2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カザフスタンは侵攻参加拒否 米報道 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/02/27(日) 12:31:02.54 ID:UGh+jXqm9.net
 【ウラジオストク共同】米NBCテレビは27日までに、ロシアと緊密な中央アジアのカザフスタンがウクライナ侵攻への軍派遣を求められ、断っていたと報じた。当局者の話としている。

 報道によると、ロシアが侵攻に先立ち承認したウクライナ東部の親ロ派2地域の独立についても、カザフは認めていない。

 カザフのトカエフ大統領は1月、燃料価格引き上げに抗議するデモが暴徒化した際、ロシア主導の集団安全保障条約機構(CSTO)に部隊派遣を要請して治安を回復。ロシアとの関係を強めたとみられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96f202b741b963adf75e8eb3996cbe8c0d5cd07a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:31:18.60 ID:jhnMcajP0.net
今私たち日本人ネチズンにできることは日本での9条を守り抜く戦いへの一点集中です!
これはコピペではない!聞こえるか?みじめに死んだウクライナ人とロシア人の「我々に9条があれば死ななかった!日本は9条を守って欲しい!ネトウヨは戦争死者を改憲に利用してはしゃぐ卑劣行為をやめろ!死者を拡大するウクライナへの武器輸出を停止させてほしい!」との世界に響く魂の声が!平和の死者の声が!

>>1
9条無意味論の低学歴低身長汚物知恵遅れネトウヨに告ぐ

・日本には9条があり平和が守られている
・ロシアとウクライナには9条がなく平和が崩れた

結論:ロシア・ウクライナ戦争は
9条無意味論の成立の根拠とはなっていない
むしろ9条絶対論の鉄壁化に寄与している

低学歴「9条があっても侵略国には無意味」
→有9条国に侵略する国はない(実例:日本)

低身長「竹島は9条があっても侵略された」
→独島は無9条時代に日本が先に侵略し韓半島に復帰しただけ 無9条時代が発端の件は9条論には無関係

汚物「日本が侵略されないのはアメリカとの安保があるから」
→アメリカと同盟があっても侵略されます(実例:イギリスのフォークランド諸島)
アンポは平和と無関係

知恵遅れ「拉致は9条があっても起きた」
→国家間の戦争と個人レベルの犯罪は無関係 9条国の日本にも犯罪者はいる 拉致は朝鮮共和国が残念な構成員の個人犯罪であることを認め解決済み

ネトウヨ「北方領土はどうなのさ(涙目)」
→クリル諸島と千島列島の認識のズレが続いているだけ そもそも無9条時代日本で発生の問題は9条無意味論に無関係

以上
※賛同以外のアンカは低学歴低身長汚物知恵遅れネトウヨ宣言とみなす

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:03.86 ID:YzOawsqY0.net
これはカザフ見直した

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:06.02 ID:En8Yo72/0.net
>>1
作用奈良プータン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:11.81 ID:KlKYU3Gz0.net
戦うのに疲れたんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:13.52 ID:95XXeE270.net
マジかよ
袖が広がってうっとおしいわ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:26.39 ID:eVhaEn9S0.net
カザフやるじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:51.38 ID:8zJ9pXie0.net
ということは、ベラルーシとロシアでいいんだな、ぶっ殺すのは

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:53.82 ID:pTREKBZF0.net
誰も助けてくれないね(;;)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:58.67 ID:NuAACKxH0.net
カザフスタンがモスクワに侵攻するのかと思ったw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:05.14 ID:n21+fKu70.net
【HD】スターリンの死去 - Stalin dead
https://youtu.be/f2AOZ3nI-RY

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:07.51 ID:xdnBtiOK0.net
プーチン「よろしい!カザフスタンも焼け野原にしてやる!」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:16.81 ID:TF0d1wxB0.net
おめえはそれでいいや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:16.92 ID:If08FvD00.net
カザフスタンってめちゃくちゃでかいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:18.15 ID:C7JmR3/v0.net
中国から止められたんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:25.27 ID:HyR5W6Be0.net
なんで他の国巻き込もうとしてんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:32.55 ID:QEXJGnB90.net
南朝鮮「なるほど!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:34.49 ID:MAudn4DR0.net
こうしとかないと、ロシアと一緒に制裁されて
暴動が再発するからな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:35.76 ID:IM+682my0.net
撃ったら核戦争になる、撃つわけない


↑↑↑
みんなそう思ってる時こそ第三次世界大戦が始まるんだよなあ

あまりウクライナに肩入れすれば追い詰められたプーチンが何してもおかしくない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:36.23 ID:LwTYSXDf0.net
恩を仇で返すのか
これはただでは済まないぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:38.71 ID:zwSAEvFK0.net
そりゃそうだカザフスタンGJ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:44.58 ID:NuAACKxH0.net
カザフスタンもNATOに参加しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:51.87 ID:YMOHtWKY0.net
カザフスタンよ褒めて遣わす

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:14.63 ID:c9Nr3YU1O.net
ネズチンって何だ?
なぞかけの人?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:23.44 ID:brwCKVKd0.net
Putinをフランス語風に発音すると
ピュータン

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:30.28 ID:+VGJIcJ70.net
流石にそこまではリモコンされなかったか
がんばったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:32.55 ID:oXMjUg3d0.net
もうぼろぼろと崩れ落ちてるw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:41.23 ID:kvYl2eO50.net
巻き込むな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:35:01.39 ID:NuAACKxH0.net
>>16
プーチンは自国の兵士を傷つけたくないから、外国人の兵士を使うんだよ

卑怯者の発想だよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:35:10.27 ID:t1t/K4TX0.net
カザフスタンは強烈なジャップ蔑視のレイシスト国
ソ連兵としてジャップをレイプしたのもカザフ兵

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:35:14.96 ID:BUbLRcVo0.net
>>25
ウクライナ人はプティン↑って言ってたな
かわいいな言ったら怒られた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:35:31.60 ID:gVUXyAAw0.net
今のプーチンじゃついて行った方が地獄みそうだからな
ロシアが負けそうになったら中国北朝鮮も裏切るでしよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:35:37.08 ID:NuAACKxH0.net
カザフスタンとモンゴルがNATOに入ればいい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:05.69 ID:yF+A7TMQ0.net
まぁ当たり前だわな。だからこそベラルーシがアホすぎるんだが。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:13.43 ID:Tc9MSLhB0.net
ロシア怒りのカザフ侵攻決定

