2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がロシアからの小麦輸入を拡大へ ウクライナ産停滞を見越して? [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/02/24(木) 22:21:32.81 ID:oC1S6X8n9.net
中国の税関当局は、ロシアによるウクライナ侵攻が始まった24日、ロシアからの小麦の輸入を拡大すると発表しました。

中国の税関総署は、「ロシアの全域から小麦を輸入することを許可した」と明らかにしました。

これまで、ロシアからの輸入は地域を限定して行われてきましたが、今後は、病害の発生がない地域であればどこからでも加工用の小麦の輸入を認めるとしています。

中国メディアによりますと、今月4日に北京オリンピックの開会式に合わせて開催された中ロ首脳会談で決定したもので、今後、ロシアによる侵攻で小麦の生産地であるウクライナからの輸入が滞る可能性があるためとしています。

テレ朝News
2/24(木) 21:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf9a69c6b5e6627246e1eb47b12af532a548824

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:21:38.96 ID:cpnGPXTH0.net
この状況、美味しんぼで例えられる奴おる??

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:22:38.85 ID:IeCcANbi0.net
ぬるぽ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:22:59.35 ID:+mdtZu5X0.net
欢迎进行曲 (Welcome March)
https://youtu.be/j1Ryc1X1WAE

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:23:09.48 ID:7Jvnz2Aj0.net
アンパンマン作る気だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:23:39.05 ID:jcO+3+gT0.net
やっぱアカか
経済制裁の妨害

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:23:46.67 ID:uMl8fjDl0.net
>>2
トミー「うけけけけけけ」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:24:10.50 ID:5lQtQDgy0.net
(キッズ外務省)小麦の生産量の多い国|外務省
www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/wheat.html
小麦の生産量の多い国
順位 国名 生産量(1,000トン)(2019年)
1 中華人民共和国(中国) 133,596
2 インド 103,596
3 ロシア 74,453
4 アメリカ合衆国(米国) 52,258
5 フランス 40,605
6 カナダ 32,348
7 ウクライナ 28,370
8 パキスタン 24,349
9 ドイツ 23,063
10 アルゼンチン 19,460

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:24:23.16 ID:YeK1z3yt0.net
ロシアもあんまり余裕ないじゃろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:24:34.94 ID:f5gh23ov0.net
お得意の火事場泥棒

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:24:50.70 ID:gyjfns9B0.net
経済制裁意味ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:24:54.17 ID:rqfYPTSt0.net
食べて応援

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:24:54.98 ID:6J7xbuKW0.net
共産圏のこのずる賢さに嫌気がさしてくるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:25:02.43 ID:ElTUsQ1i0.net
で、他の国に高く売りつけるんだろ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:25:09.31 ID:pWqZ9T2j0.net
中国て去年のイナゴや気候変動の影響で
今年もまだ食料不足なんか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:25:32.34 ID:rZcF1y2T0.net
どんなに制裁くらおうが、中国から横流ししてもらうから気にならないわ

