2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】若者はクルマに「興味がない」わけじゃない! 一周回ってセダンやMTが新鮮という声も★4 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2022/02/24(木) 19:19:19.16 ID:uspIDuZi9.net
■この記事をまとめると

 ◇若者のクルマ離れが進んでいると言われて久しい

 ◇しかし若者の目にMTやセダンが新鮮に映っているケースもあるようだ

 ◇地域によっても趣味嗜好が異なる

■都内とクルマ移動が基本の地域とでは状況が異なる

 筆者には甥っ子(いずれも男子)が3人いるのだが、ここ数年相次いで四輪車の免許取得可能年齢となった。末席とはいえ、自動車メディアの世界に身を置く筆者としては、“若者のクルマ離れ”などが注目されていることもあり、クルマに触れ合う若者を増やす一助となればとも考え、免許取得費用の半額ほどをそれぞれ負担している(3人目はこれから)。いまどきの教習所は入所時に卒業までのスケジュールが決められており、よほどのことがない限りはほぼ予定通り卒業、つまり免許が取得できるようなのだが、金銭的負担はかなりのものとなっている。

 その3人の甥っ子のうち、1名が自発的にMTで免許を取得したいとして実際に取得し、これから教習所に通う1名もMTで免許を取得したいと言っている。これから通う予定の甥っ子いわく、友人が運転免許を持っており、自宅にある古いMTの軽自動車に同乗したことがあると言う。その時、友人がエンストしたりしても、ガチャガチャとシフト操作をする様子を見て興味を覚えたとのことだ。

 AT限定免許というものがなかったころに運転免許を取得した筆者のような世代では、いまでこそ運転することがほとんどなくなったとはいえ、MTの存在を特別視することはないが、自動変速機全盛のいま、若者世代には新鮮に映るようだ。「いまどき、新車のトラックやバスでも2ペダルが当たり前だから、MTで免許をとる実用性は薄い」と伝えても、MTで免許を取りたいといわれた。甥っ子たちは、筆者のような“クルマオタク”ではないし、競技としてクルマを運転するというわけでもない。それでもMTになんとなく興味を示しているのである。

■ミニバンが当たり前世代にはセダンが新鮮!

 話は異なるが、いまどきの若者世代は、マイカーといえばミニバンが当たり前。いまの幼い子どもが描くクルマはミニバンばかりといった話も聞く。そのように身近にミニバンがある生活を送ってきたこともあるのか、トランクのついたセダンタイプのクルマも珍しいようで、興味を示しているとも聞く。古い世代では当たり前の存在であり、しかもいまでは廃れた存在だと思っているものが、若者世代には新鮮に映っているようなのである。

 しかし、だからといって3ペダルMTでトランクのついたモデルを出せば若者が飛びつくのかと思えばそうでもない。多様化する現在では若者すべてがMTやセダンに興味を示しているわけでもないのである。

 ただ、東京などの大都市と地方部では、若者の生活におけるクルマの存在というものは大きな違いがあるように思える。日常生活において移動手段が事実上自家用車しか存在しない地域は日本でも多い。そのような地域でも、移動の際は自分のクルマを持っている友達に頼る若者も目立つようだが、少なくとも都市部の若者よりはクルマが身近な存在なのは確か。MTやセダンはともかく、東京だけ見ているとさらに若者のニーズというものを逃してしまうのかもしれない。

2022年2月21日 6時20分 WEB CARTOP
https://news.livedoor.com/article/detail/21711459/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/994c8_1568_fb451be08b3b520c93024bd60c4b3d5f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/96f50_1568_e298a8335c31d07c7f5a376c6731ec3a.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/d/ddf3b_1568_7ef3e88061b2dc2edbd01cf767b7808f.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/805ce_1568_c3b8ebf7c29f03b74facbe1acb268639.jpg

★1:2022/02/22(火) 21:21:21.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645621200/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:20:39.89 ID:j8A017Ah0.net
いよいよ取材すら面倒で自分の家族日記を書くようになったということ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:20:45.19 ID:9wCGoowi0.net
セダンださい
ミッションめんどくさい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:20:55.18 ID:0jvGgAoX0.net
レンタカーにしとけ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:20:55.61 ID:d0HeyQyc0.net
もうこれからはその辺にある自動運転の車にタクシーとして乗るだけだろ
運転すら必要なくなるよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:21:06.43 ID:c69tWm//0.net
SUVの良さが分からない
ミニバンじゃいかんのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:21:13.55 ID:gCTCUa2I0.net
私、女だけど3ペダルMTの車が出たら買うわよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:22:42.47 ID:YzysA2jt0.net
「第三次世界大戦か?」って時に、のんきにクルマ談義www。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:23:54.91 ID:qnvYDg/20.net
>>1
MTは燃費悪いし加速がトロいぞ❗

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:24:23.15 ID:aPa95eAv0.net
免許持ってるけどMTの運転の仕方忘れたわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:24:48.35 ID:ZiDWDW+X0.net
軽トラ借りたらATだった
隔世の感だった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:25:16.37 ID:ab5mQ2pl0.net
フロントの糞ダサいデザインを止めない限り車に興味を持つ奴は少ないだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:25:52.68 ID:yn6vii6P0.net
セダンは500万以上の高級車しか残らんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:27:22.42 ID:jUVvxRra0.net
>>8
逃げなきゃダメー!って時に
タバコに火をつけて一旦落ち着きたい心理かも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:27:30.83 ID:YsxGOchQ0.net
日本は自動車の維持費が安いほうなんだから若い人は積極的に乗るべきだろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:27:43.04 ID:bdFGTWlU0.net
クルマの為には働かない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:28:27.25 ID:cQ8AKgDC0.net
シンプルなガソリン車が最強なんだよ。
最近のハイテク満載のガソリン車は要らんけど。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:28:35.59 ID:dN4cxlUB0.net
買う金がないんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:29:53.41 ID:PRnskF7e0.net
NBOXとかヤリスとかみんな興味津々だぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:32:18.81 ID:j8A017Ah0.net
価値観の変化だろ。
地方はクルマなきゃ無理だから別として。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:33:42.48 ID:S3/rZdYm0.net
日本の自動車製造メーカーは、
海外工場作って、海外で納税してる。

もはや日本企業じゃないんだから、日本人が日本車を買うのは間違い
高すぎるんだよ日本車は

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:33:46.96 ID:WwhZU6no0.net
若者は怠け者しかいないから
車なんて絶対に無理に決まってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:34:46.75 ID:jUVvxRra0.net
>>11
坂道発進の半クラもわーって無いのが
イイよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:36:28.53 ID:gM5UrM6v0.net
段付きが欲しい!
若者ではないがw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:37:27.90 ID:1z76O3i50.net
セダンならマークXの中古がオススメ
絶版車で不人気だから安いし、2.5でも充分走る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:39:04.85 ID:aHEDbVSc0.net
>>8
そこに呑気に茶々入れる奴ww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:39:12.97 ID:fvpEi2D30.net
コンパクトホットハッチが理想なのに日本では選択肢が消えていく

