2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ブルーボトルコーヒー、上海に中国本土1号店 (2/25) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/02/27(日) 14:38:40.36 ID:GjhW+0UQ9.net
※日本経済新聞

米ブルーボトルコーヒー、上海に中国本土1号店
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM243FH0U2A220C2000000/

2022年2月25日 11:48

【上海=土居倫之】米ブルーボトルコーヒーは25日、上海に中国本土1号店をオープンした。お茶文化だった中国は、コーヒー文化が急速に浸透。民間調査で上海のコーヒー店舗数は世界一となった。ブルーボトルコーヒーは品質や入れ方にこだわり、急成長する中国市場を開拓する。

上海市中心部にある歴史的建造物内に25日開店した。午前8時の開店を前に店舗前には200〜300人の行列ができた。カプチーノやカフェラテなどを購入した女性は「開店を知って、6時半から並んだ」という。コーヒー豆などのネット販売も同時に始めた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:39:05.47 ID:1ftzpTRO0.net
ネトウヨは来ない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:39:20.55 ID:eVrImUJs0.net
>>1
そしてパクリ店が大量発生して本物が撤退

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:39:24.99 ID:lMGZHQNX0.net
いつもの

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:39:47.07 ID:8qLgaygM0.net
西海岸で飲むいつもの味

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:39:57.15 ID:NUmJABRl0.net
西海岸の味定期

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:40:09.43 ID:VZCe/OrC0.net
美国西海岸的通常風味

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:40:25.36 ID:XOeGbIQi0.net
https://i.imgur.com/WmtnLiH.png

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:40:28.86 ID:DPb0ood30.net
イキリガイジの味

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:40:50.23 ID:QT8eysZo0.net
上海で飲むいつもの味

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:41:08.50 ID:snwKhGD70.net
店舗はともかく自販機は売れてるのかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:41:55.27 ID:BPTpriA80.net
ブルーボトル上海開店おめでとう。
西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:42:11.58 ID:v4v7SSK60.net
ニセ珈琲豆の登場が楽しみ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:43:39.37 ID:cd9SHMAh0.net
>>8
ええなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:43:59.60 ID:r3dcY1UV0.net
西海岸の味

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:45:09.83 ID:E93OdDQp0.net
ウチは本物のうんこコーヒー出すアル

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:45:31.32 ID:5QG7NFfR0.net
>>7
すき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:46:20.18 ID:LNnZ3YBA0.net
イエローボトルコーヒーの秒よみスタート。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:46:27.41 ID:AL+9nsGb0.net
松村さんに嫉妬しているイモ猿がホント多くて草だったわ当時は

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:48:55.67 ID:mOBosHY+0.net
茶屋町にあるな、このコーヒー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:49:03.61 ID:OwAp3XUb0.net
>>19
どういうご関係の方ですか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:49:10.01 ID:/5ieIn3k0.net
タイミング悪すぎて草

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:49:33.21 ID:cvmSZ+Yo0.net
西海岸で飲むいつもの味

ほんま完成されすぎてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:50:14.42 ID:eyOPhp8wO.net
>>8
『実際は出店地域によって味を変えて提供してる。』って知らずにイキってんのが最高にダサいwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:50:56.89 ID:IqHEckZb0.net
日本仕様に味変されていて恥をかいた人だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:52:34.08 ID:tAoRCIM50.net
西門町で喝むいつもの味

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:52:37.92 ID:DRwbfgH60.net
>>16
うんこコーヒーと言えばジャコウネコのやつ
一度は飲んでみたい気もする

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:53:56.73 ID:ScKbpMDe0.net
今、中国に投資して良いことあるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:55:31.07 ID:XOeGbIQi0.net
恭喜蓝瓶上海开业
在西海岸喝的通常味道
我认为缺乏新鲜感是成功的标志

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:56:10.78 ID:5de2+cbG0.net
直ぐ撤退が見えてる
アホだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:57:22.76 ID:GODw/k8z0.net
これ以上コーヒー豆を足りなくしてどうするつもりなんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:57:54.45 ID:bLMrn34+0.net
>>8
自己顕示欲と無能さを表現する文章も完璧だし「この痛いおじさんきついわ」みたいな店員の表情も素晴らしい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:18.40 ID:jGeHsfz40.net
日本の純喫茶のドリップコーヒーをパクってチェーン展開
いまネスレ傘下なんだよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:31.87 ID:Iy+zWN4V0.net
>>27
結構高いぞw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:53.20 ID:ftXzV9bP0.net
>>24
こいつアカウントもツイートも消さずに戒めとして残してると聞いてちょっと見直したわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:59:20.21 ID:FyogBRlc0.net
変わらないいつもの味…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:59:37.80 ID:HFopI3OR0.net
西海岸いつもの何ちゃらのせいで意識高い系アホの店扱いされて可哀想
おっさんサラリーマンでも入りやすくてスタバより好きだわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:00:00.16 ID:mx6yfOS/0.net
日本のサブカルコンテンツを流行らすために
ハリウッドを学んでも意味あるのかどうかですが、

