2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】ウクライナ侵攻、国会で「非難決議採択を」 自民の緊急会合で案浮上 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/02/25(金) 01:44:38.15 ID:+nkQ9wPm9.net
ロシアがウクライナに侵攻したことを受けて、国会で非難決議を採択する案が自民党内で浮上していることが分かりました。

自民党は24日、緊急会合を開き、ウクライナ情勢への対応を議論しました。このなかで茂木幹事長は政府に対し、G7などと連携し、迅速かつより厳格な制裁措置をとるよう求めたほか、原油価格の高騰への対応が必要との認識を示しました。

関係者によりますと、その後、茂木幹事長、福田総務会長、高市政調会長ら党の幹部が参加した会合では、国会で非難決議を採択する案が浮上しました。参加者のひとりは早急に採択すべきとしていて、今後、自民党内での調整に加え、公明党や野党との調整が焦点になりそうです。

2/24(木) 21:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2832a64a48afdc3d1641dd3e4ed008fc4e714dca
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-00000126-jnn-000-2-thumb.jpg

関連スレ
【国会】ウクライナ決議採択 れいわ反対で全会一致ならず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644390058/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:45:16.30 ID:uVyEBcs60.net
何の意味もない非難決議

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:45:53.72 ID:G1FIVTDe0.net
非難砲うてー!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:46:21.93 ID:qkzJ9Xtp0.net
プーチン「うわぁ日本様に非難決議されちゃった!侵略止めます!」
とかネトウヨは妄想してんの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:46:41.36 ID:ZlyyrVVV0.net
こんなことより核保有の議論やれよ
核兵器が無いと蹂躪されるのが証明されたじゃねーか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:46:51.36 ID:u48Hs0mo0.net
意味ねー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:46:53.81 ID:G1FIVTDe0.net
遺憾砲ではダメだ
非難砲だ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:47:07.72 ID:oFJIc/L90.net
安倍腹痛wwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:07.35 ID:tTOIQVZO0.net
プー「で?www」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:16.99 ID:g/OVPGol0.net
サハリン2からのパイプラインは
絶対に作らせるな
パイプライン外交で恫喝を受けるのは明らか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:20.29 ID:85wZ/bvK0.net
ロシアはスーパーハカーが勢揃いしてるからあんまり目立つことやるとサイバー攻撃受けるよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:36.02 ID:+EUVxUht0.net
>>1
意味ねー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:38.21 ID:TJedhETe0.net
強力な非難決議を食らえぃ、ズn

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:42.87 ID:mvFABlrW0.net
コロナでよくわかった
日本の政治家は有事でなんも決められずにフリーズするわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:48.66 ID:0ZaU45jV0.net
共産とれいわが反対するから無理

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:52.94 ID:+EUVxUht0.net
>>1
意味ねー。アホの集団かよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:55.29 ID:qCvo+OQN0.net
チベットガーウイグルガー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:48:59.80 ID:a4XHktvD0.net
トレンドランキング1:45時点

これからの3期生について
チェルノブイリ
タコピー
ロシア兵
ポケモンプレゼンツ
るーちゃん
ホロメン
ロシア国内
花畑牧場
戦争反対
シャルケ
ガルージン
an-225
ミジンコ
ワンパンマン
ごみくそ
中国 ロシア
大器晩成
畔蒜泰助
CL決勝
勝地くん
ツリーガード
ウクライナ国旗
みーおん
ジンチェンコ
たこぴー
ピニャータ
ニュース7
To Be
特殊軍事作戦

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:03.52 ID:j5AO4sQd0.net
>>4
「日本が名指しやめたら侵略は起きない!」
とか妄想してたのがパヨでしょ?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:12.31 ID:Uy+PXmWi0.net
割と真面目にダメかもしれない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:14.05 ID:pjDN6+Dt0.net
https://ameblo.jp/muneo-suzuki/entry-12728682327.html

この期に及んでムネオはウクライナのせい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:17.02 ID:QrTAveh30.net
日本の国土とられても、遺憾の意を表明して終わりそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:19.20 ID:dJD0C0Q20.net
「まことに遺憾である」 完

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:26.08 ID:duod9OF70.net
賛成しない奴をあぶりだせるからやって損はない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:49:35.84 ID:Y/xmoAZS0.net
非難ケツ毛採択したらナンナン?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:50:07.62 ID:ktyXKq3d0.net
非難決議だと!?

……つ、つまりなんだってんだ!?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:52:23.49 ID:+AsNnxkI0.net
>>1
ボラギノールプーチン「 ふーん … (鼻クソほじほじ) 」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:52:48.49 ID:ogyKyWEs0.net
難民でも受け入れるのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:54:23.44 ID:AzDPfMkj0.net
核兵器放棄の見返りのはずだった安全保障得られず

ウクライナ国民がロシアの攻撃に対抗する決意を固めている今、思い起こすべき出来事がある。ウクライナに核兵器放棄を受け入れさせた米国の行動だ。1994年のブダペスト覚書は、ソ連崩壊時に独立を勝ち取ったウクライナに対し、米国、英国、ロシアが安全保障を約束するものだった。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:54:29.86 ID:Qa4EmpPe0.net
この期に及んで遺憾砲ワロタw

まあ非核保有国ごときが核保有国様にご意見申し上げるとか無理だよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:54:37.07 ID:Tv+GaOKh0.net
>>1
小手先の非難勧告提案して、はい私たち仕事しましたお疲れってか
しょうもないことやってる暇あったら核武装論検討しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:55:15.93 ID:2siNZ8Pv0.net
出しても何のダメージもないだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:55:16.12 ID:qCvo+OQN0.net
>>19
「韓国と共に共産主義と闘う!」
とか妄想してたのが勝共連合でしょ?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:55:38.45 ID:GD9RdnDO0.net
シヴィライゼーションでよく受ける奴

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:57:26.12 ID:epYRbqVG0.net
>>14
本当コロナは政府の無能ぶりを見事に炙り出したよな
こいつら国民の事は全然考えてない、自国民に負担をどのようにして強いるかに関しては天才的な考え持ってるけどw
外国が攻めてきたら国民見捨てて私たちだけでも助けてくれって土下座するだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:58:59.64 ID:+2Zix1Sb0.net
聞いてないやろプーさんは

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:59:12.06 ID:yq0qHAiN0.net
非難するかどうかで決とるなwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:00:15.22 ID:tM1ZPFew0.net
>>1
流石にこれに反対するバカな野党はいないだろ
反対できる理由がない
明日にでも採択しろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:00:16.10 ID:PO70nmyX0.net
遺憾の意とかどうでもいいだろwwwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:00:52.43 ID:uViPjtig0.net
天然ガス止められたりしてw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:03:12.67 ID:01Jx3vgR0.net
「エネルギー充電120% ターゲットスコープオープン 電影クロスゲージ明度20
非難砲 発射‼‼‼」

