2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名鉄】40余の工場持ち名鉄グループのバスやトラックなど年間1万6000件の車検を請け負う名鉄Gの自動車整備会社津島工場不正車検数多 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/23(水) 05:55:49.05 ID:HqkzKrmc9.net
名鉄グループの自動車整備会社工場 不正車検で書類送検

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20220222/3000021073.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県津島市にある名古屋鉄道グループの自動車整備会社の工場で、元工場長などが
大型トラックの車検について十分な検査をせずにうその書類を作成したなどとして
道路運送車両法違反などの疑いで書類送検されたことが捜査関係者への取材でわかりました。

書類送検されたのは、名鉄のグループ会社「名鉄自動車整備」の津島工場の
元工場長や元検査員など8人と法人としての「名鉄自動車整備」です。
この工場では、会社の調査で2021年5月までの2年間に大型トラックの車検400件余りで、
タイヤのホイールのボルトやナットを取り外して破損がないか確認する点検を
していなかったことなどが明らかになり、警察が捜査を進めていました。

その結果、複数の車について十分な検査をせずにうその書類を作成するなどして
不正に車検を通していたとして、警察が車検業務に関わった元工場長や元検査員など8人と
会社を22日午前、道路運送車両法違反や虚偽有印公文書作成などの疑いで
書類送検したことが捜査関係者への取材でわかりました。

捜査関係者によりますと、8人はいずれも容疑を認めているということです。

「名鉄自動車整備」は東海地方などに40余りの工場を持ち、名鉄グループの
路線バスやトラックなど年間およそ1万6000件の車検を請け負っています。

02/22 09:38

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 05:56:43.61 ID:yzU/z4AN0.net
また名古屋だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 05:57:10.02 ID:lUKOi85+0.net
名鉄バスはもう乗れないね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:00:35.25 ID:ueNYmB1s0.net
事故が起きても不正車検のせいに出来るな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:03:01.59 ID:+H6fA3Ee0.net
走ればいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:04:01.00 ID:vCMyjE/d0.net
もう尾張だねこの国

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:06:13.30 ID:bYcRJXDT0.net
>>6
せやな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:06:41.29 ID:M8yIth2T0.net
やはり第三者が検査しないと甘くなる。当然の話だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:30:05.77 ID:Nzq/mRVx0.net
こんなもんどこでもやってる。車検点検出したら調子が悪くなるのは当たり前。
オートバックスみたいに自社で車検できないところに出した方がいい。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:30:51.24 ID:Nzq/mRVx0.net
花柄も自社工場でやってるけどすごい適当だぞ。しょっちゅう壊れてる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:32:12.76 ID:nrTTB7DA0.net
トヨタでさえ不正してたからなぁ・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:38:28.51 ID:JR3sA53N0.net
工場は日比野駅近くなんだ。
トレース絵師のいえのちかくだな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:41:15.71 ID:EgmnlNML0.net
>>1
毎年車検いらない証拠じゃん
法律見直せよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:46:08.89 ID:EtBvW6mn0.net
日本人は平気で嘘をつく民族だからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:54:59.14 ID:XOtIOh9z0.net
車検なんて単なる金取り

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:59:24.72 ID:EWMv0yjT0.net
財源がなくなるので廃止にはできません

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:01:57.44 ID:Rh0UiMa50.net
>>12
うちの家から車で15分のところにあるわ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:19:37.32 ID:BwIJSWy+0.net
衰退国家ニッポンを象徴する出来事やね
悲しいなあ…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:25:26.60 ID:OqjIepjs0.net
名古屋はだめだ
市長が噛みつきガメだから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:33:02.01 ID:9eZdcTER0.net
ばっかみたい、また見せしめ捜査&逮捕かいな、
違法改造車が車検とって走ってるのは個人で改造してるとか思ってんのか、バカ警察は、
もし、改造車でも車検通す業者がマジでわからないクズならさっさと桜の代門はずしてしまえ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:35:39.62 ID:p8EA27ek0.net
やっぱり給料安くて激務みたいだなここ