バイデン「経済制裁してるのになぜ効かないんだ!」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:08.06 ID:Ruoxr+Oy0.net
キンペーとことん運がいいよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:20.19 ID:pWqZ9T2j0.net
>>13
でもCIAのマッチポンプも大概酷いから
世界中で人間は殆ど悪いって事なんじゃね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:23.36 ID:YIb/wUwS0.net
NATOと違って中国父さんは同盟国を見捨てない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:30.66 ID:lpNIYAGf0.net
稼ぎ時だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:34.52 ID:wg8hShqZ0.net
結局、中国はロシアのケツ持ちか。
悪の枢軸国。
プーチンと習近平が高転びするところを見たい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:38.57 ID:2gCZPAgV0.net
つまりロシアの穀倉地帯に小麦に付く疫病を、都市部に変異コロナ噛ませばええんやな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:27:09.55 ID:RbeiY1R80.net
ほらな
共犯なんだよなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:27:43.73 ID:VL6D0KWU0.net
最悪のケースとしてロシアと中国で経済回し出せば
ダメージを受けるのは西側諸国
ハイテク分野とかも中国は一通り手に入れたわけだし
多額の借金踏み倒して新しい経済圏作った方がメリットあるかもな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:27:47.80 ID:U/wX/aiW0.net
やっぱつるむよねぇ
当たり前だけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:28:18.93 ID:wuLXaLH50.net
中国にとってロシアと組むメリットとは何なのか
一緒に反米したいのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:29:24.95 ID:KE5ldlkg0.net
国連常任理事国は最低だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:29:36.40 ID:AAVPav3t0.net
>>26
もう欧米中心の安全保障は崩壊したも同然だからな。
ウクライナの火遊びのせいで。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:29:37.68 ID:LfNQqRQe0.net
中国の株価が持ち直してるし
できレースだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:29:53.66 ID:ix1fOt010.net
ドル払いか、それとも元か?w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:29:56.69 ID:aPa95eAv0.net
やっぱつるんでたか
これは強気に出れるわけやわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:30:17.44 ID:pWqZ9T2j0.net
中国とロシアて争って戦争もして血を流した仲でも
最近は信頼関係は無しに利益あるならつるむ仲で
こういう関係性も面白いな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:30:31.17 ID:s2ddEQoS0.net
完全に自国の台湾侵攻を肯定する理論構築だった
うちも当然続きますよ、という

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:30:33.97 ID:U/wX/aiW0.net
>>26
もう民主主義国家vs専制主義国家だから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:30:50.66 ID:i5j23K6+0.net
ロシアの小麦ねぇ
日本じゃ見たことないな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:31:03.85 ID:h3z4jMRZ0.net
>>3
ガッ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:31:28.63 ID:O1co9fv40.net
日本も蕎麦買おう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:31:34.27 ID:KzsAv57a0.net
経済制裁はもはや中国のバックアップで意味なし。

アメリカの武力行使しかないよ……

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:32:21.69 ID:ykYZEPEG0.net
小麦が値上がりするとラーメンやピザにまで迷惑が掛かるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:32:39.83 ID:LfNQqRQe0.net
中国経済が立ち直れば結果アメリカも助かる
露中アメリカ大国側が全部winwinになるようなシナリオだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:32:46.53 ID:pWqZ9T2j0.net
>>35
日本に輸入されるポストハーベストの小麦粉よりロシア小麦粉のが安全な小麦な可能性あるんかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:32:56.78 ID:uMFl9sfb0.net
支那を殺せ殺せ殺せ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:33:25.37 ID:O1co9fv40.net
>>35
ピロシキや餃子作るんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:33:47.13 ID:SOAhnz8X0.net
ロシア、対中貿易額2倍に

ロシアが資源エネルギー分野で中国への輸出拡大を進めている。
対中貿易倍増を目標に石炭輸出やガス化学で大型の合弁に合意したほか、天然ガスの対中輸出用パイプラインの増強にも着手した。

ロシア極東で国内最大級の炭田を開発するエリガ石炭は20年12月15日、中国の海上輸送大手、福建国航遠洋運輸集団と製鉄用の石炭を中国に輸出する合弁会社の設立で合意した。

ロシアの石油化学大手シブールは12月28日、24年に極東で完工予定のアムールガス化学工場の株式40%を中国石油化工集団(シノペック)に譲渡したと明らかにした。

政府系のガスプロムは19年12月に稼働させた中国向けパイプライン「シベリアの力」の延伸工事に着手した。

ガスプロムは20年、モンゴル経由で年500億立方メートルを運ぶ中国向けパイプラインを敷設する調査も始めた。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:33:55.18 ID:7KPDMvvH0.net
買ったところで制裁の方が遥かにダメージが大きいけど
世界が制裁したら兵器すら作れなくなるだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:33:57.17 ID:Y32eqcSv0.net
>>35
ウクライナ産は見たことあるん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:34:00.13 ID:I7Q6yYya0.net
>>26
ズバリ、小麦とかを買えることじゃないの?

