2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取自動車道のワイヤーロープとかも無いとこで乗用車が対向車線の大型トラックと衝突 高齢男性1人意識不明の重体 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/27(日) 18:49:12.37 ID:Nz661JxL9.net
鳥取自動車道で乗用車が大型トラックと衝突 男性1人意識不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20220227/4040010979.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日午後、鳥取市の鳥取自動車道で、乗用車と大型トラックが衝突する事故があり、
乗用車を運転していた男性が意識不明の重体となっています。

27日午後2時前、鳥取市本高の鳥取自動車道で、乗用車が対向車線を走っていた大型トラックと衝突しました。
警察によりますと、この事故で乗用車を運転していた高齢の男性が、意識不明の重体となっています。

現場は、鳥取インターチェンジ近くで、中央分離帯やワイヤーロープなどが設置されていない、
片側1車線の見通しのよい緩やかなカーブです。
警察は、現場の状況などから、乗用車が対向車線にはみ出し、
大型トラックと衝突した可能性があるとみて、事故の詳しい原因を調べています。
この事故の影響で、鳥取自動車道は、鳥取インターチェンジと鳥取西インターチェンジの間の
上下線がおよそ3時間半にわたって通行止めとなりました。

02/27 18:07

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:50:58.29 ID:aKNzuTqH0.net
また水虫の不快なスレタイ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:51:37.75 ID:ncLGn1cU0.net
対面って対向車に命握られてるよね
バイクだと特にそう思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:52:00.60 ID:VHXcZ6pd0.net
鳥取道事故多いイメージあるな
トンネルから出るときに見にくくなるとか言ってたっけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:52:35.52 ID:LpeHjjyR0.net
クランブノレイヒまだ?   -

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:52:35.88 ID:9q/UOO7K0.net
大型トラックに吸い寄せられるの何でなん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:53:45.48 ID:VHXcZ6pd0.net
これだ
鳥取西道路で事故多いって記事
https://www.fnn.jp/articles/-/167095

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:54:34.87 ID:VUQY84Jz0.net
砂で滑ったんだろ鳥取あるある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:55:16.31 ID:ACZaAxTq0.net
ポール?見てると吸い込まれるんだよねw
色変えるとか工夫してほしい💩

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:56:40.63 ID:Ni07pvBF0.net
とかも無いとこ

酷い日本語

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:57:27.89 ID:RS/b+xZx0.net
ワイヤーロープがないのが悪いのではなく
ジジイが悪いだけやん。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:57:38.86 ID:DE/xclmu0.net
高知自動車道が対面通行時代のトンネル地獄はキツかった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:57:56.00 ID:uqXnkEiK0.net
ワイヤーをケチるから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:58:33.72 ID:WjvpWdB80.net
>>6
たぶん気圧の関係。知らんけど。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:59:34.05 ID:dh9ISRXt0.net
老人って耄碌すると片側一車線を二車線と誤認するんかね
分離帯ないとするんだろうなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:59:49.63 ID:+J8SgiAF0.net
滑走路かな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:00:03.38 ID:J62v5ACv0.net
スレタイw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:00:48.88 ID:3H2XL1Ti0.net
つまりジジイが悪いんでしょ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:02:22.12 ID:m4J63TUD0.net
片側一車線とか、普通の道だろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:03:31.38 ID:VHXcZ6pd0.net
制限速度60km/hに下げた方が良いのかもね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:06:51.00 ID:yJgsTrQk0.net
これだから対面通行は危ないんだよ
要らん道路作るより対面通行区間を何とかしろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:11:17.19 ID:ZaN4RcVj0.net
早く水虫剥奪されないかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:14:05.38 ID:dG9HgUbl0.net
鳥取道はジジイの軽トラがゆっくり走って、後ろに長い車列をつくっているのをよく見る
やはり有料にした方が良かったのでは;

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:14:27.25 ID:zwQ2MbdE0.net
>>1
画像見たがこれは自動車専用道路なんだろうが
鳥取とは言え中途半端過ぎないかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:14:45.39 ID:G8aFKOR90.net
最近の片側一車線はほとんどワイヤー張ってるイメージなんだけどなあ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:15:24.45 ID:zmxv1KE60.net
対面のトンネル怖いよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:21:06.26 ID:n/hMH/hn0.net
対面通行とか途上国みたいなインフラだからな
韓国ですら全廃目前

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:35:42.11 ID:f5V85emn0.net
ポンコツなくせに、権利ばかり主張して回りに迷惑かける、プライドだけは異常に高い老害

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:55:48.66 ID:HBb03gj00.net
うむ
年金受給者が間引きかなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:59:29.27 ID:KUfxcGN70.net
対面の高速怖いよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:22:38.18 ID:UNjZESsf0.net
1往復したことはあるけど新しい道だから走りやすい気がしたんだけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:28:40.09 ID:pKxmUCIY0.net
中国を崇めて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党だという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/fSH6mcS.jpg
https://i.imgur.com/MSrfhuu.jpg
https://i.imgur.com/q4Zokxw.jpg
https://i.imgur.com/xrTruNY.jpg
https://i.imgur.com/rs20SCN.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:30:37.59 ID:dqrgB1Xd0.net
ジジイだとぷるぷるして反対にハンドルぶっこみそう。
運転中にクシャミしてもハンドル持ってかれないやつだけ運転しろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:45:58.10 ID:ah6dtxjG0.net
また老害ミサイルか ひとりで死 ねよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:47:20.33 ID:6Rew3Xd/0.net
また爺さまかよW