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:16.22 ID:IAG3Mwie0.net
日和ってて草

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:16.53 ID:KUfxcGN70.net
>>33
カザフに核兵器があれば可能かもしれない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:16.62 ID:YN3F21ff0.net
>>20
経済制裁を受けないカザフから水面下で援助を受ける

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:56.69 ID:3SY3WY570.net
やはりWW3が狙いなんじゃねーか
やっぱプーチンは余命宣告受けてるから
自分が死ぬなら他もろともとガチで思ってんじゃねーの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:37:18.58 ID:g/w1nFgq0.net
カザフの国民もロシアに不審をいだくね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:37:31.98 ID:wkVsu7tC0.net
賢明だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:37:32.00 ID:iOwZlaly0.net
カザフスたんやるじゃん、びんちょうたんも喜んでいるぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:38:21.48 ID:VgzqqySj0.net
>>1
カザフは中国よりになってるからだろう。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:38:31.56 ID:kvYl2eO50.net
プーチン孤立化

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:38:34.46 ID:As0Eqy0I0.net
ロシアから離れる国が増え
ロシア自体が内部分裂寸前

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:38:54.42 ID:7qRHfVH90.net
>>19
北朝鮮も沢山打って準備万端だしな。
今の間に美味い物食べとこ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:38:55.83 ID:EpDUkn0l0.net
経済制裁食らうもんな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:38:57.67 ID:QhgfvJ9/0.net
トカエフみたいなのをバランス外交と言うんだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:39:30.99 ID:x1LWqhnL0.net
>>19
ぜひ東京のど真ん中に撃ち込んでいただきたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:39:38.01 ID:E7j644aA0.net
伊達にロシアと中国に挟まれてないな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:39:56.06 ID:ScTIG0qx0.net
カザフスタンってもともとソ連ロシアだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:40:00.34 ID:HyR5W6Be0.net
>>29
自分のために使い捨てか
ロシア兵も自国へ帰れば反対派に冷たくあしらわれるだろうし、周りばかりが不幸になっていくわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:40:00.64 ID:D5LsccLh0.net
日本からは九条を派遣するしかないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:40:17.42 ID:g/w1nFgq0.net
>>43
中国とロシアの択一ってなんか気の毒

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:40:36.69 ID:1rwgUFwg0.net
アジアはあまり足突っ込まないで
世界大戦になっちゃう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:40:46.90 ID:HyR5W6Be0.net
>>39
規模が違えどジョーカーの発想だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:41:04.11 ID:dlTgEVA90.net
ロシアの味方はベラルーシ、北朝鮮、タリバン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:41:34.25 ID:M3lI5nET0.net
ベラルーシはアホすぎる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:41:34.41 ID:eNuVr85V0.net
ゴロフキン派遣

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:41:43.30 ID:rxVKJJgG0.net
>>19
個人の判断で核ミサイルが撃ててしまうってのが異常なんだよな
独裁者ってほんと怖いよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:42:50.16 ID:M3lI5nET0.net
>>59
クリチコにボコられるだけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:42:50.61 ID:vFaojH+g0.net
もはやロシアの負けが濃厚
こんな状況で参戦とかあり得んわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:42:59.37 ID:fjxDIjmr0.net
核保有国が割れたらそれはそれで相当面倒

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:43:00.71 ID:PGvY7nx/0.net
団塊世代と同じ狂暴すぎ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:43:30.27 ID:En8Yo72/0.net
どうでも良いけど今ウズベキスタンの伝統的なカザフ料理番組見てた


ウズベキスタンの伝統的なカザフ料理|元のBeshparmaq |カザフ料理
https://youtu.be/lZDXwso7D3M

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:43:54.29 ID:V3ROCPZD0.net
逃げたwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:44:16.47 ID:31p5eAOV0.net
セミパラチンスクがあるんだよねここ
ソ連時代に核兵器の実験場で奇形とか多かったしロシア恨んでそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:44:25.25 ID:YYjfQQYt0.net
まあ、カザフのほうが利口だねw

カザフは世界から経済制裁されたら、国がもたんだろうwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:44:28.29 ID:prhBPe060.net
どっちにつくべきか、もう皆分かってしまったんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:44:44.12 ID:OFhIfKSK0.net
>>29
あの、日本もそうなんですが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:45:16.66 ID:g/w1nFgq0.net
ベラルーシ気の毒
進んで協力してるわけじゃないでしょ?、

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:45:31.06 ID:M6rSW/r/0.net
お仲間はベラルーシだけかよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:45:39.84 ID:DwFlxhgh0.net
仁義切らなかったから破門の道だな
米が救ってやれよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:45:57.34 ID:mfZGqlsb0.net
鎖の強さは、一番よわい環で決まる。

攻めるべきは、ベラルーシ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:46:03.81 ID:9H9EKAzW0.net
弱体化する未来しかねえなロシア
いずれウラル以東〜カムチャツカまで中国領になってるかと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:46:23.58 ID:oZKn0xJ20.net
ロシアの見方をして全世界を敵に回したくはないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:46:49.39 ID:wmvnIlhr0.net
カザフスタン グッドジョブ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:46:50.51 ID:sn1hg/Jd0.net
孤立無援のプーカスもう核使うしかないやろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:47:22.04 ID:Gc3RTSmq0.net
恩を仇で返したような記事にしか見えないが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:47:23.14 ID:kp9IszVB0.net
今はそれどころじゃないだろw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:47:28.55 ID:OdtGRZWe0.net
>>32
世界に先駆けてアベが裏切ったなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:47:31.25 ID:zwSAEvFK0.net
中国まで見捨てられたら追い込まれたプーちゃん何しでかすか怖い怖い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:47:44.77 ID:dE9QjmfJ0.net
>>12
もう散々核落としてるから勘弁してあげて

