2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米台】バイデン政権、台湾に代表団派遣 台湾への支持を表明するため [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/03/01(火) 18:42:57.61 ID:o4bocEHl9.net
https://www.sankei.com/article/20220301-FY5YBOHUTZK2RBSLPWQWKI3OC4/
 台湾の外交部(外務省に相当)は28日、バイデン米大統領の指示で、マレン元統合参謀本部議長を団長とする
安全保障問題に関する元米政府高官団が3月1、2日に台湾を訪問すると発表した。

ロイター通信は、バイデン政権高官の話として、派遣はロシアによるウクライナ侵攻を受け、台湾への支持を表明するためだと伝えた。


関連スレ
【民主主義国家】台湾、ロシアをSWIFTから排除 ウクライナに人道支援物資を送る [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646127614/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:43:25.75 ID:Mjl+nUj80.net
今後のシナリオでーす
NATOはチェチェン人に武器送って内紛勃発 
ついでにベラルーシ反体制派にも武器送って、ルカシェンコ政権崩壊
トリプル戦局でプーチン帝国崩壊
そのすきに北方四島を奪還
岸田首相 支持率100% (^▽^)/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:43:40.66 ID:MNhcAKFH0.net
ロシアにも送れや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:43:54.63 ID:udzqHCY30.net
台湾は大丈夫だろ・・・・・・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:43:55.10 ID:uFfzxCkh0.net
バイデン「日本にはもう飽きたよ、仲良くしようぜ台湾」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:43:55.78 ID:bETABTPj0.net
アメリカは次は台湾で戦争起こすんだな😀

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:44:36.13 ID:3GfraYE70.net
早速リーダーに試練
岸田は踏絵を文雄?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:45:57.02 ID:3MyANGAD0.net
>>6
30年前からの青写真だからね
奴隷工場として育てて儲け、独裁政権を倒す軍事費で儲けて刈り取る

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:46:32.86 ID:1/CWn7jQ0.net
こんなの許されるの?
ロシアを挑発して戦争誘発させたウクライナと全く同じじゃん
これで中国が台湾に軍事侵攻したら責任は台湾とアメリカにある
黙って見てるだけの日本も同罪だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:46:39.32 ID:nSwtRxzD0.net
アメリカが中国を威嚇か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:46:49.77 ID:FvMDOnmL0.net
メモ取りおじさんじゃ話にならん
岸田をさっさと降ろせ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:46:59.39 ID:usvNec2W0.net
こらバイデンふざけんな
まずはリーダー岸田を先に行かせろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:47:06.22 ID:1aFxoA8U0.net
リーダーも見習えや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:47:19.70 ID:0EN2R4cr0.net
>>1
攻め込まれても何もしないけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:47:53.36 ID:byBVi9T80.net
また挑発かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:47:56.06 ID:+kPgpGtq0.net
まぁ単純に中国への牽制だわな
プーチンの真似したら酷い目にあわせるでって感じの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:18.71 ID:hFHlzJq00.net
今週中に台湾侵攻しないと時期を失するよ、プーさん
せっかくプーチンが陽動かけてくれたのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:33.81 ID:oF60vVTA0.net
中国に攻撃させようさせようとしてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:40.37 ID:sBupfTlQ0.net
一緒に武器と軍事顧問団も送っとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:41.02 ID:fRMZdf5c0.net
もうバイデンには来たいできない
トランプもイカレテルし
やっばリーダーに任せるしかない!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:42.48 ID:Qb7stgwT0.net
見に行くだけ、見てるだけ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:49.24 ID:4rgphaLg0.net
シナ畜へ先制パンチキターーーーーーーー!w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:48:51.11 ID:WH2v4yDa0.net
ほう、ロシアの相手はEUに任せ
アメリカは中共に当たるつもりで残ったのか

24 :GameOver:2022/03/01(火) 18:49:06.71 ID:tFCIGAx80.net
リーダーってどうせダチョウ倶楽部なんでしょ…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:49:31.81 ID:usvNec2W0.net
>>23
んなわけない
侵攻されたら教会で妻と祈るだけだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:51:10.33 ID:QKEHpCvR0.net
>>16
アメリカって第三次世界大戦いつでも
やってやんよっていう
超絶強気の国なんだな
アメリカすげえ。
ここまで強気じゃないと
他国を制御できないんだろうな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:51:13.86 ID:LOPwvJZc0.net
右朝鮮さえ滅べばどうでもいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:51:26.24 ID:9gAjdohf0.net
>>1
バイデンはもう次を見てる‥
緊張するぅ〜w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:51:39.20 ID:HEssg5LU0.net
創価幹部高級車

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:52:02.27 ID:UiKcDjXD0.net
よかったな台湾
アメリカは味方だとさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:52:09.22 ID:TIBUJm3C0.net
今は動くなよ
中国に利するだけだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:52:30.06 ID:9O3qLPBH0.net
随分と煽るなぁ、暴発しなきゃいいけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:52:42.05 ID:1MLDxmpQ0.net
流石だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:53:23.45 ID:6ocLpJ9P0.net
結構思い切ったな
中国が動けないのわかってんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:53:26.70 ID:Tf5LQaEG0.net
今回のロシアへの経済制裁の徹底ぶりは、完全に中国へのメッセージだわな。
もともと経済大国ではないロシアと違って、輸出で成り立ってる中国は同じ経済制裁をうけたらまったくやっていけない。
キンペー一味の蓄財も贅沢三昧の生活も終わり

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:53:30.69 ID:+kPgpGtq0.net
>>23
アメリカが中東から手を引いたのもウクライナ侵攻から距離をおいてるのも
結局は対中に軸足をおいてるからだもの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:53:38.18 ID:u06riMjb0.net
>>3 ほんこれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:54:01.81 ID:yy4oS5vP0.net
ロシアによる親ロシア派の独立承認は国際法違反とか非難してたのに二枚舌にも程があるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:54:03.38 ID:9H5/kVpj0.net
中国を刺激してんの今度は?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:54:17.57 ID:fQ5YeW/30.net
今回のロシアによるウクライナ侵攻で思ったのだが
アメリカは台湾と直接何か特別な条約でも結んでいるのか?
それとも日米安保の一環として、それを延長する形で台湾有事にコミットする算段なのか?
もしも口約束やアメリカの特定の政治家たちが有志連合的に雰囲気だけで発しているものなら
土壇場でのアメリカの裏切りとか十分あり得ると思うんだけどw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:54:26.49 ID:pCajaqUc0.net
>>8
ハア?
14億の人糞製造機の戦後の世話で大損するだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:54:31.33 ID:0Ptg8SAZ0.net
肝心なところでは梯子外すと思うので注意してね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:54:47.38 ID:QKEHpCvR0.net
岸田もも追随したら
岸田が打倒中国の世界的リーダーに
されちゃうな
もうアメリカの小学生の歴史の教科書に
載る2人目の日本人に
なっちゃう。
1人目はマジで東郷平八郎。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:55:09.17 ID:vQhG9OkD0.net
この時期にやりますか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:55:10.99 ID:u06riMjb0.net
>>1
また煽りに煽りまくって武器買わせるだけ買わせて、いざとなったらシレッと放り出す気じゃないよな売電?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:55:39.61 ID:+kPgpGtq0.net
>>34
動けないからでしょ
動ける時なら中国も国内ひ威光を示すためにも黙ってられないかも知れないけど
今なら「ぐぬぬっ」で終わらせられるからね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:15.92 ID:l1EMW2oJ0.net
そうなるよね、だって独立承認すれば自分のものになると証明している国がいるからねw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:17.77 ID:V+76r2lM0.net
次はここですよー(チラッ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:21.92 ID:XV+YrXwi0.net
>>2
わざわざそんなくだらない長文を書いて
新しいスレッド立つの待っていたの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:28.51 ID:a0yskMZy0.net
台湾も他人事ではないからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:29.20 ID:Dm3469ph0.net
早く米軍基地造れよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:53.78 ID:+/CPQSAs0.net
>>9

