2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋帰りに死亡ひき逃げ事件起こして捕まった奴(20)の仲間男女3人を任意で事情聴取 ひき逃げ後に車から逃走した奴らか・札幌 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/22(火) 04:03:04.51 ID:SR0gBcDu9.net
飲酒ひき逃げ事件 同乗の3人事故後逃走か 任意で事情聴取

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20220221/7000043641.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月10日、札幌市北区で新聞配達員の男性が飲酒運転の車にひき逃げされて死亡した事件で、
はねた車には逮捕された運転手以外に男女3人が同乗していて、
いずれも事故後に逃走したとみられることが捜査関係者への取材で分かりました。
警察はこの3人を特定して任意で事情を聴くとともに、詳しいいきさつを調べています。

今月10日の未明、札幌市北区篠路の交差点で、新聞配達員の46歳の男性が
原付きバイクで配達中に飲酒運転の車にはねられ死亡しました。
警察は、車を乗り捨てて逃げたとして札幌市北区拓北の自称、派遣社員、
野瀬瞭太容疑者(20)を酒気帯び運転やひき逃げなどの疑いで逮捕しましたが、
その後の捜査で当時、車にはほかにも男女3人が同乗していて
事故後に逃走したとみられることが捜査関係者への取材で分かりました。
すでに3人を特定し、任意で事情を聴いているということです。

野瀬容疑者らは市内の居酒屋で飲酒したあと帰宅する途中だったとみられ、
警察は危険運転致死罪の適用も視野に捜査を進めています。

02/21 12:23

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:03:52.28 ID:cHHXWrL70.net
死刑でお願いします。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:03:56.66 ID:P2lUIQll0.net
Scrambleイヒまだ? R

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:04:20.29 ID:I4mvNNSc0.net
漏れの再生数2桁のようつべ動画に外人からコメント付いたんだけど何て書いてあるの?

Hi, I am an American who welcomes foreign tourists and introduces to them sightseeing spots in NY, my hometown. What I noticed in treating foreigners from various countries is that Japanese people oftener ask us how we think about Japan (their own country). On the other hand, peoples from other countries, in general, ask us about America or NY, the place they're staying now.
I sometimes fancy what reaction they would make if the interviewee answered to them "I'm totally nonchalant about your country". However, to speak with candour, this question annoys me all the more, partly because I'd come across the same question too many times and partly because I was talking to them about New Yorkian spots at that time.
If a UFO came from another planet, I don't guess what question would be asked to the aliens by Americans, Russians and Chinamen, but I guess with ease what Japanese would ask them.

5 ::2022/02/22(火) 04:06:18.61 ID:E8+nFVjr0.net
殺ったのはお前(運転手)だかんな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:06:32.56 ID:hX8/P6p/0.net
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/npE0T7m.jpg
https://i.imgur.com/BArG26Y.jpg
https://i.imgur.com/MJPVE6j.jpg
https://i.imgur.com/09zBYuW.png
https://i.imgur.com/HL9ujzK.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:07:15.66 ID:9YrV5VHe0.net
>今月10日の未明、札幌市北区篠路の交差点で、新聞配達員の46歳の男性が

氷河期は本当に辛いね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:07:53.77 ID:ipH4t5XK0.net
罰金たけーからな
店も罰金で売上飛んでく

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:08:06.40 ID:0fu+Fv2J0.net
試される薄痴

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:08:13.07 ID:LdNPdsBs0.net
この場合、自動車保険は出るんか、出ないんか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:11:01.68 ID:9YrV5VHe0.net
>>10
酒飲んでたら出んやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:12:48.96 ID:5+M5StDs0.net
飲酒の証拠消すために逃げるというのが
轢かれた人の救命率下げてる問題はどうにかした方がいいよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:14:10.00 ID:xokPh1kL0.net
当日逮捕されてへんのに
飲酒運転かどうかなんて分からへんやろ

