2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「ほら前に進んで」アザラシに励まされて5時間泳いだ男性が奇跡の生還 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/02/24(木) 18:00:02.62 ID:gulSFl4l9.net
2/24(木) 13:22

沖合で漁船から転落したアメリカの男性漁師。5時間泳ぎ続けて奇跡の生還を果たしたが、その際に心の支えになったのは近寄ってきた1匹のアザラシだった。

足を滑らせて沖合いの海に投げ出される

地元紙「サンタバーバラ・インディペンデント」などによると、それは1月26日の深夜の出来事だった。カリフォルニア州南部のサンタバーバラ海峡で、ウニ漁師のスコット・トンプソンさんは漁船でウニを探していた。

夕暮れどきに、小用を済ませようとして、船の端に移動した際、トンプソンさんは足を滑らせて海に転落した。急いで漁船に戻ろうとしたが波が強くますます距離は離れてしまい、事態の深刻さに気づいた。このとき海水の温度は約13度だったという。

現地の海難救助サービス「TowBoatUS Ventura & CI」のインスタグラムによると、トンプソンさんが船から落下したのは沖合約16キロほどの地点。トンプソンさんは海中に落下した際、Tシャツとショーツしか着ていなかった。
近寄ってきたアザラシに励まされて5時間泳いで生還

現地テレビ局「ABC7」の報道によると、トンプソンさんは「ただ泳ぎ続けるんだ、俺は家族のいる家に帰るんだ」と自分に言い聞かせ続けたが、事態は絶望的だった。

「娘たちと息子が自分なしで成長していく様子や、妻にはサポートする夫がいなくなる様子が浮かんできて打ちのめされました」

そんな時だった。必死で泳ぐトンプソンさんの近くで水しぶきの音が聞こえた。

「それは中型のゴマフアザラシでした。アザラシは潜って近づいてきて私をつつきました。まるで犬がじゃれついて、こちらの足を揺らしに来るような感じでした」

トンプソンさんは「どんな苦難も乗り越えられる」という神のお告げのように感じたという。

「『この人間、困ってるみたいだ。ほら前に進んで』とアザラシに言われたように感じました」

トンプソンさんは自分の周りを泳ぎ回っていたアザラシに話しかけた。ときには、乗せてくれるように頼みもしたという。

アザラシの励ましで気を取り直したトンプソンさん。低体温症になるも約5時間にわたって泳ぎ続け、沖合にある石油プラットフォーム「Platform Gail」に到着して救出された。

現地の海難救助サービス「TowBoatUS Ventura & CI」のインスタグラムによると、座礁していたトンプソンさんの船も救出されたという。同サービスは、トンプソンさんを「非常に幸運な人」とした上で、「必ず救命胴衣をつけるように」と警告している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/8866513a0e0b3669cc8ca6fb7ad2c18537fc853a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:01:29.13 ID:PmY5xrmw0.net
励ますだけじゃなくて乗せろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:01:56.06 ID:ZKBzy2j50.net
ハゲ増されて

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:03:41.73 ID:D/1di6dc0.net
アザラシ「さっさと泳げ!返事にはサーをつけろ!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:03:44.72 ID:aPa95eAv0.net
仁先生かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:03:57.97 ID:+xkGtmvp0.net
嘘くさい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:04:13.50 ID:5lQtQDgy0.net
(´・ω・`)キュ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:04:28.34 ID:TgOfOAyj0.net
アザラシとオットセイの見分け方を教えてください

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:04:41.49 ID:eFxNFC1M0.net
海生動物ってこういう習性あるよね
俺の時はザトウクジラだった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:04:46.34 ID:FQfi/lRp0.net
低体温症になると幻覚見えるっていうしな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:04:49.38 ID:gMWYWPsm0.net
全米が泣いた。映画化決定!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:05:09.06 ID:ujYihlju0.net
乗せてはくれんかったのだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:05:30.04 ID:Q7KQdryG0.net
優しい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:06:07.25 ID:riLuEleJ0.net
これ救命胴衣着てたら逆に死んでたんじゃね?あれ着てたら推進力落ちるし。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:07:24.17 ID:OnCy8Kth0.net
アザラシ「力尽きたら食うわ」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:07:25.06 ID:OLPstjcg0.net
海を汚すクソ野郎な人間にこんな優しくしてくれて…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:07:50.86 ID:aEMeB+pN0.net
きゅーきゅー(・∞・ミэ )Э

