2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロシアが武器放棄を要求」ウクライナ報道官、協議拒否の内幕明かす [どどん★]

1 :どどん ★:2022/02/27(日) 19:58:55.21 ID:UGh+jXqm9.net
 ウクライナとの協議を目的とするロシア代表団が27日、ベラルーシ南東部ホメリに到着した。ノーボスチ通信によると、代表団の代表は報道陣に「今日の午後3時までウクライナの代表団を待つ」とし、「協議を拒否し、流血の惨事になれば、責任はウクライナ側にある」と話した。

 これに対し、ウクライナの大統領報道官は27日のSNSへの投稿で、協議を拒否した理由を、調整の最終段階で「ロシアが武器の放棄を要求してきた」と明らかにし、「今日の表明は、情報による圧力にすぎない」と反発した。

 ウクライナ側は26日も、「協議の用意はあるが、最後通告は拒否する」と表明していた。ロシアは代表団を送って交渉に前向きな姿勢を強調し、ウクライナの拒否を口実に、攻撃拡大を正当化する可能性がある。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7971bbdd0628997500acc64ba93429eb38050cd0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:59:44.93 ID:rOUz5D+40.net
ウクライナのせいで世界大戦なんてまっぴらだよ
ふざけんな、はやく降伏しろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:00:01.74 ID:x+ZLeVFl0.net
まずクリミアを返してから言えよ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:00:26.03 ID:/V3L9zIq0.net
ゼレンスキーの暗殺まで行くよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:00:34.23 ID:tdY2h4VW0.net
武器放棄ってw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:01.13 ID:ZhRLQx0Q0.net
>>2
お前が先に降伏してよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:24.84 ID:QKVk8Gr50.net
キチガイプーチンを暗殺しろ! プーチンの首に一兆円の懸賞金を掛けろ! プーチンを殺した人に一兆円を差し上げよう!
プーチンを暗殺しろ、プーチンを縛り首にしろ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:25.03 ID:QKVk8Gr50.net
キチガイプーチンを暗殺しろ! プーチンの首に一兆円の懸賞金を掛けろ! プーチンを殺した人に一兆円を差し上げよう!
プーチンを暗殺しろ、プーチンを縛り首にしろ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:39.11 ID:yNy/fSIr0.net
>>1
>>5
武器を使われたくなかったらとっととロシアに帰れよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:39.92 ID:/KremZ+L0.net
無条件降伏が前提なのはわかってたことだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:47.82 ID:A40hXDB10.net
正義はロシアにある!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:02:05.68 ID:RuyhgOfyO.net
>>4
それロシアの終わりのはじまり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:02:07.83 ID:A3XJDFir0.net
ロシア「お前が無条件降伏したら交渉の場についてやるよw」
つまりこういうこと?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:02:24.77 ID:epB+sFUa0.net
こんな条件のむアホはいないだろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:02:25.22 ID:adkeLDNP0.net
>>2
お前は既に人生降伏してるもんなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:02:45.40 ID:Q9PGKMnB0.net
ロシアはまだ自分の立場を分かってないらしいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:03:00.15 ID:yNy/fSIr0.net
>>1
プーチン「君のそのジャベリン怖いから捨ててくれない?」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:03:32.51 ID:uwzmTYk80.net
プーチンはウクライナが絶対に呑めない要求を出して戦争を継続するつもりですね。
実質、ウクライナを完全占領するまで戦いをやめない。
暴君「プーチン皇帝」からすれば、ウクライナが我が領土だと思っている。
もはや、誇大妄想と被害妄想に支配された狂人は止まらんよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:03:50.24 ID:+mQnSehK0.net
武器を置いて降伏しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:04:22.88 ID:PH/1GViV0.net
協議になってない・・・わかっちゃいたけどw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:04:26.14 ID:rnDh7AA20.net
いや、勝ってるのにやめるかいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:04:31.14 ID:xSiLDC/H0.net
武器放棄の要求を協議と呼ばれてもね
さすがに無理があるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:05:08.05 ID:epB+sFUa0.net
ウクライナがんばれ
こんな、わけわからんやつらに負けるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:05:19.63 ID:dlTgEVA90.net
戦争始まったばかりでまだ形勢も微妙なのに何を交渉するのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:05:26.38 ID:CfOc68uh0.net
ウラ友の駆けて駆けての安倍ちゃんに頼むかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:05:35.68 ID:YLYPNxIJ0.net
ロシアの言うことなんか誰も信用してないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:05:39.19 ID:PH/1GViV0.net
当然ロシアも武器放棄するんだよな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:05:55.41 ID:u51sKooA0.net
お互い完全非武装化で合意すればいいんじゃん、ロシアは核兵器を全て放棄

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:06:11.61 ID:LxqeMEOw0.net
武装解除は早すぎだろw
何いってんだプーチンは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:06:27.83 ID:+yXPBqtp0.net
それ協議やなくて降伏韓国やね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:06:31.54 ID:/V3L9zIq0.net
ゼレンスキーは逮捕、処刑。
ロシアの傀儡政権を作る。
ロシアと軍事同盟を結ばせる。
ウクライナ語を廃止、ロシア語を公用語にする。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:07:23.30 ID:FOY3tpeo0.net
喉元に武器突きつけて和平交渉しましょうってねえ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:07:37.94 ID:GIgb5v/G0.net
無条件降伏!イエスかノーか!!並みに酷い要求だなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:07:38.13 ID:8786YLGo0.net
白虎隊みたいですね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:08:10.83 ID:vSwjuL1F0.net
プーチンが侵攻を決断した1番の理由は
納豆の東方拡大でも領地拡大でもなく
民主化の流れがロシア国内に入ってくるのを一番恐れてる

今回ロシア軍が苦戦している最大の原因はSNS
情報が全世界に拡散され誤魔化しや民間人への攻撃が
出来ず ジュネーブ条約に沿った形でチンタラ進んでる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:08:13.24 ID:IrvSTgbM0.net
自閉入ってる人は自分の考えてたスケジュールで何でも進まないと
身体揺らしてぶつぶつ言いながら怒りだすからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:08:28.38 ID:l0lx3apx0.net
>>2
ウクライナが降伏しても次は台湾で同じことが起こるぞ
プーチンと習近平を処分しないと平和は来ないよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:08:56.40 ID:Mk8O/XL00.net
最初から交渉する気も協議する気もなくて
侵略して政府を倒す気だったんでしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:09:05.71 ID:ERTiJVxt0.net
頭北朝鮮