何の証拠があって
飲酒運転決めつけとんねんコラァ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:14:12.77 ID:5+M5StDs0.net
運転代行利用しなさい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:14:14.57 ID:QBZfAa/C0.net
(´・ω・`)雪で速度は遅そうだし 逃げずに救助してれば生きてたんかな 下手すりゃ凍死?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:15:12.59 ID:5+M5StDs0.net
酒飲んで運転する人マジで免許持ってるのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:16:09.57 ID:5+M5StDs0.net
助けろ助けろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:16:47.88 ID:28X5ZXgU0.net
>>5
あ〜怖い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:17:01.41 ID:5+M5StDs0.net
同乗者も飲酒の事実知ってたら罰せられるんだっけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:18:12.61 ID:5+M5StDs0.net
こういう時仲間に一人下戸がいると助かるんだけどね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:18:23.78 ID:kDgRJsyd0.net
2002年というと上皇方が病院に入院された年だね
アイルランドの病院だった穴、IRAとか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:19:27.27 ID:6rsfT8Z00.net
運転ヘタは何をしても下手

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:20:07.04 ID:a1b8uUd90.net
飲酒の人身って保険効くの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:20:28.43 ID:McUnqDdZ0.net
>>車を乗り捨てて逃げた
盗んだ車じゃないと逃げられないからwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:21:38.01 ID:8vYQ4/d20.net
全員の実名はよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:25:52.84 ID:hIeO+F1Q0.net
>>1
アホっぽいスレタイ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:27:45.80 ID:BqEW4XRV0.net
真冬の札幌なら車で帰りたい気持ちも分かるけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:30:04.21 ID:BqEW4XRV0.net
>>24
酒抜ければ飲酒運転の罪なくなるワンチャンあるからだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:32:21.76 ID:xP5DQ3fa0.net
事故なら減刑の余地はあるかも知れんがひき逃げで死亡してるんだから死刑で

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:33:57.28 ID:7YnJ3ppq0.net
石狩だの拓北だの清田だの厚別だの手稲だの僻地の連中は飲酒運転しまくりだな
拓北あたりだとまちからタクシーで8000円くらいかかんのか?ドカ雪だしなんだってあんなとこに住んでんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:35:49.09 ID:b+GU2Xe3O.net
奴らにちがいない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:39:01.04 ID:+s+Zqla80.net
能動的犯罪者は死刑でおk

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:39:36.56 ID:nhrIvGUY0.net
そもそも居酒屋に駐車場がおかしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:42:19.36 ID:oeC4msVE0.net
???

同じ車に乗っていたから何だというのか
運転手以外は関係ないでしょ

札幌警察ってアホなの?ヒマなの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:44:24.79 ID:aI2vzmmO0.net
クルマカスは見つけ次第殺してええんとちゃう?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:44:28.37 ID:7YnJ3ppq0.net
>>34
釣り針が惑星サイズだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:44:39.80 ID:AEZvxaDt0.net
>>7
こんなんで子供いるんだと
息子がゆるざん!つうてた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:45:30.95 ID:0fu+Fv2J0.net
>>13
店主店員の証言、売り上げ記録。防犯カメラ映像。衝突痕、路面痕、散乱物の回収分析、同乗者の証言、車内の鑑識結果ぐらいかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:48:19.61 ID:DGpJQEst0.net
>>11
入ってりゃ出る

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:51:54.48 ID:YVQujlRz0.net
>>7
仕事前に新聞敗退のバイトか…住宅ローンでも抱えていたのかな?(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:52:05.06 ID:eKPsuiio0.net
新聞配達ころしたくらいなら罪には問われない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:56:34.78 ID:Paym7Wmj0.net
>>11
相手側への賠償金とかは出るよ
自分の治療費や車の修理代は出ないけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:57:57.52 ID:Paym7Wmj0.net
>>19
当たり前だろ
そんな事も知らないで生きてたの?
やばくね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:58:59.38 ID:Paym7Wmj0.net
>>23
きくよ
相手側にだけだけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:00:58.42 ID:Paym7Wmj0.net
>>33
いやいや、代行とか嫁が運転とか普通にあるから駐車場はおかしくないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:04:42.27 ID:nhrIvGUY0.net
>>45
それは建前で
飲酒運転のオンドルや!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:07:32.45 ID:CMY+MzAP0.net
被害者も無念だろうな