中国のコンテンツは似たもの同士ですかね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:00:18.22 ID:1My1CNUU0.net
ブルーボトルは酸っぱすぎてダメだったわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:00:44.13 ID:pw5vhV3e0.net
ハンター ルート

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:01:39.51 ID:s6kuc+TP0.net
ネスレ傘下の件だけどさ、
まだネスレ傘下になる前に

テレビ東京のガイアの夜明けという番組で
大行列ができる人気のカフェ 日本初進出までの4ヶ月に密着!. 】「日本の "カフェ" 新時代!」

という番組があった。前半30分がブルーボトルコーヒーで後半30分はネスレのカフェ特集だった。

ブルーボトルって最初からネスレが仕掛けてたんだろな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:01:51.57 ID:NKZQiZVe0.net
カリフォルニアの青い空

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:02:04.39 ID:KACe31U10.net
単なる純喫茶のチェーン店

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:02:48.27 ID:mx6yfOS/0.net
ハリウッドは岡山のやつではありません。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:02:55.81 ID:Hp64+H2g0.net
日本の純喫茶に感動した外人がつくったチェーン
店の見せ方変えただけで意識高い系の集いに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:03:19.82 ID:lGxi1StN0.net
東海岸なのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:03:48.91 ID:bSzi8CJF0.net
実は第二のアヘン戦争、カフェインは麻薬みたいなもんやから
中国人みんなプーチンになっちゃうよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:04:19.75 ID:mx6yfOS/0.net
俺 缶コーヒーしかよう買わん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:04:21.88 ID:f+M/zzBU0.net
ブルボ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:04:40.04 ID:pIYtMVdp0.net
聞いたことない店だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:05:06.61 ID:bLMrn34+0.net
西海岸のあの人、ツイート残してるのはメンタル強くて好きなんだけど
それ以来、今まで頻繁にあったコーヒーの味にこだわってる系のツイートがなくなったという話を聞いて少し悲しくなった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:05:37.39 ID:mx6yfOS/0.net
ラジオのネタを考えるのに、ハリウッドを師匠にするて

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:06:17.19 ID:jI8gJvRa0.net
最初は割と流行りの店扱いだったけど
今は普通に会社員が行くような店って感じ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:07:51.91 ID:noyPL7u40.net
>>50
品川駅にあるよ
社畜ロードを見下ろしながらコーヒーが飲める

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:10:12.00 ID:+TZDegAD0.net
>>28

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:10:24.24 ID:zxLO/vtu0.net
大草原の小さな家

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:11:08.58 ID:N2AmW9WY0.net
スタバやタリーズに比べてカフェラテが甘くなくて好き
カスタム注文が難しい店は入れないから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:11:17.41 ID:a344fuoq0.net
我认为缺乏新鲜感是成功的标志。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:11:43.02 ID:Iy+zWN4V0.net
>>45
そうなのか
画像検索してみたけど、店のインテリアや雰囲気が似ても似つかない気がするんだがな
何か無機質な感じ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:11:46.67 ID:kcw+ftYQ0.net
>>35
この戒めこそが成功の証…とか言ってそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:11:57.62 ID:zlyE/1AZ0.net
>>35
何それすげーカッケーじゃん
あの騒動自体にはなんかコメント残してるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:12:06.82 ID:mx6yfOS/0.net
画像を見たら凄い行列だった。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:12:23.03 ID:hCtHeIvr0.net
>>8
ブルーボトルには底があるけど、このひとは底なしだわ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:12:38.67 ID:yiyTFDll0.net
新宿のブルーボトルはコロナ前は中国韓国の観光客だらけだったよ
だから上海にできれば向こうのやつらが喜んで入るよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:13:19.51 ID:jCz5ffSq0.net
>>19
イタタタタタ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:13:26.05 ID:BoVBF5+m0.net
今さら中国?

ロゴもコンセプトもパクられやすそうだな。まあ、せいぜい頑張れ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:13:46.59 ID:/6N87XHt0.net
>>27
今のコピルアクはジャコウネコに豆食わせて排泄させてるから
ネコがいい豆選んで食ってひり出したありがたみがない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:13:57.18 ID:jGeHsfz40.net
世界中地域ごとに湿度も気温も違うのに味が同じわけがないわなw
ローストの仕方や淹れ方ひとつでも味が変わるんだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:14:09.23 ID:DNPVgrYl0.net
>>31
中国産あるヨ
混ぜてもわからないネ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:14:30.06 ID:98EWekOA0.net
なんで韓国人てこの店好きなの?
昔表参道の店の前で写真撮ってと韓国人に頼まれたことがある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:15:10.31 ID:RD9KQSHi0.net
新鮮味のない味なんだっけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:15:38.59 ID:r3RJx9U50.net
ブルーボトルコーヒーがネスレに買収された理由が>>8だってのはホント?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:16:18.56 ID:o/qxOAFa0.net
>>8
「僕にとって」が死ぬほど要らんな
すぐ消して逃亡しなかったところは認める

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:16:18.73 ID:DPb0ood30.net
>>70
イキリガイジ民族
病的マウント志向

