2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本維新の会】松井はん「国民民主党との連携は困難」 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/02/24(木) 16:44:41.84 ID:vaoTNBn59.net
国民民主と連携困難 維新代表
2/24(木) 16:26

 日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は24日の記者会見で、国民民主党が2022年度予算案に賛成したことについて「玉木雄一郎代表が連立を目指していることがひしひしと伝わってきた。われわれは国民民主党との連携は非常に難しい状況だ」と述べた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/d604cace5d1045974968a37aafffd0f481765722

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:45:30.08 ID:YsEo+tqC0.net
クズイチンに振られる哀れさwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:45:54.00 ID:9wGysbh20.net
ますます国民支持できる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:46:07.34 ID:6/lyapMH0.net
じゃあ立憲共産党と連立するのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:46:24.87 ID:c69tWm//0.net
イキるのは大阪でだけにしてほしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:46:42.03 ID:wK5kyOjO0.net
ていうか誰も維新と組みたくないやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:47:02.27 ID:iRPubbhn0.net
賛成野党とか必要?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:47:04.10 ID:cMH/nyzP0.net
立憲に捨てられ維新にも捨てられ四面楚歌だなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:47:27.90 ID:eskD07o90.net
ようやっとる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:47:48.61 ID:aPa95eAv0.net
そりゃそだろ
自分たちだけで好き放題やりたいもん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:47:56.97 ID:y3aPPsT50.net
そりゃ維新は安倍別動隊だからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:48:00.19 ID:Q9VMUmjw0.net
ファーストと連携したからね
京都も前原が支援してけれたらいいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:48:13.38 ID:l3+wfZwz0.net
グダグダ言ってないで、自民と連立するのが早い。
社会党でも自民と連立してたぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:48:34.56 ID:GSeyqDT+0.net
大阪からでてくるなよ
気持ち悪い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:49:40.99 ID:ynvAkx100.net
まあ当然でしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:49:45.55 ID:l3+wfZwz0.net
勝馬に乗り損ねてスネてるのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:49:51.00 ID:O1CYQK1H0.net
松井一郎「高齢者は死んでもいい」wwwwwwwwwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:49:59.84 ID:hrjJ3Deu0.net
半分に割って吸収する腹だろう
前何とかの嫁がパソナで創価じゃなかったか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:50:07.02 ID:eo9YemuN0.net
>>4
連立ってのは、複数の政党が内閣を構成すること。

野党に連立なんてないよ。はずかしいほど低レベルwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:50:22.84 ID:tzuQGZU30.net
そらそうだ
玉木は実質宏知会だからな
極右と合う訳がない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:50:45.44 ID:eoUgTs8v0.net
自民党に簡単に丸め込まれたからな
トリガー条項を本気で発動させるには法改正が必要なのに
法案審議の言質を取ることなく予算を通過させるとか
裏切りでしかないわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:50:48.34 ID:l3+wfZwz0.net
弱小勢力の国民は自民と選挙協力すれば有利だよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:51:07.76 ID:BU2pUP2H0.net
他の野党の敵失を待ってるだけで
議席が増えるんだろうしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:52:15.53 ID:sihH7AEy0.net
クズどもが仲間割れ
まあ似た者同士だからなw近親憎悪と言うやつであろうwそのまま自民の投票装置として消えていけw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:52:32.47 ID:ZoYIgaDw0.net
玉木はつくづく運を持っているな
今維新と組むのは得策じゃないだろ、コロナ禍でボロボロになるで菅政権みたいな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:52:32.75 ID:l3+wfZwz0.net
煮え切らん維新が国民にフラれただけでは

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:53:42.98 ID:PtwR7s0i0.net
指示しないけど戦略面だけ考えたらやらないほうがいいね
とりあえず単独で野党第一党に定着するべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:53:55.46 ID:f8RM9AJY0.net
公明の代わりに維新が自民と連立しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:54:01.63 ID:l3+wfZwz0.net
自国連立あるで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:54:48.04 ID:af6yCFHK0.net
維新はなんでも反対だな(笑)
国民民主党みたいに本予算に賛成しんかいw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:54:52.99 ID:eoUgTs8v0.net
>>26
国民民主が自民党の毛ばりに引っかかっただけだよ

岸田総理トリガー条項発動に含み 検討するだけで絶対無理な理由
https://youtu.be/Hy2CAAMLZBQ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:55:13.09 ID:eo9YemuN0.net
玉木は、大蔵省を辞めて、自民党から立候補して政治家になろうと思い、
当時の幹事長だった安倍晋三のもとへ出向いたら、
安倍から提示された選挙区が、地元の香川県ではなかった。

どうしても地元香川から立候補したかった玉木は、自民党から立候補するのを諦めて
民主党から立候補した。

このように、もともと自民党から立候補したかった人なので、最後は自民党へ行くでしょう。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:55:24.16 ID:NkLkn2xA0.net
まあ当然
一線超えた連中と手を組めないだろ
参院選だってわざわざ国民民主党選ぶ理由なくなったし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:55:31.97 ID:SRD61Sxt0.net
松井はんとか吉村はんとか小馬鹿にしたスレタイにする立憲共産党支持者

