2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げ】4月、電気・ガス料金値上げ…ウクライナ情勢で燃料高騰、重い家計負担続く [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/02/25(金) 19:09:48.57 ID:mmIE3Z6V9.net
電力大手10社は先ほど、4月の電気料金について、標準家庭のケースで東京電力では115円、中部電力では127円上昇するなど、7社が値上げすると発表した。

ウクライナ情勢などで、火力発電用燃料の高騰が続いているため。

電気料金を巡っては、電力の安定供給を実現するために、燃料の高騰分を自動的に電気料金に上乗せする仕組みが導入されているが、関西電力、中国電力、北陸電力の3社はすでに上乗せ可能な上限を超えており、料金が据え置かれている。

四国電力と沖縄電力も4月分で上限を超えたため、5月以降は料金の値上げが難しくなる。

一方、東京ガスなど大手都市ガス4社も、4月に63円〜88円値上がりする。値上げは8ヶ月連続。

2/25(金) 15:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65e26be97f739476f311cad480ec9def384380be
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-00421223-fnn-000-2-thumb.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:10:28.06 ID:gZ9GdIzY0.net
人生初の2ゲット

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:10:34.61 ID:KPp8V2/s0.net
安倍不況

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:10:36.30 ID:xBsVqGvx0.net
値上がり恐ろしあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:10:47.54 ID:No7EZGhn0.net
プーチンをやれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:11:08.48 ID:ZFLzGBnO0.net
地獄の自公政権で所得は下がって上がるのは税金と物価だけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:11:14.63 ID:tYEwRAIc0.net
家計に重い負担を与えているウクライナは今すぐ無条件
降伏せよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:11:48.57 ID:zE4pkwQh0.net
● 反日・反政府活動がまったく効果が無い理由

「ニュース速報+」の利用者数は25000人以下
http://hissi.org/

つまり、10000人に2人以下しか使っていない。
9998人にはカスリもせず、残り2人が言い争いを
してるだけ。
そんな少数では、世論も政治も変えられないよ。

👀↑

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:11:51.58 ID:bw49bwUp0.net
中国を崇め称えて、過去にヒトラー礼賛していた団体が与党たという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/5IvrTlX.jpg
https://i.imgur.com/CKLAo1Z.jpg
https://i.imgur.com/j1Rjup1.jpg
https://i.imgur.com/QqguA0V.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:12:00.89 ID:fr86EUCg0.net
>燃料の高騰分を自動的に電気料金に上乗せする仕組みが導入されているが、
>関西電力、中国電力、北陸電力の3社はすでに上乗せ可能な上限を超えており、料金が据え置かれている。

>四国電力と沖縄電力も4月分で上限を超えたため、5月以降は料金の値上げが難しくなる。


上限上げろよ
地球温暖化になる火力発電の電気代はガンガン上げればいい
環境に優しい、原発や水力発電を値下げする
そうすればわかる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:12:19.62 ID:tNjO35+/0.net
原子力全部動かせや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:12:29.06 ID:wB1pILvu0.net
太陽光の買い取り価格下げろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:12:35.46 ID:1h1mCu6z0.net
早くプーチンを暗殺しろよ
人類のためだぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:12:41.00 ID:V/v+1YNG0.net
また自民党がやらかしたのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:12:53.75 ID:NYofYnPZ0.net
暖房は厚着で軽減しよう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:04.60 ID:+qyoKBo20.net
アベノミクスとはスタグフレーションである

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:09.66 ID:p7a69r2y0.net
原発を動かせ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:17.91 ID:uJeJCBAm0.net
東電は毎月の電気料金を隠すのやめろよ
引き落とされるまで値段がわからんのだが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:18.81 ID:S99SydB+0.net
でもネギは今安いらしいぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:24.08 ID:CamqIyNc0.net
シャワーぐらいしかガス使わないしどうでもいいわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:26.89 ID:l0jvvkYp0.net
エネルギーじゃぶじゃぶ使おうぜwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:29.01 ID:OhS6h23a0.net
24時間営業は終焉だな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:29.94 ID:W3SXD2YY0.net
減税しろやカス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:13:31.58 ID:KnWbt5Dh0.net
消費税2回上げたアベのせいだな。燃えてる火に油を注ぐとはこの事。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:14:03.39 ID:QjVQPw0/0.net
今年は穀物価格も更に上昇だから覚悟しなきゃな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:14:19.54 ID:Gm0LM7Hd0.net
>>1
※現在、原発利権者が原発復権のために様々な工作を施している最中です

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:14:25.03 ID:HAeVmui20.net
リーフ買っといて良かったわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:14:26.06 ID:1kUbYNMv0.net
習近平とプーチンと金正恩は犯罪人

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:14:57.87 ID:BfqU9qL80.net
水道代まで値上げでホントちょっと待ってくれよと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:16:38.78 ID:/Zn9SEsk0.net
>>26
利権も何も国民の生活が脅かされているんだから使えるものは使うべきだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:16:43.77 ID:0+3aHiFW0.net
いでよガソリン値下げ隊

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:17:34.72 ID:bPP07BOU0.net
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい幼虫産んで、その幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:17:46.17 ID:bPP07BOU0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:17:48.62 ID:pY8NRm9D0.net
今月は単身住み
1月15日かは2月15日
電気 3万7000円
ガス(プロパン)1万7000円 
主に 風呂 自炊

だった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:17:53.85 ID:NV8Xgsic0.net
>>1
やだーん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:18:24.79 ID:pg6OnG5T0.net
暖房キレよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:18:27.41 ID:24Aa3pQ30.net
値上げは当たり前。問題は安倍の売春インバウンドで円の価値だけ下がった上、庶民は大増税大緊縮と低賃金維持の移民派遣政策で賃金が上がらない事。

世界のインフレに日本だけ置いていかれた状態。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:19:02.04 ID:66NkviQk0.net
貧乏人は更に生活困窮するな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:19:25.30 ID:4j2RGgpm0.net
プーチンしね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:19:27.67 ID:v9cRuNFQ0.net
「ウクライナ」や「ロシア」は、輸出用「小麦」や「トウモロコシ」の大生産地なので
「小麦粉」やら、小麦粉を使った加工食品やら
トウモロコシは「穀物飼料」になるから、「牛肉」「豚肉」「鶏肉」などの価格も上昇する
可能性が高いわな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:19:30.06 ID:iIgA5xNr0.net
アホノミクスありがとう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:19:37.61 ID:Gm0LM7Hd0.net
>>30
選択肢がそれしか無いみたいな言い方するな
利権と公務員給与をカットすれば万事解決

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:20:00.24 ID:lLqHHNL10.net
>>19
ネギを燃やして暖を取りたいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:20:12.37 ID:fMOKy4CW0.net
日本には原子力があるだろ

45 :ラブドール大塚 :2022/02/25(金) 19:20:49.21 ID:gVa/H0BI0.net
原発動かせや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:21:57.71 ID:2lEgWxoQ0.net
原子力大国
日本フランス

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:22:04.05 ID:9uBYc8c/0.net
原発はよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:23:08.50 ID:OhS6h23a0.net
今年は値上げの嵐だしコロナだし戦争だしGWのお出かけ宿泊なしだね。
お出かけしてもボタックリ宿泊料金の嵐と高騰したガリソン代がのしかかるよ。
子供が毒チン接種してないしね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:23:14.17 ID:TTR/Hmif0.net
それでも消費税と再生可能エネルギー促進税
合わせて25%は取り続けるんでしょ?
馬鹿じゃないのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:23:45.09 ID:OhS6h23a0.net
原発反対放射脳野郎を殺せば原発は動くよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:24:19.89 ID:8eg75y2w0.net
うち水道も上がるのよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:24:54.62 ID:lc8cxyOn0.net
火事場泥棒

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:25:10.07 ID:Tz0PHOIo0.net
光熱費えぐいわあ・・・・
電気ガスが夏までにどうなるか、かなり恐怖

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:26:03.50 ID:HJ4hkUVi0.net
上げたら上げっぱなし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:26:28.65 ID:ukqgTyOX0.net
何で燃料で発電してんの?
なんのための原子力発電所だよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:26:51.00 ID:zPK+yj8A0.net
>>18
東電やめればいい
いまは自由化で会社選べるぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:27:51.90 ID:oateXP4B0.net
原発再稼働まったなし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:27:57.47 ID:7jT1mBje0.net
誰が儲かるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:28:41.11 ID:H9iGnDS80.net
ピエロ「2.3回ペカらせれば大丈夫」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:28:49.69 ID:7hkkR7Vg0.net
太陽光は失敗だよ
はよ辞めろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:28:55.57 ID:doE3R7D70.net
>>56
価格コムあたり使えばキャッシュバックあるしな
電気も都市ガスも