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:08:07.22 ID:DjYiwCkh0.net
アシㇼパ「トッカリ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:09:01.07 ID:AAcoJ5/M0.net
まじかよ
めっちゃいいアザラシじゃねーか
お礼に魚あげるしかないな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:09:25.78 ID:LfZHD1px0.net
ありがとうアザラシさん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:09:45.13 ID:trK8LlWY0.net
弱ったら食おうとしてんじゃないのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:09:56.30 ID:GLfhF6Pf0.net
アザラシ「これ予約な」つんつん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:10:35.29 ID:nhHnl26z0.net
アザラシは群れからはぐれたりしなかったのか、無事に帰れたのかそこが心配

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:10:36.71 ID:DhOIADDb0.net
ゴマちゃんはこおろぎさとみさん!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:10:45.82 ID:ivZWAlyl0.net
こんなとこで泳いでる人間なんて見たことなくてテンアゲだったんかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:11:05.45 ID:pVOxI3DH0.net
アザラシってウニ食べる?

もし食べるならウニ漁師はライバルかなあ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:11:24.50 ID:1AsO2eck0.net
サメの応援じゃなくて良かったね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:11:31.05 ID:DjYiwCkh0.net
>>8
アシカ・オットセイ 耳たぶがある 前足で泳ぐ
アザラシ 耳たぶがない 後ろ足で泳ぐ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:12:22.04 ID:kEg0Thtr0.net
5時間も泳げるの凄いな
さすが漁師

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:12:23.79 ID:KBlKKwDr0.net
食べられるかもしれないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:12:37.05 ID:RYZEBhL50.net
アザラシ「食えそうか見極めてただけだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:15:53.22 ID:590TejXn0.net
お願い乗せて!

ソレハアカン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:15:57.12 ID:njilWTiT0.net
>>12
アザラシ「本当の優しさとは時に厳しさを兼ね備えたもの。僕はこの邂逅を通じて人間にそれを伝えたかった。」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:16:35.17 ID:VeVsqgO10.net
ゴマちゃんの体の模様ってアザらしい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:17:24.70 ID:KGZIrCf80.net
イヌイット 「アザラシの生肉うめえ!」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:17:53.56 ID:EkEd63u90.net
なんだ、乗せてくれ無かったのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:19:23.03 ID:zK1vTB7a0.net
アザラシって肉食?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:19:39.16 ID:0dO/o2Y20.net
イルカならきっと乗せてくれた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:20:14.69 ID:1fJBX5yW0.net
イルカならきっと乗せてくれた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:20:40.12 ID:IjPX43rY0.net
アベのせい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:20:55.59 ID:uK/h4Vqw0.net
>>8
結婚後、専業妻として変身するのがアザラシ

結婚予定も無いくせにフェミが粘着して執拗に攻撃するのがオットセイ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:21:32.12 ID:ZvyP+9Yz0.net
仮に乗せてくれても自分の行きたい方向に進むと限らないしな。アザラシにしたら周りで一緒に泳いでやる事しか出来ないのを理解していたんだろう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:21:45.58 ID:wKegIiZu0.net
バイデン「ほら、プーチン進攻して」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:22:50.10 ID:p9glO7JK0.net
俺がアザラシに助けられた時は肌がヌルヌルしてて掴まっても滑っちゃったな
お笑い芸人でもないのにこんなに滑るんだって絶望だった
実家にいる高齢の母親の顔が浮かんで悲しくなった
もう二度と母親の顔が見れないと思うと涙が止まらなくなって霞んだアザラシが嫁そっくりのトドに見えた
俺からのアドバイスは救命胴衣は着ようってことな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:23:41.37 ID:OCgYqJc/0.net
なんかすげー

