2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「おとしまえ付けてやるから」除雪機で飛んだ雪巡りトラブル 近所の男性を脅迫し73歳男逮捕 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/02/23(水) 10:54:49.03 ID:jMuSNua69.net
「おとしまえ付けてやるから」"除雪機で飛んだ雪"めぐりトラブル…近所の男性を路上で脅迫し73歳男逮捕
UHB2022年2月22日18:30
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=26641

除雪をめぐりトラブルとなった男性を「おとしまえ付けてやるから」などと脅迫したとして、73歳の男が逮捕されました。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、北海道岩見沢市に住む無職の73歳の男です。

 男は1月28日午前9時30分ごろ、自宅近くの路上で、近所に住む60代の男性に「おとしまえ付けてやるから」などと脅した疑いがもたれています。

 警察によりますと、事件の直前、住宅周辺を除雪機で除雪していた男性に、男が「自分の敷地内に雪が飛んでいった」と言いトラブルになっていたのがきっかけで、脅したとみられています。
 
 この冬、男は男性と除雪などをめぐり数回トラブルになっていたということです。

 調べに男は「言っていない」と容疑を否認していて、警察が当時の状況を調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:55:24.47 ID:jO9PKAcZ0.net
はいまた無職
やっぱり安楽死制度が必要だね!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:56:04.86 ID:BT6jHnrL0.net
ファーゴしてやれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:56:44.64 ID:oJZvIe/v0.net
日本の民度は安定してる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:57:02.09 ID:Oq5bmx360.net
としまえんに見えた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:57:08.52 ID:2ID0XaXr0.net
北海道の除雪でのトラブルの多さは異常。殺伐としてる。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:57:15.71 ID:IanC1dka0.net
そりゃ敷地にゴミ捨てられたら怒るだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:58:15.01 ID:601tdvmO0.net
雪で殺し合いかねない北海道のジジイこわい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:58:16.13 ID:j2upaIyf0.net
アラウンド団塊はトラブルが大好きだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:59:23.63 ID:XCdCjoYy0.net
気持ちはわかる風向き考えないで除雪機で飛ばしてるやつには苛立つし実際に言ったこともある
それ以来その家は夜中の誰も居ないときにしか除雪しなくなった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:59:36.65 ID:uJbSkpc70.net
>>6
俺は人んち敷地も少し除雪する
そのくらいやって近所関係うまく行く

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:01:19.84 ID:w9TPMEbR0.net
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/L7ZlhDi.jpg
https://i.imgur.com/I9B4rQW.jpg
https://i.imgur.com/TeeJ9Hi.jpg
https://i.imgur.com/eHpDJvs.png
https://i.imgur.com/EJzkwBv.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:01:25.98 ID:8akrtRKE0.net
雪祭りの季節

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:01:44.87 ID:GUOeuq9p0.net
ランダムに雪の中に500円玉ばらまいておけば
みなさん全力で雪かき始めるだろ
生きてるうちに頭つかえ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:02:13.38 ID:XAqwn2AS0.net
数回トラブルがあった後とはいえ
よく警察動いてくれたな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:02:32.88 ID:hFmCfT9a0.net
また無職のジョーカーだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:04:18.15 ID:KI4pfVIV0.net
すぐ帰ってくるから地獄だなw
岩見沢は元々雪が多い所だな?
前からかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:04:46.94 ID:03y1gYNO0.net
>>14
使えない頭だから馬鹿なレスしちゃったの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:05:18.93 ID:CHrFedkE0.net
落とし前、なんてワードは一般人は使わない。
映画の見過ぎだジジイ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:07:20.94 ID:XC9cEzD+0.net
除雪って雪なくなるわけじゃないから殺伐となるの当然だわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:07:30.31 ID:EfR9jHLt0.net
東京で大雪が降ったとき

朝早くに起きて、商店街の歩道を雪かきしても
どんどん降り積もる…
通勤の人達には「ちっ」と邪魔者あつかいされて
理不尽だなと思いつつも
ついでにバス停も雪かきをしていたら
バスの運転手さんがマイクで「ありがとう」
反対車線を通るバスの運転手さんからも「ありがとう」
霜焼けで手が震えるなか、一人で泣いてしまった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:07:55.33 ID:gKz/62kA0.net
>>1
職場では怒鳴り合い毎日ですが…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:08:52.93 ID:mzJ1pNzi0.net
>>10
むしろ夜中にやられるのは迷惑。
注意したのはマズかったな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:09:13.61 ID:NMHduwEP0.net
>>2
はぁ?73歳なら普通だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:09:17.60 ID:wbE4ZMlF0.net
>>1
札幌で信号待ちの時に市電の除雪車が通ったらえらいことになるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:10:12.67 ID:IanC1dka0.net
>>21
人の冷たさにますます寒さこたえたろう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:10:33.78 ID:E3BlMLVe0.net
>>1
な?