我々も、原産国が中国になってる冷凍食品や加工食品を通して、
このロシアの小麦を喰うんだろうなあ。福島抱えててなんだけど、チェルノブイリ被害含んだ小麦を。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:34:22.99 ID:pWqZ9T2j0.net
>>39
小麦粉高くなりすぎたら米粉やタピオカ粉や片栗粉を混ぜた食品が出だすんかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:34:29.44 ID:WXziRpjt0.net
>>1
ゴミクズコンビ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:35:31.73 ID:tYHhMsYL0.net
北京モスクワ間で毎日直通列車走らせてる同士だ
そんな長距離で結ばれた固い絆、地球上で他に無い

小麦だって貨物列車でなんぼでも運べる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:35:50.29 ID:i5j23K6+0.net
>>46
ロシア産と同じだろw
安かろうまずかろうなんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:36:53.38 ID:mz5cGUIj0.net
>>33
台湾よりも簡単なのは
尖閣沖縄ルート。
スパイ天国日本で下地は十分完成してる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:36:59.03 ID:i5j23K6+0.net
ウクライナはトウモロコシだよな
あとは何もない国

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:37:17.84 ID:oQjLxpUC0.net
もはや世界の敵だな
これを認めれば北朝鮮の核戦略が正しいものになる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:37:21.76 ID:h7IPPeci0.net
アメリカが中国に非常に有利な条件提示すれば
ロシアいじめに加わってくれるかもよ
台湾とか台湾とか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:37:51.01 ID:jhp9lCwA0.net
インサイダーかよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:38:08.07 ID:HwXhJbsg0.net
中国ロシア vs 世界

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:38:14.54 ID:EPdIBKEv0.net
中国をテロ支援国家に指定しろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:39:29.82 ID:SRD/nNRm0.net
中国人は抜け目ないね。
敵でもあり味方でもあるロシアに恩を売ったことになるし、
自国の食糧不足にも対応できる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:39:53.20 ID:esZkUM8U0.net
>>2
海原雄山がいつものように山岡にケンカを売ってるところ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:40:23.57 ID:Us0yfiqR0.net
中華としては文明の戦いに持ち込みたいところだろうが、無理だろうな

自由、民主、法の秩序、これは倒せんよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:41:11.73 ID:CdfqQhMJ0.net
中国人が食い散らかすんやろ?
そしてロシアのが足りなくなる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:41:34.66 ID:y2A1Tbtq0.net
ネ卜ウヨぐぬぬwwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:41:37.34 ID:r5EPdATx0.net
>>35
ロシア産は薬物汚染されてない美味しい小麦だよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:42:10.16 ID:s2ddEQoS0.net
>>52
沖縄は旨味ないしなぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:42:26.53 ID:GzFM3yR20.net
ロシア支援のため

そのうち中国も台湾進攻するから、アメリカが何もできないとわかったし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:42:52.60 ID:Z00D59oM0.net
悪の枢軸感がすげえな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:43:08.57 ID:GJha/S9G0.net
「カークリエイトヒロ 平賀紀洋 加古川市西神吉町中西 保険金詐欺やっちゃったけど傷口広がるばっかり」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #カークリエイトヒロ @carcreatehiro 加古川市西神吉町中西 #詐欺写真 #三井ダイレクト #保険金支払 #不正請求詐欺 開業以来20年常習 #漆原真史 #不当訴訟被告

https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496841102800089094?s=21

村山稔 長谷川村山法律事務所 不当訴訟被告漆原真史 訴訟代理人 又ど馬鹿やっちゃった!
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #長谷川村山法律事務所 姫路市北条宮の町 加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史 #詐欺師 #不当訴訟被告 #訴訟代理人 新たな紙写真証拠提出 #改竄データ 提出済み アホか!

https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496829595685101569?s=21
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:43:24.72 ID:g9CnzlGx0.net
ウラジミールを止められるのはシンゾーの愛

あの愛に気づいてもらうしかないのだ

届け俺たちのシンゾーの愛!