プーチン
「お、おうw」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:04:27.55 ID:XzIvpdbi0.net
>>38
ウクライナ軍の士気如何によっては
ごちゃごちゃやってるうちにキエフ落ちちゃうからな。
空爆されても肉壁になって守り抜く覚悟があるならば
そうそうウクライナ地上軍20万が蒸発することはないが。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:04:30.06 ID:6wxlly960.net
>>4
それ妄想してたのパヨクなんですが?ちゃんと自分達の罪を自覚してね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:05:25.78 ID:kcTE3XhA0.net
反対に投じる奴が見たいw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:06:50.14 ID:H8Wozylb0.net
>>34
ワロタ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:07:37.70 ID:zyjvDWny0.net
A Russian newspaper editor explains how Putin made Trump his puppet

https://www.vox.com/conversations/2017/2/22/14697718/trump-putin-helsinki-meeting-hillary-clinton

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:07:49.79 ID:qCvo+OQN0.net
プーティンと同じ夢を見るアヘ&パヨクガー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:08:54.00 ID:/vCqI9en0.net
そんなロシアに対して北方領土を放棄して、
さらに経済協定を結ぼうとしてた首相が居たんだぜ。
天然ガスのパイプラインで一儲けする気だったのかな自民党。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:09:22.36 ID:TBrt5azF0.net
遊んでないでエネルギー価格の高騰に対応してもらえる?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:09:24.59 ID:ktyXKq3d0.net
これつまり
一緒に「いかんのいー!!」って言うやつこの指とまれー
って事?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:09:42.07 ID:f3Xt5+rf0.net
余計なことすんなバカ自民
日本に矛先が向いたらどうすんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:09:48.64 ID:xG69RhDL0.net
>>38
決議した所で何か意味があるんですかね?
それどころか日本の半導体ってロシアから素材買ってるんだけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:09:59.41 ID:dj3/+RYd0.net
またれいわが反対するんじゃないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:10:44.76 ID:4JQCMBNB0.net
れいわ「反対!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:11:18.58 ID:l0jvvkYp0.net
時は大改憲時代!!!!!!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:11:33.27 ID:aqELRwz80.net
高い給料貰ってるのでイイ仕事してますね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:13:22.31 ID:zDz7zfsu0.net
避難決議とか平和ボケしてて恥ずかしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:13:59.43 ID:m2pIDiUT0.net
今はあんま勇ましい事言うのやめた方がいいぞ
こういう時こそ気配を消して隅っこで静かにしとくんだ
ステルス性を高めろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:14:40.61 ID:cxRf1g1B0.net
核保有選挙しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:17:23.15 ID:sSnRdF8O0.net
無能の仕事してますアピールムーブ
しょうもなさすぎて草も生えない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:17:33.04 ID:tM1ZPFew0.net
>>4
0か100の二択でしか考えられないバカかよ
誰かが何かやらかした時に態度を表明するのは有効だからこそこの手の決議をすんだよ
少なくともロシアの味方でないことも関心を持って見ていることも伝わる
無茶苦茶やるようなら相手方に加勢するぞって話にも繋がっていく
何もしないならいないのと同じだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:17:44.76 ID:lBH7NJee0.net
何いきっとるんや。給料泥棒の役立たずが。首相に任せとけ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:18:42.28 ID:7TsPND210.net
どこまでバカなんだ
スタンドプレイは無意味どころか危険なんだぞ
非難するならそれなりの覚悟を持て!
それが出来ないなら黙っていろ!
ホント 世襲のバカ議員のクズどもが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:18:45.59 ID:Ien0TRc30.net
非難決議しないという選択肢はなかろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:18:47.14 ID:6wxlly960.net
>>48
経済協定と北方領土の放棄は、日本がロシアに攻め入ることのできる大義名分を極力無くそうとしてたとは考えられないか?お前には。ウクライナの霊見たらわかる通り、国内に少しでもそういった芽があったら、それを起点にして侵攻の大義名分作ってくんだよ中国とかロシアみてーな国は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:19:25.69 ID:bsIJ2h5D0.net
れいわはこれにも反対するんだろうな…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:19:49.09 ID:zK3BJkXs0.net
地球の裏で何の利害関係もないに等しい国だからほっとけや。目の前でドンパチ始まるかもしれんのだから、そっちに身構えてろって〜の。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:20:00.34 ID:KVRaTfQ20.net
意味の分からんいっちょかみしても何にもならないんじゃね?
相手にする価値ないとされるだけだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:22:21.90 ID:m2pIDiUT0.net
たぶん今勇猛なこと言えば支持率上がると思ってんだろうな
こういう奴らが1番厄介なんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:22:46.79 ID:MM7un1wr0.net
>>32
むしろ嘲笑されるで。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:23:09.64 ID:v9cRuNFQ0.net
商売は中国中国言って中国が攻めてきたらアメリカ守ってとか日本人頭おかしいだろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:23:43.60 ID:wFNe/Fpt0.net
糞プーチン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:25:34.52 ID:KjdELf9U0.net
この国の政治家は自国民を殺されても遺憾の意とか
言ってるだろ
国民のことなんか考えてないってコロナ禍で解ったじゃんか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:25:42.50 ID:+qZeQdKG0.net
>>1
屁のツッパリにもなんぜよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:26:33.34 ID:2wGzdhXX0.net
さっさとやれよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:27:21.82 ID:xLfMELA10.net
※ウクライナには、アドミラル・クズネツォフ級航空母艦「ヴァリャーグ」を中国に売却した前科あり

日本の敵同士が戦争してるわけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:28:50.93 ID:cy4TYzD50.net
クリミアは許したんだから今回も良いだろうプーチンとお友達になりたいしぃ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:30:21.01 ID:0DvHSov+0.net
岸田と電話会談した直後やんけ
黒幕は岸田か?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:31:38.63 ID:htOSTHYD0.net
>>65
確かにそれはあるな
安倍がそこまで考えてたか疑問だが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:32:21.09 ID:DfaoR+7K0.net
>>1
北方領土への侵攻決議しろよ無能どもが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:36:01.54 ID:G1FIVTDe0.net
>>65
>>79
日本人立ち入り禁止の尖閣
みたいな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:36:05.94 ID:i0RS/g520.net
遺憾の意

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:36:25.42 ID:klO7YJn60.net
この後において、やっと案が浮上する、するとはいってない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:37:56.94 ID:jfvle7wY0.net
日本はロシアに戦勝国なんだぜ、信じられない
明治の軍人さんは偉いよなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:38:02.38 ID:jfvle7wY0.net
日本はロシアに戦勝国なんだぜ、信じられない
明治の軍人さんは偉いよなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:38:09.04 ID:jfvle7wY0.net
日本はロシアに戦勝国なんだぜ、信じられない
明治の軍人さんは偉いよなぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:41:01.48 ID:xLfMELA10.net
ウクライナもロシアも日本の敵だから、スルーしとけよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:43:45.86 ID:N38xsEtY0.net
ナントカ対策室作りました!別のナントカ室に格上げします!遺憾の意表明します!非難決議もします!銀行とかちょろっと制裁もします!
何一つ建設的なことやる気がないとかすごいな
駐日ロシア大使に抗議したら言い返されてショボンと黙って帰ってきたんだろwウケる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:48:18.46 ID:g+jFdz7j0.net
世界正義マンのお前らは週末は露大使館に

