされて業者が1万とかになるんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:02:07.86 ID:2mo1gRkP0.net
管理する気持ちもw


閉鎖で正解

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:08:13.35 ID:ZKnUmPUf0.net
トイレ有料

要望がじゃなくて自分達でトイレ掃除しろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:10:34.76 ID:UiNb/1+q0.net
自分らで綺麗に保ったり、修理代を工面するから
開放して!→JRへ
だよな普通は

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:25:08.54 ID:gzjohCZ10.net
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい幼虫産んで、その幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:28:58.38 ID:o2g3Vs7V0.net
そんなわけで帰り道にある無人駅のトイレにやって来たのだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:29:18.27 ID:O7YfbrIA0.net
新幹線に反対するなら在来線をどんどん不便にすべき

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:30:52.82 ID:0rbyM4nG0.net
覗けなくなるから困るってか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:36:40.14 ID:sJLwTKdf0.net
>>136
だから、市の管理にしてもらって、トイレ掃除を市から住民に委託してもらえれば自分たちでやると言ってるだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:37:14.83 ID:XKDVvaB50.net
駅作ったらトイレ設置義務も法制化したら?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:42:14.74 ID:Koffrool0.net
閉めた3つの駅の内この駅だけ無人駅なのに利用者多いならトイレの維持費ぐらい市から予算出してやってもいいだろ
そんなに金ないのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:44:29.20 ID:nFj9Fxpx0.net
>>26
万引きで半年で閉店

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:45:47.05 ID:G/iu5n3N0.net
夏子が悪い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:52:22.22 ID:BEA1JZfo0.net
JK専用トイレはこちらだよー(・∀・)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:02:51.38 ID:b5jqjvYb0.net
そんなに便所でセックスしたいのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:06:44.43 ID:P0g4ubPh0.net
和寒駅ですらボットン便所があるというのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:07:07.75 ID:A4HaXc9L0.net
公務員て凄いよな自分たちの職場の玄関の草一本すら取らない
予算採って業者にやらせるんだ地元の経済のためになるからって

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:10:09.27 ID:sfqsgNa40.net
高校生が使うなら
その高校で掃除させるならいいんじゃね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:21:30.59 ID:Q0eI++l40.net
鳥栖は九州の自治体ではトップクラスの金持ちだから駅を鳥栖市管理にして、バイト雇って駅員もどきやらせとけば良いのでは?

貧乏な自治体にはできないことだが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:23:47.57 ID:ftLD2L0O0.net
佐賀県が新幹線認めるなら応じるんだろどうせ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:24:37.14 ID:ckrW0mSt0.net
多目的トイレにしよう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:33:52.48 ID:9ouOn6XR0.net
駅のホームに汚物臭が漂うようになるだけだと思う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:45:26.56 ID:IaD/HJE60.net
某鉄道会社は、車両にトイレを設置するのを止めて、代わりにホームの先端にトイレを設置。
ガラガラダイヤを逆手にとって、運転士に申し出るとトイレの間待ってくれるという方法でコスト削減を目指したが、
苦情が多くて結局はトイレ付き車両の導入を続けることに…。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:00:17.73 ID:kVWOBCFU0.net
>>1
つうか
どこの行政も掃除は外部委託やん
公務員として全国的に雇えって
それで景気は持ち直す

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:04:02.42 ID:nFS0Q6jn0.net
無人駅ってトイレある方が珍しくない?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:22:36.23 ID:8IvUCJcE0.net
田代駅前に商店はあるな。
公費やクラファンでお金出して、トイレも使えるコンビニとかに出来ないのかね?

https://i.imgur.com/DrZuOys.jpg

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:34:34.48 ID:Plor0ote0.net
>>158
今はちゃんとした駅舎がある駅が
無人化してるんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:22:52.16 ID:jS/cqF81X
じゃあとりあえず一年、住民の清掃に任せてみたらええやん。
JRは一切手出しせず、ただ水道代を持つくらいにして。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:54:39.88 ID:C2Uxzi470.net
>>160
最近はちゃんとした駅舎を壊して少し立派なバス停のような駅舎に変えるとこが増えてる
そうすると固定資産税やメンテ費用を節約できるんだとさ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:27:43.05 ID:wiRrlLPD0.net
駅のトイレを閉鎖するしないでニュースになるって
この没落のジャップ国は来るところまで来たなという感じだね。
しかも理由が「列車の運行維持のための収支改善策の一つ」って
そこまでなのかね。トイレも左右する列車の運行維持って…。

いや、類似のニュースはしばしばあるんで
本件個別の話題はともかくとしてさ、昨今そんな話ばっかだよね。
帝都東京だってね、ゴミ箱を撤去するとかあったじゃん。
あれは公式理由はテロ防止だっけ?
それにしたってなんだかなあと思うけどね。