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:28:59.47 ID:DK9ko2zs0.net
ジュース一本分やんけ
あほらし
どんどん上げろや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:29:47.71 ID:c1YO33vk0.net
数倍の値段になったりしてる欧州に比べるとマシでは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:30:05.61 ID:1qFaVhrG0.net
貧乏糞ウヨを間引け!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:30:48.14 ID:2i2hDACL0.net
家族持ちは大変だな
節約できないから

独身でよかった
いくらでも節約できる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:31:39.36 ID:C/MHqbQA0.net
去年と比較して1割から2割程度上がった感

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:31:43.34 ID:eeEruJSW0.net
三浦春馬「だから言ったろ?この世は糞だって」
竹内結子「ふふ、みんな待ってるわよ」
神田沙也加「ラーラーラー」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:31:43.73 ID:2i2hDACL0.net
>>60
もう利権になってるから
ヤクザと政治家と戦う覚悟が必要になる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:32:01.99 ID:oV4Qjk8+0.net
電気代がどんだけ上がろうがヤフコメだと原発再稼働反対!だからな。
しかも原発がお前の家の横にあっても再稼働って言えるのかと言ってる基地外もいたわ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:32:18.09 ID:NAoa1fz10.net
4月からキャンプ用品で自炊しよっと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:32:22.53 ID:TtQm3qQf0.net
有事の円高ももう終わりだね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:32:31.85 ID:2i2hDACL0.net
岸田「適切に、しっかりと検討していきたいと思います」

73 :今年の日経は電気・ガス・小売・陸運:2022/02/25(金) 19:33:05.86 ID:nZ5FOqdW0.net
消費者に価格転嫁しやすい業種がけん引役。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:33:07.30 ID:Y/xmoAZS0.net
こんな状況下でも受信料を取り続けるNHK氏ね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:33:13.87 ID:Zmt0nu5w0.net
電気料金を値上げしないで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:33:48.80 ID:2i2hDACL0.net
>>69
それは工作員だろ
エネルギーが不足すれば国力も下がるから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:33:58.38 ID:1jxpxQCc0.net
数年前からどれくらい上がったん?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:33:58.95 ID:j6CYU7fT0.net
重大な対抗措置キタ━(゚∀゚)━!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:34:10.69 ID:fruBq7Gk0.net
どうあがいてもこの先日本は負のループ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:34:26.40 ID:TBrt5azF0.net
原発再稼働しないといつまでもこの不安定な情勢の中だぞ
どんなクラスの経済制裁が来るかわからない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:34:42.23 ID:2i2hDACL0.net
>>75
岸田「関係各署と協議をして、適切に、しっかりと検討していきたいと思います」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:34:44.74 ID:wB1pILvu0.net
毎回4人家族で(前月より)100円の値上げですって
これが積み重なって収入は増えないのに10年前と比べて倍以上の電気料金

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:35:24.77 ID:IQBEokG00.net
>>60
うちは太陽光パネルで儲けてるから問題ないわw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:35:31.69 ID:EdwbXjvR0.net
国内に居る元凶の露助を捕まえて無給で強制労働させれば値上げしなくてもいけるよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:35:49.97 ID:shT6NA7F0.net
それでもビタ一文減税しない地獄の自公政権&財務省

ほんといらね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:37:29.42 ID:sSnRdF8O0.net
売電が元凶

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:39:24.52 ID:suUshyDF0.net
物価上昇で所得上がらないアベノミスだからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:39:39.74 ID:oV4Qjk8+0.net
うちの地域の中電の浜岡原発なんか再稼働せんのに防潮堤作ったり
もう1兆円の金掛かってるからな。
こういう停止中でも維持するだけで年間何千億の金が掛かるならもう再稼働させろ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:40:46.63 ID:az3YDMEY0.net
トイレットペーパーの買い占めが始まるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:41:20.56 ID:eZkwsSBE0.net
>>12
ざまー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:41:57.93 ID:Q0rzpfQL0.net
結局自由化もあまり意味なく値上げして高くなってるだけじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:42:40.61 ID:VzZpLPzU0.net
サンキュー自民党😉👍🎶

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:42:58.23 ID:eZkwsSBE0.net
>>69
ヤフコメは原発再稼働賛成ばっかやぞw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:43:57.48 ID:eZkwsSBE0.net
>>88
廃炉にしたら1兆円かからんかったんだが?バカなの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:44:11.99 ID:wB1pILvu0.net
稼働しない原発の安全対策費も全部電気代で国民が支払わされてる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:45:51.61 ID:PsZy9wAZ0.net
4人家族
1月は1100kWhだった...暖房は昼間はリビングのみで22度弱風、夜は寝室で21度弱風
3万超えて泣きそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:46:56.34 ID:u1CKwxtn0.net
ロシアに制裁を課すとさらに上がってしまうww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:47:47.54 ID:zwh9Qaia0.net
きついなあ
終結しても理由付けて据え置きにしないだろうな?岸田よ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:47:50.32 ID:TBrt5azF0.net
ロシアが領土の獲り方を教えてくれているのに日本人は学ばないな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:51:05.12 ID:e4MNmyai0.net
ウクライナの矢!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:52:04.70 ID:BSpruhPV0.net
上がるのがわかってるんだから燃料補助金で低所得に補助をだなぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:52:39.43 ID:5g47PD270.net
便乗値上げ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:53:24.70 ID:TC4VMd9A0.net
韓国のように公社にして、実質国が管理する。
なので、電気代が安い。
ただ、昨年の電力公社の損失は5千億円なんだって。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:54:20.17 ID:TZf2uG4Z0.net
再エネ賦課金もなんとかしろ
政府は騙されたんだから買い取りやめるって
法律作ればいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:54:49.96 ID:34NzN5c+0.net
>>19
温暖化で米や野菜は値下がりしていく

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:56:27.13 ID:fj3Xw/NR0.net
>>13
プーチン暗殺しても日本の中抜き社会は永遠だよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:57:26.89 ID:w7dmhntL0.net
このうち中抜きはおいくら?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:57:29.10 ID:1Uf/QZHW0.net
反対派に負担させろ
全力フル稼働いそげ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:57:36.11 ID:fj3Xw/NR0.net
>>103
結局、他で取られるだけやん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:58:05.64 ID:5alAAspW0.net
飲食店特に個人飲食店は協力金貰ってるので値上げしようが生活全く困りません

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:58:20.64 ID:lLqHHNL10.net
>>96
猫拾ってきて猫抱っこしてたらあったかいで
5匹くらいあつめて冷える足先 指先
お腹にのせとったらどうや?
暖房いらずw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:58:29.56 ID:Ki7oOlF70.net
トリガー条項を解除出来るにもかかわらずやらないのは怠慢以外のナニモノでもない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:59:15.95 ID:F4qGmuf90.net
ロシアによる侵攻を許した罪で
日本国全世帯に制裁を加える

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:00:03.27 ID:FxNPqx570.net
円安も無視できないレベルで進んだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:00:51.58 ID:4Alm3hT60.net
東京電力は潰しておけ。ほかの電力会社に原発を運用させろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:01:25.97 ID:p9xlC8IJ0.net
なんか色々値上げするのになんで給料は上がらないの?(´・ω・`)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:01:31.14 ID:w+28nD8G0.net
岸田

「えー備蓄があるのでね」
「ただちに価格が高騰するなんて事は 無いんですよ」

しとるがな
現在進行形で上り続けとるがな

備蓄あっても上るんだよ
馬鹿なのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:03:03.11 ID:bPP07BOU0.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:03:10.58 ID:F4qGmuf90.net
>>96
夜は−10℃以下の北海道だよね?
じゃなきゃフザケてる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:04:13.52 ID:iUnT33XI0.net
>>116
おまえの生産性、テレワークで下がっただろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:06:23.46 ID:yaoNUuGX0.net
>>26
プーチンが日本の原発再稼働を後押ししたがってるとは知らんかったわw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:06:32.85 ID:TBrt5azF0.net
備蓄放流したのは失敗だったな
焼け石なのは元からだが、あれは物価調整のためのものではなく危機的状況下で活用するためのストック
今そういった状況になりつつある

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:08:52.89 ID:RhAP3vkN0.net
>>116
生産性上がってないから無能なんで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:10:14.37 ID:cnCplG2+0.net
でも給料は上がらない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:12:46.03 ID:bvetYpgD0.net
>>96
トンキンかその周辺だな? まぁそうなるはずだよ
温度設定はちょっとアレだとは思うが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:14:02.01 ID:m52jRpjB0.net
狂気のウクライナ侵攻 プーチン大統領カフェイン異常摂取で人格変異か [フラワー★]
567コメント

