2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】《みんなの疑問 特別取材班》右折禁止守られない交差点 標識位置で勘違い? 踏切手前と奥の道 対象分かりにくく [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/27(日) 13:07:36.16 ID:V1XAvG639.net
社会
06:00

右折禁止の標識(写真左側)がある踏切周辺の道路。見方を誤ると処罰の対象にもなり得る=2月中旬
https://jomo.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/260h/img_69bd1aff2543cc519d74fe7a3d35aa4793322.jpg

 右折禁止の標識が立っているにもかかわらず、守らない車が目につく交差点が群馬県伊勢崎市国定町にあるとの疑問が届いた。現場で取材すると、周辺は交通量が多い通学路でもあり、住民から登校時の児童に危険がないか心配する声が聞かれた。
一方、標識の位置が運転手の勘違いを誘発しやすいことも分かった。専門家は継続的な呼び掛けによる周知や、注意看板の設置などを対策に挙げている。

 問題の標識は県道国定藪塚線のJR両毛線国定駅近くの踏切にあり、午前7〜9時は直進と左折以外の進行を禁止している。ただ、踏切を挟んだ手前と奥に横方向の道路が二つあり、どちらが対象なのか分かりにくい。

 周辺住民などによると、禁止なのは踏切奥の道路への右折だが、設置場所が踏切手前のため「手前の道路への右折が禁止」と勘違いしたとみられる車が、奥の道路に右折するケースが目立つ。奥の道路は伊勢崎あずま北小の児童の通学路でもあり、特に不安を募らせている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/78369

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:08:58.47 ID:3XWyA1FC0.net
公務員って無能しかしないの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:09:01.72 ID:AYWJtwOg0.net
俺の股間は左向き

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:09:35.80 ID:UXvStyW50.net
で、ここが狙い目とばかりに警官が見張ってるわけだ
標識を分かりやすくするのが先やろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:10:27.10 ID:7+Cepc930.net
>>4
当たり前
それが目的でなおさないんだから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:11:10.98 ID:+ufgHe9s0.net
手前の道終わったとこに立ててあるだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:14:05.33 ID:tzVw6dJJ0.net
>>1
こういうの苦手
標識が手前と向こう側とどっちのことなのかとっさに分からない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:14:12.62 ID:mDf9hMkG0.net
迷惑すぎる群馬県独自の交通ルールが現実に存在するよ

群馬県をドライブする際はじゅうぶんに注意してください

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:14:34.95 ID:HaRT2edr0.net
>>1
道路にペイントすれば済むのに。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:14:59.45 ID:3L2GzpCv0.net
佐波郡東村国定

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:15:13.54 ID:xhi0fcoV0.net
馬鹿はわかりやすい道だけ通れよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:15:15.91 ID:L0W9hYhS0.net
左の矢印の下に線路書いとけよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:15:27.62 ID:Fsf/CKpi0.net
グンマーのワナ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:15:32.74 ID:4foAKUJ10.net
ちなイバラキは標識が適切な位置にあっても違反して曲がっていくからな(笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:16:19.41 ID:iXydoVB90.net
うるさいわ

ウクライナで大変なのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:17:03.06 ID:Ddi3DPWX0.net
踏切を渡る者
線路と並行の道路の者

標識がもったいないから斜めにして兼用にしてんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:18:37.11 ID:e1yg8nKG0.net
まあ普通に考えれば奥の道で右折しようとしたら踏切内に車がつっかえる可能性がありそうだとは分かるがな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:19:02.91 ID:Q6ceJVBD0.net
渋滞しててトラックが前にいると右折禁止の標識が見えないんだよ
そんなところで白バイ隠れてんだぜ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:20:19.40 ID:RR2DUl+y0.net
理由があってそうなったんだろうけど初見殺しの交差点は勘弁

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:21:03.16 ID:Ddi3DPWX0.net
>>11
それも一つの手なンだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:21:59.60 ID:ZLMQiFxL0.net
この手の踏切に設置してある指定方向外進行禁止で右折を禁止してるのは踏切で立ち止まらないようにしてるんだから踏切渡った後なのは当たり前