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:16:21.94 ID:Y9re+5bK0.net
>>8
一人の馬鹿のせいで変なイメージつけられて気の毒だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:17:35.88 ID:owRpL3kW0.net
祝贺蓝瓶日本的开业。 一款西海岸的饮料,味道一般。 我认为这对我来说并不陌生,是成功的标志。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:19:31.02 ID:dzBhB3dN0.net
>>8
意識高すぎSFCの傑作って感じだなこの人

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:20:00.13 ID:/6N87XHt0.net
>>70
レギュラーコーヒーを飲む習慣がなくて、数年前にようやく入ってブームになったから
ブルーボトルコーヒーに限らずコーヒーショップがあちこち出来てるけど、
エスプレッソ薄めたアメリカーノ人気だから日本人が飲んでもうまいと言えるかどうか

レギュラーコーヒー流行る前はどこでもスティックタイプの全部入りインスタントが主流だった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:20:04.64 ID:PaEnB8zA0.net
もう日本では西海岸イメージ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:21:12.34 ID:WjvpWdB80.net
>>75
イキッたおやじ一人でイメージが変わるって、
もともとたいしたことないんやろ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:22:33.15 ID:9c7f4UXm0.net
>>8
この人有名人?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:23:12.06 ID:XVjFYDjU0.net
>>8のせいで痛いイメージがかなり強かったが
いつの間にかたまに利用するようになったな
品川では社畜が休憩してるぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:26:47.25 ID:ru3TsNBc0.net
>>7
我的無新鮮味、是成功証明思案

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:28:31.79 ID:SDIhY3gg0.net
カークリエイトヒロ 何億損害賠償するんだ? 

データ改竄したのはカークリエイトヒロ 平賀紀洋なのか?


損傷詐欺写真はどこでいつてにいれたんだ?
 データ開示してみろよ
手元にないわけないよな




「カークリエイトヒロ Car Create HIRO 加古川市西神吉町中西52-3 何億損害賠償?」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #カークリエイトヒロ @carcreatehiro #自動車保険詐欺 何億 #損害賠償 #不当訴訟 #不当訴訟幇助 #提訴 待ち #漆原真史 #村山稔 #漆原愛子 #三井ダイレクト #詐欺師 #データ改竄



https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729154453.html

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1497816448127102977?s=21
(deleted an unsolicited ad)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:29:48.31 ID:j2MFeVFQ0.net
>>81
ITジャーナリストで今は情報経営イノベーション専門職大学の講師
趣味でサードウェーブコーヒー(笑)に詳しかった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:29:59.86 ID:mx6yfOS/0.net
ネットラジオも日本のコンテンツが世界を取れると信じてやるしかないん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:30:33.45 ID:aMrGDntC0.net
>>44
それパチ屋

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:30:43.42 ID:VaV43wD/0.net
もう恥ずかしくてブルーボトル行けないんだろうな、かわいそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:31:20.34 ID:mx6yfOS/0.net
>>87
ありがと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:32:05.39 ID:r3dcY1UV0.net
>>72
全てとは言わないが一端を担ったのは間違いないと思う
日本進出の出鼻を完全に挫かれた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:33:59.49 ID:rnDh7AA20.net
どこの国も並ぶのはバカ女

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:35:09.51 ID:mx6yfOS/0.net
アメリカのハリウッドが日本のアニメに影響を受けたという
話しが出るまで続く

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:35:09.92 ID:ils5gvjq0.net
トンボと言えば佐藤
ブルーボトルと言えば西海岸

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:37:23.72 ID:qZYdZ68X0.net
>>70
やなこったっつってちゃんとカメラはたき落とした?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:38:28.17 ID:vn8vmYR40.net
>>27
チョソが生大豆を腹一杯食べて、それを排便して洗ってローストした代用コーヒーだろ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:38:56.85 ID:vn8vmYR40.net
>>28
ないあるよ♪

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:43:00.69 ID:xhzoQDBQ0.net
今時コーヒーがそんなに珍しいのか
日本は明治時代からあって、その頃すでに世界初アイスコーヒーを開発してたのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:44:03.23 ID:Iy+zWN4V0.net
>>95
それじゃニンニク風味になっちまう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:45:36.10 ID:czF8QLsZ0.net
すごい威力だったんだなあのツイート
西海岸ニキとか言われて激いじりされてますやん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:46:26.57 ID:9c7f4UXm0.net
>>85
一応コーヒー博士なのか
ありがとう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:49:02.44 ID:mx6yfOS/0.net
日本の本 世界ランキングでやる前からすでに結果が出ているのなら、
私の精神が更に壊れるかも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:50:02.05 ID:93VVVfSt0.net
>>8
この人これを自戒として残してるって発言してるから
自分は好き

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:50:30.12 ID:q/FgLA8n0.net
平成の万葉集を作ったら確実に入るレベル

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:53:20.37 ID:5ueQc9PZ0.net
>>1
馬鹿だなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:54:31.15 ID:JNENFOWn0.net
エクアドル哲夫が飲んでたのもこれだっけ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:55:40.00 ID:QT8eysZo0.net
>>99
あの短文に意識高い系のエキスをギュッと詰め込んだ天才