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:09:43.14 ID:AKGEOh3yO.net
お花畑声明出した東大のバカ共見てるか
おまえらに言われるまでもなく協議しようとしたらロシアはこういう暴挙に出たんだっつーの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:10:07.12 ID:K26YiuQ50.net
国の指導者がこんなのだったらみんなどうする

オリンピック金メダルの美少女を自分の女にする
国の金22兆円かすめ盗り蓄財
国の金で1400億円の宮殿建て贅沢三昧
批判されたらあの世に追放
憲法無視していつまでも大統領続ける
独裁でやりたい放題
隣の国が欲しくて盗みに行く

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:10:09.68 ID:7+2vAc5I0.net
実際のとこ戦況はどうなってんのよ
局地戦では多少の波乱はあるものの全般的にはロシア軍優勢?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:10:30.64 ID:JLS4lmGE0.net
まずはロシア軍の撤退でしょ
それ以外にない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:10:32.27 ID:aWjTNsoL0.net
敵の中に来いってロシアはアホなのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:10:34.38 ID:vh9+rZwZ0.net
外堀埋めてもらおうか
ウクライナ冬の陣

46 : :2022/02/27(日) 20:11:05.03 ID:QvGbrvGx0.net
ロシア元から言ってたこと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:09.82 ID:SE4HSKke0.net
>>5
武器を放棄させてから攻め込む火事場泥棒のいつもの手口

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:33.39 ID:05Vz7rAN0.net
東部だけでよかったんじゃないの?正規軍で全土侵攻
はじめたら戦費も馬鹿にならないだろうし、失うものの方が多すぎない?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:36.11 ID:PiL51OXT0.net
投降しても粛清祭りですよ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:49.38 ID:iUhwiNYp0.net
>>1
プーチン暗殺しろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:56.00 ID:/5ieIn3k0.net
まーた岸田がATM発表やってるよ
金ばっかかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:12:08.71 ID:DPb0ood30.net
TBSあたりがしつこくロシアの言い分垂れ流してるのはこういうウクライナ側の主張をかき消すため

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:12:12.88 ID:QhgfvJ9/0.net
言ってることは要するに降伏しろってことだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:12:18.51 ID:iUhwiNYp0.net
>>51
岸田はクソ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:12:21.11 ID:4LDt0/4B0.net
全面降伏!
飲まないと来世紀まで何故この国は降伏しなかったのかとテレビで特集される奴!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:13:28.22 ID:OViJYHXj0.net
政権転覆がロシアの狙い
交渉する気は端からない
ウクライナ大統領の首をすげ替えたら
終戦に至る
これがロシアのシナリオ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:13:32.12 ID:Mk8O/XL00.net
北方領土だって最初から交渉する気なかったよね
嘘つき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:14:13.32 ID:fdIlJyFB0.net
プーチンびびってるぞヘイヘイw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:14:56.07 ID:QwDiDWxq0.net
話し合いに行かない時点でお察し
こんな馬鹿を大統領にした責任は重い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:15:04.68 ID:6PijCYAA0.net
ロシア人は殺人鬼。日本からも全員追い出せ。
ロシア人は、アルバイトにつかせられるわけがない。すべてプーが悪いのだ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:15:31.82 ID:83yeYjMf0.net
>>18
ハルノート?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:15:49.47 ID:vSwjuL1F0.net
>>42
Twitterとかに上がってる動画見れば分かるけど
ロシア軍はまだ3割ぐらいしか戦力を投入してないし
全然本気じゃ無い 出来るだけ犠牲者を少なくする為に
民間人や住宅への攻撃はやってないからな

一方ウクライナ側は市民を含めたゲリラで反撃してる
アメリカにもらった対戦車砲が活躍してロシア側にも
被害が出てる 

極論言うとゲリラ化した市民に反撃したり首都のキエフやハリコフにミサイル撃ちまくれば簡単に勝てるんだが
人道的に良くないからやってない

まぁ舐めプだね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:15:55.88 ID:J1URZPYA0.net
こんなん断るに決まっとるやろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:15:58.44 ID:gZ4Y1j+X0.net
ウクライナで止まるわけがない。
これまでのロシア側の言動から、ロシア人は嘘つきなのは証明されている。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:16:19.62 ID:/gerIy4o0.net
めちゃくちゃだなロシア

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:16:45.26 ID:IPtOsFaI0.net
無条件降伏の意味が分かっている人、少なそうね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:16:49.47 ID:O6huH8Ox0.net
ロシアは一理あるよ。

欧米製の武器を与えられて、代理戦争をやってるウクライナ人が可哀想だね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:16:58.03 ID:pWuj3Sgm0.net
>>42
ロシアが予想外の苦戦。
48時間以内にはキエフを陥落、ウクライナ軍の大半を壊滅させて、傀儡政権を作る計画が崩れた。
欧米からの無尽蔵に供給される武器が強力なのとウクライナ軍の士気が異常に高い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:17:02.71 ID:XX66dLrt0.net
日本がかなり影響うけそうだよな 中国が進出してくることもありうると言うし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:18:27.20 ID:QwDiDWxq0.net
>>62
そもそもウクライナの体制反対派が先人きって
戦ってらしい
つまり序盤はウクライナVSウクライナの構図
だから極端にロシアの消耗が低かったらしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:18:33.13 ID:UzcG4FNM0.net
>>52
何言ってるんだお前は?
ロシアの行動は明らかに間違ってると思うが、別にどっかのメディアがロシアの言い分を報道しても何とも思わん

何か、マスゴミの偏向報道ガ〜とか思ってそう
いちいちそんな見方してて疲れない?
たかがテレビなんだからもっと肩の力抜けよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:18:40.92 ID:pKxmUCIY0.net
中国を崇めて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党だという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/YWrW4iR.jpg
https://i.imgur.com/lU9lRil.jpg
https://i.imgur.com/N1RIkRI.jpg
https://i.imgur.com/S3KFV1i.jpg
https://i.imgur.com/ACbMaBe.jpg