良いものを安く
こういう技術に対して正当な対価を払わない世間の風潮が、労働者の勤労意欲を奪い、不正につながる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:44:45.84 ID:fYFYwFab0.net
無駄な検査をして儲ける馬鹿な天下り団体のために警察もご苦労なことだね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:47:09.26 ID:K7A5a+NP0.net
>>1
中抜きは止められんわな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:47:57.82 ID:bNw7/dGu0.net
ジャップは自分達の利益の為なら偽装捏造詐欺隠蔽なんでもやります
遺伝子がぶっ壊れた精神異常の劣等種なんで
(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:50:51.56 ID:Bg0qG6840.net
さすが名鉄

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:52:15.33 ID:xYw1cpsk0.net
この日本は何処もかしこも不正してないと
成り立たないんじゃないかって程だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:54:24.94 ID:+B0gTx7o0.net
日通はどうでるか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:54:40.07 ID:fIu2MQFB0.net
すまんが車検に数万出してるやつはバカにしてる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:55:20.85 ID:HvoFbSxE0.net
むしろこれが普通で法律が間違ってるんじゃないの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:57:19.01 ID:oDfkntHe0.net
楽したいから手抜きするわな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:57:37.75 ID:IH08GaMT0.net
もしかして名鉄グループって名古屋の発展の足枷になってる?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:57:39.36 ID:RQ+FXVGw0.net
♪どーけーよーひーくーぞーこーろーすーぞー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:00:35.17 ID:quN5SUEq0.net
アベの真似はするなって何回言えばわかるんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:00:55.51 ID:ygwniYNv0.net
>>6
ネコの国かあ
行ってみたいな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:03:00.97 ID:PtLEvBzk0.net
タイヤのナットて手動で開け締めすんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:03:08.61 ID:ayABY3rj0.net
整備工場(ディーラー)の営業側と現場側の対立構造を改善しないと根本解決にはならないよきっと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:06:08.73 ID:K/SWewGo0.net
>>19
知事が売国奴やからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:07:41.00 ID:eXFJFp1t0.net
>>19

名古屋市でなく津島市だぞい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:09:47.78 ID:caegXSrX0.net
もう実態に合わない車検制度と税金をを仕切り直せよ
自動車所有者に負担かかりすぎだろ

自治体に負担かかってるの、自動車でなくマンションなんよ
マンション税、マンション関連維持税(園や学校、上下水の維持税)
必要なのこっちよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:17:47.99 ID:ptOjN5zq0.net
このニュースも凄かった

「デコトラ800台不正車検」

映画やドラマの「モブ」に登場することもあるデコトラ
見るからに違法改造満載で、これって大丈夫なの?と思う事もあると思われるが、やっぱり違法改造だったという・・・
違法改造な上に車検を不正に通してるから尚更タチが悪い

https://youtu.be/huuDgGvJUoY

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:19:02.58 ID:2EF9Zcnv0.net
>>28
車検に金かけなくてもいいが点検には金掛けようね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:19:32.20 ID:qvNCuCNn0.net
アベのせい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:19:32.20 ID:qvNCuCNn0.net
アベのせい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:20:50.28 ID:ptOjN5zq0.net
>>39
車…必ずしも必要ではない
住居…必ず必要

なら、必ずしも必要ではない方から多くの税を取るべきに決まってるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:22:46.51 ID:caegXSrX0.net
>>44
制度を決めている東京だけの話だろ?

そももタワーマンションが必要ないんだよ、あれのせいで平成時代から東京では子供が一人産まれるたびに数千万円の赤字になってるんだよ
だから今年も全国の児童手当を削減した財源で、東京埼玉の待機児童対策財源に注ぎ込む話になった

制度の失敗だわこれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:23:36.69 ID:caegXSrX0.net
今の自治体は
自動車税で、タワマン関連に税を注ぎ込むようなことをしてる

だから日本は没落してんだわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:24:50.50 ID:Jxn5NjqP0.net
行っとけ車検

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:25:43.27 ID:Jxn5NjqP0.net
>>44
車無しでも生活できるのは都会という限られた環境だけだ
地方に住んでみろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:30:01.40 ID:PtLEvBzk0.net
物事を複雑にしてぼったくっているだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:30:52.17 ID:caegXSrX0.net
車検で儲けてるのって何処なんだ?税金はどこに流れてる?

