2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】プーチン大統領が「祖国防衛の日」を祝福、軍事力の強化を表明 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/02/23(水) 12:24:57.72 ID:F6/zBL0D9.net
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e5/09/03/8671904_0:0:3100:1745_1280x0_80_0_0_a4d43035b8797b1c674d21e188b47777.jpg.webp
© Sputnik / Grigory Sysoev

露大統領が祖国防衛の日を祝福、軍事力の強化を表明
https://jp.sputniknews.com/20220223/10233581.html

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は「祖国防衛の日」を祝福した中で、国家の利益と市民の安全が政府にとっては最重要項目であると強調し、ロシア政府は今後も軍と艦隊の強化を目指すと表明した。

1918年にソ連軍がドイツ軍による侵攻を撃退したことを祝い、2月23日はロシアやその周辺国で祝日となっている。プーチン大統領は祖国防衛の日を祝福した中で次のように発言した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:26:30.98 ID:X3Knm2O90.net
反ワク撃破を祝福

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:26:46.93 ID:pq5ekk/40.net
あーあ、すっかり思い上がっちゃってどうすんだよアメリカ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:26:48.54 ID:CsHIxOki0.net
×防衛
〇侵略

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:27:22.67 ID:xxdHdpTu0.net
前頭葉が衰えた老いぼれプーチンwww

自国の経済ボロボロで国民の不満を反らすためウクライナ侵攻を画策ですね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:27:28.97 ID:9fAV+E4U0.net
一方日本では「フッジッサーン」の日を祝っているのでした。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:27:37.03 ID:ZR7vo/Fn0.net
ロシアとか言うチンカス国家でイキってるハゲ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:10.65 ID:N/jCq9uV0.net
他国の防衛は踏みにじるw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:47.86 ID:jRul9c+f0.net
舐めやがってキチガイ共産主義者が

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:50.04 ID:m13uY4e70.net
(ヽ`+´)早く戦争しろ!早く戦争しろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:52.02 ID:qqRmdc/y0.net
https://i.imgur.com/pKnheWy.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:53.90 ID:nzke/Yg50.net
プーチンまだ69歳か…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:29:34.05 ID:/XD9xCfd0.net
ロシアはお金ないから局地戦くらいはやると思う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:29:56.93 ID:yYXszO3d0.net
>>1
独裁者

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:30:57.78 ID:uCWx8gn40.net
プーもソ連時代を都合よく使い分けてるな
北方領土は旧ロシア時代の4島でなくソ連時代の条約の2島と言ってみたり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:31:34.60 ID:NI8JkXL30.net
でもネトウヨが望んでるのってこういう国だよね?
日本もロシアみたいな国になって欲しいんでしょ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:31:51.89 ID:6ZTzZONE0.net
モスクワに超巨大隕石が落ちて1億人が死ぬ!
露助は地獄へ落ちて全滅する!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:32:02.92 ID:6ZTzZONE0.net
モスクワに超巨大隕石が落ちて1億人が死ぬ!
露助は地獄へ落ちて全滅する!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:32:03.21 ID:CLlg8xBP0.net
早く全面戦争しろし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:32:45.42 ID:6HTplj+/0.net
次の選挙じゃ唸るような票がプーチンの本に来るだろうなwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:32:51.26 ID:2OiK02Fr0.net
ロシアって経済的には韓国くらいの規模だよな
よくこんなに軍事力を維持できるものだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:33:00.99 ID:6ZTzZONE0.net
プーチンは1時間以内に死ぬ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:33:09.97 ID:6ZTzZONE0.net
プーチンは1時間以内に死ぬ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:33:21.27 ID:6ZTzZONE0.net
プーチンは1時間以内に死ぬ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:34:28.15 ID:QO+5ZcvW0.net
 
 
こんな国に平和憲法9条を擁する日本は無力だ。 
 
 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:34:31.09 ID:uDlO8EGa0.net
キンペー(最近コロナがらみのオレへの恨みが忘れ去られて助かるわ....)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:34:56.29 ID:NI8JkXL30.net
維新みたいな愛国バカが政権取ったらロシアや中国みたいな国になりそう
まあ成熟した欧米先進国はリベラルが強いからそうはならないけどね