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:55:32.79 ID:NHOxuUP/0.net
チンピラ維新の分際で偉そうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:55:57.15 ID:eoUgTs8v0.net
>>30
国民民主のせいでトリガー条項発動の可能性が消えたけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:56:10.72 ID:l3+wfZwz0.net
そもそも強大な自民を倒して政権取るのだ
という発想がおこがましい。
自民と組んで政権入りしてもいいのだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:56:44.47 ID:uFB1ia4a0.net
どこもナチス維新と連携するところなんかないわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:57:08.93 ID:NkLkn2xA0.net
>>22
国民民主党にわざわざ自公が席を譲る理由ってある?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:57:14.41 ID:7o4Yajqu0.net
玉木って乞食みたいな野郎だなしかし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:57:22.83 ID:rjuRQB7Y0.net
そら日本会議極右でも
自民より右だった同じ極右の民社同盟系労組とは出自が違うんだからな
バカはバカウヨなりチンピラなりに支持者どもからも文句が出るだろうよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:57:35.36 ID:eo9YemuN0.net
>>34
大馬鹿にしないだけ、有り難いと思え。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:57:42.56 ID:eoUgTs8v0.net
>>37
談合政治に対するアンチテーゼが維新だから自民と組むことはないよ
維新が伸びれば自民が割れる
維新が元自民と連立するのはそれからしかない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:58:09.37 ID:cZ7YqQRH0.net
>>8
連合とまとめて自民党に拾ってもらうのが目的だから(笑)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:58:26.67 ID:l3+wfZwz0.net
>>39
我を通さななければ、ガンコな公明より扱い良い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:58:55.84 ID:Fk+m+Prp0.net
国民民主党を見ていたら維新がマシに見えるよ。
それだけ予算案に賛成という行為は野党とは言えない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:59:41.49 ID:+QsgKNqy0.net
好きにすればいいし
好きに言えばいいけど

大阪の惨状で、こんな事にホルホル言ってる場合なのかと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:59:58.14 ID:uOn5pXMX0.net
>>1
チョン必死www

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:00:20.77 ID:NkLkn2xA0.net
>>45
公明より集票力あると思ってんの?
思ってるなら御冗談をって話になる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:00:35.66 ID:EsGpT5Vt0.net
コバンザメが何匹もいても意味ないからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:01:58.29 ID:l3+wfZwz0.net
かつて野党であった公明が自民と組んでるし
国民も与党入りする自由ぐらいあるぞ。
その多数派グループの中で意見を言い理想を実現してゆけばよい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:03:37.53 ID:l3+wfZwz0.net
>>49
自民としては複数の子分がいれば
すぐにゴネる公明をけん制するのに使える

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:04:10.69 ID:cnZ8kw+PO.net
維新と組んでもマイナスでしかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:06:15.25 ID:l1GwAUuZ0.net
国民民主は自民の軍門へ降るのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:07:05.92 ID:l3+wfZwz0.net
先に国民から秋波送られた維新側が
優柔不断な態度取ったから国民は自民に接近したんではないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:07:15.04 ID:UEBskQLI0.net
>>41
ちょっと何言ってるのかわからない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:07:28.05 ID:+QsgKNqy0.net
>>54
前原系が、独自な動きを画策してるようだね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:07:34.06 ID:Wg/wyq5/0.net
失政続きで下り最速伝説の竹中維新と組んでもメリットないわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:07:57.95 ID:jdfxSmnC0.net
最近は維新と民主党が近づいてるんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:07:58.49 ID:kgeWtF+10.net
これちびまる子ちゃんでいうとどんな感じ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:08:54.16 ID:7PMIKz4d0.net
>>54
つか玉木は大平派みたいなものだろ
つまり岸田派ということだ

全国民に一律給付金10万円支給を飲ませて自国連立とか
あるんじゃないの?
というかあってくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:09:06.23 ID:l3+wfZwz0.net
>>54
弱小勢力であってもバクチに出て
政界の主導権を握りたい心理ぐらいあるやろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:09:15.42 ID:NkLkn2xA0.net
>>52
それは子分の力が拮抗してたらの話だろ
もしかして公明と国民民主党が同格だと思ってる?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:08.62 ID:GTcsViqk0.net
https://i.imgur.com/Rm7yFwY.jpg
https://i.imgur.com/LgEYQTK.jpg
https://i.imgur.com/kiyUskb.jpg
https://i.imgur.com/9sebaWJ.jpg
https://i.imgur.com/iDqz7KM.jpg
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:13.24 ID:UEBskQLI0.net
>>60
友蔵 心の俳句

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:18.88 ID:Cf0VCtZW0.net
民主「そんな!」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:25.59 ID:YjK/xedm0.net
国民ハシゴ外されたwww
玉木さんバカだろマジでw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:34.05 ID:MselZTSn0.net
連携はしないが選挙区の棲み分けはする

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:34.49 ID:co6C5/+10.net
自由国民連合民主党の登場も近いな
略称は自民

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:35.62 ID:cGujbVGq0.net
国民民主が自民党と連立組んでくれるなら玉金に投票するわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:43.00 ID:5aCdDmmi0.net
>>1
維新と組みたいのは京都が選挙区の前原だよw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:10:47.80 ID:0KgyHn4P0.net
国民民主期待したんだけど
結局小池と組んじゃったからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:11:12.22 ID:0vzZeMtT0.net
当たり前だろ
国民民主なんて左翼だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:11:49.94 ID:cGujbVGq0.net
うちの自民と立憲民主と共産党の選挙区に国民民主候補者出してくれや

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:11:56.82 ID:FQlWCHtP0.net
>>44
連合の一部の民間労組だと思うよ
公務員系の労組はガチ左だからね
あいつら共産系の工作機関だと思ってる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:12:09.44 ID:l3+wfZwz0.net
>>63
安定多数の大政党の自民から見れば、公明も国民も大して変わらんのでは

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:12:17.56 ID:YjK/xedm0.net
>>60
味方だと思ってた山田が急にマトモになって孤立した藤木