もう必要ないじゃんあれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:31:27.57 ID:caegXSrX0.net
自治体が必要としてるのはタワマン税

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:38:02.08 ID:M0VvlrWj0.net
ホームページのトピックス見たけど、入社式なんかの様子載ってるけど新入社員もかわいそうだな

整備の資格取って入社先がこれではな

末端まで小遣い回ってきてたのかな?
まさか報酬は缶コーヒー一本とかじゃないだろうなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:40:17.73 ID:ivldl5gZ0.net
>>52
お前が働かずに家に引きこもってる理由はそれなんだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:40:43.65 ID:+9d/Uo0z0.net
無能と怠け者の国ニッポンへようこそ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:41:21.37 ID:GirM8nJa0.net
>>28
そりゃ検査を自分でやれば安く済むだろう
金より時間の方が大切な奴は人に任せる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:45:08.33 ID:3q4LqjxS0.net
ゼネコンもセコカン免許不正取得で順番にやられてるし
役所が急にやる気出してるけどどうしたんだろ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:45:31.16 ID:ybxn94/u0.net
ANAとかの名鉄系は大丈夫なんか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:47:54.55 ID:wBrUgP9B0.net
不正をしていない民間車検場(指定工場)なんてないよ。制度そのものが欠陥。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:48:34.53 ID:EsVYp52N0.net
トヨタ
名鉄
あとはわかるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:52:47.80 ID:tIw9eeCm0.net
書類送検ってなんだよ身体拘束せいや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:07:41.87 ID:fIu2MQFB0.net
>>52
整備士はクソ楽な仕事だけして給料大卒でもらって会社がどうなろうが知ったこっちゃねー車が触れりゃいいんでwって性格のやつばっかなんだよなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:10:25.26 ID:ksITpU/n0.net
日産のディーラーに車検出した翌日、高速でバーストして死ぬかと思った時があるな。 JAF呼んで見てもらったら他のタイヤ全部空気圧高すぎですって言われた。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:20:19.42 ID:tdL5tan30.net
取り外すと壊れちゃうことがあるからだよ
国交省がメカオンチなだけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:21:07.61 ID:8tg5Jr2d0.net
すぐ直ぐに空気抜けますからちょっと高めに入れておきました〜
が日産のデフォ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:23:38.61 ID:tdL5tan30.net
>>61
楽だと思うならやってみろよ
毎日屋根しかねえようなところでベンチプレスしてる様なもんだぜ

できねえやつに限って言う台詞がこれなんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:24:52.41 ID:fIu2MQFB0.net
>>65
ぷーくすくす

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:25:32.22 ID:WkvGp6eV0.net
スクランヴル化まだ?  ワ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:37:07.18 ID:c9j0lHp20.net
観光事業から撤退してからの名鉄はつまらない会社になった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:42:19.87 ID:tdL5tan30.net
名鉄って運送屋だろ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:59:09.82 ID:c5yl89Nt0.net
>>14
混ざりものや、モドキが名前や顔まで変えているのを知ってるくせに・・・

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:00:24.25 ID:8tBScrIE0.net
以前から
壊して安心名鉄整備
と揶揄されていたからなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:36:55.05 ID:saRc32MK0.net
>>62
とことん手を抜くならわかるけどやってます感出すために余計な事すんだよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:42:48.36 ID:PNA7LG3v0.net
>>1
名古屋人遠州人三河人クソばっかり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:00:51.03 ID:BK44eA/F0.net
スレタイを見たときなぜか頭のなかで「光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士」が再生された

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:22:33.78 ID:2amUNSi+0.net
>>20
今は改造車に乗っている奴らのほうがちゃんと整備してるわw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:59:09.09 ID:71E8kP4Y0.net
報道されても全車一斉整備しないし、悪者は全て不正した8人にしてるすげーなここ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:16:59.00 ID:M0VvlrWj0.net
とっとと潰れてしまえ
幹部連中は路頭に迷う事を望む