団塊の世代と少しも下って馬鹿と反日マルキストばっかだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:10:41.40 ID:0lXMIOQL0.net
素直に謝らないからこじれる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:11:11.69 ID:QDv/DjjD0.net
雪が降らない地域に住めばいいだけなのに
わざわざそんな過酷な場所に住んでイライラするとか
どれだけ人生を無駄死してるのか理解できない馬鹿なんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:11:22.56 ID:FoS0NoeX0.net
団塊はキチガイ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:12:22.01 ID:RhvURmIf0.net
>>21
ええ話やな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:13:40.72 ID:823LsGv90.net
よその敷地に雪投げるだと?岩見沢でこれをやったら戦争だろうが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:14:58.53 ID:VcFdKWMt0.net
北海道も酷いニュース多すぎw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:15:12.14 ID:K4mGyB9o0.net
>>21
道端で泣き出すとかちょっと情緒不安定なんじゃない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:15:40.93 ID:6ja2LzXv0.net
炭鉱労働世代

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:16:28.59 ID:dVY1/tF70.net
落とし前付けさせるじゃないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:16:33.47 ID:5jPTgBtn0.net
>>4
マジレスすると、普通に殺し合いになる国も多いからな
これくらいで済むのはある意味安定している

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:17:36.60 ID:uzQbQgF30.net
空知の旧産炭地は荒くれ者が多い
その血を継いでる奴らも同じ
陰惨な交通事故も多いしな
水田が多くて風景が北海道らしくないし見るとこなんか特にないし観光客は高速道路でスルーした方がいいです

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:17:46.17 ID:A2DxcsM00.net
>>21
東京で大雪っていつだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:19:13.82 ID:mA5r7KNO0.net
除雪機、雪が飛ぶ方向も考えながら使わないとダメよね
狭いところだと飛ぶ方向を選ぶ余地がなかったりして使えない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:19:55.20 ID:Bg0qG6840.net
荒ぶる老害はコロナではよ逝ってくれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:20:12.51 ID:7+CcZfrh0.net
団塊のクズ率は頭抜けてるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:20:34.19 ID:cCxZC4o30.net
英国にとってのオーストラリア(島流し)みたいな所なんでしょ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:21:37.98 ID:jzPE/7xN0.net
警察が動いたってことは他にもトラブルかかえたじじいだったんだろ。
口喧嘩ぐらいで警察は動かん。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:21:38.77 ID:M1s+rMyd0.net
実名は?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:22:15.17 ID:k/cnFpID0.net
同じ73歳だから横浜の事件と混同したけど北海道の事件か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:24:00.77 ID:nPuKG7Vq0.net
お豊島園

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:25:31.06 ID:cuJCc5O20.net
上に雪飛ばすやつだろ
あれさ、歩行者が来たら止めろよな
方向ズレてても風で飛んでくるんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:25:47.25 ID:eR7KoeU20.net
自民 公明 維新が80歳定年制を公約しとるから
こういう事件はなくなるやろな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:28:52.82 ID:2xQgMIzp0.net
>>11
良い心がけだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:29:09.36 ID:OmX/ip8D0.net
旭川?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:29:26.45 ID:BtbsC8ZQ0.net
>>5
おとしだまくれるのかと思ったぞ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:29:50.45 ID:BA9Bvnom0.net
>>11
残念 お前の好意とは裏腹に隣人はお前の敷地に雪を捨てる これ繰り返されたら殺意湧くわな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:29:52.61 ID:LUSMNBfr0.net
生きてるだけで害

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:29:54.49 ID:ZxWmnURY0.net
>>11
境界から1mくらいは除雪する。
アパートの奴等は冬にヘイトを溜めるな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:30:23.50 ID:wWtxvE+Z0.net
雪が悪いんや(´;ω;`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:31:55.96 ID:cKZRk2520.net
>>14
雪かき舐めるな

雪の中の小銭なんて探せるかバカ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:32:14.50 ID:CU8clDph0.net
>>44
よく読んだら口喧嘩なんだな
ずっとトラブルがあってやめないから逮捕したか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:33:07.57 ID:dBiyREk20.net
民度低い都道府県
大阪
静岡
北海道

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:33:31.50 ID:2xQgMIzp0.net
ロードヒーティングって普及しないの?
やっぱコスパ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:34:17.23 ID:i7/tiDTg0.net
雪かきって本当に何も生み出さない労働

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:36:09.56 ID:A2DxcsM00.net
>>59
愛知を入れないのはおかしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:36:22.31 ID:s7r7GVGS0.net
>>60
熱源どうするんだ?
原発建てて冷却水が温まったのでも撒けばいいのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:36:57.25 ID:H9CDKQXe0.net
おとしまえついたやん。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:38:00.36 ID:8KMokVgb0.net
>>60
あれめっちゃ金かかる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:38:18.98 ID:2xQgMIzp0.net
>>63
灯油式/ガス式/ヒートポンプ式/電気式
があるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:38:20.54 ID:eRMwp30o0.net
北海道は本土で殺人や婦女暴行などの凶悪事件を起こした犯人の流刑地だったので
その子孫の道民は犯罪に対して寛容であるため、北海道はやりたい放題
したい放題の無法地帯になっている