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:18:46.01 ID:62rMrhb70.net
>>2
それ、ロシアに言えよ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:18:57.06 ID:Lp4MR14i0.net
>>2
大陸に帰れ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:19:07.12 ID:hltbAa1R0.net
ロシアが放棄するのが先だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:19:12.08 ID:7Orqr1Ng0.net
先制攻撃した側は基本ギャンブル思考だから、廃人になるか損を取り戻すまでやり続ける
やられた側は国の存亡が懸かってるんで、こちらも全滅するか押し返すまでやり続ける
結局どちらかがボロボロになるまでやるしかない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:20:03.66 ID:i76If4kT0.net
ロスケプーチンはよ死ね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:20:24.33 ID:1MjGn35E0.net
後日さっくりと併合されるだけだね
或いは気に入らない政権の度に侵略されるか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:20:33.77 ID:234GTRFu0.net
ロシアはもう終わりだから
ウクライナ軍にも勝てず経済制裁が効いて国内情勢もむちゃくちゃになる未来しかない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:20:47.02 ID:uiNyYYFt0.net
お互いNATOに加盟していない国、
例えば日本に核兵器含めた全兵器を差し出して管理してもらえれば全て解決する。
なんなら中古品だから相当ディスカウントされるけど下取りしてもいい。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:20:52.42 ID:ERTiJVxt0.net
>>62
攻撃しまくりよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:21:13.18 ID:qSVaHukU0.net
死のコメディアン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:21:20.64 ID:Y8kJiIw40.net
>>67
ロシアに理はない。
ウクライナを自国の支配圏にするための侵略戦争。
ロシア人さえ脱出したがっている国に
 支配されたい国があるか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:22:13.63 ID:Y8kJiIw40.net
>>70
ウクライナの反体制派ってロシア人だろwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:22:17.28 ID:j1kphhQW0.net
ロシアが引けばいいだけ 引かないと制裁が続く

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:23:17.40 ID:mDouEr800.net
日ソ戦の時は獲りたいモノを獲るまで
軍使を撃ち殺したらしいからね。
その頃に比べればお行儀良くなったw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:23:26.36 ID:ilOMd3GY0.net
>>62
捕虜になったロシア兵が何日もまともに食事してないと言っていた
ガス欠で立ち往生している車両も続出
燃料と弾薬、食糧をかき集めて前線に送れたのが3割ということ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:24:03.17 ID:S30+BEoy0.net
家康が大阪城🏯の外堀を埋め始めたやん!
どうすんだよ?三成よ〜😭

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:24:10.53 ID:Bb2i7+h/0.net
>>62
そうだとするとあの莫大な数の演習に参加してた部隊はどこ行ったんだということになる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:24:34.58 ID:Y8kJiIw40.net
戦いが終わったら
ロシアがウクライナに与えた損害は
欧米が凍結したプーチンの21兆円とか、
 取り巻きの国富盗人の数十兆円から支払わせればいいだろう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:24:58.31 ID:PiL51OXT0.net
個々人がネットであるタイムな現代にロシアのあからさまな口実作りなんか通用しない
そうでなくても普段の素行が悪過ぎるんだよオオカミ少年

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:25:35.00 ID:hyK5hVvx0.net
誰がどう理解してもプーチンが悪いだろ?
究極の馬鹿なのプーチンは?
ロシア人も大変だね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:25:49.03 ID:ilOMd3GY0.net
>>89
国境で補給待ち

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:25:51.43 ID:J4oXMHiL0.net
>>88
三成もう死んでるやろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:25:56.95 ID:ctOgmX9N0.net
人の家どかどかと入ってきてずうずうしい野郎だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:26:22.60 ID:QwDiDWxq0.net
ロシアの経済破綻なんて上手くいくかな
通貨より今はエネルギー資産こそが全て
その意味じゃあ重油は黒の組織と自国で生産できるしガスも石炭も問題ないしな
日本もそうだけど
これって米国だって大きく影響あるぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:26:34.06 ID:XX66dLrt0.net
日本が関係ないとしてもウクライナやロシアがどうするだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:26:45.52 ID:S30+BEoy0.net
>>94
じゃあ淀殿に聞いてくれよ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:26:59.91 ID:ilOMd3GY0.net
なんとしても和平協議がしたいロシア
底が見えたなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:27:00.17 ID:oqdxZnoT0.net
ロシア軍終了、戦車が泥にはまり動けなくなる。残るは空からの進撃?
video.twimg.com/ext_tw_video/1497891937998843906/pu/vid/510x270/h2BjsdmX3hzLd6Wb.mp4

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:27:00.38 ID:8786YLGo0.net
ロシアは一度引くべきだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:27:12.24 ID:Y8kJiIw40.net
>>87
何日間も狭い戦車の中で寝られるの?
燃料と食料が尽きたら戦車の中で凍死なの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:27:21.95 ID:vSwjuL1F0.net
もしロシア軍が本気なら
動くもの全てを撃つはずだし
キエフなどの都市に対しても容赦なくミサイル攻撃を行うはず 4日立って死者が数百人はあり得ないよ

わざわざ丸裸の戦車なんかで向かったのは
威圧して降参させたかったのかもしれんが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:27:25.01 ID:7Orqr1Ng0.net
>>62
人道的によくないからというより、プーチンとしてはインフラと人をできる限りそのままにして乗っ取りたいってことだろうな
人と建物を破壊しまくったら乗っ取った意味がなくなるんで
そこがロシア側の弱みなんで、ゲリラ戦で対抗するのは有効な手段ではある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:27:27.55 ID:QwDiDWxq0.net
>>84
血の意味でならそうよ
でも国籍はウクライナだぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:29:13.37 ID:uCMrPbNU0.net
ま、核を放棄したことがこの事態を招いているわけだし、武器の放棄なんかするわけないわなwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:29:15.40 ID:XX66dLrt0.net
ロシアだって内で回せるだろうし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:29:33.79 ID:/Vkldfos0.net
そら市民に武器持って戦えって配ってりゃそうなるわな
停戦してもどっから撃たれるかわからんわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:30:30.03 ID:1335D3F20.net
>>101
     ____
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (    〜   ) |
 (V  __  __  V)      退かぬ! 媚びぬ! 省みぬ! 
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / |
  /\_.二二._/ \
 |    VL.Λ/   |
 |  |   V|/   |  |

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:30:46.06 ID:ruZaiOro0.net
、「今日の表明は、情報による圧力にすぎない」