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:20:22.79 ID:Hn398ZT10.net
愛知はモラルがないね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:32:30.07 ID:vBZt8RbZ0.net
またアイチィーか
知事がアレだからチョンが集結中とゆう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:49:54.50 ID:KoizCUiz0.net
バスのタイヤはずすとかめんどくさそうだな
車検制度も時代に合わせて変えろよ、役所はいつまでも変わらんから世間も変わりようがない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:53:18.21 ID:sh2tNwUJ0.net
車検は必要、貧乏人を道路から閉め出すのは大変安全安心に貢献してる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:05:30.86 ID:saRc32MK0.net
>>80
タイヤホイールで100kg近くあるからな。専用ジャッキ使うけど動かすのも大変。若い整備士入ってもやめちゃうし年寄りが腰庇いつつモタモタやると所長が怒鳴るような工場かもしれん。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:13:55.98 ID:ZJCKDo0g0.net
問題ない所をバラす必要ない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:20:08.19 ID:fauuA/N60.net
>>82
これか
https://m.youtube.com/watch?v=2WlOifbsIpQ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:24:34.94 ID:fovOHS8i0.net
>>48
東京に住めばいいだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:19:49.08 ID:cjwa2lBP0.net
>>82
年寄りが腰を庇うのも出来ないジャップランドwww
勤労者って哀れだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:20:57.62 ID:R9az9eqL0.net
>>85
いい歳して電車移動する中高生みたいな生活なんてできるかよ
生きてる意味がないわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:14:19.30 ID:M0VvlrWj0.net
3ヶ月点検などでタイヤ外さなかったのかな??

目視でオッケーだったのか…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:22:36.39 ID:3PeLOFAA0.net
もう車検なんて税金取られるだけのイベント
何も機能してない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:23:23.34 ID:1ZIbDsHn0.net
あまた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:23:46.13 ID:3PeLOFAA0.net
サーキット用マフラーとやらで改造車が走り回ってるぞ
何の意味があるの車検?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:26:37.92 ID:6Gnm2HiH0.net
正直者がバカを見るジャップランド

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:27:17.20 ID:3PeLOFAA0.net
EVは車検免除
ガソリン車は納期延長と値上げ
このくらい差を付けろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:27:38.36 ID:Y4kwJdrq0.net
あ、名鉄終わるかも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:28:51.08 ID:3PeLOFAA0.net
車検事にノーマルに戻す
車検後に違法改造

近所の自動車屋が普通にやってる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:31:49.07 ID:6bQ0mtOz0.net
お上品なお土地柄溢れるエピソードですわね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:51:07.15 ID:lQlY+SUs0.net
名鉄は運賃高過ぎ。
私鉄ライバルがいないからって、調子乗りすぎ

98 :撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/23(水) 18:56:41.32 ID:eA7b4wx90.net
>>1
不正車検で書類送検された40余の工場持ち名鉄グループのバスやトラックなど年間1万6000件の車検を請け負う名鉄Gの自動車整備会社津島工場で、車検を受ける車を撮影の際は、下記、撮り車の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

99 :撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/02/23(水) 18:56:48.32 ID:eA7b4wx90.net
>>1
不正車検で書類送検された40余の工場持ち名鉄グループのバスやトラックなど年間1万6000件の車検を請け負う名鉄Gの自動車整備会社津島工場で、車検を受ける車を撮影の際は、下記、撮り車の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:00:15.40 ID:JMs8MNP40.net
不正した車両と不正してない車両の事故比率てどのくらいなんだろう
大差なかったら車検制度を見直してほしいわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:02:37.64 ID:cybpyTsG0.net
>>50
自分でやれば良いだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:04:52.08 ID:z8FYHvrB0.net
ホイール外すのが面倒だからという理由w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:06:33.38 ID:nPZBNUGY0.net
>>93
動力以外は基本的に全部同じ
油脂使うところはあるからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:43:52.07 ID:2amUNSi+0.net
>>103
鉄道車両はディーゼルより電車の方が検査周期長かったはず
三年車検ぐらいにしてもいいと思うがな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 01:34:42.69 ID:OBFIgdoj0.net
トヨタは大騒ぎにならなかったのになぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 02:09:54.00 ID:gSxcJ2lh0.net
その不正とやらで何かしらの不都合があったのかね?
法令違反だから不正だが
そもそも車検制度自体が不要なのでは無いか?

