2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリビア】 「バスの来ないバス停」がある [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/28(月) 20:47:11.54 ID:fRCzlWFv9.net
「バスの来ないバス停」がある---豊橋市で報告会 3月13日
自動車社会行政2022.2.28 Mon 6:15

愛知県豊橋市に、バスの来ないバス停があるという。このバス停は、認知症の人やその家族が集う認知症カフェ「アンキカフェ(神野新田町ワノ割)」の敷地の一角にあるが、いくら待ってもバスが来ることはない。

その理由は、認知症の人がバスに乗って遠くに行ってしまい、行方不明になってしまうのを防ぐためだ。認知症の人がバスに乗ろうとするのには、明確に自分の意思があることがほとんどだそうだ。
「家族に会いに行きたい」、「家に帰りたい」といった目的だ。しかし、認知症の人は5分ほど経つと、自分が何をしたかったのか忘れてしまうことが多いため、「いったんこのバス停で待ってみましょう」とうながし、落ち着くまで過ごす場所として利用されている。 

「行きたい」という意思を尊重するために考えられたこのバス停は、設置の趣旨に賛同した豊橋鉄道が、かつて使用されていた本物のバス停をアンキカフェに譲渡して実現した。

豊橋市では、企業や団体による認知症への取り組みなどを共有し、認知症になっても安心して暮らせるまちをめざして、定期的に「認知症まちづくり報告会」を行なっている。次回は3月13日に開催を予定、バスの来ないバス停を設置している認知症カフェと、豊橋鉄道地元が認知症への取り組みを報告する。

報告会はオンラインで実施、事前に豊橋市ホームページより申し込みが必要。

https://s.response.jp/article/2022/02/28/354665.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:47:33.42 ID:LcIv9fl20.net
なにそれこわい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:48:06.17 ID:eFAEv7hp0.net
珍百景

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:48:06.83 ID:+9Iv17Px0.net
へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜









へぇ〜…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:48:38.97 ID:k564CK3o0.net
俺のスマホは誰からも電話がかかってこないんだが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:49:02.37 ID:7dGUyyrR0.net
鬼死骸バス停

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:49:12.26 ID:FuevOEpJ0.net
自分は身寄りがないからボケたり寝たきりになる前にピンコロで死にたい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:49:39.47 ID:9pE4byMa0.net
へぇ〜
なんて押すかい!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:49:45.86 ID:DpLkV+s40.net
金が入ってない財布なら持ってる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:50:44.73 ID:sZJkavD60.net
>>5
かかってくるよりその方がいいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:50:46.97 ID:jN4SdrHB0.net
珍百景じゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:52:09.49 ID:mR7VFs2U0.net
プーチンにはダミーの核ボタン渡しておけばええんやな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:52:19.72 ID:jO8zvVWa0.net
着いたバスが家族の元へ送り返すなら優しい世界だった…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:54:32.68 ID:jdt48a8B0.net
たまにはバス運行してやれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:56:35.90 ID:02wzj5kb0.net
ちょっと感動したけど
よく考えると認知症ホイホイ…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:58:04.01 ID:bRb65nyd0.net
サヨナラバスよどうか来ないでくれないか♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:00:25.51 ID:qq8UE9Uk0.net
「わしを認知症扱いするな!」とブチ切れられる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:00:42.26 ID:yJ856p590.net
関東バスはたまに一本飛ばしてる気がする

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:00:49.70 ID:sA1R73od0.net
こんなものが外国にあるだろうか?いやない
日本は暖かい国だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:00:54.33 ID:Q3GfNQBY0.net
>>7
ピンサロに見えた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:00:55.45 ID:BJqoXzQk0.net
>>14
怖い話でありそう

来るはずのないあのバスはおばあさんを乗せてどこへ行ったのでしょう(終)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:01:11.59 ID:QaFMpAzS0.net
認可されたバス停じゃないただの置物

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:02:36.30 ID:tZwTn9kI0.net
珍百景だけど理由が重すぎる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:02:59.31 ID:xe9OpvJp0.net
このバス停からバスに乗ると墓場に行く

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:03:27.64 ID:6sGYrVGC0.net
休止中の表示があるバスの来ないバス停なら日本中にあるな
うちの近所にもポールの上部に被せてあった休止中と書かれたカバーが台風で取れてから何年も放置状態のバス停がある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:05:37.47 ID:22DHPRaH0.net
>>25
近所にバス停の墓場があるな
バス会社の資材置場なんだけど、大量に並んでいるから夜見ると軽くホラーw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:05:39.57 ID:8eYD633I0.net
ミステリーということなかれ?とかいう漫画で海外にあるって読んだ。日本にもあるんだね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:06:02.86 ID:aw54eQ9h0.net
バスじゃなくて乗り合いタクシー乗り場というオチでは…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:06:03.10 ID:uo37PnVF0.net
使う当てのないチンコなら一つある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:06:30.40 ID:VPLuhKPZ0.net
AIIBのことだろ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:07:34.99 ID:fXUHoQQE0.net
実質メイド行きのバス停