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:39:49.17 ID:voINliKp0.net
シンプルなガソリン車しか買っちゃダメだと痛感した。
ハイブリット、アイドリングストップ車、EVはバッテリー交換が頻繁に必要で
メーカーに搾取される構図になってるから。
メーカー側も車の売り上げ落ち込みをそれで補って存続しようと必死だな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:40:36.86 ID:J3b4l6Kx0.net
治安の悪い地域ではガラスを割っても荷物を盗めないセダンが良いと聞いた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:41:38.82 ID:M/qvyAei0.net
MT出して売れるわけねえだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:41:45.45 ID:aHEDbVSc0.net
>>28
ハイブリッドでバッテリーを頻繁に交換はないw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:42:04.89 ID:SIXW60wi0.net
それをいうなら昔から車に興味あるやつなんてごく少ない
便利なとか女引っ掛けるとかの道具だっただけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:42:51.51 ID:LfwJ1OIl0.net
>>8
こういうの見ると笑えない。
女のコ大丈夫かな。
https://youtu.be/OX_ttz-VNvM

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:44:31.66 ID:3GazLZaa0.net
グダグダ言わずにマイカーローン審査やろう、欲しい車がある、乗る、それだけの事

https://www.bk.mufg.jp/kariru/mycar/index.html?argument=La9AYKXS&dmai=a5f102b08e515d

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:45:08.87 ID:8HsqapDcO.net
毎年ジャップ猿国のアホ行事、馬鹿成人の日辺りにソニー損保が成人ガキどもに欲しい車をアンケートするが、毎年毎年毎度お馴染みなのがトヨタの白物家電車コンビであるアホア・プリカスが1-2フィニッシュ。
若い奴らは車なんざより、親より大事なアホスマートフォンのことしか頭に無いからな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:46:06.21 ID:Bm0jbg9c0.net
50過ぎのジジイだが、昔はよく買い換えたりしてたがローン払いきれなくて
持って行かれたりしたわw そういうのもあるのか今はもうすっかり物欲が無くなりつつあって
ミニマリストとか言うほどでもないが、生活で身の回りはできるだけシンプルにするのが気持ちいい。
よけいなものに無駄金も使わなくていいよ。クルマはその手の最たるもんだからな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:51:19.24 ID:Om2zREBv0.net
カローラのMTでいいんだけど無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:53:02.45 ID:hp5DuXoI0.net
セダンがスレンダーボディならSUVは肥満体

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:00:25.17 ID:8HsqapDcO.net
>>36
アホな若い奴らはアホスマートフォン関連にはやたら金を使う。
オレらが車に金使ってたのが、アホスマートフォンに置き換わったってことだな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:06:57.31 ID:z4fGLTvq0.net
車検制度全廃すればいいんじゃね
トラック・バスはダメかもしんないけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:11:55.53 ID:eRPW1eQc0.net
お金と休暇の余裕があれば車でも何でも興味湧くと思うな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:14:37.00 ID:Zcl4SCoy0.net
>>28
営業車で使ってるプリウスは15万キロ走ってるがまだまだバッテリーは問題なさそう燃費もリッター22キロやしガソリン車には戻れない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:14:37.10 ID:LA/ETzoR0.net
MT車はいいぞー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:15:22.56 ID:vxoIKo9r0.net
>>38
セダンはリーマン
SUVはマッチョマン
ミニバンは肥満
スポーツカーは自慢w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:15:25.34 ID:aHEDbVSc0.net
>>24
段付きと言う言葉に反応する若者はいないw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:16:45.67 ID:Zcl4SCoy0.net
>>44
マニュアル車は自己満

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:17:24.86 ID:aHEDbVSc0.net
>>37
あるけど。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:19:51.68 ID:0vdjszmm0.net
まあ、例えば近場に安いコース(指導員付き)でもあって
ドリフトとか教えてもらえて遊べるならMTもいいかも

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:21:00.06 ID:/kZ/jYMm0.net
>>46
いややっぱ断然おもしろいよ

渋滞ばっかだど疲れるのと おにぎりやパンが食いづらいけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:22:33.17 ID:ZE6ChHGl0.net
都市部に人が集まったんだから、移動手段としては渋滞もあるし自家用車の必要性が落ちたんだよ。

でも、マニュアルとか、スポーツカーとか、キャンピングカーなど趣味の車の需要はあるんだろ。

田舎は軽自動車だし、都市部郊外のファミリー世帯がSUVやミニバンを買うだろうけどな。
セダンは購入する人居なくなるんじゃないの?
ワゴンならサーフィン、スノボ、アウトドア派が購入するんだろうけど。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:23:31.39 ID:aHEDbVSc0.net
>>49
運転しながらおにぎりやパンを食べるな!w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:23:56.40 ID:v54hY+tn0.net
まぁ田舎者は車好きやろうな
他に金使うとこもないし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:25:19.23 ID:eUV4gK4V0.net
ないわけじゃないわけじゃない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:25:43.17 ID:Zcl4SCoy0.net
>>49
だから自己満だろ
システム的には最新の機械制御には勝てないけど好きで乗るのがマニュアルって事だから自己満
スピードを求めたGTR、NSX、LFAに設定されなかったことからもわかるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:26:08.31 ID:kkI0yVMl0.net
MTの運転は楽しいで
特定されちゃうから車種は言えんが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:27:02.21 ID:LA/ETzoR0.net
渋滞も慣れれば苦にならん

寧ろATのほうが無意識にブレーキ緩めてかまホルリスクありそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:29:30.08 ID:K8A9h+rx0.net
全く興味無いわ
安くて安全な自動運転EV車が出たら買うわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:30:25.60 ID:RohN32Y90.net
>>1
★4まで必要な内容なんて有るんか😁
それぞれ、人の好みと生活、予算次第でしょう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:30:38.98 ID:SDQtAr/90.net
無いはずが無いよー彼女を乗せてドライブなんて
最高に楽しかった物ねー。例え3万円で買った中古の
軽でも心から楽しかったわ。モータープール代にガソ
リン代に税金に修理代とやたらと金食い虫だ。若い時
は中古の安い軽に乗り、任意保険が20等級まで行っ
たら普通車に乗り換える。私はそうして現在R35に
乗っています。保険料金が10万弱程です。今最高に
楽しいです。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:31:16.38 ID:Pa44qYMh0.net
>>28
ネタなんだろうけど
今時ただのガソリン車買う奴なんて頭が少し弱い奴しかいないんじゃないの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:32:12.90 ID:RohN32Y90.net
>>54
アキュラNSXは街乗りスーパーカーが増える先走りであって、快適で楽な買いやすい価格のクーペでしか無いよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:35:16.02 ID:Pa44qYMh0.net
>>36
車なんかローンで買うかね
ダメ人間の見本みたいなジジイだな
要するに50過ぎた貧乏人ってだけの話だよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:37:28.88 ID:DNxURj8z0.net
>>56
全速度域ACC(渋滞追従)ならば手間いらず

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:38:52.76 ID:NG7SCro80.net
>>62
高学なものをローンで買わない人って無能だろ
金貯まるまで待ってたら人生につくぞ
寿命同じなら一台分、買わずに終了する

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:40:06.48 ID:kkI0yVMl0.net
>>62
なんか子細は分からんけど、車は現金で買うものだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:42:28.99 ID:kkI0yVMl0.net
いやあ、弊社のオートローンをご利用いただければ
もう少し値引きを
って、あほか。どんだけ利息が高いか、気づかないとでも思っているのかな
騙される奴なんて、そう居らんだろうなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:43:07.51 ID:hp5DuXoI0.net
>>44
ミニバンは洗濯機

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:43:53.66 ID:F3iOWtzq0.net
今の若者って全然金持ってないからな
スマホや課金ゲームで浪費して毎月カツカツの生活