>>9
ほんとにー?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:23:57.24 ID:pVOxI3DH0.net
13℃の水温で5時間

相当に皮下脂肪が厚いのかな?
浮くだろうし

ってことは、仲間と思ったか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:24:31.41 ID:pVOxI3DH0.net
>>9
鼻が伸びてきてないか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:25:51.98 ID:/5QNXQLt0.net
やるきまんまん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:26:20.23 ID:MFyBSzD40.net
>>6
イルカとかもそうだけど浮遊してる人体があると下から持ち上げてみる習性がある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:26:38.06 ID:bF7ZOaoL0.net
アザラシに乗った中年

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:26:47.58 ID:OaXx2y1L0.net
どうやら痣さらしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:26:57.43 ID:MFyBSzD40.net
>>48
オットセイおやじ興奮!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:27:04.51 ID:544qhlJ10.net
食べられるかどうか確認してただけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:27:12.64 ID:UGFBkXiQ0.net
その昔マンボウにつかまって生還とかあたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:28:05.08 ID:FBCIfQVU0.net
猪木も力道山に海に落とされたという話があるね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:29:28.87 ID:QuZvDHOw0.net
命綱必要だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:32:27.63 ID:5IEiEHjP0.net
>>2
そんな大っきくないんだから無茶いうなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:34:32.50 ID:JN3Q4FbT0.net
海豚だったら食われてたな
助かって良かった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:35:31.08 ID:xSWQjdCh0.net
>>34
あいつ模様あったっけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:36:07.65 ID:/lk5B7sN0.net
くっそ、力尽きなかったか。無駄な作業して余計腹減ったわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:40:06.59 ID:t9Ihu8nA0.net
乗せてはくれなかったw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:43:21.37 ID:+AdVddly0.net
>>34
アシカはこの辺までが足か?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:43:28.03 ID:qRh/jrte0.net
>>37
怖く無いよ

https://www.wallpaperbetter.com/ja/hd-wallpaper-eenod

http://blogbu.doorblog.jp/archives/52453932.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:45:49.84 ID:PVsd1FEr0.net
>>2
おれは野生のイルカちゃんに乗せてもらいたんだよなあ
野生のイルカちゃんと仲良くなり、ご好意で「おまえ気に入ったから、特別に乗せてやる」てな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:46:11.68 ID:PVsd1FEr0.net
>>4
海兵隊アザラシ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:46:21.01 ID:12IfRyoh0.net
五時間も泳ぎ続けられたんだったら船に戻れたよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:46:27.02 ID:uFojuPs+0.net
どんくせえ二本足www
ねえねえw今どんな気持ちwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:46:41.87 ID:msHVISEs0.net
アザラシが中島みゆきの歌姫を歌っている姿が見えます。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:48:36.52 ID:chwJkBZy0.net
ゴマちゃんじゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:49:43.98 ID:PVsd1FEr0.net
>>6
前もこの地域で月夜に山で道に迷ったやつが
眼下の海に月明かりに照らされたイルカが崖の道沿いに搬泳してくれて街明かりが見えるとこまでずっと送ってくれて助かったて言ってた
イルカがきてくれなかったら街への行き方がわならなかった、て

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:49:57.75 ID:PVsd1FEr0.net
>>6
前もこの地域で月夜に山で道に迷ったやつが
眼下の海に月明かりに照らされたイルカが崖の道沿いに搬泳してくれて街明かりが見えるとこまでずっと二時間送ってくれて助かったて言ってた
イルカがきてくれなかったら街への行き方がわならなかった、て

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:50:15.54 ID:PVsd1FEr0.net
>>9
詳しく

