2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コロナ後遺症に1年以上苦しむ記者の記録(続編) 「自分の体を取り戻せる日はいつ」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/26(土) 23:43:39.68 ID:SUl/TUlX9.net
2022/2/26 10:00 (JST)
2/26 14:10 (JST)updated
© 株式会社全国新聞ネット

 新型コロナウイルス感染症を軽症のまま回復した記者は、その後に悪化した後遺症で約1年もの間、苦しめられた。長期の休職を経て、やっと復職したところまでは前回の記事(「軽症で回復したはずだった」コロナ後遺症の深刻な実態 1年以上苦しみ、今なお治らない記者の記録
https://nordot.app/859257660718088192?c=39546741839462401)で記述した通り。体調は感染前と比べてほど遠い状態が続いているが、ここまで苦しめられた後遺症の「正体」を自分で探し歩くことに決めた。(共同通信=秋田紗矢子)

   



 ▽ずっと疑っていた「脳の異常」

 後遺症がここまで長引くのはなぜなのだろう。最もつらかったのは、体の中で何か強い炎症が起きているような不快感と体の痛みで、ひどい時は発狂しそうなほどだった。波はあるものの、それは現在も続いている。ほかにも不眠、胃腸の不調、体のしびれなど、細かな体調不良はいろいろあった。

 こうしたさまざまな症状が相次いだのは、司令塔である脳に何か異常が生じたためではないかと疑っていた。そこで2021年8月、やや体調が持ち直したところで、人間ドックにオプションを付けて磁気共鳴画像装置(MRI)や頸動脈の超音波検査を受けてみた。

 結果は「異常なし」。脳や他の検査項目も特段の変化は現れていないという判定結果で、拍子抜けしたと同時に「じゃあ一体、何が原因なのか」というもやもやした思いも抱えた。

 同年11月に職場復帰した後も、相変わらず体調は悪い。今度こそ詳しく調べようと、翌12月、東京都小平市の国立精神・神経医療研究センター病院を訪れた。

 このセンターは、強い倦怠感や体の痛みなどさまざまな症状が起きる筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群(ME/CFS)を従来から研究してきた。コロナ後遺症も似た症状が多いため、ME/CFSの知見を応用して診療を行っている。



 ▽言葉と記憶の機能が低下?
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://nordot.app/864331530836426752

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:44:05.23 ID:uF4PI5rw0.net
>>1
もしロシアが日本に侵略してきたら
現代の日本人は戦えるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:44:38.63 ID:yI3kVZ/w0.net
もうそれ違う病気だからw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:44:40.74 ID:Q1yFpYuH0.net
>>2
死ねよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:44:44.75 ID:lWcuiGoj0.net
取り戻せる日?知らんがな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:45:31.96 ID:VYmcVVzR0.net
加齢だからそれ

あわよくば会社か国に保障して貰えると思ってそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:45:49.74 ID:YwIFpZu50.net
コロナになったけど屁でもなかったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:45:59.11 ID:dRoB27L50.net
百鬼丸か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:47:24.21 ID:OYVLMOba0.net
微妙だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:47:47.38 ID:0qeLahG/0.net
ウイルスはDNAを書き換える

あんたはもう別人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:48:09.11 ID:bRNF52FD0.net
味覚障害はしばらく残るらしいな…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:49:06.19 ID:AFgfs8wM0.net
更年期っぽいな
年齢を教えろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:49:07.94 ID:KHEID1pg0.net
AとB
どっちがウンチでしょう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:49:55.55 ID:7aypux8F0.net
勤務先の共同通信に労災申請すれば?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:51:34.80 ID:QvJx3Pg90.net
答え:ワクチン薬害

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:53:41.67 ID:IC6jVhLl0.net
気の毒に…受動喫煙被害なんてかわいいもんだな…
なのに禁煙場所はあるのに禁おしゃべり場所はないんだからなあ
仕事しろ自民に小池。大阪はもうどうでもいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:54:45.18 ID:JNUUCtCH0.net
葛根湯を飲みなさい葛根湯を

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:55:21.55 ID:WXHuFsp+0.net
>>1

ノーマスクを恨みな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:55:48.07 ID:u6jZOM4n0.net
ちょっと黙ってて
今ウクライナでそれどころじゃないから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:56:48.72 ID:VoK2u01q0.net
>>7
後遺症ある人と無い人の違いて何かあるんかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:57:00.29 ID:jN8OgA8F0.net
860 名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr03-ei6B) New! 2022/02/26(土) 23:32:21.48 ID:62vP5j1Ur
私はワクチン拒否して打ってないですけど
地元自治体が3回目接種や5歳から11歳の接種に突き進んでいるのを
なんとかやめさせようと頑張っていますが
彼らのうごきは止まりません
これは厚生労働省→都道府県→市区町村と
文部科学省→教育委員会→高校小中学校幼稚園という二つのラインで
新型コロナワクチンのリスクを訴える人々(医者を含む)に対して
「デマを流す悪い人々」というレッテルを貼り
逆に厚生労働省が嘘を真実だといい国民をミスリーディングしています。


COVID-19の後遺症
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586552719/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:58:34.58 ID:mkWwCZad0.net
知らんがな(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:00:03.36 ID:TvGo4LTV0.net
>>2

もし万が一立憲共産が政権取ったら日本はウクライナと同じ運命
尖閣皮切りに沖縄は中国に北海道はロシアに侵攻され日本列島は戦禍に包まれ火の海になる


ブダべスト条約で核捨てたらウクライナ守ってやると言った
アメリカとイギリスが核持ったロシア相手にウクライナに軍を動かさなかった今回の件を見て
核持ってる中国に日米同盟が張子の虎だと明確になった
アメリカは日本の為に核を持った中国相手に軍を出さない
これが明確になった
それが明確になった今、日本が今すぐやるべき事は核武装と9条改正
急がなければ国家主権を守れない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:00:14.23 ID:thG1yZr20.net
肺が枯れ木みたいにボロボロになってるのから目を背けたいのはわかるが
酸素が足りてねーんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:01:29.58 ID:HbqU4AMX0.net
コロナとかもう飽きた
今はウクライナが旬のネタ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:01:39.50 ID:nORpRWsI0.net
どうせ嘘吐いてるかこうだったらウケるのにという願望が体現してきてるんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:02:48.43 ID:p4nYDmht0.net
コロナは茶番

存在しない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:04:59.51 ID:f2RuS8NO0.net
>>1
加齢
更年期障害

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:06:32.82 ID:4nzkQdHs0.net
新型うつ()にかわる無能の言い訳ができてよかったね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:07:44.16 ID:UAU0o8Ky0.net
プーチンもコロナに感染して脳に異常をきたしたのでわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:08:50.22 ID:jUQAtZ4V0.net
コロナ関係なくね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:09:39.19 ID:Ctry/mhe0.net
>>1 の引用以下の記事に重要なことが書いてある
コロナ怖い、絶対かかりたくない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:09:51.06 ID:jUQAtZ4V0.net
コロナのせいにできてよかったね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:09:52.73 ID:zwD+Kqbi0.net
筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群(ME/CFS)へようこそ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:10:45.78 ID:BpwpB2NQ0.net
少し前に眠くなるタイプの花粉症の薬で治まるって記事読んだけど?コロナ後遺症

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:11:14.96 ID:K0tKqci20.net
3回目のワクチンまでは打つわ
やはり天秤にかけるとコロナの後遺症の方が怖い

4回目は打たないと思うけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:11:46.80 ID:LhL5AdX00.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:13:25.03 ID:jb37ZoGi0.net
共同通信のゴミ記者か
どうでもいいわw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:13:30.25 ID:TiOxBeyw0.net
血流うんぬんは、原因がわからない時によく使われる
そして、言われた側は、漢方のんだり、鍼治療でお金が飛んでいく