こういう考えが流血を招く。
まともに検討すべき。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:31:02.92 ID:D2Msgmh70.net
ハリコフでロシア軍撃退とウクライナ表明
https://ndjust.in/RqUnUIT2
#NewsDigest

やはりロシアは核以外はクソレベル
通常兵器ならウクライナ一国ですら圧倒できない
旧式だらけの武器では勝てんな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:32:51.22 ID:4amh1lzh0.net
プー助も割とコメディ気質あるな
譲歩しない外交しかしてこなかったからまだまだ続けるだろ
はえーんだよ泣き入るのがプー助

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:33:26.99 ID:oF/UB2hZ0.net
大阪城やな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:33:35.52 ID:vSwjuL1F0.net
まずミサイルを撃ちまくって都市機能を麻痺させる
市民は混乱 連携は不可能

戦車と空挺部隊を出すのはその後で良かった

つまりプーチンもロシア軍も最初は脅し程度で
ここまでの軍事侵攻をするつもりはなかった
それをSNSや反戦の世論が強くなって一方的に悪者にされ制裁まで食らったから 本意では無いが引くに引けなくなったと ロシア軍のやる気の無さを見れば一目瞭然
演習の延長線上みたいな感覚だったのだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:34:03.14 ID:lx5g8y4U0.net
【北朝鮮】 金正恩「な?核兵器って必要だろ?俺達ゃこうなりたくないわけよ」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645959849/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:34:06.08 ID:ez3c3OPT0.net
武器捨てたら攻撃止めるよ、てか
これが通じるのは日本だけやろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:34:57.62 ID:P8vBOu/Z0.net
>>13
そういうことだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:35:09.83 ID:ez3c3OPT0.net
>>114
それはウクライナ人以外が死ぬから出来ない、て聞いた

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:35:37.06 ID:kaFuMMVA0.net
まぁキエフすら更地にする爆撃大義名分を勝ち取れると思えば負けてる印象操作もいいかもね
どちらにせよプーチンさん隠居するし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:35:44.18 ID:34IN2AzL0.net
>>42
ウクライナで戦っている限り
ロシアに負けはなくウクライナに勝ちはない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:36:09.79 ID:ugA5mWkb0.net
武装解除すれば交渉以前にやりたい放題だろなめんなよ露助が

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:36:30.26 ID:8zJ9pXie0.net
ロシアに、ウクライナへの賠償金2兆ドル課しましょう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:36:31.96 ID:Y8kJiIw40.net
>>105
スターリンが食料強奪してウクライナ人を一千万人ぐらい餓死させ
その後に移住させたロシア人の子孫でしょう。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:36:44.99 ID:uCMrPbNU0.net
>>104
今この状態ではもうそんなこと言ってられないから
下手したらキエフは地図上からなくなるかもね
プーチンの目的は現ウクライナ政府の解体とウクライナ東部の保護であってキエフは最悪なくなってもいいんじゃないかな

ただそんなことロシア兵に出来るか?だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:36:53.25 ID:815LdUWS0.net
>>2
五毛か在日か知らんけど日本で情報戦してもムダ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:36:54.88 ID:OnygHZv10.net
ロシアウクライナ両方ともに言い分はあるだろうが
核兵器使用をチラつかせて侵略戦争を先に仕掛けたロシアが悪いわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:37:09.43 ID:Mk8O/XL00.net
初期の目的は達成したって撤退すれば
プーチンも好感度上がるのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:37:26.87 ID:37ZuKcAN0.net
フェイクと真実が混在しまくってるな
何が本当か真実か、俺らがよく見なくてはな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:38:11.98 ID:UIopo6c70.net
>>1
核を放棄したら侵略戦争を起こされた
武器を放棄したら虐殺されるだけだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:38:20.18 ID:ilehW7eh0.net
ロシア「9条を受け入れろ!」
ってことか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:38:41.34 ID:Y8kJiIw40.net
>>125
最近は明らかにロシアの工作員もいるよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:39:14.39 ID:S0oEMQAb0.net
国民戦争に持ち込まれると大体は侵略側が負ける
って司馬のじっちゃんが言ってた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:39:35.02 ID:4VzHEhpd0.net
一度騙した相手を二度騙せると思うのかよw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:42:35.44 ID:dLWqvRCF0.net
>>124
キエフはロシアにとって
日本人の京都みたいな存在だぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:43:00.95 ID:ZsMg9LxA0.net
プーチンは司令官をすげ替えた
ガンガン攻めるために

インフラの積極的破壊くるわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:43:46.94 ID:4amh1lzh0.net
飢餓輸出もチェルノブイリお漏らしも
政策上のミスであって軍隊を向けて兄弟を殺した訳じゃないからな

スターリンを越えたぞ!よ!兄弟殺しのプーチン

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:44:24.72 ID:1PXSUBi10.net
>>2
降伏して済むと思ってんなら世界大戦始まっても降伏すればいいじゃんw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:44:51.55 ID:1PXSUBi10.net
>>13
交渉する材料がねえw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:45:17.10 ID:FGSNF/cv0.net
ベラルーシで協議するのが嫌なんでしょ
下手したら殺されるかもしれないし
ポーランドだったらいいとか言ってたような

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:45:32.56 ID:iyqTLIuj0.net
ロシアは無条件降伏の飲めない要求を拒否させて責任を擦り付けたいわけねw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:46:17.60 ID:1PXSUBi10.net
>>62
それは古い話ですでにロシア全体の五割以上の戦力を投入してる状態

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:46:20.14 ID:fRmvcuhP0.net
>>2
残念だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:46:25.69 ID:dLWqvRCF0.net
この状況で傀儡政権立てても
国民の支持がなきゃ獅子身中の虫飼う様なモンだよなぁ…

ウクライナ国民が納得出来るような破格の経済支援でもするなら別だろうが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:48:37.64 ID:vdfpLfCO0.net
>>141
ロシア兵もウクライナに親戚いるだろうし極力戦いたくないのかな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:49:06.46 ID:ZDW7+G/W0.net
ロシアが一回帰らないと
怖くて武器なんて捨てられないだろw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:49:19.90 ID:JK4rJFt20.net
>>2
ゼレンスキーさん、あなたが勇敢なのはわかるが、どんな理由にせよ国民を戦争に巻き込んでしまった時点で、あなたは大統領としては失格なんだよ。