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:44:34.68 ID:Pa44qYMh0.net
>>64
車が高額ってどんな生活してんだよ
車なんて消耗品なんだから
ローンなんかで買う方がおかしいんだって考えないのかね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:44:39.97 ID:zpdQqjrC0.net
金が無い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:45:50.33 ID:Zcl4SCoy0.net
>>61
三千万近いグレード(タイプS)まであるのに買いやすいとは凄いですね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:45:57.16 ID:3Qixj/wK0.net
>>64
借金するまでの価値が無いということだよ。
500万の新車を借金して買うなら、50万の中古車を現金で買ったほうが良いというだけのこと。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:47:48.79 ID:F3iOWtzq0.net
>>64
高学って何?
ちなみにRCF現金払いで買ったよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:51:03.01 ID:g5ycevxt0.net
>>56
マジな話渋滞はMTの方が圧倒的にラク

正しく運転してれば、だけどね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:51:52.95 ID:kkI0yVMl0.net
>>71
下々の者だから3000万の車は買えないけど
現金で買える車を買うだけだね。ローンは死んでも組まない
一般に車は動産(登録すると見做し不動産)だから、初年度で
原価の6割の価値になり、5年で1割だろう
ローンを組んで買うほどの値打ちはない
身の程を弁えないでローンで高級車を買うとかは、普通はありえない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:53:07.98 ID:cDSVszcG0.net
ほんとかよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:53:16.04 ID:nBh4dy8f0.net
電気になるとMTとかなくなるのかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:53:56.44 ID:vnguFrtS0.net
踏み間違い防止のためにもAT車の販売と運転を法律で禁止しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:54:38.43 ID:vnguFrtS0.net
>>77
ヤリスが採用している疑似MTとなる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:54:55.95 ID:mmnMX72N0.net
セダンもMTも10年後には消えてる
30年後には誰も乗ってない
興味持つ必要なし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:57:23.81 ID:mmnMX72N0.net
老人はMTにこだわる
テスラ知ったらすぐ変わるよ
もうあんな化石にこだわる必要ないんだなと分かる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:01:54.31 ID:lv7ZvGKm0.net
セダンやMTは新鮮!(買うとは言っていない)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:02:08.63 ID:OV4Jj4ev0.net
若者が車買わない理由が金によるものだろうが興味ねえことによるものだろうが
どっちでもいいだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:05:29.39 ID:Pa44qYMh0.net
今の8足ATなんか殆どMTみたいなもんだからな
ATの方が楽しいなんつってる奴は
今のDCT知らないんだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:12:33.41 ID:DKiRT9qw0.net
ジジーだけど最近フルタイム四駆のMTミドシップ2シーター車を買った

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:21:38.51 ID:x5EloLuP0.net
興味がないんじゃなくて、金がないだけじゃ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:23:38.63 ID:g5ycevxt0.net
アウトドア行くのにクルマないと大変だ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:26:13.08 ID:jjkvvQtI0.net
セダンとMTじゃ隔たりありすぎだろ
あほなん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:26:21.11 ID:P+sqXmqL0.net
アルトエコ乗りだけど満足してるぞ
大学時代は車がなくて辛い思いしたから、今の生活は十分天国
荷物が重くても車のおかげで全然気にならん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:28:37.23 ID:2ZFnN92J0.net
>>1
新鮮だけどMTとかマジないわぁ〜www て感じだろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:30:57.94 ID:Pa44qYMh0.net
>>89
このスレの話題と全くかけ離れていてどうしたの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:32:43.81 ID:jjkvvQtI0.net
「セダンがダサい」の意味が分からない
見た目だけの問題ならワゴンやSUVのがクソダセェだろ
利便性の問題じゃないのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:33:33.33 ID:aHEDbVSc0.net
>>80
10年後にねぇ…?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:37:36.80 ID:JxAEFiiY0.net
大学生だけどみんなクルマに興味ないよ
クルマよりもバイクや自転車に興味あるかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:38:36.86 ID:+cuhFyCf0.net
>>92
ミニバンはもっとダサい
ただの貨物バスじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:39:03.81 ID:Zcl4SCoy0.net
国産セダンでほしいと思えるのが無いな
出た頃はV37とかアテンザやカムリはかっこよかったけどさすがに今となっては古臭いしマイチェンでカムリはビミョーになった
マニュアル車で欲しい車が国産では全く思いつかない
輸入車入れてもロータス・エキシージ位かな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:39:54.83 ID:tsvLlmrT0.net
>>94
でも親がポンと買ってくれたら喜んで乗るんでしょう?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:40:39.18 ID:NG7SCro80.net
>>72
スマホじゃなくてガラケーでいいってことだよね?それ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:40:43.72 ID:uEp1kqO70.net
MT最高。
今はワゴンに乗っているが、車はセダンやクーペの3BOXが王道と思う。
嫁はんの尻に敷かれてミニバン乗らされている人が不憫でならん。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:40:54.32 ID:8CCqikS60.net
いっそ、電子部品使った車より、キャブ車が良いかもな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:41:58.98 ID:DNxURj8z0.net
>>100
キャブでは環境基準を満たせないからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:42:00.95 ID:Nd+FIKrz0.net
今はミニバン乗ってるけど次は軽貨物買う予定だ
軽貨物のサンダル感に惚れた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:42:25.13 ID:NG7SCro80.net
>>73
あなたの総資産の○倍以上のものじゃ?要するに5年貯金してもあなたが手に入れられないもの

って考えたらわからないか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:43:32.11 ID:NG7SCro80.net
>>102
マニュアルにしときなさい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:45:48.40 ID:uEp1kqO70.net
>>100
キャブには戻れんな。バイクならありかな。

>>102
軽バン遅すぎて無理や。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:47:56.20 ID:zhm9drN90.net
もう移動手段のクルマに何百万も使いたくないなー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:50:45.46 ID:M++BcV6H0.net
>>7
今もトヨタとマツダから数車種出てる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:52:42.63 ID:9Y1mh7y60.net
MTの軽トラ、これが意外と楽しい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:55:30.40 ID:X5FETDn+0.net
>>1
興味は有るけど買う気はないんだろ
興味あるか?って聞かれたらよほどの事がない限りあると答えるからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:58:35.95 ID:5OSN+79v0.net
若い連中も興味はあるし、車を買う金もあるが
駐車場代が高くて買えないんだよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:01:59.79 ID:9Y1mh7y60.net
駐車場代で車買ったわw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:07:06.09 ID:viB1ZyXs0.net
>>3
ミッションwwwwwwwwwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:07:09.06 ID:SqVDjDRY0.net
300万もだして大衆車買う余裕無いよ
中古で70万くらいの車で十分恥ずかしくないの買えるしな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:12:46.50 ID:5OSN+79v0.net
300万は大衆車ではないだろ。
明確なカテゴリ定義はないだろが
およそ200万ぐらいまでが大衆車だと思うがな。
今はカローラもシビックも大衆車カテゴリではなく
そこをヤリスやフィットが受け持つようになったんだろね。
こいつらもハイブリッドになると結構高いけど。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:15:29.21 ID:8ixQryWf0.net
自宅の他に行き先にも駐車場が無いと役立たずなので
地方都市でさえ使いどころがない