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:15:04.60 ID:DgDpe8aI0.net
まあ、予防したり治療できるものはすればいいが
戦争に比べたらコロナ禍って無視でもいいんじゃねと
思えてきた。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:15:15.14 ID:bShs+uY70.net
ここは最後の砦です

あなたの手で実の子供を殺す前に相談ください

https://wmeoy.crayonsite.info

子殺しするまえに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:16:35.57 ID:uRsnTxsA0.net
まだ脳神経には来てない段階か
画像に出るくらいだと瘧はもうクオリティオブライフの世界だからな
瘧はステロイドは禁忌なんだけどなあ
次回の感染で呼吸器系腫れちゃってそれでってのが多いからね
神経症状も続けたら結局悪化させるし
あとよくやらかすのがこれが悪さしてるってのみつけて
相克っての考えないまま抗生剤ぶちこんで一時はよくなった感じがするものの
結局バランス崩れて抑え込まれてた他が強くなって悪化 
それを二回くらい続けてお前何やらかしたって無菌室送りにしちゃったりもなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:17:02.13 ID:03ckcI/j0.net
You!ネジになっちゃいな!
あ、いや機械の体をもらいに行きなよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:17:06.92 ID:HTnUmG9M0.net
もう一生取り戻すことはできないよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:18:17.77 ID:KjU9ZRjQ0.net
私は20年来のME/CFS患者ですが、コロナ後にしばしば見られるというこの症状、
確かに非常によく似ている。
検査ではせいぜい前頭葉の血流が落ちているくらいしか出てこない。
ME/CFSについては甚だ厄介な病気で、重症だと指も動かせず胃ろう・オムツの生活にまでなる
仕事ができる人はまだ軽症と言える。
無理すれば悪化するし完治は難しい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:18:24.38 ID:H1CTuRuG0.net
こわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:18:46.24 ID:YMX5hhOo0.net
コロナから回復したばっかりだけど
今兵器ならもう大丈夫かな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:20:38.49 ID:1PXSUBi10.net
何を言ってんだよ
それがお前の体だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:20:59.32 ID:pJvO0bzh0.net
一年以上前ってことはデルタだろ
デルタは結構後遺症残る人多かったみたいだな
オミクロンではそういう話あまり聞かない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:21:18.11 ID:umzbwrpp0.net
タバコ何箱吸ってたのか

申告してみろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:23:33.68 ID:7OocpVn20.net
ワクチン接触者がコロナを広めてるのはたしかだが、
それは悪いことではない
今はコロナになってもワクチン効果で
働き遊ぶ事はできるから、もう国民全員が感染して
死ななかったやつだけで社会を動かすしかない
コロナに感染しないようにするってのが無理なんだ
ワクチンでみんなが動けるコロナになったからだ
ワクチンがなければ感染者は動けず
外に出ることが出来ないし。
でも世界はワクチンでみんなが動き回る社会を選んだ。
問題は、ワクチン未接種者が感染を増やすと思ってる
考える事をやめたワクチン接種地味の
頭のわるいコロナ感染者がたくさんいることだ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:27:44.41 ID:rIDIsVzJ0.net
俺は3年前にヒップホップダンスを始めたら膝を壊していまだに全速力で走る事はできない。
なのにマスコミは俺のことを取材して
「ヒップホップダンスすると膝を壊してまともに走る事ができなくなるかもしれない、自分の身体を取り戻せるのはいつ」って報道してくれない。
おかしいだろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:28:16.18 ID:hAeeoVKE0.net
取り戻せる日?
来ないよ諦めろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:29:52.63 ID:KjU9ZRjQ0.net
脳の病気であることは間違いないと思う。
脳のアレルギーのようなものならば、普段異物を通さない脳の関門に何か(ウィルス・細菌
化学物質・各種アレルギーの素)が入り込んで起きたとも考えられる
また疲労や痛みなどを司る神経中枢が故障して、疲労や痛みの信号がで続けているとも言われる
疲れたのでやめます。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:32:54.78 ID:7l3qEx/t0.net
気のせい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:34:34.28 ID:dzWCrBGC0.net
コロナ脂肪率→0.0000001%

枠珍脂肪率→100%

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:37:45.07 ID:2W3EjU3x0.net
コロナ後遺症+ワクチンADE+広域火葬

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:38:36.61 ID:MSdPBqJu0.net
コロナはただの風邪

風邪の後遺症ごときでいつまでもゴネてるんじゃねーよ
金目当てか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:39:21.13 ID:fBNOdJ1b0.net
後遺症はほとが気のせい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:39:56.18 ID:MN4L++DQ0.net
自己責任

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:40:00.68 ID:vcD6XBtK0.net
細胞の中にコロナの棘の部分が残っているという記事を読んだことがある
コロナ死んで本体はなくなるが棘はいつ排泄(分解消滅)されるのだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:40:18.81 ID:/mWPLUfW0.net
>>1
うるせえなぁ
とっとと死ねよ

文句があるなら、コロナをお漏らしした習近平を殺しにいけよ、ウスノロ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:45:26.32 ID:H9XrRjHi0.net
都市部に住んでる人間はほぼ99%罹患したはず
後遺症がいつ出てくるかはその人の免疫力次第
自転車やバイクに乗ってる時に異常が出たら事故で死ぬ可能性が非常に高い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:46:27.73 ID:bwF7Iobx0.net
>>1
歳だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:48:54.98 ID:WYnSlSbA0.net
>>63
引きこもりくらいかな、無事な人

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:50:09.29 ID:Vu6jHEo10.net
脳霧警報だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:51:38.96 ID:Up/xX/P60.net
こないだテレビでやってたけど
20代の人がコロナ罹って半年後にレントゲン撮ったら肺が真っ白で60代後半みたいな状態
追跡でその1年後にまた見てもほとんど変わって無くて、もうこのまま一生肺白いままとか言われててかわいそうだったわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:53:48.48 ID:moDZsF+M0.net
少しずつ皆んな気が狂う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:54:53.87 ID:Vu6jHEo10.net
>>67
オミクロンでもそういう事が起こるのかね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:56:24.57 ID:Hz3MIz0h0.net
>>67
そういうのは本物だけど、昨今、何でもコロナの後遺症にしちゃう人がいるんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:56:36.04 ID:ZxN4dL1a0.net
>>6
お前がなって苦しんでも赤の他人にそう言われるんだぜ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:57:25.98 ID:Exo4pLw60.net
>>61
心臓や肺や脳がスパイクタンパクで一度破壊されたら二度と復元しないぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:57:50.65 ID:f6XRpCMB0.net
>>67
肺炎になってたなら分かるけど
軽く微熱程度でそんな肺になるなら怖いな…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:58:20.53 ID:XSPQCrHR0.net
感染しても今週療養明けしたけど
コロナ感染後だからじゃなくて、5年前にインフルかかってからずっと慢性疲労症候群っぽい状態が続いてた
コロナ後遺症というより以前の状態に戻った感じ
鎮痛剤や葛根湯飲むの楽になるけどずっと飲んでると不味いからたまに飲んで楽になる感じ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:58:28.02 ID:Vu6jHEo10.net
>>6
×保障
○補償

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 00:58:57.69 ID:BnlvoGkL0.net
>>20
アレルギーもちは長引く人が多い説がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:00:45.66 ID:XSPQCrHR0.net
>>67
可哀想
急性期にステロイド治療されてればその状態よりは改善されてたかもしれないのに

