2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いのちに優しい島】野うさぎに優しい電動立ち乗り三輪車 大久野島で実証実験 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/03/02(水) 02:41:49.47 ID:uH7j5S4X9.net
うさぎにやさしい電動立ち乗り三輪車 大久野島で実証実験

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20220301/4000016568.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

「うさぎの島」として知られる竹原市の大久野島で、観光客を呼び込もうと
電動式の立ち乗りの三輪車を使った実証実験が行われています。

この実証実験は、竹原市や自動車販売会社などが先月26日から行い、
1日は大久野島で関係者が出席してセレモニーが行われました。
実証実験に使われているのは、大手自動車メーカーが開発した電動式の立ち乗りの三輪車で、
竹原市などは島で運転する際の速度を最高で時速6キロに設定し、うさぎにとっての安全性も考慮したとしています。

今月末まで行われる実証実験では、土曜日と日曜日に観光客などに電動式三輪車の
乗り心地を体験してもらうほか、今後の本格的な導入で貸し出す際の
適正な料金などについて尋ねることにしてます。

大久野島では、平成29年のピーク時に年間36万人の観光客が訪れましたが、
新型コロナウイルスの影響で去年は半分以下に減り、竹原市などは早ければ春の観光シーズンから
本格的な導入を目指したいとしています。

竹原市産業振興課の國川昭治課長は、「ウォーキングやサイクリングと合わせて
新たな移動手段としてさらに魅力ある島にして訪れてもらいたい」と話していました。

03/01 21:03

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:42:45.88 ID:lzo2akNx0.net
6キロて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:43:13.28 ID:9rzFRyyB0.net
歩くかチャリか電動チャリでいいだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:44:01.83 ID:dWTR4Rlw0.net
苛ついてる高齢者くらいの速度

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:45:27.13 ID:46+JTKTk0.net
何回も言ってるがこれ絶対流行らないから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:45:32.29 ID:XkRr+Q220.net
18切符でふらりと行くには丁度いいな
これはいいニュース

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:46:46.36 ID:ln0KSw7R0.net
野ウサギが三輪車乗れるわけ無いのでは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:48:25.23 ID:G1MtvrB90.net
フロントナンバーってええんか?
よく法規通ったな
アカンやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:48:39.18 ID:1hGcrADi0.net
毒ガス研究島

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:51:29.21 ID:B1UfI7jv0.net
ちきーらの時代きたぱこ!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:55:23.39 ID:kvlntA0J0.net
ボーパルバニーがいっぱいいます

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:58:09.23 ID:TSQZjQVy0.net
歩けよw
健康なら余裕で一周できる程度の島だぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:04:13.89 ID:qopjeMvy0.net
大久野島のウサギは全然可愛くないぞ
餌持ってると見るや北斗のモヒカンみたいに集団で立ちふさがってヒャッハーするからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:04:25.44 ID:3R8RtkWd0.net
毒ガス島じゃけぇ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:16:09.38 ID:YJj/tnzH0.net
こういう実証実験って補助金で儲けるところがあるんだろうなって想像してしまう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:17:30.80 ID:oKwBAt4q0.net
日本を乗っ取って滅ぼした旧軍の毒ガス工場があった島だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:24:38.00 ID:UGd+nYX50.net
あの辺トンビいっぱいいそうだけど狙われないんかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:25:51.00 ID:GO/qd9mT0.net
歩けよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:26:10.57 ID:RjZHkUEy0.net
>>13
動画だと
それが面白い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:27:46.79 ID:ld522CGxO.net
うさぎが三輪車乗るのかと思った

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:31:59.70 ID:I/jkzAXN0.net
せめて20キロだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:58:39.53 ID:ajeDz0Xd0.net
気持ち悪いなうさぎ大杉だろ
餌付けして増やしてなにが野ウサギだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:00:27.21 ID:WUNoYnDL0.net
市場で走ってるじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:12:34.13 ID:i/gp56KW0.net
>>13
軍用動物の子孫やからな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:25:38.72 ID:2KnWTupg0.net
>>1
寂しい独身女子達の慰みうさぎ🐇