こんなアホな連中のせいで

人生終えるとは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:08:34.70 ID:XS0uIG5L0.net
新聞配達のオッサン可哀想だな
自分も同世代で安い給料で遣り繰りしてるから重なるわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:09:00.64 ID:YO8rP0wy0.net
>>46
オンドルってなんだよ
いや俺はちゃんと代行とか嫁の運転で帰ってるわ
一部のクソのせいで駐車場無くすのはおかしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:10:48.46 ID:YO8rP0wy0.net
>>46
そもそも飲酒運転する奴は駐車場の有無関係無いだろ
コインパーキングとか路駐するし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:14:55.84 ID:G6Gl4DPS0.net
👎👾😖😕😟

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:15:49.17 ID:U4LNwxNB0.net
最低な奴だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:23:32.74 ID:6LAWcd7v0.net
ゴミ屋とか新聞配達の運転も大概メチャクチャだからなぁ・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:26:45.34 ID:q2wwAMri0.net
https://twitter.com/blackwater963/status/1495512549256994816?t=tGsSsag1-UR-tZtf2sNomQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:31:50.26 ID:3pBUGSWA0.net
まあでも同乗者も同罪で処罰とか近代国家として有り得んわ
前に警察官がレクリエーション帰りに泥酔運転運転して
人身事故起こした事件があったけど同乗してた警察官誰ひとり
処罰されなかったしな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:36:20.50 ID:nhrIvGUY0.net
>>49
おまえはな

自分は自分はをいうなら
このような犯人グループどもを止めてみせてくれよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:40:37.50 ID:DR/Yk4CW0.net
ゴールドだけどコンビニとか近場なら飲酒運転するわ
誰か俺を止めてくれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:40:47.65 ID:aDnft0vQ0.net
>>55
だよなぁ
免許無しなら尚更
知るかよボケっなりそうw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:51:57.79 ID:c6or13rd0.net
>>57
通報しますた!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:00:07.66 ID:nkc2UFxM0.net
提供した見世も殺人幇助で捕まえろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:14:03.40 ID:Z2At+meV0.net
>>28
飲酒していた事実が突き止められれば、ワンチャンどころか、ひき逃げが加わって
罪状マシマシだけどな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:18:17.44 ID:XVp95tMn0.net
まだ飲酒運転なんかするやついるんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:27:01.19 ID:TZSHzayh0.net
>>20
下戸をバカにするのが呑兵衛

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:28:21.44 ID:Kf+U/kWK0.net
>派遣社員、野瀬瞭太容疑者(20)

また高卒の猿か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:30:07.48 ID:TZSHzayh0.net
>>64
親ガチャはずれなのかもしれん
勉強できても選択肢狭まる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:31:45.27 ID:+omTdp5f0.net
46にもなって新聞配達してたことについては何もなし?
やっぱアカヒなのかw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:32:13.47 ID:yP/zFq/90.net
>>10
自動車保険の最大の目的は被害者救済だから例え飲酒運転でも被害者には出る
加害者側には一切出ないだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:36:40.10 ID:I8aWjGln0.net
というかAIの自動運転化とか言う前に
運転手の呼気にアルコールを感知したら運転できなくなるってなことはできないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:38:01.94 ID:yP/zFq/90.net
>>28
轢き逃げした時点で警察は逃走理由に飲酒運転を疑ってるので事故前の行動を徹底的に調べられるから無理

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:41:48.44 ID:erataCFW0.net
>>56
いやその理屈はおかしい
それなら車も包丁もライターすら禁止になってしまう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:55:28.24 ID:kpQYwkk90.net
交通刑務所行き。しばらく出てこれないな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:58:25.77 ID:YO8rP0wy0.net
>>56
車なんて使い人次第なんだからなんで悪い奴らの為に周りが合わせないといけないんだよ
コンビニで駐車マナーが悪いから駐車場閉鎖とかなったら嫌だろ?