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:13:10.52 ID:UMo0lgP90.net
国民民主党が連合引き連れて自民党と連立とか(いきなりは無理でも閣外協力からとか)始めたら一番困るのは公明党だろうな
維新はぶっちゃけ政策が解らんので単なるグローバリストがメインなのかとは思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:13:17.55 ID:IUtytbXQ0.net
民社党復活させれば良いじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:15:37.07 ID:af6yCFHK0.net
原油1ドル100円台7年5ヶ月ぶり!
ウクライナ情勢がますます悪化すると1ドル150円なんて見たこともない景色が待ってるかも
こうなるともうトリガー条項使っても追いつかないレベル 本税のガソリン税も下げないといけない
ので、国民民主党が賛成しようがしまいが岸田政権が何かしら対策を打つことになる その時は国民玉木は手柄にする気なんだろうけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:15:57.94 ID:MKw7G2sD0.net
そりゃー方向性逆だし
…って話でないのか?なぜ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:16:26.75 ID:af6yCFHK0.net
維新はなんでも反対だな(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:17:00.06 ID:NkLkn2xA0.net
>>76
その安定多数維持するためにどんだけ公明が動いてると思ってんだよ
衆院の大阪の小選挙区での維新の躍進見てたら大して変わらんなんて言葉は絶対に出てこない
四半世紀もなんで選挙協力して連立与党にしてるのかわかってる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:17:48.40 ID:aqrylUsG0.net
自民主流派+国民民主  vs 自民非主流派+維新

構図としてはこんな感じかね
ここに都民ファーストがどう絡んでくるか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:17:56.92 ID:w+womZX/0.net
玉木は細野と同レベルのアホ
野党は批判だけみたいな低レベルな野次を間に受けるとこうなる
芯のない政治家は結局誰からも信頼されなくなる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:18:15.36 ID:05OoeORn0.net
玉木の近年の行動パターン

1.小池百合子に希望の党で擦り寄り(沈みゆくドロ船(民主党)から自分だけ逃げだして)
2.立憲共産党と野党共闘して安倍辞めろー
3.維新に擦り寄り(沈みゆくドロ船(左翼)から自分だけ逃げだして)
4.都民ファーストと合流
5.自民予算案にまさかの賛成で自民補完勢力へ ← 今ココ山岡

何だ?こいつ?ってくらい
ふらふらふらふらとちょっと良さそうな所に擦り寄るだけの信用できない奴
衆院選後妙に玉木上げしてる評論家と連中がいるが
お前頭大丈夫?玉木のどこを信用してるの?って不思議でならない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:18:40.25 ID:oTbUJS2s0.net
>>82
自公の 水道民営化法案 と
自公の 外国労働者活用法案 に

賛成して可決させてやってやないか。立派な別働隊の役目果たしてますわ。
野党に入れてるつもりの大坂民アホなん?(´・ω・`)...

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:18:50.30 ID:cZ7YqQRH0.net
>>75
ガチ左は共産系で別組織。まあ、昔の同盟系が連合出て自民支持するのがしっくりくるけどな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:19:26.11 ID:mGeVR2Zj0.net
衆院選で民民の票なんて維新に入ってないし

どーでもいいよな(笑)

逆に公明党はタマキンにポジション奪われてピンチじゃないか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:19:40.87 ID:l3+wfZwz0.net
>>83
そう興奮すんなよ。
国民も労組系だから選挙の手伝いはしてくれるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:20:22.07 ID:MselZTSn0.net
野党に投票してる連中はなんだかんだで反自民を期待してるからな
自民と戦ってるポーズだけでも見せとくのは重要

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:21:03.05 ID:rd67jTyN0.net
玉木ってひろゆきや成田に暴走を制御されるくらい話し出すといつも暴走しちゃうよな
あれは治らんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:21:19.51 ID:edA73kAB0.net
>>37
そうかそうか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:22:16.85 ID:CFGmxyt40.net
◯◯はん
とかいうスレタイトルくっそつまらんのだけど
スレたててる本人は受けてると思ってるのかね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:22:40.76 ID:m3+t3t7z0.net
キンタマがあんなに維新にしっぽ振ってるのにつれないねwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:23:02.19 ID:NkLkn2xA0.net
>>90
今の状況で本当に連合芳野が民民に付くって保証あるん?
民民に付くくらいなら自民バックアップした方が賢いだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:23:38.16 ID:7bwVex6X0.net
ソースに松井はんとか吉村はんとか書いてあるわけでもないのにこのスレタイに固執する理由がわからん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:23:38.48 ID:GFxrm/Hx0.net
自民に入りたいけど下っ端の雑巾掛けはやりたくないんだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:24:31.87 ID:l3+wfZwz0.net
>>91
それは反体制を気取り「ヘイト吐いて」イキって終わるだけの話。
自分の意見実現するなら、自民と組んで内部から説得した方が
早かったりする

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:24:59.34 ID:r6IUTeD80.net
岸田総理を敵に回した事を後悔すんだな松井w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:25:43.66 ID:9pyVq4kl0.net
維新の議員は、半分くらいがチンピラっぽいよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:26:26.90 ID:fUpi1zx40.net
松井「先に擦り寄りやがって。悔しいぃぃ」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:27:16.13 ID:l3+wfZwz0.net
>>96
連合がどこに付くから知らんが、国民の戦術面として、
自民とケンカし意見を無視されるか
自民と仲良くなり意見を聞いてもらえるか---の選択枝ぐらいは
考えてもいいんではないか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:29:57.52 ID:QpVHPqS70.net
小池どの連携がよっぽど悔しかったと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:30:09.17 ID:akodWrqa0.net
>>1
そりゃ二番煎じの猿マネされたら怒るよな
利権に食い込みたいのに分け前減るじゃんか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:30:42.74 ID:NkLkn2xA0.net
>>103
閣外協力なんてそれこそ夢のまた夢だろ…
民民支持してるならまじで目を覚ませよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:30:45.44 ID:MobwNMf+0.net
玉木も維新は嫌だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:30:51.73 ID:+++/rP3r0.net
>>101
むしろチンピラじゃないのを探すほうが難しい
本物の元ヤクザもいたし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:31:19.41 ID:+QsgKNqy0.net
そもそも

