2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】露、ミサイル100発超、ウクライナ指導部排除狙う [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/02/25(金) 04:23:15.78 ID:m1m8h0JK9.net
2022/2/25 01:55

 米国防総省高官は24日、報道陣にロシアのウクライナ全面侵攻開始についての状況説明した。短距離弾道ミサイルから始まり、中距離弾道ミサイル、巡航ミサイルなど最初の数時間で100発以上のミサイルが発射され、黒海からの海上発射もあったことを明らかにした。

 その後北方のベラルーシから地上襲撃が開始。戦闘が首都キエフ周辺でもあったという。高官は「プーチン政権の目標はウクライナ政府の指導部の排除を狙っている」との見方を示した。国防総省はサイバー攻撃、避難民のポーランドなど国外への流出についても注視している。

 同省は、欧州駐留米軍の兵力をウクライナやロシアと接するNATO加盟国の防衛強化のために再配置。F35戦闘機6機をエストニア、リトアニア、ルーマニアに各2機配備。アパッチ攻撃ヘリコプターの派遣も進める。ただ米軍はウクライナの戦闘には参加しない考えを改めて強調した。

報道官は、欧州では第二次大戦以来の大規模な紛争となる可能性を示し、「プーチン大統領が多大な流血、犠牲を伴う戦争を選んだ。欧州の安全保障に多大な影響を与える」と語った。

ソース https://www.sankei.com/article/20220225-3DWBQYNQONKFLGCW22R5ZK3GGI/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:23:54.83 ID:1DJi96ua0.net
バイデンによる発言

・ロシアの銀行の円、ユーロでの取引を規制
・ロシアの主要5銀行を締め出す
・西側諸国はキエフは数時間以内に陥落するだろうと見ている
・ドイツに追加の米軍派遣を承認
・ロシアがサイバー攻撃をしてきた場合、米国が対応する
・米軍はウクライナでは戦いません
・ロシアからの輸入規制で、ロシアからのハイテク輸入は半減する
・プーチンと会談の予定はない
・制裁が事を防ぐことになることなど誰も期待していなかった
・ロシアをSWIFTから排除することは選択肢のひとつだが、今はそれをする計画は無い
・原油価格高騰はすまんけど耐えてくれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:26:27.89 ID:fgZmmlkV0.net
戦局決まってからこんな情報出されても困るよな
国内メディアって海外情報集めるのが他力本願過ぎてほんとトロ臭い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:27:19.17 ID:NwKrSnUq0.net
プーチンも昨日までは侵略しないと言ってたからなー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:28:29.99 ID:D+YtkGTd0.net
芸人大統領は多目的トイレで抗戦するんじゃ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:29:26.59 ID:f3Xt5+rf0.net
ウクライナはミサイルないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:31:16.87 ID:upeKJjUt0.net
ゼレンスキーは早くウクライナ市民の為に降伏しろ

無条件降伏を拒み続けた日本みたいに焼け野原になるぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:31:58.65 ID:0U2nSi5x0.net
>>3
君の語学力の問題だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:32:14.78 ID:cLrVsR4T0.net
しかしロシア経済は軍事のために疲弊しないかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:33:44.19 ID:DzB3RAWe0.net
トヨタを売るか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:36:37.02 ID:fgZmmlkV0.net
降伏の条件は変わらずだね
中立的立場を維持することと、武力の放棄
それと戦闘行為の責任関係でゼレンスキー含む政治犯の処刑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:54:14.14 ID:0Xx+SkDJ0.net
排除されるべきは薄毛の方だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:56:09.75 ID:0Xx+SkDJ0.net
どさくさに紛れて安倍がエトロフとクナシリをロシアに譲り渡さないように監視しないとね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:57:02.24 ID:6ExcenoT0.net
>>9
金融制裁にある程度耐えられるようにしたせいで経済成長が低いままらしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:58:04.26 ID:0Xx+SkDJ0.net
薩長はすぐロシアに領土を譲り渡すからね
樺太をロシアに譲り渡した黒田清隆という前例がある

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:58:14.30 ID:CmIVwpEe0.net
>>2
>SWIFT
banker is not ready.

