2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「主権国家に侵攻したロシアで開催、想像できない」 英ジョンソン首相、ロシア国内で5月に予定のCL決勝開催に反対 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/02/23(水) 12:10:38.16 ID:F6/zBL0D9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000043-reut-000-1-view.jpg
 英国のジョンソン首相(写真)は22日、欧州CL決勝などのサッカー大会のロシア開催を認めるべきではないとの見解を示した。提供写真(2022年 ロイター)

サッカー=ジョンソン英首相、ロシアでのCL決勝開催に反対
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220223-00000043-reut-spo

[ロンドン 22日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領がウクライナ東部の親ロシア派2地域の独立を承認する大統領令に署名したことを受け、英国のジョンソン首相は22日、欧州チャンピオンズリーグ(CL)決勝などのサッカー大会のロシア開催を認めるべきではないとの見解を示した。

ジョンソン首相はCL決勝地の移転を働き掛けるかどうか質問されると、議員に向けて「主権国家に侵攻したロシアで主要な国際サッカー大会が開催されることは想像できない」と主張。5月にロシアのサンクトペテルブルクで予定されている決勝について関連組織と協議する意向を示した。

また、英スポーツ相もツイッターで同様の意向を示し、「プーチン大統領がウクライナへの不法侵攻を正当化するために世界的なイベントを利用することは許されない」と批判した。

なお、欧州サッカー連盟(UEFA)はロイターに対し、「サンクトペテルブルクでの2022年CL決勝に関し、UEFAは継続的に状況を注視しており、必要となれば、なんらかの決定がやがて下される」との声明を出した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:11:47.20 ID:p9drKTRn0.net
モスクワに核をぶち込め! ロシア人を皆殺しにしろ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:11:47.25 ID:p9drKTRn0.net
モスクワに核をぶち込め! ロシア人を皆殺しにしろ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:12:43.99 ID:KTc+EiWA0.net
自分達は無茶苦茶やってきといてよう言うな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:12:50.84 ID:CxdOvMhg0.net
>>1
ボリス崖っぷちだから攻める攻めるw
良いぞどんどんやれw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:13:12.21 ID:QO+5ZcvW0.net
 
 
国際法を無視してくる国に対して平和憲法9条は無力だね。 
 
   

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:13:18.81 ID:vovTdP/J0.net
右朝鮮4ねkz
ソビエト大朝鮮加油

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:13:40.23 ID:67xaTdiv0.net
ホロコーストの犠牲者は600万人

一方ジャップは、
中国で最低でも3000万人の民間人を虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
さらにレイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。
要するに民族浄化。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉をはたらいた。

で、この責任者が「天皇」。

こんな奴の孫をいまだに国家元首にしてていいのか?
こんな史上最悪のジェノサイド、民族浄化をしでかした体制を
維持していていいのか?

当然、答は「NO」だ。

天皇制は廃止しなければならない。
共和制や社会主義に移行しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:14:06.21 ID:rHFpydg10.net
こいつサッカー大好きだからな
サッカーのせいでコロナ対策の緩和するぐらいだし、絶対ロシアでcl決勝なんて許さないだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:15:39.32 ID:uCecCEoK0.net
代替地はキエフにしよう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:15:59.41 ID:UgbbOSLx0.net
ロシアとイギリスってなんで仲悪いの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:16:18.58 ID:dmCBD2p10.net
>>4
マジかよ
延暦寺を焼き討ちした織田家の子孫は滅ぼすべきか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:17:41.57 ID:5mpLoUpx0.net
スポーツの政治利用ハー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:18:40.96 ID:5KYBzKCV0.net
>>6
9条は日本の軍国主義者の侵略から日本国民や他国を
守るためのものだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:19:30.21 ID:CxdOvMhg0.net
>>10
それ良いなw😆

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:19:33.73 ID:rHFpydg10.net
決勝はプレミア勢が行く可能性高いし、絶対何かしてくるだろうな
サッカーの決勝行われるからでコロナ対策緩めるような奴だから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:20:20.90 ID:ZR7vo/Fn0.net
スポーツ信者は独裁者の家畜である

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:22:05.96 ID:2ER6i3oE0.net
しょーもな
こんなんやってる感だけで特段の意味はない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:22:31.34 ID:fI+WjRFM0.net
>>11
お前ん中では世界は赤いんだろうなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:24:32.33 ID:/IdmQb6k0.net
>>11
クリミア戦争