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:48:16.07 ID:mfZGqlsb0.net
ベラルーシが脱落したら、
キエフ攻めてる部隊は、みんな補給切れになる。

ウクライナは、ハリコフ防衛に集中できる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:48:17.79 ID:egX3gjlM0.net
>>58
ベラルーシなんてヤクザに飼われているチンピラだからな
ロシアを拒否した瞬間に東京湾に沈められて魚のエサになる
現にベラルーシ大統領がプーチンに宴会芸やったしな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:48:19.43 ID:pEsKarcT0.net
ロシアが滅亡するだけなのに怖くて使えるわけ無いやん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:48:34.21 ID:uwzmTYk80.net
カザフスタンはロシアに派兵を要請して抗議する市民225人を虐殺しているが
今度、ウクライナの侵攻に参加したら、ベラルージと同じで国際的に孤立する。
それを避けただけ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:49:23.94 ID:2ew0Tfna0.net
カザフは首の皮一枚繋がったな
ロシとベラは消滅するよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:49:26.46 ID:wKwzHivP0.net
これは単なる情報戦だろう
より関係の深いCIS諸国、直前まで一緒に演習してたベラルーシすら参加していないし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:49:51.47 ID:kccMl2iN0.net
恩を仇で返す。ムスリムなんて味方にして国際的に顰蹙を買っただけ損だったな。プーチンも存外、ヌケサクじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:49:54.25 ID:wVUwY3Bk0.net
>>81
プーチンがアベに付いてこなかったからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:01.32 ID:En8Yo72/0.net
>>82
背中を守る存在が欲しいから支那は最後まで見限らないだろうなあ…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:13.48 ID:P5GUl3tv0.net
>>34
ベラルーシの大統領選挙も票の改ざんがあって本来なら今の大統領は当選していないはずだったんだけど
ネットで改ざんを指摘した人の中には逮捕されて銃殺された人がいた模様(ロシア人談)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:39.88 ID:Slo5+cgX0.net
プーチンは世界大戦したいんだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:41.04 ID:/qK+PyCP0.net
カザフスタン経由で「SWIFT」使う予定だからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:44.52 ID:r1jN1Nh30.net
>>71
スネ夫だからな
ジャイアンの居ない時は案外いい奴だったりする

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:47.34 ID:83Ez1gRi0.net
というか今ロシア助ける余裕無いだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:52.25 ID:NFsiVA2r0.net
ウクライナの勝ちが強くなってきたらNATO軍最後に出すだろうか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:58.12 ID:sfrMeGGR0.net
犬はトルクメニスタンだったか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:00.88 ID:85pRBuuK0.net
>>1
よし、カザフスタンもNATO入りしよう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:04.19 ID:z6e+RZMI0.net
>>31
ニュースでバイデンはぷーんって言ってた
なんか間抜けな名前だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:06.44 ID:96OF6Pn60.net
弱小国家なのに毅然としとるな。
怖いよぉー言うとおりにしないとプーチンがー!おそロシアとか言ってるジャップは足の爪の垢でも貰って煎じて飲めよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:11.94 ID:yU2NJWnY0.net
カザフもウクライナと同じような問題抱えてるからか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:22.75 ID:T/y83zuW0.net
カザフスタンに支援しよう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:24.43 ID:XMMyUs+p0.net
ベラルーシだけが貧乏クジを引く形になった
ロシア権益奪えない国はベラルーシに群がりそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:47.12 ID:UEFCEyOc0.net
そうなったらロシア消滅するから
その前に身内がプーチンの首を差し出すだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:52:04.84 ID:7l3qEx/t0.net
中央アジア諸国は実にうまく脱ロシアを遂げたな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:52:19.85 ID:zebEESLH0.net
前澤の払った金はミサイルになったのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:52:37.20 ID:uWPXaF5d0.net
自分ちの治安も守れないのにどうやって他国侵略できるんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:52:56.08 ID:XpwaKQHw0.net
ロシアの弱点、それは広さ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:52:58.74 ID:KSeCVZck0.net
>>16
アメリカと同じだろ
この侵略がロシアの独断によるものと言われるのを避けるため

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:53:01.37 ID:P5GUl3tv0.net
>>71
いや、似た者同士の独裁者で今の大統領は今年で28年目

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:53:23.47 ID:egX3gjlM0.net
>>102
だからとっとと憲法改正して防衛軍持つだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:53:38.56 ID:yU2NJWnY0.net
スタン一族 強さ順

パキスタン
アフガニスタン
カザフスタン
ウズベキスタン
タジキスタン
トルクメニスタン

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:17.95 ID:upm7+WmX0.net
キチガイ丸出しになった核大量保有の軍事強国が産まれたら、攻め手側はやられる事覚悟で攻めないといけない。って相互破壊の考え方意味なくなってね?と思わんでもない

1発核使ったからって、ヨッシャ、報復に大量に核撃って即時戦闘力無くしたろ!てはならんしょ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:28.66 ID:9PUNfgpI0.net
>>98
ウクライナはNATO加盟国じゃないだろ
ウクライナ周辺のNATO加盟国にロシアが侵略の手を伸ばしたら、NATO出動&第三次世界大戦だが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:39.28 ID:6BXNJIfU0.net
孤立無援のロシア

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:39.44 ID:nZyPR9Gj0.net
カザフは原油やガスが外貨収入だから
制裁されたら中華の完全な犬になる
しかも中華近いし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:49.41 ID:J5d56vqP0.net
これでカザフもロシアに狙われる対象になった
だがそれがいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:51.60 ID:dE9QjmfJ0.net
>>114
ブータンは違うタンなの?(´・ω・`)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:04.29 ID:2wlHI5Iw0.net
>>16
アメリカの真似して有志連合をやろうとして大失敗w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:07.40 ID:En8Yo72/0.net
>>114
東トルキスタンを忘れてるぜ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:12.74 ID:wWDDBdDz0.net
カザフスタンが天秤にかけたのはロシアと西側じゃなくロシアと中国
あのあたりの旧共産圏を中国は何年もかけて手なづけてきた

