2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏国・ルドリアン外相】ベラルーシのロシア属国化を懸念 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2022/02/26(土) 18:32:30.41 ID:EmUtJXI59.net
【2月26日 AFP】フランスのジャンイブ・ルドリアン(Jean-Yves Le Drian)外相は25日、ベラルーシのロシア属国化への懸念を表明した。

 ロシア軍は数週間前から合同軍事演習名目でベラルーシに約3万人を配備。ベラルーシからも部隊をウクライナに侵攻させた。

 ルドリアン氏は「ベラルーシもその国民も、戦争を選んだ残忍な政権の属国や共犯者になるべきではない」と主張。「(ベラルーシのアレクサンドル・)ルカシェンコ(Alexander Lukashenko)政権がロシアのウクライナ侵攻に加担したことは、ロシアへの服従の度合いが非常に深刻な段階まで進んでいることを示している」と述べた。

 ベラルーシは2020年8月の大統領選後、ロシアにますます接近している。欧米諸国は不正選挙だったとの見方を示しており、国内でも大規模な抗議デモが行われた。

 ベラルーシでは27日、憲法改正の是非を問う国民投票が実施されるが、ルカシェンコ氏の権力維持を目的にしたものとみられている。

 憲法改正案には、ソ連崩壊後に中立を貫いてきたベラルーシの立場を変更し、ロシアの軍と核兵器の配備を恒久的に認める条文も盛り込まれている。(c)AFP

2022年2月26日 14:16
https://www.afpbb.com/articles/-/3392079

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:33:06.13 ID:Kya3bkVZ0.net
勝ち馬に乗るw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:33:12.52 ID:MyPdFRtI0.net
最初から属国だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:33:18.75 ID:l/htjo+m0.net
ザーボンさん
ルドリアンさん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:33:43.57 ID:aS0G/eW40.net
中国を崇めて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党だという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/pn26aB1.jpg
https://i.imgur.com/zlO6TD1.jpg
https://i.imgur.com/ZQw8ykJ.jpg
https://i.imgur.com/vs0RnF1.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:34:41.86 ID:OYVLMOba0.net
NATOに入れるのを渋っていた国は何処だっけかなぁ...

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:03.09 ID:vbWIYyhz0.net
ドリアン助川

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:06.55 ID:ta/xfwjP0.net
バカすぎる
ほったらかしにしておいて何をいまさら
手を出してるのはロシアであって
フランスは見てただけ
どう処理するかはロシアが握っている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:12.52 ID:3McYKUWU0.net
すでに属国
だからベラルーシ側から侵攻できた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:26.21 ID:HtXGHbxD0.net
欧米側に付けば正義でロシア側に付いたら悪だって。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:35.97 ID:Du+ibdx50.net
日本も属国から脱したいと、↓が。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:45.85 ID:X2S19/u40.net
邪悪が広がるのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:35:53.03 ID:ahg49e5s0.net
まるで朝鮮人のようだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:36:51.00 ID:sDaJHenC0.net
北朝鮮みたいなもんでしょ
今後は核ミサイル配備してNATO諸国を狙うから楽しみにしてなー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:37:13.45 ID:0rytbt210.net
キエフに向かってる軍団はベラルーシから来てるんだよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:37:33.14 ID:z3cDqqtR0.net
そりゃ遠い国より隣国の大国に付くわな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:37:52.85 ID:hmnbuOUv0.net
韓国みたいな国が他にもあったのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:38:11.64 ID:bplqqG3/0.net
事実上の属国だわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:38:26.38 ID:OX2OB3I70.net
>>10
当然でしょ
そこを不思議に思う君の国籍を知りたいよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:38:55.48 ID:cC9KqNAf0.net
白ロシアじゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:39:11.40 ID:vqjQRB1P0.net
ロシア軍がベラルーシ国境から南下しといて接近もクソもねえよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:41:08.23 ID:Srq9XY/00.net
>>10
お前はプーチンが今やってること一切知らない馬鹿なのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:42:17.88 ID:oHbOxW0Z0.net
ロシア軍はベラルーシ経由でキエフに侵攻してるんじゃないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:43:12.69 ID:tlfeYoqU0.net
懸念したり支持したり注視したり抗議したり、首脳陣ってのも暇じゃないんだなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:44:36.74 ID:kCBhKS/90.net
心配するなら軍隊派遣しろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:44:41.43 ID:AFgfs8wM0.net
>>10
違うな
それは中韓の悪事を批判する対象を「排外主義者」という筋違いな相対的対象と錯覚させる事と同じ理屈

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:44:49.18 ID:7+zK3DRU0.net
ルカシェンコなんか最初から子分やん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:45:01.91 ID:N0fYkZSW0.net
ロシアの犬か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:45:05.22 ID:pCeuneW40.net
すでにしてるやん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:46:07.30 ID:fxGf0xF+0.net
従属国になって一体化しないとなにされるかわからないからだろ