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:48:43.95 ID:kR4buD/z0.net
>>88
敵対したら敵になっちゃうじゃん?
アメリカがどーするか決めてからそっちについた方が良いから
決議すら出さん方がいい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:49:36.39 ID:UFjA0wvO0.net
>>90
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:50:57.30 ID:F2gtkXlw0.net
こんなことしかできることないよなー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:51:29.15 ID:EMSlPp2R0.net
ウクライナ
https:
//pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ktkl072/ktkl072pl.jpg

 VS

ロシア
https:
//pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ptks041dod/ptks041dodpl.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:52:37.49 ID:sx4tGN8v0.net
てか町人の非難決議とか意味があるの?
アメリカの顔色?w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:54:16.85 ID:s31yCHCx0.net
>>80
待ってましたとばかりに、
新潟から上陸されて東京を押さえられて終わりだな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:07:32.53 ID:nSMMTnTM0.net
リベラルは
力無き正義でしかないと痛感出来た

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:09:48.97 ID:KbnLGBWL0.net
ウラジミールの友人シンゾーは何て言ってる?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:10:27.37 ID:VtaCQSYd0.net
また山本太郎が反対するぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:12:41.23 ID:QcZ4ofn80.net
すんげー馬鹿

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:22:58.24 ID:feDCsiAD0.net
戦争は現場で起きてるのに遠く離れた日本で「戦争はよくないと思いまーす」なんて言った所で意味はない
自衛隊を派遣してウクライナを支援しろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:26:14.99 ID:EUK63NpO0.net
制裁の内容早く発表しろや
バイデンはもうメニュー出したぞ
日本おせえんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:26:58.88 ID:4WdNUzqe0.net
対中非難もろくに出来ないくせに何を言ってるにだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:28:37.44 ID:qZIIPZKq0.net
なんの意味があるのかといえば
国際的な立場表明くらいか…
戦争とめるための何かにはならないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:28:49.11 ID:vBbWl6zb0.net
ほいで、ほいでぇ〜
そんだけかぁ〜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:31:12.60 ID:7mPbR8wg0.net
非難決議とか、く〜だらない

防衛出動かけて北方領土奪取、どさくさ紛れに竹島のチョン皆殺しくらいやれや。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:32:38.81 ID:9fpIysqs0.net
どうせまた腰抜け高市がロシアを名指しにすることを断固反対するんだろうなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:32:42.07 ID:i3uFD5ve0.net
そんなことより財政どうすんのよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:36:17.31 ID:Pothuz4G0.net
煮詰まったときの窓口は日本にしかできんから旗色はまだ鮮明にしない方がいいと思うがな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:36:22.69 ID:MSWeosy00.net
日本の政治家って、リアリティのない糞ばっかし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:41:25.82 ID:uE3aE6o20.net
また名指しせずに断固非難するのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:47:24.09 ID:FfzqHgPD0.net
烏合の衆が遺憾の意を表明する準備www

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:48:19.26 ID:kdTxPdRu0.net
北方領土を献上するから
ウクライナから手を引け

っつったら日本カッコいいけど
言えないよ絶対〜

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:48:23.82 ID:DxhG/HUZ0.net
呑気に話合ってる間に戦後処理始まったぞw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:00:13.86 ID:AFzkaQoA0.net
>>1
そんな無意味な決議するくらいなら
『日本の核武装を目指す議決』でもやれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:02:28.20 ID:mvJFeTWQ0.net
なんの意味もない
むしろ日本の立場が悪くなるだけで少しも利益がない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:15:19.48 ID:WkiRvxSt0.net
>>35
どうして欲しかったのかくらい言えよ
どうせ論破されるのがオチだろうけどw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:44:15.52 ID:aTp2OLZO0.net
こんな無意味な事やってないで普段イキってる馬鹿議員共は
プーチンしばきにロシア行ってこいよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:46:22.07 ID:qn3ze4mm0.net
クソほどの効果もないwww

遺憾砲しか撃てないこれが日本です(笑)

さあ、中国が侵略しにくるよwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:47:19.44 ID:03bLVgeP0.net
実際非難決議てなんの意味があるん
国交断絶を決議しろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:47:50.18 ID:qn3ze4mm0.net
>>97
だんまりwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:48:02.09 ID:suXd3IZz0.net
自民信者はパヨ煽ることしかしないけど
政府の動きも大概クソなんだよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:48:40.47 ID:Jg+UNIFl0.net
北方領土に金付けてロシアにくれてやった人間を非難してくれ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:02:33.24 ID:d9g3duVL0.net
元祖やってる感

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:14:40.85 ID:xGbKHdUn0.net
裏ルートでロシアと交渉ぐらいしとけよ
また冷戦やるのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:17:17.82 ID:ToApd/7X0.net
メロリンが反対すると思うぜ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:25:23.20 ID:g+jFdz7j0.net
徹底的に制裁して弱らせさらにプー珍がクタバらないと北方は帰ってこないだろ
徹底した制裁な

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:29:52.98 ID:tkhNFUQw0.net
>>5
ほんこれ
団塊老害が早く死なないと国が滅びるわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:43:19.31 ID:ipMKt2Fi0.net
>迅速かつより厳格な制裁措置
ただちに影響はないみたいなもんか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:44:52.46 ID:ipMKt2Fi0.net
野党が反対しようが与党の独占場でなんでもできるだろ、なにいってんだ、クズサポ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:46:29.48 ID:qNgjP72p0.net
ちゃんとアメリカ様に味方ですよって伝えとかないとな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:51:50.35 ID:12M8NfeJ0.net
>>130
米軍基地を置かないとダメだよw
米軍は、自国の兵士を守るという大義名分がないと、動けないから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 05:59:32.14 ID:7z0xC1zH0.net
非難決議を採択したって、コイツ等は敵軍が来たらいの一番で逃げるやつらじゃんw
なにやってる感アピールしてんだって話。
そもそも、ウクライナがバイデンとずぶずぶのグローバリストだったから
プーチンが切れたんじゃねぇのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:01:47.11 ID:7z0xC1zH0.net
トランプなら、ロシアは軍事侵攻してねぇよ。
なぜなら、ウクライナの独立なんて認めんよ。チェルノブイリは
ロシアでかたをつけさせなきゃならねぇだろがよ。

結局、グローバリストが金儲けのための、環境エネルギー問題も含めて
天然ガス利権とかを叩きたくてウクライナをだましただけだろうがよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:02:34.15 ID:6ABzwGMX0.net
無力