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:44.18 ID:kccMl2iN0.net
>>91
アホは相手にされなかっただけ。味方に付けていれば益がある人間でも無いだろう。オホーツク海でタラのエサにでも成れば上々だった安い男だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:47.18 ID:CNZjzF1Q0.net
>>114
ワラビスタンが抜けてるよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:56:07.15 ID:YqBbrYIO0.net
>>8
ゲームでロシアやっつけるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:56:32.88 ID:nZyPR9Gj0.net
>>122
キルギスもな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:56:56.76 ID:ufUO6jl90.net
チェチェンのカディロフはもう加担してんだよね
それでも全然ロシア派足りてねーよ。
負けだよ、負けw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:57:03.12 ID:kWn0/EEP0.net
>>8
そうだよ
ロシアとベラルーシと大阪だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:57:05.55 ID:QL2MfArH0.net
チェチェンもベラルーシも梯子はずされる前に逃げ出さないとな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:57:25.08 ID:UNJrdmzn0.net
ソ連の内戦などどうでもいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:57:42.77 ID:s82AQW9+0.net
今回のロシアの失敗で中央アジアは中国の裏庭に
なるんだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:58:05.82 ID:P5GUl3tv0.net
>>114
キルギスも正式な国名はキルギスタンだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:58:10.60 ID:YrjX1Wsz0.net
あらら
次のターゲットはカザフかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:58:10.82 ID:Cplt0f9K0.net
風向きが変わってきた、と見ていいの?
ロシア撤退で侵攻終わる?

136 :名無し:2022/02/27(日) 12:58:38.65 ID:SxMTl3Eh0.net
プチン「思ったよりも抵抗が激しいからうちらと親密な国であるそっちからも攻めてくれないか?」
カザフスタン「だが断る( ˙-˙ )」
プチン「プギャ━━━m9(^Д^)━━━ !!!!」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:58:59.07 ID:En8Yo72/0.net
>>127
キルギスたんはキルギスでは•••❓🤔

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:59:07.81 ID:3uY7mHva0.net
>>1
ここも同罪クラスの旧ソ連独裁国だったんだけど
最近市民が暴動起こして前大統領が隠居して
「ちょっと大人しくしてないとまずいかなー」みたいな状況なのよね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:59:19.20 ID:ufUO6jl90.net
>>101
バイデンの発音最高だよな
マジで間抜けな名前すぎて面白すぎた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:59:46.08 ID:YqBbrYIO0.net
>>70
日本はアメリカに厳しく躾けられたポチ
どんなに嫌がらせしても人を噛まないって盲導犬レベルに評価点高いだろ?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:59:51.26 ID:FexcxAuO0.net
>>129
>>8
>そうだよ
>ロシアとベラルーシと大阪だよ

吹いたわwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:59:57.82 ID:oTMZsH9N0.net
今のところロシア、ベラルーシ、チェチェンの連合軍?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:00:15.48 ID:1MjGn35E0.net
>>133
知らんかった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:00:48.50 ID:P5GUl3tv0.net
あ、正式がキルギス共和国だった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:01:00.53 ID:ufUO6jl90.net
>>136
プン とか プーン でいいよw
プーチンなんて読んでるの日本だけだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:01:07.10 ID:P5GUl3tv0.net
>>143
いや、間違ったゴメン

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:01:13.13 ID:YrjX1Wsz0.net
中央アジアはサッカーW杯予選でくらいしか見かけないしな
まあカザフは欧州に逃げたが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:02:28.33 ID:kBzEbAms0.net
>>1
正しい判断

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:02:49.26 ID:oohwBjBD0.net
>>8
そうだな!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:03:12.20 ID:pILUvKET0.net
カザフスタン「この戦、非はそちらにあるのでは」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:03:13.96 ID:kkKwlkAe0.net
Kazakh good job !

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:03:18.35 ID:En8Yo72/0.net
>>144
そんなおっちょこちょいには今日ヤバイ奴風ウズベク料理動画視聴の刑だ



WEDDING BIG PILAF | Popular Street Food In UZBEKISTAN | PILAF CENTRE
https://m.youtube.com/watch?v=bpWacNCKmJE

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:03:31.29 ID:yU2NJWnY0.net
スタン反戦

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:04:02.48 ID:dKp6X1rs0.net
カザフスタン、グッジョブ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:04:04.09 ID:/Hl1SxtJ0.net
>>120
〇〇スタンって〇〇の国って意味のペルシャ語で
ブータンは言語違うし仏教系だからなぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:04:39.49 ID:dKp6X1rs0.net
>>114
スタンハンセンは何番目?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:04:53.25 ID:eNL3lWbw0.net
>>114
キムチスタンは??

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:05:03.44 ID:2/aJYqpe0.net
>>129
なんでお前、大阪が最終目標だと知ってるんだ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:05:13.02 ID:W7pt8kzt0.net
そらそうだろ
ソビエトには山がいっぱい聳えとるからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:05:50.16 ID:tZ1JFudl0.net
お前ら住んでる地域に核が飛んで来たとして、何か対策は考えてんのか?
諦める?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:06:55.06 ID:NYKjKIts0.net
>>114 スタン・スフィールド

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:07:06.34 ID:JTgMNwe90.net
カザフスタン寝返り準備しててワロス

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:07:24.90 ID:QuEMF6IA0.net
シーチンピンとプーチンで悪いチンチンコンビやな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:07:37.13 ID:Dzf3jj3p0.net
次はカザフスタンが占領されるのか!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:07:45.16 ID:JTgMNwe90.net
>>160
今偏西風吹いてるから大丈夫やろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:08:27.21 ID:wC7ryQOR0.net
モンゴルさん ぼちぼち火消しに行ってきて

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:08:49.42 ID:SUoIgwD60.net
>>76
スマホやネットに衛星通信がここまで発達した現代では侵略軍の犠牲ないですよー宣伝とか無意味になってるからな
届くのは市民虐殺や無差別殺傷兵器を高層アパートに打ち込んだりするロシア軍を見れば世界は当然どちらを敵とするかなんて明らかだものね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:09:07.77 ID:kVnoSsYo0.net
いいぞ、カザフスタン

