2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】 宇宙ステーション協力関係、対ロ制裁で「損なわれる」可能性 ロシア宇宙機関 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/26(土) 11:20:33.87 ID:SUl/TUlX9.net
2022.02.25 Fri posted at 14:15 JST

(CNN) ロシア軍のウクライナ侵攻を受けて米政府が発表した対ロシア制裁をめぐり、ロシアの宇宙機関「ロスコスモス」のドミトリー・ロゴジン総裁は、
国際宇宙ステーション(ISS)に関する米国との協力関係が「損なわれる」可能性があるとの認識を示した。ISSでは現在、米航空宇宙局(NASA)の宇宙飛行士4人とロシアの2人、欧州の1人が共同で生活している。
米国のジョー・バイデン大統領は、24日に発表した新たな制裁によって、ロシアの航空宇宙産業は弱体化すると強調した。
これを受けてロゴジン総裁はツイッターに、ISSの軌道や宇宙空間での位置はロシアのエンジンによって制御されていると書き込んだ。
「我々との協力関係を断ち切れば、ISSが制御不能になって軌道を外れ、米国あるいは欧州に落下する事態を誰が救うのか」「500トンの構造物がインドと中国に落下する可能性もある。
そうした展望で彼らを脅かしたいのか。ISSはロシア上空を飛行しない。つまり全てのリスクはあなた方のものだ。その用意はあるのか?」。ロゴジン総裁はそうツイートしている。

NASA広報はCNNに対し、「ISSの安全な運用のため、ロスコスモスを含む全ての国際パートナーと引き続き協力する」と説明。「新たな輸出規制措置では、米ロの民間宇宙協力は引き続き許容される」と述べ、軌道上と地上での運用態勢を変更する予定はないとした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.cnn.co.jp/fringe/35184050.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:21:37.41 ID:Q1yFpYuH0.net
もう撃ち落とそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:21:53.52 ID:pWjOR4Dy0.net
>>1
まさかのコロニー落としwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:22:02.41 ID:hK8rVLZ30.net
俺の股間のロケットも今夜打ち上げようかなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:06.93 ID:CRC7KsYU0.net
【ロシア語・日本語字幕付】ZOZOTOWN創設者、前澤友作氏 明日宇宙へ旅立つ 記者会見 前編
https://youtu.be/flMcQkfW_d8

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:08.29 ID:F31og9ra0.net
宇宙出禁

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:15.63 ID:gCyxJbjK0.net
乗ってるロスケを殺して乗っ取れ
さもないと殺されるぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:16.15 ID:PdssSd+r0.net
完全な脅し

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:33.38 ID:fWgDfaRh0.net
500トンが時速3万キロで落ちてきたら、どれほどの運動エネルギー?
BMDで防げるか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:58.92 ID:F5c6Hs+j0.net
強い人に喧嘩売るな
電車でタバコ吸っててもスルーしとけよクソガキ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:23:59.65 ID:EJpgkCpV0.net
クルードラゴンができて、ソユーズはもう用無しだから必要ないだろロシアなんて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:24:11.18 ID:z3cDqqtR0.net
前澤が付いてる
ロシアの勝ちや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:24:13.36 ID:QX4+cDwV0.net
これが本物の無法者国家
北朝鮮なんて大したこと無い、あれはただの発射実験だしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:24:37.60 ID:ZhjVTZG20.net
こうやって見ると悪いのはアメリカだよね
独占禁止法の概念的に