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:52:31.22 ID:PVsd1FEr0.net
マンボウに助けられた人もおるは
海で溺れて沈んだら
床が盛り上がり自分を海の表面まで持ち上げてくれたんやて
その床は2mくらいのマンボウやってんて
たまたまかもしれないがマンボウが呼吸に海面に行くタイミングでマンボウの上に落ちたから、かもと言われてる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:52:57.89 ID:6g1OnH2j0.net
早くウポポイでアザラシやラッコを喰えるようにしろよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:53:03.83 ID:PVsd1FEr0.net
>>33
アザラシ哲学者かよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:53:35.22 ID:PVsd1FEr0.net
>>19
美味いやつ頼む

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:54:22.43 ID:PVsd1FEr0.net
>>26
確かそうだよ
ライバルを助けるなんてすごいよな
まあアザラシが行く場所にウニがいるんやろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:54:58.79 ID:PVsd1FEr0.net
>>37
魚介類

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:55:09.77 ID:FCXIN6gj0.net
お溺れたとき俺のオットセイに励まされたわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:55:18.48 ID:0ZxhTZ5i0.net
サメがアザラシと勘違いしてヒトを襲うくらいだからアザラシもそうだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:56:26.49 ID:/duMzzmo0.net
アザラシ「腹減ってるのにまだ死なんのか」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:56:28.38 ID:PVsd1FEr0.net
>>44
アザラシすげー
あちこちで救命パトロールしてんじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:56:53.74 ID:3P1RmhIK0.net
日本ではマンボウ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:57:23.62 ID:+5iTbOi7O.net
欧米人「アザラシはイルカ並みに賢い
アザラシを殺すな!」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:57:44.90 ID:PVsd1FEr0.net
>>49
助ける個体がいるらしい
全員じゃないけど
痴漢被害から守る正義マンみたいなイルカやアザラシ個体

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:59:21.46 ID:9ZwgcAcn0.net
https://youtu.be/LoL8_bQ77gY
こうならなくてよかったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:59:31.27 ID:KRws1AkN0.net
パンイチウニ漁師とかどんな企画モノだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:00:46.45 ID:mFBEWnlP0.net
>>23
今度は送ってやれよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:00:55.03 ID:PuQRVTLL0.net
アザラシじゃなくてオットセイなんじゃないの?(´・ω・`)
http://to-ti.in/wp-content/uploads/img/story/item105/dokkoi09_001.jpg
https://newscast.jp/attachments/cr5ZaPya8HlOcVfD5MPF.jpg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:01:05.69 ID:vhjKco3B0.net
今後アザラシ食えないよな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:01:13.89 ID:3P1RmhIK0.net
アザラシから逃げ切ったら100万円

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:01:44.58 ID:XXwLmSvG0.net
アザラシ、人を食うけどね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:02:12.88 ID:+TdPJj0S0.net
ラブの子犬の頃はアザラシ(丸々してる)に似てるし、ゴールデンはアシカ(シュッとしてる)に似てる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:02:34.66 ID:bmEcI8Ao0.net
ヒョウアザラシじゃなくてよかったね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:02:36.03 ID:mFBEWnlP0.net
>>91
668 名無し ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

669 名無し ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?

688 名無し ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:02:41.94 ID:1xdqj6Md0.net
>>16
ほんそれな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:03:03.50 ID:+5iTbOi7O.net
全米が泣いた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:03:58.68 ID:QqxJ6PE20.net
>>1
真っ暗なだだっ広い海原で自分以外の存在を感じただけで寂しさ心細さが薄らいで頑張れたんだろうな
アザラシは気まぐれにじゃれただけなんだろうけど、それだけにこの男性の運の強さを感じる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:05:19.98 ID:YC/Vb5K50.net
アザラシ「コイツまだ生きてるか もう少しで食えるな」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:05:29.12 ID:UPH3UxbX0.net
>>8
トドより小型でかわいい方だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:05:38.16 ID:Mwfn/mHS0.net
http://www.dfnt.net/t/photo/extra_img/tama_shinka03.jpg
ビリーズブートキャンプかよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:07:00.71 ID:NSFtTQvp0.net
野生の鳥や動物は人間が好きだよな〜なんでだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:07:31.69 ID:K4KCBw1A0.net
アイスクライマーのアザラシは嫌なキャラだけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:09:51.93 ID:XMux5IPQ0.net
>1
シーライオニング!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:11:53.37 ID:eskD07o90.net
アザラシ「着いてくんなやボケッ!」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:13:28.84 ID:JQOFS6sX0.net
アザラシって優しいんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:14:22.17 ID:eXHHR5zT0.net
このスレ、アザラシ多すぎだろ臭え