GUGUガンモかよ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:16:14.02 ID:+lYjqWui0.net
>>118
コロナでみんな大変なのに飲食店だけにお金ばらまいてんだから真面目に働くのがバカらしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:19:51.86 ID:N//M+tm1O.net
>>108
原発利権の奴に福一の廃炉費用負担させろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:20:48.47 ID:Di/i0Er70.net
2050年にはカーボンゼロを目指している日本にとってはチャンスではないでしょうか?
太陽光発電や風力発電に頼れば二酸化炭素を出さないので安心です

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:21:55.94 ID:whhhogsn0.net
プーのせいじゃねーかいい加減にしろや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:22:53.22 ID:rPRG4v240.net
便乗値上げもここまでやられると張り倒したくなる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:23:25.08 ID:N8GfcRQF0.net
>>3
底辺不況だぞ
クソニートという少子化の元凶

実家暮らしが超ハイスキル人材になって海外でバリバリ働いてればこんなことにはならなかった
クソニートは諸悪の根源

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:23:56.46 ID:rPRG4v240.net
牛乳と電気ガスだけは許さない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:24:25.30 ID:N8GfcRQF0.net
>>6
クソニートが使えないからだぞ

実家暮らしが超ハイスキル人材として海外でバリバリ働いてればこんなことにはならなかった
クソニートは日本の恥部

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:25:19.19 ID:N8GfcRQF0.net
>>10
ベストミックス

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:26:35.33 ID:N8GfcRQF0.net
>>16
ヒキニートとはクソバカタレである

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:27:09.15 ID:47wTETUC0.net
>>1
原 発 動 か せ よ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:27:15.38 ID:N8GfcRQF0.net
>>18
メーターみろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:28:02.60 ID:N8GfcRQF0.net
>>20
お前の嫁は料理もせんのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:28:29.35 ID:N8GfcRQF0.net
>>21
お前の電気代が上がるだけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:29:09.83 ID:N8GfcRQF0.net
>>23
そのとおり
差額は実家税と無職税で補填しろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:29:10.72 ID:+qyoKBo20.net
ガイジがレスしてきたの😱

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:32:16.79 ID:AlQCylzy0.net
日本の電気料金は中韓の2倍
原発大国のフランスは
日本の三分の一の料金だってさ
日本の産業はかなりのハンデを
背負って世界と戦っている

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:32:45.56 ID:N8GfcRQF0.net
>>37
ほんとこれ
日本もガンガン賃金あげればいい
人件費と流通コストを見るから工場の海外移転がはかどる

今どき英語でメールも電話もできないバカはいらない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:33:06.76 ID:N8GfcRQF0.net
>>39
テーヘンしね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:33:50.37 ID:K3LmitzY0.net
ワリエワ可哀想とか言ってる
お人よしの日本人

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:34:08.41 ID:N8GfcRQF0.net
>>40
去年とっくに折込済

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:34:40.46 ID:N8GfcRQF0.net
>>41
アホノテイヘンはよしねえ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:35:46.18 ID:UqzwdKTJ0.net
>>134
お前のことか?😅

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:36:13.94 ID:N8GfcRQF0.net
>>42
それだけじゃたりない
生活保護の現物支給化
実家税と無職税の導入も必要

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:38:04.09 ID:b8IiWQyf0.net
ふざけんなよチョン!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:38:42.23 ID:fiAfj2xD0.net
一家に一台
足漕ぎ型発電機はよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:39:19.30 ID:p11U/1fF0.net
電車通勤の万年社畜で1日のほとんどを会社で過ごしてるから電気ガスが上がろうと全く痛くない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:41:07.39 ID:eZkwsSBE0.net
>>143
電気代関係なく落ちぶれてるのに何言ってんだかw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:42:05.88 ID:bPP07BOU0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:42:10.26 ID:N8GfcRQF0.net
>>65
独身は大変だな
ボッチなのに部屋の照明も空調もON

家族がいてよかった
電気代は家族で分け合える

ああそうか
貧乏人はいい歳こいてワンルームか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:43:26.66 ID:51HBy0CP0.net
円安誘導して値上げさせてセルフ経済制裁してる馬鹿ジャップ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:44:06.56 ID:WDS+RJu10.net
原発動かそうや

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:44:56.21 ID:8cJeko/k0.net
太陽光の高額買取停止も入れてくれ。
キロ48円で買取って、賦課金を全員から徴収とかやめろ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:45:12.84 ID:N8GfcRQF0.net
>>71
円高の原因はハゲタカファンドのミセスワタナベ狩りだぞ
それをみんなカン違いして有事には円を買うようになった

もともと円はハイリスク通貨だ
実態がバレてきただけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:45:33.03 ID:+YE4LIVg0.net
ウクライナ情勢とか理由付けてるけど本当は
全く関係なくて値上げする必要性ないんだろ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:46:38.79 ID:N8GfcRQF0.net
>>79
負のループは底辺だけ

底辺と日本人は別物だぞ
いくら温厚な日本人でも怒るぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:52:52.91 ID:20+sHAJt0.net
計画停電

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:55:26.22 ID:iExaOU/Z0.net
農産物も上がるでしょうな。
ビニール等資材も、肥料も運搬のトラックの燃料も上がってる。
肥料成分は窒素、リン酸、カリウムが主になるが、リン酸とカリウムは全量輸入だそうですわ。
自給率云々言うけど、肥料を輸入に頼ってるから。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:56:00.71 ID:rwAyQFLx0.net
デフレ脱却やん
良かったな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:56:45.32 ID:K9GMJC7X0.net
老人ばかり死ぬコロナより戦争の方がよっぽどヤバいぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:57:17.48 ID:S3LlfUjp0.net
デフレにならなくて良かったね()

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:57:53.23 ID:lkUoFuBV0.net
値上げより優先

change.org
札幌オリンピック誘致の予算を除雪費に!雪害で困っている札幌市民みんなの為に。

change.org札幌五輪雪かき← で検索
賛同ボタン押してね。札幌五輪反対しよう!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:58:17.41 ID:YEWWiFoj0.net
>>1
安倍の円安と賃金抑制政策で日本人は貧乏暮らし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:59:15.23 ID:msETLuRR0.net
物価上昇は愛国者の喜び
電気・ガスは物価の優等生

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:02:03.55 ID:5p1Q6zVz0.net
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:06:14.87 ID:51HBy0CP0.net
円高にすれば簡単に安くなるのに
円安にしろって言い続けたから今さら恥ずかしくて言えないよな
バーカ死ね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:08:11.19 ID:SMTtRPMa0.net
なんか高いなと思って明細みたら再エネでプラス1000円て

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:08:15.23 ID:IvBWUC3r0.net
電気代もガスも上がればよい。
それで補助をするなど、決してしてはならない。
とにかく働いて収入を得てない奴が、
損するようにしないとだめ。
プーチンのおかげで目が覚めた。
今、働いて社会を回している人が一番大事。
あとは、全てそのうえでの綺麗ごと。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:09:58.01 ID:jCF+bPtx0.net
これ何百円が月単位であがるよでOK。?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:16:25.93 ID:fj3Xw/NR0.net
>>161
自由化のダメージは結構でかいだろうからな
ぬくぬくやってきた電力社員の福利厚生のための電気料金だから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:21:17.92 ID:rUBp9eGA0.net
俺は10年以上前から電気、ガス料金の毎月の支払いをエクセルで
管理してグラフ化している。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:33:12.17 ID:E7hXljPp0.net
今日天気が良かったので太陽光発電の収入が6万円くらいだった。寝てても稼げるのがすごい。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:35:33.64 ID:EHtbh83L0.net
かまってゴミ人間いるけどかまってもらえてなくて可哀想

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:44:36.24 ID:LJjbeRG90.net
反原発のキチガイの電気代は10倍でお願いします

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:59:40.84 ID:Tf4vObX60.net
すぐ上げるが 下げることはない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:33:30.82 ID:34NzN5c+0.net
反原発が補填すべきだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:34:34.17 ID:NYOK2tFE0.net
日銀大喜び

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:34:38.03 ID:YTqMlYvN0.net
>>1
戦争にも便乗値上げかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:36:17.59 ID:7nGhZOxt0.net
給料据え置き
増税
物価は上昇
未来なし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:39:12.75 ID:NYOK2tFE0.net
>>173
ソフトバンクの孫に奪われてるかねだよ。
東日本大震災の時に菅をそそのかして導入させたのはソフトバンクの孫。
当然自分は大量の太陽光発電手掛けて大儲けしてる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:39:40.07 ID:DqO7sxKo0.net
非正規とフリーターが飯食えんようになるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:55:15.60 ID:T9gs5+qZ0.net
酒とタバコ値上げしろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:07:08.18 ID:tnBbVvi00.net
で、政府は如何対応してくれるのかという話なのだよ。