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:08:10.19 ID:VXbm7ws+0.net
バスのこないバス停で思い出すのは
郷土系の博物館なんかで、かつて実際に使われていたそれが
展示されてたりして、なんか趣がありますね。
館によってはかつて使われていた、もう動かない昔のバスの
隣に配置されていたりして、エモい気分になりますね。

まあそういうのに限らず、古物や古建築なんかの
展示されている博物館などにいくといつもそれを思うね。

ま、本件はそういう話ではなくて、認知症の方を
落ち着かせるためのひとつの借景、ギミックみたいなものなんだけど
実際に効果があるというなら、それは結構なことだよね。
(つづく)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:11:06.75 ID:Zkmog9UL0.net
パライソ行きのバスが来そう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:11:13.48 ID:1IGljoBv0.net
佐渡島の空港は飛行機がいない空港だけどな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:11:40.05 ID:zuaNsAXl0.net
本当にあと20〜30年も経つと、独り暮らしの老人が、ボケて徘徊しだす未来が待っているからな。
一人っ子で独身で身寄りがなく、介護施設に行く金もない…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:12:32.30 ID:VXbm7ws+0.net
(>32つづき)

で、本件そのものが興味深い試みであるけれども
ちょっと記事見て、感じいったのは認知症の人でも
家族に会いたいとかそういう気持ちで、外に出ようとするんだけど
>認知症の人は5分ほど経つと、自分が何をしたかったのか忘れてしまうことが多い
ってここの哀しさだよね。

つまり何もかもすぐ忘れてしまうような状態でも
「家族に会いたい」って気持ちは強く残るんだよなあ。
そしてそのフックとなる落ち着くべき「場」にバス停があること…
バス停に座って決して来ないバスを待つ認知症の人が、
その記憶はすぐ失われるにせよ、どんなことを思うか考えると、
これは猶更感傷的になるね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:13:20.40 ID:qnLUQGRQ0.net
トトロが来るぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:15:03.55 ID:w7xRNjVJ0.net
かなC

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:15:17.77 ID:att++FKp0.net
中国「発車しないAIIBバスがあるアルよ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:15:38.47 ID:oNniMmRE0.net
>>3
今だとキエフの大門の音楽が妙にハマる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:17:03.17 ID:9XE1E4fP0.net
社会的なコストだよな。
どこまで耐えられるか…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:17:34.74 ID:QBpspkav0.net
いまから50年くらい前に大阪の八尾に各駅停車の止まらない駅があったんだぞ
この電車は久宝寺駅には止まりませんとか言ってたわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:18:03.56 ID:CJDTQuZl0.net
【トリビア】バス停の看板を自分家の前に持って行く馬鹿が一定数いる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:18:11.65 ID:n0KBSCg90.net
>>29
排尿障害かぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:18:59.52 ID:JA0L0RU70.net
ミステリと言う勿れで紹介してたわ
徘徊したいお年寄りはバス停に座ってバスを待つ事で気が済むようだ
適当な頃合いにスタッフが声かけて戻るんだって

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:19:23.15 ID:5sOmDT720.net
無期限運休中でバスが来ないバス停なんて、全国にたくさんある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:20:05.44 ID:IAQd6Pi20.net
ブスは来る

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:20:46.67 ID:pxKo4p9p0.net
絵のない絵本みたいなもんか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:22:59.83 ID:1Lu3cglG0.net
いいやり方だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:30:16.04 ID:Ud1nGggT0.net
トリビアじゃなくて珍百景で見た

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:33:51.97 ID:4i2q18Bd0.net
>>36
そんなんなっても合いたい誰かが居る(居た?)のは幸せだと思うねえ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:40:23.80 ID:60yuouOq0.net
幼い頃に祖父母と乗った古いバスの夢を見ることが時々ある。
俺も認知症になったらバス停に立ってそうだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:45:32.69 ID:WEFrfxCU0.net
>>6
一関のバス停だよね
真柴の友人宅の近くで目撃した時は驚いた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:48:53.55 ID:VXbm7ws+0.net
>>51
いや、まったくその通りだよ。
よくね、認知症の状況を例示的に描写するのに
家族👪の顔も名前もわからない、なんていうけどさ。

