2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おれがやった】「受け子」役の中学2年生を逮捕 Tシャツ、短パン姿でだます? [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/02/21(月) 23:44:03.63 ID:HJ9h7m359.net
※2022/2/21 20:30

 特殊詐欺の手口でお年寄りから現金をだましとったとして、警視庁は横浜市の中学2年の少年(14)を詐欺容疑で逮捕し、21日発表した。被害者から金品を受け取る「受け子」役とみられ、調べに対し、「おれがやったことに間違いない。遊ぶ金がほしかった」などと話しているという。

小金井署によると、少年は昨年8月4日、別の人物と共謀。東京都立川市の80代女性に息子を装って、「送金カードを間違ったところに送ってしまった。お金が必要だ」などと電話をかけ、現金80万円をだまし取った疑いがある。息子の「上司の家族」を名乗って、女性宅を訪ねたとみられる。少年は野球帽をかぶり、Tシャツと短パン姿だったという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 「受け子」役の中学2年生を逮捕 Tシャツ、短パン姿でだます?.
https://www.asahi.com/articles/ASQ2P5K7MQ2PUTIL02S.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:44:45.69 ID:4I4mco2L0.net
中二病炸裂w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:45:42.11 ID:RWmm7Drw0.net
面倒くさいから死刑でいいだろ
朝鮮人なら裁判ぬきでいいや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:45:48.50 ID:yfVnECq00.net
中2の80万円は成人換算で1000万円相当

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:46:02.39 ID:0XOS4hTX0.net
立派な大人になれるね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:46:21.93 ID:ejrDkdLi0.net
昭和脳過ぎるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:46:27.94 ID:LoXGfolZ0.net
中島くんかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:46:31.06 ID:vAWryNIz0.net
突っ込みどころが多すぎる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:46:34.81 ID:XLoqa0Qk0.net
12モンキーズ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:46:42.27 ID:+cmG1rMT0.net
さすがの神奈川県警でも騙されないか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:47:47.53 ID:qdc/ifxF0.net
もう中

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:47:51.70 ID:C1zAUYQt0.net
こんな上司を疑わないとは老人もボケてんじゃねーの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:47:54.33 ID:r9R6IoY50.net
14にして人生終了

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:48:54.44 ID:rHvhoWhJ0.net
被害者が立川で容疑者が横浜、担当が小金井署ってなんで?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:49:07.19 ID:LWnNo1730.net
スーツより自然だからセーフ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:49:12.01 ID:mxEKdhcM0.net
>>13
余裕だよ
だからやるの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:51:47.14 ID:iGi7LdK70.net
>>1
14歳未満なら刑事責任問えなかったのにな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:53:43.90 ID:soO70LTt0.net
DC 「おれがやったことに間違いない」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:54:39.77 ID:XLoqa0Qk0.net
これは将来が楽しみな逸材w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:54:57.03 ID:Me4UOG1A0.net
コント?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:55:37.89 ID:FcRrLq+j0.net
893

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:55:38.78 ID:MfdTaoIp0.net
アベどーするのこれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:57:59.44 ID:Ad8zU34q0.net
死刑でok

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:58:42.51 ID:iC+hlvjc0.net
さすがにそれはだまされようがない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:59:04.29 ID:X4UfWXGC0.net
完全に不審者ファッションでw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:59:23.41 ID:Q91eMfjg0.net
Tシャツと短パン姿の14歳に金渡しちゃったのか
虫取り網を持った鼻たれ坊主が来ても渡しかねんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:00:10.39 ID:b61nETuv0.net
上司の家族・・・さすがに渡す方も認知症か?

だますほうが悪いのはもちろんだけども

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:04:19.88 ID:Y61B5yVe0.net
でもグループも教育してるからこの先には進まんのよな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:06:44.48 ID:pYxPAP3r0.net
将来が楽しみな中学生だね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:06:57.57 ID:pXUV0tKY0.net
トカゲの尻尾切り、だね
悪い子達は、もう小学校時点で芽が出てるみたいよね…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:10:25.41 ID:2voguHCt0.net
>>30
多分親からもう…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:12:37.73 ID:526vKGdm0.net
中学2年で、受け子にスカウトとか
どんな人間関係なんだろうね?
とりあえず高校進学は考えてなさそうだね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:19:47.80 ID:FW256WRU0.net
これまでの環境に問題が有ったせいかも知れんがいずれにせよまともではない死刑で