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:15:43.40 ID:d6y8CUab0.net
ゼレンスキーを日本の芸人に例えるとどんなやつ?
ラサール石井的なやつ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:18:26.02 ID:YfQV5uWk0.net
>>1こんなロシアの横暴、許されていいのか!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:20:24.45 ID:TaPNuHj70.net
世界の見殺しっぷりがひでぇな (´・ω・`) がんばれーウクライナ
 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:22:03.69 ID:8QuN6sGF0.net
>>7
自分だけ海外に逃げて安全なところから国民に徹底抗戦を呼びかけるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:23:06.85 ID:qpqTOTcg0.net
アメはウクライナ核放棄のかわりに守ってやるって言ったんだぜ
北朝鮮はあんなデタラメなのにお咎め無しなんだぜ

やっぱ核もつべきだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:23:22.10 ID:10X4vr3O0.net
ついでにいろいろ練習してるやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:23:47.92 ID:TaPNuHj70.net
右の頬を叩かれたら左の頬を出すんだ! (´・ω・`) で、良かったけ?なんかちがう・・・
 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:23:54.70 ID:8QuN6sGF0.net
>>19
見殺し?
まあ露助のことは当然批判させてもらうとして積極的に血を流してまで助ける義理はないからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:24:03.84 ID:tVwFhzYo0.net
>>1
早くウクライナを支配してくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:24:31.83 ID:TaPNuHj70.net
>>24
ウクライナが化けて出るぞ?
 

27 :!omikuji!dama:2022/02/25(金) 05:24:35.22 ID:AvzjG88+0.net
>>21
そうなるよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:25:34.93 ID:TaPNuHj70.net
>>21
全独立国が持つべきだと強く思った
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:30:47.15 ID:98KV9+0e0.net
世界の国々が外交による安全保障なんて幻想だと気づいて軍拡時代くるわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:31:41.83 ID:tlECtcs90.net
少し前までロシアはアメリカが煽ってるだけって感じのことを言ってなかったっけ
大嘘だったね
でも日本大使館が逃げ出す時は本当にヤバいらしいって話があったけど本当だったね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:32:55.85 ID:CmIVwpEe0.net
>>28
://youtu.be/f_c_PeIIeMw?t=446

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:34:46.73 ID:UKo+KRkQ0.net
そもそもNATOでもないウクライナがなんでNATOが支援してくれると思ってたんだ?
それこそ憲法9条があれば戦争起きないって思ってるレベルの滑稽さだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:36:21.39 ID:HBlUU8D10.net
>>32
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:36:36.56 ID:3+uvxfXK0.net
さっさと憲法改正して自衛隊が最前線で戦争しろよ
自衛隊も海外軍隊も末端なんか中卒と犯罪者だからどれだけ死んでも問題ない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:38:36.55 ID:aGLjfnUq0.net
>>17
渡部

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:39:15.17 ID:tVwFhzYo0.net
>>34
死んでもらうのが自衛隊

37 :出雲犬族@目指せ小説家:2022/02/25(金) 05:40:00.71 ID:JgNSVg0O0.net
U ・ω・) 日本もドローン兵器の開発と拡充を急げ。

ドローン兵器の操縦技術なら、
ファミコンの時代からコントローラー操作に慣れた日本人が世界一だ。
いやマジで。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:40:30.19 ID:TaPNuHj70.net
>>34
こんなやつも守んなきゃいけないんだな自衛隊って (´・ω・`)
 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:42:24.99 ID:s3ANmpvJ0.net
ウクライナもロシアの戦術なんか
理解してたはずやがな
ある程度、対処出来んかったんか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:43:18.60 ID:P+1JHf+S0.net
ウクライナってめっちゃ広いから当初の十数万ではとても包囲できないけど
いまロシア勢力はどのくらいおるんかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:43:26.99 ID:R1tBI7hU0.net
ゼレンスキーがあまりにも無能だからプーチンの温情併合なんじゃねえのかこれ
ロシアの外相も国としても体をなしてない言ってたし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:44:46.71 ID:s3ANmpvJ0.net
>>34
やっぱ
アホやな
自衛隊に全線に出て
攻撃力なんてねーからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:45:40.10 ID:yjksT3s+0.net
>>26
御門違いも甚だしい
恨むならゼレンスキーを恨めよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:45:50.65 ID:s3ANmpvJ0.net
訂正
線→戦な