リベラルは成熟した民主主義の先進国でのみ存在するからね
中国やロシアにはネトウヨみたいな愛国バカしかいないから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:35:17.16 ID:5mpLoUpx0.net
あえて祖国防衛の日を選ばず
その前で挑んだというわけか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:37:15.86 ID:NI8JkXL30.net
>>25
なんでそんな嘘つくの?
日本の軍事力は世界有数ですが?
しかもアメリカ製の最新鋭
ロシア製よりいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:39:12.28 ID:NI8JkXL30.net
9条うんぬん言うネトウヨはクズだよね
日本は世界有数の規模の軍事力あるのに
しかもアメリカ軍もいて世界最強レベルなのに
 
中国が攻めて来れるわけがないのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:41:45.20 ID:Z5BlJfbT0.net
>>30
つまり9条意味ないやん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:43:55.15 ID:bCDSX+TA0.net
完全に呆けちったんじゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:44:02.67 ID:RcU8BF7R0.net
>>1
バカやクズやネトウヨなんかの知恵遅れはなんで自衛隊行かないんだ?

ろくに金稼げないバカはお国に飼ってもらうしかないだろうが?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:45:13.70 ID:x4DT0UZT0.net
>>31
悪い意味しかないんだが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:45:23.57 ID:+jqXuaql0.net
>>1
核を持ったヒトラー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:45:49.15 ID:S/UPgmLS0.net
西側がこんなにも不甲斐ないんなら もっと早くやればよかった 、とでも思ってんのかな〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:48:11.79 ID:5SESLZn40.net
ウクライナを併呑したら次はジョージア
これはほぼ間違いない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:51:46.63 ID:Bs0KiY5w0.net
ソビエト皇帝ウラジミール・プーチン
続く大粛清で現ドンバス住民は皆殺しだな短慮で自分勝手な分離主義者のせいでかわいそうに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:53:25.70 ID:Z5BlJfbT0.net
>>34
そう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:53:32.22 ID:P01GDU2A0.net
いっぱい資源があって、何であんなにだめだめなんだロシアはw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:55:24.55 ID:xM4CJfPE0.net
軍事費にたくさんつぎ込めるほど、GDPないだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:55:44.98 ID:kiv1nacF0.net
ゴミには大経済制裁

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:55:46.05 ID:CnNbbRqg0.net
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
https://i.imgur.com/afOBiS3.jpg
https://i.imgur.com/XgwwIIR.jpg
https://i.imgur.com/Gga31ls.jpg
https://i.imgur.com/xuZwexO.jpg
https://i.imgur.com/PlbFSPb.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:56:13.60 ID:1iMx+Vt10.net
結局核ちらつかせば攻撃される心配ないんだなあ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:56:38.02 ID:JqOthN140.net
なんでソビエトが崩壊したかわかってねえのか
経済制裁でまた同じ結果になる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:56:42.15 ID:zAEIQ0FR0.net
権力の頂点の座に居られるのはあと10年〜15年位か。
世界征服するには歳を取り過ぎているな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:57:48.57 ID:5SESLZn40.net
アメリカが動かなかった(動けなかった)というのが大事なこと
色気を出す国が他に出てくるでしょう
アメリカの威信低下は深刻で現実です

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:00:44.62 ID:QO+5ZcvW0.net
>>30
 
日本は無力だ憲法改正が急務だね。
  
 
 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:01:10.99 ID:g/Jl7Krm0.net
軍事を否定した左翼の平和主義がいかに現実離れをしているかわかるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:01:28.59 ID:rgDQnX+C0.net
???
むしろアメリカに巻き込まれる危険

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:02:29.70 ID:5KrMzcKW0.net
ロシアも中国も韓国も全部アメリカの恩知らずだよな