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:02:37.63 ID:x0AmC1WW0.net
何やってんだこの豚ども
マジで中韓の家畜だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:05:07.27 ID:7z0xC1zH0.net
元ソビエト連邦領で、軍事拠点だった緩衝地帯がNATOに接収されて、グローバリスト
の国になったら、天然ガスを送るのに関所作られて、グローバリストの食い物になる
じゃねぇか。そんなこと許せると思うか??
俺がプーチンでも、許せねぇわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:05:55.11 ID:Z7+Y1UeU0.net
何の意味もないどころか、害さえ大いにある、
無意味なパフォって誰か気づけよ。屑ジャップ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:06:00.98 ID:DiR5XCL80.net
今の政府・政治家は平和時体制の政府政治家だから大目に見よう
国会議員の中から戦時体制移行政府へって声が上がるまで大目に見よう
今後戦時体制政府に移行せざるおえないんだから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:06:51.21 ID:Z7+Y1UeU0.net
普通に見てプーチンが正しいだろむしろ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:06:51.47 ID:mTxMhCtN0.net
日本のこととか屁とも思ってない奴らだから意味ないとおも

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:08:12.21 ID:+0otclkb0.net
茂木のパワハラ事件はどうなったんだ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:08:14.76 ID:Z7+Y1UeU0.net
キエフ陥落して
みんなが覚めてからやるんじゃねーか。
馬鹿ジャップだからwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:11:05.28 ID:zfgeQtHM0.net
小田原評定してないで、国後島奪還してこいよ。
火事場泥棒で取られたんだから、やり返す権利がある。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:12:44.34 ID:PMLkQqAC0.net
核武装はじめろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:13:33.31 ID:S4yMIfN00.net
なんだよ非難てw
なーーーんも出来ねえくせに口だけジャップがよぉw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:14:20.98 ID:UDsPbZCQ0.net
アメリカやイスラエルのパレスチナ攻撃戦争に避難決議すら出せない国の偽善www

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:14:39.21 ID:+ATGbDGM0.net
決議するのはいいけど、実効性がねえ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:15:58.63 ID:QGNarisq0.net
そっかー、名案だね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:16:00.35 ID:Bv/+2id/0.net
避難をするのは当たり前 でもカザフのときは黙認したでしょ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:16:24.51 ID:7z0xC1zH0.net
余計なことしてんじゃねぇよクソって思うわ。
40年前なら、ロシアの肩もってた事案だろが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:16:59.61 ID:d4SXGZZ50.net
はぁ?元はといえばゼレンスキーがプーチンの警告を無視してドローンで攻撃したのが原因だろ
非難するべきはロシアじゃない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:17:52.42 ID:7z0xC1zH0.net
NATO側に対して、あまりいきり立つんじゃないと、静止に努めるのが日本の役目だろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:19:09.25 ID:7z0xC1zH0.net
ロシアを孤立させちまったから、余計な死者を出すに至ってるじゃねぇか。
ウクライナ人が可哀そうだわ、マジで。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:19:42.85 ID:Bv/+2id/0.net
「準備が出来てる」はずだった邦人救出はどうしたグズ共

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:20:31.84 ID:4p9gaJo20.net
国会で遺憾砲決議

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:22:59.63 ID:7z0xC1zH0.net
マジで、まともな奴らがれいわ新選組しかいないっていう異常事態だわ。
脳みそ腐らせんのも大概にしとけ、この売国奴ども

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:24:50.30 ID:JUPimBwV0.net
政治ごっこして遊んでる日本の政治家

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:42:57.88 ID:MD4zn3Fj0.net
それも良いけど
はやく東芝と日立に核弾頭を作ってもらおうよ
F-2に搭載できるサイズでお願い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:44:04.49 ID:ITLC+uCj0.net
遺憾の意砲は意味ねえぞw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:46:41.33 ID:YKxs0hNx0.net
>>2
だが しない訳にもいかんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:52:50.70 ID:Ddgkw/9v0.net
>>1
東京がキエフみたくなりたくないのなら、黙ってた方が良い。

これは忠告ではなく、警告だ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:58:03.75 ID:SmUeElKQ0.net
安倍の間抜け具合はホントにあと引くから笑える

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:05:17.89 ID:ZigFi4me0.net
遺憾砲を上回る非難砲やぞ
ロシアは震えて眠れ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:05:48.93 ID:fj3Xw/NR0.net
>>97
あいつは都合の悪い時は引きこもるから期待しても無駄

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:08:00.50 ID:B0h0QC5Y0.net
要するに殺せ殺せ殺せ!ということ?
これだから宗教は嫌いだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:08:49.32 ID:9zm3yjrm0.net
遺憾の意って言うかどうするかの会議?
全員死ねよ拝金主義者共が

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:10:13.61 ID:IUQhhEcx0.net
民主党と仲間たちを送り込んで宴席で酒飲みながらプーチンを説得したらどうだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:10:21.79 ID:9zm3yjrm0.net
>>161
なっていいよ。頭お花畑の日本人は半分くらい死んで現実に目を向けたほうがいい
今直ぐ核武装するか滅びるかの2つに1つだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:12:03.48 ID:Z+ltG85Z0.net
日本の政治家っておままごとやってるみたい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:14:35.02 ID:ifpQ9e0l0.net
パヨク非難さえしとけばネトウヨは安眠するからよろしくな岸田

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:27:46.01 ID:9zm3yjrm0.net
>>151
はぁ?元はと言えばに軍人送り込んで武装蜂起したのが原因だろ
頭お花畑か? ブダペスト覚書はどうなった?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:39:38.91 ID:G1++Mm9z0.net
>>2
じゃあどうすれば?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:39:48.91 ID:12doc4L10.net
無意味

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:40:55.39 ID:G1++Mm9z0.net
>>4
そういうことは社民党や共産党、れいわに言えよ。
アイツらこそ何もしないんだから。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:47:00.51 ID:BGroGeyh0.net
安倍が反対して非難決議は否決されます

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:06:04.08 ID:vRCumj8j0.net
連合国軍のロシア攻撃が開始されてロシアが瀕死の状況になったら、自衛隊がちょこっと参戦して北方領土を奪還出来るように準備をする時だろ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:06:55.84 ID:YpG15jr+0.net
戦後から続いてるアメリカの日本の占領支配を批判決議採択しろ!ボケ!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:07:49.65 ID:E3MJBLRI0.net
傍観していたら次は台湾と日本がやられます

ロシア 中国 不買い運動しましょう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:08:43.39 ID:0t50WJ7R0.net
現在進行形で進軍している状況に非難決議w
平和な国だな日本

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:09:02.41 ID:NBldtw4Y0.net
非難決議wwwwww
ネトウヨお花畑w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:09:11.97 ID:56g4SQZ80.net
んで
非難したとこで何か変わるの?
格好だけ?俺たち非難してるぞーと

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:10:33.46 ID:PEi2KBMh0.net
どうせ何も出来ないならロシアに媚び売ったほうが良くない?w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:12:21.44 ID:xbsTsP5s0.net
こんなの意味ないだろ
安倍は棄権か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:15:55.16 ID:tj4pAFFk0.net
>>179
今回に限ってはアメリカも欧州もみんな日和見だ
日本だけではない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:19:46.96 ID:tj4pAFFk0.net
いざという時に動けないなら
アメリカもEUも憲法9条作っちまえよ
日本と同じじゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:21:58.69 ID:1uWo8kyF0.net
>>183
世界各国の議会が批難決議出してますよ?
韓国と中国以外は