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:24:49.69 ID://VZAPTy0.net
>>8
毛沢東時代に1億人も中国人を虐殺している
早く虐殺し放題の中国共産党を革命で倒すべきだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:25:10.22 ID:fauuA/N60.net
代わりにBL決勝大会をやろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:25:18.30 ID:41jbSm+b0.net
>>8
おつむ大丈夫かえ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:26:25.62 ID:41jbSm+b0.net
>>12
お前の先祖も加担してるぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:26:54.51 ID:3czSLQXg0.net
3年後のジャップだわ
今のうちに中国に 
謝っておいた方がいいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:27:34.93 ID:Mp2yStpw0.net
まあそれはそうだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:27:55.34 ID:jRul9c+f0.net
ジョンソン支持率UPのチャーンス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:33.86 ID:SZOyq4xm0.net
そりゃそうだ
当たり前

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:35.00 ID:a/xgbGFQ0.net
プーチンは何年トップやってるの?
うちの国と比べてすごいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:50.76 ID:huZAF9sj0.net
>>8
アホな秋篠宮家に皇位が継承される前に天皇制は廃止しなければならない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:29:53.85 ID:JoDTpb2g0.net
>>4
なんのこと?
今更大英帝国とか言うなよな。
反日外国人じゃあるまいし。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:30:55.07 ID:Dbr685wX0.net
>>11
ソ連にすがって薄氷の勝利を得たのに
手のひら返して共産党を追い込んだ
米英w
いまじゃシナの興隆でとうとう
日本と戦争したのは間違いとか
言い出したw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:32:26.78 ID:LlvY8K/q0.net
終身大統領は、これやからあかんな。中国にも注意しといた方がええ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:32:54.96 ID:JoDTpb2g0.net
>>11
逆にロシアと中がいい先進国をあげてくれ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:33:25.69 ID:Dbr685wX0.net
>>21
シナ人がシナの領土で虐殺しても
躾みたいなもんだ
ただその領土ってのはシナの言い出した地域全てに係るんだがw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:34:02.60 ID:s5kmHesg0.net
アフリカとか中東に侵攻した国ってどこだっけ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:35:16.87 ID:oPbsE7Bd0.net
北京でオリンピックしてたじゃねーかよ
どうせ外交ボイコットみたいなことだけになるよ
腰抜けだよ、英米も落ちたもんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:36:56.68 ID:QO+5ZcvW0.net
>>6
 
 
憲法改正が急務だね。
 
 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:37:25.96 ID:/SFOHGwz0.net
プー、バッハ、習近平
「神聖なスポーツに、政治を持ち込まないでください(キリッ!)」
.

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:37:34.50 ID:nkshdt8X0.net
🤖Androidはロシア製だろー?
なんで📸ピンホールカメラ付いてるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:43:52.00 ID:HxVEAhen0.net
ネ卜ウヨ「この野郎、シナで五輪開催したくせに対応が違うじゃねーかー!!」

ネ卜ウヨなぜか発狂wwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:43:59.63 ID:8OAfIpXV0.net
ロシアとの全面戦争になったらロシア・中国・北朝鮮の核保有3ヵ国が連合組むのは確実なので
仮に日米欧が手を組んでも勝てるかどうかかなり微妙だぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:44:31.15 ID:de1mYWnI0.net
やはり武力ないとダメだね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:44:39.61 ID:ftN6+rkJ0.net
世界中を植民地にして回ってたお前が言うことかよw
それに侵攻ってなんだ?
夢の中の世界の話かね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:45:41.31 ID:oNtl5Uci0.net
>>8
一億人も殺せる大日本帝国が何で二次大戦で負けるんだよww

あのナチスドイツだって独ソ戦で3000万人(これナチスで無くソ連の意見w)程度だぞ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:49:24.38 ID:KTc+EiWA0.net
>>31
数年前から現行でごたついてますけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:50:17.68 ID:X2SRBon10.net
>>8
そういう嘘をつかなければ解決していた話なのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:52:20.10 ID:QmaXISgz0.net
ロシアもEU加盟で全部解決

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:52:58.64 ID:AeXuhYrj0.net
ロシアリーグ出場禁止枠をjリーグに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:54:59.78 ID:uH0GsfUC0.net
>>31
どう考えてもNATOの東方拡大のことだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:55:09.12 ID:uATBn0Si0.net
>>1
意味が解らん。サッカーと紛争がどうか関係するのか理解出来ない。サッカーは戦争だ。なんて言ってたのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:55:20.19 ID:ueNYmB1s0.net
今ある世界各地の紛争の内半分は元を辿ればを英国のせいだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:56:07.73 ID:HxVEAhen0.net
>>42
ネ卜ウヨ軍師によればロシアと中国は戦争になれば必ずどちらかが一方に攻め込んで仲違いするから大丈夫だ(棒)!w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:56:33.52 ID:Re0H+uIj0.net
イギリス?お前に言われたくないよな、ってみんな思ってるんだろうな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:56:53.12 ID:n/SwWhHu0.net
>>14
9条は外国の軍国主義者の侵略に日本国民を
差し出すものだから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:57:51.37 ID:Re0H+uIj0.net
断固たる制裁を課す!!
サッカーの試合させないわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:58:15.64 ID:rgDQnX+C0.net
パレスチナ
イスラエル
・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:58:18.49 ID:urLMaHoI0.net
外交問題をスポーツに持ち込むジョンソンが頭おかしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:58:28.05 ID:uATBn0Si0.net
>>34
ドイツ、日本の安倍晋三