シュリンクしているんだなあ、と思うね。この国は。
"神は細部に宿る"じゃないけど、兆しってか象徴ってあるよね。
まあ九州ならざる北海道だと廃線ニュースとか報じられてますが。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:30:05.00 ID:YbvKItMb0.net
トイレは作るより管理が大変なんだろね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:30:21.86 ID:wiRrlLPD0.net
なんだかなあといえば、これは2ちょんねる一般の話題では
毎度毎度「大企業のやることは常に善」という謎テーゼで
特に自称愛国者ネトウヨどもがスレに立論しているのは恒例だけど
このスレの話をすればチミらはさ、駅のトイレとか使わない人なわけ?w
駅のトイレに助けられたこととか一度もない人たちなわけ?www

なんかねえ、こういうスレでもね、
皆さん謎にイキりまくって駅にトイレはいらねーとか
連呼しているけどさ(そこがオラつくポイントなのかw)
>1の件なら高校生200人が朝夕使う駅にトイレがないって
それは自分の高校時代を顧みて心情的に大変だとは思わないかね、チミら。

まあ、だから敢えてそういう立論なのかしらんけど()

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:39:40.43 ID:ZU+p1djX0.net
>>1
新幹線の逆恨みかよw

ホント九州旅客鉄道はドクズだなw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:42:07.29 ID:ckGI83qs0.net
電車内のトイレで用をたせばいい。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:42:13.01 ID:Ai+4ixWC0.net
渡部に管理人やらせたら?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:51:57.49 ID:CpFinvxy0.net
治安だろ。

無理矢理押し込まれてレイプされる危険性。
渡部みたいに発展トイレに使われる危険性。
首吊り自殺に使われる危険性。

文句ばっかだな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 20:08:17.90 ID:pO/EkouS0.net
地元民が盗撮カメラでも仕込んでんの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:27:35.18 ID:AosoAsD90.net
>>163
来るところまで来てるのはお前の人生だろうよ底辺男娼w
毎度毎度ブーメラン投げてんじゃねえよwww

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw


シュリンクしているのはお前の惨めな人生だよ。
現実から逃げるな臆病男娼。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:29:20.14 ID:AosoAsD90.net
>>165
またお前は【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】をやっているのか

その調子だと今度は「男娼をやらない奴はネトウヨ」って言い出すんだろうよw

いいからまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

173 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/02(水) 23:38:46.71 ID:eS1DwOjy0.net
>>1
駅のトイレが閉鎖される鳥栖市内の田代駅と肥前旭駅・肥前麓駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

174 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/02(水) 23:39:01.66 ID:eS1DwOjy0.net
>>1
駅のトイレが閉鎖される田代駅と肥前旭駅・肥前麓駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:40:20.08 ID:FcFNGKEp0.net
トイレは閉めても
障碍者の為に駅員はおくべきだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:54:09.29 ID:eHHfDqRv0.net
これぞ正に「不便」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 01:25:35.02 ID:Dm7rAdQP0.net
>>167
サンダーバードかよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 03:03:23.39 ID:2SdMnPX20.net
カタワが無理難題言うから経費が嵩んでこういうところが削られる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 04:02:04.16 ID:z+r/3BLV0.net
博多区には1箇所だが歩道に公衆便所があるのでその部分だけが歩道が
異常に狭くなり行き来しづらい、車道は車が非常に多いから人間は
歩けん、なぜあんな所に作ったのか理解が出来ん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 04:04:38.02 ID:LPcC7jO40.net
うんちを漏らしちゃうJKが続出すると思うと胸熱

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 04:19:46.04 ID:eElu4kR+0.net
んじゃあオマエラの税金で勝手に公衆便所造れやbyJR九州
ってとこだよな。
JR九州としては駅どころか路線ごと廃止したいのに何身の程知らずの要求するんだと。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 04:29:57.19 ID:+2SxAaaY0.net
野グソ容認、立ちション容認とか、どこの後進国だよ。JR九州は狂っとるね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 05:15:19.04 ID:SmcOCGFs0.net
JR九州
「クソガキどものためにトイレの清掃費費負担とかやっとれんわ」