なんで、偏差値30はタマキンが嫌いなの?
そこが良く分からん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:32:08.25 ID:wu9pyY7s0.net
>>1
そりゃあそうだ(笑)
橋下Gは緊縮、レントシーキング、公務員・正社員叩きが政策( ・∀・)
国民玉木は財政拡大、消費税減税路線( ・∀・)
そりゃあ合わんよ(笑)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:32:27.69 ID:RmLwQD8v0.net
>>109
自民と変わらないからじゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:32:45.74 ID:Fizk0eIv0.net
乗っ取られたもんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:34:00.81 ID:wJfOo7sR0.net
そりゃ新自由主義の維新は国民民主と組める訳ないわな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:34:27.95 ID:TiD6SCqu0.net
ハッピー米山も国民民主を批判してたな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:34:35.28 ID:QpVHPqS70.net
大阪でも反維新多数

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:34:43.17 ID:5qEC/hGv0.net
あははははー!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:34:51.92 ID:+++/rP3r0.net
>>86
N国立花と会談し与党合流を持ちかけられて検討したこともあったぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:35:16.27 ID:1mUSHEux0.net
えぇー維新と組みたいの?とげんなりしてたから嬉しい
玉木はモリカケ急先鋒だったイメージを上手いこと完全に消した上に悪くない立ち位置を築いてるから
どっかと組むよりは独自路線のほうがいいよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:35:34.03 ID:l3+wfZwz0.net
野党連合にいても少数派野党ゆえまったく「メリットがない」から
与党連合に行くのはアリだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:35:35.91 ID:oeFT0cbn0.net
維新と連携しないなら、国民民主支持するぞ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:35:54.78 ID:af6yCFHK0.net
国民は本予算賛成したのに維新は反対とはけしからんな(笑)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:36:31.88 ID:Q3+GA8as0.net
そんな事したら自民への忠誠心を疑われるだろうが!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:36:52.69 ID:XYUrSbIZ0.net
国民民主はもう解党寸前だろ
自民党に入りたいだけだからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:37:35.11 ID:OtC9Bi3M0.net
先起こされて悔しいという気持ちがひしひしと伝わってくる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:37:41.90 ID:PjtXMbtl0.net
新自由主義で革命的な維新と国民では真逆やろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:37:52.22 ID:MselZTSn0.net
>>99
反自民反立憲で民民に投票した人間がかなりいると思うがその人達がこの手法に納得してんのかどうかだな
少数政党が自民をコントロールできるとも思えんし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:38:49.83 ID:af6yCFHK0.net
夏の参院選を闘う参議院議員も参議院で本予算に賛成するのか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:40:09.07 ID:05OoeORn0.net
つい半年前までは
安部やめろー、菅やめろーっつって野党共闘していた玉木・国民民国が
予算案に賛成?

アホか!!の一言

玉木は風見鶏で有権者を騙して票をかすめ取る質の悪い奴
こんな風見鶏に比べたらまだ糞な立憲共産れいわなどの左翼野党の方が
ぶれてないだけ(有権者は騙されない)遥かにマシ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:40:37.32 ID:l3+wfZwz0.net
>>126
だからと言って、だらだら文句言って予算審議遅らせる野党に
人気あるとも思えんがな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:41:01.09 ID:af6yCFHK0.net
維新をも飛び越えてしまったなタマキンwww提案型野党の成れの果てwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:41:44.26 ID:t6c3YWdR0.net
維新みたいに何でもかんでも反対とか言う無責任野党にはもううんざりだ。
カネの無駄だから維新はさっさと消えろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:41:48.92 ID:PKwEfsbX0.net
松井はんからしたらやはり労組がケツモチの玉木ん民民とは 選挙では 組めんって事やな...まあ自治労の存在感が強い限り連合中央が容認しないだろうがね
参院大阪改選四議席中二議席維持が大命題なら当然のコメントやが、全国規模政党な日本維新の会で考えるならまあ余計な発言を回避したって所かねえ?

>>85

運動家や思想家・教祖の類ならまあそこまでやらんと 信仰 は得られないわなw
単なる選良に過ぎん国会議員であれば、支持基盤にあたる有権者層の代表として先ず振舞えないと信頼も糞も無いと思うがね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:42:11.00 ID:af6yCFHK0.net
なんでも賛成www

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:42:41.29 ID:+++/rP3r0.net
>>128
ガソリン値下げを勝ち取るためとか言ってるけど、国会の質疑で岸田にやる気ないのは玉木本人が一番わかってるはずだからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:43:34.10 ID:l3+wfZwz0.net
>>128
いま与党側の公明党でさえ、自民と別れて野党になれば
自民攻撃やりまくるだろうし、どこも同じではないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:44:03.79 ID:b7vlPeYb0.net
民主党とかいうクズ集団は与党になった時に「優先順位付き投票」にかえておかなかったんだ?
前なんとかさんらが口先では決選投票の導入などの改善が必要といってたが何もしなかったよね。

二回投票制だと今のベラルーシや仏第三共和政みたいなことになるリスクが高い。
仏第五共和政は大統領選挙の影響で議会選挙の方で問題を起こしてないだけ。

「優先順位付き投票」にして候補者乱立上等にしておけばよかった。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:44:32.06 ID:r4m1RQuO0.net
医療なんとかせいや、隠蔽90人発表しろや。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:44:43.66 ID:af6yCFHK0.net
トリガー条項のために本予算に賛成しちゃうアホ玉木 しかも確約取れてないのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:44:55.46 ID:+sMrXZ1H0.net
国民はこの路線行ったほうがいいぞ。
維新に続くマトモな野党になれる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:45:23.13 ID:QpVHPqS70.net
>>135
創価ネットストーカーだからね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:45:34.91 ID:af6yCFHK0.net
公明党は複雑な心境だろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:45:41.16 ID:MselZTSn0.net
>>129
予算遅らせて許せんなんて一般の国民が思うわけがない
立憲共産の不支持はそこが原因ではない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:45:44.94 ID:EBvKawcz0.net
連合は、立憲切って国民民主を支持すべき。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:46:24.61 ID:II1pjHif0.net
もうさ維新も立憲も共産も全員が賛成して連立に入っちゃえば
それなら自民と変わらないんだから自民と同じくらい勝てるんじゃない?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:47:41.03 ID:7PMIKz4d0.net
国民民主玉木派は連合反共勢力と共に
自民岸田派入りをさせればいいよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:48:10.57 ID:g4uO/mSo0.net
ファーストおるからええやん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:48:55.89 ID:+++/rP3r0.net
>>139
ネトウヨの言うマトモな野党=自民党に忠実な野党