安倍「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」(2019) [フラワー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645695284/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:44:06.99 ID:CdfqQhMJ0.net
>>59
キンペー「経済制裁されてるから外貨いるだろ?」
プーチン「はい」
キンペー「なら小麦、あるだけ寄越せ」
プーチン「えっ、それは…」
キンペー「なんか文句あるのか?」
プーチン「…軍艦とこうか」
キンペー「中古はいらん」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:44:12.15 ID:jKqqBvTC0.net
日本も原油と天然ガス買ってます

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:44:21.27 ID:0j6MJqxA0.net
露中朝韓とは国交を断絶すべきだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:44:26.66 ID:eWsYLMs70.net
おまえらパンじゃなくて米食え

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:45:33.66 ID:FBCIfQVU0.net
中国は洪水のせいで食料がやられたんで、カナダなどから大量に仕入れて
世界の小麦輸入価格を上げた原因を作ったのだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:45:38.01 ID:NdrLnokM0.net
経済制裁は中国も同時にやらないと効かないだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:48:43.11 ID:vivZny9B0.net
コロナ初期にパスタ300g備蓄した無職の俺は勝ち組!!
仕事してる場合じゃないぞ
大惨事世界体操だぞ!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:49:05.28 ID:r5EPdATx0.net
つーか、こんなの最初から言われてた事だろ
ロシアを経済制裁しても中国が儲かるだけで
何の意味もないって

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:49:59.72 ID:tfpgPXD10.net
ロシアが必要とする電子部品は中国からいくらでも買える。金融制裁なんてロシアに対しては即効性は無いだろう
買わない、売らないって事なら何の意味も無いのが金融制裁
一体全体何がしたいのやら意味が判らん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:50:39.65 ID:pVtHHzLJ0.net
>>26
ロシアと組んでアメリカ倒せばそのあと一対一ならロシアなんか怖くないってことだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:51:01.81 ID:VgNV4CfM0.net
1>「ロシアの全域から小麦を輸入することを許可した」
あれ? ロシアって、全般には寒冷な地域だから、穀物の
生産には苦労しているのだとばかり思っていた。
そうそう、ウクライナは穀物の大生産地として昔から有名だっけ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:51:26.74 ID:tfpgPXD10.net
>>79
日本も一枚かませろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:51:56.04 ID:Y8UIT/rE0.net
日本も

早く

中国と断交しないとな

中国と経済依存なんてしたら

日本滅亡する

はよ気づけお花畑脳

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:53:30.40 ID:3r5zefVv0.net
それロシアのシールが貼ったウクライナ産ですね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:53:55.20 ID:Y8UIT/rE0.net
第三次世界大戦は

中国ロシアと下僕の南北朝鮮対

西側同盟だからな

覚悟して準備しとけよ

日本も中国との最前線だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:54:00.27 ID:y2A1Tbtq0.net
中国「倭人よ、これが戦略だ!」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:54:00.59 ID:77jru5jK0.net
商売上手

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:54:26.83 ID:4HPbVNEI0.net
冷戦に戻るか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:54:46.37 ID:oESC4W/40.net
中露って自己中な大国が隣り合わせなのになかなかケンカしないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:55:18.48 ID:EHUZ/Seh0.net
豪州やら要らんやったんや

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:56:12.49 ID:77jru5jK0.net
お友達外交

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:56:30.26 ID:5Bnz/JZz0.net
>>1
じゃあ中国にも経済制裁ね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:56:51.61 ID:pWqZ9T2j0.net
>>73
小麦アレルギーの人向けの米粉パン食った事あるけど割と美味いよ
小麦粉価格上昇で米粉のが安いし
米粉パンや米粉麺とか普及しだすかもな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:57:15.78 ID:pVtHHzLJ0.net
>>81
中国と組んで得した国なんてないからやめたほうがいい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:57:19.35 ID:uRLP273h0.net
ロシアが戦争に負けても勝っても結局露の中国依存が深まって中国がつける展開
わりとあると思います