陽性になったら希望者の検査して欲しいわ
血液検査、レントゲンくらいまでは希望すればやってほしい
そのような体制を整えて欲しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:01:29.09 ID:xJ5tyH3D0.net
>>45
全身の血管で炎症を起こす低酸素状態が長引いた時の反応(悪性リウマチ等)、サイトカインストームの後遺症に似てますよね?
極度の疲労感も。
ホルモンバランスはいかがですか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:01:45.27 ID:EBobLlM00.net
>>29
そうやって非難する人がさらにストレスを与え
余計に鬱が悪化するまでセット
解決案を持たないならせめて黙ってろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:02:43.34 ID:MXBcSi1W0.net
自分も後遺症は1年以上治らなかったそして体重が落ちる
今5キロ減でそれ以上落ちないよう踏ん張ってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:03:20.82 ID:BnlvoGkL0.net
>>34
それなんだよな
俺も後遺症で体の痛みがひどくて動くと悪化するので大変だったが
2年かかってやっとだいぶ改善してきた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:03:42.30 ID:ZxN4dL1a0.net
>>34
そのコメント凄く怖いわ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:07:59.78 ID:XSPQCrHR0.net
味覚が微妙におかしくて美味しく感じないんだけど
どのくらいで治るかな
全く味がないとかじゃないし、
苦味を強く感じる→口の中がしょっぱい→甘い→あまり美味しく感じないって推移してる
鼻はむしろ臭覚過敏になって、一階に降りると家に染みついたタバコや線香の臭いを強く感じる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:08:29.54 ID:BnlvoGkL0.net
>>80
俺も7kg減った

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:08:38.79 ID:xJ5tyH3D0.net
肺炎の急性期はもちろん、回復後も肺の繊維化で酸素飽和量が下がりやすいのでは?
息苦しさや、低酸素状態が続くことによる血管内皮での炎症の誘発が起きやすいなど、後遺症が起こりやすいのでは?
コロナ後遺症時では無いのですが、低酸素状態が長引いて吐き気や頭痛や息苦しさや全身の血管(恐らくは内皮)での炎症感が酷かった時に、酸素濃度の濃い水を飲むと症状が緩和しました。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:10:43.74 ID:Up/xX/P60.net
>>73
中等症だったから軽い微熱ならそこまで問題ないと思う
SpO2が80代なって運ばれるとかじゃなきゃ大丈夫っしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:13:07.77 ID:xJ5tyH3D0.net
サイトカインストームによる血管内での血栓の形成や、血管内での炎症の結果、特に毛細血管のダメージを受けた頭髪が抜ける等の症状は可視化されやすく、自覚されやすいと思いますが、いかがでしょうか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:15:24.07 ID:vYjAsC6h0.net
苦情は中国へ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:15:56.93 ID:KjU9ZRjQ0.net
>>78
ありがとうございます。
私はもう老人ということもあり(気だけは若いのですが)それはあまり感じません。
頭痛などは常にあり睡眠もめちゃくちゃですが、疲労などの症状が強すぎるので
大抵のことはどうでもよくなってしまうのです。
漢方とかも使ったりしていますが、まず見えるような改善はありません。
それでも随分改善されまた休んでいられるような状況にあったことに感謝しています。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:18:13.88 ID:xJ5tyH3D0.net
>>76
そうでしょうね
食物アレルギーがある人が運動後にアレルギー反応が激化して発症する免疫疾患がありますが、コロナ後の運動による慢性疲労症候群様の症状を呈している人達にこうした食物アレルギーのメカニズムが働いてるケースが無いか?気になります

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:19:25.86 ID:xJ5tyH3D0.net
>>89
では女性の方ですか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:20:02.36 ID:ZNz/78S20.net
コロナワクチン後遺症のほうが比較にならないほど怖いんだが。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:21:29.19 ID:xJ5tyH3D0.net
エストロゲンレベルが低いと炎症反応、アレルギー反応は激化しやすいです
男性や更年期以降の女性の方はアレルギー体質ですと反応が激しく出やすいのでは?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:21:29.85 ID:xJ5tyH3D0.net
エストロゲンレベルが低いと炎症反応、アレルギー反応は激化しやすいです
男性や更年期以降の女性の方はアレルギー体質ですと反応が激しく出やすいのでは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:21:39.78 ID:ZNz/78S20.net
背負って生きろ。
持病何て珍しくもなんともない。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:21:46.60 ID:QOA3uvum0.net
一年前なら自業自得やろ
馬鹿か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:22:25.77 ID:xJ5tyH3D0.net
>>94
↑誤投失礼致しました

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:25:26.69 ID:7hDoqcca0.net
大脳じゃなくて脳幹(延髄)が、やられる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:26:29.74 ID:OpH/c7EW0.net
欝で9年だけどいつ健常者のときのように毎日働ける

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:27:43.19 ID:xJ5tyH3D0.net
オキシメーターを購入されて常に酸素飽和量をチェックされて、水分摂取されるなら高濃度の酸素水を選択されると症状の緩和が期待できるかも知れません。
必ず主治医の先生と薬剤師の先生にご相談になって許可を受けてから、が実行される前に必要な大前提になりますが。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:28:11.16 ID:BpwpB2NQ0.net
>>92
そう思う、後遺症の発症率もmRNAワクチンによるものの方が多いだろうに
まあそういう統計は絶対出さないからね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:29:28.53 ID:xJ5tyH3D0.net
コロナを罹患した人を罵る者には速やかに天罰が当たる事を期待します

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:31:22.64 ID:TdHPKbqj0.net
国からなんらかの手当が出るまで不調を訴える作戦ではないかな?
そのうち国を相手取って訴訟を起こす連中がいそうだし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:32:37.15 ID:xJ5tyH3D0.net
発症されても命拾いをされて、尊い一命を取り留められ回復された方々とご家族に1日も早く平穏と健康が取り戻されますように
願わくば更なる神の御加護が有りますように

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:33:37.24 ID:Ki1Y/8M30.net
>>3
これ

「風邪などによる体調悪化が引き金になって、違う病気を発症する」

普通に有り得るし、別に珍しくもない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:34:28.32 ID:hFFOV9fI0.net
>>93
帯状疱疹が50歳以降に多いと言われているのも関係あるのかね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:34:39.63 ID:BpwpB2NQ0.net
>>102
ワクチン後遺症で苦しんだり、死亡した人を罵る人には速やかに天罰が下ることを望みます
子供や妊婦へ打たせようとする人も

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:34:42.83 ID:KjU9ZRjQ0.net
>>87
頭髪は抜けませんね。
頭痛だのはいつもありますし、元々血流の悪い体質の上長く寝付いているので、
頭の血管も詰まったりしているんじゃないかと思い脳を検査してもらいたいといつも
思ってはいるのですが、田舎であまり病院もありませんし、病院に行って待った上検査してもらうのが
ムリというか(もちろんそんなことは言ってられないのですが)
老人の上長く病気だったので、そろそろいいか、みたいな気があることも事実です。
しかしガンの連れ合いも一緒に検査してもらいます。
いつもろれつが回ってるか、しびれがないか、背中とか痛まないか注意してう次第です・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:36:23.40 ID:BpwpB2NQ0.net
>>104
どちらの宗教の方ですの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:39:59.36 ID:670oZmdx0.net
コロナの話題一気に消えたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:42:23.20 ID:jbfrzI2N0.net
ご臨終です

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:44:57.83 ID:KjU9ZRjQ0.net
>>91>>100
70代女性です。
パルスオキシメーターは持っています。
酸素水ですか。
色々ありがとうございます。理解されにくい病で医師の方達もあまりご存知ではないので
大変参考になります。検討させていただきます。
脳も診てもらいます。最近少し投げやりになっていたので反省しなければ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:45:10.84 ID:Vu6jHEo10.net
>>107
妊婦は薬が飲めないから
優先的に打たせないといけないんだけどね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:47:23.83 ID:Vu6jHEo10.net
#ワクチン後遺症
#コロナ後遺症