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:21:37.13 ID:2WxidPm00.net
>>32
アウトローか
瓜田さんみたいになりそ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:43:55.53 ID:WnXDIf580.net
これ不良先輩からのリクルートなのか
もちろんその背後には反社

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:18:56.90 ID:3r83tgE50.net
短パンって小学生かよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:30:17.18 ID:GpmazVaf0.net
関東土人って民度低すぎやろwwwwwwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:47:59.00 ID:NbF/ocs00.net
少年法最高🤗

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 03:03:05.46 ID:hX8/P6p/0.net
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/i5uHEPz.jpg
https://i.imgur.com/7XgKfsv.jpg
https://i.imgur.com/GboekQx.jpg
https://i.imgur.com/AHKtSgw.png
https://i.imgur.com/tJq5bTO.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:03:23.28 ID:wgfnPNG70.net
実名まだ?
さっさと晒して人生終わらせろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:05:45.10 ID:mReduC9v0.net
ハーフパンツでなく短パン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:07:20.15 ID:gL2yXVFC0.net
更生は無理

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:13:19.20 ID:9jvbc/Dm0.net
>>1
>中学生が特殊詐欺の受け子として逮捕されるのは、全国でもそう多くない。警視庁は、詐欺グループの誘いに乗らないよう注意を呼びかけている。(横山輝)

単に注意を呼びかけても効果薄いだろ

この中2の目玉をくり抜いて、両手両足の指を切り落とす方が犯罪抑止効果有るぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:13:47.29 ID:9jvbc/Dm0.net
>>3
まぁ、それな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:19:32.02 ID:J/+ra2Tk0.net
つか、なんでこんなにほいほい大金を見ず知らずの人間に渡せるんだろ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:20:28.04 ID:knbU21kQ0.net
>>1
【チャリで来た】

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:21:58.64 ID:2Zu2XCfB0.net
殆どの中学生がジジイから金毟り取るんだろうな、この国wwwww
異常な国だわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:21:58.80 ID:2Zu2XCfB0.net
殆どの中学生がジジイから金毟り取るんだろうな、この国wwwww
異常な国だわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:31:48.19 ID:mZoGScsq0.net
将来ヤクザや半グレになりそうな子は小学4・5年から片鱗見せてて
中学生ぐらいになるとほぼ確定みたいな感じだからなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:49:31.77 ID:D6WaMq5f0.net
厳重注意でお終い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:06:59.87 ID:9jvbc/Dm0.net
>>40
ほんそれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:07:43.77 ID:9jvbc/Dm0.net
>>32
それな
報道は『どのような経緯で犯罪一味に加わったのか』まで報じるべき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:08:26.09 ID:Z+eq7nvG0.net
受け子の人材不足

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:21:00.09 ID:cGZhOL390.net
>>26
何だろう?
相手が泥棒ならどんな状態でも渡してしまう様な感じか?

55 :野酢虎駄夢巣:2022/02/22(火) 07:27:32.80 ID:kxdloAIj0.net
>>43
その前に反射はもれなく死刑にしないと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:28:36.41 ID:8vYQ4/d20.net
罪が軽すぎる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:34:20.15 ID:zCysktbz0.net
たんぱん小僧が詐欺を仕掛けてきた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:09:32.29 ID:IwxGbdgs0.net
こういうのが将来警察官僚とか検事とかになったりする
しかも優秀

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:22:52.14 ID:BLtdaZ0Z0.net
ほらみろ、中国と同じで児童までマフィアの手先になってるだろ。四川地震のときにに予言した。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:48:23.84 ID:qBgsfSCO0.net
季節外れの格好だなと思ったが8月か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:52:09.48 ID:NKkNtOUb0.net
これ実際の犯行を見てみたいなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:07:24.83 ID:ObQRG9zO0.net
スーツ似合わないけど短パン帽子は似合うのか。
クッソワロタwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:17:29.03 ID:cuW++VmM0.net
犯罪していても大した刑罰を受けない国だからね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:19:39.62 ID:RrlpkEhs0.net
神奈川は犯罪都市
近づくと死ぬ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:20:05.07 ID:RrlpkEhs0.net
神奈川の日常

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:20:49.63 ID:5U+QcWXd0.net
変声期きてるヤツだからできたこと、逮捕でいい。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:24:47.80 ID:DV/hD8YZ0.net
もう置き配とかでも騙せそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:29:36.13 ID:i4CC72r80.net
バットにグローブ刺して担ぎながら膝にはバンドエイドしてるのしか想像出来ないw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:30:32.80 ID:8o5ZNfC50.net
募集する方も子供から年寄りまでみんなウェルカムなんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:37:31.36 ID:uiSvMReH0.net
ウケ専