73 :ニューノーマルの名無しさん :2022/02/22(火) 07:00:37.97 ID:i/3ZWZMJO.net
死刑でいいぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:04:27.63 ID:2gC9VDX+0.net
香具師らめ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:07:29.09 ID:2aesND0G0.net
>>16
免許とか関係ないよ人間性の問題
まあ20歳やそこらのガキに社会的責任とか分かるわけないわな
もともと底辺なら制裁を受けても武勇伝にして終わりだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:13:38.52 ID:EgPaUAZh0.net
今は色んな仕事があるというのに
安い給料の新聞配達はやめとけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:17:59.70 ID:o9TSKI5c0.net
>>33
ほんとそれよな
代行や迎えの車だけなら一台分のスペースだけでいいわ
何台も止まれる駐車場置いてるところは飲酒殺人許容してるんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:18:45.98 ID:IEbtfblE0.net
日本は飲酒運転に激アマだからなあ
みんなやってるし
毎年のように死亡事故起きてる

厳罰化したらみんなやらないのに
ぬるぬるだからみんなやってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:20:02.85 ID:JF3z9PYf0.net
一生豚箱でいいよ


それか札処分

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:23:32.31 ID:jLvjC6CU0.net
新聞が無ければ生まれなかった不幸(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:26:36.78 ID:IKtc/pzH0.net
マンボウ期間中じゃないか?
未明まで酒提供してた店の責任も重そうだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:28:14.83 ID:FkUO8S4y0.net
>>13
発覚免脱罪があるから酒飲んでたことが証明されるとあかん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:28:40.61 ID:SCV4B6lf0.net
証拠隠滅しようとしたで加算で良いと思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:29:46.78 ID:4mgO6q0Y0.net
スレタイくそだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:30:17.77 ID:Q6HGB+0W0.net
>>1
前科付いて戸籍に傷が付いた上で免許剥奪だな
会社は懲戒解雇

ざまぁw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:31:20.32 ID:LrOH25Zp0.net
俺が警官なら、飲み屋に面した道路のすぐ近くで飲酒検問するけど、警官ってそれやらないよね
そういうあからさまな検問って暗黙の了解で禁止されてるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:35:07.92 ID:VCWOYUBI0.net
酔って寝ていたので、記憶がありません

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:39:20.45 ID:YO8rP0wy0.net
>>86
いや普通に居酒屋の駐車場で張ってて出たところ検挙はよくやってるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:44:22.90 ID:ftgyiQ14O.net
>>78
飲酒運転にじゃなく、車による殺傷にアマアマなんだよ
だから責任感が欠如して怠けた意識で事故を起こす

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:45:30.10 ID:Pi3Pc4MN0.net
>>13
さすがバ関西人(笑)
イキりやがって!
頭悪いっすね(・∀・)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:47:59.85 ID:8/0V2Lv10.net
派遣なんてクズしかいないんだから
物同然に扱っていいんだよw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:50:16.54 ID:2tg55cR30.net
理性あるやつ一人もおらんとか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:57:51.60 ID:mJ1ki/1S0.net
>>13
バーカ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:59:01.80 ID:JMcEMV5U0.net
>>12
飲食運転より轢き逃げの刑罰を重くしなきゃダメだな
そもそも事故なんてやろうとして起こすもんじゃないから加害者にも気の毒な場合があるけど
逃げるのは間違いなく故意なんだからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:01:28.59 ID:IqW0U4pg0.net
>>7
>>40

私は30数年前の浪人時代に通学定期代、書籍文具代、
昼食や駄菓子代を捻出するために朝夕200部(2時間)
配達してて結構きつかったけど、ストレス解消や規則的
生活維持には最適だったわ。

こういう記事見ると、中高年ではなくフリーな浪人時代に
経験できて逆に良かったと思えるわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:01:45.90 ID:yLX38wm50.net
その場に留まっても裏切りで仲間からリンチされるから一緒だけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:02:28.97 ID:ObQRG9zO0.net
酒幇助か

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:02:29.26 ID:50oPb10e0.net
白のアウディだっけ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:02:43.22 ID:JMcEMV5U0.net
>>72
大黒PA閉鎖されたよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:03:19.15 ID:9Kp1liWC0.net
これ何年くらうの?