あなたは大統領よりも軍人になるべきだったのかもしれない。

ロシア寄りの政権になるかもしれないが諦めて降伏してくれ。

国の位置的にロシア寄りになるのは仕方ないんだよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:50:06.64 ID:2va09qt40.net
プーチンはパラリンピックまでに終わらす予定がウクライナの抵抗激しくて焦ってる感じ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:50:53.58 ID:g9RRmpLm0.net
>>141
冬季検閲とか、普通に戦車で寝てたが?
ウクライナはそれほど寒くない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:51:07.26 ID:GH2pm7hz0.net
節子、それは協議じゃなくてただの降伏勧告や

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:51:36.08 ID:2va09qt40.net
世界各地でデモ起きてるらしいが
今までデモがかなったことあるのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:52:15.26 ID:4amh1lzh0.net
YOU100%全軍投入やっちゃいなよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:53:09.48 ID:dRB4PuEq0.net
>>150
ロシア革命とかすかね…

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:53:51.54 ID:Fg407R5/0.net
武装解除が前提の協議て降伏以外の何があるんだろう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:55:12.97 ID:0cfhW0NB0.net
プーチン「キエフで核兵器爆発したらおもろいな、チェチェンのならず者がぎょうさんおるし」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:55:20.78 ID:4OQMLyng0.net
無理難題要求しといて聞く耳持たんのは相手側みたいな態度
ロシアのよくやる手や
前にプーチンが突然無条件で平和条約結ぼう
と安倍に言ったのもこれに近い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:02:43.25 ID:S30+BEoy0.net
ロシア軍4300人死亡って盛り過ぎだろw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:05:05.18 ID:HIkPLzQl0.net
もうやめてくれ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:05:21.87 ID:C1HsUfwX0.net
>>154
閣下おやめください!
おっぱいぷるーんぷるーん
ってあれかw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:09:56.19 ID:ilOMd3GY0.net
>>154
チェチェンのならず者はすでに壊滅してますよ
指揮官までやられたそうです

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:11:37.27 ID:A9MdT6Gg0.net
これ額面通りに放棄したら、ロシア側はモット攻めると思うのだけれど、一般的には合っているよね?この認識で。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:13:08.54 ID:50Wy0+Ut0.net
無条件降伏しろと言っているのと同じ
ロシアに降伏すれば
第二次大戦敗戦直後のドイツみたいなレイプや虐殺が起こる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:14:00.04 ID:FGSNF/cv0.net
>>159
都会での戦いはだめだったようだなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:14:08.92 ID:tdunnW6C0.net
>>62
遠征で全兵力投入できないよ
全部だしたら周辺国が領土取りに来るし
内乱に対応出来ない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:15:03.68 ID:WSIzAYhD0.net
ロシアが武器放棄しろってよ?

誰か信じるのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:15:49.82 ID:kUTzjhqP0.net
>>1
ロシアの協議は話し合いじゃ無いんだよな。
自分達の都合の良い一方的な要求だけ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:17:16.62 ID:iQDkfRUJ0.net
「うちの部隊が壊滅してるだろ!武器捨てろよ!」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:23:44.49 ID:INTyfbGg0.net
降伏勧告だから当然の話
国民皆兵で全員死に絶えるか、アホな芸人を戦犯で差し出して手打ちにするか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:28:30.54 ID:50Wy0+Ut0.net
>>167
ロシア系住民の保護が目的だから
ロシアによるウクライナ系住民の奴隷化をやらなければ終わらない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:30:21.11 ID:evfckQca0.net
無防備になって蹂躙されろって言われて従う馬鹿はいない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:52:19.37 ID:Q9PGKMnB0.net
ジンバブエに成ろうってのにロシアは何余裕かましてんの?

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-cenbank-repo-idJPKBN2KW0EG
ロシア中央銀行は27日、28日に実施するオペレーション(公開市場操作)について、資金供給額に制限を設けず実施する方針を示した。
国内金融機関を対象とする新たな制裁が発表された後も、銀行システムは引き続き安定していると述べた。

中銀は、銀行のキャッシュカードは普段通り使えており、現金の引き出しはいつでもできると説明。
また銀行が中銀の資金貸出制度を利用する際に差し入れる担保の要件を緩和し対象を拡大する方針を示した。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:52:31.47 ID:0XT20z8c0.net
ベルラーシなんかいったら殺されるよ
世界生中継でリモートでいい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:11:36.84 ID:jbfrzI2N0.net
基地外と話をするのは無理

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:18:41.93 ID:g//zCENu0.net
侵略して皆殺し戦を仕掛けてきた奴らに武器を渡したら
皆殺しにされるに決まっているからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:46:21.51 ID:MhKEYXUP0.net
やっぱりウクライナも根本はロシアだよなあ・・・
親露派に爆撃したり嫌がらせしたりしてたし

ロシアとロシアが話し合いしたらこうなるよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:49:31.87 ID:MhKEYXUP0.net
>>170
ロシアは国内通貨と国内資源で回ってるから
そこまで外貨に頼ってないんだよ8年前の制裁からだけど
だから影響は少ないんだ
もちろんダメージはあるが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:50:02.89 ID:Ns1zQrT70.net
ジャベリンが効いとるなあ
空爆もないし、幹線道路の一本道を戦車がゾロゾロ来るだけなら
ジャベリンの絶好の標的になるからなあ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:04:19.58 ID:J85ZsCTc0.net
>>146
中共かよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:26:32.58 ID:Ngf4I0S/0.net
ロシア側に交渉する気あらへんがな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:41:59.12 ID:BCpGG1FM0.net
これ日本に当てはめてみ
武器放棄するか?あり得ないだろ
相手が中国なら中国にロシアならロシアに
「日本」は無くなるんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:50:44.09 ID:gOV7uCu40.net
国なんだから武装放棄なんか許容できるわけないじゃん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:51:21.59 ID:C3BiLfMT0.net
武器捨てろって、交渉じゃなくて命令みたいもんやん…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:51:51.54 ID:9FTbXZhG0.net
若年性認知症でボケてるうちの母親は、こっちの言うことを全部ウソ扱いしてきて会話にならない。
だからちゃんと会話できるプーチンはボケてないよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:52:03.52 ID:f/QqSFNp0.net
武器を放棄したらその直後に一斉に攻撃しかけて「ウクライナが騙し討ちを食らわせてきたので反撃した」とか言う気だろ。
ロシアのウソって半島ソックリだな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:04:36.29 ID:Lkzm8fEQ0.net
冬の陣だな
その後、夏の陣