三橋貴明氏
12月のコアコアCPIは、対前年比で▲1.3%。11月からマイナス幅を拡大。
要するにデフレ。一方エネルギー価格上昇の影響でコアCPIは上昇

GDP三面等価上 総需要=総所得
需要増に資するディマンドプル型インフレは総需要を増やすが
逆のコストプッシュ型インフレは実質所得を切り下げ、総需要不足促進になる。

国民の所得を直接引き上げる積極財政を求めなければならない
具体的には、現金給付、ガソリン税廃止、消費税廃止
コストプッシュ型インフレを以ってして「積極財政妨害」のために活用するような連中は、心底「人間の屑」。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:25:34.64 ID:+p2tz1vN0.net
>>189
しないよ
中小企業半減するために全力だよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:37:42.54 ID:y6xB9tIt0.net
>>23
守銭奴の自民党には無理

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:50:35.11 ID:zR+5OhGj0.net
>>1
日本共産主義者が崇拝してやまないプーチンが原因で
最底辺暮らしの日本共産主義者の実生活が追い込まれるお笑いコント

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:08:59.70 ID:n/vIsLtS0.net
かといって、原発再度稼働させようって話になるような雰囲気無いしなぁ。
電気代とガス代もう昨年比で単価20%くらいあがっとる。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:19:54.85 ID:hqWI9+ui0.net
>>190
中〜弱小の飲食はいきながらせてその他は見殺しってことか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:21:09.92 ID:hqWI9+ui0.net
>>188
地方出の賃貸を値上げした方が良いだろ。
これ以上東京に集合されてもな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:25:59.90 ID:EVoQHx3u0.net
原発緊急再稼働はよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:35:35.17 ID:9EsLUNUQ0.net
豆炭で暮らすので上げてどうぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:36:31.47 ID:JjOvH0sJ0.net
石炭で火力発電をやれ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:38:45.66 ID:HLO4SPi10.net
原発反対派は料金3倍取れよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:41:45.87 ID:hpe6lAUc0.net
池戸万作
@mansaku_ikedo
金を刷ればOKはリフレ派の論理で、我々は刷った金を配れと言っています。
日本が経済成長しない理由なんて簡単です。政府が財政出動をせず、増税ばかりやっているからです。
政府が財政出動して、国民に対しては減税や給付金を配れば、簡単に経済成長出来ます。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:46:07.80 ID:9EsLUNUQ0.net
>>199
そこまでは思わんけど精々使ってドーンと払ってねとは思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:47:18.00 ID:Fn5n4t2/0.net
はやく原発再稼働しろよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:57:09.46 ID:fViozHlF0.net
これもウクライナは関係ない
円安誘導でセルフ経済制裁してるだけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:58:31.61 ID:FA0kPxbh0.net
キターーーーーーーーーーーーーーー!

【朗報】ロシア「経済制裁が強化されそうなんで今後は原油取引は人民元で決済するわ」中国も歓迎へ[198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645802859/l50

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 01:01:57.19 ID:wmUjzQJX0.net
>>204
赤組以外は買わなくなるだけ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 03:04:16.27 ID:nuCGAxIp0.net
>>96
北電に比べたら1kwh単価くそ安い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 03:54:39.14 ID:j0cwPCJB0.net
再稼働早くしてほしい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 05:06:40.36 ID:EAq6BR470.net
>>1
原発動かせって

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 05:32:01.13 ID:1rg0wLH40.net
誰かプーチン暗殺してきてー

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 06:21:26.35 ID:R0lR4bYg0.net
アメリカは予想通り適度な距離を保ったままだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 06:44:56.67 ID:klhXyEGI0.net
>>188
酒とタバコより車の方が人を殺しているのでガソリン税をもっと上げようぜ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:05:07.66 ID:kPxPcnZn0.net
>>164
少しずつ知れ渡って来ているが、肥料が手に入らなくなってきているそうだ
今年の秋ごろ手遅れになってから情弱どもは阿鼻叫喚するんじゃね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:10:34.17 ID:n+V37k1Z0.net
>>1
生活保護受給費を上げてくれないと娘を食わせていけなくなります!
生活保護費も上げてください!!!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:17:15.59 ID:8q0bhFVl0.net
深夜電力に値上げがえぐい
うち電気温水器8時間通電式だから必ず通電
めちゃ値上がりするってことだーーエコキュートは高い
第一今品不足だろうに

何値上げしてるのz。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:24:12.22 ID:zkQoF9nb0.net
>>1
石炭再開しようぜ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:49:47.01 ID:8nfbB57X0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維新も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:50:07.72 ID:8nfbB57X0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:50:54.00 ID:8nfbB57X0.net
ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年〜1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ〜❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:54:30.49 ID:/EmTVYLT0.net
原発にミサイル打ち込まれただけで日本終了
原発は最大の安全保障上の脅威
日本のすべての原発を廃炉にせよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:56:56.31 ID:QjSZGqs/0.net
春闘で給料も上がるのだろうか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:58:30.70 ID:JAkw2zXm0.net
どーしてくれるんだよプーチン

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:02:04.97 ID:MKNXjOop0.net
>>221
でも今原油価格落ちてるよ
戦争始まった瞬間だけ跳ね上がった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:03:48.98 ID:9Qy//Ckk0.net
原発はよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:14:27.62 ID:eSDwSazN0.net
いいかげん原発動かせよw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:17:49.58 ID:7P0dSSK70.net
>>1
再エネの買取価格どうにかしろよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:14:14.83 ID:cWA6r9YI0.net
だから庭で太陽光発電やれよ
文句ばっか言うなクズ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:46:22.60 ID:KQXq4X9i0.net
>>226
投資効果が合わない
その帳尻を合わせるための政府すら騙された制度が再エネ賦課金制度

電気料金の明細みてみ
これよその家の屋根についてるソーラーパネル代やで

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:31:48.08 ID:1WwIoFcl0.net
アベノ円安

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:25:40.93 ID:eFJZf5xs0.net
今回のウクライナ関係なく上げる予定だったくせに

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:27:30.24 ID:MYF6WTyD0.net
>>229
いやそうでもないよ
侵攻しなくても侵攻の恐れありでだいぶ市場混乱してたもん
ワイはするわけねえだろって思ってたけど買わんでよかったは

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:59:32.27 ID:59KP5DtA0.net
微々たる値上げだな。
欧州なんか普通の家でもヒカキンの電気代くらいになってるらしいぞ。

232 :コロナの原因は国会でカンコーカンコー連呼している殺人テロ組織公明党だと判明:2022/02/26(土) 17:01:37.76 ID:M2ibTT0x0.net
>>1
殺人テロ組織カルトソーカ公明党が都心まで数珠つなぎで桁違いの石油をJALだのANAだのテロリストに無駄に燃やさせ
需給逼迫させてんのが唯一の原因だバカ

金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストによる都心航路および観光という謎名目での税金泥棒と私権侵害気候変動国土破壊殺人テロは、
力による一方的な現状変更を認めないという国際秩序の根幹を揺るがすもので、誤った教訓を残さないためにも環境団体および
健常者と足並みをそろえて、国会で観光連呼している殺人テロ組織公明党にさらに厳しい措置をとろう!

233 :殺人テロ組織カルトソーカ公明党の皆殺しなくしてコロナ収束なし:2022/02/26(土) 17:01:51.26 ID:M2ibTT0x0.net
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:02:02.90 ID:M2ibTT0x0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:02:10.00 ID:M2ibTT0x0.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

236 :殺人テロ組織カルトソーカ公明党の皆殺しなくしてエネ価格低下なし:2022/02/26(土) 17:02:30.43 ID:M2ibTT0x0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの空港だの公文書改竄税金泥棒国交省だの
人殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明らかだわな
意識ある国民はこのまま苦しめられて殺されるのを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:03:20.25 ID:EpDUESQp0.net
日本経済のほうが破綻してしまう。
ロシア・ウクライナ間の講和が成立次第、早々に双方の経済制裁合戦も終了してほしい。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:06:15.32 ID:pR8/T4hG0.net
光熱費は消費税無くしたらいい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:06:18.52 ID:taz42V3h0.net
【速報】 ロシアが声明発表 「スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすれば、軍事対応」★15 [お断り★]
1お断り ★2022/02/26(土) 16:18:35.61ID:+XDYNLCs9
ロシア外務省報道官、スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすれば「軍事行動が引き起こされるだろう」と発言

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:12:04.99 ID:1vBpFjON0.net
>>239
いやロシアじゃ勝てねえから