土地が余ってる田舎の農家とかなら納屋に車数台置けるので
大規模駐車場が有る郊外のショッピングセンターに買い物行くのに使える

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:25:31.90 ID:5OSN+79v0.net
>>115
都内だと東側から湾岸部は大規模な駐車場のある施設が結構多いので
車を使った外出は苦にならないが西側は厳しいな。
おまけに渋滞も多いから車で買物に行く気にはならないね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:27:54.64 ID:BoLSgfH+0.net
ガソリン高いのに車なんか買う奴はアホ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:29:59.99 ID:P+sqXmqL0.net
>>94
興味ないのが普通だと思う
自動運転技術が発展してきた今なら尚更だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:35:34.02 ID:4N6yD3xy0.net
>>9
それ下手くそなだけじゃんか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:41:25.94 ID:9Y1mh7y60.net
大学生の親が貧乏になったから車買ってもらえないってことでしょ、下手すると奨学金借りてるしw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:59:35.66 ID:BBOInaBl0.net
朝鮮人にとって中古のマークツー三兄弟に乗るのはステータスだったからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:03:53.66 ID:cUro2O1l0.net
>>85
キャブオーバーの軽トラだろうが、四駆より後輪駆動だけのほうが振り回せて面白い。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:24:12.29 ID:wakhQAUC0.net
実際何度やっても実地も学科もダメで免許取れない奴とかいるの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:34:44.93 ID:g5ycevxt0.net
好きなクルマ乗れてる人と乗れてない人の
2種類の人しか居ないスレ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:35:03.11 ID:Mm5RO+fb0.net
女王の教室で言われる通り、日本では凡人がこぞって家や車を買わせて保険に入らせる。

そして、せっせと働いてもらうのが何よりも都合がいい訳です。

その為、義務教育ではお金の勉強をさせる必要はないのです。
「夢のマイホーム」「車は新車が当たり前」「家を持って一人前」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:35:03.19 ID:Mm5RO+fb0.net
女王の教室で言われる通り、日本では凡人がこぞって家や車を買わせて保険に入らせる。

そして、せっせと働いてもらうのが何よりも都合がいい訳です。

その為、義務教育ではお金の勉強をさせる必要はないのです。
「夢のマイホーム」「車は新車が当たり前」「家を持って一人前」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:37:40.08 ID:HcCQBDl40.net
きょ、興味ないわけじゃないんだからね!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:39:54.49 ID:IaM3swNX0.net
>>98
500万の新車と50万の中古車にスマホとガラケーほどの差はないよ。
というか、できることは全く同じ。

高いから200km/hで走って良いわけでもなければ、安いから100km/hの速度が出ないわけでもない。

乗車人数や積載量も変わらなければ、広さが違うわけでもない。

ちょっと見た目がきれいで燃費が良くなった程度に10倍出せるか出せないか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:41:48.80 ID:rK4JLdWr0.net
プーのせいでまたガソリン代が上がる

中国といいロシアといい迷惑極まりないな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:43:40.09 ID:dcw9b+iA0.net
>>108
軽トラのどこが面白いのかさっぱり分からないわ
軽トラの事故現場はトラウマ級の物ばかりで無理
飛ばしたいなら素直にスポーツモデル乗るしトラックが必要ならレギュラーキャブショートのハイパフォーマンスエンジン載せたモデル乗るわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:44:25.49 ID:5cXUf7v90.net
>>3て若者のつもりでいるだけのジジイだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:48:36.15 ID:890zd7bm0.net
やはり俺のG20BMW330は正解だったか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:49:38.67 ID:eHN8SFHF0.net
いやあ、今の若者は本当に車に全く興味が無いんだよ、そもそもお金そのものに興味がないんだな
自分の周りの若者は全員そう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:50:16.07 ID:mSyxjAvR0.net
何が一周回ったの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:52:07.24 ID:9EIy/b6B0.net
>>110
それは金無いと言う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:53:25.93 ID:tsvLlmrT0.net
>>133
そういう事にしておかないとやっておけない現代っ子のメンタルはとても理解できる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:55:35.28 ID:g5ycevxt0.net
>>133
まぁ君の周りならな...

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:57:34.56 ID:mSyxjAvR0.net
>>116
江東区とかバカにされがちだけど道路整備は進んでるし都心にも近いし巨大モールもある
車でも電車地下鉄でも都心まで10数分
都心生活と郊外型生活が味わえる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:23:59.38 ID:Npd28qrK0.net
派遣会社に中抜きされて金がないだけだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:33:19.71 ID:iwHYNfw70.net
>>128
ちょっときれいで燃費がいい
は極めて端っこの話
静かで快適で安定していて疲れない
そして安全、てところが大きく違う。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:33:33.10 ID:azHA8Fz00.net
>>128
最近のクルコン知らんだろ
有ると無いとじゃ長距離運転の疲労度がまるで違うぞ

オートブレーキホールドもそうだな
非搭載の車には戻れん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:47:12.60 ID:iwHYNfw70.net
>>138
正に俺は江東区に住んでるがその通りだね。
実家は世田谷と杉並だが、江東区に来てみたら圧倒的に便利で住みやすい。
こっちは平らだから自転車での移動もしやすいし、バスも充実してる。
多分もう実家に戻ることはない。既に一部は貸してるが、いずれ全部賃貸にまわすと思う。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:49:42.08 ID:HSuHrx200.net
>>2
働き方改革だよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:50:08.60 ID:HH8TjQpS0.net
『車は維持費が高いから買うのバカらしい。あまりお金もないし』
…っていう若い人の言葉を無視し続けているうちは売れないよ
今の制度を続けることでゼニ儲けしていられる連中のポジショントークは薄っぺらいんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:51:00.88 ID:+hCAR9J/0.net
煽り運転に遭遇するリスクがあるから乗るつもりは無いって、
どっかのブログに書いてた、5年くらい前に見た。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:01:28.14 ID:M1w7uwBQ0.net
デフレ派氏ねアホ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:24:25.34 ID:iwHYNfw70.net
根本的に車は売れなくなってるんだろか
と調べてみると、実はそうでもないんだな。
売れてる台数は20年前からは微増であり
大きくは変わっていない。
若い世代ほど人口が少ない、特に30歳以下の人口が激減している事も考えれば
若者が車に興味がない訳ではなく、単に若者の絶対数が減ってるだけでないだろか。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:25:51.77 ID:t4hvx7u+0.net
おまえらには耳の痛い話ですねw

https://youtu.be/Wiib4UuKv_w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:28:24.51 ID:H0DIzJrB0.net
うちの息子はセルシオに乗ってる。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:33:06.02 ID:oi6yPeqH0.net
>>128
おばちゃんがそうだろ?
カブトムシとクワガタの区別もつかない
お前もおばちゃんだから車の性能なんてわからんのさ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:36:56.06 ID:iwHYNfw70.net
セルシオという名前もいつの間にか懐かしくなった
もう15年以上前の車なんだな

152 :撮りクルマの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/25(金) 02:49:31.60 ID:USGHfbb90.net
>>1
若者にとって「興味がない」わけじゃなく、むしろ一周回って新鮮だという声もあるセダンやMT車を撮影の際は、下記、撮りクルマの決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

153 :撮りクルマの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/25(金) 02:49:38.01 ID:USGHfbb90.net
>>1
若者にとって「興味がない」わけじゃなく、むしろ一周回って新鮮だという声もあるセダンやMT車を撮影の際は、下記、撮りクルマの決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:21:44.02 ID:PoQRYl3J0.net
>>81
疑似MTのEVを買うぜ。
踏み間違い防止にもなる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:31:32.13 ID:LS/EmkgJ0.net
凸←昔はこんな形の3ボックスカーばっかりだったよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:36:06.57 ID:fvYfHrsK0.net
オートパイロット機限免許機長の飛行機に乗りたくないだろ?信用ないだろ?
それと同じだよAT限定免許は。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 06:37:21.81 ID:fvYfHrsK0.net
>>155
その方が剛性高いからな。
ワンボックスとかミニバンとかグニャグニャ。
FFなら尚更