軍事基地ロシアにかしてたシリアすら、アメリカにいいようにされたんだから
シリアは、ロシアが助けてくれたおかげで、政権転覆されなかったけど
内戦地獄で、数十万人死んで数十万人国外難民だから

内戦したり戦場になって、膨大な被害を被るなら属国の方がマシ
今のウクライナみたいにユダヤ資本に支配され、ロシアの矢面に使われるより
ウクライナは、ベラルーシみたいにシアと一体化して属国になった方が幸せだ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:46:43.09 ID:In72ADzF0.net
今ウクライナをベラルーシのようにしようとしてるんだが!?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:46:58.62 ID:UDat7p6U0.net
ベラルー市ってどこの国の所属だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:47:05.43 ID:8cVXojnJ0.net
既にだよねー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:47:46.38 ID:WMn5a7ID0.net
ベラルーシをよくシラベール

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:48:08.98 ID:ysuOMc2K0.net
>>10
世論工作員てやっぱ日本にも投入されてるんだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:48:11.19 ID:gSHGxHnD0.net
黒ロシアに改名や!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:49:22.11 ID:wZlDkTyX0.net
もうなっているだろ
ベラルーシは既にナチス一派だし
ロシアが滅んだら一緒に滅ぶ立場になった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:50:24.11 ID:hrHDJ7jJ0.net
ルドリあ〜ん!
ランボー怒りのウクライナでドラゴと対決して
エイリアンに寄生されたままサムズアップしつつ
全裸で溶鉱炉に降り立ってダダンダンダダン!と
リプリー、あなた疲れてるのよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:52:05.63 ID:BTVuu7oQ0.net
こっからベラルーシたんが寝返ったら熱い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:54:33.21 ID:wZlDkTyX0.net
>>39
もう遅い
ロシアのウクライナ侵攻に加担した以上は
戦犯として処分される立場だよ、ベラルーシは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:55:37.07 ID:q3DFARgP0.net
元からウクライナは親ロシアだった
アメリカの工作で反ロシア路線になったからプーチン激怒して戦争したんだけどねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:56:03.09 ID:VMvNVqtr0.net
予言しておく
今回のことで、プーチンはクーデターにあって殺害
危機を感じたルカシェンコは逃亡を図るが、市民に捕まえられて撲殺

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:57:27.26 ID:wZlDkTyX0.net
ベラルーシ人もナチスそのものだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:58:18.66 ID:e20ZwYDh0.net
既に属国だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:58:41.22 ID:HtWDTCC10.net
最初から属国だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:59:02.45 ID:+znnMvkW0.net
普通に属国やん

47 :ラブドール大塚 :2022/02/26(土) 18:59:16.10 ID:L6bYOjFa0.net
新ソビエト作るから黙ってろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:59:48.44 ID:MgWSLM5q0.net
属国化を懸念っていうか、属国にするつもり(ロシアの犬になる大統領に替える)の侵攻だろ?
寝ぼけた事ぬかしてんなよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:03:52.30 ID:wZlDkTyX0.net
現在のナチ陣営はロシア人、ベラルーシ人

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:04:59.32 ID:CiOt51780.net
>>2
いざとなればロシアを背中から撃つ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:07:01.49 ID:lMETkhwr0.net
軍隊通り抜け自由にしてるんだから
従属国でしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:09:53.47 ID:vVHYMB6x0.net
絵に描いたような惡人やなぁ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:15:05.24 ID:uQ6WcA/10.net
フランスとドイツが音頭を取るEUの頼りなさよ。
どっちも外交下手で有名だし、この先EUも存在感なくなりそうだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:18:31.15 ID:pZTrF21i0.net
もうサッカーの親善試合もなくなるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:21:29.78 ID:YPqDNdFx0.net
ロシア兵は王子製紙の女子社員を強姦して、大量虐殺しました

未だに謝罪も損害賠償もしてません

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

これが薄汚いロシアの真実なのです

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:28:12.79 ID:YPqDNdFx0.net
●どうして北方領土が取られたんですか?