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:15:23.85 ID:500fs67g0.net
半導体不足
食料品値上げ
電気ガス料金値上げ ←NEW

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:20:36.23 ID:Fn5n4t2/0.net
EU圏に比べれば電気ガス料金の上がり方は緩やか。
あっちは前年比2倍3倍当たり前らしいから。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:21:09.28 ID:MhzfaYeZ0.net
またクソチョン自民のせいか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:21:20.26 ID:gGJV5rp70.net
だから早く原発の安全性を強化した上で運転再開したらいいんだよ
いまこれを止めてるおかげで年間4兆円-(1家庭10万-くらい)くらい損してるでしょ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:22:12.34 ID:gGJV5rp70.net
これ今年の夏の電気代大変なことになるな
2倍3倍にはならないけど2割3割ましはありえる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:14:53.80 ID:1BZjLhSj0.net
EU本当にゴミだね

戦争したいなら自分達でガスくらい確保しろよ

なん寄生虫のように日本からガス奪ってるの

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:29:47.34 ID:uExty0Ju0.net
日本は物価が安すぎる、もっと値上げしていいよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:21.47 ID:S50x3r1I0.net
>>230
先物の経営者なんだがお前は嘘を言っている

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:28.75 ID:7Frq95PH0.net
北国の4月はまだ寒いんだけど
暖房費

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:50.74 ID:LezCTdl30.net
今回はしゃーあない
グレタが文句言ったらグレタ飼ってる国にも制裁すればいい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:14.21 ID:LezCTdl30.net
>>245
パチ屋いくわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:44:07.94 ID:UO7PfENC0.net
小麦も上がるで
パンやカップ麺爆上げ必至

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:51:51.90 ID:Q81T+RzM0.net
ガソリン元売りが爆益出してるのが納得いかねー、クソみたいにガソリン代高いのに何故か元売りに補助金が出てるし
これ還元されてるのか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:53:06.64 ID:PiL51OXT0.net
春一番吹いてたからエアコン消したわ
春だしLEDだから家計に大した影響はない、家計には

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:17.33 ID:ZGc44LbO0.net
本当に死ぬしかない
最低賃金も上がらないのに

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:57:07.18 ID:PiL51OXT0.net
日本の原発再稼働とアメリカのシェール供給再開を祈るしかないね
ロシア潰して何のケアもしないアホではないと思うが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:58:55.85 ID:dDli32cF0.net
>>1
反映されるのは数ヶ月後でしょ
早くね?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:59:01.78 ID:Vx/y1cn00.net
なんで自家発電して電気売らないの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:00:41.70 ID:QLmBw2oR0.net
電気ガスなんて自分で作れよ
日本人なら理科の授業で習ってるだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:02:07.68 ID:S8HL+FEh0.net
日本もロシア産の燃料使ってる所多いんだよ
重油とか天然ガスもバイオマス燃料も

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:02:55.36 ID:UvME/Wqx0.net
消費税には手を付けようともしない政府
連中は上級以外の国民守らないことにいい加減気付け

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:03:48.61 ID:Vx/y1cn00.net
>>252
小麦の値段が上がるのは自民党のせい
TPPで近い安いオーストラリアから買わずに高いアメリカから買うから悪い
アメリカの為ならエイズに汚染された輸血の材料でも平気で買うからな
薬害エイズ事件と同じで国民をエイズにしてでもアメリカの利益を優先
油だってイランから買わせないのはアメリカ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:17:51.18 ID:ZBiYWmb+0.net
上がるのはガスや原油や電気代だけじゃないぞ
それらが上がれば物流・運賃・工場製品・温室野菜等あらゆる物に影響する

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:39:53.41 ID:sBeFLU1P0.net
せやから円高の方が良かったんや。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:01:51.73 ID:ktc/pD/+0.net
貧困日本
_

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:08:45.63 ID:saT7Goe90.net
>>262
ほんと、これは一向に変わらんね
保険、年金、電気、水、企業、国民の命、
全てアメリカDS様にやすやすと差し出す金の亡者の知恵遅れの政治家達

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:14:32.76 ID:3rp3EjbX0.net
不況は人間が作るんだってよく分かったわ
不況の蔭で大もうけしてる奴がいるんだよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:16:50.67 ID:K9kA1qqE0.net
牛のゲップを集める方法を知ってるよ!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:35:58.13 ID:ybNTanec0.net
>>268
松村邦洋に吸わせるのか?w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:40:20.44 ID:qpLFkWR70.net
月額が200円弱増えるだけじゃないの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:42:02.02 ID:paTqNG+t0.net
温暖化とかどうでもいいから石炭燃やせ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 15:47:13.92 ID:04AuXJyB0.net
まだ2ヶ月だけど、電気代は去年より1万2千円安い
去年は寒かったんだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:01:12.31 ID:JMQwQsQu0.net
やっぱりエネルギーはある程度自国で供給できるようにしとかないと。
ドイツなんて原発反対してロシアにエネルギーの50%を依存してたらダメだろ。

日本も他国に海上封鎖されれば終わり。他人事ではない。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:03:48.05 ID:KEAsgfl10.net
原発フル稼働だ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:05:28.02 ID:JMQwQsQu0.net
LNGを欧州へ引き渡すのは、今後のアジアでのことを考えると必要。
ただ、そのエネルギーを補うために原発再稼働は必須。

もう原発再稼働の下地は整ってるだろ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:08:48.67 ID:hipU19kX0.net
便乗値上げひどいな
やりたい放題

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:13:51.72 ID:VV+Embrz0.net
コロナガー、ウクライナガー

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:14:59.85 ID:f+rZYHZv0.net
ヘイ、ロシア兵!プーチン暗殺しちゃえよ!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:16:31.15 ID:aGxC8xjr0.net
原発動かせばええやん それだけ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:16:35.52 ID:7EGK97jV0.net
アベノ負の遺産である日銀総裁がまだ辞めてないからな
任期までインフレお構いなしに円安に誘導しつづける

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:55:45.64 ID:WMXQLMyr0.net
洗剤もあがるの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:51:36.18 ID:cnb8/Ux10.net
アベノセイダーズはまだ元気なんやなぁ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:30:51.50 ID:HQ/DbIBc0.net
昼間誰もいないのに電気代30000円とか
ふざけてないか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:31:57.15 ID:RXurqSQz0.net
じゃあ出来るだけ使わないようにするね!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:32:38.47 ID:zR/1iRSQ0.net
何でもかんでも値上げいい加減にしてほしい
日本人ってほんと行儀いいよね
貧乏人はしぬしかないかも

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 17:38:00.27 ID:RXurqSQz0.net
いやぁ今までの消費が過剰だったんだよ
普通に暮らせばいい
ご飯食べて風呂入って寝て、iPhoneも持ってる
十分豊かじゃないか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:11:53.59 ID:yuXZ/rdC0.net
だから原発を動かせと何度言ったら

小泉親子、河野太郎、と菅直人をヒグマの餌にしろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:29:01.40 ID:/QBPDGND0.net
>>287
稼働させたら料金値下げするとでも?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:42:07.02 ID:T/VgOzUb0.net
また家計問題か

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 22:46:26.44 ID:uiE+EH2Y0.net
>>288
そこよね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:00:27.57 ID:hriTBKBg0.net
>>286
豊かじゃないよ
それなぐさめだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:58:52.14 ID:LlIxbs4X0.net
仕方ないね。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 23:59:51.81 ID:EGJDbb/H0.net
しゃーない
知ってたわ、

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:14:26.48 ID:cxbxu9fL0.net
こりゃ仕方ないよねバカ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:15:56.93 ID:KSMOcqUa0.net
節約するか…

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:16:03.59 ID:v2xCAo2f0.net
ろうそくにしよう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:16:39.21 ID:rAN1XNMQ0.net
買い物行くたびに、食い物の値段が上がっていて、まいるぜ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:18:56.37 ID:oVnD8y/q0.net
プーチン不況って呼んで良い?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:31:43.13 ID:VXSF2WQD0.net
原発を稼働しないと国内の低所得者の負担増を招く
それでも良いのなら私から言いたいことは何もない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:34:47.27 ID:cs7JdxS60.net
>>282
よかったね、パヨクガー。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:35:37.58 ID:JbV63Tn10.net
原発再稼動邪魔してるやつが払え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:38:08.29 ID:HYMQD6Jj0.net
ウクライナの停戦交渉が決裂したら
プーチンが戦術核を使う可能性が飛躍的に高まるよ
キノコ雲1つでウクライナ人の抵抗は終わるからね
欧米も軍事支援をやめざるを得ない