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:26:42.93 ID:DSU2CX6W0.net
センターラインにポール立てれば良いだけだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:26:49.06 ID:YsMIlb5c0.net
でもお巡りの“点数稼ぎ”とか“仕事してます感”の為に改善はされないんだろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:28:31.67 ID:j0oXVUUs0.net
つーか地面に矢印書けよ
それでわかるだろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:29:33.67 ID:j0oXVUUs0.net
>>22
いやそれ左の道路からの直進ができなくなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:33:22.86 ID:ZFwBgDOL0.net
こんな事言ってるようでは江戸川の11叉路とか走れんよ
標識はそこから先に対する物だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:34:01.75 ID:cBgTKDJT0.net
こういうわかりにくいとこには曲がった先に警官が待ちかまえてる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:34:27.81 ID:HAx81mqF0.net
秋田では一方通行すら守らないよ
標識を見るという事すらやらない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:35:18.18 ID:+iI93tK20.net
複雑な交差点だと四角い青看板の道路の絵を描いて「こっちやで」って解説してくれてるとこあるよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:35:43.96 ID:PFTR3nt90.net
そもそもの話、対向車が連なってるのに踏切越えてすぐ右折は不可能

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:36:07.64 ID:W24jSPf10.net
知ってるところでわろた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:39:39.28 ID:iwwqmAme0.net
>>29
ここはそう言う青看板を設置しないといけないところだね
これじゃあ踏切の手前の道路が右折禁止なんだって思われても仕方がない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:40:01.70 ID:b3uo82gk0.net
踏切沿いの道はこう言うところ多い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:42:01.73 ID:kQck3yMC0.net
たしかにわかりにくい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:42:22.03 ID:ZLMQiFxL0.net
>>30
そういう話
右折待ちで後続車が踏切内に取り残されて遮断器降りたりするから禁止されてる
同じ構造の所は結構あると思う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:47:06.08 ID:IXJ/xgEk0.net
>>5
だよね。
おいしい場所を簡単には手放さんでしょうな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:48:14.18 ID:iwwqmAme0.net
>>30
うちの方だと踏切越えてすぐ右折する車が珍しくない道路があるな
まあ、遮断機が閉まった時に少し連なるくらいの交通量が余り多く無いところなのと
ほとんど地元民しか通らないところだから慣れてて右折の人をうまく譲ったりしてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:51:42.08 ID:GKgZkAUQ0.net
>>9
したら取り締まり実績作りの場所が消えておまわりさん困る

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:53:33.67 ID:UfzDZSPw0.net
>>9
雨の日に事故が増える

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:56:28.40 ID:jYzuXcp50.net
警察の美味しい稼ぎ場所だろうけど、有名になると改善せざるを得なくなるかもなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:58:24.79 ID:ZFwBgDOL0.net
>>32
道路標識が標識手前の行動を禁止している例が一つでもあるなら教えてくれんか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:03:51.19 ID:iwwqmAme0.net
>>41
言いたいことは分かるけど、実際問題、踏切の手前の交差点が右折禁止なんだな
って思う人が結構居る訳で

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:05:08.01 ID:8QXAxQ140.net
常識的に考えて、これを手前が右折禁止だと勘違いする方がまったく理解できんわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:15:38.29 ID:ZFwBgDOL0.net
>>42
道路標識の基本的な見方を理解出来ていない人に免許交付していることが
制度の重大な欠陥か。アクセルとブレーキ間違えるのを笑えないレベル。
補助標識で各所で個別対応する以前に、基本的な講習と試験の根本的な
見直しをしないと無意味に近いね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:16:47.09 ID:ewKjxZfq0.net
>>43
ところがそう考える人が多数いるという現実

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:16:49.19 ID:HaRT2edr0.net
>>39
道路脇の自転車専用の通行帯みたいなのなら滑らんよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:15.85 ID:iwwqmAme0.net
信号機がある交差点だと、奥にある信号機の脇に右折禁止の標識(青地に白矢印で直線と左折の矢印)
ってのはあったと思ったので、それと勘違いするって感じかね
そう言う交差点の場合は、まずは交差点の手前に右折禁止の標識があるとは思うけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:46.56 ID:5B6rJHs60.net
いっそのこと、どちらも右折禁止に。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:31:07.37 ID:ufpm21WY0.net
>>21
そそ
道理が分からん人多すぎ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:33:11.00 ID:5NUtll9y0.net
初めての普通の交差点で右折したら切符切られたことあるなぁ。街路樹にしっぽり隠れるように配置しやがって。