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:57:36.88 ID:A3n19Tnk0.net
ブルーボトルにとってアイツの宣伝はプラスだったのかマイナスだったのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:58:45.69 ID:LYRUKxmN0.net
ブルーボトラーって肩書き好き☺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:02:05.07 ID:JA4uGEL30.net
そもそもサードウェーブ()とかいう呼び方が恥ずかしかった
今は万人も入りやすくて定着した

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:02:41.29 ID:RD9KQSHi0.net
>>106
しかもブルーボトルは各国によって味を変えていたってオチの秀逸さ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:03:35.17 ID:mx6yfOS/0.net
アマゾンで売っているか調べてみた件

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:04:56.69 ID:kBzEbAms0.net
意識高い系のイメージついたかわいそうな企業

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:07:14.20 ID:67BeZUFx0.net
>>19
出たー本人でもないのにでかい面する自称本人の関係者ー

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:09:30.58 ID:2DQPPwNh0.net
>>7
上海没有西海岸、吧吧吧

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:10:25.61 ID:ZLyMjmA00.net
ブルーボトル日本開店おめでとう。
西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

2つの読点が絶妙だな。
「西海岸で飲むいつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが成功の証だと思う。」
だったらここまでバズらなかったと思うわ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:15:09.01 ID:sedCZZ/U0.net
>>7


117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:15:43.18 ID:3udlJgjQ0.net
>>106
読むたびに背中とかゾワゾワする感じ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:17:21.60 ID:sedCZZ/U0.net
>>106
あの濃さを説明しようとすると難しい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:18:34.77 ID:aUShhH3R0.net
>>51
そら無能と完全にバレたからな…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:21:06.06 ID:drl7Mn1F0.net
>>35
へえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:21:23.40 ID:HOMS2xp80.net
ああ、あの意識高い系の店か。
東京に遊びに行った時に一度だけ行った事がある。
まだ潰れて無かったんやな(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:23:39.08 ID:qnAZRHdA0.net
日本の後追いばかりだな。コーヒーは口臭がヤバくなるけどね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:24:38.68 ID:Qr6lmGeD0.net
>>8
名文だよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:25:26.03 ID:PTm2dvu10.net
家のそばにあったので昔たまに使ってたけどwifiつけろやって思った
まだテレワークとか盛んじゃ無かった時代だけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:26:22.88 ID:HOMS2xp80.net
>>122
せめて毎日朝晩歯は磨こう定期(´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:27:39.04 ID:O9CUy8QA0.net
>>8
これなにかおかしいの?
新鮮味がないってマイナスとも捉えられる単語使ったこと?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:30:12.31 ID:X27EXmWB0.net
>>126
>>24

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:34:08.78 ID:mx6yfOS/0.net
中国てもう麻雀のイメージがあんまりないけれど、

今はゲーム規制で何して遊んでるのかな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:38:18.87 ID:Vsq1tFuf0.net
>>1
名前聞かれるから二度と行ってない
あり得ないシステム

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:43:48.26 ID:F3a/CA370.net
>>51
通ぶって投稿したら間違ってたのバレたから
また間違ってたら更に馬鹿にされるから
珈琲ネタ投稿なんてもう出来ないだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:45:36.77 ID:2ckWw+lz0.net
(・∀・;)西海岸

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:47:03.01 ID:mx6yfOS/0.net
ブルーボトルコーヒーを飲みながら 三体の本を読むのが夢やねん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:50:14.24 ID:JgThSfBv0.net
>>126

いつもの味、変わらないと書いてあるが出店国によって味を変えているから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:52:30.58 ID:PTm2dvu10.net
旅行先で殺されちゃった人だっけ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:56:00.96 ID:aMrGDntC0.net
松村太郎もなんか言えよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:06:22.59 ID:gExkyNCV0.net
>>35
ツイート残してるのは知ってるけど、戒めのためなのか?
単に鋼鉄のメンタルなだけかと思ってたが


ブルーボトルコーヒー自体は普通のコーヒーチェーンなのに、完全にこいつのせいで変なイメージついたよな
日本進出した瞬間に「自意識高い系が好んで行くいけ好かない店」みたいなイメージになった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:07:27.64 ID:hCtHeIvr0.net
>>132
TとUは傑作。
Vはあそこまで行かなくてもと思ったわ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:21:22.30 ID:UeL3V2yX0.net
ブルーボトル()
意識高い系()ホイホイで草

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:21:54.43 ID:QT8eysZo0.net
>>129
フリーザとか言っとけばいいじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:39:21.74 ID:HIPOWGxe0.net
中国14億人がコーヒーを飲むようになったら
コーヒー豆足りるんだろうか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:40:00.71 ID:n5TTrWPb0.net
>>8
これのおかげでいかがわしさしか感じなかったから
一度も言ったことないし多分一生行かない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:41:46.85 ID:9c7f4UXm0.net
松村太郎って人今日初めて知ったんだけど、かなり5chやネットでは有名なんだね。
全く知らなかった。
どこのスレで有名になったんだろ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:18:01.86 ID:2uZKiW3v0.net
ブランドを失墜させた人はいろんなブランドが進出してくる度に潰して撃墜王になれば良かったのに。ライバル会社はお金だすよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:21:24.95 ID:HOMS2xp80.net
>>141
まぁそう言わずに。百聞は一見に如かずって名言が御座いますしね。
私は数年前に一度だけ行きました。
もう二度と訪れる事はありません(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:24:11.32 ID:ngKreiql0.net
この期に及んで
まだ中国で儲けるつもりか?
アメリカ人の銭ゲバボケが世界を危険にしてんだぞ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:28:20.18 ID:82kypj8+0.net
>>8
ほんと営業妨害だったな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:31:22.23 ID:FqtsJXRb0.net
>>145