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:38:21.04 ID:/wncuprc0.net
としまえんの跡地には何ができるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:38:30.33 ID:dBiyREk20.net
>>62
名古屋は低いね
でも名古屋は都道府県じゃねーもん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:39:29.69 ID:wLgl/MTO0.net
>>39
2014年

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:39:50.12 ID:lxd4l1Pc0.net
この除雪機は個人なのかそれとも公的な除雪作業員としての除雪作業なのかどっちよ?
歩道などを公的作業として除雪作業なら同情するけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:41:17.84 ID:UgYGvMI00.net
>>61
心がけ次第だと思います。
青森山田高のサッカー部はグランド雪かきをトレーニングにしてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:41:52.59 ID:wLgl/MTO0.net
除雪は心のゆとりを持たんとな
ワイは除雪するときは隣の民家の出入口も除雪してその後に心を込めて作った雪だるまを置いておくわ
こうすればご近所付き合いもスムーズに行くで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:42:14.42 ID:QpXYyess0.net
落とし前つけさせてやる。ならわかるが、落とし前つけてやる。は自分が相手に対して穴埋めするって意味にならんか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:43:38.36 ID:/BgcTmLZ0.net
>>74
だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:43:43.20 ID:ffh32a7f0.net
除雪機って雪を他の所に飛ばすだけなの?
熱を利用して雪を水に変えたら誰も文句言わないのでは

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:44:39.23 ID:wLgl/MTO0.net
>>74
落とし穴つけてやるの意味がわからん爺さんなんやろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:45:50.45 ID:Iy+Ga7nE0.net
昭和の体現。年甲斐なんて考えるなとのメッセージ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:45:57.05 ID:QvbETdmU0.net
おとしだまくれてやる?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:49:23.54 ID:tMPsq2V30.net
こういうジジイは犬や猫と一緒で一回怒られた程度では懲りない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:49:34.76 ID:iyKeBfO20.net
>>37
在日ウンコリアンなら徒党を組んて謝罪と賠償を求めてくるだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:49:57.12 ID:uCns6Ji10.net
老害はいちいち犯罪をしないと気がすまないのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:51:50.65 ID:LKTT1U5N0.net
落とし雪返してやる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:51:52.71 ID:fvE1G+6N0.net
ヤクザに憧れたまま歳だけとった生ゴミ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:52:23.19 ID:BVXhW9V40.net
北海土人がなに本土の人間の言葉マネしてんだwwwwwwwwwwwww
あほちゃうかwwwwwwwwwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:53:27.65 ID:jKvB+q2V0.net
>>82
こいつらが若いときなんて殺人レイプは
挨拶代わりだったからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:54:52.86 ID:UgYGvMI00.net
もう家庭用の石油ストーブみたいな融雪機でも買って
粘り強く溶かすしかないよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:58:23.24 ID:l28eKkqg0.net
返して差し上げればいいじゃない
それか、春になれば忘れるし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:59:25.02 ID:CyEmBXl10.net
>>82
いちいち犯罪しないと気がすまないんです。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:00:11.77 ID:LADh+hB30.net
頭いい東京ならこうだ
http://imgur.com/IfGi1md.png

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:04:33.77 ID:OEt5V6730.net
蝦夷www

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:07:21.78 ID:DncMW/+W0.net
>>29
お前が職とか住むとこ用意してくれりゃあ喜んで引っ越すぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:08:32.94 ID:jy5Sj0K40.net
>>77
土葬用の穴掘りか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:08:51.47 ID:214iVOA30.net
やっぱり北海道は民度低いな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:09:11.31 ID:0iP8jN9J0.net
団塊世代を暇にしといてもろくなことが無いな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:10:39.91 ID:kisBt4u/0.net
あるあるだからしゃあない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:11:22.21 ID:CHO16t0b0.net
>>11
テメーカマクラ作れなくなった
どうしてくれんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:12:05.14 ID:Bpjz4mR90.net
除雪機は新雪なら素直に飛ぶが圧雪や氷が混じってるとそれだけ3倍以上の距離飛ぶからよく注意しないと危ない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:12:27.54 ID:nITs071I0.net
>1
警察署の外壁に、日章旗はマズいだろwwwwwww

https://www.uhb.jp/news/data/26641/image.jpg?v=1645522033

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:12:56.63 ID:uATBn0Si0.net
>>68
ハリー・ポッターのアトラクション
ワーナー・ブラザース・スタジオツアー・東京

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:13:37.29 ID:UfYo1Uel0.net
>>90
ちょっと積もったくらいで大騒ぎするトンキン野郎が北海道の積雪量舐めんなよ熱泉からお湯を引いてくるとかじゃないと莫大な予算がかかるぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:13:44.70 ID:7bOrN8c20.net
>>11
俺もそれやってるけどそれが当たり前になってくんだよね。逆に相手はピッタリしか除雪しない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:14:26.89 ID:XCuEAiRr0.net
雪トラブル
落ち葉トラブル
騒音トラブル
お年寄りはどんどん我慢ができなくなってくる
高齢化社会でこれから増えるでしょう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:15:13.96 ID:M4CuHe7G0.net
札幌だが、マジで気持ちが理解できる。
もう雪を捨てるところがない。
家の庭も三階に届くレベルになってる。
玄関に入るまでのけもの道程度がもう限界。
車の出し入れがあれば最悪だ。
大失策だ。
秋元市長の再選はないな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:15:29.55 ID:GVUt/72j0.net
>>36
トラブルの落とし前はつけてるのでこれでOK