ロシアはナチスドイツに飲み込まれそうなときにアメリカと手を組んで戦力をナチスドイツに全集中して退けることに成功した

中国はアメリカの支援があって日本軍を退けることに成功した

韓国はアメリカのお陰で棚ぼた的に独立出来た

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:03:44.01 ID:Rh0UiMa50.net
核を返すべきじゃなかったのにな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:06:15.06 ID:rqyFB3RB0.net
ウラジオストクでも占領しない限り北方領土は帰ってこない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:07:53.99 ID:5OLDk/QD0.net
>>53
生ぬるい
千島列島と樺太を手に入れたい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:09:43.75 ID:oNtl5Uci0.net
左翼は旧ソ連や中国や北朝鮮を楽園だの進歩的などと言ってたこと総括して消えろよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:13:24.11 ID:gmMYyvXy0.net
ご近所さんがロシア、中国、北朝鮮、韓国って、、、日本の位置は罰ゲームに近いよなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:14:29.42 ID:PZ5vdiNw0.net
先延ばしになってるだけで戦争へのシナリオは進んでる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:19:44.71 ID:6Gnm2HiH0.net
これ以上強くなってどうする

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:19:45.83 ID:CLlg8xBP0.net
ロシアに同情的な報道やコメントしてる局や文化人、知識人は徹底定点観察

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:23:59.75 ID:s5Bm5a4r0.net
>>58
核もってりゃどこでも強い 北朝鮮であろうと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:24:10.11 ID:0WVWUPPW0.net
プーチンの首に一兆円の懸賞金を掛けろ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:24:23.94 ID:mao7669f0.net
戦争で止めない限り、もうロシアは侵略しまくりだろう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:24:33.79 ID:W0RgH0Hq0.net
プーチンボケたな

自由主義社会へのアクセスが遮断されたら国がもたないぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:27:01.48 ID:O0gCz18j0.net
ロシアの皇帝プーチン

【汚職宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:31:44.49 ID:tdKyPLxY0.net
中国もロシアもMMTだな
糞ジャップだけ緊縮で滅びる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:31:46.18 ID:QKLbzQc70.net
安倍首相は在任中、プーチンと親密だったでしょ。

なにか発言したのかよ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:32:31.61 ID:QKLbzQc70.net
>>65
中国人民は、バカじゃないの?
さっさと、習近平思想を学習しろwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:32:35.63 ID:tdKyPLxY0.net
>>63
バーカ
ロシアがネット環境一番自由だっつーの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:34:38.32 ID:r8+wN0WJ0.net
これ元記事おかしくないか?1918年はソ連邦まだ成立していないからソ連軍が存在する訳ないのだが。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:38:25.20 ID:c8yow2tS0.net
日本は憲法改正核武装しか生き残る道はない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:39:22.10 ID:k/BAsn0c0.net
>>16
ネトウヨって共産党がつくったレッテルで実体はないよ
自作自演の工作員ですか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:45:03.07 ID:2cc7tG/L0.net
ソビエト復活だなムネアツ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:48:03.63 ID:6wdno5jC0.net
>>1
バイデンでアメリカの力は衰えてる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:48:12.49 ID:xM4CJfPE0.net
ロシアは軍事費より年金問題の方が先に解決しなけりゃアカンだろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:54:37.41 ID:hl7vEo3m0.net
ロシア兵は王子製紙の女子社員を強姦して、大量虐殺しました

未だに謝罪も損害賠償はありません

このまま歴史を埋もれさせてはなりません

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:56:39.84 ID:tfY3/p+90.net
自由主義陣営に入ったら死ぬビョーキなのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:06:21.02 ID:gmMYyvXy0.net
NATOって、実際にロシアと戦う気無さそう

自国がやられない限り、各国は動かんやろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:10:01.01 ID:vhO72wY80.net
>>46
サイボーグ化とか電脳化とか肉体複製とか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:12:18.66 ID:1MXrGt/I0.net
大きな北朝鮮

80 : :2022/02/23(水) 14:14:09.10 ID:14kndmr+0.net
ロシアはいいドローン持ってんの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:16:22.23 ID:anW5FExu0.net
独のお陰で休日なんだから来賓として独首脳を呼べよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:18:11.77 ID:vhO72wY80.net
>>77
「隣接国が全て同盟国で軍備要らず」って夢みたいなシチュエーションに憧れて
我も我もで加盟国が増えてったからな
冷戦後のNATOは、ねずみ講の安全保障版みたいなもんだ
ロシアと接触するまで膨れたところで限界に達する
そしてその頃には利害の異なる加盟国が増えすぎてて小回りが利かなくなってる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:20:46.59 ID:AXRJvIHB0.net
岸田がプーチンの靴舐めそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:23:26.39 ID:yRkrWfkS0.net
北海道がロシアから独立国として承認されました