101 :!omikuji!dama:2022/02/22(火) 08:06:38.95 ID:Tv4KTLzc0.net
居酒屋もだめじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:07:03.06 ID:272AjB3b0.net
>>94
駄目だよなも何も元々そうだけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:07:34.51 ID:JMcEMV5U0.net
>>89
業務上過失致死だの危険運転だの軽い罪じゃなく
未必の故意による殺人罪でも適用した方が良い事例たくさんあるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:10:03.29 ID:PZtUAhXA0.net
・仲間飲酒運転を止めなかった
・止めなかったばかりか同乗した
・男性を轢いたのに救護しなかった
・救護しないばかりかクルマを乗り捨てて逃走した

こんなの生かしておく必要あるか?全員ヒグマのエサでいいじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:14:29.61 ID:0HpEmJyZ0.net
>>86
今はどうかわからないけど
居酒屋経営してる店主には
警察から「〇月〇日夜間
〜〜付近で飲酒検問やるからよろしく」
って通知が行く

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:20:18.61 ID:or93KWOL0.net
車内でアルコール検知したら爆発するようにしろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:22:01.15 ID:QW2o54L20.net
>>1
https://livedoor.sp.blogimg.jp/romerospecial1967/imgs/f/e/fe57e2b8.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:29:18.92 ID:ltoiBBpW0.net
>>1
飲酒運転の死亡事故は、殺人罪でいいと思うぞ。

なんでそういう法改正をしないんだ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:41:29.32 ID:Vs7UugR40.net
居酒屋・ひき逃げ
コロナ=他人事、死亡事故=他人事。
誰も、何もしなかった。恐らく、矯正できない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:43:59.46 ID:/3tOp5m10.net
酒規制緩すぎ


日本いい加減にしろょ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:45:02.82 ID:Pn7gSIdn0.net
飲酒、ひき逃げは基本死刑にしろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:45:40.36 ID:tQzYP65u0.net
野瀬瞭太(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:59:36.53 ID:NKIhOmJ00.net
乗り捨てって
どう考えても普通にアシつくよな?
盗難車なのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:05:48.54 ID:5r078aAz0.net
うちの田舎で、缶ビール買って飲みながら軽トラ運転して畑に突っ込んで累積で免取り、という人がいたが酒屋の主人も嫁さんと合わせて罰金60万円取られたそうだ
常習者と知ってても付き合いで売らざるを得なかったんだろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:21:30.99 ID:85Ox97t10.net
>>94
轢かれた奴の自己責任でええ
轢いても逃げなきゃお咎めなしで丸く収まる
どうせ轢かれる様なとこ歩いてる奴なんて何キロ走って何人見かけるって程度しかおらんやろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:25:50.81 ID:UVhKPMZU0.net
20で人生詰んでる馬鹿者共

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:27:30.64 ID:UVhKPMZU0.net
なんかこのスレにクズな犯人の仲間共いるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:30:40.41 ID:eL7V9R0V0.net
新聞配達員も自分がその日の夕刊に載るとは思わなかっただろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:40:30.06 ID:3GfkDqYj0.net
>>110
酒利権で無理
日本社会は経済利権でしか動かない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:45:07.62 ID:GJd3IW/Y0.net
通報しとけば罪に問われなかったのに…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:48:27.84 ID:X/t/3fqJ0.net
>>12

そう。

井上夫妻が大騒ぎして飲酒運転厳罰化になったわけだが
その後お酒が抜けるまで逃走してその後出頭する輩が激増。
助かる命もだめになった例が。最初の事例は中四国地方の高校生が犠牲者だったかな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:54:11.22 ID:X/t/3fqJ0.net
>>104

江別市で客にさんざん酒飲ませて、その客の運転する車に従業員の女が複数同乗して
事故を起こしたが、飲酒知ってて同乗した女は刑事処分なしだった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:00:32.50 ID:NBY4hV9q0.net
こんな事故起こしても数年の失格期間で免許再取得出来るんだよな
亡くなった人の人生考えたらおかしな制度だよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:03:34.74 ID:6ukfjI9e0.net
>>13
私はバカです!