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:52:25.39 ID:Xsrkm9KI0.net
初っ端のパルス攻撃で決まった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:52:36.71 ID:WzNQInA10.net
防衛のための敵基地先制攻撃ってのが、まさにこれだろ
ロシア側の理屈で言えば

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:55:08.25 ID:LZ5Up7Hv0.net
ウクライナの司令塔がアホだからここまで迅速に事が運んだってのはあるかな
そういう意味では日本も割と危ないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:58:49.88 ID:BcJYArKn0.net
恐ロシア、プーチンがプッチンしたら数日で終わりそうだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:58:54.49 ID:tM1ZPFew0.net
>>23
右の頬を殴られたら左の頬を殴り返せ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:03:40.70 ID:Z6YOoj9v0.net
とんでもない侵略国家だよ
北方領土は返さねーし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:10:12.72 ID:rjcB3yEM0.net
>>34
改正しても防衛のための先制攻撃出来るようにしかならんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:20:33.11 ID:n+DIILuk0.net
コロナもそうだけど、世界が新しい時代に戻ったというか入ったというか、
そんな感じ
多くの日本人は、金も時間も余裕がある民族にはもうならないだろうから
絶望的。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:23:11.30 ID:zbxEMgVM0.net
>>34
ほんとこれ
無責任に戦争を招こうとしてる自衛隊はロシアに行って全滅してきてほしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:27:49.22 ID:vxV2wohJ0.net
次は宿敵アメリカが建国した韓国か
さようなら朝鮮半島

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:36:11.10 ID:dXlxi2qK0.net
すげえええ
どんだけ効果あったんだろ
大統領クラスはシェルターだろうけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:37:34.22 ID:+QL4DmcX0.net
アメリカのファーストデイアタックと全く同じやり方手順だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:37:53.92 ID:dXlxi2qK0.net
>>34
日本が侵攻されるとき、最後の盾の自衛隊にもこんな感じで当たるんだろうな
日本人マインド

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:39:29.82 ID:dXlxi2qK0.net
>>39
3方包囲で装備の質が違いすぎる
クリミアが一翼担ってるのわろた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:41:54.44 ID:sI5289of0.net
>>46
高市とかのいう自衛のための敵基地攻撃がそうw

先制攻撃の何が危険っていうと世界中が戦争状態になる上に
米軍基地がある日本が真っ先に先制攻撃の標的になること

あいつら軍拡と核武装が目的でそれによるマイナス面全く理解してないし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:42:07.18 ID:dXlxi2qK0.net
これが都市占領維持となると話は別だろうけど
軍の抵抗排除して無力化したあたりで手打ちになるのかね

だいたい全部済んだあとにアメリカとNATOが連合軍組むのも見据えてるよなあ
核の脅しだけで押さえつけるつもりかしら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:45:43.46 ID:MD4zn3Fj0.net
>>53
どんな馬鹿左翼脳だよw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:47:01.68 ID:sI5289of0.net
>>39
俳優上がりの大統領が無能すぎる

グルジア追放された反ロシアの独裁者でウクライナでもクーデター起こそうとして逮捕されてたサーカシビリ釈放したり
トルコの支援でドローン使って親ロシアは攻撃して調子に乗って

プーチンが示威行動した時点で冷静に判断して行動すべきなのに突っ走った
NATOやEU、アメリカが助けてくれないのわかってるのに助けろやって巻き込もうと行動してる時点で醜悪
市民盾にして抵抗呼びかけるとか最悪

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:47:45.76 ID:++2fqzG70.net
北朝鮮のミサイルアピールが無駄に

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:52:39.77 ID:fLUqsG850.net
役立たずSGI