> こんなの許されるの?
> ロシアを挑発して戦争誘発させたウクライナと全く同じじゃん

ロシアが100%悪い。


> これで中国が台湾に軍事侵攻したら責任は台湾とアメリカにある

責任はプー黄熊にある。


> 黙って見てるだけの日本も同罪だ

お前は頭が悪いんだから諦めて黙ってろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:56:59.43 ID:QKEHpCvR0.net
東南アジアは人口多いし
しがらみ少ないし
公用語英語だったりするし
めっちゃおいしい経済市場だみもんな
アメリカはここが大事なんだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:57:20.03 ID:MrxqUBGM0.net
ウクライナじゃ影が薄いからこっちでポイント稼ぎ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:57:22.92 ID:u06riMjb0.net
>>1 やっぱ民主党って根っからの戦争屋だわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:57:42.40 ID:Tf5LQaEG0.net
中国はロシア以上にこの経済制裁にびびってるだろ。
連中の行動原理はカネだから
プーチンみたいな偏執的な夢なんかもっていない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:57:59.76 ID:6ocLpJ9P0.net
もうアメリカ政府として台湾に関わることを隠そうともしないんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:58:23.51 ID:l1EMW2oJ0.net
>>50

いや、寧ろ我が国に取ってもかなりシビアの問題ですよ。。。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:58:25.61 ID:hkOXQnt00.net
>>1
「中国の許可は取ったんですか?」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:58:33.15 ID:5YQ4uo/q0.net
海軍も出番欲しいし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:58:36.78 ID:YNKa7k9K0.net
ロシア制裁は岸田に任せたから
アメリカは台湾に力入れないとな 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:58:39.75 ID:+kPgpGtq0.net
まぁアメリカ的には太平洋はアメリカのモノだから
緩衝地帯として台湾辺りのエリアは重要視されてるって事情もある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:59:31.88 ID:XV+YrXwi0.net
>>57
隠していたら、中国が勘違いして
”アメリカは俺たちの力にビビっている”って勘違いさせるからね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:59:47.34 ID:+kPgpGtq0.net
>>57
昔っから隠そうなんてしてないけど・・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:59:54.01 ID:Syi/5k+L0.net
を、キンペー激おこ案件や

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:00:31.97 ID:dro8PRY10.net
もう滅茶苦茶になるの見たくて煽りまくってるだけだろこいつ
煽るだけ煽ってドンパチはじまったら外から注視するだけで
やり終えて「邪魔なのいなくなった!僕が親分!僕が正義だ!」ってなった時、
あちこちからの恨みつらみで9.11再びみたいになるぞそのうち

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:00:40.60 ID:0oDFjQ/80.net
中国・台湾間で戦争が起きたら、日本はどうすりゃいいってのよ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:00:41.61 ID:gnt7Yntp0.net
台湾「こっちみんな!!」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:00:51.46 ID:ktPvqRI40.net
たまには香港も思い出してあげてください

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:00:52.45 ID:QKEHpCvR0.net
北朝鮮がアジアパートでも無視されて
またミサイル実験撃しまくるな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:01:16.81 ID:usvNec2W0.net
>>67
静観が一番いい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:01:26.42 ID:XV+YrXwi0.net
>>67
迷う必要ないよ。台湾側で参戦するんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:02:40.17 ID:1MLDxmpQ0.net
中国が動いたら経済制裁でレッドチーム全滅や

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:02:50.15 ID:Ofymf9iL0.net
>>40

台湾関係法でググれ。おぬしの知りたいことが出ている、

(台湾関係法の要約)
台湾に対する基本政策について規定した米国の国内法。1979年制定。
1979年の米中国交正常化に伴う米台断交後も、台湾との同盟関係を維持するために
米議会が制定。米国は、台湾を国家と同様に扱い、防衛兵器を供与できるとしている。
これに対して「一つの中国」を掲げる中国は内政干渉にあたると非難している。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:02:57.54 ID:+kPgpGtq0.net
別にアメリカは煽ってないんかないさ
昔っから台湾に手を出したら酷い目にあうでって言い続けて来て
今回のプーチンの件で中国が暴走しないように
再認識させにいくってだけの話だからね

何か新しいステージに進んだとかって話でもないし
THE.現状維持

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:03:13.15 ID:ojnz4AjT0.net
ちょ、煽るなよ〜、こんな時期に 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:03:35.04 ID:rYyJ+URk0.net
台湾は賢いからあんまり乗って来ないと思うぞバイデン

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:03:41.40 ID:zI98aiB20.net
流石に米国も事態がヤバいから釘刺すか
だけどこれだと中国も腹決めちゃいそうだから刺激しないでほしい…
各個撃破は大事よ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:03:41.51 ID:/LRWHSPx0.net
バイデン「早く戦争を起こせ!ワクチン薬害が本格的に起こる前に!!」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:03:51.06 ID:Tf5LQaEG0.net
>>57
なんかロシアが一線を越えたせいで、カネのために独裁共産圏に対してガマンしていた各国の反発が一斉に吹き出してしまったな。
中国も今回アメリカやEUが座して動かなかったら台湾尖閣にいくつもりだったんだろが、逆に反共フィーバーを招いてしまった。
実際に暴力をふるってしまったら、もう脅しは効かない。戦争になる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:03:55.57 ID:QKEHpCvR0.net
>>72
50年後また賠償がなんだ
慰安婦がなんだと叩かれるから
仲裁人の準備だけしときゃいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:04:25.60 ID:dNqFSsMO0.net
何故か代表団の中に軍人が

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:04:43.42 ID:O6JWjLKU0.net
世界は岸田リーダー次第だからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:04:57.50 ID:GYCWB8/D0.net
>>1
目論見どおりウクライナに火がついたら今度は台湾かw

ほんとこのジジイは根っからの戦争煽り屋だな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:09.82 ID:+kPgpGtq0.net
>>57
隠したことなんか一度も無いぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:28.42 ID:yr3M96LW0.net
本命はこっちか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:35.22 ID:sDef3zGc0.net
煽るねえ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:46.40 ID:oXsq4zK60.net
今頃チャイナのプーさんは、顔面レッドチームwww
日本の五毛も粛清だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:55.92 ID:431puvAE0.net
なんだこの意味深な訪問は?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:59.45 ID:Tf5LQaEG0.net
>>78
しばらく中国は動けないでしょ。
動いたら、ロシアと一緒に枢軸国→敗戦解体コースまっしぐら。
逆に対露制裁側に加わって、ロシアを後ろから撃つと思うよ。クズどもに友情や信義はない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:02.43 ID:/x+Vl2p+0.net
ウクライナみたいに内政を引っ掻き回すんだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:08.07 ID:2T9r7tSG0.net
ロシア・イラン戦争は
西側と東側の勢力圏の調整の意味合いも大きいね
その後来る本格的な冷戦の前にね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:09.65 ID:fRMZdf5c0.net
>>61
華僑が世界史にウジャウジャ居すぎて習近平が核ミサイル打ち込める地域無いから安心なんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:15.29 ID:6A3mD18n0.net
台湾の独立宣言するタイミングを調整するんだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:15.34 ID:em7l2g8e0.net
>>78
腹は決めないだろ
1日でウクライナ占領されたら台湾もやばかった。
だけどここまでグダグダになったら
ひとまずは台湾は大丈夫だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:40.22 ID:aEgQ2QMM0.net
いよいよ始まるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:49.05 ID:+kPgpGtq0.net
>>82
代表団に混ぜる間でもなく
台湾にはアメリカの情報将校と海兵隊が常駐しとるでw
「米軍基地がない」と言うだけで米軍は台湾にいる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:06:58.69 ID:3jKVvj6F0.net
>>26
時刻が戦場にならないからね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:07:36.33 ID:JukZl4KJ0.net
バイデン「武器売りまっせー」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:08:19.44 ID:+kPgpGtq0.net
>>98
自国が戦場にならないように世界最大の軍隊つくってるんやで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:08:32.00 ID:y0d2PnjN0.net
>>2
経済音痴でアンチマーケット、社会主義政策に傾倒して下手くそ外交かます総理大臣を支持するなんてことは、未来永劫無いから安心してくれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:08:42.17 ID:ei8syKVb0.net
中国「米国債売りまっせ〜」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:08:58.18 ID:l/fooigQ0.net
この時期に送るか、、、
アメリカの意図は簡単だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:08.50 ID:QKEHpCvR0.net
>>78
いや、半年遅れて釘刺したら事態が悪くなる
関ヶ原で行ったら家康がアメリカで毛利が中国
今動いたらどうなるかわかってるんだろうなっていう
強気の外交はいい。
なんだかんだでアメリカ人のアイデンテティ持っているアメリカと
中国人のアイデンティティ持ってない中国の
人間では中国は不利。
核の数も少ないから第三次大戦が始まるぞって
ロシアに啖呵切ったバイデンには中国はびびる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:09.77 ID:XV+YrXwi0.net
>>80
>> なんかロシアが一線を越えたせいで、
カネのために独裁共産圏に対してガマンしていた各国の反発が一斉に吹き出してしまったな。