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:41:17.73 ID:x8GxEmAt0.net
団塊世代の若い頃と比べて新車の価格が倍以上
金がない
税金だらけ

買う意味あんの?レンタカーで十分やで

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:43:03.72 ID:P7El5vXH0.net
セダンの利点て静粛性だけだったんだが
今はその利点も無くなってきたからな
衰退するしかないわな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:03:33.01 ID:PoQRYl3J0.net
しかしミニバンやハイトワゴンより遥かに走行性能が高い。
ミニバンの普及と共に運転下手な輩が増えた。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:07:31.80 ID:lX9Vq6IE0.net
>>157
剛性が低くても大した問題は出ないけどな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:09:38.74 ID:GAJm5hif0.net
なにこれ、自動車業界のやらせ記事?
興味があるとかないとかどうでもいい
購入維持するだけの収入が得られてるかどうかだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:10:50.17 ID:OCr14wto0.net
語りたいなら統計出せ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:12:31.96 ID:lX9Vq6IE0.net
>>163
統計的にはクルマの登録台数は今でも増えている

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:13:03.36 ID:ipMKt2Fi0.net
田舎なら興味がないいってる場合じゃなく必需品だしな
バイクでもいいっちゃいいが、1回こけたらとき飛ぶ金額、健康考えれば
車のほうが安いまである

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:16:16.78 ID:j/z+ediK0.net
>>159
貨物スペース独立してる
背が低いから重心が低い、空気抵抗が低い
などのメリットもあるよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:18:46.31 ID:kYxmDjwQ0.net
車すら所有できないとはトンキン土人の生活は惨めよのう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:19:23.11 ID:lX9Vq6IE0.net
>>166
大きな荷物が積めないってデメリットがあるけどな
例えばイケアで家具の積み込みに四苦八苦してるセダンオーナー

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:19:53.98 ID:lmeA1VMH0.net
いいえ、興味ありません(´・ω・`)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:21:06.16 ID:kYxmDjwQ0.net
>>169
ドライブデートしたくないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:35:53.34 ID:YefH1Msn0.net
>>165
バイク長年乗ってる人って大抵1度や2度はこけてるよね
こけたときたまたま運が悪かったと考えると怖くて乗れないな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:38:33.40 ID:iwHYNfw70.net
>>168
そりゃどれもそれぞれメリデメあるさw
走行性能と居住性は排他的な面が多いからな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:42:07.46 ID:WhYzuPga0.net
>>168
家具を配送してもらうという考えがないオーナーの頭の中が問題だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:00:27.65 ID:HL5PnSD30.net
>>173
ジョイフルホンダに2シーターオープンカーで来て
買った荷物が積めなくて口論してるカップルには笑った

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:03:08.12 ID:jtb8vsW60.net
ミニバン 洗濯機
SUV 肥満体
セダン 細マッチョ
スポーツカー モデル

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:04:43.87 ID:F20u4QZE0.net
>>175
4段目は、スーパーカー限定だな。
自称スポーツカーが多すぎる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:07:40.99 ID:FQ4Qv87A0.net
スマホに金かかるんだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:12:49.37 ID:Q8IoIHEI0.net
男でカタワ限定免許なんか取ったら一生後悔するぞぉ~^^

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:13:59.97 ID:FWWqdss70.net
中古のプロボックス最強

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:54:21.74 ID:6MHhL4DE0.net
>>159
セダンはフォーマル。
ミニバンは部屋着
SUVはアウトドアウェア

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:09:24.77 ID:Iuv2OwEy0.net
自動運転車には興味あるので20年くらい気長に待つよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:11:16.41 ID:PWwlxO2C0.net
自動ブレーキさえ説明書に作動しない条件だらけなのに
不完全な安全装備を義務付けて車両価格がうなぎ上り
軽が200万超える時代コンパクトカーが300万超える時代
税金や保険、維持費考えたらとても買えないだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:11:21.00 ID:Cba1aDPS0.net
乗せてもらうならセダンが乗り心地良くていいだろ。
ミニバンやSUVのタクシーに乗りたいか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:15:51.87 ID:Cba1aDPS0.net
「MTよりATのほうが速い!」とか言うくせに「ミニバンやSUVよりセダンのほうが速い!」とは言わないんだな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:18:23.78 ID:Q5C24n5O0.net
興味があったり欲しくても金がなければ車もpcも買えない
結婚もできない
子供も産めない
長生きもできない

問題を矮小化し過ぎや

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:21:38.88 ID:Hd2aIOoi0.net
車は邪魔。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:24:36.62 ID:97wRVKLm0.net
定期的にメンテナンスするのが面倒だから、今後もレンタカーでいいわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:25:35.19 ID:O+9UjOTE0.net
コスト考えないと

1ボックス(ユニボックス)や2ボックスなんて、ただの貨客両用車だしね
ましてや趣味性に重きを置くと、意匠が風変り以外で選択肢にならないわけで

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:27:16.35 ID:wL2ePcj/0.net
>>167
クルマ持ってても電車も使うんだよ。田舎より持ってるクルマの出番が少ない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:27:38.55 ID:GuIENGAw0.net
セダンはふわふわ感が酔う
ハコバンでいいわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:28:12.45 ID:ptSuSpcf0.net
ストロングゼロはゼロだからノンアルコールなんだって

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:29:45.60 ID:yBf/56dF0.net
真空管と紙テープ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:32:40.58 ID:dAuk6Oxo0.net
男子でさえ最近はAT限定免許しかとらんのが多数なのに
現実見た方が良いよw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:34:02.45 ID:/l2UG8kV0.net
んーとはいえ新車は高いからなあ
あえてセダンを選ぶとするならプリウスが値ごろ感がある
燃費もええしな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:35:27.83 ID:WhYzuPga0.net
>>183
アルファードのロイヤルラウンジのタクシーなら最高やろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:36:49.44 ID:vFMZq6dy0.net
>>102
雨降ったらうるせえぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:39:20.48 ID:zE4pkwQh0.net
収入が増えたら車が欲しくなり、
もっと増えたら家が欲しくなった。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:45:45.33 ID:WhYzuPga0.net
>>174
アホなんだろ
値段上がったら売るようにS15を持ってるけど荷物なんぞ積んだことない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:48:21.07 ID:3+uvxfXK0.net
ミゼット2は未だに好き

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:48:47.67 ID:aYR+Tt+W0.net
GRヤリスは乗ってみたい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:10:31.92 ID:7xZ8nnmg0.net
>>197
オープンカーは屋根を開ければ無茶苦茶荷物載るけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:16:46.23 ID:iwHYNfw70.net
>>201
開けて積んで閉める、でもかなり大きなモノが積めるな。
室内容積があっても開口部であるドアを通らないってことがある。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:23:29.29 ID:J9eUN41H0.net
>>201
初代バモスのことですね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:31:20.90 ID:J93zmoCy0.net
最近若い衆にロードスターが売れてるらしいやん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:35:42.09 ID:Djtwd6zD0.net
お金の若者離れ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:54:18.15 ID:lkXrZ/6G0.net
四座オープンカーだけど、
クリスマスツリーの運搬に便利だった