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:09:31.16 ID:N7PtZrNE0.net
カザフはウイグル助けたくないんか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:10:26.61 ID:lNbKfYGT0.net
>燃料価格引き上げに抗議するデモが暴徒化した際、ロシア主導の集団安全保障条約機構(CSTO)に部隊派遣を要請して治安を回復。

これはこれで後々問題になるだろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:12:16.20 ID:FBLtYprr0.net
>>2
9条なくても何もなかったろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:12:43.17 ID:SHTSkng00.net
カザフスタンにはウランがある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:13:07.71 ID:9fSqmUkt0.net
ベラルーシはアホだったが、カザフはそうではなかった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:13:43.06 ID:NYKjKIts0.net
>>172
バイコヌール基地も

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:14:43.98 ID:DPb0ood30.net
狸だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:14:54.14 ID:vlOlQfwb0.net
>>169
中国以外じゃ世界で一番ウイグル人が住んでる国故に中国は必死にカザフ政府を手なずけて
カザフのウイグル人が中国の同胞に影響を与えない様工作して来たからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:15:38.74 ID:uvH6vATz0.net
ベラルーシほどロシアの言いなりではないのか
この間、国内の反乱をロシアに鎮圧してもらったのに…
ロシアは「恩知らず」と感じるのではないだろうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:16:36.57 ID:IRtddNYi0.net
>>160
さいたま市在住でよかた(´・ω・`)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:17:28.78 ID:uvH6vATz0.net
しかし正直、カザフが加わった所で
大した戦力になるとも思えないが…
カザフの応援がある=国際的に理解されてる戦争と
アピールするのが目的かね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:17:29.21 ID:vlOlQfwb0.net
>>177
そりゃ幾ら恩があったって第三国の侵略にホイホイと加担なんかしたくないよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:19:44.76 ID:Az2YZl8N0.net
懸命だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:20:19.90 ID:keLbTYVr0.net
経済的には中国の属国で、軍事的にはロシアの属国のカザフスたん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:21:12.45 ID:GEltduIB0.net
カザスフタンの大統領は、プーチンの様に狂っては居ないようだな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:21:23.94 ID:LB4M8Z3j0.net
嫌われてるなぁロシア。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:21:29.16 ID:631RO72X0.net
プーチンに真っ先に核を落とされるかも

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:24:14.25 ID:5mZ3rBwS0.net
用日ならぬ養老乃瀧か

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:24:32.09 ID:5mZ3rBwS0.net
用露か

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:24:45.82 ID:s82AQW9+0.net
>>177
スペインもヒトラーの参戦要求を断ったから
小国ほどうまく立ち回るしかないから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:24:45.81 ID:gJDElDwM0.net
そりゃそうだろ
何でロシアに付き合わなきゃならん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:26:42.04 ID:Kpnd/ip80.net
カザフスタンもロシア軍が優勢なら侵攻したかもね
でも劣勢だし、参加したら国際社会から経済制裁を受けるから総合的に判断して不参加を決定したのだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:27:22.39 ID:MGIE+Jh30.net
ロシアは裏切り者のカザフに侵攻しろ!一度裏切ればまた裏切るぜー!逆に侵攻されるかもなww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:28:00.43 ID:GqJ5r1vH0.net
カザーブの村やるじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:28:23.28 ID:aJRn1l3f0.net
カザフスタンありがとう
侵攻を拒否してくれて

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:30:01.09 ID:+aWm2taa0.net
やるな
踏み絵を思いっきり踏みやがったな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:30:13.61 ID:ifrs35ON0.net
小早川秀秋偉い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:30:46.64 ID:ndtZM7M00.net
ロシアが今までやってきた暴力で周りを取り込むやり方はいつまでも通用しない
カザフもロシアの犠牲者だったわけだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:31:42.96 ID:dpJx5nO80.net
戦後処理で中国が北満州、サハリン、北方領土を取るのが怖いよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:31:51.24 ID:FPpUaEPY0.net
つーかロシア、カザフスタンにウクライナ派兵を要求していたんかい。
一応建前上は平和維持軍って言ってたんだから設定は守れよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:31:53.27 ID:wtAshbdN0.net
プーチンも流石に失脚するか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:32:59.92 ID:n0yf9N6u0.net
>>1
面白い動きだなw

あんときはクソ露を頼ったのにw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:33:32.14 ID:tdY2h4VW0.net
カザフスタンが裏切ったか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:34:50.16 ID:qDS1erli0.net
ロシアの怪僧プーチン

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:35:33.04 ID:+iI93tK20.net
そらそうよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:37:44.53 ID:+At0RYyN0.net
プーチンは自分がいかに基地外論理かを気付かないんだろうな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:38:02.87 ID:jmO7HaAi0.net
世界各地でロシア人が本当に虐殺されそう
こいつらが国内にいると、侵攻してくる馬鹿がいるからね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:38:06.92 ID:FirRTje60.net
カザフには9条がないのになぜ断れるの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:38:29.22 ID:99R+kum30.net
そりゃあなw
侵攻したら余計内政ぐちゃぐちゃ、仲間だからこそ拒否できるんだよ
日本はアメリカと仲間じゃないから拒否できない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:39:17.77 ID:OgEBQENB0.net
>>120
スタン=土地(ペルシャ語)
タンだけじゃなく「ス」がつかないと

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:40:57.48 ID:OgEBQENB0.net
>>180
どちらの国が勝ったにせよ
加担した以降ずっと「他国侵攻に協力したカス」って言われるもんね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:42:11.32 ID:+iI93tK20.net
カザフスタン「立ち位置は曖昧にしておけよ」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:42:35.69 ID:hyY9ZOdG0.net
>>19
肩入れもクソも領土から出ていけば済む話。
それをやらないでキレるなら、むしろ周りがキレるだろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:44:31.86 ID:3uY7mHva0.net
>>200
まあちょっと大騒ぎになりすぎて影響残ってるってのがあると思う

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:44:36.51 ID:N0mde89Y0.net
一方日本はアメリカの言うなりに出兵した