ってか右折時に左後方の標識はなかなか確認しにくい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:43:56.57 ID:tzVw6dJJ0.net
>>41
交差点の一方が一方通行だと、標識は交差点の向こう側にあるんじゃね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:49:14.33 ID:UfzDZSPw0.net
>>50
わかんない時にそのまま行くのが良くない
分からないなら分からないで直進しといてあとから安心安全なところで右に曲がって元に行きたいコースに行けばいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:28.57 ID:0hJtau9C0.net
>>50
それは写真撮って切符拒否して検察で説明すれば良い
標識の管理義務がある筈

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:02:39.37 ID:rnDh7AA20.net
いつでも左折できる標識はいつも見逃す
あんなもん気付くかい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:13:01.82 ID:hipU19kX0.net
規制してくれるだけありがたいよ
田舎なんて何でも有り

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:14:35.10 ID:JZEGdV6o0.net
>>21
しかしこれは通学時間帯だけの禁止みたいだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:28:03.60 ID:+ufgHe9s0.net
>>18
一時停止の前に見えるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:10:55.58 ID:XyPS/gRv0.net
大きな交差点(首都高橋桁下とかバイパス下とか)で、右折した後に一時停止線と信号赤がある時止まるべきか止まらないべきか分からん所がある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:11:52.64 ID:vyHg42RG0.net
>>45
車売りたいばっかりに大多数の低脳に簡単に免許やるようになったからね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:24:17.04 ID:qtOh+0yN0.net
>>57
初めて通るとしたら分からないしトラックが一時停止してたら見えないかもな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:41:08.69 ID:PTm2dvu10.net
警官『ボーナスポイントアジャーっすwwww』

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:29:34.71 ID:vz5Lk0R40.net
横断歩道ありと一緒に表示だから横断歩道のある踏切の向こう側の右折が禁止と解釈した。
踏切手前の右折が禁止ならもっと手前に標識があるはず。


どうでもいが国定村だから国定忠治の墓があって、国定村のすぐ南は小保方村らしい。

【救心】ぐんま大学病院 来月から「息切れ外来」を開設 小保方さん「息切れくらいでと病院に来ない方が多いので、専門外来を」 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645706111/

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:33:42.58 ID:vz5Lk0R40.net
うちの近所でもやっぱり禁止地点の手前にしかない。たまに業務スーパーの駐車場の中でサイン会もある。
https://goo.gl/maps/5Z6GtyCXzRJ7TNhL6

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:35:05.12 ID:vz5Lk0R40.net
よく見たらブックオフの看板が罠になっているな(w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:02:54.19 ID:JgP2pQ8G0.net
>>63
標識みっつもあるやん
初見でもわかるやろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:03:10.40 ID:AXP3B4gQ0.net
右折は原則禁止にして、右折可の交差点だけ標識つければいいのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:06:17.63 ID:Efzwz9yq0.net
>>59
そんなに言うほど免許取得者って増えてるの?
というか、昔は大多数の低脳がいないってくらい免許持ちは少なかったの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:07:58.96 ID:VHXcZ6pd0.net
道路標識考える人は、初見の人の気持ち分からんからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:12:00.61 ID:qtOh+0yN0.net
右折禁止の標識は該当交差点に設置すべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:29:12.71 ID:vz5Lk0R40.net
>>65
少しでも早くイオンに向かうという意識が勝る様子。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:14:33.73 ID:jzEuurJS0.net
>>63
3本もあるのに見落とすなんて相当な漫然運転かアキメクラか

72 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/27(日) 21:27:20.82 ID:m5b6xVnk0.net
>>1
右折禁止の標識を守らない車が目につく交差点の目の前にある踏切で、両毛線の列車を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

73 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/27(日) 21:27:37.28 ID:m5b6xVnk0.net
>>1
右折禁止の標識を守らない車が目につく交差点の目の前にある踏切で、両毛線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:34:58.46 ID:DgFYhwWK0.net
>>17
瞬時にそんな判断できんだろ
初見殺しとかは止めたほうがいい
てか公務員無能過ぎ、もっとちゃんと分かり易くしろって話だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:00:18.99 ID:pCZXluQj0.net
>>52
いるよねぇ。お前みたいになんでもただマウントしたいだけの奴って。お前の自己満のために絡んでくんのやめてくれる?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:27:24.38 ID:UfzDZSPw0.net
>>75
イライラしててワロタ
魚食えよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:55:23.75 ID:pCZXluQj0.net
>>7
は?意味わかんねぇこと言ってないでお前はゴミでも食ってろよゴミクズ野郎が