侵攻を中止したところで欧米の経済制裁は終わらない
侵攻を中止したらプーチン政権が保たない
核兵器を使っても使わなくてもロシアの状況は変わらない

スイフト排除は悪手だった
国連総会の非難決議もロシアに核兵器を使わせる悪手になる

おまえら今のうちに買い溜めしろよ世界中パニックになるから

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:39:26.53 ID:nzZJjffz0.net
>>299
稼働しても保険料とか考えたらそこまで下がらない気もするけどね。
事故も問題だし、戦争になったら弱点にもなりうるわけだから、
そんな単純な問題ではないと思うよ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:45:24.28 ID:Bxx86mGH0.net
こういう世界情勢な以上原発は必要かもしれないな
もちろん積極賛成派ではないけど
資源がない国なんだから
ずっと動かさなかったら働く人(下々の作業員ではなく中枢の人)の育成も止まってしまうのでは

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 02:56:34.57 ID:iAkrtuZb0.net
今年の夏ヤバいな
夏は北日本の電力消費のピークは過ぎても西日本の電力消費がピークになっていく時期

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 03:15:41.09 ID:dnrdGBQ80.net
屁チンに請求していいか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 03:27:56.68 ID:+wNx1Etn0.net
>>27
完全な負け犬で草

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 04:10:42.13 ID:aneG4oHw0.net
今スーパーの食品が毎日上がっている。ものによっては倍の値段になっている。これは
相当ヤバいよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 04:20:55.65 ID:0Qa0l/ft0.net
安倍政権の後遺症

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 05:56:11.64 ID:XuXYLse80.net
じゃがいも植えろ。ロシアのオバちゃんならそうする

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 06:02:49.94 ID:vFaozyB20.net
水風呂も結局慣れだからな
これが当たり前と思えば気にならなくなる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:05:42.84 ID:MwHK3qnL0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2734799.jpg

こんな感じでポリ公が威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
暇すぎるからお前ら犯罪おかせやとテレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながらコロナ感染拡大させてるのが原因だろ
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして価格高騰させてやがるし
以前は機体記号発信してたのにこうやって叩かれるからと適当に改ざんしたりADS-Bすら出さずに遊び倒してやがるし
とっとと銃刀法とクソ公務員制度廃止しろや

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:09:30.20 ID:d131qMVI0.net
>>311
それはないw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:11:29.34 ID:APIMyWeG0.net
トランプ叩きからずっと集団ヒステリーをマスゴミが煽り
エコだのSDGsだのクソ寒い押し付けをして
あれだけ怖い怖い言ってたコロナはどっかに行って

気がつけばインフレ加速してましたとさ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:14:30.30 ID:i4BB+DJ80.net
>>311
アフリカ人なんかバケツ一杯のお湯で風呂全部済ませるんだから
真似すりゃいい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:20:01.58 ID:7/DqborL0.net
>>301=299
とっととフクシマ賠償金払えと何度言われたら覚えられんねんクソボケガイジジィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

てめえの端末が四六時中スパイしてるパケットすら見られない考えられないレベルの知的障害児丸出しだぞお前
知的生産活動は静音が生命線だってことすら理解できないから
クソ航空機を根絶やしにすれば知的産業が回復することすら想像できないし、
桁違いの石油燃やして需給逼迫している現状も解消してエネルギー価格は下落するし
温室効果ガスも激減して海水温上昇によってかつてない量の水蒸気が日本列島に供給され続けて
日本中で大雨に土砂崩れに洪水、大雪などの災害の連発も激減することすら理解できない救いようのないアホだな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:22:47.10 ID:7/DqborL0.net
人が生きる上で必要な電気ガス灯油価格の高騰だけが問題なんであって、逆に燃料税は引き上げて需給改善させるのが適切

ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
消費税廃止、自動車税廃止、重量税廃止、取得税廃止、高速無料化するのが合理的
味噌糞の消費税ではなく地球破壊による望ましくない物品サービスにのみ課税するのが正解

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:24:40.17 ID:6/RpeFIL0.net
うちは屋根に太陽光発電やってるから
痛くも痒くもないんですがね
やるべきことをやらない人たちは
因果応報ということに気づかないとね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:25:19.48 ID:L3hFBauG0.net
節約が流行りそうだな
もうすぐ春で良かった

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:25:37.54 ID:hixM9J//0.net
無能岸田

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:25:43.72 ID:P4MHFYcU0.net
湯たんぽ使うか…

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:26:11.29 ID:L3hFBauG0.net
>>318
あ〜太陽光パネルまた流行りそう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:27:17.05 ID:NucaK5wQ0.net
この損害は鬼畜ロシア人に全部損害賠償させよう
日本にいるロシア人は覚悟しとけ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:31:10.67 ID:6PoD1jgm0.net
>>323
温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺す気満々で
国会でカンコーカンコー喚き散らしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党に賠償請求するのが筋だろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:31:19.21 ID:a+YYHVse0.net
いっかい消費税辞めてみろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:32:52.28 ID:JbV63Tn10.net
>>318
うちも乗せてるぞ。
それでも夜はぽちろん朝夕・雨、梅雨は買うしかない。
買電は3割ちょい減ったけどね。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:36:37.30 ID:6PoD1jgm0.net
コロナで殺された連中も世界最悪の殺人テロ組織公明党に賠償請求するのが筋
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省が都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして騒音まき散らしてるJALだのANAだのテロリストに天下り癒着して
空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって、
消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金まで供給して、石油需給逼迫させて価格高騰させてるからな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:39:48.30 ID:zti9OS9u0.net
しばらくは高くなるけど我慢するしかないな…ロシアボロボロになれば元から高かったの安くなるかもしれんし、戦争拡大したらどうしようもないけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:41:46.53 ID:MI/MWvnh0.net
ウクライナ情勢関係ない
周りがあげてるから上げたい
理由が欲しいだけ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:45:27.73 ID:veswx1EJ0.net
戦争はいいねえ
値上げを正当化できる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:46:48.94 ID:og2SyzIj0.net
今はかなり安く電気を使ってるので
あと3倍くらいで丁度いい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 07:50:29.93 ID:v03fZhTc0.net
暖房用に練炭用意しとくか
あとガムテープと眠剤だろ他に必要な物てあるのかな? 枕くらいかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:12:44.65 ID:HGMupOdL0.net
チクショー金ねえや

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:19:57.41 ID:pb7BtU5u0.net
>>10
>地球温暖化になる火力発電の電気代はガンガン上げればいい
>環境に優しい、原発や水力発電を値下げする

電力差別してるの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:21:11.41 ID:1owKB7eE0.net
>>286
iPhoneなんて高級スマホ持ってる段階でw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:46:30.18 ID:431puvAE0.net
もともと電気もガスもほとんど使ってないけどな。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:47:29.20 ID:hBxjy+oW0.net
>>334
フクシマの惨状のどこが環境に優しいんだ超絶ヴァカ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:48:54.01 ID:mZFQe60m0.net
>>1
ありがとう自民党www

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:49:33.45 ID:WTtnjcVq0.net
ロシアの暴挙に目を瞑ったら、次は中国が始めるだろうし
そうしたら電気代がどうのとかいってられる事態じゃなくなるからな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:53:39.40 ID:lvJkpQmp0.net
一方で新聞は軽減税率、
低くする意味あるのか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:54:01.75 ID:p1lvlrDM0.net
ウクライナ人民連帯

プ−チンのロシアに負けるな。電気、ガス代の値上げくらいガマンする

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:55:38.19 ID:OfBsimUX0.net
>>1
原発再稼働しかないわな。
岸田政権のことだからグダグダと判断を送らせて、いよいよどうにもならなくなったら「先手先手の判断」とか言い出すんだろうけど。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:56:24.09 ID:fA345WcN0.net
冷凍の寿司て 解凍する暇もないやろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 08:57:17.74 ID:a+9tdscp0.net
デスクトップのパソコンを買うんじゃなかった。。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:12:53.89 ID:H+mMyDo00.net
未だに電球や蛍光灯使ってるなら、全部LEDにするだけで電気代下がるだろ
便座の暖房も最弱にしたり、春になればOFFにする

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:15:11.44 ID:Gvm8SXti0.net
>>341
電気とガスだけじゃないよ
物や農作物を作るのにも輸送にもコストがかかるから、全体的にハイパーインフレを起こすよ
つまり、貧困層は間違いなく死ぬことになるから覚悟したほうがいい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:15:14.28 ID:vFksRyk40.net
値上げした分だけ節電すればよろし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:15:55.55 ID:n5Zmu/QU0.net
>>42
宗教法人から税金取れよ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:18:21.10 ID:ZexHnTB90.net
西日本は原発稼働してんのに、なんでここまで値上げされてんのかね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:22:36.59 ID:ayx8gF+n0.net
>>342みたいなバカが利権貪ってるからだろ
原発は安全対策から賠償まで含めたら火力より高いんだよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:29:23.70 ID:VBqsGeZb0.net
俺、うちの電気料金知らんw
久しぶりに明細確認してみるかな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:35:58.88 ID:Q7xBtv6r0.net
>>349
原発の発電コストは震災前の試算では6円/kWhくらいだったけど
それが震災後はどんどん上がって今じゃ2倍くらい
燃費の割合が低いといっても、安全対策など他で金かかるんじゃあまり効果ないんだろう