一番の原因はプーチンが核兵器に言及して、スウェーデン、フィンランドを脅したこと
一応、建前では、ウクライナにいる自国民保護を名目に進軍しているのに
この発言で、西側諸国、EUに対して敵対的態度あからさまにしたからね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:16.72 ID:rW8QTcG+0.net
アメリカは世界大戦やりたいのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:24.57 ID:H9MNvf8B0.net
適当な理由つけて台湾に米軍いるんだっけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:31.60 ID:pRjxGV/o0.net
煽ってんじゃねぇよこいつ 馬鹿か

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:32.25 ID:l/fooigQ0.net
>>102
売れない、と言うか買う国は無い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:43.02 ID:OzpURKXu0.net
バイデンウェポン

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:44.75 ID:ua6YNFbb0.net
リーダーの腕の見せ所やで!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:45.32 ID:4cF324hl0.net
バイデン退場してトランプに代われよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:09:50.98 ID:431puvAE0.net
>>93
中国って自国民に核ミサイル向けてる国だぞ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:10:08.06 ID:aEgQ2QMM0.net
おおかたの予想では、アメリカは台湾よりウクライナ重視だったが、台湾、朝鮮、日本の東アジア重視だったな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:10:35.24 ID:/6n6QWFO0.net
ロシアの未来は中国の未来
ちょっと金融制裁されたら貧乏国に逆戻り
唯一の盟友ロシアは今回で退場だし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:11:11.73 ID:3GfraYE70.net
売電ろくでもないな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:11:20.29 ID:+kPgpGtq0.net
今の中国に台湾侵攻する力なんて無いから
力が無い内に釘を刺しにいったわけで

力を持ってから釘を刺しに行っても遅いでしょ?って話

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:11:35.76 ID:1mS9MKcx0.net
>>107
基地にいる
合同基地だった気がする

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:12:19.73 ID:y0d2PnjN0.net
ぶっちゃけコロナで世界中が共産圏にキレるタイミング待ってたのかもな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:14:44.00 ID:1mS9MKcx0.net
アメリカは世界の警察はやめたがアジアは守るらしい
だからアフガンやウクライナは深くは関わらない
まぁ、台湾も日本もアメリカに金も払ってる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:14:50.71 ID:MhRGAGX/0.net
ナイスアピール
台湾に手を出したらロシアにしてやるからな中国よ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:15:51.97 ID:ufkZpy/v0.net
あんまり煽るなよ
弱く見えるぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:16:04.18 ID:/S9vDkxC0.net
中国が黙っちゃいないだろ
台湾可哀想いじめるなよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:16:14.11 ID:Tf5LQaEG0.net
>>106
すでに世界大戦でしょ。
「ロシア+属国」1対多数の大戦だけど。
中国も北もインドもブラジルも、だれもロシアに味方しない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:16:26.74 ID:4iE1fPM50.net
アメリカが完全に空気
バイデンと岸田が無能すぎて笑える

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:16:41.72 ID:3tP25Sm50.net
シナ「ぐぬぬ。」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:17:07.97 ID:MhRGAGX/0.net
赤狩りの盟主たる日独のお出ましだ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:17:11.17 ID:Tf5LQaEG0.net
>>123
中国は自分の身が危ない時は黙ってる。
相手が安全な日本だから好き放題言っている。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:18:59.51 ID:X6r/miFD0.net
世界のバランスを観た時にロシア、中国の台頭は明らか、
アンバランスは戦争のリスクを高める、
米欧の役割は目下より多くが求められているのかなと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:19:15.14 ID:GuGdw4WD0.net
やりすぎるとマジで飛び火してWW3になるぞ・・・
南米とかの景気いいところあったら引っ越したい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:22:25.39 ID:mHexdFXX0.net
台湾は日本のお友だち

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:22:41.32 ID:QY3egbql0.net
耄碌してるだか狡猾なんだかわからん動き。中共も刺激してどーする?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:22:56.30 ID:EAmt4qv00.net
>>113
クーデタ起きたら自国に打つだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:23:02.52 ID:Tf5LQaEG0.net
>>130
ならないよ。
中国はリスクゼロで勝つことを目指している。
だから時間をかけて各国に中国人を送って内部から浸透する戦略を取っている。
今軍事行動を起こしたら鎮圧されて終わり。
核を使ったら、せっかくの蓄財が紙切れ。贅沢な大富豪の生活してるのにカビの生えた面子や歴史のために全てをかけるなんてできるわけない。毛沢東ならともかく、贅沢な生活に慣れ切った2世3世の共産貴族に。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:23:31.96 ID:I83SBtaU0.net
バイデンちょっと黙れよ
わざとか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:24:25.27 ID:2Fxs1IQy0.net
>>6
ウクライナも台湾も
どちらも独裁国家が常々狙っている土地なんすよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:25:01.60 ID:Ofymf9iL0.net
>>111

夕方の民放でやっていたけど、ドイツの放送局でゼレンスキー大統領の同時通訳を
していた女性が演説に感動して泣いた。
感情に流されて仕事放棄と非難する人もいるだろう。

リーダーに腕なんかない涙がでない。
退屈で欠伸が出る。

だが、命を懸けた愛国者の言霊は理屈や社会通念を超えて心を打つ、

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:26:01.31 ID:2Fxs1IQy0.net
中共工作員がワラワラわいてアメリカ非難してるの笑えるなw
お前ら少しは正体隠せとw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:29:06.07 ID:y27GafNj0.net
>>9
攻め込んだ相手が悪いよ
頭悪いね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:29:37.68 ID:nApNFPyw0.net
北方領土武力奪還派さん、ほらこれカンペ
「日本に案内役をお任せください」
「こちらが台湾です。あ、間違えました国後です」
後は応用編だ、もう何島か間違えるんだぞー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:29:41.07 ID:EAmt4qv00.net
>>138
中共とはかぎらんだろ赤側にいった韓国かも
しれないぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:31:14.69 ID:y0d2PnjN0.net
>>125
岸田は参院戦とマイナンバーと増税しか見てないんじゃないか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:31:36.29 ID:DzpaH7m60.net
中国が勘違いして火事場泥棒しないようにな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:32:12.77 ID:7gKCG66I0.net
今度はこっちを煽りの来たか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:32:13.31 ID:xfTW1XX40.net
次の標的は中国か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:32:50.43 ID:nQgxevVt0.net
>>1
今すぐ常任理事国を中華民国に戻せ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:08.84 ID:/fnvQCy60.net
着々と世界大戦に向かってるな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:17.13 ID:oriWOH9h0.net
これ、次は中国が動くって情報が入っているからしているんだぜ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:33:17.72 ID:DzpaH7m60.net
ウクライナは後手を踏んだから、台湾は先手を打ったんだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:35:13.37 ID:Qic4FzZG0.net
騙されるな。バイデンの悪巧み