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:14:47.14 ID:MBqyhqAP0.net
見た目がアザラシになる呪いの人魚姫では

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:19:03.29 ID:3jKwRnt90.net
俺の時はウミガメが乗せてくれて陸まで運んでくれた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:20:08.82 ID:msHVISEs0.net
このスレ、成仏していない浮遊霊多過ぎ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:28:40.49 ID:nPUydWHU0.net
動物ニュースは癒されるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:28:41.58 ID:0yCU2iVG0.net
おやびーん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:30:25.14 ID:PtaALy5L0.net
いつもおまえのことを見守っているぞ
https://i.imgur.com/MwzM5b1.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:31:05.53 ID:WTXA3Uy80.net
>>15
たぶんコレ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:35:44.11 ID:cVf5rt460.net
>>15これを見に来た。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:36:46.93 ID:P30+MwNF0.net
>>8
アシカとセイウチも分からない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:41:56.63 ID:KE5ldlkg0.net
>Tシャツとショーツしか着ていなかった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:42:24.93 ID:pXvH8uYr0.net
>>113禿げとるやないかい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:45:41.91 ID:HvW5RWXz0.net
>ときには、乗せてくれるように頼みもしたという。

アザラシ「それは無理w」
励ましてくれるだけで満足しなさい!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:46:27.88 ID:GEwaNpJg0.net
>>9
ピノキオ乙

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:50:39.60 ID:wSjvPqsM0.net
この間ロシアから泳いで来た奴がいたっけな
あれは何者だったのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:57:03.59 ID:hXs6eEHJ0.net
>>89
おやびん!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:04:35.93 ID:GJha/S9G0.net
「漆原真史 兵庫県加古川市尾上町今福2-18 不当訴訟被告 新たな詐欺写真提出」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原真史 #改竄データ #証拠提出 新たに #紙写真 誰が信じる? #ヤクザ #漆原愛子 #カークリエイトヒロ @carcreatehiro #自動車保険詐欺 #常習 #長谷川村山法律事務所 #村山稔


https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496800204787486727?s=21


村山稔ってキチガイ? 
改竄データ提出してことごとくバレてるのんだぞ
紙の写真出すってどんだけキチガイ? 



漆原真史 兵庫県加古川市尾上町今福2-18 不当訴訟被告 新たな詐欺写真提出?どんだけまぬけ?
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原真史 #不当訴訟被告 #改竄データ #証拠提出 ばれてるのに #新たな紙の偽造写真提出?#漆原愛子 #カークリエイトヒロ@carcreatehiro #自動車保険詐欺 常習 開業以来20年

https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496802017431687170?s=21
(deleted an unsolicited ad)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:07:09.73 ID:DTQvAUDK0.net
野生動物ってそんなにヒマか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:08:22.34 ID:0nvbXnGD0.net
アザラシの消息書いてないけど、救出された漁師が実はアザラシと入れ替わってたりしない?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:11:37.87 ID:OZ8PHGJg0.net
まー幻覚やろうな
漁船も幻覚で、実は石油プラントの隣で5時間もがいてただけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:12:28.41 ID:0bNEzKKd0.net
ひんなひんな!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:12:33.55 ID:2271MwVw0.net
船から小用をしようとして滑って落ちたとかアホすぎw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:16:50.96 ID:FQkPbwi30.net
はよ歯ねってつつき回しただけちゃうの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:26:26.18 ID:vxJp2/Eb0.net
ウニがあるのに人間なんか食うとは思えないな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:29:37.64 ID:L0SiN/aP0.net
アザラシ「ツンツン、まだあたたかい。死んだら食おう」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:30:11.54 ID:+KKZbF8t0.net
>>100
トドはもうとにかくクソでかいww
ええええーーーー!!?ってなるようなデカさ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:31:01.96 ID:sVDqG1qu0.net
13℃の海を5時間泳ぎ続けるのは不可能だろ
20分経たずに低体温症で溺れ死ぬ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:31:20.02 ID:sE5/8xgy0.net
正しくは餌になる瞬間を待ってたら
岸までたどり着いただろう
いまごろアザラシは食いっぱぐれたと悶ているよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:33:03.20 ID:jw5iooeM0.net
アザラシ「ええ話やな」
ttps://quizjapan.com/wp-content/uploads/2020/04/jpp033255689-e1586158274525.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:33:07.89 ID:3Ie07FEY0.net
のちの少年アシベである