どちらもコロナの後遺症しか出てきません
というか、ワクチンの後遺症のツイートは1件もありません。これが現実

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:47:35.78 ID:AuYQm7rO0.net
おれもずーと耳鳴りと肩痛いんだけど
いつ直るんだ?(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:49:29.79 ID:BpwpB2NQ0.net
>>113
薬が飲めない妊婦にmRNAワクチン接種は安全だとアナウンスされてる矛盾
おかしいと思わないんですかね…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:50:08.23 ID:Vu6jHEo10.net
>>116
おかしくても打てアホウ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:50:14.90 ID:iIYAEK7z0.net
>>16

タバコは臭えから嫌われてるだけだしな
ワキガとか病気で臭いんでなく
自ら望んで臭いんだから虐げられても仕方ないと諦めれ

それに
喫煙所でマスク外してくっちゃべってるから、コロナのクラスターになるとか言われてるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:51:30.00 ID:Ki1Y/8M30.net
騒ぎ始まってもう2年以上経つが
結局、身の回りで患者どころか、陽性の人間すら誰一人いない

肺炎まで発症して重症化、挙句に後遺症に苦しむ、なんてのはもう都市伝説レベル

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:52:16.88 ID:BpwpB2NQ0.net
>>117
すぐに正体出してて草

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:53:38.31 ID:Vu6jHEo10.net
>>120
これが新興宗教にハマった脳死バカの典型例w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:54:05.45 ID:PIlLzUjn0.net
>>79
そうな。コロナ関係なく鬱かもな。もしくは更年期障害

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:54:38.84 ID:Esh4qH/Z0.net
どうせ毎日飲み歩いてマスクもしないか適当に鼻マスクしてたんだろ
マスコミの奴らはそんなのばっかり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:56:59.98 ID:BpwpB2NQ0.net
>>121
人の書き込み丸パクりコピペの人か
しかしあなた1日中居るんだね
これが仕事なの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:57:12.80 ID:b3reD8P+0.net
永遠に来ません

ワクチンの副作用なんか比較にならないコロナリスクをとったあなたの責任です

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:59:59.61 ID:fGvuDjYv0.net
戦争に比べたらどうでもいいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:00:09.76 ID:+6QBRBp80.net
>>23
ばーか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:00:22.82 ID:PqT3GH650.net
コロナとかどうでもええねん
今はロシアとウクライナや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:01:27.61 ID:8Gz//MLg0.net
放射脳の亜種ですか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:06:43.15 ID:IS3Il4Ot0.net
ワクチンの後遺症で苦しんでる人のほうが多そう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:07:19.26 ID:wZnJauY50.net
>>1
更年期障害ちゃうか
自分も強い倦怠感や痛みとかあるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:07:27.99 ID:sU0ewDME0.net
>>105
いや珍しいだろアホか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:11:34.32 ID:DKKvXtDv0.net
コロナの後遺症は無し。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:12:08.35 ID:JTgMNwe90.net
救心飲むと不快症状消えるんだが
救心高いんだよなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:12:49.76 ID:Ofjw+hXD0.net
コロナの後遺症
気のせい気のせい

ワクチン後遺症の人の恨みだぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:16:12.51 ID:YaKQb/NJ0.net
スパイクタンパク質がキーワードなのだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:24:53.36 ID:Uire3xqn0.net
■ オミクロン株の後遺症 検証はこれから

オミクロン株に感染したあと、後遺症がどの程度出るのか、各国で関心が高まっていますが、まだはっきり分かっていません。

「Long COVID」と呼ばれる新型コロナウイルスの後遺症について、WHOは「発症から3か月後から始まり、少なくとも2か月は続く症状」としています。

従来の新型コロナウイルスでは、感染を経験した10%から20%ほどで、けん怠感や息切れ、認知機能障害などの後遺症がみられ、「一般的に日常生活に影響を及ぼす」としています。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:26:44.59 ID:jaNagV1r0.net
自業自得

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:27:35.34 ID:1rqm5xHk0.net
更年期障害がコロナでブーストされただけの話だろ(´・ω・`)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:30:59.25 ID:9JIfsr9g0.net
これも血栓性微小血管障害症(TMA)じゃないの?
私もここでも何度も紹介して警告を出してたけど。

確か脳神経にも症状が出るからね、TMAは。
微小血管の内皮に傷害が発生する事で十分に血流が保てなくなるのです。

コロナ後遺症の方にはTMAの検査も受けておく事をお勧めしますね。
俺もさっさと行動してメディカルチェックを受けないとね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:36:22.72 ID:9JIfsr9g0.net
コロナワクチンの副反応による後遺症や
コロナウイルスの後遺症としてもTMAが発症する事は
既に医学的に明らかになっている事ですのでね。

ですからリスクを減らしたいのであれば
ワクチン接種後や武漢コロナにかかった時は十分に休養を取るべきであり
TMAになったらこうなっちゃうからね。

微小血管狭心症のような病気も関係あると思いますよ。
そういう病気にかかっちゃったら一生モノだからね、
たかが数日無理をしただけでそんな病気にかかりたくないなら休養を選ぶべきです。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:37:27.07 ID:k8jo7VrS0.net
ただの甘えだろw

ハイ論破^^

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:42:04.14 ID:4U7F8QxB0.net
中国のせいでかわいそう!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:58:06.08 ID:YaKQb/NJ0.net
血栓を溶かす取る等の技術が進めば良いね
脳心臓等へのダメージは大きいから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:06:42.49 ID:UfzDZSPw0.net
>>11
味覚は治ったけど臭覚は1年3ヶ月経つけど治らないぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:11:47.01 ID:nHJ6c5YE0.net
>>144
血栓とかじゃなくて
中枢神経系への攻撃の結果だから
コロナで血栓が出来やすくなってたり
血管が傷ついてたりとかとは別なんじゃないかな。
一応、味覚障害とか嗅覚障害が中枢神経系へのダメージの結果だというのは初期から言われてたので
その詳細が後遺症まで含めて分かってきたのがここ最近の話。
まぁ中枢神経系へダメージ与える原因が傷ついた血管やらなんやらの可能性はあるけども。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:19:27.01 ID:JwOkzyCJ0.net
>>119
鳥取の方ですか?
デルタまでは会社でも感染者は出なかったけど、オミクロンが流行してからは、会社で4人感染してる。それぞれ職場は違うけど。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:19:57.55 ID:zU6wFaqp0.net
ブレインフォグは頭の血流が減少しているのか
そりゃハゲるわ
打たない罹らないだけで勝ち組になるとは

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:22:20.57 ID:YaKQb/NJ0.net
人工血液に入れ替えるとかかな?
安全な輸血でも良い
スパイクタンパク質を除去出来たらその分体調は良くなると思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:31:34.22 ID:idJ2T9k90.net
みんな戦争で忙しくて後遺症とかゴネてるナマケモノ🦥の相手してらんねーんだわ(^_^)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:44:20.49 ID:N0mde89Y0.net
今ウクライナが大変だからまたあとでね!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:54:28.19 ID:YaKQb/NJ0.net
確かに戦争でマスコミをコントロールすればコロナ報道をサボれるもんなあ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:59:53.31 ID:u8jHmzze0.net
でも10万円貰って嬉しかったよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 04:49:29.42 ID:ZxN4dL1a0.net
>>153
逸失利益が半端ないんだから10万貰っても嫌だわ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 04:52:05.08 ID:ZxN4dL1a0.net
>>150
自分がそうなった時に周りにそう言われるよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:08:09.56 ID:tpcir4Y90.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645894791/

【コロナ】「子どもにワクチンは必要?」日経新聞など28紙に異例の意見広告を出した男性の正体 掲載料「2億5千万円」の意外な捻出法★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645902712/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645454832/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

ワクチン信者さん、子供にまでワクチンを打たせてしまう・・・これ虐待だろ・・・ [849645472]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645796389/

【ワクチン】3回目接種「どんどん打って」。堀内ワクチン担当相★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645332022/
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d44be4a003e88164be0b38a69120b095b4e48b