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:36:28.07 ID:ivAOI3+20.net
SWIFT除外つっても最初は抜け道が用意されるからいきなり物価爆上げって感じではないはず
少なくともエネルギー資源に関しては

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 09:57:18.65 ID:vMAc/Qs20.net
https://i.imgur.com/5YwX1RS.jpg

既に燃料費調整の上限に達した北陸、関西、中国は据え置き
今回の値上げで四国と沖縄も上限

上限
北海道 8,841
東北 8,541
東京 9,102
中部 9,165
九州 7,254

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:26:10.31 ID:7LdlXSqB0.net
>>312
毎日グルグル飛ばしまくってるこの害虫が原因だろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:27:59.69 ID:z1xOMlGa0.net
日本は原材料で諸外国に金が流出するからどこの企業も潤わないという負のスパイラル

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:29:02.11 ID:ObdjXQts0.net
電気代が食費と同じになったわ
1万円くらい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:30:01.70 ID:MZYOOWRL0.net
日本はポリ公までもが騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害してるからどこの企業も潤わないという負のスパイラル

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:32:18.34 ID:ew2vaLMK0.net
救いは春が来て気温が上がる事だな
暑いのは我慢しやすいが寒いのは堪える

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:34:57.08 ID:npvvotu20.net
ポリ公とか高いところと騒音が大好きなキチガイは救いようがないからな
こいつら温室効果ガスまき散らすテロリストを根絶やしにしないとあらゆる意味で日本もたねえわ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:35:38.15 ID:ZexHnTB90.net
>>359
寒いのは、厚着すればいいけど
暑いのは、素っ裸でも暑いぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:35:59.99 ID:+9e9MmMo0.net
ヨーロッパに比べたらまだマシか…

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:36:49.36 ID:ObdjXQts0.net
暖房は冷房の倍は金かかる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:37:08.50 ID:OSh6Ox0F0.net
そんなもんで済んでるか?
既に燃料調整費で去年と比べてアホみたいに上がってるが
数百円の世界じゃないぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:38:20.98 ID:5qXQRN5c0.net
何言ってんだよ
ウクライナ人は住む場所や命まで奪われてるんだぞ?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:38:44.76 ID:8+s1CJ3O0.net
言い訳付けて値上げ
タダみたいな値段の時は値下げしない
どれだけボロ儲けしてるんだよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:41:01.24 ID:OVVVqsJa0.net
原油価格が下がっても値下げはしません。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:42:50.89 ID:y23jIGe/0.net
>>365
何言ってんだよ
あらゆるクソ威力業務妨害航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて人生破壊されるよりマシだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:42:54.03 ID:iY9JUkLf0.net
電力会社勤務やガス会社勤務は社割り効くの??

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:42:58.35 ID:5Z09BuXk0.net
はぁ?戦争始まって数日で値上げとか便乗にも程がある
ボッタクリ企業は制裁しろや

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:45:03.17 ID:5Z09BuXk0.net
業界ぐるみのカルテルや談合って事か

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:03:11.06 ID:TtoVuwHA0.net
4月分の燃料費調整単価は2021年11月〜2022年1月の燃料(原油、LNG、石炭)の貿易統計価格に基づき算定されている

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 13:23:42.31 ID:4mZmU+bN0.net
>>331
あたおかかw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 13:26:00.31 ID:ew2vaLMK0.net
九州は電気料金が関西と比較すると高いわ
どうしてなんだろう

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 13:41:39.80 ID:sP9TBMzC0.net
>>372
(良いか悪いかは別にして)燃料費調整制度で毎月自動的に上げ下げされていることを知らん奴が多すぎるよな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 14:27:34.05 ID:zbS4xmtA0.net
電力会社を変えて上手いこと使用すると
電気代は3分の1になる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:14:22.90 ID:lfMtRT7a0.net
低所得層ほど値上げによる負担の割合が大きい
岸田は低所得層に給付金を配れ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:17:05.46 ID:sfbi7pQC0.net
そりゃロシアからガス買えないんじゃな
これも岸田リーダーのせい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:19:22.82 ID:3Xnjf0UK0.net
ほれみろ
セルフ経済制裁になったじゃん

ロシアより日本のほうが依存度が高いんだっての

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:22:38.28 ID:sfbi7pQC0.net
アラブ人やアジア人がいくら殺されても無関心なのに、ウクライナ人だと騒ぐ。自分達を白人だと思ってる日本人がいかに多いかだな

アメリカが日本人300万人殺して原爆2発落としても、核兵器あるだろとか言ってイラクアフガン侵攻して民間人100万人殺しても正義の戦い、
かつて日本も同じ事やられて奇襲かけてるのに、さんざんロシア挑発して囲んできたウクライナとNATOを絶対正義と信じる日本人

ロシアと同士討ちさせるための使い捨ての駒だからリーダーとか勝手に指名されたアジアの猿が岸田リーダー、日露戦争の時と同じよな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:24:15.48 ID:8DhLYBNu0.net
岸田は切腹しろや
こんだけ日本に損害与えて、次はツァーリボンバー落とされるんだろ
ふざけんなって話

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:26:52.49 ID:8DhLYBNu0.net
A級戦犯の岸田リーダー

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:27:21.32 ID:duh/Y2Bl0.net
ステルス値上げしてきて量を減らしたまま、また値上げって何なの?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:28:27.64 ID:rck5arib0.net
国会議員の給料無しで

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:28:34.19 ID:0p5pHIwt0.net
原発稼働すりゃいいじゃねえか
あくしろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:30:27.83 ID:duh/Y2Bl0.net
>>385
再処理施設ないんだけど?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:38:37.67 ID:7m5a108w0.net
何かしら理由付けて上げるけど何時も四月だな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:43:11.21 ID:cIvrQxmm0.net
プロパンガスなんて倍ぐらいになってるよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:44:37.80 ID:GRIrn/br0.net
日本の値上げなんてまだマシな方だろ
ヨーロッパなんか一気に数割アップ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:45:37.88 ID:iuCqnv1M0.net
>>1
すでにめちゃ上がってるよ電気代ふざけんな!

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:46:57.21 ID:ZexHnTB90.net
電気は、同じ使用量で1年前の1割増だった

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:50:38.26 ID:iuCqnv1M0.net
>>62
そんなもんじゃねーよ。
ウチは昨年同月より10000円高くなったぞふざけんなよ!

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:57:55.25 ID:Y8CGeCM80.net
円高は悪と言っていたネットウヨは早く死ねよ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:01:43.20 ID:3T9y75Ea0.net
USOでヘッジかけてない奴なんているのかよ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:02:49.30 ID:8DhLYBNu0.net
無能なリーダー岸田

もっと高くなるからな
おまけにツァーリボンバー喰らう可能性まで高まった

北朝鮮に核ミサイル売ってたウクライナ土人のために何やってんだか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:03:57.06 ID:eC9TPlKd0.net
アベノミクスの成果が表れてきたな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:04:51.95 ID:pod+cYfV0.net
ロシア襲うか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:05:45.05 ID:eD3W3mIl0.net
>>392
うちも、同じ使用量なのに7000円も違っててびびったわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:05:53.31 ID:8DhLYBNu0.net
>>397
どうぞどうぞ
キエフでもモスクワでもお好きなところへ行ってらっしゃい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 17:09:24.55 ID:UpYtb0Bm0.net
再生エネルギー賦課金やめたら10%以上お安くなります

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 18:05:17.88 ID:fE8IISyT0.net
原発ジャンジャン稼働しろよ
今こそロ助とかいらん世界の復活

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:40:18.81 ID:4mZmU+bN0.net
>>401
そんでさらに値上げされるけど

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:42:31.66 ID:SqcctMNN0.net
月替わりで電気代が上がらない月はあったっけ?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:46:36.48 ID:Cy/Q3Sza0.net
ロシアへの制裁とか原油やガスが日本にこなくなるから、
制裁したほうも地獄だからな。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:49:58.16 ID:HLrzGuOa0.net
>>18
なんたらWEBの会員登録すれば見られるらしいが、従量電灯契約だと見られないとか
不便があって、俺はよそに替えてしまった。
ネットで他の会社と契約すると、東電側への解約手続きは不要なので簡単に替えられるよ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 19:53:17.28 ID:S/x1DEht0.net
都市ガスマンセー!