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:24:44.51 ID:QN9FzleM0.net
なんかの映画で宇宙ステーション内の会話であったな
なんだっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:24:56.22 ID:KB71Hx740.net
ロシアの宇宙関係のリソースは、国連で接収すればよい。
プーチンが側近に寝首をかかれたら。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:24:57.51 ID:RP7KSHhG0.net
>>11
クルードラゴンって有人飛行は成功してるけど、信頼性は大丈夫なのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:25:04.70 ID:1eDk3pH00.net
どのみち運用終了して破棄する予定だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:25:18.60 ID:vY6xTuPo0.net
安全保障以外は何もかも、
ロシアとかいう悪魔の帝国が存在しない前提で構築する必要が出てきたね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:25:48.06 ID:hrHDJ7jJ0.net
前園さん「わたしは関係ない!人権あるし小猿じゃない!タクシーで暴れただけだ」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:26:14.48 ID:RfezTHcU0.net
宇宙くらい仲良くしろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:26:49.85 ID:hWBgMOjy0.net
宇宙飛行士になるやつは仲良くできるんじゃね
いろんな訓練してるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:26:57.79 ID:xa7jphHq0.net
前倒しで南太平洋に落とすことも考慮しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:27:18.19 ID:dzZm+uH90.net
2046年だな
ロシア人はレオーノフ号に移動しないと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:27:18.77 ID:up9hun510.net
しったことか

宇宙はもう米と頑張るわ

現代のヒトラー
ナチス ロシア人となんか
やってられるか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:27:55.09 ID:KKAQ9ZVj0.net
まあ制裁喰らえば宇宙に使えるカネ無くなるしな
関係性の問題じゃなく資金の問題やw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:27:59.28 ID:Z3I5j/1r0.net
ルール無視、恫喝、逆ギレ
この民族の本質がよく分かるな
オリンピックの時もそうだったけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:28:10.47 ID:Idffb3n/0.net
>1
現実に補給は過半がソユーズ頼みなんだよね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:28:34.03 ID:tZjOm07z0.net
もうええやろ老朽化してるしこの際一旦終了したら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:28:38.77 ID:k2PYbauE0.net
ロシアの宇宙船がないと宇宙ステーションに行けないんだもんな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:28:42.16 ID:Idffb3n/0.net
>>26
アメリカが困ると言ってるのに意味が理解できずに馬鹿を晒す奴。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:00.72 ID:d1o3c7LJ0.net
一時的に中断しても時間経てば徐々に元に戻っていくんじゃねえの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:10.74 ID:aS0G/eW40.net
中国を崇めて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党だという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗🤗


https://i.imgur.com/yaxsUb1.jpg
https://i.imgur.com/0FpLY2u.jpg
https://i.imgur.com/xaklM2Y.jpg
https://i.imgur.com/v5Lwq3v.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:11.38 ID:Idffb3n/0.net
>>11
そんなに数ないんだよ。

だからソユーズ今でも使ってる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:34.56 ID:yrcsgu6q0.net
クルードラゴン完成してて良かったわ
してなかったら宇宙飛行士の命をロシアに握られてたぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:52.39 ID:YIzMZAJp0.net
三菱重工とIHIの株買います

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:58.69 ID:ma+MuWsC0.net
モスクワに落とせ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:30:02.53 ID:Idffb3n/0.net
>>16
ロケット接収してどうするのノータリンの知恵遅れ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:30:08.59 ID:uIOsQefs0.net
いや、おもしろいからどんどんやれ・・

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:30:11.79 ID:Jd6MufsY0.net
中露でやるんだろ。
宇宙に核ミサイル基地があるようなモンだ。
韓が便乗するなそうなると。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:30:14.93 ID:96w66X0p0.net
宇宙ステーション人質にしてきた

中の人員、機材、そして最悪の場合は欧米諸国に落下するように調整してコロニー落としを行うつもりだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:30:18.57 ID:36UiIJhd0.net
ロシア人以外みんな撤退して
宇宙ステーション解体しよう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:30:55.35 ID:Idffb3n/0.net
>>35
まだ一機しかないから不足。