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:16:25.29 ID:UfYo1Uel0.net
>>99
ポリはウヨだぞコレまめな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:16:28.58 ID:kYe7Fh/l0.net
雪かきは、ほんとうに刺すか刺されるかに発展しかねないヤバさがある。
境界ギリギリのところに雪山作って雪が隣の方にパラッと落ちた瞬間、
隣家のリビングの窓が開いて
「ゴラーっ!」て。
ずっと見張られてたの。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:18:30.33 ID:KHvYw5zb0.net
また北海道民だ😀

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:19:46.69 ID:19FRQa5q0.net
雪投げ戦争

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:24:14.38 ID:PeMA8H0y0.net
今年の札幌市の除雪費、追加予算も含めて400億円くらい
いくんじゃないか。
毎年、ビルを一棟立てられるほどのお金が除排雪で消えてます。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:25:25.88 ID:4Jtkx4kX0.net
>>104
つシロップ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:26:32.24 ID:splXl+Yj0.net
落とし前って、やらかした方がつけるもんじゃないのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:36.43 ID:ZR7vo/Fn0.net
死ねよゴキブリ老人ども

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:28:46.33 ID:n3HQvMmf0.net
>>1

これ自称被害者の言い分だけでタイホしたんか?
どうなってんだ、ケーサツ。
頭にかびでも湧いてるんか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:30:10.90 ID:MZG5IgHm0.net
岩見沢か
北海道だと消雪パイプは気温的に無理というのは分かるけど
流雪溝も無理なんかね?
ストリートビューで確認したところ見当たらないし

そうすると雪を捨てる場所で争いが起きるのは分かる気がする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:30:39.68 ID:u2gnI8oo0.net
おとしだまにしてくれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:31:24.85 ID:ZJCKDo0g0.net
>>110
バカバカしいと思うけど国民の要望だからしょうがない。増税でよろしく。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:36:25.24 ID:6o0uKvLY0.net
アメリカで住宅街の道路の雪かきで隣人同士が罵り会い。独居男が、夫婦から「てめーの人生を地獄にしてやる」と言われた後、拳銃を出してきた。夫婦婆が「撃ってみろ」と挑発、まず爺が撃たれる、更に婆も。どちらも撃たれたーと騒いだ後、死亡。男は婆に「黙ってりゃ良かったんだよ」といったのち小銃で婆の留めをさした。男は自宅に戻り自殺。夫婦には障害があり介助必要な息子がいた。
https://m.youtube.com/watch?v=Id9pd8zfQcs&bpctr=1645588613

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:40:50.40 ID:Vswv6T8E0.net
なんで言った言わないのトラブルで逮捕までするん?
狂ってるわ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:42:26.41 ID:E/z/SNG00.net
お年玉くれてやるから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:43:12.53 ID:5Cpgwiol0.net
>>110
排雪場に巨大な山が出来上がるんだが何とか活用出来ないものかね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:44:09.82 ID:60NHyRZQ0.net
ジェットエンジン搭載型除雪機の出番だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:48:37.38 ID:OwMmJCON0.net
>>1
「早く逝けば雪など全く気にならなくなるのに」と言ってあげて

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:48:40.07 ID:yZEIQJ+8O.net
>>119
なんだその解釈力
記事を隅々まで読み直していろいろと論理的に考えてみろよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:49:19.43 ID:6cYpIvzz0.net
>>107
大変だなあ(^_^;)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:50:32.35 ID:OwMmJCON0.net
>>77
残念な脳みそだというのは総ての行動が物語っている 早く逝けば雪など全く気にならない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:58:02.59 ID:ayABY3rj0.net
北海道って隣家まで数百メートルあるから問題無いんじゃないのか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:59:21.46 ID:x/u4ztmS0.net
>>1
それを言うなら「落とし前つけてもらうぞ」だろボケ

「落とし前つけてやるから」ってのは
自分で「責任取ってやるから!」っつてるよーなもんだぞバーカ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:59:33.63 ID:JGFaS0Sv0.net
>>1
おとしだまも付けろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:07:46.63 ID:7Y47HuAk0.net
雪に埋めとけ。
欲しいときに掘り出せば新鮮なままだ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:12:32.60 ID:FlEzNCSc0.net
これ60代のジジイも被害者ぶっているが何度もトラブルになっていたところを見ると除雪機で相手方の敷地に雪を飛ばしてたのは事実で素直に謝罪しなかったんだろうなと予想する