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:24:11.16 ID:SpLct7Sy0.net
独裁国が核兵器を持ってるのが怖いよね
自分が不利になると核で脅すし
武力で侵略するし脅威だわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:26:57.29 ID:RmG8xSVR0.net
EUはロシアとの緩衝地帯がほしくて旧東側国を切り崩してた
ロシアも緩衝地帯が欲しいのと黒海の制海権がないと不凍港がなくなる
シリアに武器送ってるのも全部黒海経由

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:30:10.96 ID:vhO72wY80.net
>>80
ちょっと前まで、凡庸な性能の偵察型しか運用してなかった
(ただし個々の砲兵部隊に直接配備するなど運用体制には見るべき点がある)
トルコの攻撃型ドローンやイスラエルの自爆ドローンに、子分のシリア軍が大苦戦するのを見てから、
漸く考えを改めるに至り、ごく最近になってカタログに豊富なラインナップが見られるようになった
まだ先頭集団を追い掛けている段階ではあるが、興味のある方は「ZALA Aero Group」で検索

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:30:28.45 ID:8sK+MUZ80.net
ほんと北朝鮮で笑うわ
さすが北朝鮮の師匠だけある

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:31:43.35 ID:HG8CW6Xc0.net
いつの時代に生きてんだよ?
ウクライナ国内に派兵してしまっては、後戻りできんだろうに・・・
東側独立かキエフ陥落までいかざるを得ない状況を作っちもうた。
バカか? プーチン

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:34:02.66 ID:83zaGd3i0.net
>>89
利確しただけだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:37:11.04 ID:x/TFsEVm0.net
こいつ、もう痴呆が始まってんじゃねw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:38:09.14 ID:smlPYg6E0.net
プロレス隠す気がなくなって相場が日常に戻ってる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:38:25.56 ID:CLlg8xBP0.net
>>91
あの顔のむくみ方は老人性痴呆症かアルツハイマー系だね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:40:01.68 ID:yfNVe3iA0.net
>>92
よかったね、買いまくれ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:46:08.23 ID:Rh0UiMa50.net
独裁主義は動きは早いが
高齢化がネックで死ねば諸共になってしまう。
やはりAI化が必要だと思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:18:51.68 ID:fvUUqsqn0.net
日本の周りがこんな国でも日本は軍国主義で世界の敵らしいからな


なぁ、パヨチンwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:19:48.22 ID:W9/kls+10.net
ナチスと同じ道を歩んでるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:20:50.59 ID:5ryTo7Mg0.net
プーチン帝の望みは大ロシア帝国に君臨すること

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:20:57.18 ID:RhYj6GEk0.net
日本がどうこうできるレベル越えたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:21:50.61 ID:W9/kls+10.net
>>99
日本が手を下すまでもないよ
経済力も軍事力も半端なままここまで調子に乗ったら勝手に滅びるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:26:36.43 ID:ptiGJ4nt0.net
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:28:32.07 ID:xyr3AM2K0.net
ド貧乏なのに軍事力強化だってwww
ウオツカでも飲まなきゃやってらんないなwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:29:59.45 ID:sjy91W3L0.net
貧乏でも人権なんてないだろうから
兵士がいくら死んでも大丈夫で
西側先進国は相手にしずらいだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:31:12.41 ID:xyr3AM2K0.net
岸田は北方4島と千島列島売ってくれや
それ元手に強化すればええやんって言ったれよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:34:21.31 ID:Y48U6IA+0.net
ウクライナに主権はないと言ってるし
NATO加盟なんかすでに関係ない
ロシア国民もプーチンに熱狂

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:39:53.45 ID:W9/kls+10.net
ロシアはナポレオンを撃退したことで
主権国家の概念を受け入れるチャンスがなかったんだろう