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:58:29.45 ID:CnNbbRqg0.net
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/RhT8XYJ.jpg
https://i.imgur.com/jL0rPDI.jpg
https://i.imgur.com/TPFqSCG.jpg
https://i.imgur.com/DTKegdh.jpg
https://i.imgur.com/jNkaLf9.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:00:03.04 ID:ujTglPFz0.net
だったらロシアをUEFAから締め出せよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:01:00.42 ID:ujTglPFz0.net
国家ぐるみでドーピングやってるロシアをUEFAが許してきたからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:02:22.43 ID:DGQi2RD50.net
彼は明確に前世はナイトだわ
イギリスが盟主となって
ヨーロッパをまとめてヨーロッパ侵略を企む北方蛮族を討つ
歴史の教科書にあった様な
歴史繰り返してるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:04:32.94 ID:c7INTz+V0.net
仕組んだのはやっぱアメリカとイギリスって事だなw
世界を常に不安定にして分断統治するやり方はもうバレてますなw
未だにイギリスは紳士の国だとか言ってる奴は逆に凄えわ 昭和で頭が止まっとる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:06:04.52 ID:c7INTz+V0.net
>>52
残り4割がアメリカ 1割は当事者同士
これが世界が糞な理由だね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:06:25.78 ID:+YEUa8K30.net
>>62
サッカーに関してはスペインも見逃されてるからなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:06:59.50 ID:8Kj4UHlr0.net
>>53 それは中国を先に経済封鎖した場合だよ、それだと中国に抱き着かれた露は耐え切れずに中国から離反する
逆だと露を抱えてもまだ何とか中国は経済回せる規模があるので、すぐには中露離反とはならない
今回順番が逆に発生してるね、中露が組んで北が南進して韓国まで中露で獲得すると経済圏として拡充されて、西側の対策はより大掛かりで困難なものとなるね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:07:54.70 ID:6Gnm2HiH0.net
無理無理
ロシアに睨まれちゃあ開催しなくちゃいけない
誰も逆らえれないよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:09:10.70 ID:NsomkGMm0.net
>>12
織田信成は火あぶりになるのか

70 ::2022/02/23(水) 13:09:11.79 ID:qbkqZBeO0.net
露助を信じてるアホが早く死にますように

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:11:54.44 ID:mzJkfI+P0.net
ジョンソンさん頑張ってるなあ
邪悪なロシアは民主主義の敵だよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:16:19.11 ID:CHrFedkE0.net
これ聞いてプーチン爆笑してるだろうな
ブリカスどんだけアホなのかと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:17:31.57 ID:3tnq9BnZ0.net
息災国家ロシアなんか国際スポーツから追放しろ!
オリンピックでもROCなんてまやかしで出すんじゃねえよ
屑バッハ!!
ROCはドーピング違反を全く反省していない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:18:42.86 ID:bv29shVb0.net
アナ殺しの読みづらいワード、ジョンソン首相

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:20:39.24 ID:NdeNwqrv0.net
そりゃ戦争の最中に玉蹴りなんか出来ないわな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:22:06.67 ID:azs/vaFN0.net
経済制裁でドルとポンドを取引停止にするみたいだけと、中国元で迂回されたら意味ないんだよなーー、、

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:22:16.93 ID:gmMYyvXy0.net
戦争なのにCLの心配してる場合かよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:25:18.45 ID:qyfdntpL0.net
オリンピックもそうだけど
これもサッカーファンの民度次第だろうな

サッカーが見れれば侵攻とかどーでもいい奴が多ければ開催されるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:27:33.93 ID:StynrTYK0.net
スポーツで平和をだろう
開催して今こそスポーツのちからを見せつけるとき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:32:07.75 ID:QcPE+3Mu0.net
まだ断行もしてないのにスポーツの政治利用か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:36:46.94 ID:GGMkpq+J0.net
スポーツ関連の団体組織って、本当にこれでもかってほど知能が低いよね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:38:08.80 ID:UVKuTzKk0.net
イギリスだって核を持っている。
その気になれば原潜から核攻撃が出来る。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:39:15.44 ID:Bf1ukjqh0.net
北京五輪はやってるんだし、ええやん。
スポーツイベントは別なんだろ?
知らんけど。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:39:52.48 ID:aNQ+MYgV0.net
ウイグルだってそうだろ
侵略され併合され弾圧だからな
中国のことはもう忘れたのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:41:42.86 ID:sO1Y7Pq+0.net
ホロコーストやってる中国でオリンピックしておきながら
今更、何を言ってるんだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:50:12.66 ID:OJvI+jW80.net
>>38
自民が集団的自衛権と称して進めてる米国の戦争への参加。
それとか、大資本家の利益のための戦争。