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:48:58.58 ID:sihH7AEy0.net
どちらも自民党のお相手としてアピールしてたのに、嫉妬し合うというキモい関係だな
コイツラ支持してるの奴らって頭おかしいよな、信念ない利害だけのクズだらけよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:49:02.93 ID:Gl7fMerd0.net
前原さんどうすんの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:49:26.28 ID:7PMIKz4d0.net
>>119
国民民主玉木派は自民岸田派と合流すればいい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:51:03.10 ID:LfZHD1px0.net
玉木右へ行ったり左へ行ったりふらつき過ぎだもんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:51:16.46 ID:7PMIKz4d0.net
>>149
維新入りすればいいよ
京都だし
京都市は今財政破綻危機だから
自民公明旧民主社民相乗りの市長
のせいでこのあり様なんだしさ
維新求められているかと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:51:39.04 ID:rFMQAuDB0.net
>>141
大阪維新も6つの関西公明小選挙区に侵攻を開始するしなあ

読売「ten」
吉村(大阪府知事、維新副代表)
「松井さんは公明に遠慮してた」
「松井さん引退後は、関西公明小選挙区に選択肢を与えるべき」
中山(自民、大阪4区で落選)
「・・・(ニヤニヤ)」

関テレ「情報ランナー」
馬場(維新幹事長)
「今回、関西公明小選挙区への候補擁立を見送ったのは、大阪都があったから」
「維新は大阪市会の単独過半数に拘っていない」
「次の総選挙まで何もなければ、関西公明小選挙区に擁立することになる」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:52:17.51 ID:dOpSyqc50.net
コロナ療養施設で「深川めし」など提供、都が週1ペースで…「食事楽しめれば」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220114-OYT1T50259/amp/
 都によると、提供されるのは、深川めしのほか、「牛肉どまん中」(山形県)、
「炭火焼牛たん弁当」(宮城県)、「鯛めし」(神奈川県)の計4種類。16日からで、
週1回のペースで振る舞われる。今後、日本航空の機内食や、
日本料理店「なだ万」の仕出し弁当なども提供予定という。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:52:25.51 ID:TvasW8jR0.net
創価は太閤園跡に豪華池田会館設立

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:52:51.70 ID:t6c3YWdR0.net
国民民主こそまともな野党だな。
維新みたいななんでも反対の支離滅裂の素人政党と手を切って正解。
ようやくまともな野党が出現した。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:53:00.56 ID:NkLkn2xA0.net
>>145
自民入りするなら連合が国民民主党をバックアップする理由なくなるぞ
自民バックアップした方が確実なんだし
自民としてもほっとけば終わる政党にわざわざ席開ける必要もない
ゆ党はゆ党だから自民に都合良い存在だっただけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:53:05.36 ID:7PMIKz4d0.net
>>128
クソになったからには
もう野党共闘には要らないよ
玉木も国民民主も

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:53:25.10 ID:2EimCDGE0.net
国民民主は積極財政派で反財務省

維新は緊縮財政派で財務省の狗だからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:54:13.23 ID:7PMIKz4d0.net
>>157
連合右派は岸田自民なら支持するだろうね
地方の首長選なんて
共産 vs 非共産 だし
京都市長選とかもそれだから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:54:50.91 ID:7PMIKz4d0.net
>>156
いや、国民民主は与党入りでしょう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:55:33.94 ID:PKwEfsbX0.net
結局、反対唱えりゃ政治家らしいなんて虚像がまかり通ってるまんまなんやな...

>>126

今年の参院選の帰趨を想像するにまあ自民圧勝は有り得ん...って状況下なら結構効くんやで。
まあ米国上院みたいに与野党完全伯仲とか有り得んとは考えるけど、会見発議をダシに要求通して行くとかは普通に想定できる話やしな。
公明党というウザいブレーキの存在が自民党支持層にとってここ四半世紀で許容範囲超えちまってるのも事実やからな...(´・ω・`)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:56:11.84 ID:05OoeORn0.net
社会情勢の変化などでそれまでかかげてた政策を変えるってのは別にいいんだよ
だが
政策ではなく政権交代を長年訴えてきて安部辞めろー菅辞めろーってしてきた奴が
自民党政府の予算案に賛成するってのは自民党政権のままで良いと言ってるのと意味同じだからな
安部辞めなくていいー菅辞めなくていいー岸田辞めなくていいーって主張に変わったわけ

野党が予算案に賛成するなんてのは全世界でも基本的に無い(余ほど有事の際は別だが)

政権交代はしなくていいと予算賛成で意思表示をした国民民国は
夏の参院選はいったい何を主張して戦う気だ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:56:44.00 ID:rHu67ebc0.net
国民は共産に続き維新からも拒絶されたか
自民党の中からも馬鹿にされているみたいだし、
なんか情けない状況になったな玉木

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:58:10.44 ID:7PMIKz4d0.net
連合右派は素直に自民党支持しとけよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:59:18.65 ID:i/8cUczj0.net
やくざ維新となんて連携したら立憲共産の二の舞になるから連携しないでいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:00:12.60 ID:7PMIKz4d0.net
>>166
国民民主は自民公明と連立すればいいね
ってか自民に吸収統合されればいいよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:01:29.62 ID:cu2JdIqj0.net
維新はバックに平蔵がいるから危険じゃない?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:01:40.58 ID:t6c3YWdR0.net
まあ頭の良い玉木からしたら、
維新の松井とか大阪の低能のギャンブルオヤジにしか見えないだろうw
そんなゴミみたいな連中と手を切れてむしろ本望だろうね。
玉木も野党連中の無責任さにうんざりしてただろうな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:04:07.00 ID:NyZLqQJO0.net
過去に自社さ連立政権があったんだから、自立国連立政権もあり得るな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:05:57.44 ID:X/yG55Iq0.net
竹中さんの党なんだから、竹中さんの顔が利く自民以外お断りなのは当然