5人に1人が「ワクチン接種に圧力感じる」:NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20220225_1728680.html

女性セブン『「打ったら危ない」と言えない 言論封殺の真実』
https://●i.imgur.com/RJILmTL.jpg

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:08:26.90 ID:2hgaOF7v0.net
生きてりゃ病気にもなるし、交通事故で死んだりもするんだよ。
コロナだからって特別な被害を被ってるわけじゃない。
>>1みたいなやつが毎日整形外科に行って老化現象でしかない不調を訴え続けるんだろう。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:09:46.95 ID:tpcir4Y90.net
511 アカントプレウリバクター(大阪府) [ヌコ] sage 2022/02/27(日) 00:24:47.57 ID:XTiUGAlJ0
ファイザーワクチン逆転写きた
嘘であって欲しかったが、これでもう希望は潰えたね

ヒト肝細胞株におけるinvitroでのファイザーBioNTechCOVID-19mRNAワクチンBNT162b2の細胞内逆転写

https://www.mdpi.com/1467-3045/44/3/73/htm?fbclid=IwAR19UylFqFJ_OgzZp9wLHk2B0cTPeUcvhyayRCk9f3EX_Hyh7cvucKLlpGk
ファイザーワクチン逆転写きた
嘘であって欲しかったが、これでもう希望は潰えたね

ヒト肝細胞株におけるinvitroでのファイザーBioNTechCOVID-19mRNAワクチンBNT162b2の細胞内逆転写

https://www.mdpi.com/1467-3045/44/3/73/htm?fbclid=IwAR19UylFqFJ_OgzZp9wLHk2B0cTPeUcvhyayRCk9f3EX_Hyh7cvucKLlpGk

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:10:09.08 ID:SvTomHXM0.net
>>1
コロナは単なる風邪(万病)
感染したら隠れ持病が悪化するだけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:16:08.90 ID:U5mh610H0.net
生きててよかった、となぜ思えない?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:17:41.55 ID:/U833yQP0.net
来世まで待てばいいよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:18:13.08 ID:3n8vIewk0.net
酒の飲み過ぎだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:51:23.98 ID:jBIZviAi0.net
>>159
アホ。
風邪ではこんな症状は ごくごくごくまれにしか起きない。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:53:45.79 ID:KFUGU0GF0.net
偏見かもしれないけど記者っていろんな人にコロナ移してそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 05:57:46.87 ID:XOumcxab0.net
それ、更年期障害ですわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:13:21.60 ID:SvTomHXM0.net
>>163
風邪ワクチンはありません
感染したら免疫機能を弱体化されて弱い個体は死に至ります

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:20:41.19 ID:SvTomHXM0.net
コロナ感染しても無症状で元気な人もいるというのに
ごくまれに重症化する人がいるからと言って大袈裟ですね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:36:20.29 ID:n+fR7u670.net
>>167
2回罹った(たぶんデルタとオミクロン)が、
イベルメクチンを飲んだら両方とも3〜4時
間で治ったし後遺症も一切無しだわ。
もちろんワクチン未接種。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:39:41.49 ID:D4AJ0hmv0.net
ワクチン後遺症ですら病院に行ったら原因不明って言われるのにコロナ後遺症が認められるわけないだろ

甘えるなって

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:44:30.83 ID:lo5ylY3R0.net
ワク信とうとう発狂したか
もともとバカだけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:53:16.05 ID:j8Jpvb6y0.net
>>158
エビデンス厨歓喜!!だねw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:56:53.00 ID:j8Jpvb6y0.net
>>158
エビデンス馬鹿はこういう専門資料が読みたくて読みたくて仕方ない連中なのだから
自らの体に打ち込んだブツの真の説明書き読んで毎日得心しとけよw
コーユーのが好きな連中なのだからさ、オマエ等楽しませる為に作られたブツでもあるだしなw
相思相愛連中、割れ鍋に綴じ蓋w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:58:27.49 ID:LyxTftcx0.net
コロナは性病

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:59:08.75 ID:XxQvHPw90.net
あほくさwいちいち記事にするなよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:03:41.40 ID:sytCL31s0.net
ご都合記者ね
テメーラの都合の良い事だけ書くクズな輩だよな
ザマーだわクソが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:04:57.74 ID:kwDfDFfk0.net
コロナ後遺症とか鬱と同じで甘えだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:11:07.87 ID:Vh3ttfRB0.net
https://i.imgur.com/LVOse6V.jpg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:11:42.06 ID:Vh3ttfRB0.net
【画像・動画あり】医師らの研究により、コロナワクチンが体内の赤血球を破壊する猛毒であることが発覚!!
http://rapt-plusalpha.com/health/post-19612/

【医師が解説】コロナ感染による神経系の後遺症とは? [影のたけし軍団★]
https://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1644834157/

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:12:40.39 ID:Vh3ttfRB0.net
【ワシントン大学研究】コロナ感染で精神疾患の悪化リスクが60%増加・・・睡眠障害、鬱病、不安障害、認知障害 [影のたけし軍団★]
https://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1645169488/

【コロナ後遺症でサイズが縮小、一生このままか!!】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a68b38e9fd9d9ca806846e4773e9a9defddcf85?page=2

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:13:18.64 ID:Vh3ttfRB0.net
明確になったコロナmRNAワクチン後遺症

米軍医「ワクチンでガン300%神経症1000%心筋梗塞三269%先天性奇形156%不妊症471%激増しちゃった」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643237339/

https://www.theblaze.com/op-ed/horowitz-whistleblowers-share-dod-medical-data-that-blows-vaccine-safety-debate-wide-open#toggle-gdpr

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:15:21.69 ID:S688EBF20.net
コロナ後遺症は健康保険の対象だから、既存の枠組みで医師が対処しろや。

ワクチン後遺症は、存在しないことになっているから、誰からも相手にされない。こちらの対策をとるべき。すぐに。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:37:31.08 ID:UAmcb3r50.net
ワクチンは打ったのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:41:22.30 ID:9cwwbhxA0.net
中国が開発製造し日本中にばら撒いた大量殺人兵器(新型コロナウイルス)の被害者

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:22:28.34 ID:biB/kSB+0.net
後遺症に抗ヒスタミン剤が効くっていう情報あったよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:07:55.77 ID:UwWs84Zo0.net
後遺症とかクソだせえな
オレみたいな40のオッサンでも治って普通に筋トレしてるのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:24:01.51 ID:BAK3/gvR0.net
>>119
俺もそう思ってたが、オミクロンで状況が一変。学校で感染者出まくって、うちの子も感染。上の子にも家庭内感染した。親2人は何故か無症状。区が濃厚接触者の調査放棄してるから、感染したのかどうかも分からん。幸い子供はいずれも軽症だけど、後遺症が怖いな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:25:59.16 ID:+BhQ44hk0.net
>>176
職場で同じこと言うと、パワハラになるぞ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:13:14.21 ID:bdbgHNig0.net
>>1
病気による長期変化は大体「元に戻らない」
コロナだから戻るなんてないのでまぁ戻らないと思っておくべき

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:05.70 ID:bdbgHNig0.net
前回記事https://nordot.app/859257660718088192?c=39546741839462401
で処方薬をめちゃくちゃ飲み残してる
薬なんて最初の数回で効果が出るもんじゃないのにめちゃくちゃ飲み残してる
こいつ自業自得だよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:36:53.17 ID:bdbgHNig0.net
つまり>>1の言うことは信用ができないということだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:40:45.13 ID:lqxKtOGY0.net
ネトウヨこれどーすんのよ…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:26:08.71 ID:Exo4pLw60.net
>これに対する治療は上咽頭擦過療法(EAT)と呼ばれる。塩化亜鉛溶液を浸した綿棒を鼻や喉から突っ込み、患部をこすって亜鉛の殺菌作用で上咽頭のうっ血状態を解消し、炎症を和らげる。

