2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】救助不要の連絡か? ホワイトアウトで身動きとれず体力的に下山が厳しいためビバークするお、と警察消防ではなく山岳会に2人組が [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/03/01(火) 06:41:07.95 ID:JpvptUp99.net
一ノ倉岳 男性2人が下山せず 警察が1日も捜索へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20220228/1060011428.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警察によりますと、27日未明から、みなかみ町にある谷川連峰の一ノ倉岳で
登山をしていたとみられる神奈川県の53歳と47歳の会社員の男性2人が下山せず、
連絡が取れなくなっているということです。

27日午後7時すぎ、2人が所属する山岳会の副会長のもとに
「ホワイトアウトで身動きがとれず、体力的に下山が厳しいためビバークする」
と連絡があったということです。
警察は28日捜索しましたが、2人は見つからず、1日も捜索することにしています。

02/28 19:06

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:41:36.93 ID:NKL3Ns5K0.net
おっおっお

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:42:47.97 ID:ypFRqsqS0.net
あーあ 豪雪地帯の山に登るとは
自殺志願者だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:43:05.59 ID:/isR6ox90.net
するお、って久しいな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:44:32.88 ID:7sCAqg4a0.net
下手に救助要請しないように業務連絡だろ
勝手に救助すんなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:45:52.28 ID:W/p0H/ig0.net
山の救助って後から来る費用請求がえぐいんだっけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:47:20.59 ID:BL5DG76L0.net
>>1
救助不要の連絡ってどこに書いてあるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:47:49.21 ID:rvf1Etqj0.net
春まで待てよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:48:07.39 ID:FW0svp1W0.net
>>6
請求内容が不透明だしな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:48:36.17 ID:CURb63AP0.net
そこはするンゴだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:48:36.27 ID:3rZZOKxV0.net
するおって
まだ使ってるやついるの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:52:13.55 ID:uk0Cdopx0.net
>>11
いるお

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:54:56.26 ID:VJMkcxUF0.net
IQ200が二人、欲のない人間が5人いれば世界征服できるというハーヴァード理論か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:55:24.91 ID:Xzy013xg0.net
ガチ勢だろほっとけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:57:55.87 ID:xKsZUwCl0.net
誰やったっけあの無茶苦茶サポートされてエベレストに登った年寄り
あいつのせいでジジババが「俺も私もまだ若い」つって高齢者登山ブーム起こったんだよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:59:51.93 ID:DfHPPejx0.net
岸…岸よぉ…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:01:19.63 ID:z7IkHcl20.net
>>6
だから難易度高い山やったりする時は山岳保険かけて登るよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:01:38.75 ID:dmvouWTE0.net
ほっとけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:15:29.50 ID:L2fSs8+X0.net
登山計画書を提出しているから、天候不順によるビバークで下山予定に変更がありますよ。ってことでしょ

これが正常なのに、なんでニュースになるのかさっぱり不明。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:16:01.60 ID:MlHN+QPj0.net
何も起きない はずもなく

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:16:24.16 ID:TbFA5Axi0.net
するおなんて今時使ってる香具師いるのかよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:16:33.41 ID:b2aBrwul0.net
ちゃんと連絡出来るような人達なら
余計なお世話なのでは…
救助が必要ならそう言うでしょうよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:19:41.10 ID:uk0Cdopx0.net
>>21
オマエモナー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:20:40.17 ID:SuHEGKy60.net
雪解けまでビバーク
冷凍人間の出来上がり

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:23:49.17 ID:TFEUxfbK0.net
助けに行く必要ないでしょ
ビバークして今日下山するよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:26:57.57 ID:p5XinFQk0.net
>>19
連絡を受けた山岳会の人が遭難だと判断したんだろうな
二人の経験、装備と状況を考えて
現に翌日になっても見つかっていない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:31:18.35 ID:NxRz1f1J0.net
>>1
死ねよ水星

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:32:16.62 ID:L2fSs8+X0.net
雪洞作ってその中で、じっとされてたら見つからないよ。
これは遭難と判断して救助を待とうとするのなら目立つように赤色の服とか発見されやすいようなことはするけどね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:32:29.53 ID:EOofIQfL0.net
梅雨になったら出てくるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:35:24.20 ID:5zahvBl6O.net
まあ警察消防に迷惑かけない姿勢は評価する

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:42:35.49 ID:M6whVmRB0.net
また水虫のクソスレタイ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:42:48.22 ID:0hyPPUWR0.net
昨日連絡がないって事は低体温症で凍死してるかも