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:35:37.04 ID:DzpaH7m60.net
日本は野党の影が薄いのぅ

ってか、コメントとったら
親露、親中発言しか出ないから
マスゴミはわざと隠してんのか(笑)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:36:08.03 ID:WOjbkVLw0.net
台湾さんが危機アピールすんなと言ってるのにw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:36:44.69 ID:T1yndLzd0.net
>>149
プーチンを嵌めたことでプーさんが後に引けなくなってやばいってこと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:37:37.42 ID:SoNYw7Jq0.net
>>1
これで中国が怒り狂って台湾に攻めてきたらめっけもん
ロシアの二の舞で乙る

用心し攻めて来なかったら台湾がそのままアメリカと軍事同盟結んでウクライナ侵攻を口実にNATOにも入っちゃう
そして中国は乙る

どちらにせよ中国は乙る

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:40:37.83 ID:bHnXPFz60.net
第三次はイルミナティーエージェントによって台湾を巡り中国から始めるって計画書があったよな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:41:53.34 ID:X6r/miFD0.net
手を振り上げたら負け、これで良いのかな
外交、連携、同盟、
ここで血道を上げる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:04.51 ID:XV+YrXwi0.net
>>141
いや、日本人の、こじらせて反米、左翼の連中かもよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:06.87 ID:2Fxs1IQy0.net
>>141
なるほどw
韓国さんはロシア制裁遅れてアメリカから名指しで批判されたばかりか、制裁までされたとかなんとか…w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:43:36.00 ID:BfJQm80F0.net
3月15日
北京パラリンピック終了
ほぼ同時に中国軍が台湾侵攻を開始

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:43:37.45 ID:S3Kb2yAK0.net
北朝鮮もミサイル撃ってアピールしているのにみんな無視?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:46:07.61 ID:KZpFGiPZ0.net
日本ヤバイw
沖縄から台湾移転かな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:46:50.75 ID:m9mmjalH0.net
ほらな、始まった。
第3次世界対戦やりたかったのは誰でしょうって話
おまえらもうずうずしてたからバカみたいに釣られてウクライナに寄付してたんだろ?
いよいよ尖閣沖縄にも飛びかかってくるからさっさと行って死んでこい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:47:49.87 ID:6ocLpJ9P0.net
>>80
勘違いさせないためにもやるしか無くなったって感じだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:48:31.68 ID:Gjj2F64w0.net
バイデンさん、始めはおじいちゃんで心配だったけど、最後に世界を平和にしてから若者に託すつもりなんだな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:50:29.60 ID:wEsu960n0.net
ここで火中の栗を拾うのか
ウクライナ解決してからにしろよ
それでないと中国がロシアに全面支援しそう
まあこれを中国へのカードにするのかもしれんが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:50:35.17 ID:MMLqaxa00.net
民主党って外面がいいだけの外道だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:51:41.68 ID:nApNFPyw0.net
これ、ロシアさんを欧州側に引き付けて、
アメリカ様と中国様との狭間からロシアさん側に退避する道を日本に塞がせた上でだから、
とりあえずアメリカ様すげえしよう

んで、日本には四季がある、そして債務がある
デフォルトはご計画的に

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:52:53.55 ID:6NUuDKaS0.net
ぶっちゃけ台湾に関してだけはトランプよりバイデンのほうが良くやってるわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:53:18.51 ID:T1yndLzd0.net
>>164
プーチンがウクライナ侵攻して、その混乱に乗じてプーさんが台湾を取りに動くというところまで全部読んだ上で、プーチンを煽って嵌めた

ということはプーさんの運命はいかに!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:53:27.82 ID:wEsu960n0.net
今度アメリカはこう言いそう
「岸田文雄首相と日本政府は台湾攻撃を非難するリーダーだ!」

【速報】アメリカ「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ!」声明を発表 対露制裁★18 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646094715/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:53:40.32 ID:2nBtObV80.net
危険物は意図的に爆破させて処理って判断か?アメリカえげつないな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:54:27.65 ID:0aFycDhI0.net
>>157
中国五毛党必死だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:55:48.42 ID:xME8VIS50.net
中共に加担するキチガイが炙り出されるよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:56:34.50 ID:EvKAYbrw0.net
>>55
日本に原爆落としたのは民主党って有名なのに、何を今更

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:57:12.93 ID:wEsu960n0.net
これで山本とれいわが発狂かな

れいわ新選組 ウクライナ侵略非難の決議反対 今回の惨事はロシアの暴走一点張りではない NATO東方拡大してきたことに目を向けよ★7 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646121217/

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:57:15.26 ID:EvKAYbrw0.net
>>171
でもって、自分らは高みの見物?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:59:31.52 ID:IH4CTd790.net
このあと20時からBS1で台湾ネタやるよ
日本の外交・防衛関連の元官僚達による米中新冷戦分析ですって

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:11:51.06 ID:DrrMdLfQ0.net
バイデン無能だからやめとけや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:29:47.78 ID:yzJhIW3y0.net
それでいい
ウクライナの方はEU連中がもっと音頭取って対応すべきだわ
米があいつらを甘やかしすぎたわ
根性ありそうなのは独だけで後はミーハーだからガチバトルから逃げまくりだろ?
ほっといてケツに火が付くのを待とうぜ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:33:05.61 ID:D4clcWs30.net
前に中国とアメリカが戦争すると中国がアメリカに勝って覇権を取るような事を言っていたけど、そう言う奴に限って何故かアメリカと中国だけが単独で戦ってアメリカの同盟国やその周辺各国は何の表明もせずにどちらかが勝つまで眺めているだけだと思っているんだよね

馬鹿なのかよと

今回のウクライナ侵攻で分かった筈だろ。いかにアメリカ以上の軍事力があったって、国際世論や世界を敵に回して勝てる訳がねえんだよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:28:24.45 ID:X6r/miFD0.net
独裁者が生きにくい世界になる事は正しい、人類は失敗から学んでいると言える、だが不完全だ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:29:14.02 ID:7ZnBVP1z0.net
どこまで煽れば気が済むんだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:33:06.82 ID:fmXSVtfR0.net
ネ卜ウヨ混乱wwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:34:25.27 ID:2QKz94RB0.net
利用して争いごとが起きたら逃げる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:36:25.44 ID:YuSgCvJB0.net
シナも準備万端なんだろ
パラリンピック中止で台湾侵攻か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:36:53.42 ID:uXWP4y9b0.net
とにかく毛沢東の支那を滅ぼせ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:37:20.52 ID:bNRKhHy40.net
台湾を獲るなら中国は急襲するしかない。
でも今回のロシア経済制裁でビビってると思う。
所詮は守銭奴。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:37:35.38 ID:3r6kqyfM0.net
このタイミングで中国刺激するの?
果たして正しい一手なのだろうか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:38:07.04 ID:ezn1hYvX0.net
何やってんだよジジィ使えねーなー