65 : :2022/02/25(金) 07:57:50.26 ID:Wq6xCjvf0.net
着弾した瞬間とか映像ないもんなん?
どの施設撃ったんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:04:23.24 ID:IrvvaDLZ0.net
>>4
ヒトラーだって、ドイツは戦争を望んでいないってチェンバレンに言ってたしな。ポーランド侵攻の直前まで。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:05:52.32 ID:cy4TYzD50.net
>>1
集合住宅を爆撃したって情報もその為なんだろうし、これは徹底的にやるつもりなんだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:06:06.75 ID:stTsQp310.net
ウクライナの富豪とかがプーチンを○したら国籍を問わず100万ビットコイン差し上げますって言ったらやらかすロシア人いそうじゃない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:11:12.10 ID:9iYF5beK0.net
コロナを経て新しい時代に入ったんだよ
日本も大変革が強制的に起こる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:12:29.04 ID:JJEfEI4M0.net
>>1
本当かね?
ロシア側の報道と突き合わせて判断しないと
片方の意見でしかないわ。
どうせ欧州側の情報でしょ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:19:39.49 ID:x+XC/Rz50.net
基本ウクライナ人もロシア人も
もともとはスラブ人で同じ民族だから
民族間対立が原因で皆殺しにはしないだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:21:33.02 ID:DhVF/FKi0.net
>>2
ロシアはウクライナを手に入れる
アメリカは金利上昇を止める
そのための戦争
ロシアとアメリカはwin-win

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:23:24.96 ID:J2uO2lFB0.net
プーチンがここまでとはな
安倍ちゃん自分の愚かさに苦笑しとるやろ
領土野心の権化が北方領土返す訳が無いわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:24:12.45 ID:+9PumNV40.net
>>14
制裁受けるの前提かよw
もう逮捕に備えたヤクザと変わらねえ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:01:06.34 ID:GouX/MiG0.net
>>32
反9条教の「憲法に軍と交戦権規定があれば国を守れる」のと同じ滑稽さか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:06:13.03 ID:IrvvaDLZ0.net
>>75
交戦規定と強力な軍備な双方が揃って初めて侵略者に対抗できる。
9条破棄と核武装の準備は同時進行であるべき。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:08:49.89 ID:nHZ+lbRk0.net
日本の指導部もついでに排除してくれないかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:11:17.32 ID:yMNvVrp/0.net
ミサイルの雨あられかよ
そこまでせんでも

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:16:34.19 ID:UVKDuAnX0.net
>>78
他に選択肢なかった

と、プーチンは語ってるからね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:22:08.52 ID:N8SRI9uX0.net
>>62
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

「クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。
つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:25:17.28 ID:E7PKU6q10.net
>>79 短時間で片付けたいんだろうな
露軍のコストをかけたくないだろうし、長期戦になると露が不利になるのは自明

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:31:19.12 ID:+8G9VYUu0.net
ウクライナは見殺しでいいんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:34:22.05 ID:qKURVtmU0.net
>>34
でお前はネットでほえてるのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:35:38.58 ID:3RXhIbY70.net
ウクライナはモスクワへのミサイル攻撃しないのか
意味不明、負ける前にモスクワも火の海にするのは
当たり前の事

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:36:19.21 ID:vx5nPF3U0.net
>>74
プーチンは国民を守った結果、制裁を受けているからお前ら我慢しろとロシア国内では言っとるからな。
株価が下ってダメージ受けるのは新興財閥系でプーチンの敵だから、プーチン的には無問題だし。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:36:25.98 ID:e6T9+2wl0.net
芸術的侵攻だな。 見事だ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:41:07.73 ID:3RXhIbY70.net
ナパーム弾のモスクワ攻撃を
敗戦濃厚ならやるべき、ナパームは消化できない
今でもじゅうたん爆撃は非常に有効
大統領や軍幹部が決断すれば、英雄になれるだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:49:16.01 ID:xiuYG/oG0.net
ペンシルロケット100

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:51:03.29 ID:AZFOF8Pi0.net
正義の看板と正義の看板の衝突で民間人の犠牲増やしていいことないよ
今のところ軍事施設だけを目標として民間人の犠牲は最小限に抑えている
辺境を掠め取りこれからロシアの傀儡政権に戻すのはもちろん正義ではない
世界の安全保障はとっくに機能不全となっていたがそれが露わになったまでのこと
ワシントンはこれからは「sengokujidai」と言った
もうこの先の予定は・・・決まっているよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:00:14.97 ID:p6Xi6Kq+0.net
>>1預言の時は来た!
https://i.imgur.com/jwVwwrL.png
https://i.imgur.com/rVZ89Kw.png