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:18:15.07 ID:ER85Vo9x0.net
普通に北海道では一戸建てを建てるときは2軒分の土地で1軒建てて残りの土地を屋根から雪の落ち場所と出入り口の雪捨て場にする。
そうしないと雪捨てのいがみ合いや屋根の落雪の罵り合い(てめえの屋根の雪うちの土地に落ちてきたじゃねえか)は頻繁に起きる。
北海道の土地なんかただ同然なのにそれでも敷地目いっぱいに建てようとするからね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:18:44.21 ID:d2aLfThA0.net
>>118
独居男はガンで妻をなくしたらしいね。罵倒夫婦は隣人間で度々問題起こす嫌われものだった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:21:03.39 ID:d2aLfThA0.net
>>118
アメリカは除雪ごときで本当に殺しあいになるから怖い。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:24:12.79 ID:KUx31LEm0.net
最近の年寄りはこれだから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:28:25.12 ID:zRRAaXuh0.net
これはムカつくもんだぜ
先日除雪機動かしてるジジイに雪当てられて腹立ったしな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:28:38.08 ID:ltftUBJg0.net
この冬、男は男性と除雪などをめぐり数回トラブルになっていたということです。

60代の男もしつこいというか除雪機の操作がヘタというか。学習能力がないのか。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:29:30.99 ID:Y0iAhxin0.net
道民の民度ゴミすぎやろ
さすが土人だわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:32:31.03 ID:kvHCiuLM0.net
毎年除雪関係のトラブルおきるよな
今年は記録的大雪だし。
もっと雪を捨てれる場所と住宅街にも入って来れるミニブルドーザーを市でふやしてガンガン除雪排雪してほしい。
オリンピックなんかやらんで良いからそう言うことに金を使ってくれ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:33:12.65 ID:tdL5tan30.net
寒いところには基地が多い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:35:16.15 ID:lbWLtUq80.net
うちの近所は他人の敷地に平気で雪を捨てる人が3件あって嫌な感じ
うちには1件が勝手に捨ててる

隣家の屋根の雪が積もらないように急勾配にしているから、全部うちの前の道路に落ちるし
年を取ったら暖かい地域に住みたい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:35:27.60 ID:DpVNqsCv0.net
網走番外地の見過ぎ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:36:17.87 ID:Yjpc5hTT0.net
>>99
これは旭日旗だな

>>131 >>137
それな、雪飛ばしも質が悪いからな
これは喧嘩両成敗で良いと思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:36:31.87 ID:p2kZ3k5g0.net
車走ってても平気で水かけてきたりするやついるよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:36:35.99 ID:czJ5QbOl0.net
おとしだまなら付けてくれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:37:21.20 ID:ZDVRbbjZ0.net
男前を付けてくれ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:40:16.18 ID:SQXSmGWe0.net
 
ちな今日は道内より本州のほうが寒い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:40:51.32 ID:6Gnm2HiH0.net
お年玉ちょうだい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:42:00.96 ID:a1Rqya4i0.net
除雪大変な地域では
マトモな高齢者は自宅売っぱらってマンション住まい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:43:26.28 ID:xOPvWPQU0.net
老人「うんこで反撃するで」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:43:48.80 ID:ERigG9zD0.net
クレーマー同志で頃し合え

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:48:35.11 ID:1Za64TMK0.net
落とし前って相手につけてもらうもんじゃなかったっけ🤔

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:51:11.13 ID:VcFdKWMt0.net
相手に投げ戻して永久機関の完成や!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:53:58.41 ID:E+IOjX0Z0.net
まーーーーーた無職
まーーーーーたナマポ不正受給

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:56:17.71 ID:NJ7jwplL0.net
やっぱりそういうトラブルがあるんだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:57:25.66 ID:MZG5IgHm0.net
調べたら、札幌市内にはそこそこ流雪溝あって、その近隣住民はそこに排雪できるらしいけど
岩見沢は駅前とかごく一部にしかないみたいね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:58:25.71 ID:19FRQa5q0.net
>>11
まあそうだよな
歩くとこくらいは

不動産屋と知人だからと他の家の権利をズルして自分の物にさせた家は
自分の家の前だけヒーター効いてるかのようにアパート花壇と駐車場に投げてたわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:58:48.22 ID:db05fWpi0.net
雪かきは命がけ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:00:34.98 ID:tMjC8vqO0.net
>>11
うちは向かいのおっさんが面倒で、しょうがなく自分以外のところもかいてる
礼なんてないし、むかつくけどうちの方が先に家出るからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:03:38.02 ID:tMjC8vqO0.net
>>90
温暖化もすぐに解決できるね!って・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:11:41.57 ID:I+O8Ev3/0.net
雪国住んでる時点で負け

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:13:42.70 ID:Yjpc5hTT0.net
>>128
せやな、落とし前は「つけてもらおうじゃないか」だよね
自分から「落とし前つけてやる」とか、気前が良すぎる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:13:48.21 ID:34zOZ2MV0.net
そりゃ敷地内に雪飛ばされたら怒るだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:15:01.48 ID:Yjpc5hTT0.net
四国とかだと水の奪い合いらしいが、北海道は雪の譲り合いだからね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:15:57.28 ID:LSNzTKUf0.net
>>57
雪を自分の敷地に喜んで積む様になる
小銭は春まで待て