仮にそうなっても、5分ほどで自分の感情を忘れてしまっても
残された能力を使って精一杯、家族のもとに行こうとすること、
実際、施錠とかすべて解除して家を出ちゃうケースもあるからさ
その「思い」っていうのは人間が人間である「心」のなせることかもしれないね。
記憶、思い出、感情、そして幸せってのは、深く心に根差すんだろうねえ。

>>40
ムソルグスキーの「展覧会の絵」ね。キエフの大門。
あれはその前からのつなぎがいいんだよな。
キッズの時に聴いて驚いたっけ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:54:17.02 ID:qoyrTK5a0.net
太川激おこだろw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:06:14.46 ID:aaLIWcKS0.net
>>32
お前は爺の振りしたただのリストラおじさんだけどさ、
行動が既に認知症レベルだぞ底辺男娼。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


まともな知性があったら5chで男娼カミングアウトなんかしねえよwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:08:46.68 ID:aaLIWcKS0.net
>>36
心にもない事言ってんじゃねえよ腐った男娼のおっさん。
お前は自分の嫌いな奴を勝手にレッテル張りして非難してるじゃねえか。

本当にネトウヨとやらを叩いているんなら(ネトウヨとやらは長文は読めないだろうに、馬鹿だなあと思いながらも)肯定してやるが、
お前がやってんのはお前自身の惨めな人生の言い訳に過ぎんぞ臆病者。
お前が過去決めつけたネトウヨってのは、、、、

【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題だったろうよ。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。
おまけに猫も虐待するクソ野郎。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:09:52.76 ID:aaLIWcKS0.net
>>54
お前はまず男娼をやめなさい。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

普通の人間なら決してこんなカミングアウトはしないのに、お前がした理由はわかるぞw
俺に「LGBTを全力擁護する割にホモだけ異常に叩くのはオカシイ」って何度も揶揄されたからその答えだよな。

確かにそれは納得いったぞ。

だがなあ、先が読めない知能の低いオッサンよ。
お前はその自己弁護書き込みのせいで男娼呼ばわりされ続ける事に気づかなかったろ。



59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:17:21.93 ID:VmsarM360.net
中田にずらされた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:28:07.36 ID:YEMtmZHd0.net
ウチの地元じゃノンストップバスが走ってんだぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:32:59.00 ID:7dGUyyrR0.net
>>53
合併で消えたけどこないだまで「鬼死骸村」だったんだもんなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:48:45.30 ID:JU4iKjTg0.net
年に1本しか来ないバス停があった。京都に

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:51:29.45 ID:MVUUi0Sd0.net
区間内ならどこでも乗降できるバスの逆か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:52:33.75 ID:ueHjnuAu0.net
霊道?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:56:46.51 ID:kmQHaqxf0.net
次は、しんだいなかもん、しんだいなかもん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:57:56.81 ID:lbksu4GW0.net
そのうちこれが日本中に出来るのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:17:25.87 ID:dNFupvUf0.net
腫れ物に触れないか
何も変わらんのだぞ
ここはね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:17:53.61 ID:2f1sL9Zv0.net
>>20
おネェちゃんに看取られるのも悪くないか(向こうは迷惑だろうが)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:19:26.28 ID:oLZfiIdq0.net
>>45
自分もそれを思い出していました
日本にもあるのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:22:52.93 ID:LqfhPgug0.net
最近何してたのかわからんくなる事が多い
特に何かしながら他の事すると元やってた事を忘れてしまう
今日も親父と飯喰いながら喋ってたら食べ終えた食器と一緒にまだ使ってない天つゆを片付けてしまった
まだ30代になってそんな経って無いんだが若年性認知症にでもなってるんだろうか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:24:35.77 ID:lX3wxM7G0.net
ローカル線に乗ってたら途中駅でお婆さんが乗ってきて
乗客に一万円札を差し出す。
誰も受け取らずに暫く走行して県境手前の駅で
施設の人に促されて降りていった。

常習らしい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:27:10.20 ID:WMXQLMyr0.net
認知症カフェって言い方w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:27:27.99 ID:d0a+MI140.net
認知症なると字読めないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:28:39.15 ID:ANhMsJdR0.net
だまされたと知ってボケ老人が逆上して介護職員めった刺し

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:36:19.00 ID:NbyxHTP00.net
なんだ、路線維持のための3ヶ月に1本とかのじゃなくか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:38:34.87 ID:h3y5VfGe0.net
昔 バスが来ない って歌あったよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 00:06:20.16 ID:spHITHiZ0.net
実際帰るって人を連れて近所一回りしてそろそろ戻りましょうか?ってやったりするのもよくある話らしいから、それのバス停バージョンなんやな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 00:15:27.59 ID:ut+jsiTt0.net
免許維持のために年1便ってバス路線でけっこうあるらしいが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 04:03:20.27 ID:CI94zEHh0.net
>>12
連打する姿が見える