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:34:01.02 ID:3faGQto20.net
>>33
あんた才能あるよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:36:11.05 ID:ImfNR1Co0.net
アザラシ「元気づけに歌ってやる、アザラシ〜イ朝が来た、希〜望〜の朝だ〜♪」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:38:05.59 ID:Z3ON31ou0.net
>>15
たぶん男性の方も、いざって時の非常食がある安心感はあったと思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:41:50.82 ID:7QF1CAPC0.net
>>15
イイ話だなぁ😙

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:42:59.85 ID:HS0f/E/50.net
じつは抜刀牙

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:44:12.68 ID:koQM/zfm0.net
そのアザラシを死ぬまで王の様に崇めたてろよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:45:26.68 ID:+KKZbF8t0.net
>>135
せつこそれカピバラさんや…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:49:49.30 ID:ZYuOofM20.net
俺さもう死んでて浮遊霊なんだけどさ、死んだ場所は新宿で死因は事故なんだけど、なかなかあの世に行けなくてもう30年近く新宿を彷徨っててさ、菅田見ないから最近は気にいった女に乗り移ってオナニするこが日課

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:38:47.79 ID:ONteqRSN0.net
嘘松
あいつら肉食獣だし、普通に人間襲うぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:45:38.49 ID:pnWs86wZ0.net
アザといな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:46:01.73 ID:KmSVJNNq0.net
>>49
>>85
イルカは肺呼吸だから仲間が弱って浮上出来ないと支えて海面まで持ち上げる習性がある
人間対しても行うイルカは少なくないよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:51:40.99 ID:jyfFuAV90.net
良かったな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:01:40.36 ID:A/0aF4el0.net
アザラシは乗せてくれないでよかった。
トンプソンが歌をうたいながらアザラシは驀進するが、アザラシは石油プラットフォームなどない、より沖合に向かって泳いでしまったことだろう。

♪水平線の おわりには アー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:26:53.46 ID:3+giCJxP0.net
>>15
メンチは非常食

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:28:40.30 ID:B8fQutaY0.net
アザラシ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:30:25.21 ID:3+giCJxP0.net
>>29
日本でも、船から落ちて泳いで帰って来た爺さんいるぞ
船だけ自動操縦で港に帰る
生存絶望
泳いで帰って来て、タクシー乗らないで家まで歩いて帰る
確か、70歳以上だったはず

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:31:18.91 ID:EfI5YI3N0.net
>>1
セブンシスターズ・ひろき、ななみひろき様、かいcを思い出しました、
ロシア関連緊迫の中でしばしのほっこり有難う


そんな感じで、あと気になるのは、5人は大丈夫かな…?っていう事。でも、
一途とかは確実にうろたえたり100パーなくて入念に準備も怠りなくしていて、
平常心でひょうひょうとはキープなの解るし…そういうのもいいよね。誠実に、
実直にひたすら丁寧に…のスタイルが結局早道で。自然にそうしていたら1番、
っていう。他の人はちょっとした何かにとらわれて後続に…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:39:25.17 ID:3BzRoOIX0.net
>>1
>トンプソンさんは海中に落下した際、Tシャツとショーツしか着ていなかった。