だからウクライナという国の主権も認められないでいる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:40:02.99 ID:HocVFPL/0.net
日本も福永コセさんを清国帝として、
ウラジオストク奪還すれば良い。
樺太、千島は統治権を日本に戻し、
サハ共和国は日本領土して割譲してもらえ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:45:27.17 ID:ptiGJ4nt0.net
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

ロシアの機甲師団は時代遅れ  ウクライナのドローンにやられて全滅

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:47:57.93 ID:2FJFh5eV0.net
防衛ではなく、他国侵攻の日なw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:53:51.27 ID:z62P+5D40.net
>>92
これで次のアメリカ中間選挙は共産党の勝ちで確定。
相場としては好感材料だわな。

>>103
戦う覚悟もないのに挑発してくるアホを相手にするなんて
ロシア側もけっこう大変だと思うよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:15:04.06 ID:j7vckZCF0.net
>>110
ほんま共産党が好きなんやね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:30:27.70 ID:4I7W9AI90.net
ロシアも経済制裁を受けたら時間が経つと効いて来るとか言ってたぞ
戦争する気で用意してただろうけど限界があるだろうし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:41:51.34 ID:WhX64NfH0.net
>>112
先に欧州がヘタレるって
イタリアは早々に音を上げているw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:44:11.94 ID:W9/kls+10.net
持久戦になればロシアもヨーロッパも疲れるし音を上げるだろうが、
ロシア一国でヨーロッパの同盟を引きはがして好き勝手できると思ったら思い上がりだろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:51:48.17 ID:DGQi2RD50.net
ソ連の長老達はもう生きて居ないのか?
プーチン止めなくていいのか
それともそれが本意なのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:53:03.54 ID:EKxaxFqA0.net
ネトウヨが描く国だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:59:29.88 ID:zv+lpdGT0.net
ソ連時代の老害
時代遅れの思考
それがプーチン

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:03:54.20 ID:DGQi2RD50.net
ロシアが勝てば次は中国だぞ
北方民族の怖さ忘れたの?
万里の長城はなんであるのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:04:26.96 ID:/pQaYxhl0.net
プーチンだけはガチ!!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:23:54.66 ID:a0vdIt3V0.net
赤軍の日

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 21:31:51.39 ID:o4wX59yn0.net
ゼレ〇スキー「侵攻の予兆無い 煽るな』ロスケの間諜

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:17:10.90 ID:r9if32+10.net
北海道を守らなあかん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 20:20:24.29 ID:ZYuOofM20.net
我々日本人も日本でロシアについて原政権を倒すべき

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 01:52:53.64 ID:J2rBaJ0c0.net
ロシアは日本国憲法第9条を守れ!
護憲派やろ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:44:07.73 ID:J2rBaJ0c0.net
プーチンの祖国は東ドイツや
メルケルが待ってるで

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 15:53:05.27 ID:Jg8kFQli0.net
お金無いのによくやるわww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:32:20.75 ID:pzRozIiZ0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20141123/11/theindex1985bass/3e/a8/j/o0480079013137553150.jpg

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:52:44.17 ID:gH0bzSH70.net
お金はあるのかい?人民から搾り取るの?
豪邸住まいの人は違うね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:57:47.85 ID:+rWzWlNI0.net
>>11
この頃のプーチンならこんな無謀な作戦やらなかっただろうな
焦りと老いがそうさせたのか、悲しい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:59:12.55 ID:i5/6BPEd0.net
ロシアはハイパーインフレ確定で国の維持も出来なくなるのに軍事とか 国民も逃げ出したいやろな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:59:52.64 ID:Vx/y1cn00.net
日本で通信事業をする権利を優遇され日本人から取った通信費でZOZOを買い
多額の現金を手にした前澤はロシアに100億以上を払い宇宙に行った
孫もロシアに使うならZOZO買って大金をやるって感じやった思う
あの100億円もロシアの権力者たちが贅沢する金になった思う
小麦粉やガスや原油もたくさんヨーロッパに売ってたし金持ちロシア

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:00:22.05 ID:FGUVKMWV0.net
あのキンペーさんですら引いてますよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:00:49.33 ID:++dG2fZn0.net
ジェノサイド国家ロシア

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★