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 05:29:20.87 ID:9LYpTcSO0.net
>>73
読めてもまず自分がどこに居るか分からない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 05:32:36.45 ID:bWVnFzvY0.net
>>12
で、シェルターという名前がついた牢獄に収容かw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:07:57.20 ID:RBv7LH5q0.net
うちの最寄りのバス停もバス停まってるのは見た事ないや
時刻表も一日2便くらいしか掲載されてない
高速バスだか深夜バスっぽい記載があるが。
大きな道路でもないし、狭いし、こんな場所から高速バス、深夜バス乗れるのか?って立地
15年強同じ場所に住んでるが、あのバス停が機能してるのか謎
一応東京

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:38:38.46 ID:9fFVjuKP0.net
千葉急行バスのことでしょ?
https://j-town.net/2022/02/18331396.html?p=all

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:56:58.94 ID:u3MD5GBI0.net
免許維持路線でしょ
一日一便とか
酷いのになると日曜日のみ一便とか

都内にも数多くある

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:00:00.64 ID:3k/5d3w+0.net
なんだ俺認知症だったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:48:15.58 ID:ojOVorQH0.net
千葉急行バス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:50:05.45 ID:z7oVkrMU0.net
ナニコレ珍百景でやっていたやつか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:55:36.29 ID:01soLDTs0.net
>>1
これ凄いよ
認知症の行動パターンを熟知し相手を尊重したやり方
しかもコスト安い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:17:55.38 ID:C1YTkIPw0.net
おらこんな村イヤだ〜おらこんな村イヤだ〜🎵

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:55:22.25 ID:uMEpxqQL0.net
>>5
LINEとかメールは来るだろ?
だったらそれでいいじゃんかよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:00:43.16 ID:x3eL44Vu0.net
>>84
認知症発見

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:32:44.77 ID:Y9ZTufJT0.net
秘境とかには廃バス停とか普通になくないか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:40:30.64 ID:JAnL2qZ10.net
通夜が有る日の夜中の零時には、マイクロバスが来るらしいよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:57:55.86 ID:ZF6fJzq10.net
>>88
最初に考えついた人は偉いよ
ちょっとした思いつきなんだろうけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:02:01.03 ID:Yjvbj+j90.net
運転手さん そのバスに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:04:44.95 ID:YASkVCp70.net
>>93
霊界も時代に合わせて進化・ハイテク化してるのかねえ
昔の表現だって、その時の風俗を反映させたものだろうし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:30:54.91 ID:SXTTRETB0.net
>>96

https://www.google.com/search?q=%E6%A5%B5%E6%A5%BD+%E3%83%90%E3%82%B9%E5%81%9C&rlz=1C9BKJA_enJP590JP597&hl=ja&prmd=misvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjy-Kr8sKb2AhVKzIsBHUI1BAsQ_AUoAnoECAIQAg&biw=1024&bih=653&dpr=2

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 11:52:46.78 ID:PRu2DxBz0.net
認知症の人が何か変なことをしようとした時は
5分押さえればいいんだな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 12:19:40.89 ID:Y4hPjv6W0.net
第10話「バス停くん田舎へ帰る」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 19:59:08.73 ID:7H9gZ37E0.net
>>98
そう
その5分が大変なんだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 20:35:10.65 ID:0URq5x2L0.net
そうなってまでも生きなくてはならんのか。
頃合いみて自殺するしかない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 22:06:59.68 ID:2kho10A90.net
バ〜スを〜待つ間に〜な〜みだ〜を拭くわ〜♪

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:19:20.71 ID:rrcvVpAU0.net
フットバス

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 01:54:48.16 ID:1zTSkOBp0.net
蛭子さんの幽霊が出そうだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:00:47.22 ID:+B33Mj550.net
>>5
「もしもし、私メリーさん。今あなたの家の前にいるの」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 02:07:28.23 ID:vdiOTXdr0.net
線路を歩いて帰ってたら脇にあった電話BOXの電話が鳴り「こっちに来てはダメ。バス停で待ってて」って嫁から言われるやつだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 04:50:24.86 ID:MYRzm8xE0.net
工場の廃止でほぼどのバスも通過するところならあるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:53:56.29 ID:05h6WxvH0.net
これ昔、ドイツの老人ホームでやっていた事と同じだね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 18:03:02.13 ID:4lDc7yU80.net
そのうちVR徘徊で安全安心になるかも。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 18:31:19.94 ID:eP8m+sfK0.net
>>7
ピンサロ行きたいまで読んだ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 19:14:04.09 ID:aJABH87p0.net
AIIBかな?

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★