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:57:58.06 ID:o21SZclh0.net
また調子乗って日清が20パーセントぐらい値上げしそうだからやめてくれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:58:20.10 ID:r5EPdATx0.net
>>82
日本みたいな小さな国には最早何の影響力もないの
これ見ても解るだろ
白人どもが揃いに揃って中国に頭踏んづけられてる状態なの
EUもロシアも米国も中国なしに今日の贅沢な暮らしは不可能なんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:58:48.33 ID:o21SZclh0.net
この二国の関係をプロレスのタッグで表すと誰よ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:01:19.33 ID:BGvFn7v40.net
というよりウクライナがロシア領になるの見越してのツバつけなんじゃ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:03:40.94 ID:KxVzoJ5u0.net
>>97
猪木とタイガージェットシン辺り

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:04:14.22 ID:wLynnKTD0.net
>>76
勝ち組🙌🙌🙌🙌

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:04:15.60 ID:g6ffa50P0.net
経済制裁奴wwwwwwwwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:05:03.55 ID:i5j23K6+0.net
睡眠のポケモンマジで雑魚だった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:06:18.46 ID:ITlwTjAo0.net
パラリンピックなかったら、便乗して侵攻してただろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:07:15.01 ID:vWni0orh0.net
日本も小麦粉不足だよね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:09:04.00 ID:aS1dOmG40.net
小麦を安く買い叩けるから中国嬉しいだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:09:17.01 ID:SBRE79qe0.net
>>1
うどん県もはよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:11:34.83 ID:MWHRHGvl0.net
>>47
チェルノブイリはウクライナな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:14:05.92 ID:P3qEYjO30.net
日本は中国、アメリカとどっちにもいい顔しとるコウモリ外交やけど
これは間違ってなかったってことやで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:19:14.82 ID:4xCuhXHV0.net
ぶっちゃけ経済制裁なんてあんま意味ないな
中国や制裁に参加しない国通して世界と製品が出入りすんだから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:19:50.57 ID:tH0SMOqE0.net
>>66
? 
ウクライナの場合アメリカとは同盟関係にないからだぞNATO加入国でも無いし助ける義理はない
同盟国なら助けてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:26:19.86 ID:0ydPJhl20.net
中国がバックアップするなら中国にも制裁するしかないんじゃ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:27:39.07 ID:qpU15OrF0.net
>>109
むしろ経済制裁は好都合なんやで
アメリカ主導のグローバル化嫌ってるからね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:29:29.49 ID:qpU15OrF0.net
>>110
一度見捨てたら次も見捨てる
同盟国なんて紙上の決まりに過ぎない
核戦争と天秤ならいつでも反故にするぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:33:47.92 ID:2lKvgZV60.net
露中まとめて制裁しろや!
世界から切り離せ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:36:15.19 ID:ix1fOt010.net
>>87
ロシアには前の戦争みたいなボーナスステージは無いぞ
ワルシャワ条約機構は旧東ドイツまでモスクワから東欧は全部衛星国なんてな

でなきゃ西側に対抗できる経済ブロックに成り得ないから構造自体が無理だ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:38:12.17 ID:cyoMKhOM0.net
>>115
西欧道連れにする

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:40:30.18 ID:/FeYlaUw0.net
チャンコロ笑

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:41:43.78 ID:tH0SMOqE0.net
>>113
お前の屁理屈なんて誰も信じねえよアホ
そんなにページビューがほしいのか?
古事記が

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:51:44.65 ID:MKw7G2sD0.net
>>116
それが洒落にならんわけで…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:04:20.71 ID:HYX/j1U60.net
先ずは欧米の馬鹿どもは中露を同時に敵にすると言うのが
絶望的で致命的に外交センスが悪いと言う外交のアイウから学習しなおせww

経済制裁は完全にしり抜けになり逆に欧米の馬鹿政権がインフレで
苦しむことになると予測しておくww
失敗したインフレターゲット、インフレ政策のツケがここで一挙にやってくるぞw
今の悪性インフレの大前提にはこの失政が確実にある。