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:47:17.29 ID:Q6kVoLqd0.net
>>179
それ以外にないでしょw
兵站はロシア負担だろうし邪魔なくらい。
ここにいる工作員どももロシアがボッチじゃないのをしきりにアピールするし。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:47:38.83 ID:pWuj3Sgm0.net
ベラルーシみたいにヤクザの鉄砲玉になりたくないのだよ
志しは立派だが脅されても耐えられるか それがかつてのソ連体制

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:49:32.48 ID:3KHuaWC00.net
最低限のまともさは持っていたかカザフは
プーチンはさっさと暗殺か処刑されてくれ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:49:33.11 ID:RcqGMKxl0.net
ロシア転覆計画あるわコレ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:52:01.34 ID:vzBoKUTs0.net
軍を掌握できてないとか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:53:44.75 ID:UACT1bBY0.net
>>116
NATO加盟国じゃなくてもスウェーデンやフィンランドに手を出したらNATOはさすがに動くでしょ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:54:27.05 ID:3utyi4l/0.net
ボラット「チンコー?ありえないよ、マンコならともかく」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:54:31.20 ID:fAQuW1Gz0.net
あーあ(´・ω・`)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:54:37.13 ID:3NtD8suZ0.net
まあどう見てもロシアの敗北だからなあ
好んで泥舟に乗るバカはいまい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:55:06.92 ID:hSZUc1sf0.net
>>217
もうプーチンが首斬られるのが先か核ミサイルのスイッチポチポチするのが先か
しか関心が無くなってきた。イタチの最後っ屁で人類滅亡させられたらたまらんぜよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:57:06.40 ID:WDEQOzOD0.net
>>2
kouei よ 自分の年考えろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:57:44.50 ID:qqfQsBn40.net
>>98
NATOとしては出さないだろ
現状の個別の国が自己判断で支援する流れで進むと思う

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:59:02.93 ID:tuhDKxrY0.net
ソユーズを運用するバイコヌール基地があるんだよねカザフスタン
宇宙関係者ヤキモキ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:05:26.36 ID:N0mde89Y0.net
キエフ陥落の速度で測れるんじゃないか
キエフが持ちこたえるようならロシアだめだめ

キエフ落ちるのはロシアも西も織り込み済みだと思ってたんだけどな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:07:44.99 ID:mHC02Pi20.net
>>195
明智光秀の親族だったのに、本能寺の変の後の援軍要請をガン無視した細川藤孝、細川忠興のが近い

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:08:43.23 ID:0DIWp5de0.net
カザフは鉱物資源が凄い豊富に取れるからなあ。石油天然ガスは勿論のこと
各種鉱物やなんと言っても原発の燃料になるウランがたくさん取れる
西側諸国にはむかうとこの権益を取られかねないしな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:09:39.35 ID:o3tHXxaa0.net
チャイナお前も大人しくしてろよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:15:23.73 ID:wb258MAn0.net
つーか、プーチンはカザフスタンに拒否られた時点で「これ、国際社会的に認められるのに無理あるんじゃね、ヤバくね?」って気づけよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:15:35.13 ID:bMUlq9b10.net
.
.
ロシアが長引くなら 中国の台湾 対米二正面作戦出来るか?

それともロシア劣勢と見て 台湾を諦めるか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:15:45.84 ID:AALTMfyp0.net
プーチン不人気

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:16:06.34 ID:A2gnEF720.net
カザフは元々イラン系遊牧民で、ロシアに支配されたんだから、ロシアに義理なんかないからな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:16:25.62 ID:FGSNF/cv0.net
カザフスタンの国民も心の中では中国のウィグル民族弾圧や虐殺をこころよく思ってない
同じイスラム教徒で文化も人種も近いから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:18:50.27 ID:FGSNF/cv0.net
ぐぐればわかるが、カザフスタンは日本人とよく似ている
その事から、カザフスタンでは魚が好きな人が魚を求めて東の海に行って日本人になったみたいな伝説があるそうな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:20:15.42 ID:A2gnEF720.net
>>232
習近平がプーチン裏切ってロシア侵攻して天然ガスGET
ロシア滅亡
大中華帝国になったら、それも恐ろしいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:20:30.03 ID:0DIWp5de0.net
>>234
ウクライナと同じで国民が強制農民にさせられたんだよね
で作物の多くは徴取された

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:20:31.18 ID:3udlJgjQ0.net
>>76
経済制裁なんてされたらイチコロだもんなあ
この際、縁を切った方が安全だと思うわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:22:38.24 ID:3udlJgjQ0.net
>>142
ロシアの後ろに中国がいると見られてるな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:24:10.57 ID:6+dSSowm0.net
別に核兵器使わなくてもキエフを空爆で更地にできそうだが
ゼレンスキ大統領が消滅したらプーチンがひとりで勝利宣言すんのかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:24:14.44 ID:u51sKooA0.net
カザフスタンは北進して世界一の領土保有国になりたいんだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:25:28.11 ID:iJIb1Jcc0.net
世界がロシアから孤立していってないか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:26:55.28 ID:9Dwq8CFF0.net
そもそもヒトラーと違って自国民からの支持がない
ロシア人も優秀な人はエネルギー産業勤めで薄給の兵隊なんかに
なるはずがないw 薄給の兵士が必死になるはずもない それが普通の人間

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:16.91 ID:iJIb1Jcc0.net
>>244
つまり世界がプーチンから孤立していっている?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:52.53 ID:A2gnEF720.net
>>241
ロシア人はキエフがロシアの始まりみたいにおもっる
日本に例えるなら、奈良や京都
だから街を壊滅的破壊は出来ない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:57.04 ID:u8cghJA00.net
グリーンベレー、Mi16何してる?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:57.26 ID:Q9PGKMnB0.net
スタン組でも分かれたか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:28:58.29 ID:kp9IszVB0.net
カザフスタンと中国の国境問題は
解決したの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:29:58.26 ID:HHG2jaw+0.net
カザフは旧ソビエトのくせに宗主国を裏切るのか?
もうロシアはポーランド、ルーマニア、チェコあたりの旧東側に支援を頼むしかないな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:30:28.05 ID:C0g6lBhH0.net
まあ賢明だわ
ここのリーダー