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:05:10.90 ID:rdByDNU40.net
映像はないのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:05:22.41 ID:DWHTUJUk0.net
>>4
嘘つきで、キチガイに刃物が無双なんだわな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:06:10.07 ID:nAgUMp7T0.net
ゼレンスキーは負けを認めてプーチンの靴舐めに行け
俺の株価下げやがって許さんぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:07:41.98 ID:hUfOo4a40.net
>>32
9条は平和条項じゃなくて侵略容認条項やからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:10:43.24 ID:b/MdoIVD0.net
>>74
資源大国で核各大量保有国に経済制裁とか最悪手

国民は貧困と極寒に慣れており、軍は精強、情報機関は世界一、
指導者は精鋭スパイ上がりの叩き上げ皇帝、兵士は畑からいくらでも獲れる

こんなん相手に経済制裁(笑)状態よ
戦時体制のトレーニングしてやってるようなもん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:11:12.16 ID:DicciOvE0.net
がんばれウクライナ
露助どもを殲滅してくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:12:34.79 ID:yBuou8v/0.net
しかし戦争も第二次大戦の頃に比べたら人道的になったね。
独ソ戦みたいな戦闘はもう見られないだろう。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:14:29.13 ID:V8f+/DzW0.net
このハイテク武器時代に民間人を爆撃するなんて最低だ ウクライナはモスクワに全弾食らわしてやればいいよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:15:39.75 ID:XTRl1V7b0.net
ロシアには正当性が欠片もありません。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:19:40.19 ID:el2GvHFu0.net
>>91
集めている人のtw
https://twitter.com/memesokuhouX
(deleted an unsolicited ad)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:20:43.63 ID:8YOBidUS0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1496952788596977666/pu/vid/464x848/81PZ8ZBWmyb702C-.mp4

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:27:12.07 ID:hki8bE5X0.net
>>53
ハナセバワカルウウとか言いながら酒持って特攻せなあかん奴らがおるやろw
行って花畑風味の脳みそブチ撒けてきたらええねん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:29:03.07 ID:nV9XoDv20.net
>>34
いじめパワハラばかりやってるしな、ああいうのはいらないかもな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:32:35.83 ID:eCpwfO/Y0.net
そりゃプーチンは米ならこう攻めるって図を参考に攻めているからな
一致するだろ考えが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:34:06.89 ID:E3MJBLRI0.net
ロシア・中国 不買い運動しましょう

資金があるからやりたい放題にNATO加盟国まで買収できるのです

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:35:45.67 ID:ggI2XdQF.net
ゼレンスキー「ロシアにミサイルをありったけぶちこんでやれ!!」

司令官「それやったら、すべて撃ち落とされた上で何十倍ものミサイルの雨がこちらに来ますよ? 当然、核ミサイルも・・・」

ゼレンスキー「全閣僚は国外退避!! 死にたくねーわ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:37:23.28 ID:KRcF0oe+0.net
戦争は怖いね。殺し合いだから勝った方が正義だもんな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:38:01.56 ID:PEi2KBMh0.net
ドイツはロシアの天然ガスなしじゃ死滅するだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:39:07.54 ID:PEi2KBMh0.net
どうせ負けなら一発くらいロシアの都市にミサイル撃てば?w
自国民はみんな逃げ出してるでしょどうせ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:44:49.19 ID:1kUbYNMv0.net
日本はICBMで攻撃したらどうか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:52:39.36 ID:blrndGIL0.net
>>86 私がモスクワ軍立大学校の教授なら、今回の侵攻は100点満点中30点をつけるね。アメリカに情報が漏れていた時点で-50点。進軍の遅さで-20点だ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:54:20.34 ID:hQ6EN2I40.net
>>111
漏らすのはワザと速さは充分
アメリカでも早くて来月、日本なら早くて夏以降に検討だぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:02:15.96 ID:+teHZSUi0.net
明らかにしたんじゃなくて発表したんだろ
なんでわざわざ「明らかにした」とか意味不明な長文にするんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:22:01.88 ID:bh5rv6s40.net
>>1
国連ダンマリで草

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:22:58.96 ID:n+DIILuk0.net
>>53
自衛隊は、世界に誇れる軍隊だよ。
日本の場合、戦争に突き進むのは、馬鹿な官僚と政治家。
そして、空気

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:23:33.54 ID:Hd2aIOoi0.net
ウクライナもミサイル持ってるだろ。
ロシア軍の展開場所は把握していたんだから、なぜ撃ち返さない?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:35:05.13 ID:b3yc6W2L0.net
コメディアン最期にはバラバラの肉片になってしまうのん?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:39:52.31 ID:4z0l37T80.net
ミサイルに個人で勝つ方法なんてないからね
出国しておくしかないわ〜 しかしもう禁止令出たので国外へは行けないそうだけど 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:42:27.76 ID:NOUmlPDK0.net
>>116
初手で管制システムが破壊されてるようだ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:13:16.91 ID:qzsH8Pjv0.net
>>115
憲法9条に護られてる自衛隊最強やん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:15:29.47 ID:aYR+Tt+W0.net
飽和攻撃...