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:56:16.27 ID:pCZXluQj0.net
>>76
は?意味わかんねぇこと言ってないでお前はゴミでも食ってろよゴミクズ野郎が

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:19:38.98 ID:JCOpSQ9A0.net
>>77
せめて>>7にはごめんなさいしとけよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:23:46.64 ID:UJmR7wDc0.net
>>1
国定なんてすげぇどうでもいいのだが。
「ふしぎなちからでしぬことになる」って看板立てとけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 01:26:18.15 ID:aceKIcUE0.net
手前に停止線を引いて、そこに右折禁止の標識と道路標示を設ければいいだろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:18:42.59 ID:8rG6dvnD0.net
踏切の前後で対向車や後続車を踏切内に滞留させる可能性のある動きは避けるけどね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:38:46.38 ID:CcFv9E0o0.net
ああ、横断歩道で待つバイトを雇って捕まえるのと一緒だな
時給1500円で雇っても次々違反取れるから儲かって仕方ない
人がいない横断歩道だと効率悪いからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 08:57:55.52 ID:1hRxJAMI0.net
>>5
違反を取り締まった数の多さは手柄ではなく違反を防止できていないという恥って意識にするべきよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 16:55:50.11 ID:HZTGLXEX0.net
さすがに、これ勘違いするドライバーいないだろ・・・
標識ってのは、踏切りがあれば手前に作るに決まっている

手前の右折禁止なら
さらに数m手前に標識があるはず
ちなみにオレ、ここ通ったことあるわw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:35:22.61 ID:3PUU7mnJ0.net
国定忠治の国定

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:17:42.00 ID:4dE4asf40.net
右曲がりのダンディー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 21:38:30.88 ID:/2EiXucs0.net
282 名無しさん[sage] 2022/01/27(木) 07:33:08.33 ID:PAmxoYmQ
>>281
もう本当に嫌になってしまった
ここは「市役所を憎むスレ」「高崎市民同士が罵りあうスレ」になってしまった
誰も高崎市の良さを語ろうとしない
市に至らないところがあればそれを糾弾するのは当然
でも、いいことをしても誰も誉めない
ってことは、ここは単に市役所を批判したいだけの連中が集まるスレなんだろう
「私怨」で

それともうひとつ
「チラシが見れない=新聞を購読していない=社会人ではない」
そんな連中に情報を提供する意味もないと思うんだわ
お悔やみとか、地域の話題とか、ネットじゃ知ることができないけど本当に重要なことが新聞にはある
お悔やみなんてまともな社会人なら絶対に必要な情報
それすら気にとめないのは性根から腐り切った無職のバカだと思うんだわ

これでサヨナラだ

市役所万歳!!!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:28:55.21 ID:bbmyP7ox0.net
地元の人じゃなきゃこんなとこ曲がらん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:17:09.07 ID:2MP78CHK0.net
>>1
手前が右折禁止だろ?知ってるわ

って思ったら奥かよ
これ罠すぎでは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:43:46.65 ID:AISLxsU60.net
282 名無しさん[sage] 2022/01/27(木) 07:33:08.33 ID:PAmxoYmQ
>>281
もう本当に嫌になってしまった
ここは「高崎市役所を憎むスレ」「高崎市民同士が罵りあうスレ」になってしまった
誰も高崎市の良さを語ろうとしない
市に至らないところがあればそれを糾弾するのは当然
でも、いいことをしても誰も誉めない
ってことは、ここは単に市役所を批判したいだけの連中が集まるスレなんだろう
「私怨」で

それともうひとつ
「チラシが見れない=新聞を購読していない=社会人ではない」
そんな連中に情報を提供する意味もないと思うんだわ
お悔やみとか、地域の話題とか、ネットじゃ知ることができないけど本当に重要なことが新聞にはある
お悔やみなんてまともな社会人なら絶対に必要な情報
それすら気にとめないのは性根から腐り切った無職のバカだと思うんだわ

これでサヨナラだ

市役所万歳!!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:47:23.76 ID:MIwyjgSc0.net
踏切直後の右折は危険だろ。
対向車が詰まってたら踏切内で停止する事に。
俺の通勤路にも同様の箇所があるが、
24時間右折禁止だ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:48:45.84 ID:aGB7ucIc0.net
そもそも標識なんて見てない奴が殆どだろ
あっても意識して探さないと無いのと同じだからな

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★