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:30:45.38 ID:BnBUuoCH0.net
なにげに北方領土奪還するチャンス転がって来てんじゃね?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:31:20.03 ID:u8cghJA00.net
親中国のウクライナ、中国に見殺しか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:31:40.41 ID:9Fb3zla/0.net
EUR情けないな
エネルギーで釣られて骨抜きにされてる国ばかり
フランスとか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:31:44.10 ID:nCj4XwFr0.net
カザフは一歩でも動いたらSWIFT排除な

ベラルーシはロシアと共に見せしめSWIFT排除でいい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:32:17.51 ID:+6QBRBp80.net
>>250
あのね、それらの国はとっくの昔にNATOに加盟済みなんですよおじいちゃん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:32:53.80 ID:HHG2jaw+0.net
ロシア、ベラルーシ、チェチェン、中国、インドの新秩序と
日本、アメリカ、EUの落ち目は旧世界秩序との戦いだよ
没落グループはGDP爆上げ中の中国、インドに勝てますかね?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:33:00.05 ID:XpwaKQHw0.net
カザフスタン製の何か買うよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:33:24.06 ID:yzAtZFIo0.net
>>252
とりあえず憲法改正して核武装しないとノーチャンスだな、諦めな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:33:42.72 ID:A2gnEF720.net
>>250
NATO加盟国に支援頼むのか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:34:02.54 ID:u8cghJA00.net
おじいちゃんのプーチンに手も足も出ない。
ラスプーチン。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:36:28.15 ID:tAoRCIM50.net
チンペーも考え直すだろ
台湾に手を出したら足元があぶない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:37:14.89 ID:VKxE06JL0.net
これは分断工作だろうな
カザフスタンが派兵するわけないわ最初から

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:37:28.69 ID:SDIhY3gg0.net
加古川市尾上町今福
漆葉真史ってヤクザ確定?

写真おもろぞ!

カークリエイトヒロが三井ダイレクトに保険金不正請求に添付した写真は
詐欺師漆原真史車両じゃないだろ。

詐欺の詳細個別具対的に指摘されて
その説明を裁判長は求めたのに、
裁判長を馬鹿にしてんだろうとしか思えないが

なんのため?とあきれる
写真、書面提出。


村山稔、簡易裁判所の裁判長、ここまで馬鹿にしてどうすんだ?



https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729144391.html


加古川市尾上町今福2-18 反訴被告 詐欺師 漆原真史 漆原愛子 真正 やくざ?」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原真史 #詐欺師 #ヤクザ #不当訴訟 #被告 狂ってるみたいです。それを諌める立場の #村山稔 #長谷川村山法律事務所 もっと狂ってる #データ改竄 #犯人 誰?漆原?村山?平賀?


https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1497805392566710273?s=21
(deleted an unsolicited ad)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:38:27.51 ID:9P23sH0u0.net
正しい判断です

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:38:38.40 ID:sDfY1E5c0.net
アフガニスタンも混乱の発端はソ連の侵攻だからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:49:39.10 ID:4qTPkENM0.net
>>1
そんなアブねー賭けには乗れないなぁってちとこか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:51:56.94 ID:tuhDKxrY0.net
>>250
カザフスタンウズベキスタンキルギスは
日本人抑留者がメチャよく働いたので屈指の親日国だど

カザフは沿海州のコリアが強制移住させられたから
高麗人コミュニティもある

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:53:25.73 ID:/fKR8TWi0.net
>>8
チェチェン

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:53:58.48 ID:X5cgZcoG0.net
終戦後にロシアから粛清される覚悟は出来てんのかな?
残念ながら地政学的にロシアを怒らせて生きていける地域じゃないだろう。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:54:37.72 ID:4qTPkENM0.net
>>232
主要国が軒並み無理矢理な地図書き換えにNO突き付けてるから、初戦で優勢になってもその後体制維持は難しいと思う
長引くほど国際社会からハブられて痩せ細るだけよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:54:40.45 ID:BnBUuoCH0.net
>>259
それGKしか相手いないのにふかしてしまうやつのメンタルだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:55:39.22 ID:YLYPNxIJ0.net
カザフスタンの株が上がりました

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:57:29.86 ID:DhCSnT3i0.net
>>270
停戦後にプーチン政権にに粛清する元気残ってるかな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:24.45 ID:rnDh7AA20.net
他の隣国も見習えよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:28.38 ID:jJswtarQ0.net
ロシアがウクライナを制圧したとしても、世界が経済制裁や文化制裁でロシアを消滅させちゃうからな
参戦するメリットなんかない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:58:52.18 ID:4qTPkENM0.net
>>252
ロシアが締め上げられて困った所で経済援助と引換に返してもらうルートが一番平和かなぁ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:59:24.35 ID:PH/1GViV0.net
ロシアに助けてもらったのに恩を仇で返すカザフスタン
いいぞもっとやれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:00:52.81 ID:9mKRGBeW0.net
あんなにガスが取れるのになんで自国のガスが値上げするんだろ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:02:26.38 ID:N1H32bXP0.net
ロシアが勝つだろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:03:46.59 ID:N1H32bXP0.net
この国も時期に無くなるだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:03:51.12 ID:kPYFN91a0.net
そりゃまた暴動おきちゃうだろw 

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:08:16.66 ID:vlOlQfwb0.net
>>268
カザフは更に隣国の同胞を何とか助けたいと思ってる、隣国に次いで
世界で二番目にウイグル人が住んでる国でもあるんだな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:16:44.44 ID:ilOMd3GY0.net
実は世界大戦だったがロシアの信用の無さで回避されたということ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:20:53.79 ID:cb6Tpg2D0.net
中国どころかカザフも押さえられていなかったのね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:21:05.38 ID:vlOlQfwb0.net
>>284
第一次大戦だとオーストリアにドイツ、ロシア、オスマントルコが全面協力する形で味方に付いたんだったな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:25:51.01 ID:N/06Vo3PO.net
アメリカやNATOの弱腰をみて皆、背を向けはじめた