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:55:28.16 ID:f5V85emn0.net
爺婆が十分にミサイル打てる、突撃用の施設を作ってやれよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:56:21.08 ID:vz+3iYJ20.net
>>21
> これだから対面通行は危ないんだよ
> 要らん道路作るより対面通行区間を何とかしろ

交通量が少なくて高速道路が必要ない所にも「おらが街にも高速道路を着けてくれ」な有権者が多くてな
この鳥取自動車道も同じで 此処は鳥取米子間だよだから交通量はめちゃくちゃ少ないんだよ、なにせ砂漠ばっかしだからね、片側一車線十分なのだよ
米子出雲は既に開通済で、出雲から東へ門司まで工事中、鳥取から西へ豊岡まで工事中、豊岡から宮津まで計画中、宮津から敦賀まで開通済だけど交通量なんて無いから片側一車線だわ
こんなにポコポコ高速道路を造ったら予算から片側一車線になるわよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:09:59.42 ID:2vvC7TJF0.net
年取ると迷惑しかかけないのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:30:38.81 ID:+Yuk2Ptv0.net
ここ、無料だし。
車間距離なく90キロくらいみんな出すから
怖くて青谷で降りたわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:05:05.12 ID:iNTtOKWR0.net
ワイヤーロープのある対面通行の有料道路増えたけどぶつかったと思われるところそこそこあるけど、あれ直すの大変そうw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:00:29.99 ID:9oROfeIo0.net
とかw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:15:44.79 ID:YWtJRn2q0.net
>>37
片側1車線は別にいいんだよ。
対面通行が危険。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:50:25.74 ID:WQRHw7dW0.net
>>6
重力に魂を引かれるから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:18:25.97 ID:yzg57ELR0.net
>>42
対抗車線にはみ出すなんて
そうそう無いよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:24:46.59 ID:u/sHL9pW0.net
ここ、構造的に事故を誘発するポイントが多くて、毎月10台以上事故ってる道路だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:25:27.89 ID:PI7jNoV+0.net
>>44
対面通行だと思ってないのが
居るだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:26:47.02 ID:FdRuN0Pi0.net
>>1
死ねよくそ虫

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:30:01.82 ID:G0i9oH/d0.net
>>39
東海北陸自動車道よりマシだと思うわ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:30:37.56 ID:bDmtRk+J0.net
>>44
そうそうないならワイヤーなんか張らない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:32:12.51 ID:X6j3GtKW0.net
道路工事用作業車保護用の仮設コンクリブロックぐらい、
対面走行する路線には置けばいいのになぁ・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:32:25.01 ID:G0i9oH/d0.net
東海北陸自動車道は基本が片側一車線。

運転マナーが悪い名古屋ナンバー金沢ナンバーと運転がトロい富山ナンバー飛騨ナンバーが混在していてカオス。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:34:02.66 ID:G0i9oH/d0.net
>>49
そもそも片側一車線の高速道路でワイヤー張ってる区間がそんなにないのでは。
東海北陸自動車道や磐越道では見かけなかったな。
センターラインに突起物があるだけ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:36:15.02 ID:P4ugxiM80.net
トンネル出た後の低い橋で車がぶつかってるのはなんか見覚えのある事故現場写真だな
去年も似たような場所でぶつかってなかった?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:36:56.50 ID:4i2nk4gD0.net
3回目打っちゃったんですか!?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:44:54.07 ID:P4ugxiM80.net
あー去年の記憶はこれだな
正面衝突 80代男性死亡 鳥取西道路 ワイヤ柵なし 2021/5/8 04:00
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/30008
ほぼ同じ場所だな10mか20mくらいずれてるかもしれんが。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 10:06:51.16 ID:FoDiKn2k0.net
高速の無料区間要らんわ
有料にするか高速道路全線軽自動車通行禁止で良いな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:19:38.45 ID:VI3xCO3L0.net
>>46
知的障害者を排除するための免許制度でそれ言ったらお終いだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:33:35.14 ID:oI8MFWYa0.net
キープレフトできないやつは路上に出てくるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:52:35.28 ID:RgG1mDKa0.net
>>52
東海北陸道にはワイヤーあるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:19:12.30 ID:yX833suI0.net
>>59
北陸側はないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:56:10.94 ID:ZzO0YX8q0.net
大型トラック運転手ども死ね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:21:56.36 ID:G4C7eGit0.net
最悪なのは鳥取IC

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:22:59.26 ID:vwTD+WaP0.net
>>1
乗用車に乗ってたのはジジイか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:24:02.03 ID:vwTD+WaP0.net
>>55
設置したらいいじゃんね
てか下に石もあるしポールもあるのに
なんで飛び出すんだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:26:32.35 ID:Wb2g8ZMj0.net
新潟のなんとか道走っているとき
100キロくらいですぐそばビュンビュンすれ違うの怖かったわぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:29:58.36 ID:Pd35faJw0.net
>>25
トンネル区間と長い橋の区間は他のとこより路肩狭く作ってるからワイヤーロープは設置できないのよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:31:12.06 ID:3OIzYPaU0.net
>>1
年寄りって何でセンターライン寄りで走るの?
酷いのははみ出してるし
そら死ぬわ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★