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:07:14.64 ID:t6c3YWdR0.net
ルーブルも終わっとるw
元から終わってるが、さらに終わったw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:08:15.31 ID:tCel0mCb0.net
多様性なのです!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:16:42.59 ID:DfUH42mZ0.net
「はん」じゃねーよクソが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:19:32.52 ID:KGZIrCf80.net
ザコ同士仲良くしろよ…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:25:25.47 ID:FVMQWVpp0.net
>>175
維新から断られるなら願ったり叶ったりだろう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:44:49.52 ID:HMGA3AxO0.net
>>4
立憲が落ち目だから距離とってるだけだろう
やってることはほとんど違いがわからんレベル

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 18:54:35.12 ID:Ruoxr+Oy0.net
自民党=自民党
河野・石破・小泉=新自ク
公明党=公明党
国民民主党=民社党
立憲民主党=社会党
共産党=共産党

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:00:52.28 ID:chlwtiov0.net
維新は好きだった国民民主に振られた気分なんだろうな。
立憲、共産からはすっかり嫌われているから、自民の高市一派と組むしかない。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:09:55.90 ID:hvV3/HMa0.net
自公国連立で野党第一党が維新とか

ほんと令和になってどんどん日本はまともな政治になっていくな

パヨクみたいな存在がマイナスなものは政治に必要ないと知的な国民の意思を感じる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:12:50.23 ID:hvV3/HMa0.net
>>126
反自民のまともな国民は維新に投票してるからそれはない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:13:12.77 ID:DXHmIgX/0.net
>>179
だが断られる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:19:09.11 ID:IRvQeD7q0.net
カジノ万博給食一生言ってろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:22:58.68 ID:fbtEYVex0.net
反対だけのパフォーマンスの時代は終わった
これからは賛成パフォーマンスの時代

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:23:15.87 ID:gVw55Dqj0.net
親ロシア派の維新はどことも組めなくなってきたな
維新重鎮の鈴木宗男がさっそくロシア擁護してるようだし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:24:17.80 ID:LfZHD1px0.net
小池と組んだのが地獄への入口だったな、
もう誰も帰り見ないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:27:16.25 ID:kbjHuc7+0.net
ラブコールも受けてないのに、妄想交じりで上から目線www
それはストーカーか性犯罪者にありがちな思考回路だぞ、松井はんw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:35:44.29 ID:xh0ExZlX0.net
>>1
野党だから予算に反対ってアホ過ぎるんだけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:38:56.92 ID:af6yCFHK0.net
なんでもかんでも反対の維新(笑)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:39:02.72 ID:p7hhDTt60.net
これが維新だからな
連携しなくていいよ

【社会】 「切り取ってロシアに渡せば…」ウクライナ情勢が緊迫するなか、日本で過熱する“親ロシア発言” 2022/02/23 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645698263/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:40:00.10 ID:pQePnK2C0.net
>>1
大丈夫
まともな日本人は維新より国民をまともな野党として見ているから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:40:37.19 ID:P8ZvsWgG0.net
維新は保守じゃないからの

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:43:11.56 ID:38BbtHd80.net
>>3
だね
参院選は国民民主に入れるつもりだけど維新みたいな売国政党と組んだら投票せんよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:45:32.70 ID:lwk3YFZ10.net
維新と連携してもメリットなし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:46:08.08 ID:+QsgKNqy0.net
>>192
橋下徹「みっともない国旗や国歌なんて、変えた方がいい」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:47:13.36 ID:fbqgdYYQ0.net
ガソリン価格が下がるなら何してもいいよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:48:52.73 ID:bGLD+dmP0.net
小政党が一つでも公約守ろうとしたら妥協が必要
全く実現しない公約掲げて実現努力もせず反対し続けることが投票してくれた人乗っちゃう望むことなのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:52:20.09 ID:k8XMaBMQ0.net
蝙蝠はどこに行くのでしょう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:03:55.36 ID:q8W7hbvu0.net
たまきんは小池と組むんだから維新なんか興味ないだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:03:55.52 ID:EAShXg/H0.net
>>31
>>21の時点で高橋信者と思ったが案の定www

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:12:15.70 ID:hb9+0euX0.net
誰だって維新のような売国政党とは連携したくないでしょ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:14:17.46 ID:rWMKdn6T0.net
これで安心して
国民民主応援出来るわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:15:22.97 ID:RohN32Y90.net
>>1
何言ってんだ、こいつ。
野党連合での枠組みによる国会対応の足並みを乱されて、国民民主党に先を越されたからって駆け引きに負けたことが認められんのかよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:16:49.86 ID:RohN32Y90.net
>>195
元より、日本の国家体制の変更と統治機構の総入れ替えを主張する政党が「保守」なわけ無いからな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:31:14.48 ID:T68Kqo3L0.net
投票した人を裏切って維新と組もうとした馬鹿野郎に誰が入れるか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:46:07.88 ID:ylL1PEuJ0.net
コウモリ政党哀れw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:13:23.36 ID:ZAuAhS6O0.net
どちらがより自民党に従順なヘゲモニー政党であるのか忠誠心の見せ合いだな。
松井も玉木も岸田さんに土下座して尻の穴舐めろよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:18:25.52 ID:+sMrXZ1H0.net
>>147
少なくとも維新は他の野党と違って地方で着実に実績つくってるけど?
反対票だけで成り立ってる立憲あたりとは全く違う段階にいる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:19:21.92 ID:872urCKT0.net
もう国民民主は自民の下部組織だからな
玉木は岸田の部下
自民の一部