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:32:15.47 ID:rw9FakI30.net
武装放棄って無条件降伏と一緒じゃん。
するわけないよね。
嫌がらせかな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:38:29.12 ID:dfVJvKL+0.net
>>182
>こっちの言うことを全部ウソ扱いしてきて会話にならない。
そのまんまプーチンコじゃん
周囲のいうことを全部嘘扱い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:39:53.45 ID:2eRMzVjk0.net
ウクライナが降伏したら味をしめて次は北欧やバルト三国やらに攻め込むだけだぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:14:03.67 ID:1+K7wC8N0.net
ウクライナはいつまでやる気なんだ?かつての日本みたいに総玉砕とか言ってんのか?w

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:16:05.37 ID:3LEop17j0.net
>>1
装備破棄させて、その後また侵略するんだよな
「やっぱりロシア人が殺されてるから」とかなんとかでっち上げて。
露助の言う事は何一つ信用してはいけない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:18:16.82 ID:SbAktj0m0.net
無条件降伏だろ
する訳ねー

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:21:36.44 ID:YPAaFi4m0.net
それよりハイパーインフレで物資不足のロシア人が近くの空き地に芋を植え始めみすぼらしい配給に長蛇の列を作り闇のウォッカに手を出した奴がメチルアルコール中毒でバタバタいく姿が見たい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:03:35.56 ID:MnJn82cb0.net
>>35
うむ
モスクワとか都市部のロシア人は完全にプーチンアウトだろうし
ロシア内に既に分断あるはず

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:52:57.00 ID:D6Jf70vq0.net
>>2
ウクライナが降伏したら じゃあ俺も!俺も! ってなって世界大戦にはじまる
でも早く収束しないと 今のうちに俺も!俺もやる! つって世界大戦がはじまる
この世界大戦への道を作ったのは?そう、アメリカと中国と欧州の富裕層政治家たちの談合だね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:54:05.94 ID:yZQNrFYI0.net
当たり前やろ。一般市民に武器なんか持たせやがって。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:54:17.15 ID:D6Jf70vq0.net
>>131
でも一番いるのはアメリカの工作員だよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:54:23.33 ID:XZxFaFqz0.net
自分は武器で殴っといて相手には武器を使うなと言う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:55:30.74 ID:YwIzVpo+0.net
代表が武器捨てるって言ってももう国民に配ってるし言う事聞かねえよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:55:53.55 ID:D6Jf70vq0.net
ロシアは死んだロシア人に、ウクライナはウクライナ人に賠償金を払え
お前らの欲で国民で遊んだ結果だろうが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:56:10.57 ID:yZQNrFYI0.net
>>189
アホか。侵攻した以上、
最初から市民が虐殺されて終わるか武器放棄して降伏して終わるかの二択しかねーわ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 04:08:55.90 ID:dxtefXSf0.net
朝日「ウクライナ 9条制定を拒否」

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 04:39:50.53 ID:ZtcYGK8O0.net
抵抗しなかったら命だけは助けてやるってアホか
簡単に皆殺しにされるだけだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 05:59:16.40 ID:FKrEFrDo0.net
でも武器放棄しないと戦争終わらんだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:16:48.34 ID:88N2xm4G0.net
日本で無防備宣言してる奴は敵国の手先と同じ事してるって判っちゃうな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:26:24.45 ID:GBmjw2Oo0.net
>>202
は?ロシアが撤退すりゃいいだけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:45:06.19 ID:fvnPuXJ60.net
戦争相手に武器捨てろってw
大阪城の外堀だけ埋めさせたら内堀も埋められたまぬけと同じじゃん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:31:34.21 ID:oofG5kdZ0.net
>>185
そもそもそれを主権国家に要求してる時点でならず者
だよね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:36:12.86 ID:iMmr0ICR0.net
ポツダム宣言でトルーマンが、「無条件降伏」にこだわって
議論が進まない状況をスターリンが嘲笑して「降伏条件なんて
降伏せてしまえばいかようにもなるのに理解できない(プゲラッチョ」
って言ったエピソードがある。ロシアとはそう言う国

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:10:30.61 ID:wagBUKZk0.net
なんで上から目線なの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:15:21.32 ID:qisMRnCL0.net
まあ武装解除できたとして、対価がロシア経済崩壊。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:19:28.78 ID:Inc8DXow0.net
やっぱ電撃戦は番狂わせが起きた時点で即座に撤収、体制の立て直しが必須なんだな
これができてればロシアの瓦解はなかった
勉強になるわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:20:25.27 ID:qisMRnCL0.net
たとえこれである程度の和平があったとして、プーチン失脚確定だぞ。
j国民からしたら何も得られない戦争。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:23:47.47 ID:Inc8DXow0.net
プーチンが怖いからNATOに駆け込むわけで
真のリーダーはみんなに優しくないと
誰もついてこないよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 05:58:10.85 ID:YGxdhvYv0.net
ウクライナが中立だったときは一応平和だったんだから
その状態に戻さなきゃ、戦争煽るようなことしかしてないやん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:36:48.90 ID:qjagqyiS0.net
>>213
降伏したらカチンの森の悲劇が繰り返されるだけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:51:32.06 ID:J9UrrzvG0.net
>>146
プーチンに文句を言えや、糞ダラが。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:52:09.70 ID:xRv7Gxrh0.net
やたらロシアンプロパガンダーが蔓延っているから整理しておこう

アメリカのイラク侵攻
イラク、クウェート国(国連承認済の国)に侵攻
アメリカ、これを止める為にイラク侵攻して完勝
以降、外交的にグダグダやりつつ今に至る

ロシアのウクライナ侵攻
ウクライナ、ドネツク、ルガンスクなんちゃら国(国連“未“承認)を虐める(証拠不十分、未裁判故に未確定事項)。仮に事実であってもウクライナ国内問題故に、解決の責任はウクライナ政府にありロシアにはない
ロシア、ウクライナ国(国連承認済の国)に侵攻、核による恫喝もする
以降、戦闘中
というわけで、時空を歪めようとするロシアの行為は悪なんだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 06:54:39.12 ID:i5J6rH2h0.net
>>213
中露に日本が同じ要求されたら呑むのかという話でもある
この猛抵抗は他国にとっても恩恵がある
卑怯でズルい考えだけどね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:11:39.88 ID:wzbOyzVl0.net
>>213
ウクライナのNATO加盟の是非はロシアにとやかく言われる問題じゃ無い
それこそ内政干渉