また日本に泣きつくのではないかな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:31:19.03 ID:Idffb3n/0.net
>>40
ニュースを見て理解できないカスは消えろよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:31:34.84 ID:SJqzJkkf0.net
シナに落ちるならいいんじゃないかな(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:31:41.72 ID:TVbF/fXx0.net
ISSも運用停止とともにポスト冷戦期の奇跡の産物と言われて終わるだろう
民間宇宙ステーションにもうロシアは組み込まれない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:31:57.81 ID:4jKWfP8Y0.net
ああだから韓国は制裁したがらないのね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:32:49.03 ID:cZL+QWpl0.net
ダブリンにコロニーが落ちるんですね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:33:33.61 ID:Zg1stvgl0.net
宇宙で米露対立などエイリアンの映画見たいだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:33:36.17 ID:l28rJwfr0.net
>>46
ロシアは中国と宇宙ステーションやる感じになるかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:33:53.95 ID:vVHYMB6x0.net
マスクが打上げてくれるから
もういらんやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:34:45.32 ID:96w66X0p0.net
プーチン「…たまたま機器故障で制御不能に陥り、たまたま欧米諸国に落下しただけやで」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:34:58.52 ID:FP/b6C0G0.net
ボリスもこれ質問されて科学分野での協力は継続するが今まで通り行うのは難しいとか言ってたな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:35:18.01 ID:/5l5X+RD0.net
あの宇宙ステーションが高価な玩具みたいな側面も持ってる訳でこの際廃棄もアリのような

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:35:38.46 ID:11juwWLx0.net
わざと落とすまであるんか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:36:00.27 ID:u6TuH+DR0.net
ロシアはいざとなれば自爆信号を送信して
いつでもISSを宇宙空間で破壊または墜落させられる
乗組員は人質にされたようなものだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:36:03.29 ID:rzx+UmGn0.net
>>1
以前からロシアは宇宙ステーションは独自の無人型に切り替えを想定してて、月開発は中国と協力するのが確定してる
だからなんとかしてISSをぶっ壊そうと必死だったよ

国際宇宙ステーション、一時制御不能に ロシア実験棟が想定外のエンジン噴射

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:36:26.12 ID:hS5aB69N0.net
宇宙ステーションは老朽化で何年か後に落とす計画だったような

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:36:28.75 ID:RNPDXTrQ0.net
コウノトリときぼうの量産だな
あと有人化も急がれる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:37:51.54 ID:1mnP9Gme0.net
おい、支那猿も暗に脅されてんぞこれw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:38:37.14 ID:DVeHuGZh0.net
ロシアの宇宙関連の物は全部破壊したれや。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:38:52.91 ID:DNxhQl330.net
相手に依存するって事はこういう事
中国依存を年々強めていく自民応援したクソウヨは何で自決しないの?売国奴のカスが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:39:17.74 ID:J/ZHJmYR0.net
とりあえずバイデン、ロシアを煽るな!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:39:31.84 ID:hS5aB69N0.net
いま宇宙にいる人が今こそ立ち上がって独立すべきじゃないか!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:40:11.49 ID:cZL+QWpl0.net
だからアステロイドベルトから小惑星引っ張って来いと言ったのに
ルナツーくらいなら落としたっていいだろ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:42:39.45 ID:yrWPb5x20.net
宇宙兄弟どーすんのこれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:42:45.37 ID:c6oqmSiM0.net
>>59
日本が有人化しないのは、結局帰りは海に落とすしかないわけだが
日本海に落とすと、キチガイ国家連中がユニットごと奪いに来る
太平洋に落とすと、日本の近場は海溝があって海が深すぎて
浮かんでこなかったら救助できない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:42:49.23 ID:XT8eZOXp0.net
宇宙戦争に発展