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:38:15.82 ID:2QKz94RB0.net
次の照準が決まったようだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:38:50.78 ID:YmidxuMl0.net
第三次世界大戦始まるかもな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:39:22.70 ID:BUAxHO8a0.net
いざとなったらアメリカは逃げるからな
特にバイデンは速攻逃げるw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:40:05.96 ID:BUAxHO8a0.net
煽るだけ煽って逃げるんじゃねえよボケジジイw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:40:44.24 ID:X6r/miFD0.net
中国が万が一それをしたら…
世界はその事態をどの様に理解しようとし、どの様に対処しようとするのか、
それらに関する読みを中国首脳が誤ることがあれば、
それは大変な事だろう、そのようなリスクを感じる人は少なくない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:41:25.33 ID:0uxEAhcr0.net
実際台湾が攻められたらどうするかは言わんの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:41:26.32 ID:bNRKhHy40.net
>>192
世界中から見限られるわw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:41:27.65 ID:F5vx3lfL0.net
アメリカは中国煽るのまだ早いよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:41:37.37 ID:BUAxHO8a0.net
中ロ北朝鮮の世界経済からの排除が必要
口先だけじゃ何にもならないw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:41:39.04 ID:ykrr2/SZ0.net
なら正式に国家認証しろよ?w

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:43:35.93 ID:u4ww/J0+0.net
>>195
米軍と台湾軍は合同訓練してる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:45:58.12 ID:X6r/miFD0.net
戦争したいなら潰し合えみたいな思考をアメリカが採るとすれば、
やはりそれは超大国が選択する道とは少し違う気がする、
国連の機能にも限界があり、アメリカが世界の平和を守る使命を正面から見つめる事で世界のリスクは低減されると思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:46:28.73 ID:wMVtYghE0.net
ロシアにやったのと同様シナから先に殴らせるのだろう
はてさてシナは強かだから乗って来るかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:49:24.01 ID:P2lmaSWu0.net
たかが訪問した程度で挑発すんなよとかビビってる奴は既に中国様に調教されてるんだよ
そりゃ烈火のごとく怒って見せるだろうけど、所詮は訪問にすぎんのはあっちも本当はわかってる
ポーズにビビらされて行動を自制しすぎるのは相手の思うつぼ
トラブルにならない際どい線をついてくるのは中国も得意なんで。というか日本だけが苦手かw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:51:08.81 ID:ZSR30Aqx0.net
どうせハシゴ外すんだろうな〜 信じるなよ台湾

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:52:38.54 ID:wMVtYghE0.net
世論でロシアの今の叩かれよう見て先に食指伸ばすわけねえよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:54:39.96 ID:dR3hbi460.net
ゼレンスキーの次に煽りまくってるな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:56:27.60 ID:dR3hbi460.net
日本て最近何かアメリカに恨まれるようなことした?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:58:21.62 ID:hSVOifuu0.net
今やることじゃねーだろ。プーチンを無様なボロ切れみたいにして中国に圧力かけないでどうすんだ。
中国はむしろ引き摺り込む相手。敵意を増やすとかアホすぎ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:07:26.33 ID:eqOMMLLb0.net
このタイミングで台湾問題までいじるのか
きっついわー
日本、完全に巻き込まれるやん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:09:00.97 ID:9TCoO+7E0.net
完全にロシアではなく中国をマークしているんだなアメリカ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:16:06.48 ID:j79nk50w0.net
アオリ夜なぁ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:18:52.27 ID:zti9OS9u0.net
中国に対する挑発ってよりロシアで面倒なのに動くなよってのとロシアに支援すんなよって圧力じゃないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:19:07.29 ID:GfbrobmR0.net
>>207
至高の存在、白人様に逆らった黄色い猿。半世紀以上前から日本人滅ぼす計画してんだよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:22:30.05 ID:FscgzlCD0.net
つーか、アメリカはウクライナに飛べよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:24:11.38 ID:O6JWjLKU0.net
牽制球投げとくか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:28:28.28 ID:dV6iAlYY0.net
世界最先端半導体の92%は台湾で作られている。
中国に取られたら、日米欧の製造業や軍需産業が半滅。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:30:09.34 ID:BUOP40TH0.net
>>209
台湾弄らないとロシア見習って中国が動き出すかもしれないだろ
そもそも台湾問題で日本はシーレーンで当事者なんだから巻き込まれるも何も無いわ
台湾有事が起きれば存立事態になるので自衛隊が参加せざるを得ない
そうなると中国マーケットを日本は失う事になる
なら軍事力高めて米国と共に台湾に中国が手を出せなくして行動させないのがベターになる
それで起きるのはせいぜい中国へ進出した企業への圧力や嫌がらせレベルで
それは政治的な投資リスクなんだから企業もヘッジしておくべき話

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:34:09.30 ID:zS1E6iM10.net
>>9
五毛かよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:36:51.53 ID:3BjFsI3v0.net
戦時下に台湾へ物資提供する方法っていうと、無人潜水艇とかになるんか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:51:00.27 ID:Xu4CFln60.net
代表団じゃなくて、バイデンが直接いかなきゃダメだろ
今は平時じゃなくて、全面核戦争の未来すら見える世界的な非常事態だぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:57:20.54 ID:Qmvb7zb10.net
台湾はウクライナみたいに戦わないと思うわアフガンと同じになる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:57:44.05 ID:3E8QO3HI0.net
おもいっきり牽制してるな
このタイミングだと効果覿面すぎる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:01:23.36 ID:fVV3qX9q0.net
日本のリーダーを盾に即動くな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:01:57.47 ID:OCV+bG1z0.net
おそらく中国はロシアがウクライナ侵攻したせいで台湾に手を出しづらくなってると思う。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:02:20.98 ID:Ns4NfwDA0.net
米英の餌食にされないように気をつけろよ
と思ったら台湾当局が「今日のウクライナは明日の台湾」という印象操作をするなと声明を出していたのか
さすがだわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:03:36.48 ID:dGmEXDgT0.net
秘密裏に台米同盟結んどきました

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:04:05.27 ID:AOimiWTn0.net
バイデンは戦争がしたいんだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:05:38.61 ID:u4ww/J0+0.net
>>220
台湾からしたらありがたいよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:08:21.93 ID:xQlh1PzR0.net
おいおい
せめてパラリンピックが終わるまで自重してやれよ
中国のメンツ潰したら後が怖いぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:14:03.67 ID:B4mfMKgv0.net
中共はパラリンピックのせいで好奇を逃したなw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:14:39.84 ID:cy5Cfmd+0.net
さっさと国家として承認すればいいだろ。

政治的駆け引きの道具にしてるのが見え見えなんだよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:15:18.01 ID:3hDYLLcA0.net
台湾は不安の極地だろ
アメリカ信じられなくなってるから引き戻さないとな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:24:11.98 ID:upK71mGU0.net
>>12
いや、リーダーの露払いとしてアメリカが
先にいくんだぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:24:26.30 ID:jlvhi8un0.net
ここで釘刺しとかないとパラ終わったら台湾侵攻しかねなかったからな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:25:26.40 ID:ZsKWFeFF0.net
>>2
向精神薬切れたか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:36:39.01 ID:CRnzAHDn0.net
ロシアがパラの間もウクライナ侵攻を続けてたとして、中国が台湾に攻め込むつもりならパラ終盤。
いまやってる領空侵犯をパラ開始ぐらいから増やしていく。
終盤あたりにロックオンされて咄嗟に撃ってしまったとかナントカで台湾機撃墜。
台湾世論と国民政府は大反発するから、中国は鎮圧名目で侵攻開始。
パラ自体は混乱しながらも銭ゲバIPCはあと1-2日だからーって言って開催しきってしまう。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:49:32.92 ID:HXFgDbxk0.net
中国共産党に対しての牽制だろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:50:23.30 ID:I935knOx0.net
シナ激おこ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:50:51.93 ID:M6iDuuAW0.net
ん?