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:36:11.08 ID:wdIOl4v30.net
国民民主は自民とくっつく手があるからな
維新は言い訳と政局ショーばかりで第二の立憲に見える

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:38:50.38 ID:pxL25Eb10.net
いいね
安心して国民民主に入れられる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:51:08.71 ID:vZH7vwB20.net
まあそうだよな
非自民非共産で維新国民が合流できるとかほざいてたのがいたけど考えが違いすぎる
維新と連合なんて水と油だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:55:42.18 ID:vZH7vwB20.net
「大企業の正社員と公務員の既得権益を守る」という連合の基本政策を最も後押ししてるのは自民だし
歴史的経緯から直接自民を支持できない連合は国民を自民に協力させることで間接的に影響力をもてる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:24:00.83 ID:2nwOxmrz0.net
それよりもパソナとの利権をなんとかしろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:31:59.79 ID:f7Wg+Lr30.net
ロシアのウクライナ侵略を「誠に見事な軍事侵攻のシナリオ」と言う維新の東とおる参議院議員。

不見識にもほどがある。
維新の議員て、ホントにクソだわ。

維新は中国共産党ベッタリ、ロシアベッタリ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:35:11.39 ID:jjAit29h0.net
親が自民党員のタマキちゃんはともかく、国民の面々って反自民反共産って感じなのにねぇ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:03:43.94 ID:+atKg7wE0.net
ロシアというかプーチンに媚び続けた日本の政治家としては松井一郎が浮かんだけど、そのもっと前からの鈴木宗男がいたか。

しかもいま現在も維新所属で参議院議員だったし、この人。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:46:07.55 ID:gb6NlVj70.net
低学歴、低所得、ネトウヨ、創価学会員

4重苦の維新信者さんが発狂しながらバカ踊り

ナンミョー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:49:18.21 ID:h9nIh1eZ0.net
低学歴維新信者
「トンキンガー、パヨクガー、キョーサントーガー、、、、
ロシアは悪くない」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:09:58.03 ID:6Ek9bUaE0.net
国民が公明党と入れ替わるなら応援する
公明党よりはマシ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:16:04.41 ID:pI6dy+en0.net
>>220
維新と公明は双子

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:57:18.40 ID:fLUqsG850.net
バカvsアホ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:05:19.69 ID:fGhbQJ200.net
維新は、やめとけ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:28:55.05 ID:PWiG781D0.net
玉木だろ
民主が危ういとみるや即効希望に乗り換え、希望の比例復活でかろうじて当選し即効小池裏切った奴か
なかなかの経歴やな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:30:45.14 ID:xmj4H2SV0.net
ネトウヨはんどーすんの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:31:08.34 ID:lkiYY9Mq0.net
是々非々とか言いながら岸田憎しで何でも反対野党の維新が何だって?そんなに河野がよかったのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:00:35.57 ID:j0X4ep9S0.net
世界中が一つになってロシアの侵略をやめさせようと真剣な努力をしている時に、それを嘲笑うかのようなアマガッパ松井の発言。
これが維新。

政治家の資格なし。

ウクライナの人々の恐怖、武器を持たされている子どもたちのことを思えば、こんな発言できるはずがない。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:16:24.48 ID:cmkz+7ph0.net
>>43
無いよ
自民党と連立したら支持層が一気に離れるよ
やってみ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:21:35.10 ID:N4PHPVII0.net
>>226
露骨に河野推ししてたよな、維新

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:47:29.76 ID:ZNl7x8pv0.net
国民は右寄りだからしょうがないね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:48:11.21 ID:oAE3HflL0.net
「はん」じゃねーよカス

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:06:22.85 ID:YsfpwZOC0.net
焦ったやろーなーw
先越されててw


維新の立ち位置、きつくなったな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:33:09.86 ID:cmkz+7ph0.net
維新のコロナ配食
ホテル側が中抜きを認めましたwwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:17:52.68 ID:15Vp73W+0.net
聞こえて来る 古い野党の 断末魔

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:25:14.19 ID:UYbTIXUj0.net
世界中が一つになってロシアの侵略をやめさせようと真剣な努力をしている時に、それを嘲笑うかのようなアマガッパ松井の発言。
これが維新。

政治家の資格なし。

ウクライナの人々の恐怖、武器を持たされている子どもたちのことを思えば、こんな発言できるはずがない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:27:35.89 ID:qg2986Ey0.net
維新は胡散臭いからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:36:18.77 ID:UYbTIXUj0.net
ロシアのウクライナ侵略を「誠に見事な軍事侵攻のシナリオ」と言う維新の東とおる参議院議員。

不見識にもほどがある。
維新の議員て、ホントにクソだわ。

維新は中国共産党ベッタリ、ロシアベッタリ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:48:36.15 ID:F20u4QZE0.net
>>237
旧世界の帝国主義に近い価値観の人たちだし、トランプと同じことを言い出すのは、維新の会では普通のことかな。
日本の民主主義とは、全く相容れないね。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:12:20.66 ID:isKG+ekH0.net
>>7
何でも反対野党よりはよっぽど良いわなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:19:37.49 ID:dvGo18510.net
国民は自民との連立に方向転換した

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:21:20.62 ID:YsfpwZOC0.net
>>240
これでいっちゃん焦ったのは維新だろうなw
先越されてぶちぶち文句言ってたがw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:30:55.42 ID:BR09C9jP0.net
元祖ゆ党維新にも言われるってよっぽどやな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:10:49.20 ID:6I77Xbd90.net
だって誰だって売国維新は嫌だろ
そりゃ連携したくないわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:11:48.53 ID:MRSG7a860.net
維新こそ自民の犬ですやん🐶わんわんっ!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:23:32.58 ID:81p11mhN0.net
>1
黒幕の竹中ヌキ平蔵はよ出せや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:33:35.76 ID:08mXeIdt0.net
うわあああwww