ロシア圧勝と予想しておく。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:12:00.59 ID:/SRohZLK0.net
>>109
いやいや逆だからw 制裁が効いてる〜こそ国内を団結させて誘導してるんだけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:21:46.95 ID:hvIUfDqZ0.net
小麦の先物買い、と

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:12:36.23 ID:50Uq9SfU0.net
>>1
はい
黒です

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:51:09.62 ID:MoAPjshh0.net
悔しかったら中国も制裁してみろってか
できるかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:52:17.66 ID:TaPNuHj70.net
包囲網に大穴が開いてんだよな (´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:27:52.08 ID:KUZW9xh80.net
   


そもそもが、お前らクオリティのアホゼレンスキーを救うために   



アメリカがいちいちロシアみたいな大国と戦争なんか出来るわけがないwwww



トロ臭い負け猿の糞寝言聞いてたらどのくらい手ひどく判断を誤るか



学習すれば良いだけだよバカ猿どもw



 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:59:44.94 ID:ARal6Bnl0.net
中国がロシア取引の中継役になるつもりだ
中国はさらに経済発展するな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 02:09:34.88 ID:J2rBaJ0c0.net
人口の年齢構成がめちゃくちゃだから中国もダメでしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 02:53:04.91 ID:3WgZuY/10.net
>>128
コロナは老人を殺す

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 03:35:30.07 ID:rn7B9U370.net
中国もロシアと同じレベルの制裁しないと無意味だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:58:48.59 ID:RgAOJRRU0.net
不正

中国の輸出禁止

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:59:54.37 ID:e20ZwYDh0.net
汚染小麦だぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:01:55.29 ID:rVaLzeJM0.net
今岸田総理が一番やらねばならないことは、日本中の米作り農家に作付け面積を増やすように
勧奨すること。勧めるだけでなく、補助金などを用意してできるだけたくさん作ってもらうように
依頼しないとダメ。
小麦なんか入って来なくなる。来たとしても値段は倍になるだろう。
米粉パンで頑張るしかないんだよ。
その他、うどんでも何でも米粉を入れて嵩増ししないとやっていけないぞ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:28:57.54 ID:0F+lt/0H0.net
インスタントらーねんお価格は上がっているけどいまだにトルコ産のスパゲティが安いから買い込んでおくべきかしら

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:37:01.84 ID:J2rBaJ0c0.net
小麦と大麦って違うんか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:43:06.65 ID:6ntN7Z2l0.net
機を見るに敏

長引くと見たか?
ロシアへの友好表現か?
双方か?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:25:06.65 ID:U6aNqwjZ0.net
これを中国が世界に転売すれば小麦不足もエネルギー不足も起こらないな

しかもロシアの制裁も無意味化する。
中国はピンハネで儲ける。
負けるのは西側だけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:22:22.95 ID:3WgZuY/10.net
>>136
腹減ったなーと思うときは大麦
たまに倍麦

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:28:48.15 ID:WbLdaL2M0.net
東側の復活だな
全ては元通り
ただ東側は資源と技術と生産力を根に入れた
西側はそれらをプレゼントしてお金と口座を手に入れた
銭形平次なら勝てるかもな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:29:17.96 ID:MgWSLM5q0.net
なw
安保理とか制裁なんて無意味やろw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:29:41.52 ID:I+arsiiw0.net
ヨーロッパ向けのガスが全部中国に流れ込むんでしょ EU氏ねとかそういう感じだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:48:05.04 ID:cbnXgawY0.net
>>120
外交のアイウって何?
外交のイロハの間違いじゃないの?
もしかして五毛?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:41:26.41 ID:7qxp9TEW0.net
   
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない  

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:52:08.62 ID:Pu1qUJp/0.net
>>142
ワロタ 120 おもろい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:07:51.97 ID:zXvjuVRR0.net
支払いは中国に沿岸州返還することか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:31:37.12 ID:PnXxPcZV0.net
>>145
中国が輸入するんやで

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:34:46.51 ID:zV1Q609c0.net
zbzbやな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 21:36:53.45 ID:zV1Q609c0.net
C国
買い占め


転売ヤーじゃん

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★