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:16:15.78 ID:kvHCiuLM0.net
それでもゴキブリ出る所に住むよりましなのよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:16:17.70 ID:+tUNyCZs0.net
雪捨て場が無いとな
田舎より都会で起きるイメージ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:19:14.67 ID:HwtiCkpA0.net
>>149
だよなあ
普通に考えればそうなるわな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:22:18.37 ID:HxnfADk60.net
ウッディしそうな地名だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:26:24.12 ID:S3FzYQc80.net
この年代の人はほんとうに徳の低い方が多いな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:30:07.94 ID:9iAV7jpO0.net
北海土人

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:31:29.91 ID:5xtV4B3r0.net
なんだまた北海道か。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:32:04.70 ID:Tkafc5qc0.net
え?落とし前つけろって言われたんじゃなくて向こうが落とし前つけてくれるんならそれでよいのでは???

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:41:07.25 ID:oI3KrAK50.net
他人の敷地に勝手に除雪した雪を飛ばしたら駄目だろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:42:00.51 ID:izgMuqDZ0.net
道民のいい人補正が次々と…w

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:43:03.45 ID:PH+5lsTX0.net
>>102
これな、向こうがピッタリ境界線でもやってくれるならまだマシで全くやらないとか普通にあるから困る
そういうのに限ってこの事件の爺のような細かい気質を兼ね備えてる可能性大だから馬鹿らしいと思いながらもお気持ち程度は雪かきをするんだけどさ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:48:46.64 ID:5Ub26fHn0.net
無責任に雪を放り出す除雪機が悪い
溶かすとか固めてレンガ状にするとかの工夫が欲しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:52:55.11 ID:FCBoU+7D0.net
老害はタヒんでくれ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:58:35.57 ID:Yjpc5hTT0.net
>>102 >>176
境界線キッチリで除雪止めているのは、明らかな不満の表示だからね
普段こちらが怠けていて、面倒見切れない、と言う意志を如実に示している
二軒分綺麗に除雪してくれていて恐れ入ることもあるし、「次はお返し
しないと」と思ったりする。持ちつ持たれつの関係だと良いんだけどね
相手さんの領分に雪を投げ入れるというのは、だめでしょう
しかし、今年の雪は異常を通り越している災害級だからね
どこでもトラブル寸前とかあるんだろうと思うと胸が痛む
余裕がなくなると悲しいね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:04:25.52 ID:9WsNNniF0.net
また旭川か

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:14:29.30 ID:65hvAmCK0.net
水に流せなかったのね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:27:12.62 ID:KTc+EiWA0.net
仕事で札幌住んでたけど除雪でのトラブルは日常だな
だいたいはもんく言われるがわの方に問題が有ることか多い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:33:53.38 ID:17E89IfM0.net
うちの塀にお向かいの住人が雪を押し付けてる
何度言っても無駄、押し付けているところを見てたら
何見てんだよ言いたいことあるのかと文句つけてくる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:42:33.09 ID:9nQnEkDf0.net
やだなぁw
「おもてなしすてやってからな」って言っただけですよ。気のせい気のせいw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:47:26.04 ID:9nQnEkDf0.net
>>63
温泉から湯を引いてこいや

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:47:41.20 ID:7ySa28o60.net
ご近所トラブルにならないように隣人の玄関の雪を毎夜熱湯で溶かしてあげてる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:55:12.21 ID:1yzLmHfu0.net
>>186
子供のとき雪かきが面倒くさくてそれやって親父があばら骨を折った
すまんかった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:58:38.77 ID:7sNBk19j0.net
>>21
ありがとう

前に結構雪降った時、住民の誰かがマンションの外階段の雪かきしておいてくれた
おかげで朝凍った雪で滑ることもなかった その人もありがとう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:02:49.74 ID:0NP3car50.net
須能整、タダの大学生です(30年前)
また除雪機で豪雪を解決してしまいました
ガロ君とお知り合いですか?
それも虐待です