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:12:51.49 ID:96HJZOJP0.net
もうキエフから逃げられないのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:13:16.83 ID:l+oJaYE30.net
ソ連は日本がポツダム宣言受け入れて武装放棄した後に
火事場泥棒で攻めてきたからな
こういうセコいことしかできない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:13:47.24 ID:ltj4N6xI0.net
早く降参しなさい。
勝てない者の選択肢は二つしかない。
降参するか滅亡するかだ。

何でこの厳然たる事実を
メディアが頑なに言わないのかが
不思議でならない。

即刻、降伏するのが最善です。
AIなら1億分の1秒で回答するだろうに。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:18:50.56 ID:4cxX2xyC0.net
うそつきプーチン💩の
思う壺💩💩💩💩💩💩。。。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:23:11.38 ID:Jx0jOql+0.net
軍事侵攻して無差別攻撃、略奪してる相手が武器を捨てたら撤退するとか信じてる奴いるのか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:23:54.08 ID:CdZS27420.net
>>221
降伏して自分の生活、資産、国が奪われるくらいなら戦うだろ
そもそも降伏して必ず助かるかだって分からないのに
無抵抗の一般市民をガンガン殺してるのに降参したら助かるなんて夢物語

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:24:34.26 ID:C93etO5H0.net
ロシアが核打つ可能性が濃厚になったら流石にEUや米国が釘刺してウクライナ折れるでしょ

今の時点でEU加盟、経済制裁でロシア弱体化でそれなりに戦果は上げてる
長引けば長引くほど国民の血は流れるけど国としてあるものがあるからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:24:41.42 ID:4cxX2xyC0.net
時間がたてばたつほど
不利になっていくぷーちん💩は
あせってる💩あせってる💩あせってる💩
あせってる💩あせってる💩あせってる💩
あせってる💩あせってる💩あせってる💩。。。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:24:58.08 ID:ltj4N6xI0.net
軍事侵攻して無差別攻撃、略奪してる相手が抵抗を続けたら撤退するとか信じてる奴いるのか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:25:16.31 ID:YEJbDFat0.net
ロシア産の不買い運動・輸入禁止運動を拡散して
鬼畜プーチンを追い詰めましょう!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:28:37.80 ID:ltj4N6xI0.net
>>224
ウクライナ兵士が検問所で「男は残れ」と
必死に男を国内に引き戻しているんですけどw。

そもそも国家総動員を命じて
18〜64歳の男の国外脱出禁止しているのは
「みんな逃げだすだろうがそうはいかん」
とゼレンスキーが道連れにしているからだろwwww。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:31:56.22 ID:DsGBz3360.net
>>2
お前も20年引きこもってる子供部屋に
親が侵入してきたら徹底抗戦するじゃん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:31:57.87 ID:ltj4N6xI0.net
>>225
1週間以内に降参する確率が高いよ。

アメリカとNATOが「派兵しない」と
明言した時点で、降参は時間の問題に過ぎない。

ゼレンスキーが往生際が悪いだけ。
来週には侵攻から2週間になるし
そろそろ観念するだろう。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:32:21.41 ID:eePIOVKd0.net
ゼレンスキーは市民の命を犠牲にしてまでも守りたい物って何や

日本は天皇陛下だったよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:32:44.96 ID:4cxX2xyC0.net
様子見していた欧州側が全部
ウクライナ全面支持になっている。。。
プーチンは、あせってる💩あせってる💩あせってる💩。。。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:34:15.48 ID:eePIOVKd0.net
平和になると困るウンコがいるみたいだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:34:27.74 ID:QYSA61cy0.net
>>232
ソ連型社会との決別でしょ。自由と民主主義、そして豊かさ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:34:57.80 ID:JZhWUi4U0.net
このタイミングでフィンランドとトルコもEUよりだしNATOに入っちまえば?
ロシアも3方面相手じゃ戦えんすわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:36:04.93 ID:1+yqqah/0.net
>>218
さすがにそれはロシアからすれば非難するでしょ
核放棄してアメリカ達の支援もらったのと同じ様に軍事同盟結ばないって宣言して独立したんだし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:36:27.98 ID:bcSnw7090.net
ウクライナ内部のロシア系住民をそそのかして反乱を起こさせ
鎮圧したウクライナ政府をジェノサイトと呼び
侵略を始めたプーチンとロシア軍を支持する人間は
ウクライナで起きている虐殺の共犯として後日裁かれるべきだと思う

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:38:47.85 ID:JZhWUi4U0.net
やっぱ国が豊かになればなるほど厭戦感情の上がり方が凄まじいんだな
なんで俺等の国は豊かなのに俺等は戦争して死ななければいけないんだと

中国の場合はまぁ自国民すら戦車で踏み潰すから関係ないか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:38:50.53 ID:C93etO5H0.net
>>231
プライド高そうなのは事実だけど蓋開けてみたらさすがに「あれ?長引くほど俺ら支援されるしロシア弱体化しね?」って気付いてそう

・ロシアは戦費だけでも痛い。国民は反戦デモして内政乱れる
・世界から経済制裁食らいルーブル破壊、クレカ停止で兵糧攻め
・NATOはあかんがEU加盟成功

核打たれる直前までやった方がまだまだリワード貰えると思うのが普通の思考

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:39:33.40 ID:4cxX2xyC0.net
ベラルーシ軍は動かない。。。
64キロの車列は動かない。。。
プーチンは、あせってる💩あせってる💩あせってる💩。。。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:40:51.79 ID:jZoxF+4Q0.net
>>237
非難してもいいが軍事侵攻する理由にはならない
そして、約束したからといって時代が変遷すれば失われる事もある