妻子持ちのオッサンが海の真ん中でショーツなんか履いてナニしてた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:45:58.61 ID:oESC4W/40.net
アザラシ「ここが人間のアジトか」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:52:59.42 ID:1Qqyjlgp0.net
そこらへんに転がってるだれも見向きもされないウニを拾えば
日本人が買ってくれるから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:43:13.55 ID:b059BqUB0.net
アザラシは肉食
仲間のラッコは腹の上で貝を割って食べる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:45:47.77 ID:2oK/uuSE0.net
アザラシの"ハゲまし"スレw モキュモキュwww

ところでハゲマシで思い出したけど
一般にアザラシの赤ちゃんってフカフカモフモフの毛むくじゃらでしょ?
しかし成長しておっさんのアザラシになると、おまいらじゃないっすかw
これは我々と同様ハゲがマシているんですかね? アザラシwww

そこらへんはよくわからないが、まあいつも言う通り、
動物園でアザラシでもトドでもセイウチでも海獣を見ていると
なんかね2ちょんねらのおっさんたち諸君のことを思い出すよw

(あ、>1の話題? 助かった方、大変だったけど無事でなにより。
 そして伴泳し人を励ましたアザラシくん、ナイスだwww)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:46:56.78 ID:qpU15OrF0.net
海は綺麗にせんとなぁ〜

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:48:30.22 ID:B8fQutaY0.net
>>155
泳がせて一網打尽にしてんじゃねーよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:49:03.91 ID:tUqwJto+0.net
サードマン現象ってやつでは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:52:43.27 ID:B8fQutaY0.net
送りアザラシ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:59:02.33 ID:vZY+6+tF0.net
アザラシって犬みたいなもんだからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:02:16.18 ID:LqrNPuAE0.net
アザラシ「諦めんなよ!諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:03:54.35 ID:Ag2KJS9K0.net
アザラシ「ほら、キリキリ泳げ!」(バシバシ)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:04:57.66 ID:dhBWHAMn0.net
励まされてたと感じるのは人間の思い込み
実は死ぬのを待っていた可能性もある

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:15:26.76 ID:AuoyKF2Y0.net
>>135
カバビラじゃん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:15:54.23 ID:U4mna7wB0.net
犬と同じで溺れてるのは分かるよ
それに子供だったのかも
人間がこんなとこに一人で珍しいな、どうなるか見ていてやろうってなもんだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:25:15.11 ID:fhI+nRzK0.net
16度くらいの水風呂でも数分でしびれてくるのに
13度に5時間とか信じられん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:28:53.66 ID:/myY/ckD0.net
この記事よりも
アザラシの鼻にウミヘビが刺さる
というほうが気になった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:32:00.72 ID:eBy6ccGC0.net
アザラシって人懐こいし賢いよね
水族館でしか見たことないけど人の言うことをよく聞いて色んな芸が出来るしさ
あれ?アザラシかな?オットセイかも??それともアシカ???
まぁどうでもいいか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:53:00.56 ID:q/9uzLnU0.net
うちの外には使っていない風呂桶が置いてあり、そこに雨どいから雨水が落ち、水がたまるようになっている。
さっきそこに、飲んだ缶チューハイの空き缶を突っ込んで2回洗った。
凍るように、刺さるように手が冷たい。
トンプソンさんはこれどころの騒ぎではない。
5時間もよくぞ耐えて、生還した。低体温症で筋肉は硬直し、意識は混濁していくという。
アザラシさん、ありがとう。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:02:21.77 ID:KiITxXVF0.net
仲間だと思われたんじゃないかな・・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:08:09.24 ID:QbyR1A1b0.net
死ぬの待ってたんじゃないの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:09:01.27 ID:0pdyu7Ce0.net
>>65
sealsだと思うぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:11:18.69 ID:KkHV2V5M0.net
>>2
ケンモメンかよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:16:00.86 ID:Ag2KJS9K0.net
肉食獣は死んだものは食べないよ
衛生上の観点から死にかけているものを食べる(ハイエナ除く)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:16:48.26 ID:c+aFU57B0.net
>>177
じゃあ弱るのを待ってたのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:20:41.98 ID:50Uq9SfU0.net
>>1
ケンモメンでもアザラシと馴れ合うのはキチガイ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:24:59.25 ID:gVuvOyIB0.net
>>71
なんか涙出てきた
感動した