クソ寒くて葉っぱ飛びまくって散々だったけど
ゲラゲラ笑って運んだよ

こういう体験するとクルマ欲しくなる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:54:48.73 ID:WyvpVr830.net
>>201
荷台フックないのにどうやって固定するの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:57:51.98 ID:iwHYNfw70.net
>>206
十数年前、ゴルフカブリオに乗ってた頃
そうやって真冬の中央道を走ったわw
料金所のオジサンに
楽しいクリスマスだね〜
といわれたよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:59:23.90 ID:iwHYNfw70.net
>>207
車種によるだろが
シートベルトのアンカー部とか
ヘッドレストの脚と紐をかけるところはある。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:01:54.54 ID:eP52/1Tu0.net
>>208
わー、楽しそうなアホやってるねえ
って中央道は流石に怖くない?w

自分は学生時代の友達のトーチャンのNEW MINIコンバチだったよ

その人は今でもそのクルマ乗ってる
思い出多過ぎて手放せないってさ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:04:19.95 ID:bgY+k8N50.net
まあ、今の若者には軽しか買えないだろうね

20年前と給料同じで
車の値段が倍になってるから

日本の没落、貧困化を目の当たりにした世代

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:05:37.94 ID:bgY+k8N50.net
>>194
まあつまらん車だけどな
耕運機みたいなエンジン

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:06:24.90 ID:WyvpVr830.net
>>209
実際やらないくせに、本当にやっててら警察に止められるか、写真や動画撮られてネットに晒されるぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:08:04.62 ID:iwHYNfw70.net
>>210
ゆっくり目に走ったよ。80キロぐらいかな。
速度上げるとモミの木もいたみそうだったし。
ゴルフカブリオはセンターバーがあるタイプだからそこに固定もできるんだよね。
数人集まって、八ヶ岳の山荘でクリスマスパーティ。
今思えば、山荘近辺でモミの木買えばよかったんだよなw
バカみたいで楽しかったが。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:12:00.35 ID:iwHYNfw70.net
>>213
警察にとめられる理由がない。
3.8メートルを超えたらダメだけどさw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:31:38.26 ID:ry46rl2p0.net
>>215
本当はやらないくせに、車の内装傷つくでしょ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:31:43.79 ID:4fNEOvL10.net
>>193
メーカーがセダンやMTを売りたいのかな。セダンやMTは不人気だからな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:35:35.01 ID:HhS1Z9KA0.net
なんでこんなに必死なの?w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:03:09.91 ID:eP52/1Tu0.net
>>213
晒されたよw
それもまた一興

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:05:23.31 ID:eP52/1Tu0.net
>>216
膝にちゃんと抱えてりゃ大丈夫よ

そして持ち主に用途伝えた上で借りてるし
ゲラゲラ笑ってた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:08:35.76 ID:7RFwNCMm0.net
ミニバンみたいな不細工デブに憧れるわけがないわ
ブームが過ぎて落ち着いてきたってこと

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:09:53.47 ID:eP52/1Tu0.net
オープンカー経験の有無で人生は違うって力説してた人が居たけど、
本当なんだなぁとちょっと思った

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:37:52.97 ID:YefH1Msn0.net
オープンカーとかバイクってビジュアルも含めての乗り物だから自分は乗りたいけど自信がないなぁ
チンチクリンな人が乗ってるの見ると痛々しいよね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:43:00.08 ID:fqi/YwP10.net
>>193
そもそも新車の99%がATって時点で、MT免許持ちもほぼATしか乗ってない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:45:57.39 ID:eP52/1Tu0.net
>>223
どう見られるかよりどう見せたいかだけ考えた方が
人生楽しいって誰かが言ってたよた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:46:24.77 ID:eP52/1Tu0.net
>>224
その1%にとっては100%の愛車なんよなぁ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:47:50.01 ID:iwHYNfw70.net
>>216
そりゃ傷つきそうなもの置くなら
毛布なりダンボールなり敷くよ
お前さん考える能力が無さすぎだw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:00:19.93 ID:WhYzuPga0.net
>>224
まあマニュアルなんて無くても困らないからな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:09:54.72 ID:pEPIMvE40.net
マニュアルからたまにAT乗ると運転はマジで楽だが左手がシフト触りたくなる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:21:00.24 ID:LqEIxhZ10.net
>>229
オートマ運転する時でもずっとシフトに手を乗せてるよw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:24:12.67 ID:ypaH4yLt0.net
偏見だけど今時セダン乗ってる若者ってハードDQNだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:26:21.32 ID:Ul8wk83p0.net
>>229
股間のシフトレバー弄ってろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:28:03.58 ID:/m7LhP1W0.net
興味はあるが金が無い。

金が無いから免許すら取れない。

これが、安倍晋三が与えた日本だよ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:33:20.16 ID:eP52/1Tu0.net
>>233
北朝鮮じゃないんだからw

国を作るのは国民よ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:15:18.64 ID:JwIxb/Qg0.net
甥っ子ならいずれも男子って要らんだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:18:14.55 ID:Q/tu5IZZ0.net
普段は高級車プラッツに乗り
ミッドシップのスポーツカーを乗りこなす
結城のおじいちゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:24:03.48 ID:WyvpVr830.net
男でAT限定は知障
https://i.imgur.com/0LFC89C.jpg

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:28:50.48 ID:4/RvMsqj0.net
全国平均で7:3らしい、もっと20人に1人マニュアルぐらいかと思ってた。仕事とか趣味で関わらないならホントにマニュアルとか一生乗らないよ…マジで乗る機会などない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:38:36.98 ID:PoQRYl3J0.net
>>189
中京都、大阪都なら一戸建ても車も所有できるし電車も使える。
トンキン土人は家も車も持てない惨めちゃんが大杉。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:42:24.49 ID:LiFpYBHt0.net
>>238
MTつったって大半は大型じゃないかなぁ?
あと軽トラ

踏み間違い事故防止には制御装置なんかよりMTのが
よっぽど低コストで効果あると思うんだけどね
MT乗れなくなったら強制免許返上でいい
ATなんか乗らせるから80代でも運転できるって勘違いしちゃうんだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:47:14.00 ID:LiFpYBHt0.net
教習所通ってた頃、ちょっと知能が足りない奴がいて
MTだとシフトチェンジの時にどうしてもそっち見てしまうのが治らなくて
教官からATに変えられた奴いたけど
そのレベルの奴でも取れてしまうのも問題あるだろって思ってた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:49:06.49 ID:WyvpVr830.net
自動車学校入校初日、クラッチのつなぎ方聞いて5分後にはひとりで練習しててねって放置プレイされたわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:49:25.35 ID:eP52/1Tu0.net
>>238
ヨーロッパやアジアや日本の農家行くなら
今でも絶対あった方がいいよ

行かないなら無くても良いか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:50:33.71 ID:Ul8wk83p0.net
>>241
母親が教習所に通ってた時、どうしてもシフトチェンジが出来なくて
教習所を辞めちゃった人がいたらしい、まだAT免許が無い時代。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:51:56.36 ID:vHDQcO0n0.net
もう100人にひとりでもおかしくないな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:54:42.58 ID:m0ifawQ00.net
少数の意見を大々的にニュース記事にする事で流行ってると思わせるよくある手法

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:55:30.60 ID:vHDQcO0n0.net
>>241
1時限めだけならまあ…ともなるがそれが治らないのはヤバいな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:57:43.93 ID:VYv+F8JV0.net
>>244
それは運転やめて正解
そのレベルでは人命救助もタイヤ交換もできないだろ
車の整備点検するのはドライバーの義務って忘れてる人多いけど