無職ネトウヨ(73)←字幕(大写し)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:13:58.06 ID:3UxRYopo0.net
家庭用の核融合炉が完成したら貴重な水素燃料を隣家の敷地に捨てる馬鹿はいなくなる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:27:35.86 ID:LlvY8K/q0.net
寒いとイライラするからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:40:38.53 ID:bjBd2KDg0.net
実際もう捨てる場所ないよね
うちは賃貸でロードヒーティングだから気にしてないけど戸建の高齢者とかは気の毒だ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:58:05.89 ID:S6NcpP3D0.net
>>104
庭ないの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:01:14.06 ID:3An2gvad0.net
岩見沢って平和なイメージあったんだけどなぁ
もうキャンプ行くのやめようかな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:10:16.78 ID:F4/57pAk0.net
除雪機でミンチにしてやれよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:11:13.01 ID:9fK3j0ws0.net
>>11
俺はゴミ捨てに行くついでにゴミ捨て場周辺を雪かきして周辺一帯からの点数稼ぎしてる
目にする人多いんだわw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:21:58.98 ID:3TIcLaDB0.net
「落とし前つけろ」か・・・
10年くらい前に仕事で何度も迷惑かけられた時に言ってやった覚えあるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:26:10.67 ID:BA9Bvnom0.net
>>76
ガチガチに氷って雪よりあぶねーだろw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:27:28.29 ID:BA9Bvnom0.net
>>90
これやると数時間でスケートリンクになって死ぬぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:36:47.23 ID:7XdekKLM0.net
>>53
あるあるだな
まぁ、東京でも他の地方でも同じような事あるけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:40:15.30 ID:xj/WbhJD0.net
>>162
熨斗付けて返すレベルやな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:04:03.54 ID:VtIlZxCR0.net
なーにが、
落とし前をつけてやるだ
こんのポンコツ老害が!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:04:44.11 ID:bjBd2KDg0.net
>>190
なるほど水素か
これだけ潤沢な水資源をなんとか再利用できないものか考えていた

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:06:11.81 ID:SSu86py20.net
逮捕されるより雪解けを待てば良かったのにな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:06:24.38 ID:reoS9y7V0.net
ウクライナどころの騒ぎでねーよ
雪かきの殺伐さは命懸けよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:15:10.53 ID:mCsGY5nW0.net
落とし前を付けるのであればこの高齢者が責任を取るって事じゃないのか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:16:48.80 ID:bDkcacAf0.net
田舎者やりたい放題

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:40:10.94 ID:MHDoRQjK0.net
除雪機で道路挟んで向こう側に飛ばしてる奴居るだろ?あれこっち向いて作業してる時は気づいて止めるけど同方向に進んでる場合ってクラクション鳴らす?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:41:36.65 ID:Rfx0b2z/0.net
のちの雪合戦である

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:42:58.06 ID:CNLg8rvV0.net
今年は道路に出すカスが多いわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:45:59.69 ID:SXCWeHyw0.net
>>128
恥ずかしながら為になったわサンキュw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:03:04.66 ID:TGuHHH830.net
日本語が不自由な半島のご出身なんだろう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:03:16.33 ID:tJ5F5EOT0.net
>>104
最後の1行でバカを晒す

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:17:36.73 ID:CvjrovTi0.net
落とし前つけてくれるのかw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:48:30.14 ID:HCdG8ePr0.net
>>214
まともに学校も行ってないから
基本的にバカばかりなんだよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:50:46.73 ID:pEQVIYz/0.net
団塊だからなあ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:53:57.34 ID:ZYoYUCkk0.net
おとしまえんつけたらハリーポッターになるのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:55:20.10 ID:pEQVIYz/0.net
おれは高等教育受けて今の時代の倫理感にマッチ
してるが自分の親父がまあこういうタイプ
個人が悪いんじゃなく時代が作り出した人格
殺人とかしないんなら自然淘汰を待つしかないな
もちろん今の若者達は自分の親の倫理観に
疑問を持ってるかもしれない
時代だよ、、

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:55:27.07 ID:OuUZduw10.net
これが道民

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:03:55.59 ID:aqXm357n0.net
俺がおとしまえ付けてやるからな!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:10:26.01 ID:aqXm357n0.net
>>11
田舎みたいな発想だな
やられるほうは迷惑なんだよ
境界線だけ雪が残るように雪かきするのが正しい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:21:37.99 ID:LouRF1wRO.net
>>21
ありがとうございます

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:23:44.38 ID:HtYOvt380.net
ジジイが調子こいてやがるw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 20:44:15.57 ID:Dp14BzaC0.net
>>60
ウチは敷地と歩道に設置してあるけど
灯油が高いから最近は使ってない
まともに稼働すると月10万かかる
もし使ったとしても車道との段差が酷いことになりそうだし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 21:26:52.35 ID:FR1GAzJu0.net
としまえん付けてるから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 22:32:43.11 ID:HHFFrZ6X0.net
>>21・・・お前だったのか・・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 22:33:29.96 ID:HHFFrZ6X0.net
>>199
都内はそこまで気温下がらないから大丈夫

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:30:19.79 ID:LXpV8Ic+0.net
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/C7FWpNy.jpg
https://i.imgur.com/7G8D98X.jpg
https://i.imgur.com/ZETXM6K.jpg
https://i.imgur.com/i9evNpC.jpg
https://i.imgur.com/Q9iva1p.jpg

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:37:40.72 ID:neJvT+oZ0.net
トラブルとなる文句を言うまえに周辺をやってくれてるんだから容疑者のおまえも手伝えよ馬鹿