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 05:19:36.48 ID:HbAK//0+0.net
>>179
普通に考えて歩道よりもトイレの方が優先度高いだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 05:35:49.83 ID:0nbdCId60.net
>>94
普通に使えるぞ
べつに誰かと大声でしゃべるわけじゃなし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:24:01.04 ID:3L27P7UA0.net
学生のせいにしてるだけだろ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:15:21.21 ID:rxA4ymwp0.net
不便になり過ぎない?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:53:10.76 ID:PyTv9iY00.net
こういうのは生活保護やひきこもりを活用すればうぃんうぃん。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:59:03.78 ID:LpDFBb2j0.net
チラッも何も労働の対価求めるのがそんなに卑しい行為なのか?
バカ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:06:54.20 ID:XC/1qLXn0.net
朝の糞は家でするのが社会人のマナー キリッ!
本当朝から駅のトイレで糞するリーマンの奴とかコンビニのトイレで糞するドカタや運ちゃんってバカ多いよね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:11:57.64 ID:5mjd0Vc70.net
>>190
その言葉、自身が所属する組織の誰かに向けて堂々と言えるのならあなたは正しい
でなければただのバカですよ、あなたが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:22:04.85 ID:oNyWK0nt0.net
>>44

田舎ならそこらじゅうにあるかだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:37:59.57 ID:xfcmCc8C0.net
>>188
そういうことをする気がないからヒキコモリや生活保護なわけで
役割課してもどうせ具合が悪い 今朝から頭が痛い
こういうの出来ないって逃げるから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:46:51.33 ID:2lpNKKAB0.net
閉鎖でいいだろ、どうせマナー悪いんだろうし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 13:58:25.76 ID:I7ieepks0.net
JR九州「あー面倒くせぇな車椅子に突撃されても面倒だし駅ごと廃止したれ」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:07:48.90 ID:lBCZMbIB0.net
いらね、って人は食中毒やらで急な嘔吐や下痢に遭遇したことないんだろうな
以前、家を出て電車乗った直後に本当に急なひどい吐き気と腹痛に見舞われたことがあるが、そういうときは血の気が全部内臓に持って行かれるのか、頭がグラグラして300mも歩けない
ガマンできるできないじゃない、多少の時間のガマンはできるが時間と共に動けなくなるんよ
ひどい脳貧血は嘔吐やら下痢やらで一時的にお腹の中身を排出するまで続く、無人駅だと助けもなかなかこないから地獄だぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:08:57.65 ID:S70UQ1+n0.net
さっさと閉鎖しろ
文句あるなら、金出せよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:11:36.29 ID:vEKEEj6Y0.net
本当にそう思うならリース品の仮設トイレを置けばいいじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:25:24.39 ID:HmWFPq320.net
>>44
ウンコが出た場所がトイレになるんだよォぶりゅりゅりゅ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:27:02.57 ID:NxkVtiw80.net
渡部対策か

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:28:15.20 ID:NxkVtiw80.net
高校生が毎日掃除やな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:29:33.16 ID:kgePU+Su0.net
また長崎のせいにするのかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:30:09.87 ID:7sCL14fk0.net
収支も厳しく、最近の日本人はトイレをまともに使えなくなった
文明の衰退とはこういうこと

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:31:09.08 ID:3waHuha50.net
>>1
自治体、自治会、利用者が管理組合作って運営しろや

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:38:23.34 ID:1I7dODXW0.net
子供が利用してるなら開けてやれよ
ジジババなら無視でいいけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:44:15.71 ID:m+vn7fMN0.net
>>196
ここがなくても代わりのトイレがいくらでもあるだろ
って考えてるんだろうな
こんな要望が出される時点で周りにコンビニも公園も無いような田舎だろうに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:50:43.42 ID:3L27P7UA0.net
どうせ地元民が盗撮してるだけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:50:52.97 ID:wsrcVanD0.net
長崎新幹線反対の報復

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:51:41.50 ID:gRdK+HDJ0.net
自分達が使いたいだけなのに子供のせいにするゴミ野郎共

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 19:52:28.53 ID:lP777Kmd0.net
無人駅でトイレとかありえんわ 

マジで盗撮してんじゃねーの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:01:32.77 ID:U0GX97Q40.net
JR九州の線路に野糞、野ションションたれたらええ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:03:07.22 ID:n8rOsMcp0.net
トイレは公園も相当閉鎖してるよな
外国人増えてマナー悪くなったからしかないけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:10:21.84 ID:F1drR/H70.net
金だよ金。
トイレ閉鎖(維持管理の金がない)
自治体がやれ(自治体が金出せ)
俺たち市民でやろうか?(管理費用と給料で金くれ)

