2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ブルガリア国防相を罷免 ウクライナ侵攻に消極姿勢 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/01(火) 19:30:57.77 ID:qp/cl1cA9.net
2022年3月1日 13:46 発信地:ソフィア/ブルガリア [ ブルガリア ヨーロッパ ロシア ウクライナ ロシア・CIS ]

【3月1日 AFP】ブルガリアのキリル・ペトコフ(Kiril Petkov)首相は2月28日、ロシアによるウクライナ侵攻を「戦争」ではなく「軍事作戦」と呼ぶなど、ウクライナ危機への関与に消極姿勢を示したステファン・ヤネフ(Stefan Yanev)国防相を罷免すると発表した。

 ヤネフ氏は数日前、テレビインタビューとフェイスブック(Facebook)への投稿で、ウクライナ侵攻を「戦争」と呼ばず、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が侵攻発表時に使った「軍事作戦」や「軍事介入」という表現を使い続けた。

 ヤネフ氏はロシアの行動を「絶対に容認できない」「受け入れ難い攻撃」などと非難したが、国民から反発を受け、ソーシャルメディアで罷免運動が起きた。

 ヤネフ氏は親ロシアのルメン・ラデフ(Rumen Radev)大統領に近いとされる。ブルガリアは欧州連合(EU)と北大西洋条約機構(NATO)の加盟国となっているが、ロシアとの文化的・歴史的結び付きが強く、1989年の共産党独裁体制終焉(しゅうえん)後も、エネルギーをほぼ全面的にロシアに依存してきた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3392557?cx_part=latest

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:31:22.98 ID:Sve71AXv0.net
ぬるぽ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:31:47.83 ID:29VZAeo90.net
Nhk と同じだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:31:55.97 ID:ufkZpy/v0.net
宗男は大丈夫かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:01.64 ID:0EN2R4cr0.net
>>1
橋下、ムネオ、末松、あべだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:14.80 ID:wBD0PCcS0.net
いくらなんでもやりすぎでは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:16.56 ID:h3135BAw0.net
ヨーグルト食べて応援だ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:27.36 ID:uKiX3j7d0.net
ブルガリアおまえもか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:34:36.84 ID:OrIGntwJ0.net
>>1
これやばくないか?
ww3引き金になる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:34:56.88 ID:UN+C7Sfd0.net
これがNATOにいるのはおかしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:35:26.90 ID:ZkwPYOW10.net
ブルガリアも大変だな
ヨーグルト確保しないと

12 :通りすがりの一言主:2022/03/01(火) 19:36:12.07 ID:yR7Ghgs10.net
ブルガリアも一歩間違うと制裁対象だな。
踏み絵状態になってきたなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:36:46.01 ID:XEPhEnPU0.net
こういう時期だからこそ日本国内の状況を省みる必要性があるよね

特に政府内、与党に中国シンパがいる現状ではね🤤🤤🤤

https://i.imgur.com/rEjGQjm.jpg
https://i.imgur.com/YpAgKPU.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:37:22.75 ID:gyC9GEEd0.net
何がアカンの?
北朝鮮のミサイルを飛翔体とか言うのと同じやん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:37:39.05 ID:9CjYf7bP0.net
琴欧洲親方が一言 ↓

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:37:43.58 ID:BjNivWah0.net
ロシアに飼いならされたスパイだろ
罷免して正解

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:37:45.34 ID:BRMkgobL0.net
なんで配慮しちゃうんだろうね?

国籍不明の潜水艦とか
飛翔体wとか
もだけどさ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:38:00.06 ID:p7pySTmG0.net
こうやって見るとやっぱり「東側」って概念はまだ健在なんだね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:38:38.97 ID:gPATLlPN0.net
>>12
ベラルーシ見てればわかるけど、制裁したらロシア側で参戦するんだよ
飴と鞭の使い方間違えないようにしないと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:39:12.53 ID:I83SBtaU0.net
東欧各国は対岸の火事じゃなくなってきてるからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:39:27.53 ID:eQlSJwyo0.net
相撲部屋もチェックした方がいいだろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:40:37.84 ID:qy9VsME80.net
ブルガリアっめ海賊の国だっけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:40:51.07 ID:p06+lqyW0.net
利き手はやめろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:41:20.75 ID:It3WGBaC0.net
ロシアの息がかかったやつらが焙りだされてるなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:05.88 ID:BjNivWah0.net
>>19
ベラルーシはプーチンに核配備をしてもらった直後侵攻
時系列でみると「核配備(侵攻計画とセット)」→制裁→侵攻

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:07.93 ID:Xn+x/w6i0.net
戦争を容認できない
軍事作戦を容認できない
どっちのほうがより厳しいか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:20.24 ID:Xn+x/w6i0.net
戦争を容認できない
軍事作戦を容認できない
どっちのほうがより厳しいか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:24.80 ID:vQhG9OkD0.net
宗男も辞任に追い込め