こういった事を絶対に防ぐ歯止めの条項が必要。でなければ改憲NO!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:52:42.14 ID:hl7vEo3m0.net
ロシア兵は王子製紙の女子社員を強姦して、大量虐殺しました

歴史の事実から目を背けることは許されません

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:00:58.63 ID:KDDFAVo00.net
露、ウクライナ侵攻時の「殺害リスト」作成か…亡命ロシア人や反汚職活動家ら

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:03:48.02 ID:yfNVe3iA0.net
>>8
嘘つき野郎の中国の犬が

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:05:47.29 ID:mw05FEfa0.net
日本のテレビニュースは今日はアムラーファッションについて特集してたわ
日本のマスコミはまじでクソ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:05:53.20 ID:yfNVe3iA0.net
>>11
台湾に中国が侵攻しました

台湾に攻め込むな!と日本が非難しました

その時に「なんで日本と中国は仲が悪いの」と思うのかい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:07:59.75 ID:VXwlJPHN0.net
スポーツと政治は無関係って言ってるレベルの話じゃない
侵略戦争を今実行してるヤツ等と仲良くスポーツって、
血まみれの手を差し出されて握手するのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:11:49.11 ID:2YHjGJs50.net
>>1
変更なら案外アゼルバイジャンか?

ウクライナと同じ旧ソ連で、去年のEURO会場の一つだったから・・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:11:53.96 ID:anW5FExu0.net
スポーツに政治を持ち込む英首相

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:15:41.49 ID:2YHjGJs50.net
>>58
つ@オリンピック
つAワールドカップサッカー

大規模なスポーツ大会で、政治が運営に介入しない大会や競技なんて一つも無いけどなw

>>61
イスラエルとは逆の、ロシアのAFC送りも拒否するわw

日本が不利になるから・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:22:11.54 ID:8OzlxB140.net
どうせプレミア対決になるからウェンブリーでやっとけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:23:37.60 ID:sjy91W3L0.net
政治が関わるなってFIFAに制裁されね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:32:26.84 ID:82A0AdSM0.net
>>8
こう言う日本に寄生する朝鮮人こそ根絶やしにするべきですね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:36:19.81 ID:biyChVhP0.net
とりあえず9条プラカード持ったプロ市民はロシア大使館前集合な

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:37:21.45 ID:35O8mLro0.net
>>30
もうチョンそうか家

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:45:20.52 ID:Vswv6T8E0.net
>>11
>>32
江戸時代の19世紀前半から、大英帝国とロシア帝国の利害が
ユーラシア大陸規模でぶつかってた。
中央アジアに北からロシアが、南から英国が、
特に英国が心配したのがペルシャとトルコへのロシアの影響。
そしてクリミア戦争でぶつかった。この時カムチャッカで戦闘も。
その時代からの因縁。
で、これを米国が受け継いだ。
ただし、第一次・第二次大戦では英米がロシア・ソ連と組んだが
これは地政学上の必然とはいえ、アホすぎ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:45:23.57 ID:N8GuODQV0.net
5月の状況がさっぱりわからんからなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:45:48.71 ID:NsdRnZ7E0.net
いじめじゃんこれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:00:11.94 ID:2fN+3gyw0.net
FIFAってフランスやろ?
さっさと別会場でやれや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:07:11.02 ID:KDDFAVo00.net
【欧州CL】決勝開催地は変更しない方針 露企業がUEFAに圧力≠ゥ=欧州メディア報道

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:14:34.28 ID:KxJVTIqF0.net
話が脱線するけど、今のサッカーロシア代表で西欧、南欧のトップリーグで活躍する選手っていたっけ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:20:21.39 ID:fvUUqsqn0.net
パヨチンから見たら日本が軍国主義で世界の敵だからなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:21:10.48 ID:AduGC40j0.net
皆忘れてるけど、イギリスほど侵略国家で残虐非道をしてきた国はないよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:24:47.03 ID:KxJVTIqF0.net
>>108
アフリカ、オセアニア諸国を植民地にしてきたからな。
特にアフリカ諸国はフランスと植民地の数で競争してきた。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:25:53.46 ID:yfNVe3iA0.net
>>103
いや、観客、選手を人質にされることもあるから当然の対応

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:27:02.62 ID:ptiGJ4nt0.net
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:31:09.92 ID:KxJVTIqF0.net
ロシアはサッカーカタールW杯欧州予選のプレーオフにも残ってるから締め出す可能性もあるな。
イギリス(イングランド)、フランス、ドイツはサッカーでは圧倒的に権力を握ってるから。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:34:20.94 ID:0FzqtWWE0.net
>>106
いないね
今ロシアにはワールドクラスの選手がひとりもいない
世界大会からロシアの選手が全員締め出されたとしてもサッカーファン的には何も困らない
日本代表とロシア代表で戦ったらボコボコに出来ると思う
北方領土を賭けて試合して欲しいね
勝ったら北方領土返還、負けたら北海道謙譲