市民利用者が金出す有料トイレの案は出ない模様。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:14:54.21 ID:QwwQIl4G0.net
富士山みたいに有料トイレでいいだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:24:10.82 ID:JcRGId6I0.net
電車乗るとウンモしたくなるヤツはヤバイはw
でもJR九州の電車の中にトイレあるのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:43:42.47 ID:LbU3NR440.net
今から数年前。近くの県で高校総体が開催された時の目撃談です。
10月の半ばにしては肌寒い朝でした。
いつもはがらがらのローカル線に、いかにも都会から来ましたと言うような女子高校生がたくさん乗っていました。
普段目にしない制服もたくさんあったので、恐らく、遠くの町から自校の応援に朝早く出てきたのでしょう。
女子高校生達は、大きな声で笑ったり話をしたり、とっても騒がしかったのですが、
その中に、明らかに雰囲気の違う4人を見つけました。彼女達は、深刻な顔をしてドアーの付近に立っていました。
時折外の様子をうかがったり、何やら相談をしたりしています。
正確に言うと、一人を囲んで3人が相談をしていると言う様子でした。
僕は、彼女達が気になって、ちらちらと見つづけていました。
そのうち、駅に着くたびに、3人がホームに降りて何かを探す
ようになりました。僕は、初めのうち、その行動の意味がわからなかったのですが、そのうちに理由がわかったのです。
トイレを探していたのです。
だって、真ん中の一人は、3人とは違い、深刻な顔をして遠くを見つめ、時折、片方ずつひざを曲げて、
典型的なトイレ我慢ポーズになっていたからです。
でもトイレはないのです。このローカル線は、海沿いの、今ではさびれてしまった集落をやっとつないでいる赤字路線なのです。
特に、国鉄がJRになってからは、ほとんどの駅が無人化され、経費削減のためトイレも撤去されたのです。
遠くからきた彼女達に、そのことがわかるはずはありません。
僕が気付いてからでも4駅(20分)ほど過ぎました。彼女は、ますます危機的な様子です。
ひざより少し短い緑のタータンチェックのスカートとブレザーの制服、
はやりかけの白のルーズソックスにローファーの彼女は、ドアーの方に体を向けて一応は隠しているのですが、
明らかに手はスカートの上から股間を押さえていましたし、足は互いに交差させて、きゅっと太ももを締め付けていました。
3人の友達が周りをガードしていましたが、僕のところからは良く見えたのです。
それでも、彼女は良く耐えました。目的の県立高校の最寄駅の近くまで来ると、
体はくの字になりかけていましたが、まだお漏らしはなかったのです。
駅に近づいたという安堵感からか、友達と微笑みあっている様子さえありました。
良く耐えたね、と僕は心の中で思いました。最後の駅は、地方の中心都市にありますから、もちろんトイレはあるのです。
と、電車が、その駅手前で減速を始めた時でした。
「あ!」という彼女のかわいい声が聞こえたと同時に、彼女の交差した足を伝って、オシッコがちょろちょろ流れ始めたのです。
彼女は、しまったという感じで、更に足に力を込めているようでした。
でもオシッコは、次から次から流れ出て、ソックスも靴も濡らしていきます。
そんなに激しい流れではありませんでした。交差した足から静かに流れているという感じです。
そして、床に出来たオシッコの池は、確実に面積を広げていきました。
電車が駅に着いて、止まり、ドアーが開きました。なんと、彼女のお漏らしは、まだ続いていたのです。
3人の友達に手をつながれて降りた彼女は、やっと駅の柱のところまでたどり着きました。
ドアーの所から柱まで、彼女のオシッコの跡が点々と続いていました。彼女は泣いていました。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 22:07:13.23 ID:4m5FWorD0.net
JRがこんな事するならフル規格の新幹線なんて作ろうと思わないわな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:50:40.84 ID:UBWFpSbo0.net
>>217
第三セクター化されたらトイレも役場出身の経営者が任意でつくれるんやで。佐賀県内は第三セクター化したいやろな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 19:45:11.86 ID:5BspAMis0.net
>>218
それJR九州としてはドーゾドーゾだろうなあ、正直鳥栖駅以外の佐賀県の駅は全部三セクしたいかと

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 19:49:02.07 ID:no6GIOAS0.net
>>12
管理人の人件費で赤字

募金箱は盗まれる

ウンコするのは権利

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 21:39:52.76 ID:C9SKmoEV0.net
女子トイレに監視カメラつけてその内容を売った収益で運営すればよくね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 21:45:38.05 ID:PgcfnC7S0.net
地方はほんとに衰退するだけだからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 21:48:31.05 ID:yFsPtaSY0.net
元々どの程度の利用率なんだろうね
駅−学校間に一切無いのかよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:47:19.51 ID:J4ROlBPW0.net
どうしても残したいなら、ボランティアで維持管理しろよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:56:47.76 ID:FejT0waD0.net
だから地元民はそういってんだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 14:54:11.43 ID:odZFGetE0.net
つまり駅近くに公衆トイレを建てるところからやればいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:03:01.00 ID:uHjPER5E0.net
ウホッいい男

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★