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:39.59 ID:wnHE4u/p0.net
日本も親中派が防衛大臣とかやってたらヤバいもんなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:39.51 ID:wnHE4u/p0.net
日本も親中派が防衛大臣とかやってたらヤバいもんなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:43:25.04 ID:Pu/8uRqX0.net
親中派が政治やってるんですが
それはいいの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:43:30.14 ID:BjNivWah0.net
ロシアはソ連時代からスパイ王国だからな
日本の末端諜報員宗男にも金ばらまいてるだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:45:15.13 ID:FOKDMyS90.net
やっぱアメリカ軍が出ていってロシアをやっつけないとイカんのではないか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:45:43.02 ID:BjNivWah0.net
しかし維新早しいな
過去に決して「戦争をしません!北方領土はロシア領ということで安泰です!」とロシア大使館に謝罪にいったりしてたし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:45:59.17 ID:+HWQx2En0.net
プーちゃんはアホやな核攻撃を示唆してなければ、ここまで警戒されなかったろうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:46:14.47 ID:hZJ8WNoc0.net
スレタイ紛らわしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:46:58.84 ID:6PSgly6G0.net
ウクライナを介して、世界が自ら戦火に関わろうとしているような。
いったん冷静になるべきだな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:47:18.62 ID:NZXOOlPe0.net
鈴木ヨーグルト宗男

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:50:39.85 ID:pazVhUMR0.net
ユダヤ財閥のロシアイジメ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:50:42.05 ID:aTOa//wJ0.net
日本の国会議事堂を化学兵器で攻撃したら
やっぱり皇居も宮内庁も全滅かな

そうだよなあ 難しい問題だよな
日本政府を化学兵器で攻撃して欲しいけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:53:20.17 ID:4fAO5/ql0.net
>>2
ガッ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:54:09.11 ID:vNaHZjBY0.net
ちょっとヒステリックな気がするが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:54:32.81 ID:pazVhUMR0.net
世界が、ではなく、
メディアも逆らえない奥の院の超大物から
ロシア潰しの指令が出たんだろ

どうりでテレビ芸人が大統領だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:55:02.95 ID:ZdudoJsK0.net
ヨーグルトボイコット

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:55:09.91 ID:2JRF8tDt0.net
>>19
制裁受ける前にミサイル撃ってなかったか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:56:13.88 ID:ydjKueyY0.net
しかしブルガリアなんて吹けば飛ぶようなショボショボのヨーグルトだけの国だろ
ロシアからのエネルギー資源が入って来なくなったらNATO諸国が面倒見てやれるのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:57:34.25 ID:82Fh7GHg0.net
どこの国も同じで頭おかしいやつっているんだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:58:30.73 ID:wy3gXHpR0.net
貧乏な国

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:00:28.24 ID:Uw1aN5EY0.net
>>46
侵略戦争に対する批難からしてある程度の覚悟と後ろ盾があるんじゃないかな?
プーチンの失策の一つだと思うよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:01:29.41 ID:h8to9vED0.net
めっちゃ嬉しいでーす

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:05:11.68 ID:FionVGFe0.net
>>47
山本太郎はまともだ
あなたを幸せにしたいんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:06:01.29 ID:E4KrRf7z0.net
>>46
エストニア同様にIT国家だぞ
セガもあるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:08:09.09 ID:mqkmc9x60.net
>>49
ロシアには工作に使える金が無い
アメリカには潤沢な工作資金がある
とっくに詰んでるんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:09:48.91 ID:mqkmc9x60.net
>>9
いいえ、第二次冷戦時代に入っただけです

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:09:52.26 ID:VcwAJbir0.net
第二次大戦も独のポーランド侵攻から
日本の真珠湾攻撃までの間に
2年も開きがあるんだよな
日中戦争はその前からやってたけど
欧州の様相を伺ってた時期があったわけで
世界大戦はこんな感じでじわじわ拡大するんだろうか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:11:15.34 ID:491cmnMG0.net
ロシアと経済協力会合とかやってた林外相も罷免するべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:11:27.28 ID:bcy5zNJk0.net
ウクライナ危機にかこつけた政争でしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:12:25.53 ID:gyC9GEEd0.net
中国が台湾に同じ事して
日本の防衛大臣が同じ事言うたらどーなる?
こんな風になるんかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:12:33.52 ID:/OmO47mu0.net
日本なんてロシア側に立った発言するのがいるというのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:13:23.45 ID:gBZ2Qh130.net
ひっそりと元枢軸7か国の一つ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:14:12.06 ID:2xO9ExyD0.net
どゆこと?ブルガリはロシア派てことなのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:17:00.51 ID:mAp/8gXk0.net
スパイ入ってそうだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:17:30.22 ID:9OBZAehJ0.net
東欧はソ連やロシアの奴隷として、ひどい扱いをされていたからなあ。
いまだにロシア傀儡の独裁恐怖政治の国はともかく、民主化した国は総じて反ロシアだろう。
欧米の分断工作とかじゃ、ないんだよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:19:44.75 ID:byBVi9T80.net
リーダーにしたらいいんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:42:12.54 ID:y7D+1BEU0.net
日本にも怪しそうなやつがいるから罷免してちょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:50:21.41 ID:oeba78rp0.net
>>63
ブルガリアは歴史的にロシア(前身のキエフ・ルーシから)とは繋がりが強くて、第二次大戦中はドイツ貴族出身の国王が統治して枢軸陣営にいたのに独ソ戦に参戦しないままソ連と講和している
冷戦時代にはソ連の衛星国扱いされてたとは言え、ロシアに対しては微妙な感情を持つ人もいるんだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:03:59.74 ID:xFkPZVza0.net
>>66
シプカ峠の戦いとか、ロシアはブルガリアをトルコが助けた。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:07:14.07 ID:85zpwXxw0.net
docomo賢も右倣えっすなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:09:38.64 ID:ZkwPYOW10.net
ソフィア市ってあるんだな
都市名だったんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:10:13.83 ID:gm0sjoiX0.net
これはKGBに薬漬けにされてますわ
(´・ω・`)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:12:46.90 ID:/gJQNnzy0.net
1981年、ローマ教皇ヨハネ・パウロ2世の暗殺未遂事件があった。
犯人はトルコの青年。トルコの極右組織灰色の狼のメンバーだった。