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:43:01.42 ID:RrWbbSnm0.net
休みだ
マニュアル車でドライブするのだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:31:56.20 ID:/SCxudJq0.net
エンストしたなのだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:55:54.01 ID:qxywIxdZ0.net
坂道転がり落ちるのだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 06:04:56.79 ID:Y7Zkdwc30.net
これでいいのだ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:27:27.89 ID:3orJcWF20.net
結局は金がなくて買えないだけ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:41:24.09 ID:kp5vOnMZ0.net
キャンプ登山スキースノボサーフィン釣りゴルフ
車が無くてもできるけどあった方が便利

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:22:46.97 ID:A919l9cS0.net
車に移動だけを考えたら今は軽で十分なのよね
軽が考えられんくらいに良くなった
でも見栄と好みでSUVに乗っている

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:44:09.62 ID:v9qA9u500.net
見栄で2台持ってます、軽と普通乗用車。平日は軽で出勤して、休日は普通乗用車に乗るみたいな。投資で稼いでるから余裕ですな。
稼ぎも二刀流じゃないと足りないんだわ、給料毎年減っていくし、物価上がるしよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:59:29.77 ID:hbwlYcfC0.net
戦争始まって相場落ちまくってますね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:03:45.51 ID:v9qA9u500.net
FXで自作の自動売買だから上がっても下がっても利益出せる、株やってる人たちは全滅でしょうな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:43:35.60 ID:3orJcWF20.net
>>258
投資は理論的に6割の人が負けるから
言うほど勝っている人はいない
最終的にはほとんど溶かしているのが現状

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:43:45.24 ID:IEqH9c4t0.net
>>238
基本的に免許としては上位互換だから趣味とか軽トラ持ってるとかでなくとも
差し当たりは必要でなくとも必要になったとき改めて取るの
めんどっちいからそうしてる人は珍しくもないかも。

さし当たり必要ではないけど大型免許持ってたりする人もいるじゃん。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:52:25.74 ID:0OS5AiOk0.net
>>226
問題はその1%がMT免許持ちの代表面してMTの免許を持ってればこうおもうから思わないやつは限定免許とか
アホなことを言い出すことなんだよなあ…

MT乗ってるやつなんてMT免許持ちでも少数派でどちらかというと変態意見なのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:58:48.43 ID:f81FRIxl0.net
兄弟でコルベット乗りだが兄貴の9ATに私の7MTは敵わないよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:01:10.24 ID:zcBg6lTb0.net
マ〇ダ〇島のディーラーはクソ
「あなたの車が喉が出るほど欲しいです」と言っているくせに
新車の1/4の見積もりを出す鬼畜野郎

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:11:16.10 ID:ym6ww+RM0.net
プレミアも何も無い下取り車なんて、元々大した価値なんて無いからな。
下取り価格が大事ならアルファードだけ買っとけ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:26:41.00 ID:0Qrw8Bie0.net
お菓子みたいな名前の車はいりません

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:57:04.22 ID:E6kiabSP0.net
車は趣味や移動の為だけの存在ではありません

国家や地域の経済力や工業力が一定の水準に到達すると
モータリゼーションが急速に進展します

アメリカでは1910年代から
少し遅れてヨーロッパでは1930年代には
モータリゼーションが始まり

貧しかった日本でも
1964年の東京オリンピックの直後から
モータリゼーションが進んでいきました

モータリゼーション とは
英語で「動力化」「自動車化」を意味する言葉

すなわち 自動車が社会と大衆に広く普及し
生活必需品化する現象です

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:01:06.46 ID:W2YwNKXd0.net
>>6
俺・・・ワゴンとかセダンとか他が好みだったのだが・・・
外で走っているマツダのCX-8がツボに入って購入した
つかねSUVは乗ってみて売れる理由が良くわかる
世界的に流行る理由が良くわかる
俺ももうSUVから戻れないと思う

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:02:15.10 ID:W2YwNKXd0.net
>>255
今の軽は素晴らしいと思うが値段もお高くなった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:04:56.47 ID:3IIHZyoM0.net
>>268
軽箱バンならばそこそこ安くて使い勝手が良くて積載力が高い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:07:56.08 ID:W2YwNKXd0.net
若者は車に興味ないんじゃない
車を購入するのがきっついんや
昔みたいにローン組んでも車!!という世代じゃないし
若者の親が雇用不安定な時代を生きてきたから
子供の教育もそうなるわな
金あって借金しなくて買えるなら若者は今でも間違いなく車を欲しがる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:09:44.03 ID:aokoBCkr0.net
都心と車必須の田舎ではだいぶ前提が変わってくる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:12:17.09 ID:KdRS/otm0.net
東京は地方の若者肥やしの話を書いてよかですか。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:17:01.60 ID:W2YwNKXd0.net
世代別免許取得率だけは今でも異常に高い
身分証明や仕事が絡む人もいるのだろうけども・・・
車を買いたくないの理由が若者の場合は大抵維持費と金
カーシェアは爆発的に利用者増えてるからね
所有欲は弱くなっているが利用欲は強いよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:19:08.44 ID:KdRS/otm0.net
裏東京ってアキラに出てくるネオなんとかみたいな設定な感じがした。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:26:07.64 ID:YDqlS8wK0.net
>>257
金(ゴールド)は爆上げ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:26:38.59 ID:YEopJ7hE0.net
初代プリメーラは良かった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:32:16.62 ID:dlL1VnCq0.net
若い子たちはスマホの維持の方が重要だろ
周りとの繋がりで欠かせないだろうし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:32:47.36 ID:YDqlS8wK0.net
初代フォレスターターボは良かった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 12:34:25.52 ID:yVvsfC+g0.net
>>277
ドライブデートはしないのかな?
大阪都、中京都民は普通にしている。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 14:17:14.67 ID:2qySnOry0.net
早朝に早起き老人をデイ・ケアに連れていき
子供たちを保育園へ送迎
ついでにだんなを駅で降ろして
ようやくママさんが出勤


8人乗りは必需品

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 14:18:15.45 ID:hbwlYcfC0.net
>>280
デイケアなんて送迎付きだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:13:21.31 ID:85gS8v8/0.net
>>279
言われてみれば高速のSAPAで見かけるカップルとか相当少なくなってる気がする
そもそも若いドライバー自体が少なく思える
統計とかは知らんけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:36:13.65 ID:XQUoQTuq0.net
>>282
ミニバンか軽ハイトしか居ないぜ?どこ人だよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:46:36.84 ID:kn6Ofnvq0.net
邪魔

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:38:12.92 ID:X1VwdQLH0.net
2、3億もっててもクルマもとうとはしないもん。
10億あるならもっていいかなというかんじ。

3000万以下でもってるとかはかなり頭ヤバい。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:39:57.40 ID:EbrLcuzs0.net
セダンは構造的に欠陥
ボンネット長いから交差点進入の際に運転席まで前を道路に出さないと左右が確認できない
危なすぎる
しかもバックの時にはトランク部分の長さが窓からは視認できないので
まずぶつける

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:59:09.50 ID:kXsm2zmw0.net
>>281
時間が合わないこともあるかと

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:52:44.51 ID:unJWKXXR0.net
>>117
どんなにみすぼらしい車でもあると便利

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:14:16.88 ID:WenIH8vk0.net
4ドアクーペってのがいいな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 23:23:18.02 ID:E58EWANp0.net
乗るんだったらセダンがいいんだが
まともなデザインの国産セダンがないんだよな
zeroクラウンや先々代クラウンとかのデザインが好きなんだが