- [日本貿易振興機構 (JETRO)ホームページ]
・2021年度「海外進出日系企業実態調査」の結果 / アジア・オセアニア編
_ 2021年12月7日発表 / 2022年1月25日データ更新
https://www.jetro.go.jp/ext_images/_News/releases/2021/7a141addc32f92a3/2021ao-ou_3.pdf

(今後1〜2年の事業展開の方向性)
https://i.imgur.com/HbPf6Y5.jpeg

中国については、
「拡大」 - 40.9%
「現状維持」 - 55.2%
「縮小」 - 3.4%、
「第三国(地域)へ移転、撤退」 - 0.4%

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:33:44.23 ID:HOMS2xp80.net
何やよう判らんレスバが始まっててワロタw(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:35:49.45 ID:DSMH2S3P0.net
>>60
ワラタ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:47:56.71 ID:19ZSvJpD0.net
>>98
本当になるなら売れそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:53:14.40 ID:5rTpbQlQ0.net
新鮮味のないことが成功の証だと思う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:53:15.02 ID:IB75Fc4U0.net
>>136
コーヒーに力を入れてるだけで、意識高いって思う奴は思うからな
付き合ってられんよ、焙煎機置いてたら、敷居が高いとか
上目線でやってるから、とっちめてやる!とか勝手に思い込む

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:57:54.45 ID:5rTpbQlQ0.net
ブルーボトルコーヒーは松村さんが知ったかぶって間違ったこと書いたので突っ込まれた
気取りきった文章で意識高い系のイメージついて迷惑したと思うよ
ブルーボトルコーヒーがとっちめられたわけでは全然ない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:03:40.33 ID:HOMS2xp80.net
>>152
>コーヒーに力を入れてるだけで、意識高いって思う奴は思うからな
そんな人はいらっしゃるのでしょうが
それとこの件は別個の物と私は捉えてます(´・ω・`)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:04:47.44 ID:IB75Fc4U0.net
>>153
いや、チンカスは何したって思い込む、因縁つけるから
堂々としてろって、底辺が思うような意識高い店はないんだよ
こういう店行ったら、ブラックで飲むのが正しいとか
ブラック以外のメニュー頼んだら、舐められる的な
そういう事はないんだよ、ビクビクして来るんだから
ま、ど底辺街でやってた時の事だがな
青山とかで開店したがる理由が分かる
残念な臆病者がいないから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:08:35.70 ID:HOMS2xp80.net
>>155
何かワロタw(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:13:43.65 ID:sD6TMpM50.net
いつもの味の人は反省していると言う事だし
個人的には許した
ネットミームとして残るのは仕方ないね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:16:27.10 ID:oK7Vgj0W0.net
>>8
最高の名文

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:21:04.22 ID:HOMS2xp80.net
松村太郎 真正の馬鹿
俺      バカッター使ったらガチで逮捕されるような事を書き込みかねないからアカウントを作ってない馬鹿

個人的には太郎と俺は大差無い、どっちも馬鹿だと思ってます(´・ω・`)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:33:12.16 ID:i0q3d3ty0.net
というか、まだあったんだw
あっという間に消えたよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:40:52.46 ID:F3a/CA370.net
>>160
埼玉や東京気取りの千葉に無くてグンマーには有るんだぜ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:42:34.64 ID:wcl/QVhT0.net
パロアルトの店に結構通ったけど
ブルーボトルのコーヒーって酸味が強過ぎるんだよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:42:54.32 ID:N0XppJes0.net
日本市場スルーwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:46:11.77 ID:HOMS2xp80.net
>>161
グンマ―はグエンを積極的に取り入れたりとか
一太は国際色の豊かさを画策してるのですかね?
アホでマヌケなメリケン共が俺のバイクを届けてくれたら、グンマ―にも勿論行きたいです(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:50:23.04 ID:A8KcNjWA0.net
ブルーボトルコーヒーのブレンドって酸味めちゃくちゃつよくない?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:50:25.46 ID:HOMS2xp80.net
>>162
数年前の朧げな記憶ですが
>酸味が強過ぎるんだよね
ああ、私にとってもそうだったような。何じゃこりゃ?って思った記憶が。
東京の地理には全く疎いのですが、多分青山のお店に行ったような。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:08:23.57 ID:KQb2Qllk0.net
本人の意図に反して揚げ足撮られてコピペ化したというと
一番古い部類ではネット黎明期の「ここはひどいインターネットですね」があるよな。
あれどっかのゲーム会社の広告にも採用されたからな
著作権とっとけばよかったのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:25.06 ID:0Lipheiz0.net
>>8
ブルーボトル上海開店おめでとう。
日本で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:11:56.96 ID:S/BHQyeD0.net
2日後には「青瓶珈琲」なる店ができてる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:15:53.97 ID:txtrN9cY0.net
>>152
ハンドドリップでコーヒー淹れてるって言うだけで
なんか反発してくるヤツおる
貧乏人、低学歴、無教養者の鬱憤晴らしなのに
本人たち全然わかってなくてスターバックスやマツダですら叩く