>堀田理事長によると、新型コロナワクチン接種後、倦怠感などの慢性的な不調が続く人も慢性上咽頭炎になっている人がおり、EATによる効果がみられるという。

この記者はワクチン後遺症にもちゃんと触れてるんだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:44:46.12 ID:tpcir4Y90.net
ワクチンだろコレ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:45:31.70 ID:tpcir4Y90.net
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645454832/

コロナワクチンってヤバくない?Part.227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645802564/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

ワクチン信者さん、子供にまでワクチンを打たせてしまう・・・これ虐待だろ・・・ [849645472]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645796389/

【ワクチン】3回目接種「どんどん打って」。堀内ワクチン担当相★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645332022/
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d44be4a003e88164be0b38a69120b095b4e48b

5人に1人が「ワクチン接種に圧力感じる」:NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20220225_1728680.html

女性セブン『「打ったら危ない」と言えない 言論封殺の真実』
https://●i.imgur.com/RJILmTL.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:06:13.00 ID:dyutdleh0.net
この人打っちゃったんでしょ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:12:50.97 ID:E0n8vx450.net
昨年1月なんだからワクチン関係ないだろ
デルタやオミクロンも関係ないが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:14:15.11 ID:ZxN4dL1a0.net
>>189
見たら薬局で買えるような漢方薬ばかり。こんな気休め程度の薬飲もうが体自体が壊れたのなら変わらんよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 17:23:45.73 ID:HjZUGYT70.net
>>145
マジか…恐ろしいな

199 :FBI WARNING :2022/02/27(日) 17:35:50.15 ID:RBwU3GPx0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)思い込みが禿しい奴やな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)従来の風邪でも重いものから軽いものまで様々

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿の典型か、工作員やな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:09:27.70 ID:322zRQcS0.net
後遺症なんて残る軟弱者は生きてる資格ないだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:19:22.20 ID:Vx/y1cn00.net
菌とかウイルスに感染したら自己免疫疾患や膠原病や癌になるからな。嗅覚や味覚を感知する部分を攻撃してるのやろうな自分で

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:22:59.19 ID:x0Z0akd70.net
ワクチンmRNAは免疫消えても一生体内に残る
そんな事知らないで打ってしまったワクバカちゃんwww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:25:35.77 ID:9VfuSAQV0.net
嘘つくんじゃないよ
なにが後遺症だ
ばかたれ

204 :FBI WARNING :2022/02/27(日) 19:25:35.84 ID:RBwU3GPx0.net
>>202
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ワクチンを打たなきゃ重症化する事も無いのになぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:29:48.13 ID:rnDh7AA20.net
自業自得で済ますジャップランド

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:32:10.41 ID:XSPQCrHR0.net
4日前に療養解除になったけど日に日に息苦しさが増してる
パルスオキシメーターはベッドで落ち着いた状態で測ると99とか表示するけど
部屋を出てる間や戻ってきてからしばらくは息苦しく感じる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:44:52.55 ID:9VfuSAQV0.net
>>206
労作時呼吸苦やな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:54:04.36 ID:XSPQCrHR0.net
>>207
受診した方がいいかな
まだ療養明けてすぐだし肺に炎症あるならステロイド治療とか有効だろうし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:56:44.27 ID:nRai0y300.net
後遺症あってもデスクワークの記者様なら影響ないだろ
甘えんなww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:06:03.80 ID:ZxN4dL1a0.net
この記者はわからないがCFSやMEはこのスレにいる甘えや気のせいという意見によってかつては存在しない病気とされてきた歴史があるんだよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:16:35.30 ID:8NeXV+Y40.net
こいつの体がおかしいだけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:17:10.58 ID:upzsPmaE0.net
>>210
甘えるな
みんな地獄のジャップランドで苦しんでんだから他人を気遣う余裕なんてないわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:45:52.27 ID:ZxN4dL1a0.net
>>212
そういうことが言えるということはまだお前は幸せなんだよ。そしてその幸せに気づいてないからそういうことが言えるのさ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:10:25.28 ID:KjU9ZRjQ0.net
>>212
気遣ってくれとも補償しろとも言ってないけど
ただコロナに引き続きこういう未だよくわからない病態があるということさ
なぜか知能の高い人に多いのでお前に関係ない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:12:07.95 ID:tpcir4Y90.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645894791/

【コロナ】「子どもにワクチンは必要?」日経新聞など28紙に異例の意見広告を出した男性の正体 掲載料「2億5千万円」の意外な捻出法★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645902712/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645454832/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

ワクチン信者さん、子供にまでワクチンを打たせてしまう・・・これ虐待だろ・・・ [849645472]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645796389/

【ワクチン】3回目接種「どんどん打って」。堀内ワクチン担当相★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645332022/
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d44be4a003e88164be0b38a69120b095b4e48b

5人に1人が「ワクチン接種に圧力感じる」:NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20220225_1728680.html

女性セブン『「打ったら危ない」と言えない 言論封殺の真実』
https://●i.imgur.com/RJILmTL.jpg

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:25:53.36 ID:Vj+JEsi10.net
>>214
天網恢恢疎にして漏らさず
高慢ちきな思い上がった人間には
きっちり罰が与えられてていい気味

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:34:45.34 ID:tpcir4Y90.net
【国会】れいわ山本太郎代表ら予算案採決で異例の絶叫パフォーマンス、猛抗議続け壇上を「占拠」 自民は懲罰動議検討 ★11 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645676271/

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:49:48.38 ID:R4UnOO2c0.net
コロナウイルスに感染しなくともmRNAワクチンの副反応も個人差はあるが結構強い。
最近、やっと解熱鎮痛剤の服用頻度が落ちた。何ヶ月も心臓や脳、ワクチンを打った
利き腕とは逆の腕に違和感があった。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:51:25.33 ID:U0262CKj0.net
スレストキタアアアアアアアア!!!!!!www



【コロナ】「子どもにワクチンは必要?」日経新聞など28紙に異例の意見広告を出した男性の正体 掲載料「2億5千万円」の意外な捻出法★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645902712/

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:53:21.12 ID:mRRyytvo0.net
>>7
それはお前が死ぬまで何ともなければの話な(笑)
コロナガ発生してまだ3年足らずだからな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:03:38.31 ID:adexC5dj0.net
>>208
一応受診した方がいいよ
納得いく病院探したほうがいい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:53:31.80 ID:G8yyQpRF0.net
>>49
オミクロンなんて最近出始めたばっかだろ
後遺症なんてこれからだわアホ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:02:27.76 ID:akID54ms0.net
コロナ後遺症に限らず医者というのは既存の検査や診断で検知できないものは
ただちに死んだりしないと分かれば
ふわっとした病名をつけたり頭がおかしいことにして
適当な薬を出してやってる感を出すだけの無能
医療ドラマみたいに原因不明で来た患者に対して真摯に原因を突き止めることなどない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:16:15.67 ID:ZxN4dL1a0.net
>>216
浅すぎる。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:21:20.63 ID:7YADlwFQ0.net
なにが後遺症だ
甘ったれるんじゃないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:23:36.65 ID:EBWU6JnA0.net
>>224
ガソリンの味を知ってるみたいなレスを
昨日の夜からずっとしてて暇なやつ
税金で悠々自適に暮らせて恵まれててよかったな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:27:34.70 ID:t50FzRmU0.net
血管が死ぬ病気なんだから免疫が負けてウイルスに好き勝手されたらもうお仕舞いなんだよね残念だけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:46:17.84 ID:kEJCXYNk0.net
>>226
近くのコンビニに1回行くだけで一日中床に伏してないといけなくなるような覚悟があるなら変わろうよ。俺は忙しくても君になりたい。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:05:35.81 ID:oGwutBAQ0.net
【コロナ】「子どもにワクチンは必要?」日経新聞など28紙に異例の意見広告を出した男性の正体 掲載料「2億5千万円」の意外な捻出法★5 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645970552/