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 04:00:28.41 ID:ikhSAqLa0.net
>>290
出しても開発費を回収できるほどは売れない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 04:12:51.75 ID:2va09qt40.net
駐車場ないから諦めた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:32:55.76 ID:Jgri7lnN0.net
>>290
スズキのキザシくらいだよな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:57:36.27 ID:/Pszr5bB0.net
>>290
セダン好きなら素直に欧州車行きなよ

日本もアメリカもセダンは終わっていってる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:59:27.20 ID:fntXoDDH0.net
高いんだよ
維持費保険が

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:59:27.79 ID:/Pszr5bB0.net
しかしISもGSもスカイラインもダメと言うなら
今時の欧州車が合うのかわからないけど

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 16:58:09.52 ID:5hLrz4L40.net
おじいちゃんはトランクが無いとダメって言うよね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:04:45.05 ID:XZimrCJy0.net
Zとかあんなもん誰が買うんだよ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:07:11.21 ID:/Pszr5bB0.net
そりゃ君と接点の無い人だろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:09:07.75 ID:/Pszr5bB0.net
>>290
古いのがまとも、と感じるようになったら
中古車乗るしか無いよ

時代
の流れから途中下車する歳になったってだけの事さ
みんなに訪れる事

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:29:43.66 ID:2VoVuCwY0.net
新しいZがダサいからスカイライン400R買ったよ、Zは無いわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:39:28.52 ID:/Pszr5bB0.net
なんで昭和生まれはないわないわないわないわ
言わないと気が済まないんだろう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:51:34.70 ID:lzQULp4N0.net
エンジンルーム、キャビン、トランクが別れているから、セダンは安全性、静粛性の上で優れている。いつの間にあんなダサいとされてたワンボックスカーが主流になったんだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:55:15.64 ID:zU2KVVtj0.net
>>1
お一人様用だろw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:11:37.94 ID:5f6uaYu90.net
>>1
もう必死ですやん

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:35:45.39 ID:FpMPoMnq0.net
貧乏人は月2万円でエブリィに乗って、そこに住め

夏は北海道、冬は鹿児島に行け

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:36:58.54 ID:1TtyToxl0.net
ガッツレンタカーにあるような軽自動車なら相当な貧乏人でも買えるでしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:45:56.55 ID:KrMN65MV0.net
ワンボックスは使いやすいし運転しやすい
ワゴンよりバンのがより良い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:50:55.26 ID:55fv2yD00.net
金がない、ただそれだけだ。
最近のガキを見ろよ。
ママチャリにラジカセ(?)を積んで大音量で周囲に聴かせて
悦に入ってるだろ。
昔は高級セダンやSUVのローダウンに数百万のシステムを
組んでただろ。
何時の時代もやりたいことや発想は同じなんだよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:52:39.94 ID:s+QT36CG0.net
どうでもいい記事ですw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:52:58.38 ID:4L5EEWYr0.net
車離れっていうのは
車維持するのに必要な修理工場とかディーラー、保険会社とかが
アメリカの作った国社会で兎に角酷すぎて維持するのに問題があるから離れちゃったんだよね

車だけならいいけど、車産業にいる奴らのバカ、イジメ楽しむとか酷すぎたんだよな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:55:37.03 ID:vyHg42RG0.net
お前がそう思うならそれでいいじゃんwなんでそうだねっていってやらなきゃならんのよw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:56:16.88 ID:/lNba95o0.net
去年終電のがした22歳の女を送る事になって話してたら、300万位の普通車に乗りたいと言っていたが、一人暮らしで地方都市でも無理だと思ってウンウンと聞いてた
ローンに車庫代保険と払えるわけがない、因みに月給22万だとさ
こういう所が若い子の無知さだよな
それに新車も値上がりすぎて買うほうが損する

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:04.89 ID:Xw0gr4460.net
なぜ東京の一部のことを日本全体のように話すんだろうか
地方では高校3年から教習所に通って卒業と同時に自分用の車を買うのが当たり前

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:01:06.06 ID:aNEHQfds0.net
>>303
ミニバンは人数乗れて荷物も載るからファミリーカーとして優秀だからな
それよか軽流行ってる方が問題だと思うが

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 21:16:02.80 ID:Jo0wSrSh0.net
>>314
5chは免許 車無しが基本なのです

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:26:15.77 ID:W/KMPgB10.net
>>316
トンキン土人だけです

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:52:17.98 ID:SaNEibbA0.net
車に乗らないと いけないわけではないさ イェーイ \(゜ロ\)(/ロ゜)/

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:54:47.27 ID:wzVJ1UDu0.net
MT全盛の時代に免許取ったし、10年はMT乗ってたけど
今、MT乗れって言われたらもう左足の感覚全然覚えてないし
車庫入れの、シフトチェンジ、クラッチの動作なんて絶対無理だわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:56:57.46 ID:R8fOb8Is0.net
>>318
そりゃ世の中に絶対なものは無いからな
パンが無ければケーキを食えば良いって言葉もあるし

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:58:58.84 ID:Z1dVJ9550.net
ハードトップがかっこいいよね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:59:27.06 ID:SxkTXcRz0.net
月5万の維持費

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:59:28.46 ID:SaNEibbA0.net
>>320
ちな、トヨタのCM

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 22:59:36.87 ID:14BfUCc+0.net
MTとか走ってたら自動運転とか永遠に無理やん。
ハンドルが無くなってMTのレバーだけ健在とかありえへんやろ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:02:57.31 ID:TXUQoj580.net
むしろ車所有できぬ都民のほうが
車持って一人前の地方と違って
車持たなくてもコンプにならんからいいよな
地方じゃ肩身が狭い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:04:49.44 ID:IxEM78Lg0.net
高くて買えないしな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:10:52.91 ID:J5keFLPb0.net
若者は走るガラパゴスに興味なし

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 23:38:34.21 ID:+TBCfz1o0.net
>>325
都民は車の何倍ものお金使って子供にお受験させないと底辺認定されるからな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:23:17.10 ID:WjcWmKrt0.net
>>306
仕事も含めてそんなライフスタイルが
実現できれば最高だけどな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 07:25:55.22 ID:WjcWmKrt0.net
>>319
10年乗ってたなら乗れば身体が覚えてると思う
思い出す必要は無いけどね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 08:36:56.04 ID:oRQlcz9V0.net
>>329
住民票ないと無理
そもそも免許更新できん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:50:45.05 ID:mY0ytClA0.net
>>331
住民票は関東の田舎にでもおいておけばいい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 10:54:59.45 ID:M61PPYCu0.net
>>332
それだといろいろ面倒だと思うぞ
その生活してるからわかるけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 15:08:01.35 ID:mY0ytClA0.net
>>333
それくらいの面倒くささを許容出来ないと
元々の
>貧乏人は月2万円でエブリィに乗って、そこに住め
>夏は北海道、冬は鹿児島に行け

というもっと面倒くさい生活は出来ないからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:11:38.70 ID:5X/mSpRC0.net
>>334
いやいや、やってみりゃわかるが好きなとこ行くのは苦ではない
ただ目的地ではない拠点は利便性ある方がいい

特に全国動く場合、局地的に有利なことはデメリット

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:43:46.07 ID:BTKb+B2v0.net
>>327
ガソリン車は確実にガラパゴス化するね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 16:51:30.01 ID:74wbIWuu0.net
安全装備()のせいで値段上がりすぎだから
100万以下の入門車も無いけど
300万くらいのお手頃車も無いんだよな
昔は500万で最高級車だったのにどうしてこうなった

総レス数 337
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★