2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】殺人現場に駆けつけた警察官、母親に父親を射殺された5人の子供たちを養子に迎える [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/26(土) 10:43:49.15 ID:SUl/TUlX9.net
海外発!Breaking News 2022.02.25 21:00 NEW! writer : tinsight-hanako

【海外発!Breaking News】殺人現場に駆けつけた警察官、母親に父親を射殺された5人の子供たちを養子に迎える(米)

アメリカで今年1月、女が自宅で元夫を殺害する事件が起きた。犯行は5人の子供たちが家にいる間に行われたという。現場に駆けつけた警察官は、偶然にも幼少期に自分の父親が家族によって殺害された経験を持っていた。
当時のことを思い出し、子供たちのことが心配でその場を離れることができずにいた警察官はきょうだい5人の里親になることを決意した。『FOX5 Vegas』『KTNV』などが伝えている。

米ネバダ州ノースラスベガス警察に所属する警察官のニコラス・キンタナさん(Nicholas Quintana)は1月14日、昼間の休憩中に殺人事件が発生したとの通報を受けた。

すでに他の警察官が対応にあたっていたにもかかわらず、突然の衝動に駆られたニコラスさんはすぐさま事件が起きたオーサカパール通りに向かった。
現場ではその家に住むエミリー・エズラ(Emily Ezra、40)が元夫ポールさん(Paul)を射殺した疑いで逮捕されたところで、犯行は5人の子供たちが家にいる間に行われたという。エミリーはのちに凶器による殺人の容疑で起訴された。

ニコラスさんは当時の様子をこのように振り返った。

「事件現場に子供たちが居合わせたと知った時にはショックでした。私も幼い頃に父親を家族に殺害されて…その記憶が蘇りました。そして子供たちが児童保護局に連れて行かれると思うととても悲しくて、
その場から離れられずにいました。するとどこからか『子供たちを引き取ったらいいじゃないか』という思いが浮かんできたのです。」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2022/02/hanako02241530.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:44:27.78 ID:rglGxvHg0.net
辰巳さん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:45:48.84 ID:WOICwToB0.net
実は警察官の子供だったのよ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:45:52.64 ID:LCCCXAo/0.net
女の子ばっかりとかいうオチ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:45:56.03 ID:B0/cB9/l0.net
全員女の子なら

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:46:13.63 ID:p8lO+CZ70.net
奥さんアジア系かね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:46:19.00 ID:q8u+NpQN0.net
できれば俺も六番目の息子として迎えて欲しい
43歳無職

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:46:24.77 ID:hK8rVLZ30.net
野生の証明

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:46:37.50 ID:gRR8a9lE0.net
アメリカの警官も高給だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:47:29.29 ID:BP19r8xH0.net
日本語不自由?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:47:42.11 ID:/uIylYBa0.net
なんだろ〜性的なこと考えてしまう〜

おいら汚れてしまった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:47:58.70 ID:hE2iwk0j0.net
全米ライフル協会「父親が銃で武装していれば防げた」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:48:07.18 ID:kEYWZcws0.net
ええ話やないか
助けられた子供が警官に抱きついてきたりしたんかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:50:25.00 ID:YKSUWnbA0.net
テニヲハが変

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:52:44.32 ID:82Vtsr9v0.net
キンタナなんて名前やだww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:53:21.47 ID:z3cDqqtR0.net
アメリカの公務員給料安いのによくやるわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:54:08.12 ID:LbegVVOj0.net
捨て猫の里親みたいなノリだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:55:00.96 ID:1IqKYPTP0.net
時代劇でも目にするな
岡っ引きが捕まえた下手人の子を育てる話

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:55:20.30 ID:hrHDJ7jJ0.net
キンタナ負けるな!つぼイノリオが壮絶にすべって
なぎら健壱は他人のふりをした

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:55:20.57 ID:F31og9ra0.net
女と子供ゲット

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:55:51.17 ID:JsBAcZrL0.net
元厚生労働大臣の塩崎は里親やってて見直した
安倍もやればいいのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:56:07.39 ID:qlJn4xUV0.net
キンタナってことはコロンビア系か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:56:30.43 ID:bZnzqe3/0.net
エラー両親の子供もエラーな気がするけどね…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:56:52.37 ID:ct8YcvaW0.net
アベのせい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:56:59.65 ID:N/w5kOf50.net
>>1
子どもたちが黒人だったら、同じようにしたか?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:57:24.78 ID:hrHDJ7jJ0.net
>ニコラスさんはすぐさま事件が起きた
>オーサカパール通りに向かった。

「…ッ!!よう殺っとるッッ!!!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:57:34.94 ID:lPHSb5300.net
アメリカの養子制度って打算が強すぎてなあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:57:40.39 ID:bZnzqe3/0.net
埼玉で事件起こした南米人も兄弟犯罪者だったしな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:59:19.55 ID:0u2Rwe390.net
5人て!
養うのに十分な額の支援金が集まるよう願う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:00:02.24 ID:QNLHp7IG0.net
感動のアンビリバボー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:00:13.72 ID:hrHDJ7jJ0.net
ニコラス…
キンタナカ刑事
田中刑事もすべって去っていく

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:01:54.95 ID:6b0O68J30.net
https://www.youtube.com/watch?v=ca2JTLkNUfg
https://www.youtube.com/watch?v=Qly4kNtckkg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:03:39.31 ID:fEtAgLAv0.net
おまえらみたいに祖先が土地に縛り付けられて奴隷のように生活してた祖先とは違うんだよ発想や行動力が
おまえらの頭に浮かぶものといえば