コロナワクチンってヤバくない?Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645894791/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 68(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645454832/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

ワクチン信者さん、子供にまでワクチンを打たせてしまう・・・これ虐待だろ・・・ [849645472]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645796389/

【ワクチン】3回目接種「どんどん打って」。堀内ワクチン担当相★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645332022/
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d44be4a003e88164be0b38a69120b095b4e48b

5人に1人が「ワクチン接種に圧力感じる」:NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20220225_1728680.html

女性セブン『「打ったら危ない」と言えない 言論封殺の真実』
https://●i.imgur.com/RJILmTL.jpg

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 00:11:29.68 ID:VG/09EtHO.net
それは後遺症では、ない

まだコロナが治ってないんだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:03:02.55 ID:ylsCh3LE0.net
免疫が異常反応した時点でもう厳しいらしけどな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:08:52.40 ID:DFS7ecIc0.net
>>192
ワクチン後遺症ほんと嫌だわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:20:59.21 ID:x86CAgzu0.net
イソジン飲んでろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 06:21:56.34 ID:AI/Lfpvh0.net
日本の死因割合考えたらそれ元々生活習慣病だろとしか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:38:01.96 ID:R2BZZ5Jy0.net
>>198
慣れるんだなこれが
ニオイのない生活は3ヶ月で慣れちゃった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:38:44.72 ID:4p5pCDdR0.net
ざまぁw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:48:22.91 ID:suGOPeka0.net
ワクチンのせいじゃね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:48:39.89 ID:DnvYCyFV0.net
記事読みにいったら意外と可愛い人だった

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:53:53.31 ID:6Q6yZoKA0.net
また劇団員www

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 10:04:00.75 ID:2e51wIh70.net
>>233
一応は後遺症の治療法は徐々に出てきてたはず

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 10:04:19.09 ID:2e51wIh70.net
>>223だったわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:43:08.37 ID:QwJ/KbUI0.net
かゆい

うま

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 01:46:26.02 ID:EhBQl9Ay0.net
どっちにしても、ワク推進からワク被害のすり替えに変わったなw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 01:54:51.25 ID:2GUEbD3V0.net
コロナのない時代→更年期障害ですね 歳のせいですね ストレスですね
今→コロナの後遺症

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:59:58.49 ID:waDzEDec0.net
ワクチンmRNAのDNAへの「逆転写」がスウェーデンの研究で確認される。しかも接種後「6時間」という早さでヒトDNAを修飾することが示される : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2208139.html

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:24:58.96 ID:TKgO8X7S0.net
運悪くコロナにかかった人やうっかりワクチン打った人にお前ら辛辣過ぎだろう
自分も散々反ワクと馬鹿にされたしリアルじゃ身内にビミョーな顔されたけど
煽っている連中は殆ど業者だと思うよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:03:37.62 ID:B/6H+FIR0.net
反論する奴が全員業者に見えるのが反ワク

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:16:40.35 ID:TKgO8X7S0.net
逆に二度も接種しておいて、自分は三度目見送る癖に子供には接種させて
ここで反ワク叩いて煽っている人間が本当にいたら
一体どんな気持ちや精神状態なのか教えて欲しいわwwww分裂症?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:21:24.15 ID:fXZqvjQF0.net
ローカルニュースで病院の先生が、割と若い人でも後遺症がかなりの割合で
出てるって言ってた。この辺がインフルエンザと違うなって。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:25:29.04 ID:kwBqUVio0.net
世の中の半分はIQ100以下だから何の不思議もない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:44:07.99 ID:nq24r3lK0.net
マスコミ退社したらすぐ治ると思うの

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:00:13.72 ID:30YcY27V0.net
毒チン後遺症のほうが多そう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:01:04.17 ID:30YcY27V0.net
ワクチン打ちのアルバイト日当17万そりゃー医者は打て騒ぐわな。。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:02:46.49 ID:QHsUO8M60.net
今日は風俗やめとくか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:12:51.24 ID:iz0ZWLal0.net
2021年、全国の梅毒報告者数は過去最多の7,873人でした。
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/124001.html

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:58:10.36 ID:uAGrfX8J0.net
菅と岸田と小池に行ったほうがいいぞ コロナで無策やから

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:59:07.13 ID:3MNclirF0.net
反ワクざまああああああああああああwwwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:28:47.75 ID:ozeHV+QB0.net
怖い
やっぱかからない方がいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:53:06.71 ID:4ZMj3kZC0.net
つらいさだめをふきとばせ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 13:12:25.38 ID:aZW12ftd0.net
ワクチンと称してバカの国の国民に打たしている遺伝子組換え書換薬。とんでもない代物だ! : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2208176.html

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 13:13:03.65 ID:aZW12ftd0.net
ワクチンmRNAのDNAへの「逆転写」がスウェーデンの研究で確認される。しかも接種後「6時間」という早さでヒトDNAを修飾することが示される : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2208139.html

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:03:22.56 ID:HC3Mpc350.net
【恐怖】“オミクロン後遺症”患者が急増 治療する都内クリニックは [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646044294/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 69(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645982387/

コロナワクチンってヤバくない?Part.230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646053109/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:05:22.02 ID:khcoAKiu0.net
血管近くのどっかの神経が傷ついたんだろうな。
気の毒に

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 02:18:48.68 ID:ds/ZlQ0y0.net
1年前に感染するアホな会社晒せ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:06:16.96 ID:JRS6g17e0.net
>247
そんな馬鹿が居ると思ってないからさw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:11:51.35 ID:JRS6g17e0.net
俺の周りは、ワク打って感染して、コロナ後遺症辛いってのが100%
感染じゃなくてワクが効いてるんだけどな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:14:42.21 ID:fnc1Brap0.net
>>1
こんなん言ってるやつ周りで見た事ねえけど
芸能人や記者ばっかだなw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:17:43.78 ID:JRS6g17e0.net
結構いるぞ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:17:48.06 ID:59BH6ysY0.net
味覚が元に戻らないとか後遺症が云々言ってるのって、精神がヤバい人だと思うけどね。
精神がヤバすぎて、コロナ怖い怖いで、頭がさらにやられちゃってるという。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:19:19.72 ID:59BH6ysY0.net
要は、ただの思いこみだよ。
思いこみが激しい人ほど、後遺症云々騒いでる。
実際は味覚障害なんて無いんでしょう。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:20:23.74 ID:JRS6g17e0.net
接種者ってさキノコの胞子みたいにスパイク吐き出すのやめてくれないかな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:20:34.53 ID:59BH6ysY0.net
コロナで重症、死亡する人 → 高齢者・基礎疾患のある人
コロナの後遺症で騒いでい人 → 精神がヤバい人

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:23:37.45 ID:fnc1Brap0.net
目立ちたがりでかまってちゃんの高齢者がほとんどだろどうせ
現役でこんなの言ってるやつは使い物にならんわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:24:24.50 ID:pyKlO0i/0.net
ウイルス性感染症の怖い所は
脳神経系障害が後遺症だから
医療画像ではわからないだろう。
脳シナプス伝達速度の検査をしないと

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:24:35.12 ID:JRS6g17e0.net
工作員かもしくはAIの投稿はは一貫してるね。
今度は副反応を気のせいとか甘えとかの精神論にすり替える。反ワクを低学歴と煽った論法と同じ。
とにかく論点をずらす。
お陰で、ワクチンがヤバいって事が判っちゃうんだけどなw

つまり工作失敗って事。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:27:22.54 ID:X763p3Gg0.net
本当だったら障害者手帳貰えるでしょ
症状が固定してるんだから