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:44:48.50 ID:0hyPPUWR0.net
いつもより春が早いから雪崩で流されてる可能性もあるけど
この時期の山は怖いよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:50:10.10 ID:s0QKlxH20.net
大雪が予想されてるのに山に登るバカとか
助ける必要ないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:50:53.31 ID:Cj9xmplD0.net
だからさあ
用もないのに他県から来て山のぼんなっつーの
コロナすげーんだから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:55:28.98 ID:XDNSyrr+0.net
>>1
そのスレタイでウケると思ってたの?そもそもニュー速と勘違いしてないか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:57:54.06 ID:Svm//nVQ0.net
これは自業自得でつね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:02:00.89 ID:bdt+IMH60.net
一ノ倉沢ってザイルで宙吊りになったからRPGで撃ったやつだっけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:02:15.86 ID:IwCO6KLh0.net
ちょいちょい死者が出るバッカンを楽しむヤツがいるように
こいつらは遭難を楽しんでいるのだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:03:33.27 ID:DfHPPejx0.net
山は天候次第
下山が予定通りできないなんてあたりまえ
予定通り進まないのを前提に準備する
連絡取れてる時点で問題ない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:04:26.21 ID:ZArW4ACe0.net
26日は快晴だったのになぁ
27日の午後から崩れてきたんだよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:04:47.29 ID:yx2gnRVA0.net
これ救助費用取られるの?
予定変更の報告しっかりしたのに、勝手に捜索して金取られるとか最悪やん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:04:49.24 ID:zHPH/Vyx0.net
馬鹿「天気悪くてしんどいからちょっと休憩してくわw」
山岳警備隊「一応救助行くか」
馬鹿「救助なんか頼んでない!余計な事すんな!!」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:07:12.52 ID:DfHPPejx0.net
ビバークしてる人は下界でこんの騒ぎになっていようとは考えていまい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:14:08.53 ID:QYaPnUCh0.net
パンパカパーン

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:15:42.30 ID:JAnL2qZ10.net
スレタイふざけすぎだろ?
人が死んでんでんでん!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:15:48.46 ID:iy5WL5d+0.net
想定内の行動で救助要請もないのだから静観でいいだろ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:16:09.59 ID:QYaPnUCh0.net
>>6
莫大な請求されたとして
どうせ払ってもらえねーだろ
電車飛び込みの請求と同じで都市伝説じゃねーの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:16:30.16 ID:kWnn5fBR0.net
>>1
ほんとセンスねーなこのバカ
嫌儲ゴリラとセットで消滅しろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:20:07.55 ID:bdt+IMH60.net
こんな時期に危険な所行く奴は確信犯だから助けるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:20:43.80 ID:CkJnCbRb0.net
私をスキーに連れてって観て
安易にビバークして死んだ人って
何人いるんだろ(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:21:04.16 ID:syiHR/yf0.net
その後連絡が取れないから捜索してるんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:21:13.99 ID:1jh6YetL0.net
ダムがテロリストに占拠されたか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:21:57.85 ID:F6gorBQW0.net
フラグやん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:30:31.72 ID:qgfGMSKj0.net
>>42
公的機関は原則無料
家族の了解得ないで
民間団体も高額捜索はしな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:32:07.24 ID:bdt+IMH60.net
真冬に一ノ倉沢とか穂高に行く奴は助けるな!おとなしく死んでろ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:32:41.98 ID:sC8f0Nsh0.net
>>50
ロシアの核攻撃に備えて

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:34:28.28 ID:dFV2wkZ+0.net
スティーブン・スビバーク(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:37:55.27 ID:nytgrHZ10.net
>>6
5日までは税金。それ以降、県警などは規模は減らす。プロを雇うぶんは実費。
全部税金だと身内が永遠に救助要請する。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:38:09.39 ID:ZbIuHw+c0.net
迷惑野郎

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:40:56.10 ID:Ftm40rCn0.net
無事を祈る

なお、遭難事故死の世界一は谷川岳
標高は2000メートル弱

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:42:30.05 ID:oruDa1k70.net
山岳会に入ってるようなオッサンならいくら谷川とはいえ1日2日の停滞は予定に入ってるだろ
ほっとけばいいんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:48:01.15 ID:3sNh4W3E0.net
一ノ倉って言うだけでもう放っておいてくれの超ベテラン登山家だよ放っておけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:50:38.91 ID:0bw7K31b0.net
今頃カッチン、カッチンやろな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:53:50.36 ID:z4HBMBQB0.net
この時期の登山とかまさに自業自得、自己責任
夏以外の捜索は自己負担にすれば馬鹿も減るでしょ
仕事だったりそういうのは仕方ないが登山目的やレジャーの場合ね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:54:30.21 ID:Qux+5XPe0.net
>>1
やばいとこやん
南無