後にソ連が崩壊。ソ連圏だったブルガリアも民主化され、過去の記録が公開された。
それによりブルガリア秘密警察が、そのトルコ組織を援助していたことが明らかになった。
ブルガリアの後ろには当然、ソ連がいた。

当時、ポーランドではワレサ委員長が率いる「連帯」が民主化運動を繰り広げ、ソ連がいつ軍事介入するかに世界が注目していた。
その時、ポーランド人である教皇が「もしソ連が介入したら自分も祖国に戻って抵抗する」
と発言したと伝えられ、教皇はソ連にとってもっとも邪魔な存在となっていた。

トルコ人を使ったのは、犯行をイスラムになすりつけるためだった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:50:12.21 ID:Ku/VXZI70.net
>>1
鈴木外務副大臣の意見を聞きたい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:56:01.79 ID:POR9hnO+0.net
>>10は?ブルガリアは加盟時にロシアの干渉を受けたり、国内でNATOの情報を手に入れようとしてたロシアの外交官を大量に追放したんだぞ

知ったかぶりすんな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:56:24.56 ID:VMyK8pm10.net
ブルガリアは旧東欧の中でもさらに弱小国だから
別にどうでもいい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:58:38.69 ID:GpyVQhpk0.net
利き手はヤメテ、ブルガリア、ブルガリア

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:00:20.68 ID:tz7yZMvk0.net
>>33
今のアメリカ軍って、人種差別、性差別の教育しなおしてるとこ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:00:33.43 ID:ce4IX5Ks0.net
ムネオや大石を放置している日本がおかしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:01:24.98 ID:v/TBRhOI0.net
なんで親ロシア派の人ってこういう事態になっても擁護し続けられるん?
死ぬまで一蓮托生なの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:01:37.16 ID:tz7yZMvk0.net
>>42
煽らないとWW3にならないから。
これから参加国が増えてくる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:32:52.00 ID:/GRt7SSV0.net
>>7
現状でブルガリアを応援してもな・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:40:12.91 ID:A/p3xhqv0.net
>>7
明治乳業製だぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:51:48.85 ID:AwdBXda10.net
明治ブルガリア一択

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:48:07.15 ID:1ETA2CQ20.net
ムネオと鳩山

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:50:31.82 ID:zpeyBvSk0.net
変なスレタイ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:52:47.84 ID:CbmyqSEu0.net
林を放置している日本

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:56:52.68 ID:K6fJVBag0.net
欧州がエネルギー資源買う先をアメリカにしたいなら
ロシア潰すだけを考えてる訳ではなく
中国やオーストラリアなども見据えて罠作ってそう
汚いアメリカ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:15:33.68 ID:wVk4Dirx0.net
爆発的事象

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:19:38.58 ID:gD3Tz8vd0.net
ブルガリアさんの、EUやNATO内で「おんぶに抱っこ」状態の貧困国家としての立場を考えればわかる

ブルガリアの1/3の経済規模しか無いウクライナの未来は真っ暗ですからね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 09:32:55.74 ID:2yW6HShj0.net
>>14
北朝鮮が韓国に攻め入って、あわよくば日本にも侵攻しかねないときに
日本の防衛大臣が朝鮮半島で飛び交ってるミサイルを未だに飛翔体と言ってるようなもの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:57:12.23 ID:cYnfneg90.net
>>85
どのタイミングでお掃除されるのか
あえて放泳中かもしれないが大きな手遅れになる前に掃除必要

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 04:25:38.76 ID:8M/zipFk0.net
首相と大統領がいるんか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:56:30.75 ID:xMOfGKTy0.net
刺激してもよくないんだろ
感情論ばっかのやついるけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:00:14.84 ID:kqSaYaIa0.net
>>6
ブルガリアはNATOの一員だからまあ仕方ないと思うわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:00:18.29 ID:tsuFpl1Y0.net
>>1
多様な意見を受け入れるのが民主国家じゃないのかよ 笑

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:04:04.62 ID:nzeiKw3a0.net
>>14
マスコミがアレやからな

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★