114 :ただのとおりすがり:2022/02/23(水) 15:34:39.30 ID:jsJi8B3n0.net
俺たちは主権の無い場所を植民地にしただけだ!と。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:35:41.42 ID:gq3RUjSQ0.net
>>8
中国人てばこんな教育受けてんだ
ニイハオ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:38:29.32 ID:KxJVTIqF0.net
>>113
2002年のロシア代表にはそういう選手がいたんだけどね。
前回の自国開催のW杯ではウルグアイに叩きのめされてたな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:38:48.84 ID:Y48U6IA+0.net
親ロシア派に飛行機撃ち落とされたことあるしな
200名亡くなったオランダに謝罪すらしないロシアは
見せしめでまた同じようなことやる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:45:04.17 ID:KxJVTIqF0.net
ウクライナは21世紀初頭にサッカーで世界の注目を集めた。
理由はもちろんシェフチェンコ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:45:55.89 ID:ptiGJ4nt0.net
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

ロシアの機甲師団は時代遅れ  ウクライナのドローンにやられて全滅

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:53:26.57 ID:6Hs03ndG0.net
もう南極でやればいいと思うんだよね
南極条約あるし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:58:16.55 ID:Qvzcc+pW0.net
多数派の仲間外れは正義
いじめる原因があるなら徹底的にいじめ通せ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:39:23.31 ID:5LBHnyQy0.net
そもそもクリミアあったのにロシア開催決定したアホは誰だよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:43:51.05 ID:pVN53/f+0.net
>>122
ロシアのサッカーってそんな強いイメージ無いし
1億4千万の人口目当ての新規商売相手獲得でやろうと思ったんだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:53:57.90 ID:nx4rJRzn0.net
>>1
すぼーつとオリンピックは政治の干渉がーとかなんとな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:08:39.98 ID:KxJVTIqF0.net
>>123
東欧でサッカー強豪国はバルカン半島。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:12:04.24 ID:wy1wId/70.net
>>108
いつまでもグチグチ
さては半島人だな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:19:23.44 ID:9I+aLu2u0.net
じゃあサンチャゴベルナベウで

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:20:45.25 ID:S2IYx83i0.net
第三次世界大戦か!?って騒いでた割には
ショボい制裁で終わっちゃったもんな
プーチンの完勝

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:55:53.55 ID:ptiGJ4nt0.net
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

ロシアの機甲師団は時代遅れ  ウクライナのドローンにやられて全滅

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:57:18.47 ID:pYGKOQ8R0.net
じゃあロシアでやるヤツはドーピングCLで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:14:45.87 ID:KxJVTIqF0.net
マンC、リバプールはCLで決勝まで勝ち進む可能性があるからな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:35:59.20 ID:LzlngNl/0.net
レニングラードだっけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:45:26.73 ID:n3HQvMmf0.net
>>1

地球の反対側のインドとかアフガンとかマレーとかオーストラリアを侵略した
イギリスにそんなこと言う資格は一切ないwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:47:20.68 ID:0LHVyJCx0.net
ココに来てアメリカよりブリカスのほうが煽りだす

ブリカス何を考えている?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:49:09.77 ID:ifOU794Z0.net
イギリスの事馬鹿にしているロシアにとっては勝手に騒いでろって感じかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:54:13.57 ID:KxJVTIqF0.net
バイエルンが決勝まで勝ち進む可能性があるドイツも同調するかも。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:56:17.53 ID:5oyyIYlT0.net
イギリスがどんどん孤立していくな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:57:18.63 ID:GeC+ZoW90.net
第三次世界大戦回顧録書いて、ノーベル文学賞貰う予定の人

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:58:08.99 ID:ptiGJ4nt0.net
>>88
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

ロシアの機甲師団は時代遅れ   ウクライナのドローンにやられて全滅

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:59:11.01 ID:rZ4Ll3+80.net
ジョンソンって欧州で一番まともやん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:01:16.30 ID:f6WC4lSP0.net
そりゃそうだ
シナやロシアのいいとこ取りは
もう許すな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:02:00.32 ID:r2eL3G3b0.net
マンC vs PSGのカードか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:03:47.08 ID:xxummxcW0.net
EUはなにしてんの?
さっさとウクライナを加盟させればいいじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:12:47.02 ID:ptiGJ4nt0.net
ウクライナ、ドローンが局面左右? ロシア兵器の天敵