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:19:28.08 ID:HOMS2xp80.net
>>167
インターネットの幹部はそれには該当しませんか?
詳しい事は何も知らないんですけどね(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:20:59.17 ID:HOMS2xp80.net
>>170
何故マツダが出てくるんです?w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:35:17.95 ID:2x+TTL9D0.net
>>168
そんな感じのことを書く日本かぶれの中国人が現れてほしい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:38:14.86 ID:QBy9jEaX0.net
支那人は地溝油飲んどけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:45:25.17 ID:HOMS2xp80.net
単発IDを使うのはええんですけど、自己レスするんなら
もうちょっと上手く他人の振りをして頂けたら、俺が助かります(´・ω・`)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:05:46.23 ID:AldCaeyb0.net
この時期に敵国支那に出店するとは

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:25:22.94 ID:J4ODDfGV0.net
ブルーボトルコーヒーでMacを広げてNewsPicks見ながら新規事業のアイデアハックしてる自分がおしゃれ笑

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:20:59.86 ID:H1WzI+EY0.net
>>8
エク哲レベルの意識高い系

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:43:28.34 ID:vHxU/8FS0.net
ん これいつもの味アルか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:48:19.43 ID:enbFZZt40.net
外灘の方かな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:49:51.23 ID:v9Y3Fciv0.net
新鮮味がないアル

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:55:09.57 ID:8C6/s2/c0.net
>>175
もうあいつら適当すぎんのよ
女だからかもw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:59:18.43 ID:HApbKKh50.net
>>8
初めて見たw
1号なら言いたくなる気持ちはわかる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:59:51.51 ID:+Pv2TXuN0.net
成功の証じゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:01:24.20 ID:k94mfUcN0.net
>>175
それノイローゼの始まり
近頃の人はアンカーつけたがらない
スマホは勝手に切り替わることがある
単発は誰かの自演と限らんよマジ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:02:35.91 ID:k94mfUcN0.net
ブルーボトルとか行きたくても地元にない
田舎もんとしては
自分で作る直火エスプレッソ最高と書いとくw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:09:26.03 ID:BtmyQRvR0.net
一回飲んでみたいけど地方だから遠すぎる
おいしいの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:11:28.90 ID:7GtDEBzf0.net
>>160
地味に店舗は増えてんですよ
>>170
意識低過ぎる系も、問題だよね
安くて美味い店がいいんだ!って言って
この店のここを見て、今日のいい物を見切るって
それが出来ない奴は来る資格ない!とか
敷居が富士山より高かったりする
そういうのが意識高い系は大した事ない!って言うんだから
ラーメン二郎とかも、底辺がイキれる奴なんだろうけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:13:46.84 ID:+j+LUhwf0.net
成功するかはしらんけど経済界の貪欲さはある意味素晴らしい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:27:09.84 ID:UfMnGzV20.net
こういう西海岸系のコーヒーショップもいいんだけど
純喫茶の方が俺は好き
コーヒーは店によって違うし、ケーキも違う
マジオシャレ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:42:44.53 ID:U2IN2e3a0.net
>>187
どんな味が好みかによる
よく口にするコーヒーとはだいぶ違うと思う
まぁどの豆を選ぶかでそもそも違うけど

とりあえずブレンドで、みたいな感じでいくとするならびっくりはするんじゃないかね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:48:16.68 ID:7GtDEBzf0.net
>>190
飯尾和樹のずん喫茶さいこー
だいたい行った事ある店だけどな
古い喫茶店巡りは最高の趣味

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:14:43.10 ID:UJmR7wDc0.net
>>1
いつもと変わらない味ってキャッチコピーは今回も使うの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:18:04.25 ID:UJmR7wDc0.net
>>126
アメリカ西海岸のブルーボトルコーヒー
=成功してるのは僕みたいな意識高い人間にはわかるから

っていう、
他人褒め自慢だから。
音読するとイタくて仕方ない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:32:54.43 ID:5IbqoyYB0.net
>>190
俺も喫茶店が好きなんだが、タバコの煙がすごすぎるのだけが困りもの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 03:12:49.85 ID:NJ3L3hsW0.net
行ったこと無いけどスターバックスとの違いは?
店のデザインぐらい?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 04:58:36.44 ID:IdSASKVW0.net
>>126
新鮮味がないってのは、
日本のパンピーには縁のないアメリカ西海岸のちょっとお高いコーヒーを頻繁に飲んでて
すでに飲みなれてるという上から目線のスノッブなマウンティングなの