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:39:33.65 ID:AZFOF8Pi0.net
>>121
飽和攻撃大事だよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:46:24.84 ID:WlZ+5Cxs0.net
>>37
妨害電波出されてドローンは使えません

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:02:21.86 ID:uEVjfpzc0.net
ゼレンスキー捕まえて8年前の清算するんやね
なんかキエフでは資料を焼きまくってるらしい
バイデンに関する資料も今頃燃えてるだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:03:24.89 ID:XSj0FkPt0.net
ファイト一発ファイアは100発

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:03:38.90 ID:uEVjfpzc0.net
ゼレンスキーが逃げたらロシアの正しさが証明される
捕まったらゼレンスキーの犯罪が証明される

ウクライナ国民喜べ
主権を取り戻すんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:06:10.05 ID:uEVjfpzc0.net
ゼレンスキー及び傀儡政治家は全部飼い主のアメリカかイギリスに逃げるだろ
ロシアはウクライナをウクライナ国民に返す前に、8年前から傀儡政府がやっていたことを全て暴露すればいいけど
しないかもしれない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:44:05.90 ID:NIIUzhGB0.net
イザコザばかり起こす西側シロンボ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:48:43.13 ID:P4y7RuKW0.net
ロシアってエネルギーだけの貧乏国家だと思ってたけど金あるのね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:39:59.02 ID:11qIVh7p0.net
まあ、やるかもとは思ってたけどな
ゼレンツキーは事情があってプーチンの恨みをかってるし
とはいえ、こんなことをしたら
ウクライナ人は余計に離れていくわな
国際的にもNATOやEU入りを推す声が高まるし
結果は逆に動きかねん
完全に博打だわな
プーチンもイチかバチかでやってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:41:02.80 ID:11qIVh7p0.net
>>129
ない
ゼレンツキーだけ殺せればいいと思ってるはず

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:49:04.94 ID:CamqIyNc0.net
もっと撃っちゃいなよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 18:44:00.01 ID:DBMK+yBa0.net
プーチン「くくく、圧倒的ではないか、わが軍は」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 18:58:20.67 ID:JGthJJQz0.net
ほれ、「戦争なんて指導者だけで勝手にやってろ」っていつものセリフ言ってみろよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:06:37.57 ID:XKGyni/80.net
よく知らないけどステキな建築物とかあるんでないの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:11:10.71 ID:FWqDOc2P0.net
>>2
寝そう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:16:37.66 ID:/geC5yd60.net
ロシアを煽るだけ煽ったウクライナは馬鹿だが、馬鹿は滅びれば良いとか言ってると日本に返ってきそうだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:25:01.28 ID:0d7VGiyP0.net
プーさん年とはいえ顔むくんでない?
内臓どっか悪いんじゃないかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:26:39.64 ID:0ClEq67K0.net
ああ、全滅するだろう
かわいそうに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:27:49.24 ID:l2Fc4MXB0.net
>>21
モスクワに捨て身の核攻撃
あるからね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:28:19.60 ID:l2Fc4MXB0.net
>>133
フラグ立てるな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:30:57.69 ID:zaCeqTA90.net
武力によらない完璧なる制裁を考えれば良いと思う
侵攻はペイしないと世界にわからせる、
その為に知恵を絞る

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:31:27.33 ID:w+oNFdVS0.net
これどういう結末になるかとりあえず収まっても
プーチンが死んでこれまでの政権は間違いでしたごめんちゃい
ってならない限りもうロシアは国際社会復帰不可能だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:32:05.31 ID:fpfrCks70.net
>>6
日本みたいに馬鹿正直に廃棄したからロシアが襲ってきた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:33:27.52 ID:XY9DTSqy0.net
>>141
プーチン「冗談はよせ」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:42:48.18 ID:ksrEn4Ff0.net
>>39
大統領がスパイです
もう秘密に逃げてる頃