ウクライナはどうしたのww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:51:01.39 ID:qDtEXhPs0.net
「この子アタシのー!とーっぴ!」

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:52:08.83 ID:M6iDuuAW0.net
>>221
いや挑発に切れて
中国が侵攻したら同じことになるよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:53:00.19 ID:fmXSVtfR0.net
ネ卜ウヨが勃起しそうな話題なのに伸びが悪いのはどうして?w

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:53:46.54 ID:M6iDuuAW0.net
>>242
実際の戦争を目の当たりにしてビビってるからねww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:57:53.01 ID:187jKFY80.net
アメリカは見事にウクライナを見捨てたからな。
台湾の場合は、チャイナにミサイル撃ち込まれるよりも、その前に、
素直にチャイナに吸収される選択肢を支持する人が増えてもおかしくない。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:57:55.38 ID:bnh5VW420.net
いや今そこにある危機は
ウクライナやろ
そっちに目を向けろw
バイデン逃げ過ぎ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:59:32.61 ID:n9o6pAFk0.net
大陸派が「台湾もウクライナのように見捨てられる」と宣伝するからな、日本でもMMTのやつらはそういうやつらだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:00:29.26 ID:8Y6VgHUg0.net
>>244←ほらこれなwwwwwwwwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:01:44.60 ID:8Y6VgHUg0.net
日本にも保守のフリをしたロシアの手下がいっぱいいることがわかったろ?陰謀論のやつらだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:05:04.39 ID:Hc98EA520.net
ウクライナはぶっちゃけどうなってもいいけど台湾はマジヤバいからな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:08:22.43 ID:duUW4VPP0.net
中国が食指を動かす前にくさびを打つ。

戦争を未然に防ぐための重要な一手。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:11:07.19 ID:X40WyUjU0.net
もし台湾行ったら全面戦争確定
世界の終わりやな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:12:54.97 ID:ex+FmzKc0.net
バイデン「ハロー、近平。近々、各地に展開している我が国自慢の空母打撃群を台湾近辺で君の国からの空母の乗組員にお披露目したいと思っているけど如何かな?第7艦隊以外にも来て貰いたい艦隊があったら、是非言ってよ。何なら、全艦隊をお披露目しても良いんだよ。」のアメリカンジョークが出てくるさw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:09:45.67 ID:6X5HV0bJ0.net
むしろ、アメリカがこういう動きするって事は
ロシアのウクライナ侵略が上手くいっていれば中国も動くつもりだったのがバレてるから
今、中国が動けばロシアの二の舞になって経済破綻させられるからな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:31:39.99 ID:twC7Wleh0.net
バイデンも予告通りロシアが侵攻してくれて良かったな
これで思惑通り支持率も上がるだろ

255 :252:2022/03/02(水) 07:43:18.75 ID:GA0u51800.net
>>252

バイデン「あと、イギリスの女王陛下とフランスの第18代大統領をゲストとして招待しているので、一緒に楽しんで頂ければと思っているよ。では、台湾近辺で待っているのでよろしくね。」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:49:47.43 ID:K10+6k1Q0.net
ロシアは経済制裁で大ダメージ受けそうだし、中国が台湾に手出したらロシアの二の舞になりそうだし結局アメリカの手のひらの上なん?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:53:29.33 ID:8Y6VgHUg0.net
>>256TSMC強奪はアメリカだけじゃない、EUも対価の供出を欲しがってる、これが世界

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:54:28.81 ID:8Y6VgHUg0.net
日本はそんなにTSMC側が金使わなくていいようにしたんじゃないの

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:05:57.44 ID:MgdC0Cz40.net
ウクライナに弱い振りをさせ武器を大量供与
ロシア戦車舞台に大打撃を与え
シナ畜生にも外交団派遣しおちょくるのを忘れないアメリカ大国
わろたwww

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:06:57.63 ID:7ZRqEi+u0.net
ロシアは前座で本丸は中国か

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:20:04.80 ID:PaqBxZt/0.net
米英は安倍総理に核シェアリングの観測気球を上げて貰ったが岸田総理が拒否。世論も靡かない。
世論はカスゴミが「核の傘」を喧伝し続けたのだから盲信している。
一方、岸田総理はそれを逆用し、中露と手を組める余地を残した。

中露には「希望」とラベルが貼られた絶望を送り、米英には「戦勝国と勘違いしているバカどもを許さない」とメッセージを送った。

バイデンはそれを理解し、中台有事で在日米軍は機能しない旨を伝えにいくのだろう。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:26:58.09 ID:OwrmwPAB0.net
武器商人バイデンはウクライナの次は台湾で戦争を煽ろうとしてんのか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:16:42.88 ID:r5Ioydva0.net
ロシアの次は中国が破滅しそう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:27:22.55 ID:Omjh0/XY0.net
な、アメリカはロシアと中国の密約
つまり、ウクライナ攻撃の隙に
台湾が攻められるって知ってたんだろ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:30:16.66 ID:zkxjoZXR0.net
バイデン煽りまくりだなあ

ロシアとウクライナも戦争させたがってたし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:31:28.93 ID:4M2d6ZYU0.net
ウクライナだけでなく台湾にも戦争けしかけるのかこいつ・・・

いい加減、バイデンの異常性、攻撃性にも言及されるべきだと思うわ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:31:58.99 ID:2I3Z2gWe0.net
https://i.imgur.com/gaFTny4.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:33:16.19 ID:T5u+0g1W0.net
欧州戦線だけじゃなくアジア戦線もないと世界大戦と言わんからな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:35:48.43 ID:4M2d6ZYU0.net
どうせまた後ろから挑発するだけ挑発して、中国が台湾に攻めて来たら
レイセオンなど米国製の兵器を台湾に売りつけるだけで何もせんぞこいつらw

台湾にそんな兵器を買う金はない?
安心しろ、楽天三木谷みたいなヴァカが良い人アピールがてら台湾に寄付するから。

ウクライナだってそうだろ。
ウクライナに1000艇もジャベリン(レイセオン製品)を買う金なんてないだろ?
と思ったら楽天三木谷がドーンと10億円も寄付しやがった。
これじゃまるで日本が戦争に加担してるみたいじゃねーか、アホが。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:37:48.04 ID:GyWoTKZe0.net
ロシアは資源で食ってるけど、
中国は安物製品を売って食ってるから、
経済制裁が怖くて何もできないよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:32:04.16 ID:qZCwG/NE0.net
国内の経済政策で失敗した大統領が、強気の外交政策で
失敗を誤魔化そうとするのはよくある事

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:39:30.46 ID:U/9lGz6I0.net
西と東の戦争にしたいのか?
無理やり過ぎるし日本があぶなくね?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:43:36.60 ID:qZCwG/NE0.net
>>272
冷戦再びで武器を世界中に売りたいのか
国内の軍産複合体に圧力かけられてんのかね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:44:45.31 ID:zjO3N8kk0.net
中国はヘタレだから
大丈夫じゃねーかな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:45:38.28 ID:rkShv5cz0.net
よーしいいぞいいぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:46:07.34 ID:zjO3N8kk0.net
既にロシアと距離を置きつつある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:47:26.07 ID:pOrMzen60.net
ぱよくどーすんのこれ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:48:32.09 ID:hhtqZiO20.net
実はウクライナとロシアはプロレスやってるだけで誰も死んでなくて
本命はキンペーの暴発だったんだよ!ΩΩΩ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:48:36.93 ID:2Z0e7EPw0.net
バイデン前科2犯だからな。
アフガンとウクライナ。
台湾でも下手打ったら後はないな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:48:42.68 ID:YXHVUzfa0.net
支持しても、いざ台湾進攻になったらアメリカは中国に経済制裁しかしないだろうな
当然、兵はださないよな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:56:48.11 ID:2Z0e7EPw0.net
ロシア経済もう直ぐ崩壊だろうな。プーチン失脚もほぼ確実。ぶっちゃけキンペーと取り巻きが一番ビビッてるだろうな。台湾侵攻しないと国内の不満が共産党に向くし、台湾侵攻したらSwift切り離しとスイス銀行始め海外資産凍結。キンペーが思っていたより経済制裁のインパクトは大きかった。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:59:32.27 ID:O8c5r1o60.net
アメリカがこうやって煽るから事態が悪化する