 日を追うごとに緊張が高まるウクライナ。ロシア軍の侵攻には至っていないが、ウクライナ東部では

親露派武装勢力と政府軍の衝突が散発的に続く。政府軍は、世界各地の紛争でロシア製武器を打ち破った

新型無人機(ドローン)投入の構えを見せる。ドローンはロシア機甲師団を壊滅させる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:14:38.07 ID:4RoLXbNa0.net
>>1
ジョンソン首相の発言は良くわかる。
プーチン大統領がこんなに愚かとは
思わなかった。いや、逆か。
プーチン大統領の知能が高過ぎるから、
西側で交渉できる指導者がいないのか。
トランプ大統領だったら、
また違った展開になったと思う。
結果的に現状は最悪だ。
救世主は何処にいるのか。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:17:50.36 ID:ATz06t22O.net
ホーム&アウェイ方式

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:18:46.58 ID:GeC+ZoW90.net
>>117
ポーランド首脳陣が乗った旅客機が
ロシア領内で墜落して、ポーランド大統領死亡
政権全滅とかあったしな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:22:45.52 ID:qEOfoq5c0.net
>主権国家に侵攻した

おまいうw
ロシアの歴史はむしろ他国から侵略してくる相手からいかに国土を守るかの
歴史だったんだがねw
世界各地に植民地作って行った欧米先進国にだけは言われたくないw
ロシアってアジアの国だから。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:25:08.10 ID:zvg8dcyp0.net
サッカー脳はこわいは、勝ち負けで戦争始めるぐらいだし、100時間戦争だっけ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:38:04.29 ID:ptiGJ4nt0.net
ロシア機甲師団は時代遅れ

ウクライナ、ドローンが局面左右? ロシア兵器の天敵

 日を追うごとに緊張が高まるウクライナ。ロシア軍の侵攻には至っていないが、ウクライナ東部では

親露派武装勢力と政府軍の衝突が散発的に続く。政府軍は、世界各地の紛争でロシア製武器を打ち破った

新型無人機(ドローン)投入の構えを見せる。ドローンはロシア機甲師団を壊滅させる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:54:40.28 ID:ptiGJ4nt0.net
ロシア機甲師団は時代遅れ  開戦24時間以内にウクライナのドローン攻撃で全滅

 日を追うごとに緊張が高まるウクライナ。ロシア軍の侵攻には至っていないが、ウクライナ東部では

親露派武装勢力と政府軍の衝突が散発的に続く。政府軍は、世界各地の紛争でロシア製武器を打ち破った

新型無人機(ドローン)投入の構えを見せる。ドローンはロシア機甲師団を壊滅させる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:17:55.57 ID:ye+4f7SkO.net
>>34
お前チョンじゃんww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:19:27.25 ID:5SESLZn40.net
昔クリミア戦争というのがあってだな
イギリスそこでいろいろ苦労したからね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:22:30.84 ID:Cabdt41/0.net
5月だと、全面戦争だろうしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:24:37.45 ID:PwiVZMHW0.net
イギリス人が「サッカー」について語るわけがない。フェイクニュースだなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:26:29.91 ID:uLCdnH3z0.net
最強日帝軍人伝説が見たいぞ
確か不眠不休で30秒に1人軍刀で斬首して1日10人慰安婦を抱きどの外国人にも見つからず死体を消滅させた上で住民を2.5倍に増やした
これを二週間で実施だったかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 21:51:05.53 ID:xXeSVjFv0.net
>>50
どう無茶苦茶なんだよ?w
説明しろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 02:59:00.80 ID:f5w7VqBn0.net
ロシアがAFCに来たら嫌なのでやめれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:45:26.07 ID:LXpV8Ic+0.net
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/rfZsFA3.jpg
https://i.imgur.com/HV7Dxy0.jpg
https://i.imgur.com/eX4Wnaf.jpg
https://i.imgur.com/q4MfTBp.jpg
https://i.imgur.com/0urnMWl.jpg

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 12:51:36.16 ID:gGvgCDqj0.net
なにが主権国家に侵攻だよ。
アメリカもイギリスも、主権国家である
イラクに侵攻したではないか。
どの口でそんな妄言を吐いているのだ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:01:56.73 ID:r9if32+10.net
ラッシャー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:15:29.12 ID:l8CojdbV0.net
aclも中止で

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:23:36.16 ID:tLNEj1rC0.net
明日の臨時会議で検討するって
Ukraine crisis: UEFA president Aleksander Ceferin calls 'extraordinary meeting' of Executive Committee
https://www.skysports.com/amp/football/news/11095/12550223/ukraine-crisis-uefa-president-aleksander-ceferin-calls-extraordinary-meeting-of-executive-committee
Following the evolution of the situation between Russia and Ukraine, the UEFA president has called an extraordinary meeting of the Executive Committee for 10:00 CET on Friday 25 February, in order to evaluate the situation and take all necessary decisions.