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:37:47.39 ID:7bJs+c/H0.net
>>170
マツダwwなんでマツダ?w
スタバはコストコでスタバの豆オフィシャルで50杯分1000円売ってて
それがまたクソ不味い珈琲なので
店舗でおしゃれぶって飲んでる人らが痛く見えて笑われてるだけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:42:10.24 ID:ve5tD2Ku0.net
>196 待ち時間と味

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:51:55.05 ID:mes0PMTa0.net
西海岸のなんとかっての店からしたらある意味風評被害だよね?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:04:46.31 ID:LqfhPgug0.net
店で飲んだら高いから自分で淹れて飲むわ
豆は専門店行けばちょっといいの買えるし水は職場近くの山の中にいい湧き水あるし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:27:32.76 ID:YMNGVTvV0.net
うちのそばのスーパーの脇にこのコーヒーの自販機が設置されてた
やたらデカいから見てみたらこのコーヒーで何故か豆や羊羹まで自販機にあった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 08:01:05.03 ID:/7YAkqTF0.net
100年コーヒーの味を変えてない拘りの老舗なんだっけ?
そういう姿勢に惚れる人もいるしファンにもなるよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:03:58.59 ID:sruNZiD00.net
>>200
当人はそんなの意識していなくツイートしたと思うんだけど
あまりの文の完成された感があってネタで広まってしまったんよな

トンボ鉛筆の佐藤みたいな感じ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:27:58.82 ID:yzg57ELR0.net
日本上陸から7年経ったのに日本国内はまだ16店舗だけなのな
うち13店舗が東京あとは京都2神戸1

お高くとまった系?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:29:37.50 ID:Sjl8LiBP0.net
太郎「西海岸で飲むいつもの味」
ブルーボトル「あ、ウチ現地の嗜好に合わせてますんでw」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:51:05.10 ID:z0bQuRiF0.net
>>191
へえ〜まあコーヒーは好きだから機会があったら飲んでみる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:38:32.01 ID:k/0g2+tZ0.net
>>191
そんな違うなら自販機で買ってみるか
この人の書き込みが松村より100倍貢献してる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:44:49.41 ID:4i/0I6F20.net
祝贺蓝瓶中国的开业。 这就是西海岸的老酒。
这对我来说并不陌生,是成功的标志。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:51:26.37 ID:nFi4Akgs0.net
>>204
いくらなんでも佐藤と一緒にしたらかわいそうだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:57:28.01 ID:QM0X4KbY0.net
>>172
>>198
そういうとこだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:58:14.04 ID:QM0X4KbY0.net
ブルボのコーヒーそんなに特殊な味しないぞ?w

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:06:25.87 ID:vJnm2Cw/0.net
>>136
破壊力抜群だったよな ブルーボトルだけに色がついてしまったという

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:13:05.51 ID:5IbqoyYB0.net
>>212
コーヒーの味もプラセボが大きいからね
耳が遠いオーディオオタクが高級オーディオに数百万円かけてレコード聴いて悦に入るのと変わらない味覚バカも多いわけだし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:17:13.35 ID:wjnY1NAO0.net
>>8
女の子かわいいな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:21:43.81 ID:7wocbNjN0.net
値段高くてびっくりした。ただのやっすいチェーン店だと思ってたわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:22:03.46 ID:MOSGlRps0.net
浅煎り嫌い
結局アメリカンなんだよねサードウェーブ系は
そういうのは茶でいいです

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:24:27.66 ID:7wocbNjN0.net
ちゃんと美味しいけどね。サンドイッチもうまかったよ、とにかく高いけど。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:06:23.00 ID:7kCrkmJ90.net
恭喜藍瓶咖啡上海開業。
在西海岸喝的通常味道。
我認為缺乏新鮮感是成功的標誌。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:10:53.70 ID:WSW+v7OM0.net
清澄白河で飲むいつもの味アル。
新鮮味のないことが成功の証アル。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:15:24.53 ID:5xvjectH0.net
西海岸で飲むより清澄白河のほうがいいと思うんだけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:39:18.16 ID:30YcTzzY0.net
スタバが時代遅れになる日

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:40:32.44 ID:lNIuwGG10.net
iPhone厨、Apple信者のいつもの味

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:42:11.87 ID:BtmyQRvR0.net
しかしブルーボトルコーヒーといえばあのツイート、みたいになっちゃってる自分がいる
もう一周回って好きかもしれないwもはや唯一無二の意識高い系文章。凄いw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:43:09.45 ID:JQ62CCFV0.net
文化だよなw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:43:29.13 ID:zTNUbKF20.net
蓝色瓶上海开店,恭喜。在西海岸喝的往常的味道。对我来说认为没有新鲜感的是成功的证