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:11:50.72 ID:w6Mt0PZ10.net
ロシアはベラルーシにウクライナを攻撃させる
ロシアは北朝鮮に日本を攻撃させる

アメリカは台湾と駒を置いて様子見をする


こんなところだろうか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:13:56.52 ID:xNKRc+uj0.net
誘ってやがる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:16:09.73 ID:oYcQGIJR0.net
>>282
ロシアは欧州に任せて狙いは中国だろうな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:19:35.46 ID:k88gASI50.net
ロシアを倒せば残る世界の敵は中国のみ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:20:13.20 ID:ZzqTDqY40.net
台湾に米軍基地を

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:20:32.26 ID:ZzqTDqY40.net
>>286
イスラムがいるよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:28:16.23 ID:l6ZOHrIX0.net
台湾もウクライナのようにしたいのか
下手に挑発すると戦争になるわな
ほっときゃいいんだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:38:47.93 ID:w6Mt0PZ10.net
アメリカは「犠牲者」をつくって「助ける」のが好き

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:43:29.02 ID:6e0U1+xA0.net
ウクライナへの関与に消極的だった議員も
台湾だけは相当危機感を持っているからな
何聞いてても、二言目には台湾は守れるのかって
話になっていて、その危機感の高さに驚く

ロシアはやらないと油断していた後悔があるんだろう
それを突かれないように、目を逸らす意図もあるんだろう
中国や北のミサイルはEUにも十分届くから
今後は続々と世界から来るよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 18:13:26.92 ID:axKcW6Rk0.net
まぁぶっちゃけ中国は経済を軽視してないからもっと長期的に考えてるだろうから戦争なんてやらんはず。特に台湾なんか世界中から重要視されてるからな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:26:30.90 ID:bSZSaB3f0.net
このボケ老人世界大戦起こしたいのか?
アメリカでも不支持の方が高いんだからさっさと引退しろ
息子はコカイン中毒でウクライナ疑惑の中心人物だし

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:27:55.67 ID:hz9yrbZP0.net
>>6
うん
武器提供しまくってるし
ウクライナも同じ
ずっと米国が裏で支援してた
そしてこの有様

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:34:13.08 ID:bSZSaB3f0.net
レイシストだけど外交は戦争嫌いのトランプのが上手かったな
プライド高い国を褒めちぎったり脅したり使い分けながらアメリカに有利な取引を引き出してた
バイデンは典型的な軍産複合体と癒着した戦争で資源を奪うタイプの民主党議員だわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:35:12.60 ID:BjRNgM820.net
このタイミングで台湾を国家承認するのかどうか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:36:14.68 ID:27m1l2pE0.net
国家承認来るかね

元はヅランプがやろうとしてた事だろ>台湾承認&米軍基地

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 20:42:33.21 ID:HvdYRskx0.net
さっさと独立国申請させたれやww
今のままなら中国の内政問題やぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:13:09.03 ID:bSZSaB3f0.net
トランプはブラフで脅してアメリカに有利な手柄を引き出すから
台湾承認も中国脅すためのブラフだろうな

北朝鮮の時も空母や駆逐艦で朝鮮半島に米軍派兵したけど戦争にはならず
結局和解してICBMの問題を片づけたし

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:15:13.07 ID:7THhqHpQ0.net
あーあ
やっぱこうなるんだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:19:08.31 ID:htdoGK4C0.net
へー、既に中国を視野に入れてるってことか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:19:47.08 ID:bSZSaB3f0.net
軍産複合体と癒着した民主党はアジアに揉め事を作り出す
北はオバマとは絶対に会おうとしなかった
戦争嫌いのトランプは綱渡り外交で解決したが、解決しちゃうと米国の大損失になるという悪党がいる

トランプ大統領は数時間後に首脳会談を控えた12日早朝、自分の批判勢力に強い調子で反論するツイートを投稿した。
「憎む連中や負け犬どもは、僕が会談するのが米国にとって大損失だと言う。人質は戻ってきた、実験も研究もミサイル打ち上げも全部止まった。あの有識者どもは、最初から僕が間違ってると言ってきた連中は、これ以上もう何も言えない! みんなもう大丈夫だ!」と大統領はツイートした。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:20:32.67 ID:BdXpj3j10.net
中国どうでるかだね。
米国は中国を破滅させようとしているのは明らか

中国は今迄みたいに強気でいられるのかが注目だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:21:29.30 ID:ndScie6T0.net
中国が台湾へ侵攻してもバイデンに見捨てられるぞw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:26:51.65 ID:bSZSaB3f0.net
中国が破滅して今以上の新自由主義に傾くなら終わるのは日本だろうな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:29:42.76 ID:NeE9mOs90.net
>>1
台湾の独立承認はよ
ついでにウイグルや台湾住民を救うために北京へ攻め込め

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:33:34.71 ID:BdXpj3j10.net
>>305
そう中国は自由主義で発展させてはいけない
叩きまくって不毛の地にするのがベスト

それは米国も考えているだろ
日本が発展できたのは国が小さいからだよ
台湾も一緒

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:36:23.65 ID:efvosmPR0.net
アメリカによる台湾独立承認来るな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 21:39:23.54 ID:xW7WhCTA0.net
北海道にはこないの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 00:59:04.49 ID:Bz9ph0tf0.net
日本も台湾と緊密ならなきゃ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 01:00:52.09 ID:LDXyF77S0.net
>>3
同じこと思った

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 01:02:32.07 ID:+XXOyFmi0.net
中国「ギギッ」

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 02:14:31.31 ID:7EcCsVL70.net
>>1
ウクライナと同様軍事同盟を結んで無ければ、
結局中国に侵攻されても手出し出来ないのにね。
又、武器の供給だけするの?軍事産業の為には在り
なんでしょうが。当事国は迷惑なだけで食い物にされるだけですね。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 02:41:58.18 ID:l0AARfOU0.net
代表団派遣とかそういう実害の無い事で一々反応する中国の方が異常なんだよ。
その異常さに慣らされて「挑発するのはまずいんじゃね?」とかビクつくのはそれだけ中国に調教されてるってこと

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 08:46:02.42 ID:rsRW7tjj0.net
アメリカ産の武器をどんどん使ってくださいってしか聞こえんわ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 08:48:32.77 ID:pelflxfk0.net
>>6
おそらくな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 08:50:20.21 ID:pelflxfk0.net
>>293
危険人物だよな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 08:55:52.11 ID:9CTnLRIr0.net
パラ後は台湾か〜...

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 15:40:20.57 ID:lW0/3Ze70.net
ポンペオ今しゃべってる
https://twitter.com/i/broadcasts/1vAxRkdzVorKl
(deleted an unsolicited ad)

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:37:11.94 ID:6BpR3E/x0.net
どうせ侵攻してきたら掌かえすんだろ
もう前例つくってるし

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:38:14.34 ID:rxEUB7Km0.net
戦争を扇動しまくってるな
ウクライナもアメリカの責任だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:55:19.42 ID:y/EaE/sL0.net
アフガン・ウクライナと下手打ったからバイデンもアトがないよな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:58:20.22 ID:9Wi0PDU20.net
>>6
ウクライナに武器供与して煽りまくってたもんなあ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:00:25.60 ID:Pa/6dVI90.net
今度は中国を挑発してんのか無能老害

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:01:34.66 ID:GBusrYd40.net
パラリンピック閉幕後にはいよいよ中国が台湾に攻め込む。
本当はロシアのウクライナ侵攻も同時にする約束だったけど、
プーチンが抜け駆けした。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:03:05.53 ID:CIgMYT770.net
でも米軍基地がないから戦わないんだろうな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:03:43.78 ID:fyfOIZbB0.net
ニクソンの時に「一つの中国」って認めちゃったのに今更台湾を国家として承認する事あるんかね。
それこそ中国が台湾侵攻する大義になっちゃうんじゃねえの?