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:24:23.68 ID:ISk2cbRv0.net
痛くも痒くもない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:26:18.57 ID:YShib7JV0.net
「このハゲのチビ」でいいよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:28:27.99 ID:ffNNx73V0.net
ロシア非難とかしたら後が怖いぞ
黙っとき

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:28:43.45 ID:gumXoNFA0.net
(`・ω・´)ゞ効果ない非難砲準備完了です

191 :朝鮮漬 :2022/02/25(金) 11:29:09.72 ID:YgaFz+gW0.net
支那の孤立化はあかんで

ロ助の孤立化はええんか?
自由民主党(^。^)y-.。o○

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:29:26.32 ID:6U+JW8d10.net
経済制裁とか具体的には何すんの?
ロシアは自給自足できるだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:30:09.74 ID:vTjyFBCG0.net
>>183
安部や高市が功名得たいなら、まさに今だと思うけどね
自衛隊、ウクライナ派遣くらいやれよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:30:11.27 ID:pz//gyZa0.net
あんまりやめとけよ
樺太に軍集結されるぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:31:08.04 ID:g5K/y0js0.net
何の意味もないくだらないパフォーマンス

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:31:22.78 ID:vTjyFBCG0.net
>>192
食料はやばい。
まさに極地だからね。
食料止めて兵糧攻めはありだと思う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:31:46.07 ID:ggI2XdQF.net
なにが非難決議だ、バカども

韓国に竹島乗っ取られている事実無視して

綺麗事いってんじゃねーよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:32:09.03 ID:VR+TrUa00.net
>>1
日本の議員に何ができるん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:32:14.55 ID:kf630gAo0.net
>>184
プーちゃんは何かあれば躊躇なく核ボタン押しそうだもんねぇ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:34:39.80 ID:XgHFIa7p0.net
遺憾砲とか非難決議とか実効性のないものしか出せない国会
北方領土でも最高でこれだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:34:55.11 ID:9tsNTtI50.net
何喧嘩売ってんの?2日で制圧されるぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:35:26.91 ID:fFeXGWn20.net
今回はどっちもどっちという感じだから、のらりくらりしてた方がいいと思うわ。

そもそもバイデンやジョンソンが挑発しまくってたのもあるから。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:40:02.83 ID:HKw7BbRB0.net
避難決議www
なんの影響もないがな
やってますアピール死ぬほどダサい
プーチンに鼻で笑われるよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:40:41.48 ID:h4iLAzjX0.net
>>201
俺もそう思うwww

売国奴自民党はゼレンスキーと同じレベルだぞw

日本マジやべえwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:41:20.67 ID:tj4pAFFk0.net
>>200
核保有国相手では、日本だけでなくアメリカもEUも
遺憾砲しか使えないことが露呈してしまった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:41:26.15 ID:h4iLAzjX0.net
>>203

いや、意外と裏でプーチンの了承は得ていると思う。

そうじゃなけりゃマジモンのバカだよ売国奴自民党は。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:41:56.63 ID:PaHJvxog0.net
アメポチとしての仕事だけは早いな
トリガー条項はナメクジみたいに遅いのに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:42:36.60 ID:h4iLAzjX0.net
>>205
俺はそれで良いと思う。

でなけりゃ地球上の生物の8割は死滅する結果になると思うぜ。

基地外相手に上手くやっていくしかねえんだよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:43:40.51 ID:mj2tMzQv0.net
日本「遺憾砲発射」
ロシア「微風のごとし」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:45:08.93 ID:IlVacJyz0.net
もう北方領土はあきらメロン

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:45:11.72 ID:MR6lG4Bm0.net
中国非難決議はヤバかった
何の決議なのか分からなくされていた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:47:30.94 ID:tj4pAFFk0.net
おれがジジイになる頃には
「北海道は日本固有の領土です」とかほざいてるかもな日本政府

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:49:38.73 ID:2r8L9/Ao0.net
核兵器所持の検討やレンドリースの検討ぐらいせーよ、高い税金払って資産守らないとか舐めてんのかよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:50:54.11 ID:Uuz0utq10.net
まあ好きにしたらいい
もうどうでもいい
侵略は正義になったんだから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:51:34.82 ID:LaKCbZFR0.net
遺憾砲に非難砲とかの抑止力効果って如何ほど?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:51:55.17 ID:Uuz0utq10.net
>>208
基地外を殺せないからこうなったんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:02:54.79 ID:nXgytS+V0.net
今回のプーチンの振る舞いは擁護不可なレベルだから
これはやっておかないといかんわな
北方領土返還なんてやるわけ無いと今回の件でよく分かっただろうから
共同経済活動とか無駄な活動に配慮する必要も無いだろ
ガンガン非難しておけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:04:47.25 ID:uIi+b52c0.net
でも日本に難民申請したら自眠は牛区刑務所に収容するんでしょ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:52:48.25 ID:fAXhxAjo0.net
>>2
どの党が反対するのかあぶり出す

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:13:53.02 ID:DUlca9gN0.net
>>35
幕末の徳川幕府と同じ
自分達が中央にいるから情報は全てお見通しと思ったらとんだ情弱集団

辺境の地のはずの薩摩や長州・土佐の方が遥かに広い視野で情勢を見極めていた

徳川幕府の無能っぷりは日米修好通商条約締結とかもあるが、島国なのに陸軍国のフランスと軍事協定を結ぼうとした点
薩摩や土佐は島国という利点をよく理解して当時世界最強の海軍国イギリスの懐に上手く入り込んで、その後の海洋国(貿易立国)としての展望があった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:21:41.80 ID:EDQyP2sE0.net
>>174
共産は中国共産非難をしまくってんだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:33:37.89 ID:lD8ZdDg/0.net
安倍は採決の時にお腹が痛くなり欠席か

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:52:01.04 ID:CamqIyNc0.net
岸田広島へ遁走

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:55:29.43 ID:c2Kak9RW0.net
山本太郎が反対するよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:56:13.04 ID:HtsJeGYF0.net
れいわと社民は反対

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:58:36.60 ID:kpZq2Oh+0.net
やっていいけど何の効果もないから単に国会議員がオナニーするだけだよね。
まあ、西側各国の国会が決議するなら遅れるわけにはいかないことはわかるけど
「これだけ真っ先に」だったらかなり恥ずかしい気がする。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:00:08.98 ID:u3X1sdeh0.net
ただ『意』を述べるだけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:01:11.19 ID:WnoJm2tZ0.net
国連なんぞ無力 