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:28:06.33 ID:pyKlO0i/0.net
なぜ違法薬物接種者に完治がないかというと
脳神経系に薬物で記憶の後のキズがあると
永遠に治らないから
死ぬまで完治がない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:30:05.98 ID:pyKlO0i/0.net
>>276
国が認定基準を作ってないのは手帳はもらえない
なぜなら後遺症を調べてないから

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:36:52.22 ID:pyKlO0i/0.net
ウイルス性感染症は
症状は風邪ににているだけで
普通の風邪でない
いわゆる知らないうちに違法薬物を接種してしまった状態と同じと思ったほうがわかりやすい?
薬物中毒者が幻覚状態だなら
わかりやすい?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:36:57.71 ID:Mivii1m70.net
>>275
これw

自民党による「吉村はん」投稿は手動で犯罪者がやってるみたいだがなw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:40:27.94 ID:pyKlO0i/0.net
軽症であっても絶対に発症はさせてはいけない
やはり感染しないほうが良いとなる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:43:59.05 ID:pyKlO0i/0.net
違法薬物接種者に障害手帳ってありえないけど
パンデミックウイルスでも数が多すぎて障害者手帳は無理だろうね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:10:58.73 ID:JRS6g17e0.net
8割接種済みで障害者手帳もらうじゃん、誰が介護や費用支払うの?w
国? 国は人間じゃないよ^_^

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:15:15.35 ID:yG9Yt05O0.net
コロナで体調が悪くなった時に、抵抗力落ちて別な病気発症しただけだろ
多分箪笥の角に足の小指ぶつけても後遺症に苦しんでたと思うよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:20:49.45 ID:OQv+N/Hg0.net
てか、後遺症じゃないよね?
コロナってこういう病気でしょう。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:22:40.09 ID:X0xovpmS0.net
ワクチン接種者 101,717,059人
新型コロナ感染者 5,078,779人

ねぇそれ本当にコロナ後遺症?80%の人が接種してしまった"生物学的製剤基準 修飾ウリジンRNAワクチン"のせいじゃないの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:43:56.69 ID:JRS6g17e0.net
コロナって病気は毒ワクでも生成される物質が原因だよ^_^
ウイルスでもないかもな^_^

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:45:46.38 ID:JRS6g17e0.net
工作員の文章の「コロナ」ってのを「ワクチン」って置き換えたら真実なんよ^_^
わかりやすいな^_^

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:48:18.12 ID:LYxBgYL30.net
検査して異常がなければ自律神経失調症
なのでそっちの検査もすると思うんだがそれはしないんだよなこういう記事だと

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:51:06.76 ID:JRS6g17e0.net
エボラは井戸に入れられた毒を飲んだ奴とワクチン接種者が発病。今回もほとんど仕掛けは同じでしょう^_^

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:52:01.19 ID:FXKs5cAW0.net
コロナ後遺症ってよりワクチン後遺症だろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:52:18.19 ID:fnc1Brap0.net
ワクチン後遺症をコロナ後遺症って事にしたいのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 05:54:34.25 ID:wfcsCFO30.net
ないよ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:03:33.23 ID:DIQrPJXe0.net
自業自得だわ
コロナ舐めてたんだろ
あと糞ワクチンなんて信じて感染するパターンもあるしな
感染防止を徹底して、ワクチン打たなきゃいいんだよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:07:58.29 ID:2WAmk6k+0.net
早くイベルメクチン飲めよ

それで解決だ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:09:29.74 ID:bIaxfVZD0.net
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:09:52.12 ID:QVIxM1R/0.net
ワクチン後遺症発信の方が圧倒的に多いけどw
既にたくさんいるけど今後更に増えるだろうな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:11:07.96 ID:bIaxfVZD0.net
>ずっと疑っていた「脳の異常」
これ正解だろ コロナ感染のパニックからの統合失調症じゃんw
効くのはデパスとかサインバルタだってwwww

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:13:48.47 ID:bIaxfVZD0.net
脳外科行くのではなく、行くべきは精神科か心療内科
日本人は10年前に経験してしってるべ
福一パニックからの放射脳 あの時も大量の統合失調症を
出したってエビデンス論文たくさん残ってるから検索汁
まぁメンタル弱い人って一定数いるから世界規模の統合失調症増えそで怖いねコロナ
ロシアもそうなのかなぁ(´・ω・`)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:24:29.52 ID:JRS6g17e0.net
>296
どっかで毒盛られたんじゃないの?^_^

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:26:57.75 ID:JRS6g17e0.net
しかしフランスに渡米ってなに^_^

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:29:52.93 ID:lbAwvMH60.net
>>301
そこ突っ込むかw
あと東京で感染したわけではないそうな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 06:42:27.63 ID:O/lSo8V90.net
そもそもコロナの後遺症と言う明確な証拠があるのか?人間は老化するし突然の体質変化だって存在する、身体的異常なしと言われたならカウンセリングでも行けば?感染してもピンピンしてる人が大半なんだから被害者意識強く持たない方が良いと思うなあ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:03:47.36 ID:W0jEfWLX0.net
>>186
自分で検査キット買って調べろよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:13:22.48 ID:fnc1Brap0.net
ワクチン接種したらコロナ後遺症リスク半減って
ワクチンとコロナの後遺症両方あったら
ワクチン後遺症と認定されてるだけじゃん?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:10:52.26 ID:8DA+itmV0.net
>>172
エビデンスバカわろた(笑)
ほんとそれだよねわかるわかる



今の段階ではワクチン否定派のエビデンスもワクチン肯定派のエビデンスもどちらもが無効であることが分からんのだろうね
エビデンス馬鹿は法律馬鹿と一緒だな(笑)悪法も法であるみたいな奴隷思考でしか物事を考えられず
自分の頭でしっかり考えることのできない思考停止バカと同じ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:42:01.17 ID:x4ADd/LO0.net
病気の後遺症なんて何年も続くのは当たり前だろ
昔からそうなんだけど
何を今さらって感じ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 15:44:45.47 ID:jQV0cz3J0.net
マジで健康って、大事

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:21:42.12 ID:An3V0mVu0.net
>>10
でも対コロナ強化人間になるんでしょ?
人類はそうやって進化して来たそうだし
今は対ワクチン強化人間の方が大多数の様だけど
でもワクチンの大流行って人為的な事象だけどな
永遠に流行るわけじゃない、終わらそうと思えば
何時だって終わらせられる単発的イベント
そのイベントの為だけに多くの人がDNAを書き換えちゃった?!
どーすんの?コレ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:22:19.75 ID:qDHBqwze0.net
コロナ後遺症は甘え

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:27:28.89 ID:KE015izH0.net
【社会】生活保護申請23万5000件 2年連続増加… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646199323/

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:28:50.85 ID:imwt00/00.net
>長期の休職を経て

さすがインテリ大企業、いいご身分で

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:39:56.99 ID:a6Je4QP00.net
>>63
都心に住んでるし電車もしょっちゅう乗ってるし人と接する仕事だけど感染抗体ゼロだったよ(興味本位でワクチンの抗体と感染抗体両方調べた)
確実に感染者には何人も会ってるだろうけど結局感染するほどのウイルス暴露には至ってないんだなとと思った

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:48:58.46 ID:d30hdNUy0.net
なってみないとわからないよ。人間なんて自分が体験したことしか信じないから。症状で苦しんでる人のほとんどが症状を発症する以前はこんな話聞いても甘えや気のせいと思っていたはずだから。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 16:59:39.70 ID:a6Je4QP00.net
>>314
そうだよね
あと罹っても後遺症がない人ほど信じないかもしれない
生理の諸症状や産後の肥立ちが辛い人に対して、軽い人が同じ女性なのに信じられないくらい無神経なことを言う場合もあるし
「自分は」平気だったで終始しがち

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 17:45:09.23 ID:ehgCURWz0.net
【速報】大阪府で9219人感染 35人死亡 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646208758/

総レス数 316
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★