プロパンの田舎っぺはガス代払えるの?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:42:00.26 ID:Cy/Q3Sza0.net
都市ガスだってあがるだろ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:54:46.79 ID:pQ3a+AnC0.net
>>169,338
ネトウヨも「デフレ脱却」とか「ニッポンは終わっていない。終わっているのはあなた。」みたいな強がりを言わなくなってきてるからホントにヤバいんだろうね

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 20:59:02.51 ID:/9dJ93sL0.net
>>403
上がる時はニュースになってるので
ニュースになってない月は横ばいか下がってるんじゃね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:02:03.14 ID:Cy/Q3Sza0.net
おれはネトウヨだけどデフレ脱却なんて言ったことない。
デフレ脱却といってるのは、MMTとか、リフレ派だろ。
まぜるな。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:03:00.44 ID:I9ZCF1TL0.net
とっとと原発動かせ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:03:13.17 ID:TR/e/1i70.net
素早い動きだね^^元に戻ったらちゃんと戻せよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:06:06.58 ID:MpqguC8X0.net
自衛隊はサハリン奪還に動けよ。
政府は南関東ガス田開発しろよ。
国内にガスはあるんだよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:51:52.63 ID:Gvm8SXti0.net
岸田総理はグレートリセットに向かっていってるから仕方ない
世界経済フォーラムで言っちゃってるからね
新しい資本主義を目指すらしい

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:54:30.75 ID:lpR3aSxM0.net
>>411
とっとと死ねよクソガイジ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:55:18.80 ID:qPTMTxQb0.net
光熱費月4万行きそうなんだが

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:55:59.94 ID:xbVi5sXw0.net
便乗値上げしてる企業をリスト化して台湾で不買運動に発展させよう!

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:56:48.25 ID:+MnL7r1a0.net
さっさと減税しろよ
無能が

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:57:18.64 ID:8z6gCR7H0.net
だから消費税廃止してアメリカ並みに給付金50万円出せばいいだろ?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:58:13.43 ID:GxK6+12x0.net
日本は世界一レベルで再エネ化遅れてるからなあ
燃料費高騰の影響がどこより響く

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:59:03.19 ID:8z6gCR7H0.net
>>420
再生可能エネルギーなんてねえよw
エントロピーは増大するんだから。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:00:07.46 ID:xAmOENxy0.net
リーダーはちゃっちゃと仕事して燃料の多重課税やめさせろや。
あと帰りに赤マル買ってこい。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:00:42.98 ID:ew2vaLMK0.net
春になるから暖房が要らなくなるから助かったわ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:01:22.56 ID:KohZTGpM0.net
ついに原油先物100ドル超えたしな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:05:28.17 ID:KFvaL6S70.net
灯油ボイラーの家庭は息をしてなさそう

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:07:20.89 ID:QpAHe8ee0.net
>>420
具体的に言ってみ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:19:11.79 ID:ew2vaLMK0.net
高くなった分だけ節約するしかないわ
稼ぎは増えないんだし、他の物価もあがるし苦しくなるばっかり

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:20:23.59 ID:O5AdHnr90.net
ほとぼり冷めれば安くなるだろW

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:26:43.72 ID:/9dJ93sL0.net
>>428
世界人口どんどん増えて
需要もどんどん増えて
値段もどんどん上がる未来が待っている

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:28:14.11 ID:bCHhbHNg0.net
ヨーロッパでは、ガス料金が3倍になったとか言ってんのに、日本ではそんな少額の値上げで大丈夫なんか?

実は日本でも天然ガスがとれてたりするのか?
なんか、ヨーロッパにも融通するとか言ってたし

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:30:37.13 ID:K08HRbfM0.net
これも全部プーチンが悪い

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:31:40.01 ID:ItFTnyeE0.net
標準家庭のケースでは九州電力が一番電気料金が安いな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:33:29.96 ID:hE5bB8z/0.net
>>431
悪いのはてめえの端末が四六時中スパイしてるパケットすら見られない考えられないレベルの知的障害児丸出しのお前の頭
知的生産活動は静音が生命線だってことすら理解できないから
クソ航空機を根絶やしにすれば知的産業が回復することすら想像できないし、
桁違いの石油燃やして需給逼迫している現状も解消してエネルギー価格は下落するし
温室効果ガスも激減して海水温上昇によってかつてない量の水蒸気が日本列島に供給され続けて
日本中で大雨に土砂崩れに洪水、大雪などの災害の連発も激減することすら理解できない救いようのないアホだな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:42:03.58 ID:bNRKhHy40.net
原発まわせや。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:42:46.80 ID:AXGqOk9F0.net
まあしゃあないか
日本も世界の中の一国だし

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:46:15.70 ID:fewTYr3C0.net
まあ日本はウクライナが助かるなら受け入れるらしいから気にしないで

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:46:54.32 ID:qE0CmP6n0.net
計画通り
温暖化詐欺が捗る
コロナ騒動もウクライナ騒動もSDGsの一環

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 22:55:27.49 ID:BpKbpAzs0.net
原発再稼働させろよ
夜間料金安いプランなのに
来年から値上げされる

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:08:25.91 ID:hGtKJoAn0.net
ウクライナに寄付せんでも
物価高に耐えるのも貢献やで

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:14:48.85 ID:ZltPhz3E0.net
無能の岸田
くたばれ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:33:23.28 ID:VqV1kLQ70.net
なんで資源って、クソな国にばかり集中しているのかな…

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:37:37.10 ID:BMNYoscH0.net
値上げは即するのに
原油価格が安定したり値下がりしても、安くはしないのはなんで?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:40:35.80 ID:S3Kb2yAK0.net
まあこれから暖かくなるしとりあえず何とかなるでしょ
夏までこのままなら知らん

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 23:45:32.23 ID:HISv/Zu+0.net
核兵器持ってるから侵略し放題、なんてのがまかり通ったら
次にやられるのは日本だよ。
東の中国も北のロシアも核持ってる。
節約がなんだってんだ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:42:29.32 ID:vIkboSSp0.net
>>442
日本人は官も民も腐りきってるからね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:52:07.46 ID:I1wQmyRb0.net
南海トラフが控えてんのに原発再稼働とかアホか

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:57:19.03 ID:RiP5m7iq0.net
>>1
岸田政権には夏の参院選前に退陣して頂くべきではないだろうか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:58:53.75 ID:OME5jVqt0.net
>>442
それが国民の判断だから

2014年に原油が下がった時も、
原油が下がるのは長期的には日本にメリットになるだろうが、
しかしデフレマインドを強めることになるので追加緩和します
という黒田日銀を支持したんだもの

とにかく物価を上げろ!という判断をしたのは他ならぬ日本国民

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 00:59:53.99 ID:g3nPEwK30.net
>>1
戦争終わったら
金、プラチナ
NYダウや為替とかはどうなるの?暴落?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:23:18.65 ID:1dvbUYOy0.net
夜でも電気消してるわ。慣れるとどうって事ない

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:26:45.93 ID:+bmhsK1x0.net
再エネなんとか金を下げろ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:30:19.03 ID:NAKgb2j40.net
>>433
激しく同意
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
こいつらと国交省公明党に破防法適用して皆殺しにするのが正解

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 01:30:49.62 ID:SHNgQ5gU0.net
インフレ万歳円安万歳やでえ
国民の皆さんが望んだ未来が来ただけよ
賃貸住んでる奴は次回の契約更新時に
家賃も大幅に上がるかもな。めでたいのう

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 03:52:28.70 ID:3NNyXuem0.net
まだ余裕ある 情勢が情勢だけに3倍程の
値上げが妥当かな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 07:53:31.04 ID:wzW5r3F50.net
https://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/environment/sosei_environment_tk_000007.html

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 08:07:57.64 ID:Hy5Np0470.net
スタグフレーションだからね
固定費が上がるだけだから給料も上がらない
生活費が圧迫して苦しむだけ
貧困層はみんな人生終了します

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 10:25:37.10 ID:1Qz4a3Wh0.net
://dotup.org/uploda/dotup.org2734799.jpg

こんな感じで四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
暇すぎるからお前ら犯罪おかせやとテレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながらコロナ感染拡大させてる税金泥棒クソポリ公が原因だろ
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして価格高騰させてやがるし
以前は機体記号発信してたのにこうやって叩かれるからと適当に改ざんしたりADS-Bすら出さずに遊び倒してやがるし
とっとと銃刀法とクソ公務員制度廃止しろや

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/02(水) 14:20:26.07 ID:CO1pNSsw0.net
>>188
宗教法人から税金取れよ。

総レス数 458
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★