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:06:13.48 ID:Ul8wk83p0.net
それこそこれどうすんの安倍?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:19:28.43 ID:eiQhn27k0.net
遺憾砲はまだか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:23:18.73 ID:6u1l2KIP0.net
しかしウクライナは北朝鮮へミサイル技術流したは国だって言われてたよね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:24:25.57 ID:/m7LhP1W0.net
批難砲や抗議砲、批判砲に効果が有るとは、自民党議員ですら思って居ないだろ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:28:19.19 ID:SnJuOKsw0.net
イラク戦争のでっち上げを支援した以上ロシアを非難できない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:39:19.29 ID:okcMsLCM0.net
隙をついて北方領土とウラジオを取りに行くぐらゐの根性を見せてくれれば支持してやんよwwww
口だけのゴミでは誰も支持しないぞwwwww
やればやるだけ笑はれるだけwwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:44:53.24 ID:GM/tUvp+0.net
>>1
侵攻だのと調子こいてんじゃねえぞボケ
クソ国交省みたいなちからを背景とした一方的な現状変更やってるテロリストから健常者を開放してるだけだろ

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫(資産3億円)に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば何もかも解決するのはオミクロンの蔓延遅延からも完全証明されてるだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:45:01.40 ID:GM/tUvp+0.net
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:45:08.82 ID:GM/tUvp+0.net
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:45:14.16 ID:GM/tUvp+0.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:45:21.05 ID:GM/tUvp+0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの空港だの公文書改竄税金泥棒国交省だの史上最悪の
テロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもなんかアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:47:26.33 ID:yBuou8v/0.net
と同時に宣戦布告しろ。
世界を唖然とさせろ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:01:10.41 ID:oIllmMbQ0.net
>>1

野党に牛歩戦術やるところが出てくるな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:33:21.12 ID:81p11mhN0.net
>1
核兵器持ってる相手に何の意味があるの?
プロレスのマイクパフォーマンス?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 19:17:38.30 ID:ZzwDf1Y+0.net
馬鹿じゃねーの

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:58:39.08 ID:edUpmzJB0.net
さあさあさあ、これで本邦政府の覚悟のほどがわかるね。
世界が見るわけですよ、日本がどう出るか。

この問題ねえ、気にすべきはロシアの目とアメリカの目、
あとは例によってロシアに寄り寄りの新冷戦の
カウンターたる大中華の目ですね。まあ昔懐かし冷戦レジームですよ。

その三者の仲で遊弋する国内財界、これの目も気にする必要ありますな。
他方で国内パンピーらへの世論対策とかそういうのは
あまり考える必要ないんですよw 特にネット世論対策はねwww

(ミャンマーへのネット言説を見よ。ウイグルへのネット世論を見よ。
 自民党政府の外交政策に物を申す声がどれだけある?
 少なくともネット世論を見る限り、自民党政府の外交は
 それそのものが常に正しく妥当だと"解釈"されるから)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:08:10.56 ID:edUpmzJB0.net
(>244つづき)
プーチンのロシアについてはですね、あの界隈のやらかしは
今はじまったわけじゃなくて2010年代からの積年のものなんですよ。
往時本邦でやたらロシアに対して親和的融和的な治世為政が続いたものですが、
その転回がどれだけはかれるか、ここに注目ですね。

で、国会の非難決議ね、まあ過半数で通るんで
自民党がリードするんでせうが、それを上程するにおいてさ
気にすべきキーマンがおられるような気がしますねえ
国内の外交に一家言のある大物政治家さまですよw

ま、それはともかくウクライナの事態が現在進行形で動いている
ナマモノの話なんで、これはともかく早く決議する必要があるんで、
これは注目したいですね。どんな決議でもネット世論は称賛だろうけど()

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:16:24.56 ID:edUpmzJB0.net
とはいえね、冷戦の時からそうだけどさ
本邦の外交権、特に安保がらみは事実上、
宗主国のアメリカに下駄を預けたようなもんだし
そうでなければとにかくコウモリ外交的に玉虫色の
どちらのメンツをつぶさないそれを志向したわけですよ。

1989年の天安門事件で西欧列強が制裁措置をする中、
日本がやたら融和的な挙に出たようにさ。
現在のミャンマーも軍政にやたら親和的な外交やってるでしょ。
そういう謎挙動ってあるだよね、日本外交。
なんかリプレイするような気がするんだよなあ、今回も。

ま、それはともかく現在どんな対露外交をしようと
例えば日露戦役後の日比谷騒擾のような世論沸騰とかありえないからw
よろしく熟慮の上、しかるべき決議をしてほしいもんだ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:25:21.10 ID:4ucub/Sz0.net
実効性のない決議でロシアを刺激しても何の得もない
経済制裁はまだ分かるが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:31:21.86 ID:OrNzMqXc0.net
>>244
またリストラされた上に男娼やってるお前が偉そうにゴタク並べてやがるのかw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:32:51.38 ID:OrNzMqXc0.net
>>246
お前は簡単な事を難しそうに言う前にまず男娼をやめなさいwww

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


普通の人間なら決してこんなカミングアウトはしないのに、お前がした理由はわかるぞw
俺に「LGBTを全力擁護する割にホモだけ異常に叩くのはオカシイ」って何度も揶揄されたからその答えだよな。

確かにそれは納得いったぞ。

だがなあ、先が読めない知能の低いオッサンよ。
お前はその自己弁護書き込みのせいで男娼呼ばわりされ続ける事に気づかなかったろ。



250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:29:27.92 ID:J2rBaJ0c0.net
インドとロシアは仲良しだ
大丈夫か?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:32:23.09 ID:Z21y0MvB0.net
このせいでミサイルとか北海道が侵攻されたら
自民党はどうするのかしら

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:53:43.42 ID:Vm75KB440.net
おい、自民党。 格好付けてる場合じゃねえぞ。 

早く核武装しろや。日本が無くなるぞ。

プーチンロシアは2018年にアイヌ民族はロシアの少数民族と規定したんだぞ。
すなわち、北海道は俺の物と主張しているわけだ。

先般、核保有国同士の戦争をしないと米中露英仏は取り決めた。
これはつまり・・核武装国が非核武装国を襲っても、他の核保有国は見て見ぬふりをするという決め事だ。

ゆえに、ロシアは大手を振って非核武装国を侵略しはじめた。プーチンロシアは冷戦時のソ連の版図の再構築と再統合を目指すはずだ。

中国が台湾を攻略する際、ついでにロシアも北海道と東北の一部をつまみ食いするは必定。
日本は核兵器を保有しなければ、国が消失してしまうぞ。

わかってるのか???・・・・自民党のジジイどもは。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 22:12:43.76 ID:Wchs8x0V0.net
岸田

茂木
福田親子

「中国政府のご意向をお伺いしてからでいいですか?」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:37:24.65 ID:7qxp9TEW0.net
 
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない  

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:38:35.09 ID:VNdQw11o0.net
ウクライナにいる邦人救出を大義に自衛隊送り込めやバカが

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:38:53.19 ID:gvJ45RVG0.net
岸田検討使の岸田検討砲炸裂

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:39:54.44 ID:HdxoD1bu0.net
>>2
意味はあるかもしtれないが、効力はまったく無いよな(´・ω・`)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:39:59.98 ID:IVR0NXvv0.net
与党はダメだな。