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:27:09.47 ID:sTtbkTCF0.net
戦争するのにサッカーの心配をしてるのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:29:32.08 ID:V2J9lrcm0.net
ボリスといえば、20世紀の終わりはロシアの大統領(合掌)の名前で有名だったのに、
今やイギリスの首相の名前の方が有名。

時代の変化だなぁ…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:03:14.81 ID:aR9DIRNO0.net
アメリカが世界の警察庁辞めたんだからイギリスがそうなれよ
没落しっぱなしの大英帝国さんよぉ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:51:50.67 ID:OddsHhko0.net
来るカタールW杯に、ロシアとウクライナはどうなってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:23:53.58 ID:KUZW9xh80.net
    


そもそもが、お前らクオリティのアホゼレンスキーを救うために 



アメリカがいちいちロシアみたいな大国と戦争なんか出来るわけがないwwww



トロ臭い負け猿の糞寝言聞いてたらどのくらい手ひどく判断を誤るか



学習すれば良いだけだよバカ猿どもw



 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:29:37.54 ID:3G7iYOLA0.net
>>2
>>3
それは無理だ

代わりに罪人ジャップをロシア水爆で焼き払おうぜ

慰安婦関係調査結果発表に関する
河野談話
平成5年8月4日

慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、
慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、
更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:33:50.62 ID:MD4zn3Fj0.net
>>169
馬鹿左翼さんとうとう狂っちゃったの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:35:09.40 ID:2mp6IeTI0.net
それはそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 08:41:22.67 ID:pamtqz4g0.net
過去にヒトラー礼賛していた団体が与党で中国を崇め称えているという事実🤤

言論統制の実績もあるよ🤗
創価学会🤗🤗🤗


https://i.imgur.com/O4GB1oK.jpg
https://i.imgur.com/ZpSAGGZ.jpg
https://i.imgur.com/GWBwbSg.jpg
https://i.imgur.com/pxAsgqm.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:01:09.05 ID:y2qypXRI0.net
ロシアに侵攻された国の選手がミランの歴史に名を残している。
ウクライナならシェフチェンコ。
カハ・カラーゼというジョージアの選手がミランで活躍したのを覚えているだろうか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 10:42:04.84 ID:bmzbAct80.net
もうイギリスの中では
ロシアがウクライナを征服して戦争終了
が見えているみたいだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:46:33.49 ID:y2qypXRI0.net
「ユクレイン、アンドリー・シェフチェンコ!!ミラン。」

かつてすぽるとのマンデーフットボールでジョンカビラのこのナレーションを何回聞いたか。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:48:23.59 ID:qFfR96/a0.net
アブラモビッチの資産凍結してチェルシー取り上げろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:48:31.17 ID:gC86i1oP0.net
日本も有事に私権制限して即座に徴兵できるようにしようとしてるからなあw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:48:51.41 ID:XYBGtX4s0.net
たしカニロシア開催のイベントなど観てはいけません

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:54:28.40 ID:y2qypXRI0.net
>>176
英国内の大金持ちにチェルシーを強制的に買収させるべき。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 18:23:43.88 ID:y2qypXRI0.net
サッカーのカタールW杯欧州予選プレーオフでロシアと対戦予定のポーランドがロシア開催変更を要求した。
ポーランドと言えば現在はレバンドフスキのためにあると言っても過言ではない。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:07:04.97 ID:y2qypXRI0.net
CL決勝の開催地がパリのサンドニに変更。
これもロシアへの経済制裁の一環。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:11:05.23 ID:44b6ZF6O0.net
この髪はいいのか? 許されるのか?
うちの母ちゃんがちゃんととかせって怒ってた。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 20:48:55.66 ID:219a8jl10.net
あ?さっきBBCで剥奪されたって言ってたぞ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:41:58.92 ID:bgKU+v4v0.net
>>181
よりにもよってEUROで大量の蛾が発生したところかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 08:57:52.19 ID:YxNVWgpq0.net
>>184
まずレアルに勝たなきゃいけないが、マクロンからすればパリSGが勝ち進む可能性もあるので悪くない話。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:01:55.57 ID:c3xYG0nQ0.net
スポーツの国際イベントは必要ではないからな
ロシアにしてみれば痛くも痒くもないだろ
人気なんてものは腹がふくれるわけでもなければ、寒さをしのげるわけでもない
特に今日のスポーツイベントなんてのは金ばかりかかって、費用対効果はほとんどない
他国が肩代わりしてくれるなら御の字だろう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:04:25.48 ID:YxNVWgpq0.net
>>186
だったら何故4年前のサッカーW杯はロシア開催だったんだ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:06:30.18 ID:c3xYG0nQ0.net
>>187
4年前は平和だったから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:07:33.72 ID:DDB5PFAZ0.net
フランス開催ならこれPSG悲願のビッグイヤーくるのかこれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 09:11:38.73 ID:X7U/kE2j0.net
>>36
昔のことをネチネチ蒸し返すのは中国韓国のような根性が腐った野郎だよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:33:41.58 ID:xf5c1+gp0.net
でも開催するんでしょ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 21:36:26.00 ID:NGKmegub0.net
それよりは国家元首はコロナ大丈夫なんか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 08:58:39.19 ID:5YENElxO0.net
普通に行けばいいはなし