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:45:24.97 ID:GrpxwL5U0.net
カザフ 負け犬に用はない!キリッ😼

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:47:54.39 ID:klBVkmqm0.net
スタン兄弟よ、団結しろ!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:50:20.40 ID:/UBkskoN0.net
カザフスタン(`・ω・´)カッケー

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:51:15.88 ID:ghSbMxAi0.net
信長の野望みたい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:52:19.95 ID:8TNqXoDQ0.net
>>279
お前は200円で売れるものを10円で売れと言われてそうだなと思うのか?間抜け。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:59:14.14 ID:iUwdhqP20.net
まぁ、カザフはね
期待してなかったからいいよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:00:06.56 ID:zjopitRF0.net
>>277
30年後くらいに攻めてきそう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:00:42.80 ID:d1ixd5dNO.net
ロシアと緊密なベラルーシですら、ベラルーシ軍派遣してないからな
ベラルーシ領からのロシア軍出撃認めただけで

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:04:10.61 ID:l3laKphx0.net
>>129
維新(宗男等)はロシア支持だからな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:05:48.66 ID:v8S1RScf0.net
>>247
グリーンベレーとプジョーが何の関係あるのw
アホは引っ込んでな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:08:40.32 ID:AFZAvJzT0.net
一方アゼルバイジャンのおっさんは悠々と自然の中で調理し
孤児院?のキッズどもに料理を振る舞うのであった

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:09:00.55 ID:3PtT6il20.net
スネ夫やな
アメリカのやってること

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:11:46.45 ID:pPUD5jsH0.net
>>29
ベラルーシ「・・・」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:17:07.31 ID:Ah7twmta0.net
ロシアは馬賊に蹂躙されて荒廃しろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:11:19.60 ID:XeYzLv+W0.net
年明けのガソリンデモにロシア軍を招き入れて鎮圧したカザフスタン。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:47:20.03 ID:GjIR6RUL0.net
だっさ
断られてやんのw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:04:19.40 ID:inhCj1T50.net
カザフからしたらプーチンの私利私欲に巻き込むなよって感じだろうしな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:17:34.85 ID:ewKjxZfq0.net
ロシア国民だって口あんぐりなプーチン発狂に、付き合うアホはいないわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:16:25.63 ID:N0mde89Y0.net
ロシア軍敗退に賭けたか
ロシアが無血でキエフ攻略したらこの先辛くなるけど、ウクライナ粘ってるなあ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:46:48.85 ID:1eAgTpuI0.net
ロシアとベラルーシとの間で、離間の計かけたら
面白いくらい掛かりそう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:29:20.26 ID:yLAC119H0.net
ナイスじゃん
正義のない侵攻はしたくないよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:00:19.08 ID:4R4V+R5J0.net
>>11
グロ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 04:02:46.03 ID:DvGTslP20.net
ロシアに大義が無いからな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:55:07.95 ID:0edkuIWiO.net
>>138
前大統領は失脚、国外に逃亡するはめに
前大統領派の幹部も次々拘束されてる
現大統領は暴動鎮圧にロシア軍入れて数百人殺してしもたから
ウクライナにカザフ軍派遣してる場合じゃないな
軍隊にも離反されたら文字通り命がなくなるキワキワの状況

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 20:12:47.19 ID:fvnPuXJ60.net
ロシア更に発狂しちゃうしな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:12:12.16 ID:m5f6PSiG0.net
>>292
誰が10円なんて話してんだ池沼ゴミカス低能はしね。
すぐ死ね。

普通に原産国は安いって理解できない知能しかない猿がネットで書き込むな
字も読めねぇ猿と同じだろお前

猿は死ね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:19:36.00 ID:PaqBxZt/0.net
これでロシアは宇宙への足掛かりを失った。
極東のボストチヌイにも発射場を新設したが、維持するにはカネがかかりすぎる。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:00:44.23 ID:4IeKEv5K0.net
>>314
カザフスタンはロシアとは戦えないと思うよ
仮に戦ったとしても、欧州はカザフを支援しないから即日負けるだろうな
なぜならカザフはアジア人の国で白人の国じゃないから
ウクライナ支援してる欧州の政府の人間が
ど直球の人種差別発言してるから

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:05:58.96 ID:NbA5j3rz0.net
>>280
って意気揚々と凱旋したら自宅が空になってました(将校)

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:57:29.92 ID:ng/9Dej40.net
プーチン
「恩を仇で返すしおって!皆殺しじゃわ!」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:58:12.39 ID:xUKIfDV80.net
つえーなスタン

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:01:04.48 ID:Ay+fFzWq0.net
また弾圧が激しくなるな
実際内戦と同じじゃないのか?
反政府側に西側が武器を供給するんじゃないのか?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:04:16.94 ID:nnGAGnx80.net
>>19
核撃ったら大戦始まる前に世界が終わるよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:44:14.18 ID:LpDFBb2j0.net
>>318
つえーんじゃなくて派兵できないくらい国内状況がヤバい
正確には独裁大統領失脚しそうでウクライナどころじゃねー、だけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:46:58.07 ID:34oYDQ0a0.net
バイコヌールのあるカザフスタンをロシアは絶対に手離さない
カザフスタンは永遠にロシアの属国

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:51:46.46 ID:gV8yDbJR0.net
これは勇気出したな
ロシアの脅威から逃げ出すのは
まさに今しかないと言う感じかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:52:39.93 ID:sbR/EwVy0.net
ゴロフキンセーフ!

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 08:58:51.64 ID:jX6CTBMk0.net
通信回線が生きてるってすごいよな
無償開放したスペースXがGJすぎる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:12:27.91 ID:WuGrnJAD0.net
プーチンは味方と思ってた人間が裏切るのが一番激怒するらしい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 09:46:12.03 ID:E+u21sO10.net
彼らは中国に取られたままのウイグル返して欲しくないのかな
本音が知りたいわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 14:00:23.82 ID:Wtrh7nFq0.net
>>327
カザフスタンのカザフ人は
チンギス・ハンの長子ジョチの流れを汲むモンゴル系
ウイグルは突厥やトルコと同じテュルク系
民族系統が違う

総レス数 328
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★