と大声で叫ぶのは楽しいのかね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:06:11.80 ID:eKj/iI0T0.net
>>95
中高年でも問題ないぞ、むしろ中年期の運動が大事

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:40:30.23 ID:apFa59ZV0.net
>>41
おまえマジで最悪

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:03:38.23 ID:Xf+MonTf0.net
今は40代のおっさんだけど20代前半の頃は飲酒運転してたなあ
たまたま事故なかったけど今思うと危ないことしてたわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:40:34.27 ID:CC41VrsT0.net
>>11
最近は出る傾向にある

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:43:54.77 ID:/g2u6OkB0.net
こんなクソ寒い時期に新聞配達頑張ってたのにクソみてえなカスどもに殺されるなんて無念すぎる4匹まとめて死刑にしろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:46:51.58 ID:DGpJQEst0.net
>>127
最悪な犯罪者だな
全然酔ってないから大丈夫と思って実際ちゃんと帰ってきても
次の日何処をどう通って帰って来たのか覚えてなかったりな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:51:21.35 ID:eG+jeCgB0.net
>>49
コケコッコー

132 :sage:2022/02/22(火) 12:02:20.00 ID:9XbsEOrt0.net
4人全員カブで宗谷岬まで行ってもらおう
そしたら冬のバイクがどんだけ辛いか判るべ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:03:10.23 ID:1Uq4TT7b0.net
また酒飲みの犯行か

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:03:10.36 ID:oZPaSeJB0.net
>>4
要約すると、
俺はニューヨークで現地スポット紹介してんだが
日本人だけはなぜかいつも「日本についてどう思う?」みたいな質問するんだよな
他の国から来た人達は、アメリカのことを聞きたがるのにさ

もしUFOが地球に来たら各国の人々がエイリアンに聞きたがる質問は予想できないが
日本人が何を聞くか想像できるわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:07:56.67 ID:BfwBMJ3d0.net
逃げても車のナンバーで本人特定されちゃうんじゃないの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:36:56.65 ID:1VdNZ+gw0.net
4人とも懲役15年コースかな
税金で養うの無駄だから死刑にしてほしい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:38:00.95 ID:1VdNZ+gw0.net
>>12
ひき逃げを飲酒運転よりも厳罰にするべきなんだよな。
ひき逃げは死刑にするべき。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:38:36.00 ID:QoD79+cH0.net
>>136
この国は死んだ人間より生きてるゴミの更生が大事なので

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:39:02.71 ID:Cb27iJZ90.net
みんな同罪だろう。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:39:34.66 ID:3klg8WI70.net
>>1
スレタイおかしいだろ死ねよ水虫

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:42:44.23 ID:58Qi1tWq0.net
その後なぜか画像が確認出来ないんだが
これ加害車両が結構高額の外車だったろ。
そんで20歳の拓北住みの派遣ときただろ。
最初から違和感満載だったわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:44:23.26 ID:7VlfRVNaO.net
昔泥酔で運転したけどめちゃくちゃ慎重に運転した
しばらくして目のピントが合わなくなってきてやばいと思ってコンビニで寝た

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:46:13.64 ID:WQjvJChJ0.net
田舎なら車で飲みに行って帰りは代行が普通やけどな。往復4000ぐらいの近場ならタクで行くけども。コロナでしばらく行ってないがスナツクいきてえ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:48:07.44 ID:rJ8zOuJX0.net
25日前後 4.7以上 4以上