○ロシアが、アメリカによる原爆投下後に、
火事場泥棒をするために、約束(中立条約)を破って、
ポツダム宣言受諾(8/15)後も日本にせめこんだからだよ

○ポツダム宣言受諾で、台湾、満洲、韓国の返還は受け入れたけど、南樺太と千島列島は日本固有の領土として、そのまま日本のものだったんだ
でも、ロシアが火事場泥棒して、日本の領土を奪ったんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:36:33.87 ID:EVOWTs7e0.net
これ以外にウクライナ粘ってロシア撤退するかもだけどその時はベラヌーシに全責任おっ被せられそうだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:44:22.50 ID:vIeiQnx00.net
第2ロシアだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:46:49.04 ID:LKdAV5kx0.net
ジャップはアメリカの属国ですけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:47:55.76 ID:Pg5ITft90.net
話しちゃうけど
この調子じゃ大統領選はマクロンの圧勝だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:47:58.38 ID:0qUmdlgk0.net
ベラルーシが光秀やればロシアを乗っ取れるかもしれん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:49:57.95 ID:LGzpecU90.net
バランス・オブ・パワーという昔のゲームではフィンランド化という状態があったよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:55:19.66 ID:kURoVp1q0.net
経済と軍事はつながってんだよ。
西側も経済強者として自分、自分でやってるから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:56:49.26 ID:RP7KSHhG0.net
既に属国だろw
キエフ侵攻はベラルーシからだし、一緒に制裁しとけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:01:25.69 ID:i4Xeja330.net
つーても1千万人もいない国に何が出来ようか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:05:24.34 ID:ta/xfwjP0.net
属国化はしないよ
なぜならベラルーシのトップも独裁者だから
独裁者は潜在的には他の独裁者を認めない
それはプーチンもプーさんも同じ
利害が一致してるから共に行動してるだけで本質的に仲間意識は無い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:07:06.21 ID:ta/xfwjP0.net
ロシアはウクライナを落としたら次はジョージア
それからベラルーシへと向かうでしょう
アルメニア、アゼルバイジャンはどうかな
あまりイスラム色がつよいとこは敬遠するかも

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:21:50.43 ID:hu3kX9ef0.net
>1
無能な国主に何の選択肢があるって言うんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:24:15.30 ID:YPqDNdFx0.net
>>55
ロシアに都合の悪い敦化事件はwikiから抹消されたようです

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:24:44.63 ID:Ca2v7VfH0.net
ソビエトみたいにロシア連邦になるんか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:30:54.10 ID:W/U9wm+J0.net
元から属国と思ってました
特に根拠無い国だよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:53:55.76 ID:ixfRXCUM0.net
ベラルーシって白ロシアだぞ
ウクライナもそうだが憎きソヴィエトだ
北方領土をかすめとった連中だぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:30:42.79 ID:+7c9q1rk0.net
バカで臆病者がNATO加盟国だな

犠牲者の立場を考えると ちょっかい出すだけ出してダンマリ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:37:51.87 ID:gKJHV7zi0.net
ベラルーシはベラルーシでわりとクズ
ロシアに媚びることで支援をたんまり引き出している

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 04:07:40.60 ID:9KEwZSa00.net
じゃあロシアから離れたらなんか良いことあるのかって言ったらないからね
ウクライナなんかアメリカの支援と引き換えにロシアを挑発する囮役をやらされて殺されて
支援なんかないほうがましだった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:36:47.20 ID:lTmjxLOb0.net
>>74

ロシアと合併した後の新国家の元首はルカシェンコ爺さん(ホント)。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:43:28.65 ID:vjP3xk7M0.net
ベラルーシは元々ロシアに戻りたがっている国じゃなかった?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:46:51.36 ID:mfZGqlsb0.net
ウクライナの次は、ベラルーシがNATO加盟

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:36:51.90 ID:/mWPLUfW0.net
>>72
かすめ取る?

火事場強盗だろ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:04:54.69 ID:t1t/K4TX0.net
アジア人を奴隷化した人権意識のかけらも持たない植民地大国のFKGフランスが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:07:22.37 ID:7C0+SDyd0.net
これは綺麗な内政干渉

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:09:57.81 ID:8zJ9pXie0.net
今回のウクライナ侵攻に関しては、ベラルーシはロシアと同罪なわけで。
ウクライナは国内のロシア軍排除したら、ベラルーシに攻め込む予感

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:10:37.98 ID:NK2dR2W00.net
日本と蝦夷共和国みたいなもんだろ 土方さんさえ生きていれば、こうはならなかったんだけどな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:23:41.98 ID:mfZGqlsb0.net
孫子の兵法いわく、一番弱い所を攻めろ。

一倍弱いところ、それは、
ベラルーシ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:39:29.18 ID:lbTTcb8E0.net
も う な っ と る !!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:28:20.66 ID:DuF4bVAk0.net
ヒトラーの生まれ変わりを自称するルカシェンコは危機感が大きいだろう
ウクライナの離脱はベラルーシに波及するので

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 04:33:45.58 ID:TS4COgDO0.net
ロシア軍を通しちゃってる時点でもう属国じゃね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:12:54.55 ID:O7YfbrIA0.net
大ロシア=ロシア
白ロシア=ベラルーシ
小ロシア=ウクライナ

ロッシッア!ロッシッア!ロッシッア!ロッシッア!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 04:42:25.13 ID:kOe7uRdq0.net
大丈夫
もうすでに属国化してる

それはもう極東の某アメリカ第51の州のように

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 07:49:04.39 ID:+K3oEJx70.net
東京五輪で亡命選手出してるほど国民の反体制運動が盛ん

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★