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:55:17.36 ID:21+YSFx10.net
>>65
不摂生で病気になるやつや遊んでて怪我する奴も自己責任だよな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:55:18.10 ID:3rSW7ehW0.net
今の時期のJRって走ってるんだよな
土合駅行ってこようかなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:58:28.96 ID:zXW8kfMb0.net
冬の谷川岳なんか行くから
夏にいくか、スキー場で雪山眺めてろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:00:07.75 ID:qr/+6iyA0.net
>>51
は?なんで俺が連れていかなきゃなんねえの?
てめえでいけや、ですもんね今や
男女の意識が変わってるのを肌で感じるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:02:39.71 ID:qmxRudOM0.net
基地外は放置一択

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:02:42.46 ID:z4HBMBQB0.net
>>67
論点すり替えてまで極論を言うとか心に思うところがあるからだろ?
あと結果がわかりきっていた場合の不摂生で病気や怪我もまさにその通りではないかね
例えば暴飲暴食や危険な場所でのおふざけとかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:14:52.49 ID:xQlh1PzR0.net
登山って、冷静に考えれば山に野グソ・しょんぺん・ゴミを撒き散らし
植物を踏み荒らし、岩に穴をあけて楽しむ趣味なんだよな
死んでも同情できない趣味の筆頭だわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:26:28.58 ID:ZdudoJsK0.net
裸で暖め合えは大丈夫

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:29:56.00 ID:5Du26OIO0.net
カッチカチやぞ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:35:06.91 ID:T7MampUT0.net
>>37
でつ、懐かしいな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:40:57.97 ID:dWDClfiY0.net
冬場の一ノ倉入る山屋はほっといてもだいじょうぶ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:57:25.85 ID:wDgGtvue0.net
>>61難易度が高いのが理由じゃない
技量も無いのに遭難死するマヌケが世界一多いのが谷川岳だから
死亡率が谷川岳の10000倍以上のK2と一緒にするな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:04:55.81 ID:+AV0Eh3m0.net
もう春めいた気候になってきたのに、山の上はまだ吹雪なのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:42:08.48 ID:L2fSs8+X0.net
>>73
ゴミは全て持ち帰る。
山に捨てるなどということはしない。
植物を踏み荒らすことなどもってのほか!
枝一本折ったりしない。これが基本中の基本。
ニワカキャンパーと一緒にするなや小僧

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:56:27.72 ID:z4HBMBQB0.net
>>80
何にしてもそうだけど真面目にやってる人が割を食うんだよなぁ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:03:59.28 ID:Tx6DHzXZ0.net
>>6
知人が遭難して数ヶ月後に遺体が発見されたけど
50万請求されたって奥さんが言ってた。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:25:21.51 ID:LwuJH5Xz0.net
まあ保険入ってるし
損するのは投資家

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:33:51.23 ID:+pTwhtB20.net
数ヶ月後くらいだと腐った死体状態なんだろうなぁ
遺族には骨にして引き渡すんだろうか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:02:19.73 ID:QYaPnUCh0.net
>>82
それ捜索費用でなくて
遺体搬送費用(下山費用)じゃない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:29:32.98 ID:lUCHsbfp0.net
あんな危険な所に行った奴は救助の必要なし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:34:28.44 ID:pAWeubRZ0.net
>>68
水上ー越後中里間は簡単に止まる
今日は動いていると思うが、昨日まで一週間近く止まってたw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:40:11.85 ID:qknbbR9q0.net
人騒がせだお(´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:32:10.03 ID:Pi+htB+h0.net
>>82
安いやん。「請求された」ってのが被害者意識丸出しでキモい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:11:02.21 ID:rSA48yqJ0.net
27日は爆風だったろ。
26日ですら暴風だった。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:14:00.45 ID:sl4OIyoN0.net
もう宙吊りになってるかも

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:02:57.54 ID:bdt+IMH60.net
死んだってスレが立ってる
当たり前だわゴミ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:05:18.64 ID:m4Ye47NH0.net
一ノ倉か 俺の好きな日本酒ここが語源なのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:07:56.24 ID:vb5/gTQe0.net
ビバークするんだから救助いらん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:12:15.28 ID:DP/ZzYUW0.net
谷川岳の死者の大半はロッククライミング
普通の登山なら別に難しい山ではない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:57:39.67 ID:ik731T920.net
【群馬】登山中に不明の男性2人を遺体で発見 谷川連峰・一ノ倉岳 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646127857/

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:37:50.66 ID:6FAZsori0.net
>>89
警察とかで自前の救助隊を持ってればタダだよ。ヘリを飛ばしてもね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:40:42.91 ID:f276mHiS0.net
>>93
一ノ蔵 じゃなくて?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:14:07.82 ID:yg46/Dfr0.net
>>89
ホントこいつらチョンがマシに見える位あたおか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 23:54:53.83 ID:o/8mR7kn0.net
安易に救助を求めず自己責任で危機を脱出しようとする姿勢は好感がもてる。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 06:56:48.69 ID:BNpA7s/70.net
麓に戻ってきてから死ね
山を汚すなアホ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 20:22:48.86 ID:BmCLI4dt0.net
>>21
みるきだお

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★