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:49:58.55 ID:RXgIK+o40.net
一緒に逃げたら結局は救護措置等義務違反にならんの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:52:24.02 ID:58Qi1tWq0.net
>>86
室蘭にいけば幹線道路沿いにでかい駐車場のついた居酒屋いっぱいある。
夜も更けてくるとそこから3台に一台はノンストップで国道に飛び出してくる。
たまたま知った警察官に話すとその時間帯、あの辺寄っちゃダメって教えてくれる。
それが室蘭だ。鉄工所に囲まれて空気は汚い。女子高生がいなくなる。
やりたいときは製鐵記念の看護婦かベネの子に頼むとやらせてくれる。
風情溢れるいい街だと思う。好きです、室蘭。現場からは以上です。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:36:37.24 ID:gW8Y/aZO0.net
ひき逃げは死刑で救命したなら無期懲役
これでひき逃げはなくなる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:50:59.15 ID:MDHJuRCP0.net
>>141
アウディA6でナンバーぞろ目のやつか
その辺に上がってるぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:51:55.54 ID:nhrIvGUY0.net
>>129
最近朝四時に終わる現場に夜勤いかされてるが
朝刊配達のバイクは車の前を平気で横断したり、細道から左折飛び出ししたり、道路上で後ろも気にせずバイク止めてなにか作業してる、黒いカッパ着たまま

あれはやばいな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:51:59.19 ID:9r59r+oT0.net
飲酒運転は事故の有無にかかわらず即時射殺処分に法改正すべき。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:19:13.90 ID:D6WaMq5f0.net
保険も下りないだろうし残された家族は悲惨ですよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:30:35.17 ID:N1cJZ/1I0.net
>>151
降りるよ
入ってるか知らんが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:31:54.13 ID:Khex5ZMv0.net
酒を飲むと不安や心配事を忘れて気が大きくなる
だから飲酒運転も平気でできる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:36:25.35 ID:piFdB8le0.net
>新聞配達員

さてつ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:38:07.71 ID:1OOA6t3c0.net
>>149
敷地の広い家とかノールックで飛び出してくるもんな
無法すぎる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:04:27.51 ID:j/7QECQ80.net
あのさー、日本人やり直せよ
水虫

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 19:33:37.71 ID:OI4ywayV0.net
アウディとBMW乗ってるやつでまともなやつ見たことない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 20:20:50.93 ID:VnDYXCh80.net
酒飲んで運転するのはアカン!
や無くて
酒飲むのがもうアカンやろ
ほな何か?
キミら覚醒剤運転禁止なら覚醒剤は合法でええんか?アカンやろ?
ほなアルコールもアカンに決まってるやん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:10:15.07 ID:b7xH5fqg0.net
この辺の奴らはアホが多い
金庫かっぱらってパトカーに追われてあいの里で事故って焼死したのもこの辺の奴ら

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:16:26.04 ID:ztHcFNCU0.net
キチガイ水を飲んだらキチガイ行動するのが当たり前
よって、飲んだら乗るなと言う標語ほどアホな物はない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:43:17.67 ID:eRMwp30o0.net
道民は息をする事とクソする事と犯罪を犯す事しかすることが無い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:46:47.38 ID:6Gnm2HiH0.net
酒を規制しろよ
どんだけ犯罪者生み出すねん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:21:22.21 ID:+a5NgMiO0.net
飲酒死亡轢き逃げって娑婆に戻って来れるのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:24:17.17 ID:OZo/AHmw0.net
20歳の派遣社員が乗る車じゃないの思ったが
誰の車なんだろう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:27:44.83 ID:U/n8ITEI0.net
>>161
犯罪率は東京大阪のほうが高いんじゃないの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:28:12.91 ID:Ugaj3C+h0.net
派遣、ひき逃げ事件、逃亡、終っているな。
謝罪も賠償も出来ないなら刑務所で臭いメシを反省するまで食って来い。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:30:55.34 ID:Jxa0MMF70.net
沖縄ってよく叩かれるけど、実際は北海道が日本で一番民度低いよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:31:15.06 ID:Ugaj3C+h0.net
1/10で20歳と言う事は 成人式 が原因の様だな。
成人式主催者と居酒屋にも罰則かけられるね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:35:30.89 ID:+a5NgMiO0.net
>>167
沖縄の方がマシとは思えん、ほぼ同列