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:43:53.89 ID:4/wvcfaa0.net
前澤さん。。。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:44:51.88 ID:96w66X0p0.net
>>55
どうせもう老朽化してるし最後に欧米諸国に500トンのゴミを落下させて打撃与えるくらい考えるやろな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:45:08.52 ID:6b1LfOwK0.net
世界は平和を盾に中露を甘やかすとこうなるという勉強になったろ
あいつらは平気で嘘をつくし裏切るし脅しの材料にするんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:46:39.26 ID:lEVfqZ1K0.net
撃ち落とせ
たかが粗大ゴミが一つ増えるだけだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:47:44.42 ID:gRR8a9lE0.net
ISSはもうそろそろ落とすんだろ?
予定が少し早まるだけだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:48:14.71 ID:0yhmJ1xO0.net
>>67
フロリダ沖にピンポイント着水出来るんだし
青森沖でええやん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:48:59.34 ID:OL2cl39W0.net
早くどっかνガンダム作って押し返してー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:54:56.74 ID:yHtY7QKM0.net
まあ、宇宙は宇宙で。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:57:54.53 ID:03tUNmhX0.net
宇宙からお金をばらまく日本市民もいるのですよ!

仲良くしよう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:58:15.29 ID:yLi9t+610.net
ムリだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:00:37.87 ID:F31og9ra0.net
ロシアは金無いしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:04:48.26 ID:c3iyOXHT0.net
なら今から破棄する
ミッションでも行えばよいだけ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:06:13.61 ID:/v6rj48T0.net
あらゆるものを使って脅しにかかるロシア
ほんとこいつらさぁ…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:06:43.27 ID:/yTTmt9Z0.net
>>1
ワクワク

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:08:20.58 ID:hz9xvrS80.net
コロニー落とし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:10:30.30 ID:41gU23Zn0.net
モスクワに落とすしかないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:13:56.94 ID:69eArNPJ0.net
こんな脅迫無意味だろうに
既に侵略で多数の死者だしてるのに
数人の命で変わるはずがない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:31:45.52 ID:9Y1xnTG60.net
宇宙よりウクライナ美女

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:37:50.81 ID:LCcJIRnT0.net
>>67
多摩湖でええやん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:45:18.95 ID:yrcsgu6q0.net
>>67
>日本の近場は海溝があって海が深すぎて
浮かんでこなかったら救助できない

アホww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:46:49.08 ID:zQvyff7n0.net
こんな事もあろうかと用意していたこうのとり有人帰還バージョンが日の目を見そうだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:49:12.16 ID:ahg49e5s0.net
だったらなんだよゴミが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:51:28.94 ID:cmrvDmGN0.net
軌道変更してモスクワに落とせないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:54:14.09 ID:ZhjVTZG20.net
>>91
最低限>>1は読めよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:56:55.66 ID:aTsmrTdC0.net
前澤のせいか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:58:30.02 ID:U9mWeK0v0.net
🇷🇺ロシアは宇宙へ行ける宇宙人なんだが…
宇宙へ行けないのはあの国👽

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:08:43.14 ID:2Ls6Cuyb0.net
前澤さんはロシアの宇宙船に乗るのにいくらか払ったのですか?
ところで、今回のロシアの侵略は、いくらぐらいお金がかかるんでしょうか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:11:14.19 ID:hWBgMOjy0.net
中国が自前で宇宙ステーション的なの作るとか言ってたような

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:15:29.20 ID:lwbw2WD90.net
コロニー落とし…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:21:47.67 ID:x2nDzEnx0.net
インドか中国に落ちるなら問題なくね?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:24:27.91 ID:dkj9LeQ10.net
前澤タイミング良かったなぁ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:38:36.53 ID:LofdHZMc0.net
前澤が払った金でどれだけの弾薬を補給出来たんだろうな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:57:27.57 ID:kEYWZcws0.net
軌道逸れたら普通にミサイルで撃ち落とせば終わりだろ
脅迫にもならん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:20:49.39 ID:cmrvDmGN0.net
>>92
そのままの軌道ではロシア通らないなら変更できないの?ってことだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:01:24.81 ID:OJEf0UhP0.net
直近のソユーズでのISSへの移動は
3月19日(土)
午前0時55分
https://www.sed.co.jp/tokusyu/rocket.html