ANN 参院選投票先
https://www.ntv.co.jp/yoron/

自民党 41%
立憲民主党 9%
日本維新の会 14%

パヨクまた敗北へwww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:40:04.55 ID:08mXeIdt0.net
>>246
あ、ntvだったわw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 18:05:16.88 ID:+dOwN4ed0.net
>>152
前原を入れたくないんじゃねえのこれ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:19:16.26 ID:EEMHgKmr0.net
ウクライナ戦争の最中、クソどうでもいい小物同士の小競り合い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:23:56.46 ID:dbh0YZss0.net
この国野党同士が無限にいがみ合ってんだけど
いつになったら与党の牙城崩してくれるんだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:28:24.07 ID:C0YQSUsm0.net
>>200
高橋本人かもしれんぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:53:52.18 ID:jMUXm59X0.net
維新は大阪の中国共産党

日本共産党とは双子の兄弟

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 02:49:28.10 ID:XYzhyEq70.net
>>5
うん
国会での首班指名で党首を出せる様になってからだな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 03:23:28.11 ID:WvZbd7530.net
最近まともなことを言い出したとはいえ、元民主のやつらなんて嫌だけど
維新のようなゴロツキよりはずっとマシでしょ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 04:00:59.12 ID:LbR/ixWs0.net
>>229
岸田は大阪入りして都構想反対演説したが
その内容が大阪自民レベルだったので
維新は早々に岸田が無能だと気づいた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 07:53:27.60 ID:nvMp2Tv30.net
これで眠眠の選択肢がつぶれたから
小池さんに足元みられますわW

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:08:45.65 ID:N2y+CgfN0.net
低学歴維新信者の考える大阪都構想
ま、こんなもんだw
都構想の意味もわからずに、東京への劣等感だけで支持してたんだなwww

さすが、維新のせいで全国一の低学歴なだけあるw

406 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/26(土) 10:39:58.00 ID:j0ed1wVx0
>>403
たまにはマジレスしておこう
大阪都構想はアメリカの計画だよ
放射能汚染された東京から
大阪への首都機能移転の下準備
関東人がどれだけ反対しても進んでいく

409 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/26(土) 11:02:14.26 ID:j0ed1wVx0
>>408
東京が放射能汚染で突然死すると
世界が困るから
住民の命は犠牲にして
オリンピックまでは維持する
その期間が終わっただけだよ?

409 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/26(土) 11:02:14.26 ID:j0ed1wVx0
>>408
東京が放射能汚染で突然死すると
世界が困るから
住民の命は犠牲にして
オリンピックまでは維持する
その期間が終わっただけだよ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:42:55.34 ID:b+AJfUbl0.net
自民の金魚の糞同士仲良くしろよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:04:37.46 ID:LFdz7XLG0.net
都構想はパコナ構想
中抜き派遣社会を作るためにやってた

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:46:05.41 ID:xZshqTDC0.net
東京への劣等感丸出しの大阪都構想は黒歴史となった、、、

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 03:08:38.38 ID:/V3L9zIq0.net
維新は大阪の中国共産党

アマガッパ松井は大阪の習近平

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:36:24.59 ID:6Rh9U2BL0.net
侮辱罪でパヨク大量逮捕で飯がうまい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:38:12.76 ID:J4jyiAfx0.net
いや組めや
自民をぶっころせ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:55:57.73 ID:BFO0YQZA0.net
>>263
岸田に簡単に騙されるようでは
早々に損切りしたほうがいいわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:46:33.05 ID:xRFDyZg10.net
昔だったら違ったんだろうが
もう他所の党とつるむのはトラウマなんだろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:48:42.23 ID:txtrN9cY0.net
連携なんかして欲しくないわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 12:55:42.24 ID:J27DukHw0.net
国民には維新つぶしをしてもらいたい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:09:43.19 ID:Wo0BeyAGO.net
同じ第三の公明党を狙うカス同士ライバルだからなwwwwwwww

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:18:38.66 ID:J4jyiAfx0.net
参院の過半数123に対して今の自公の議席は139や
16勝てば岸田をぶっ殺せるんやから野党たちは気張らんかい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:20:05.11 ID:NoZUNQu00.net
維新のバックは笹川財団なんだってな。通りでマスコミが追求できないわけだ。戦犯にしてジャパンハンドラー。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:24:53.72 ID:+FGn9gGr0.net
維新は考えが幼稚で賛同できないから連携しなくていい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:26:10.16 ID:sq+JKodg0.net
連合が支持母体の国民民主党と
大阪維新が協力連携出来る訳がない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 13:29:05.44 ID:J27DukHw0.net
維新は幼稚園児かチンパンジーが支持

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 12:31:05.49 ID:P+CqXWDP0.net
維新は自民党の派閥だからな
https://i.imgur.com/I1MMbmj.jpg

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:45:12.40 ID:n6V7QXLT0.net
維新には民主党をクビになった奴が集まってるけどな
民主党すらクビになるって

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 18:55:31.81 ID:yoYZSZlw0.net
参院選の投票先は自民42%、維新12% 立民9% 日経2月28日

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 01:55:08.05 ID:aDvX57vk0.net
東京コンプ、低学歴、低所得、ネトウヨ、創価学会員

5重苦の維新信者さんが発狂しながらバカ踊り

ナンミョートンキンインサイダー

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:12:16.14 ID:x125a8c50.net
鈴木宗男、、、
維新の国会議員はロシアの工作員??

ウクライナの大使
怒りの抗議ですよ!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 11:20:55.26 ID:a4p72ryL0.net
自民 ウンコ味のカレー
維新、国民 カレー味のウンコ
立憲共産 ウンコ味のウンコ

同じカテゴリーだから仲良くしろよw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/01(火) 12:17:13.10 ID:qgfGMSKj0.net
東京自民は緑のタヌキおばさんがぶっ潰した
大阪自民は維新がぶっ潰した、次はどこだ名古屋か福岡か

総レス数 280
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★