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 14:49:38.97 ID:b8chC72A0.net
>>67
そのあと加害者に請求がいくと聞いたが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 15:14:03.45 ID:aPa95eAv0.net
酒禁止で良くね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:36:22.50 ID:+KC+MwC60.net
>>171
こんなの酒禁止に反対してる奴らが起こした事故だわな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:48:21.64 ID:wqu8DMTM0.net
二十歳で人生ハードモード突入か…内容的にもアホとしか言い様が無いな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 03:49:14.27 ID:LQcqhmpU0.net
バカすぎ
20歳で派遣社員の男って時点で終わってるのに、更に飲酒運転で死亡事故とか、こんな人間のクズは死刑にしろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:01:00.72 ID:auFSB6ZF0.net
DQN名物仲間割れw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:11:13.58 ID:TF3yCZRB0.net
酒を提供した居酒屋に罪は無いのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:22:37.24 ID:+KC+MwC60.net
>>176
アルコールの売人が罪に問われるなら
アルコールを製造してる組織や
アルコールを合法にしてる政府の方が大罪やろw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:25:11.12 ID:b6mw78iC0.net
4人揃ってクズというわけか
まあまともなやつはクズとはつきあわないから当然だよな
全員死刑でええよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 04:54:36.62 ID:d39daeUZ0.net
任意保険入ってなさそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 09:49:34.14 ID:4YRZKii40.net
>>167
いやそんなことはない
といっても北のほうって北欧もそうだが
なんかクールでさわやかなイメージが
無駄につくけど全然そんなことないんだよねw
だからといって沖縄は沖縄で絶対に日本人じゃないだろwとしか思えないが

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 13:26:15.16 ID:3d6jeSWy0.net
>>176
居酒屋も連帯責任で賠償金地獄にしとけばいい
コロナ広めた社会の敵

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:28:27.93 ID:+KC+MwC60.net
>>181
アルコールの売人が悪いのはそうやけど
アルコール製造組織やアルコールを合法にしてる奴らにも罪があるやん
なんなら売人より罪重いやろコイツら
ここで末端の売人の100人や1000人捕まえた所で元締やルールを放置してたら必ず同じ事が起きる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:34:23.65 ID:boPaZZim0.net
「私は運転してないから逃げなきゃ軽い刑ですむから下ろして」「テメーもブチ◯すぞ」なんて会話がされてたのかな
胸アツ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 16:41:40.65 ID:biIa0wuD0.net
派遣クズw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:07:19.07 ID:e1LVbgjE0.net
ひき逃げの糞ガキは硫酸で溶かす死刑
残りの共犯同乗者どもは終身刑でいいよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:07:49.28 ID:X1o+O53r0.net
車カスwwwwwwwwwwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 17:11:02.37 ID:gRx3nfD20.net
救急車すら呼ばなかったのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 22:21:55.11 ID:tAQZBW9V0.net
4匹でバトルロイヤルさせて生き残ったやつだけ終身刑にしろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:22:50.00 ID:J1y790Rv0.net
北海道の土人は濃いもの食い過ぎて頭がバカになってるw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:25:59.66 ID:Zn7D4Zv10.net
札幌に住んでいるが、こんなに事件や事故や雪が多かった年はなかった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:31:32.21 ID:AETdzBf10.net
>>158
酒は20歳じゃなく50歳からにすべきだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 02:13:38.13 ID:CUG98ZUH0.net
幸三「わしは2人轢殺9人轢き逃げで禁錮5年、完全看護付きで悠々自適ぢゃよ」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:20:33.85 ID:MGLUeWA00.net
北海道人はスネ夫気質の卑怯者だらけだよ。
男気のある人物など誰一人として存在しない。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:31:50.91 ID:Z0FhKUFY0.net
もう名前出たから人生終わりだね
ザマ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/27(日) 01:35:14.89 ID:iNLzYrU50.net
ウヨ非人犯

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★