バイクでも400ccから車検がいるが

それ以下の排気量の250ccが車検が無いから何か不都合が有るのか?って話

単に利権を手放したく無いだけで不都合は無いだろ?

正直車も不要だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 07:52:32.36 ID:mkkk89D40.net
近所の車検所はガラス越しにメンテ見せてもらえるし内容確認に呼ばれるけどな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 09:46:08.89 ID:XznDQF1h0.net
名鉄もブラックだからな…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 12:26:33.10 ID:ydwDyO/60.net
>>107
車検所てかバックスみたいな用品店系?普通の整備工場は併設したガラス付き憩いのスペースとかないしょ。ディーラー系はリフトで上階に隠すから見えないし。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 12:37:33.48 ID:uOW3Lwi90.net
こういうのもう少し厳罰化したほうがいいだろう
厳罰化すると隠すように働くかもしれないが、
やっても罰則が軽かったら
抑止力が働かない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:35:16.16 ID:tgWHC90c0.net
トラック運転手ども死ねや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 22:57:33.75 ID:5MjbRQrQ0.net
熊のマーク

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:16:07.26 ID:OHhuHXSF0.net
うちの工場は点検直後が1番トラブル多い
たまにオイル入ってない時もあるし
そんな状態で出発して立ち往生でもしようもんなら運転手の責任にされる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 23:22:52.14 ID:qn8cqzkF0.net
なんでそんなことをするんだい?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 00:01:44.87 ID:3uat8sIoO.net
飛騨川バス転落事件

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:06:28.31 ID:50Uq9SfU0.net
>>1
名鉄バスは車検取り終わるまで運行中止だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 02:07:05.42 ID:50Uq9SfU0.net
>>110
公的機関でだけやればいいんだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:40:35.99 ID:heduoq+Q0.net
たまに常時モクモクと排気ガス出しながら走ってるトラックとか整備してないんだろうなー

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:54:23.68 ID:M5bVWbu40.net
コロナで経済・生活が規制・圧迫されて無駄な出費はできない
役人どもの利権になっている車検制度なんて
もうこの際廃止しようぜ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 17:56:46.26 ID:odNrk63+0.net
>>112
ヒグマのマークか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:28:56.67 ID:HuE4WuCk0.net
>>87
タクシーに乗らないの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 18:57:13.62 ID:wAMGSqyP0.net
津島と聞くと企業がどうのよりも民度が低いイメージの方が強い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:24:35.02 ID:7zHcuUkl0.net
>>87
田舎はこういう意味不明な考えをしている人間が多い
そして数年後は事故を起こして死ぬ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:55:58.83 ID:5exhid3y0.net
>>123
東京だって同じことだってきちがいに絡まれたり痴漢えん罪食らったり
満員電車のほうが事故は多いぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:57:16.43 ID:o5BMTTiQ0.net
並行輸入車にナンバー付いてるのが不思議だよなぁ
ヘッドライトや灯火類そのままでなんで車検通ったんだ?

あとフェラーリとかランボルギーニとか、
あのマフラー音、絶対に車検通らないだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 06:58:47.27 ID:5exhid3y0.net
>>48
そもそも都心が車なしで生活できて便利なのではなくて
単に首都圏に集めた社畜を効率よく駒のように動かすために
電子通勤させられてるだけだからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 07:00:09.90 ID:v0xkhBoD0.net
大手でこれだよ
タイヤも飛ぶわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:50:16.69 ID:H9rFsRRN0.net
>>108
どーけーよーひーくーぞーこーろーすーぞー♪
って歌詞つけて歌われるのにもちゃんと理由があってのことなんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:50:58.58 ID:PH/1GViV0.net
名鉄この野郎!
俺の名鉄株が下がったらどうしてくれるんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:54:04.29 ID:SwkCrSqh0.net
国技発動

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:56:08.38 ID:Og6iu73l0.net
>>125
ライン通す時だけ車検通る部品使ってるんじゃね?知らんけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 10:56:16.84 ID:+u2YjCSP0.net
まあ真面目にやっても適当にやってもわからんだろうな
俺の車も適当でいいから割引してくれんかな

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★