いざって時に国民を守らない。
憲法改正して、戦争出来る国にするべき

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:41:00.52 ID:N9oBuQu00.net
遠い戦争なんてほっとけよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:41:36.18 ID:19N9gLVJ0.net
ロシア経済協力大臣は引責辞任

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:41:45.29 ID:gIrGV0GE0.net
国会で決議をする事で国としてロシアの行動を避難するんだろ
首相や外相が非難するよりも意味が重くなる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:42:03.81 ID:IVR0NXvv0.net
ロシア近海に
日本の艦隊を航行したらいい
出来れば航空機も

ロシアは平気で領空侵犯してるんだし

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:42:28.73 ID:b7QULO7+0.net
公明が反対するだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:42:33.54 ID:SrI3nZbF0.net
あの300億を返してもらえよ
ウクライナ侵攻の戦費にされてるぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:43:11.43 ID:Y6LI0m1p0.net
これに何の意味があんの?
あのロシア大使も鼻で笑って終わりなんじゃないの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:43:27.39 ID:IVR0NXvv0.net
>>261
既に日本は
最大限の遺憾の意をロシアに放ったけど
ロシアへのダメージはゼロ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:44:11.08 ID:HaRT2edr0.net
>>2
立件共産党は賛成出来るのか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:44:16.32 ID:9/xvU5HX0.net
まーた日本は立ち回り失敗じゃね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:45:19.96 ID:IVR0NXvv0.net
ロシアとしたら
元々の土地を奪還したい作戦だろうけど
西側は共産圏拡大に懸念してる流れ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:45:37.60 ID:+VGJIcJ70.net
踏み絵だね
分かりやすくしとこうね、って話か

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:46:14.06 ID:NUmJABRl0.net
ムネオとその娘は反対するんだろうな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:46:14.87 ID:+VY6iViZ0.net
>>268
ほんとこれ。空気すぎて。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:47:53.47 ID:IVR0NXvv0.net
ここで日本が
高高度から超音速ミサイルをロシア軍に
放ったら西側も拍手する流れか
空気読めや日本!どっちかの流れ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:48:09.29 ID:q5wPstBe0.net
>>272
とか言うとまた岸田がしゃしゃり出て意味不明な存在感発揮するぞ
一応今んとこは第三者だからな日本は

欧州はもはや当事者なんだから苛烈なのは当然

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:48:26.16 ID:NUmJABRl0.net
クリミア侵攻から2年後の2016年にロシア経済立て直しのための「協力プラン」をプーチンに差し出した安倍ちゃん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:48:54.80 ID:IVR0NXvv0.net
日本はダメだな。
ウクライナに武器を供給するべきなのに

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:49:27.42 ID:8OAC6aCf0.net
>>276
武器輸出ガーで発狂するのに?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:50:50.21 ID:ZNz/78S20.net
日本政府「ウクライナにアベノマスクを供与」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:50:57.93 ID:jgpLalOU0.net
岸田「ウクライナの不幸はダメリカ様から押し付けられた憲法9条が無かった事だ!」とか言い出したら面白いがな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:51:03.45 ID:+L6JvIPD0.net
今回は片方だけに付くようなことはしない方がいい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:51:25.71 ID:IVR0NXvv0.net
>>277
日本、弱腰過ぎて他国から
舐められまくってるから情けない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:51:33.41 ID:NptB6ErU0.net
北朝鮮がミサイル発射した
中国の動きもきな臭い ロシア艦隊も日本海に展開

どうする日本 9条は国際社会には無力
アメリカは有事には撤退する等
最悪の事態を想定し国防に真剣に対処必要

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:52:22.92 ID:+L6JvIPD0.net
ヨーロッパでもない
アメリカにも見捨てられる予定
先進国でもなくなってる日本が
何言ってんの?ってなる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:53:05.36 ID:/diCXT5f0.net
国内でやったつもりの非難決議に何の意味があるの?w
国連分担金一杯出してるんだから国連の場でそれを出せよアホか
やっぱ自民政権は小物集団で海外から相手にされないのもわかるわw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:53:17.56 ID:IVR0NXvv0.net
日本は年間2万人以上が自害してる国。

ならば、徴兵募って日本軍と言わずに派兵すればいい。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:53:37.99 ID:3K/JlhL/0.net
日本はこれを機会に、沖縄は琉球民族に返還、北海道はアイヌ民族に返還したら神対応。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:53:40.41 ID:6pkylpqZ0.net
遺憾砲に弾切れは無い

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:53:57.10 ID:IzecMzHV0.net
>>254
ロシアへの非難決議、賛成80、棄権20、反対90で実は拒否権使わずとも否決だったもんな
日本は下手に首突っ込むべきじゃない。準参戦国と見なされたら戦後賠償を払う羽目になりかねん

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:54:00.99 ID:IVR0NXvv0.net
与党はダメだな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:56:39.85 ID:4z8G9Il40.net
遊んでる場合か

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:57:14.12 ID:IVR0NXvv0.net
>>288
仮に戦後賠償になったら
日本は「これまでにない最大限の遺憾の意」
を表明するから払わなくて良くなる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:58:06.28 ID:4z8G9Il40.net
>>266
ダメージあったら反撃くらうかもしれないからダメじゃん
韓国に対する輸出管理と一緒で相手にダメージの無いものを選んでやらないと

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:58:17.19 ID:oLcPCTQ10.net
お前らの無能は
分かりきっているから
コンビニのスプーンの
有料化とか審議しとけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:58:43.02 ID:egX3gjlM0.net
>>5
まず憲法改正と原発再稼働

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:59:25.24 ID:+L6JvIPD0.net
下手なことするくらいなら、
新しい商売考えるのが今やることだと思う

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:59:39.29 ID:Xq1pDbpC0.net
山本太郎憤死やん

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:00:07.73 ID:zzEgNCHL0.net
>>252
マジでやばいよなぁ、最低でも
万一ロシアが非核国家に対して核を使うようなことがあれば、
日本も核を持たざるを得ないくらいは宣言しておけよと思うわ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:00:34.81 ID:sLgYpMlF0.net
同じ未来を見てたシンゾーの立場は?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:01:33.28 ID:CQTzWaYB0.net
>>294
スパイ防止法もだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:03:47.14 ID:PJauirPb0.net
安倍が一言

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:04:11.43 ID:QDxB9tn40.net
口は出すが手は出さない
野次馬か

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:06:40.87 ID:Y1RkgL+Y0.net
>>86
その偉い軍人さん達は
今のアホ政治家を見たら切腹するかもな
ほんとなんでこんな国なんだ?この日本は

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:07:50.23 ID:8kBlHft/0.net
そんな事よりスパイ防止法はよ作れや

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:08:17.94 ID:JOFoZrY30.net
安倍には去ってもらわないとな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:08:33.52 ID:OyCXvshJ0.net
スパシーバ茂木