何が問題なのか意味わからん
ウクライナの件にケチか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:18:50.10 ID:9gZSdvP00.net
>>193
ユーゴだって内戦で1992年のEUROを追放されたぞ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:20:10.31 ID:N9oBuQu00.net
政治とスポーツの祭典は別です

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:22:25.55 ID:9gZSdvP00.net
ウクライナの現大統領は元コメディアン。
アフリカだと元サッカー選手が大統領やってる国があってそれがリベリア。
名前はジョージ・ウェア。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:30:14.31 ID:oXUIleYb0.net
>>196
よく元コメディアン言うけどキエフ国立経済大学卒業のなかなかのインテリだぞw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:34:55.24 ID:9gZSdvP00.net
>>197
って事は日本の偏差値でも70以上はあるな。
バカに出来ないわ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:37:16.05 ID:yxoe2W/q0.net
政治とスポーツ文化交流は別と考えてる馬鹿なやつ多いんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:38:41.60 ID:9gZSdvP00.net
サッカーロシア代表は西欧や南欧のトップリーグでやれる実力がある選手が台頭したとしても、しばらく相手にされないね。
特に現状のブンデスリーガは日本の方が圧倒的に戦力需要が高いけど。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:54:08.94 ID:1qINvndW0.net
>>148
ロシア帝国の南下政策を忘れんなクズ露助工作員

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 09:55:03.67 ID:1qINvndW0.net
>>156
すげーなwまさに現人神

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:40:10.04 ID:/mwF0I3d0.net
個人的にはプーチンが原爆を投下するのはイギリスだと思う

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:41:46.71 ID:hNXxUy2W0.net
イギリスのこう言う時の煽りって芸術的だよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:44:33.06 ID:oDc2u6gl0.net
とんでもない。ロシア人とスポーツどころではない。
ロシア国民は気付けよ。もう海外渡航も出来なければスポーツ交流も出来ないことを。全てはプーチンのせい。やつを恨め。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 18:57:28.66 ID:9gZSdvP00.net
チェルシーの新オーナーが誰になるかは世界中の注目を集めるだろうな。
チェルシーに限らずオフの各チームの補強にも大きな影響が出るし。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:05:49.22 ID:3udlJgjQ0.net
>>110
それだよなあ
別のところで出来れば良いが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:07:22.65 ID:4jIPVymt0.net
当然こうするべきだろう
暴力で解決を図る国家に国際社会での居場所はないことを前例として残さないと

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:07:48.34 ID:3udlJgjQ0.net
>>199
政治は全ての土台なのにな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:09:39.72 ID:OtYWK31V0.net
まあ当然中止だなw
ブラックジョークにもならないからな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:13:39.69 ID:AQy6IgpD0.net
甘いよ
ロシアプレミアリーグからのCL EL 出場を10年停止してくれ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 19:14:23.96 ID:69l/0mXK0.net
スポーツを政治利用するなよ、ジョンソン
そんなことしてる暇があるならゼレンスキーにさっさと降伏しろと言えよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:14:00.88 ID:9gZSdvP00.net
>>209
政治が安定して平和があってこそのスポーツ。
政治とスポーツは別ってのは詭弁。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:14:42.49 ID:3udlJgjQ0.net
>>213
ほんとそれよ
現実逃避しすぎだよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 20:18:23.56 ID:9gZSdvP00.net
アルゼンチンにとってイギリスとのフォークランド紛争は忘れ得ぬ事。
一方イギリス(イングランド)にとって1986年のサッカーメキシコW杯準々決勝のアルゼンチン戦は屈辱の日。
神の手&5人抜きゴールのマラドーナ1人にコテンパンにやられて、勢いに乗ったアルゼンチンが通算2回目の優勝。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:11:33.50 ID:5/YcE/CK0.net
ロシアは欧州予選プレーオフから追放しろ。
かつてユーゴを内戦で1992年のEURO本大会から追放したんだから出来るだろ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:16:12.80 ID:2mH8KiZy0.net
代替地という大義名分を掲げて決勝を誘致できる千載一遇のチャンスだからな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:16:51.31 ID:7bszxW6g0.net
いっつも髪の毛がくっしゃくしゃw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:27:26.69 ID:hfaZUT/i0.net
>>137
糞みてーな仏独とは組めねーんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/28(月) 09:41:33.23 ID:ZuhdSMSZ0.net
>>199
北京オリンピック見りゃ分かるだろ あれは政治ショーだ

総レス数 220
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★