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:59:59.52 ID:8s20VUxD0.net
完全にギレン化したプーチン
まるでコロニー落としやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:40:56.49 ID:pKe+U6QP0.net
ISSはロシア人クルーが制圧、ロシア領として接収、有人軍事偵察衛星として運用するね
日本棟きぼうは韓国に解放されることになる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:58:21.03 ID:tGCeOrKJ0.net
ヨシ宇宙でロシア人を人質にしろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:31:51.18 ID:t7h9R8lF0.net
完全に決別するわけにもいかず家庭内別居みたいな微妙な空気で続けてくんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:33:20.49 ID:IGGKnSUb0.net
>>10
寒っ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:46:47.64 ID:3hzZg0Eh0.net
その用意はあるのか?

イーロンマスク
 ここにいるぞ俺に任せろ


https://twitter.com/elonmusk/status/1497370602075734021
(deleted an unsolicited ad)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:49:42.41 ID:g9nMySaj0.net
国際宇宙ステーションって何で日本人が乗ってないの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:48:31.74 ID:hYZEwsHm0.net
>>66
引っ越して代わりにグエンさんが来たよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:31:31.34 ID:1s0seP5H0.net
前澤友作さん!
たくさんロシアに寄付してくれてありがとう!!
プーチン達が大切に使います!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:53:19.61 ID:kmMLsNYZ0.net
イーロンマスクがいてよかったね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:01:56.42 ID:onYLwWsm0.net
>>110
乗ってるだろ。何言ってんの。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 02:12:00.73 ID:onYLwWsm0.net
>>102
君が何言ってんのか意味不明だが、そもそも欧米を狙って落とすとは言ってない。

前提として、国際宇宙ステーションは北緯南緯51.6度の間で地球軌道を周回していて、高度を定期的に保たなければどこかに落ちる。

国際宇宙ステーションの高度維持は、基本的にロシア側の担当だから、欧米に落ちるとか言うのは単なる言葉遊び。制御不能で落ちるなら、ロシアにだって落ちる。

一方で、国際宇宙ステーションの高度維持は、アメリカ側補給船でも可能だと実験が済んでるから、ロシアが居なくても俺が居ると、イーロンマスクが全力でドヤ顔してる。

なんの支障もない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:01:28.84 ID:psluk0OK0.net
>>115
アメリカの補給船でブーストするときはISSを90度回転させると思うけど、ロシア側モジュールなしでも出来るの?
もちろん、そこらへんもspaceXが新開発するというなら別だけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 02:23:42.14 ID:Qnsw9fhQ0.net
日本の船を攻撃しやがって
ロシアめ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 03:25:23.43 ID:38fjhfYR0.net
ソユーズくらい実績があって安全確実なロケットはないからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 04:02:09.58 ID:lMdcHOw70.net
予定より早いが、ダメなら落としちまおう。
モスクワ辺りがいいだろう。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 14:48:29.81 ID:1TRENNOm0.net
>>59
遅延しているHIIIロケットの開発に「何らかのテコ入れ」が有るかもな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:30:24.39 ID:iMmr0ICR0.net
>「我々との協力関係を断ち切れば、ISSが制御不能になって軌道を外れ、
>米国あるいは欧州に落下する事態を誰が救うのか」
>「500トンの構造物がインドと中国に落下する可能性もある。

コロニー落としキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:45:31.25 ID:+gEAfsw40.net
人類は自らの行為に恐怖した

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:59:12.94 ID:/YPBX4hd0.net
>>1
もういらないんじゃない?
きぼう分離して専用のこうのとりを打ち上げて日本独自の宇宙ステーションにすればいいよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:06:06.97 ID:dAxOOpRq0.net
イーロンマスクが代わりをやるってよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:40:27.31 ID:RWzXs9i+0.net
>>1
その後のイーロン・マスクのリアクションもセットでスレ建ててほしかったなぁ

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★