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:54:51.98 ID:EwmSR7Hd0.net
>>29
同意!
家庭用除雪機を売る商社でサービスに従事してたが使い方が解らずに壊す馬鹿が一定数いて対応してくれる代理店さんと「文句ばかり言うなら雪の無いとこに引っ越せばいいのに馬鹿だな」と笑ってた。
実際に北海道のある代理店さんは馬鹿の相手と除雪の時間的無駄がアホらしくなって会社ごと関東に引っ越したよw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:58:24.83 ID:EwmSR7Hd0.net
>>63
あれは新潟だけの特権だぞ。
田舎まで道路に雪がなくて角栄さんの恐ろしさを知ったわ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 06:01:42.57 ID:EwmSR7Hd0.net
>>76
融雪機という別の機械があるのだがコストやメンテナンスなどの面で個人が持てるのは除雪機になっちまうんだわ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 08:45:32.60 ID:uPOCxcBk0.net
>>99
アラレちゃんとかのアレだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 10:05:21.07 ID:ympArUuS0.net
ゴミみたいな老害が増えすぎ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 10:07:45.17 ID:KLCzqMlu0.net
おとしまえ って言ってるやつに
おとしまえの意味聞いたらたぶん答えられないぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 10:08:51.50 ID:RHRFItWC0.net
60代の陰湿さは異常
道路優先でいいよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 11:09:37.46 ID:P5hniaN90.net
>>231
新潟は融雪装置(消雪パイプ)では。
地下水を散水しているだけ。
新潟や北陸三県では普通に見かける。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:19:26.95 ID:1fJBX5yW0.net
言うなら飛んだ分を除雪しなおしてくれでいいんじゃないか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:42:23.29 ID:riLuEleJ0.net
日本語も分からないのかポンコツ老害

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 16:47:25.54 ID:ZA3Ps3Va0.net
うちなんて、親切心でちょっと隣の雪まで片付けてあげてたら
「うちの雪、盗るな!!」って怒鳴られてさ。
以来、隣がどんなに雪の多さで困っても放っておくことにした。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:14:56.92 ID:vhjKco3B0.net
もはや一家に一台融雪槽が必要な時代

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:57:09.39 ID:JK73YNtO0.net
>>2-6
岩見沢の豪雪を舐めすぎのコメントだわ。
あの場合、60代男性宅に放火した熱で融雪したとしても、地域慣行として無罪だろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:48:46.04 ID:dgxUgSVn0.net
キレる老害

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 12:57:43.13 ID:TD72FbO+0.net
 我々敗戦国民族は人口削減対象であり繁栄や団結する行動は
犯罪のヘンタイ事案化される仕組みワニね、だからもはや隣近所でも昔みたいに
家族のように付き合う事がない、互いにバリア〜はって威嚇し合う
親兄弟でさえ殺しあう世界になったワニね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:07:26.01 ID:2CikiWPN0.net
>>21
いい人だな
舌打ちする野郎らは死ねばいいのに

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:13:58.60 ID:CE/VbuzQ0.net
>>19
73というと高倉健や菅原文太辺りのヤクザ映画全盛期世代だろうからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:06:26.83 ID:IZEacU8S0.net
除雪機って便利そうだなって大雪の時に思うんだけど
同時に飛ばす雪はどこに向ければよいのだ?って疑問に思ってた
当たり前だけどこう言うトラブルの元にはなるよなぁ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 10:58:59.41 ID:WyXZ80lX0.net
なんで日本語が不自由なの?痴呆なの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:03:31.37 ID:hSm/qbvl0.net
昭和脳はいつまで日本を蝕むのだろうか…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:00:22.12 ID:WdtS5EyR0.net
若者がどんどん雪のない地域に引っ越すわけだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 16:02:51.09 ID:WdtS5EyR0.net
>>237
あれってスケートリンクにならないのか?
ずーっと水を流し続けてるから大丈夫なのか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 19:14:15.69 ID:zXCNL2hJ0.net
ちゃんと日本語くらい使えよバカが

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 20:53:30.15 ID:gPh3razq0.net
>>99
朝日新聞社旗はどうなんだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:18:12.95 ID:UwWs84Zo0.net
>>252
このあたりの世代は小卒中卒ばかりだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:29:24.21 ID:nXyMBlVZ0.net
>>11
迷惑かもしれないから余計なことするなよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:30:16.09 ID:aSdfS8Gd0.net
任侠映画好きな無職爺さん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:30:50.72 ID:lTmjxLOb0.net
>>250

プーチン「暖かい所に行くのは当然だろ」」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:31:09.61 ID:nXyMBlVZ0.net
雪飛ばすのが悪いな
トラブル後も何度もやってたんだろ?
挑発してるわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:34:02.84 ID:oisLE0i40.net
落とし前を付けてくれるのか!!!
しかもわざわざ宣言するとは……なんて親切な人だ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:34:50.10 ID:7x4i/7Mf0.net
雪かきには各々美学があるからな。京の石庭枯山水に通じる様式。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:35:02.78 ID:SbhhnHtZ0.net
落とし前つけさせてやる、だろ
なろう未満じゃねえの
73歳

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 11:47:18.55 ID:Zy9NOJDC0.net
雪かきで近所と揉めるのは地獄だな

千葉県の外房だが今日は少し風が強いが
快晴だし雪かきとは無縁だから引っ越しておいでよ

総レス数 262
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★