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:05:44.22 ID:W9qBDcLL0.net
>>7
よかったらウチに来なよ
48歳無職(Bisexual)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:06:31.47 ID:KuKM9v8P0.net
>>25
黒人じゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:11:50.80 ID:dnRgebRV0.net
この警官は白人、奥さんがアジア人、そして養子に迎えた子供たちが黒人
人種的偏見を持たない人なんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:13:27.60 ID:0upgUtNz0.net
>>25
警官は白人で子どもたちは黒人だよバーカ
https://i.imgur.com/hcEEliH.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:17:03.58 ID:/uIylYBa0.net
>>25
おまえ最低だし、知的障害だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:22:39.23 ID:c6+uf4ZB0.net
>>3
ある日子供が警察に駆け込んだ。
警官が現場に駆けつけると子供の母親の横で男二人が殴りあっていた。警官は「どっちが君のお父さんなの?」
子供は言った「どちらか解らないから喧嘩になってるんだよ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:27:48.91 ID:htJiE41j0.net
1人2人ならともかく5人って奥さん大丈夫か?はみだしっ子の養父も引き取ると決心してから周囲の大反対にあって親族と絶縁することになったんだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:29:36.81 ID:EJpgkCpV0.net
映画化決定!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:32:59.70 ID:kXqRDIAh0.net
>>1
警官マッチョすぎわろた
今後結婚の予定がないホモかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:33:25.96 ID:ktZTHHOE0.net
>>16
こう言うのを公表したら支援が集まるんじゃないの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:37:32.53 ID:Y7c+clOf0.net
この警察官は、危険が少ないデスクワークとかに回してもらいたい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:39:47.75 ID:pPiWqr8V0.net
ええ加減な奴じゃけん
ほっといてくれんさい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:40:43.85 ID:yAKA1f4P0.net
5人子供いて離婚するって相当だったんだな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:49:14.30 ID:e8jfkqPb0.net
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2022/02/fox5vegas2202251038_001.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:55:55.65 ID:aS0G/eW40.net
>>9
アメリカの警察の平均給与は民間と変わらんよ

日本の方が民間の平均給与低いのに警察だけはアメリカより給料良い

にも関わらず日本ではこういう話全く聞かんね🤤

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:57:41.59 ID:GD7akJYZ0.net
>>42
それがお前の限界。www

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:59:15.97 ID:34H1duoF0.net
>>48
それはもう、ソースが無いとなんとも言えないし、
多分アメリカでもレアケース

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:02:42.52 ID:aS0G/eW40.net
https://m.youtube.com/watch?v=U0EtuChxvis

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:04:22.79 ID:aS0G/eW40.net
>>50

グーグルって便利だから使ってみるといいよ!🤗

https://i.imgur.com/L9UTGQI.png
https://i.imgur.com/O3cPaNm.png

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:11:59.06 ID:oBow753d0.net
養子狙いで警察官に志願してたら映画化

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:13:36.72 ID:QE03KmOh0.net
また大阪か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:26:53.90 ID:BmUfkSR10.net
>エミリー・エズラ(Emily Ezra、40)が元夫を射殺した

またBLM案件か

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:27:22.55 ID:BgnRsD4M0.net
ボッシュは面白かった
シカゴPDはその逆で全然面白くなかった
アメリカの警察官は、日本よりも治安が悪くて危険なのに報われていないよね
日本の警察官の平均年収が国民平均年収の1.7倍前後に対して、アメリカの警察官
の平均年収は国民平均年収の1.0倍前後だからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:18:24.19 ID:wCqrlpD20.net
ワシも養子ほしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:02:53.34 ID:XgpVnFDb0.net
>>48
FBI捜査官でも年収平均600万ってアメリカの求人で見た。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:56:00.69 ID:iwy7+xkC0.net
>>1
マジかうまいことやったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:56:28.00 ID:iwy7+xkC0.net
>>58
日本が公務員ごときに高すぎるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:57:12.44 ID:iwy7+xkC0.net
>>48
向こうは民間平均な。日本は大企業の平均。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 14:32:07.02 ID:ZWVvheBo0.net
ニコラスさんも悲惨な家庭環境だったのに
立派に育ったんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:23:10.53 ID:DhtRRtxy0.net
>>1
ドラマみたい
まああっちの家はデカいからな
放り出すなよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:26:33.79 ID:0aQiNXPB0.net
>家に帰ってそのことを妻のアマンダ(Amanda)に相談しましたが、彼女は思っていたとおり嫌がりました。それでも私は子供たちに会ってほしいとお願いしたのです。

嫁が嫌がってるやん・・・
ええかっこして最初だけよくても一緒に暮らしとるうちに虐待起きてもおかしくないで???

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:00:24.94 ID:G09h6H8H0.net
はぐれ刑事純情派

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:15:07.52 ID:S+upzqGI0.net
>>43
クラウドファンディングしたら
最初から人頼みかよとかおまえらに叩かれそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 23:43:21.36 ID:pu5kNG530.net
>>4
>16歳の長男 と書いてあるだろがヴォケ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 00:23:15.41 ID:muIjRYeN0.net
>>16
アメリカの警官って副業でがっぽりなの知らないのかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/03(木) 10:25:13.96 ID:yAKsvAPJ0.net
さんまとキムタクのドラマになかった?

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★