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:39:27.16 ID:iUiudDyi0.net
14なら体売れよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:40:58.72 ID:qYN2Gq+D0.net
今の日本はこんな感じ。中学生が受け子をやっても特に驚きはないよね。
大人のモラルが低下しているんだから子供も当然こうなる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:42:17.17 ID:3MkUTtPl0.net
詐欺は重罪だから少年院行きかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:43:21.53 ID:H9yRV/pm0.net
中学生が老人詐欺の片棒担ぐとか
もうこの世の終わりだろジャップwwwwww
(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:45:01.62 ID:EbhmBRht0.net
子供じゃなくて、身体大きくて大人に見えたんでしょ
ゴンさんみないた感じなんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:48:19.02 ID:bz6+iGnu0.net
おれのミルク

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:50:17.98 ID:omRXiYc4O.net
まあ中学生がロリレイプして逮捕して名前出ないよりはマシよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:51:28.54 ID:EltpN3UM0.net
これは大物になるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:53:50.26 ID:MrbesGlw0.net
ドコモ、au、禿、楽天
お前らが見境なく無金儲けの為にガキにスマホを売り連れている結果だぞ
赤軍が活発なら真っ先に爆破されているはずだ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:56:44.04 ID:qUF1ELVP0.net
オマージュ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:59:11.81 ID:Jcnfpldz0.net
寒くね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:59:21.74 ID:qUF1ELVP0.net
>>74
確かにチョン化が止まらない、いやそこまで醜い外道じゃないか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:00:13.11 ID:3n54hndJ0.net
>>40

>>40
生まれた時点で終わってるような感じがする

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:00:20.40 ID:Pn7gSIdn0.net
もし捕まっても、少年法で大丈夫だから、とか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:02:34.04 ID:9DbZjV/u0.net
引っかかる人たちって世の中に関心ないのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:05:00.23 ID:uGrJJ/2m0.net
もうちょいマトモな役者を用意できなかったのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:22:54.73 ID:jO1a7wgD0.net
初めてのおつかいかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:41:55.09 ID:eD7k0kol0.net
オレ詐欺犯人は年齢性別、主犯末端関係なく
死刑でいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:26:31.40 ID:fDI88me70.net
たった80万で高校にもいけず、人生おわったよなぁ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:27:46.15 ID:nJu5PHlh0.net
>>84
実際そうやろ
ある意味賢いわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:30:04.92 ID:nJu5PHlh0.net
>>89
むしろ高校に行かせて更正させるべきよ
このまま社会から突き放したら治安が悪くなる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:33:54.95 ID:Dlj5dO1c0.net
>>89
元々高校なんか行くつもりもないんじゃない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:36:03.91 ID:UUetrEC50.net
>>89
むしろ将来インテリヤクザ候補で
女ハーレム作る人生歩みそう
日本は底辺でまじめに働くやつほど悲惨だぜ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:38:52.91 ID:CnhxrNfU0.net
>>91
同級生にこんなのいたら嫌だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:41:31.25 ID:Y2Babs040.net
どうせ制服すらまともに着れない類の子だろうし
下手な正装させて不自然さプンプンになるよりはマシみたいな「上」の判断があったんかね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:41:44.97 ID:VpOxEri90.net
こんなの生かしとくの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:43:20.65 ID:JoU54PeB0.net
ケーキの切れないガキなんだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:44:42.35 ID:9vUgGfi30.net
こういう児童犯罪って大体神奈川やな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:52:25.52 ID:qWUFaX+M0.net
中学生がオレオレ詐欺やるようになったら世も末
学校で加担しないよう教育に入れないと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:59:36.93 ID:JWt5NjBA0.net
>>49
小学生で将来、売春婦とヤクザになりそうな子供は
増えたよね
低学歴や底辺層しか、子供を産まないから、子供までガラ悪いのが増えた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:59:57.79 ID:Zq7k90Ox0.net
中二なら実刑にならないからな
逮捕されても実害は0だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:00:39.75 ID:wwo0kmsR0.net
>>93
ヤクザって銀行口座作れないんでしょ?
子供の名義なら口座作れる?
子供の給食費とかの引き落としどうしてんのかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:01:24.20 ID:JWt5NjBA0.net
>>93
こんな仕事引き受けてる馬鹿ガキが
インテリになってなれるわけないだろうw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:04:04.99 ID:ayI/UlcT0.net
ホモ受刑者の受け子の刑で