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:10:37.27 ID:Lhhiez+n0.net
そんなもんええから実用的な自衛隊の兵器を回してやれ。どうせ使わないんだったらウクライナ軍に使わせてやれ。
自由と民主主義の国が侵略されてんだぞ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:12:09.99 ID:kPYFN91a0.net
火事場泥棒がw 5類格下げ議論やってんだろ?w

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:12:30.37 ID:oyvxe5MT0.net
>>1
日本共産党、立民、令和が反対するそうです

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:14:07.58 ID:GNCofjgP0.net
しなくていいです
他所の問題に首を突っ込むな
ましてやロシアとは領土問題があるのに首を突っ込むな
力もないのに刺激しようとするなアホが

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:15:33.06 ID:QDxB9tn40.net
やっぱり核持った方が良いわ、使わないにしろ脅しには必要や
バイデンのアメリカじゃあてにならんの分かったやろ
話し合いでどうになるもんじゃないし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:16:18.46 ID:oyvxe5MT0.net
>>309
五毛よく聞け
これだけロシアが暴れても、米国は東アジアの軍を動かしてない
貴様ら中国こそ、人類の普遍的価値観の敵だと認識してるからだ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:16:57.64 ID:mNW3pgse0.net
>>308
分かりやすく反日

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:19:53.79 ID:oyvxe5MT0.net
今回のウクライナ戦争で分かった、専守防衛の要点

@国家存亡の危機には、自国民が自国を守る事で他国の支援が来る
A武器弾薬の供給に備えて、国民一人一人が武器の操作を習熟すること
B戦場で死なないための基礎訓練をしておく
C大規模シェルターの整備をする

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:20:49.19 ID:4w/HEyj60.net
そんな事より実効性のある行動をすべき

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:56:19.10 ID:UudnEW0I0.net
中国の大虐殺に対しても、非難決議を公明党につぶされているのに、
できるわけないじゃん。いまの政権で。。。(´・ω・`)

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:57:18.47 ID:UudnEW0I0.net
>>310
そういうこと。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:59:14.04 ID:9Dwq8CFF0.net
のろまな上に無意味 やはり税金の無駄遣いだな
日本政府の無力ぶりもあぶりだされたワケだ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:06:05.02 ID:Xq1pDbpC0.net
れいわ信者が発狂してて草

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:13:00.30 ID:67n9oJah0.net
>>271
そりゃあ売国奴だもん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:15:25.59 ID:ZZofm+Xa0.net
ないよりもマシレベルだけど、
よっぽどめちゃくちゃな文章が混ぜられない限りは野党も反対する理由はないわな

維新はクソだからどう出るかはわからんけど

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:17:11.07 ID:q2yjnaP00.net
>>313
youはレアキャラよな。
核武装論者って定期的に湧くけど、地下シェルター作れってヤツは殆ど見ないよ。
住居設備を含むから、乗数効果も期待できる公共事業だと思うんだけどな。
俺は賛成よ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:19:22.49 ID:Ff0n2iN80.net
決議に反対しそうなのは公明でも野党でなく元総裁か

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:21:23.52 ID:HaRT2edr0.net
>>313
今回で分かった事は核武装している国は攻撃されないだろ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:39:05.97 ID:PGXLk57X0.net
いつも言ってる遺憾と変わらんだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:40:51.31 ID:hyK5hVvx0.net
腰抜け親中自民は全員引きずり下ろせ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:41:49.16 ID:S1HvoxZa0.net
くだらん
国会で非難決議を採択とか
こんなもん単なる自己満足だろ
糞の役にも立たない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:52:09.43 ID:LsxZZqnt0.net
>>294
それらが問題なんじゃない。自民党のかつての首相にてノーベル平和賞の佐藤栄作の功績を後輩たる現自民党員が否定するわけにいかないことが問題なんだな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:00:21.18 ID:LsxZZqnt0.net
国会議員といのは、自らの政治キャラを構成する要素は否定できない、ということをほとんど唯一のルール元、新しい法律を作るために、日々仲間集めをしている。

故に自民党には非核三原則を敷いたかつての重鎮佐藤がいるので、核武装は議論すらできない。つまり日本が核武装するためには、一度自民党を下野させて、与党になった者が核武装するしかないんだな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:12:20.64 ID:0TU1x3FX0.net
遅せーわ
ロシア人の口座凍結しろよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:30:40.00 ID:u5EuBqTa0.net
>>1
そんな効力も抗力も弱いことに時間かけずにやるならサクッとやりなさいよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:32:28.69 ID:ktc/pD/+0.net
>>1

安倍晋三

返還0
経済協力3000億円を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲
/

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:33:06.35 ID:3iwer2vm0.net
また日本人の敵

公明党が邪魔するよ。マジで

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:34:39.53 ID:dk7OQGup0.net
>>327
時代は変わったんだよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:35:55.49 ID:EQUe3TWQ0.net
「大将によらず、諸侍までも義を専らに守るべし。
義に背く行いであれば例え一国二国を奪い取っても、後代から見れば恥辱となる。天運が尽きて滅亡した
としても義理は決して違えなかったとの自信があれば、後世に後ろ指を差される恥辱を受けることは決し
て無い。昔から天下を治める者でも一度は滅亡の時が来るものである。
人の命はわずかの間なのだから、いやしい心持は決してあってはならない。古い物語を聞いても、義を守
っての滅亡と義を捨てての栄華とは、天地を隔てる程の相違がある。大将の心の底に義を守る確固たる信
念があれば、配下の諸将も義理を思う様になる。無道の働きで利を得たる者は、終には天罰を逃れること
が出来ないのだ。」

北条氏綱書置 

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:50:45.87 ID:LKA5mmPp0.net
制裁の話とかしろよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:54:32.87 ID:rxJJVDCi0.net
非難と遺憾ならどっちが強いんだろw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:02:06.22 ID:XOmJYoOY0.net
>>267
ロシア名指しじゃないか、ウクライナも非難するなら、賛成するんじゃね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:07:50.44 ID:HaRT2edr0.net
>>337
ウクライナは基地外の言い分を撥ねつけただけで何の瑕疵もないのにどう非難するんだよ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 14:14:17.90 ID:XOmJYoOY0.net
>>338
戦争を絶対悪と見なして、戦争を続けるロシア・ウクライナ両国は、直ちに戦争終結せよ
みたいな方向にいけば不可能なんてことはない

日本が決議後に世界から笑い者にはなるだろうが

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:40:21.73 ID:Vb3toqcQ0.net
>>267
共産は「ウクライナ侵略を断固糾弾する ロシアは軍事作戦を直ちに中止せよ」の見出しで声明だしてるから
非難決議の中にロシアへの報復だのを盛り込まなければ賛成しないわけにはいかないだろう。
立憲は「ロシアのウクライナの主権と領土の一体性を侵害する行為を非難する」で非難の度合が弱いから微妙。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 11:42:40.19 ID:hx4FiU550.net
>>1
公明さんがどういう反応をするのか見物だなあ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:58:14.98 ID:E7MIPyYu0.net
>>341
下手したらロシアの草加非合法化だろうからな
極力刺激したくないだろ

総レス数 342
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★