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:41:11.32 ID:tp4CR5Hv0.net
>>90
トリノの金メダリストもプーチン支持らしいからそいつにも払ってもらおう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:42:34.70 ID:EFjgOnZS0.net
>>1
孤立無援のロシアを滅ぼす絶好のチャンスだ!行けーっ!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:42:36.82 ID:JZhWUi4U0.net
>>240
日に日に世界各国からデバフ貰ってるようなもんだからな
制裁した国は報復するとか言ってんけどもうお前の所の金は紙くずだし
どうやって制裁すんの?
軍事的? 今のウクライナですらてこずってんのに?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:42:55.90 ID:jUsBr9mP0.net
ウクライナ美女「お願い、コンドム使って」
ロシアイケメン「いいや、今日は生の気分だ」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:44:28.68 ID:eePIOVKd0.net
>>242
それだと理由は何であれ
先の大戦で侵略戦争をした日本が悪いってロジックになるよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:47:29.26 ID:4Sc6ne9l0.net
ただの降伏要求じゃねーか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:47:29.76 ID:dC5i9JWF0.net
もう話し合いで決着する段階じゃないでしょ。
世界はウクライナ正義ロシア悪で固まった。
どっちかが崩壊するまで決着しないよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:47:40.56 ID:kxJwGuQF0.net
>>239
> 中国の場合はまぁ自国民すら戦車で踏み潰すから関係ない

プーチンは選挙で選ばれているんでしょ?

普通選挙がない中国は民主主義でないてことだよね。
NHKは 「日本の国会に当たる全人代」 と言って日本国民を騙しつづけているw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:49:17.26 ID:4cxX2xyC0.net
一日当たり1兆円の戦費
補給が続かない軍隊
情報駄々洩れでえん戦気分の国民
プーチンは、あせってる💩あせってる💩あせってる💩。。。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:51:14.61 ID:72hnI4pT0.net
ロシアがウクライナの主権を認めてない時点で
協議が成りたつわけがない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:54:30.83 ID:4cxX2xyC0.net
世界中から制裁されまくるロシア
世界中から援助されまくるウクライナ
プーチンは、あせってる💩あせってる💩あせってる💩。。。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:54:39.80 ID:C93etO5H0.net
>>245
ほんとそう
特にルーブル破壊が1番ヤバいね
法定通貨が信用できなくなったら国主体の資本コントロールが全て無になる

国が刷る金がクーポン券程度の価値で海外製品が買えなくなる
兵士への給料がクーポン券程度の価値で働く意味を問われる
国民は資本主義を維持するために自然発生的にドルを使い始める
もうこうなったら国民を国で縛れなくなって内政崩壊必須

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:57:13.23 ID:G3O1Xw/40.net
ロシアという国は伝統的に”コスト”という観念が通じないカルト国家だから
コストで語るほど愚かな事はないよ。

ルーブルがとりあえず安定していればルーブルで国内は何とかなるんだから。

コストという観念が通じる国だったら
有人戦車の大量投入で多大な犠牲を払い
ナチスを止めるような無謀な防衛はしません。

まあ、そのような防衛は効果はあるんだけどね。
人の命をモノのように扱うような戦術を選択するのは
国家存亡の危機に立たされてる時くらいしか正当化されないでしょう。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:57:38.28 ID:gV8yDbJR0.net
>>4
ウクライナ人が
長い歴史から、降伏してロシアに制圧されたらウクライナ人が大量殺戮されるのは間違いないと言ってた
制圧されて殺されるなら、戦って死ぬ方がマシだとも

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:58:49.27 ID:kx02PDzP0.net
まあプースケの要求は要するに抵抗せずに征服されろ、だからな
武装解除とか他国介入するなとか中立になれとか・・・・

>>249
悪の対極に正義があると決まってるわけじゃないんだぞ
そもそも悪や正義の定義からして主観で変わる
ロスケやシナチクが侵略してるのは生物として当たり前の正当な行為であって、悪ではない

ただ、周辺の別の生き物にとって害だから、周辺の生き物は結束してロシアの侵略に対抗しましょうってだけ

>>251
だらだら恫喝してないで、いきなり電撃侵攻したらNATOの援軍が来る前に何もかも終わってたと思う
あるいは高度誘導兵器の飽和攻撃でウクライナの全ての基地を壊滅させてから高速侵攻
やるとしたらどっちかだろうと思ってたが、ふたを開けてみたらなんかひと昔前の戦争風景になってんのかな
報道も全てベクトルかかってるだろうから、現地の本当の本当の姿はどうなっているのやら・・・・

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:59:14.84 ID:4cxX2xyC0.net
帝政ロシアが崩壊して💩。。。
ソ連邦が崩壊して💩。。。
民主国家ロシアが崩壊すればよい💩。。。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:00:24.24 ID:Aj7IQptk0.net
>>1
目と鼻の先の反露の国を放置なんか出来んだろ常識的に考えて。
降伏するか戦うかの2択だぞ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:00:27.77 ID:DujvMsvV0.net
このままウクライナ制圧したら
プーチン退陣まで経済制裁の止め時なくなるんじゃないの

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:00:44.90 ID:7EUlHZkv0.net
おまえが放棄しろよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:04:21.66 ID:Jx0jOql+0.net
>>260
プーチンが悪いだけじゃすまないでしょ
ウクライナの再独立、賠償、和平条約締結とかがないと制裁解除はされないでしょ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:07:32.64 ID:4cxX2xyC0.net
21世紀のいまどきに
💩な民族とっぷ3
@ロシア人💩
A中国人💩
B南北朝鮮人💩
💩三兄弟は世界の💩💩💩うんこ。。。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:38:26.51 ID:dC5i9JWF0.net
>>257
害なす者に皆で結束して戦う。完全にヒーローモノの図式になってるね。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:47:51.13 ID:4cxX2xyC0.net
全欧州が反プーチンで結束しちゃったからねえ
ロシア側としては、あとがまさがすしかないだろう
ゼレンスキーは〇されても英雄扱いだろうし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:57:23.43 ID:P/E4YjMI0.net
各国、今後世界に売りたい商品を提供してる
実戦場なんて、最高の展示会だろう。ウクライナ兵器ショーだよ。
相手がロシア陸軍だってんだからなおさら

「初心者でも簡単に戦車破壊のジャベリン!」
「でも・・・お高いんでしょう?」
「今なら金利手数料はアメネットが負担いたしますご注文は今すぐお電話で!」

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 11:12:36.68 ID:4cxX2xyC0.net
ジャベリンってヘリとかも落とせるらしいぞ💩

総レス数 267
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★