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:33:03.14 ID:yww+urWH0.net
うさぎさんは前から見るとかわいいけど
横顔はそんなに可愛くない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:33:04.08 ID:oREBmJ5Y0.net
ゴージャスな車椅子みたいなのでおk
わざわざ立つ必要ないんだぜ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:51:06.05 ID:qD8cyiH90.net
歩けバカ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:54:10.09 ID:ORH8c/B+0.net
ごり押し必死だな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:56:03.68 ID:GEnwlOke0.net
あんな小さい島で?
馬鹿?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:00:21.50 ID:rApy9ZAK0.net
30数年前、国民休暇村がリニューアルされた時に行ったけど、ウサギのウの字もなかったぞ?
瀬戸内海に沈む夕日を見ながら入った大浴場だけ覚えてるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:18:12.62 ID:tYucf3AH0.net
https://i.imgur.com/9gnnlOn.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:22:42.50 ID:oREBmJ5Y0.net
>>32
南無阿弥陀仏

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:37:21.42 ID:HM24lFO80.net
>>32
爪を切れよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:52:00.58 ID:5GufK1BF0.net
セグウェイ流行らなかったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:15:53.08 ID:j11ouneg0.net
うさぎが乗れるのかと思ったが、人間が乗るんだな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:24:12.63 ID:FvFjJPMY0.net
>>16
で島に作った理由は
大牟田で流出事故を起こしたからな(爆発赤痢事件)
未だに国は認めてないがね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:31:20.85 ID:JChD1EBz0.net
数年前からウサギ減った感じだったけど少しは戻ったのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:46:28.60 ID:Lds/S7mR0.net
今のジャツプのダメさ加減を現してるね
ウサギ料理で客呼べよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:57:31.01 ID:ygmY7M0c0.net
野ウサギって結構都会に近いとこで見かけるよな
市川あたりからもういる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:13:30.42 ID:uUTpqDJk0.net
チキン冷めそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:28:57.30 ID:wF4lmdiz0.net
うさぎなら俺の布団の中でオシッコしやがったよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:46:03.59 ID:HjbiHHaT0.net
外来種なのに可愛いから観光用途にされてるうさぎ達
本来ならこの土地にいるべき種ではないのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:07:28.55 ID:l2XfN2dV0.net
>>32
生後3日ってところかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:21:11.96 ID:kXLMYrhW0.net
歩け

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:58:34.40 ID:/B/HXxxF0.net
また行きたいなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:07:10.40 ID:kVWOBCFU0.net
>>1
ウサギってマジで無謀
クルマなんか相手にしてないで
突っ込んでくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:08:03.03 ID:xsDIOw+A0.net
家族で数年前に行ったよ
楽しかった
朝一ならお腹空かせてるから観光客に寄ってくるが、昼前近くになるとお腹いっぱいで寄ってきやしねえ…
生のキャベツとかより、ラビットフードの方が喜ぶね
フェリー乗る前にチケット売り場で買えるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:26:46.15 ID:TB8LOeF30.net
>>7
お前の言う通りだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:38:25.92 ID:qxpvpGNY0.net
https://i.imgur.com/twus9hL.jpg

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:11:36.53 ID:HQpZBlwu0.net
昔毒ガス工場見た時は全くいなかった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:08:21.50 ID:/sAOiL/j0.net
夏だと暑さでほとんどいないので
島に行くなら春か秋に行くのがオススメ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 17:25:44.25 ID:EcZcCqFl0.net
毒ガスとウサギの島

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 18:09:46.89 ID:4cc6mAgQ0.net
15年くらい経つか?ウサギ推し観光

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 18:26:02.32 ID:EQA+7eUA0.net
ウサギの繁殖力なら保護なんて不要

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★