中国語に翻訳してやったぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 13:48:05.40 ID:gq7vRptR0.net
>>224
ワカルw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 16:29:34.12 ID:8kqyCJZb0.net
まあ、最近のカフェってのはコーヒー飲んでるの少数派だからなあw
ましてや飯とか食った日にはマックカチャカチャ族から注意されかねない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:12:53.03 ID:Zkc1JOTe0.net
ブルーボトルはただの被害者だと頭ではわかってるんだけど、あのツイートのせいで未だに行く気がまったく起きない
ものすごい破壊力のツイートだよね
あのツイートがなければ今ごろ国内の店舗数は倍以上になってたと思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:54:49.00 ID:lNIuwGG10.net
>>229
iPhone厨の気持ち悪さが
虫唾が走るレベルで凝縮されたもんだったな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:54:03.37 ID:2syxf6L+0.net
>>41
その手の番組、あからさまよね。
カンブリアで紹介された近所の会社、数カ月後に夜逃げしたわ(´・ω・`)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:15:41.66 ID:rSzA7oWf0.net
そもそも西海岸含めてアメリカの珈琲てくそ不味いよね
欧州に行けばどこもアメリカより珈琲はるかに美味いし
ベルギーとかそこらへんの街かどの店でもメチャクチャ美味くてびびったよ
なぜこんな店ありがたがる?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:26:11.22 ID:X/tvR1q40.net
雑誌読んでたら何とか太郎がコラム書いてた
カタカナが無駄に多くて在米経験をさらりと入れててクスッとした

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:32:14.59 ID:grkCu/n50.net
西海岸で飲むいつもこ味

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:37:11.40 ID:WGDr3huH0.net
>>8
太郎くん元気かな
大学卒業以来会ってない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:37:32.60 ID:vwTD+WaP0.net
>>195
喫茶は茶とタバコを喫するところなんで、
我慢しろ
カフェにいけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:48:02.15 ID:OOZVkGZQ0.net
缶コーヒー売ってたよね
600円ぐらいするやつ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 13:43:55.56 ID:F+q896Xo0.net
スタバとかタリーズの深煎りコーヒー?というかカフェラテ系みたいなのが流行った後に浅煎りのブルーボトルコーヒー来てなんかこだわりのカフェ、コーヒースタンドみたいなの増えた
スタバとか焦げ水じゃん、とかマウントとりながらフルーティーな浅煎り飲む、みたいなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:23:34.65 ID:LZ7KiqLH0.net
アイヤー! コレ、西海岸のいつもの味ネ!
ワタシ新鮮味ないアル!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:51:12.60 ID:syQP0xrh0.net
>>8
ブルーボトルが日本で失敗したのってコイツのせいだよなあ
この名文()のせいでブルーボトルは日本では失笑の対象に成り下がった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:52:40.92 ID:+VBi3VAd0.net
いつもの味?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:59:26.78 ID:syQP0xrh0.net
>>236
バカだなあ
「茶を喫する」って言葉も知らんのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:00:37.53 ID:abBWKV580.net
自分にとっての当たり前が成功の証だと思う
だっけww
久々にほっこりするなww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:00:48.35 ID:5xMR81E80.net
西海岸のあいつハイスペックでびっくりした

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:01:03.97 ID:4s11o9j70.net
コーヒー飲むとプーチンになるぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:01:56.02 ID:UdcyyDUb0.net
>>236
頭悪いなら黙ってればいいのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:05:56.03 ID:cfEDMlz80.net
おまけでダンボール肉まんつき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:03:43.62 ID:MBK6/RHI0.net
松村太郎のそんなに強烈な言葉か?
炎上とか当時の人らよってたかって可愛そうだろ
ふーんとしか思わなかったわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:29:39.92 ID:HN+90Nqr0.net
>>248
強烈か否かって話では無い定期(´・ω・`)

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:54:02.59 ID:SZAu9dV70.net
皆と違う>>248カッケーッス

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:00:52.25 ID:ruh1UsVj0.net
僕にとって新鮮みがないとか成功の証とか言葉が強すぎるし上から過ぎるんだよな
こういうこと日頃から言う奴は周りからも嫌われる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:19:45.51 ID:5iL2kSTi0.net
>>102
マジか それはちょっと見直すわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:33:58.12 ID:hkdtI9Tt0.net
まだチャイナに金落とすのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:26:26.92 ID:PWbqAIIz0.net
クソ高いコーヒー

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:28:52.43 ID:AnRb98qL0.net
あちゃー

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:30:46.82 ID:vhi0JOmI0.net
当時からすでに格差社会で底辺ネトウヨねらーは一生このままという思いがあったから
反発がデカかったんだよな
いくらなんでもしつこすぎではあるが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:33:55.25 ID:T8/qCboL0.net
西海岸で飲むいつもの味

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:35:53.62 ID:DfuMvEKN0.net
高くて不味くて居心地悪い

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:41:15.70 ID:/7/zhVmL0.net
西海岸のやつはスタバが放った刺客だと思うわw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:39:43.24 ID:CjTsZJJc0.net
浅い炒りは香りはすごくいいからな
昔の日本はこういうのを胃がキリキリするのをガマンしながら飲んでたw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 21:43:08.19 ID:0m6YF+P60.net
トルコで検索したらこのスレに来てしまった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 06:55:50.57 ID:eoo+ZdqT0.net
新鮮みがないことが僕にとっておめでとう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 13:45:06.25 ID:VPJUbtLH0.net
マックやコンビニの100円コーヒーが十分おいしいからなあ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 14:00:28.80 ID:AVbLn/Gs0.net
ブルーからレッドになるのか

総レス数 264
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★