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:06:13.56 ID:mpRJKc1/0.net
ほのぼのニュースかよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:07:39.98 ID:9vUgGfi30.net
現実は貧困の再生産は起きまくりなんだよなぁ
政治家がいかに世間知らずかよくわかる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:10:19.18 ID:8Da3dkA30.net
末端のガキばっか逮捕してもしょうがねえだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:11:50.03 ID:nJu5PHlh0.net
>>100
そんな事ないやろ
今の子供大人しい子が増えたわ
ここ何年か高校生のヤンキー見てないわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:12:49.97 ID:DByCkIHW0.net
チャリで来た

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:15:10.37 ID:E4HbdJOp0.net
>>1
まあ、被害者も考え過ぎて
まさか詐欺師がこんな怪しいカッコウで
金を受け取りにくるわけがないから
この話は真実と受け取ったんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:20:54.33 ID:lvnKaon40.net
給付金10万

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:25:55.86 ID:9vNEcgtzO.net
昨日、ニュースで大阪のグリ下でたむろしてる若者の特集やってたが月4000円の小遣いでは足りないから援交やってると答えてた女子中学生にはびっくりしたね
その援交で稼いだ金は男に貢いでると答えててさらにびっくり

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:27:15.10 ID:YVWiRnF60.net
こう言う子って、これからめちゃくちゃ反省して勉強して警察官になりたいって思った時どうなるんだろう。やっぱりハネられるのかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:00:40.47 ID:ltoiBBpW0.net
>>1
いや、Tシャツ短パンが関係あるのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:37:19.09 ID:0OiaKz+J0.net
どこ中なんだ?
横浜っつっても広い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:42:28.15 ID:SgHHSUdT0.net
>>108
あなたの周りの子供はいい子かもしれないけど悪いガキも沢山いるよ!
要は格差が凄い!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:10:21.17 ID:nJu5PHlh0.net
>>116
正直環境もある
荒れた中学校にいけば影響されて荒れやすくなる
問題行動が当たり前になるから悪い事かどうなのか分からなくなるからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:25:07.49 ID:zk2FRbha0.net
カツオじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 15:03:12.41 ID:IuRhXxJ80.net
東リべに感化されちゃったか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 15:04:58.20 ID:/COxC1xm0.net
いじめられっ子だったのかな
いわゆるパシリだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 15:06:46.16 ID:7YnJ3ppq0.net
野球帽の悪評がまた広まってしまう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 15:33:53.08 ID:z+x2jPxg0.net
金を受け取りに行けるまで
どれだけの確立をくぐり抜けてると思ってるんだか
何回電話し何回はずれに挑戦し続けてると
それを中2に取りに行かすとは
やる気あるのか詐欺集団?詰めが甘すぎ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:34:43.87 ID:42BzzWWD0.net
神奈川は体力、学力ともにビリという救いようのない底辺地区

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:40:09.90 ID:+C7bbHVN0.net
>>109
可愛いいガキたちだったな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:41:14.57 ID:/PHrgSZR0.net
せめて本屋でエロ本買う時の格好で行けよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:42:24.75 ID:EeMGIedC0.net
貧しい家庭で育ったんだろうな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:48:05.62 ID:5QwWymco0.net
>>2
中二病で(少年院に)入院かな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:54:19.63 ID:v8rAg3YA0.net
ケーキの切れない非行少年か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:09:42.12 ID:FpZlAZJD0.net
保護者に賠償金請求できるのかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:10:01.11 ID:xRoaS9WY0.net
>>127
この程度で少年院行くわけ無いだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:12:29.83 ID:EltpN3UM0.net
中二で短パンならはみ出たんじゃないか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:13:30.05 ID:xRoaS9WY0.net
あと、少年院という言葉を聞くとすぐに「ケーキが…」って反応する単細胞なやつ、本の宣伝文句(タイトル)に毒され過ぎだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:16:21.71 ID:vOioGcE00.net
中2で詐欺師wwwwwwwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:18:49.55 ID:5QwWymco0.net
>>130
病と入院でネタにしてるだけなのに
生き辛い奴だなぁw
いくらなんでも必死すぎだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 18:35:15.30 ID:g4SMI9cv0.net
>>130
少年院ってそんなにハードル高いの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 18:55:09.52 ID:i7Pxl2a70.net
https://i.imgur.com/m7a4Mg4.jpg