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 14:45:15.78 ID:URBQJeHc0.net
NATOに入ればアメリカの核に条約上守られるのでロシアは核ミサイルを打てない
しかし今のウクライナに同盟国はいないので打っても、欧米から非難されるだけで反撃はない

ウクライナ派は処刑されるだろうから徹底抗戦でNATO加入を目指すだろうから
ウクライナが徹底抗戦して泥沼化する以上、解決するには核だな

ロシアが核を打ち込んで制圧するか、NATOに入ってストップするかだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 14:47:16.97 ID:AbQ+WHqb0.net
てか、NATO入れなくて良かったーておもてるだけやろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 14:47:46.80 ID:AbQ+WHqb0.net
助けない欧州w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:05:00.08 ID:n5LSRBh50.net
ミサイルの映像見たけど、なんかしけたミサイルだったな
高層ビルに当たって煙が出るだけで崩れもしない
あんなもので死傷者が出るのか疑問なレベル

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:32:13.54 ID:hjD+QQIb0.net
あのミサイル見ると民間飛行機がつっこんだだけで跡形もなく崩壊した911のWTCビルってやっぱりおかしいなぁ、と感じる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:37:07.82 ID:7qxp9TEW0.net
      
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない 

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:41:11.70 ID:AGxEpYEW0.net
アメリカもイギリスもEUもウクライナを助けるために参戦します何て言わないだろうな。
そうしないとロシアが警戒しちゃうからな、参戦しないと云いなが秘密裏に参戦するとか有能すぎ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:10:07.94 ID:oXUIleYb0.net
>>153
いやほんとアメリカの戦争上手はさすがよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:11:52.82 ID:adkeLDNP0.net
熊谷市の花火より少ないな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:14:34.14 ID:BBZ2rZXu0.net
ビルは欠けただけなのに
ジャベリン攻撃くらった戦車は完全に破壊されてる
https://static-ukrinform-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/static.ukrinform.com/photos/2022_02/1645713912-578.jpg

この差はなに?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:15:44.23 ID:d4+5BIwM0.net
>>151
いや大きさ全くちがうんやが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:17:43.59 ID:9dUK/FpD0.net
>>156
爆薬の性質が異なるとかなのかな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:18:26.89 ID:SVCCqHhi0.net
今日辺りでキエフを攻略出来ないと中国パラ跨るな。まあそっちのほうが面白くなるんだけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:19:23.57 ID:IoCfeAU+0.net
ジャベリンとスティンガーさえ

潤沢にあれば地上部隊は撃破出来るだろうな

でも必ずロシアは大規模空爆とミサイル攻撃するだろうからここからだよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:19:57.23 ID:fyqQIpHa0.net
なんかプーチン追い込まれたらキレて人道無視して大規模空爆起こしそうな雰囲気だな…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:20:07.73 ID:NLM2LrwZ0.net
ここにもロシアの工作員がいるな
日本はスパイ天国だなんとかしないとならないね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:21:30.17 ID:hQpcRTf50.net
>>156
ビルに燃料や弾薬があれば
同様に燃えるのでは?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:21:39.05 ID:+yXPBqtp0.net
>>17
歌って踊れて社会風刺もやってドラマの主演もできる芸人だからあまり日本には居ないタイプだな
敢えて言うなら大泉洋?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:27:40.47 ID:fk6pBXqc0.net
スゴイ平和維持軍ですね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:28:33.57 ID:BBXgOwQA0.net
>>17
あんなゴキブリ左翼の犬と冗談でも比較するな

命がけで共産主義と戦うゼレンスキーに失礼だ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:29:54.87 ID:M09keJB30.net
>>160
キエフは廃墟になるだろうな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:36:00.79 ID:c3lJXNnz0.net
>>160
防空ミサイル網は地下に温存されているらしいよ
皮肉にも旧ソ連時代の遺産
制空権はないけど撃ち落とすことはできる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:42:01.75 ID:6GpBnAzh0.net
>>123
必要なのは有線式ドローン
何でどこも開発していないのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:25:21.48 ID:9PGn54Xn0.net
>>169
君の考えてるドローンの行動範囲って何キロなの?

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★