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:25:06.64 ID:pxfxEQeg0.net
>>145
普通に弱るの待ってただけでしょ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:29:45.86 ID:dmPVkDJV0.net
>>173
サメとか海面を泳いでる人間をアザラシと
勘違いして襲うって言うからそもかもね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:57:36.39 ID:wbfk6icg0.net
>>175


184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:57:36.03 ID:DIyzko3y0.net
南極海のヒョウアザラシが、どんくさいダイバーに、ペンギンを分けてくれたことがあったね
ちなみに他のアザラシには、人間を食うほどの顎は無い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:32:41.49 ID:hygxPmy60.net
ぎょろ目でちょっと髭面の人が、髪の毛が濡れてオールバック
とかになってたら、アザラシっぽい感じになるよね。
リビングで横になるとどう見てもアザラシの仲間みたいな人もいるしな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:23:08.54 ID:6C6ADji20.net
>>135
それジョンカビラさんじゃん。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:13:05.78 ID:0RjV4goG0.net
死んだら食えそうてって思ってただけなんです
すみません

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 11:35:49.77 ID:SoF/9boD0.net
沖合16キロまでいかないとウニとれないんじゃヤクザにとられなくて安心だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:22:06.81 ID:LT/zU28b0.net
アザラシとトドの違いがわからない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:31:48.31 ID:Uer2vLAH0.net
アメリカ人って「ウニ」食べるの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:37:00.43 ID:LQM9OP2K0.net
人より動物の方が優しい時あるよな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:38:24.73 ID:edUKu5Tc0.net
(´・ω・`) ゴマちゃん・・・

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:46:16.82 ID:b3yc6W2L0.net
アザラシ「うーん乗せるのは流石にちょっと」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:04:18.91 ID:Czu/tk+b0.net
>>170
鼻の穴に入ろうとしたの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:09:20.81 ID:H6bZdoW40.net
一人よりもはるかに心強いよな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:15:47.46 ID:EaKO3K7f0.net
そんなアザラシ君にも理解のあるサメちゃんが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:22:30.99 ID:dc4Uo3Y30.net
>>175
もっと評価されてもいいと思うの

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 21:55:37.18 ID:yDq/03i70.net
>>189
大きさが全然違う

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:07:28.49 ID:EUpExwxE0.net
つんつん、ちっまだ生きてやがる
死ぬのおとなしく待つか...せっかく二日ぶりのメシにありつけたと思ったのに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 06:02:46.98 ID:MdpBK89E0.net
>>63
なんでひっくり返ってるの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:16:23.93 ID:KdY7p37M0.net
人間にとってもアザラシはマズイし
アザラシにとっても人間はマズイんだろうなと思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:17:49.13 ID:HtCPcykW0.net
トンプソンさんは自分の周りを泳ぎ回っていたアザラシに話しかけた。ときには、乗せてくれるように頼みもしたという。

アザラシ「調子乗んなって」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 13:18:29.66 ID:gtdfFMMB0.net
>>15
まさに野生のおきて!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:53:25.95 ID:yfh4+aYU0.net
>>15
早く死なねえかなあ…ってアザラシは思ってただろうな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:49:24.31 ID:cv+X+6Dk0.net
そういえば俺も、幼稚園の山歩きで後ろからアザラシに励まされた記憶が ある。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:06:27.39 ID:E/0aJloc0.net
アザラシさんは力尽きるの待ってたのになんてひどい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:06:57.77 ID:GeDVwD2Q0.net
外洋に落ちてマンボウに掴まって港まで生還出来た人居たな

総レス数 207
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★