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 18:59:18.85 ID:x0vz2yhG0.net
Tシャツにホットパンツ?新宿2丁目行けよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:38:24.22 ID:5+aUs0ci0.net
14歳でこれだから「反省しています」「二度と悪いことしません」は100%うそ
死ぬまで矯正労働の刑がふさわしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:42:16.34 ID:DGsBYTfM0.net
>>16
余裕で人生終了だよ
真面目に頑張っても型枠や内装くらいがせいぜいだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:53:11.32 ID:W32/0BY60.net
>>139
お前…お前が挙げた職業、どちらも一人親方で売上2000万レベルのめちゃくちゃ割の良い仕事だけど…
現実をちゃんと見てきなよ、派遣のエンジニアみたいなクソ職業とは違って、作業技術系はたくさん稼げるけど…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:01:42.39 ID:JlkIXA+v0.net
こんなのドラマでやったら視聴者から突っ込みまくられると思うけどTシャツ短パンで受け取り成功してるのが事実は小説よりってやつだな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:08:42.95 ID:Nzq/mRVx0.net
>>139
銀行員に向いてる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:30:55.40 ID:bfBaVFyS0.net
昔のひったくりもそうだったんだな
当時は子供自身と思われてたけど
あれもこれと同じくそれをさせてる悪い大人らがバックについてたのか…
しかもひったくりなんかよりずっとシノギが取れるからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 08:39:26.12 ID:mtNDcB5w0.net
中学生を上旬に持つ息子に不憫を感じるわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:07:53.66 ID:PQmi0ngl0.net
せめて死刑で勘弁してあげて欲しい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:12:52.25 ID:oL5DUd3k0.net
親もクズだろうから子も同じ道を歩んでるんだろうな
このタイプは親の背中を見て育ったクズの中でもガチ勢

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 10:32:51.72 ID:RFfYL+e/0.net
>>112
https://www.ktv.jp/news/feature/20220106-2/
何回も被害者()って
トーヨコみたいなもの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:44:06.32 ID:ZuRUeW/F0.net
>>12
上司の家族を名乗ってだから
ニセ上司「お宅の息子さんのミスの対応で手が離せない。ちょうど近くに息子がいるので取りにいかせる」とかやろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:21:00.36 ID:wMwKVuc30.net
てか80代の息子って成人してるどころか中年だろ
中学生を向かわせるなよ
詰めが甘すぎる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 14:22:03.80 ID:wMwKVuc30.net
年寄りの子供役として45歳以上の受け子を用意しとけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 03:47:40.84 ID:fDsLAL5F0.net
関東人の知能の低さが良くわかるw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:33:46.32 ID:JSJhdDM60.net
>>3
中国人もな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 05:39:12.82 ID:J7ecAQTW0.net
>>54
コイツらの特徴は相手に隙を与えず矢継ぎ早に恫喝するから年寄りが断れない
チョン特有の火病ってやつだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 07:39:30.66 ID:Z14QynI10.net
>>14
座間のバラバラ殺人も警視庁だっただろ?
神奈川県警は糞の役にも立たないんだよwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 07:53:57.83 ID:ENVTM4tb0.net
そら、こんなの居るから横浜は
普通の親は中学から何が何でも
確率的に私立行かそうとする罠

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 10:55:38.09 ID:CEUgm/mG0.net
こういう特殊詐欺が無くならないのが笑えるよな。
IQ200とかの人は思いつかないのかな?
それとも詐欺の方に行っちゃうのかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 11:00:27.66 ID:4nJcDBok0.net
>>156
詐欺の方に行っちゃってる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 11:03:10.16 ID:73UKVVzx0.net
最近少年院は殆ど特殊詐欺で捕まった奴らしい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 11:07:39.01 ID:JDSnQfpF0.net
この季節にその学校なら頭の弱い子だと思うよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:23:56.43 ID:2p+taP7/0.net
こいつの将来はチンピラか半グレかナマポ不正受給しかない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 17:53:22.78 ID:n/OYlDhF0.net
14歳未満では無いので確定で少年院だろうね。
特殊詐欺の受け子なんて割に合わないことと思わない浅はかさ。

https://www.kensatsu.go.jp/content/001246170.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 01:39:01.92 ID:mqJaM7Il0.net
オレオレ詐欺の本場関東w
関東人の頭の悪さには、つくづくガッカリさせられるw

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★