まぁアメリカは「一つの中国」は認めても武力統一には反対って立場だから、
台湾国家承認するにはまず中国から先に武力で手を出させないと、
「ハイ約束破ったから、一つの中国発言撤回ね」とは言えないんじゃね?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:03:45.64 ID:4rgd2yeZ0.net
ロシア、ウクライナ問題は
アメリカ中国の代理戦争

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:04:08.58 ID:GBusrYd40.net
>>324
もともと中国がパラリンピック閉幕後に台湾に攻め込む事は決定済みだ。
バイデンもそれを知ってるから動いた。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:05:13.05 ID:fyfOIZbB0.net
>>326
台湾関係法でも別にアメリカが参戦するなんて約束してないしな。
武器支援はするんだろうけど。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:06:27.09 ID:PcPCbxEg0.net
現段階では悪い動きでは無いね もう少し強気な行動でも問題無い
台湾はウクライナみたいなアホでも無い
又、中国もロシアみたいなアホでも無い
一定レベルのバランスを取り続ける事が重要

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:06:36.23 ID:VgI8G4oF0.net
狂気のプーチンに対しバイデンが天然だとやばいな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:07:17.84 ID:GBusrYd40.net
>>327
既に中国が様々な約束を破ってるワケだから意味がない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:08:12.85 ID:9RYzK5vI0.net
クリミアを支援したロシア
台湾を支援するアメリカ
大差ないっちゃ大差ない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:10:07.95 ID:wIUBTWZE0.net
>>9
5ルーブル乙

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:11:21.80 ID:u8+I+Zvd0.net
日本も同席しろや

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:13:03.07 ID:Pa/6dVI90.net
>>330
また戦争煽って武器売って儲けるだけかよw w w

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:21:59.81 ID:k3dmYU9H0.net
独立宣言させて
承認してしまえよwwww
でも独立宣言は台湾が嫌がるかな
大陸夢見て

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:22:56.81 ID:fR9Dgwg50.net
バイデンさあフラグ立てんなよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:24:26.04 ID:RDLLClqs0.net
>>261
日本が核持つということは北朝鮮の核の黙認と韓国の核開発欲の刺激を意味している
日本の核保有を煽る奴は大体ここでも工作員が多数いる韓国の輩の可能性大なんだから
それには注意しろよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:24:42.63 ID:gPQFgobJ0.net
台湾も煽らせるか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:29:45.70 ID:RDLLClqs0.net
>>327
だから一つの中国問題を解決できる唯一の策が台湾独立だっつーの
ただし、独立宣言をすれば間違いなく中国は侵攻する
縛りがなく堂々と国交や同盟組める状況になってしまえば手の出しようがなくなるからなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:54:33.80 ID:+0D6e0ND0.net
いざと言う時は兵を出さないだろうな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:58:09.40 ID:Y5NVa9x20.net
>>1
この関連で
TVのニュースでポンペイオ(ポンペオ)元国務長官が台湾の総統と会っている映像を見たぞ
現役の国務長官時代はデブっとした印象だったけどずいぶんと痩せていた

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 15:14:17.13 ID:kpuFd6ff0.net
少なくともウクライナ侵攻は習近平に対して
勢いだけで台湾侵攻は非常にマズイという
一定のストッパーになるんじゃないだろうか?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:49:26.71 ID:7Z2wkrtT0.net
>>345
なったと思うわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:52:23.49 ID:nt0gJW4X0.net
これは、中国に対して台湾に侵攻したらどうなるか分かるなっていう
メッセージだな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:58:01.76 ID:Kmy7DFkZ0.net
アメリカからもヨーロッパからも遠いアジアの島の防衛にどこまで協力してくれるかねぇ
ここまでの全世界が一致団結して経済制裁も期待出来るかどうか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:59:58.90 ID:OkjvYjYp0.net
中国を刺激するのはやめてくれ
日本の国土は核攻撃に耐えられないんだ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:04:38.52 ID:HBLsVtZW0.net
まぁた煽って戦争起こす気だ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:05:17.47 ID:AyhPHPoZ0.net
蒋介石国民党が大陸で消滅してたとしたら、すかさずアメリカが占領しただろう台湾はやがて日本に返ってきたはずだ
沖縄のように日本復帰運動をしただろうに残念だ

何で蒋介石国民党逃げてんねん
負けたなら大陸で消滅しとけや

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:07:29.46 ID:IrX3krCW0.net
プーちゃん、シューちゃんと呼び合うなかだからな。
パラが終わったら来るよ、台湾。
米も二正面作戦はいやだから、放置かもね。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:21:25.37 ID:Xl9O1W760.net
 
今回露西亜軍が想像以上に弱いことが判明しました。
支那軍は露西亜軍未満ですからねぇ(笑)
−−−−
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/post-98211_1.php
★ロシア軍「衝撃の弱さ」と核使用の恐怖──戦略の練り直しを迫られるアメリカ★
Shocking Lessons U.S. Military Leaders Learned by Watching Putin's Invasion
2022年3月3日(木)18時56分

■ウクライナ侵攻の最初の3日間でわかったことは、ロシア軍が西側の脅威にはなりえないほど弱かった

■ロシア本土から完全な準備を整えて侵攻したロシア軍が、隣接する国でわずか数十キロしか進めなかったことに唖然とした。
 ロシア政府が自国の戦力を過大評価していたという説明しかない

■最初の24時間で約400回の攻撃を行い、15の司令部、18の防空施設、11の飛行場、6つの軍事基地を攻撃

■ウクライナの地上防衛隊と戦闘機が前進するロシア軍部隊を攻撃し、予想外の勝利を収めた。

■「国の占領を意図しているならば、破壊できる民生用のインフラは限られている」と言う。
 また、ウクライナはロシアの一部であると主張する以上、モスクワはウクライナ国民を
 あからさまに直接攻撃することはできない

■ウクライナに侵攻しているロシア軍の規模は総計15万人。
 米情報筋は、戦闘が始まってから3日後に、ロシア軍は1日に約1000人の死傷者を出している

■米情報機関の初期分析では、ロシア軍は1万1000個の爆弾とミサイルを撃ち、うち照準点に
 命中したのは820個で、命中率は7%程度だった(2003年の米軍のイラク侵攻では80%を超えた)。

■ロシア軍の弱さが分かったことで、長期的には、アメリカは戦略と資源投入の優先順位、
 さらには世界における指導的地位の保持に至るまで、根本的な見直しを迫られる。
 防衛費の拡大や欧州の地上部隊の強化は必要ではないことも明らかになった

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:21:50.09 ID:IsMgb9GQ0.net
キンペーも罠にかかるんだろうな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:23:47.67 ID:mKy+aMCk0.net
ロシアを煽ったように、中国も煽るのね。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:25:29.09 ID:QxL/Bppd0.net
なんでバイデンはトランプみたいになってるの?
民主党に投票した奴は中国と仲良くしてほしくて投票したんじゃないの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:27:46.34 ID:d50esOL50.net
ウクライナで国際社会がロシアに妥協したら高確率で中国は台湾へ攻めるだろう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 17:44:33.34 ID:z+PyYt+N0.net
>>356
中国と仲良くしてほしいと思ってたのはエンタメ系の連中と、財界の親中派でしょ。
他はトランプが嫌いってだけでバイデンに入れた。

総レス数 358
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★