2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法の限界】神奈川 大和 次男殺害容疑 母親逮捕 児童相談所に2回保護も [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/02/21(月) 22:35:29.18 ID:LQoIFEVv9.net
2022年2月21日 19時10分

神奈川県大和市で小学1年生だった次男を窒息死させたとして母親が逮捕された事件で、次男は2回にわたって児童相談所に保護されていたことが県などへの取材でわかりました。2回目の保護が解除されて9か月後に死亡していて、警察が詳しいいきさつを調べています。調べに対し、容疑を否認しているということです。
神奈川県大和市西鶴間の自称、看護助手上田綾乃容疑者(42)は、3年前の2019年8月、自宅のアパートの部屋で小学1年生だった次男の雄大くん(7)の鼻や口をふさいで窒息死させたとして、殺人の疑いで逮捕され、21日、検察庁に送られました。

警察の調べに対し「何もしていない」と容疑を否認しているということです。

県や児童相談所によりますと雄大くんは2回にわたって児童相談所に保護されていました。

1回目は2012年で、生後5か月のとき「心肺停止の状態になった」と容疑者が消防に通報して入院した際、雄大くんの兄と姉が以前、生後まもない時期に亡くなっていたことなどから児童相談所が保護したということです。

2回目は2017年に1歳だった雄大くんの弟が死亡したことがきっかけでした。

このときは児童相談所が保護したあと、施設に入所させる方針を決めたものの、保護者の同意が得られなかったため家庭裁判所に申し立てを行いましたが、却下されたということです。

そして保護が解除された9か月後に死亡しました。

捜査関係者によりますと、後頭部に強い力で圧迫されたときにできる皮下出血があったということで、警察は詳しいいきさつや育児の状況を調べています。
児童相談所「対応が難しい家庭だった」

この事件で、対応に当たった児童相談所が会見を開き、事件前、児童を2回にわたって保護していたことを明らかにしたうえで、「面接を重ねても通常の養育自体には問題が見られず、対応が難しい家庭だった」と説明しました。

事件を受けて、対応に当たった県大和綾瀬地域児童相談所と県の担当者が会見を開き、雄大くんが死亡するまでの経緯を説明しました。

それによりますと、雄大くんは2012年6月に逮捕された母親の次男として生まれ、同じ年の10月、「気がついたら青くなっていた」と母親が消防に通報していました。

雄大くんは無事だったものの、2002年と2003年に、雄大くんの兄と姉がいずれも生後まもなく死亡していたことから、児童相談所が一時保護し、2014年12月には保護者の同意を得たうえで施設に入所させる措置を取ったということです。

雄大くんが2歳9か月となった2015年の3月に、安全を確保できると判断して施設入所を解除し、在宅での指導に切り替えましたが、2017年4月に1歳だった弟(3男)が死亡したことを受けて改めて保護しました。

児童相談所は翌年、施設に入所させようとしましたが保護者の同意が得られなかったため、横浜家庭裁判所に施設入所を求める審判を申し立てました。

雄大くんは、保護されていた際「家に帰りたい」と話しましたが、「母親に投げ飛ばされて口から血が出たことがあった」と話したこともあり、これについて家庭裁判所に伝えられたものの、申し立ては却下されたということです。

そして2018年の11月に保護は解除され、小学校や大和市などと連携しながら在宅指導を行い、死亡する4日前にも母親と雄大くんと面接したということですが、問題なく生活が送れている様子だったとしています。

大和綾瀬地域児童相談所の高須正幸所長は「雄大くんの学校での様子も問題がなく、訪問や面接を重ねても母親と楽しくやり取りをしている様子も見られ、通常の養育自体には問題が見られなかった。事件となった今考えると大変対応が難しい家庭だったと思う。大変重く受け止めている」と話しました。

対応が適切だったか問われると、「重点的に対処しないといけないケースと捉えて、協議を重ねて対応してきた。不適切な対応はなかったと信じている」と述べました。

県と児童相談所は学識者や医師、それに弁護士などによる第三者の検証委員会を立ち上げて、児童相談所の対応について、検証することしています。

長文につき後はソースで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220221/amp/k10013494631000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:36:34.78 ID:PYn+C2Dd0.net
また母親の子ごろし?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:36:53.15 ID:LQoIFEVv0.net
戻せないと戦う児童相談所が裁判で争った結果がこれ。

切ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:37:08.63 ID:c4KzyEwt0.net
司法の女性割引

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:37:25.43 ID:jjHSBMq+0.net
何故殺してしまうのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:38:33.52 ID:c4KzyEwt0.net
>>1

横浜家庭裁判所の判事は誰だったん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:39:24.74 ID:5pskcxZw0.net
スクールラソブノレはよ   ユ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:39:48.50 ID:pxo2EMOB0.net
>>3
ほんまやな
こういうこともあるんやな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:40:04.31 ID:vtaBxcfY0.net
親権剥奪の法整備に向けた議論が必要

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:41:24.59 ID:w2ia3rOL0.net
基地外判事のせい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:41:44.44 ID:eWSraqOH0.net
家裁の判断で子供が殺される

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:42:10.78 ID:63mCdLHZ0.net
なぜ、これほど子どもの命が軽いのか。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:42:16.87 ID:C1c8osbl0.net
児童相談所じゃなくて裁判所がわるいんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:42:57.63 ID:Q6LmHPAu0.net
結局何人殺したんだこの気狂い母親は?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:43:42.91 ID:LQoIFEVv0.net
>>13
そう思う
他にも死んでるのにと

だからこそ司法の限界

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:44:45.89 ID:ByFBKqmy0.net
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/AN7Sz56.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:48:15.86 ID:3Oe6RO3u0.net
でも子供は母親のものだから……
国がどうこうの話ではないじゃないの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:48:26.25 ID:0tG7aUjf0.net
>>1
神奈川県警の案件で自殺じゃないだと?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:48:35.43 ID:3b/HELo70.net
注目されたい症候群なら仕方ない歴代絞殺されてきた
子どもたち来世は頃さない家庭に生まれてね合掌

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:48:36.49 ID:wlo0HlFW0.net
>>3
今回は頑張ってくれたのにな…
家裁なんなん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:51:12.13 ID:ZO0XG5Rt0.net
人権後進国ならではの事件だな
未だに子供を親の付属物と考える価値感が蔓延ってる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:51:42.57 ID:daY9i15X0.net
体力の限界

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:51:58.40 ID:0902Eg+/0.net
所詮自我がない幼児は母親の所有物の枠を出ることができない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:52:03.43 ID:/p8Wb07Z0.net
>>17
逆張りかまって乙

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:52:07.90 ID:kslgS94l0.net
>>1
これは家庭裁判所が殺したようなもんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:52:17.52 ID:EwUKxPrX0.net
>県と児童相談所は学識者や医師、それに弁護士などによる第三者の検証委員会を立ち上げて、児童相談所の対応について、検証することしています。
一方で家裁の回答はこう
>児童相談所からの施設入所を求める申し立てを却下したことについて、横浜家庭裁判所は「非公開の手続きのため、理由など個別具体的な内容については控える」とコメント

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:52:21.49 ID:TpCS7qhE0.net
行政がコロしたようなものじゃん。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:52:48.54 ID:kslgS94l0.net
裁判長出てこいよ、説明しろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:53:39.09 ID:yshE/NmX0.net
「大変うちの子が息をしていないの!」
「あんたなんかしなかったか?」
「いいえ何も」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:54:19.62 ID:ZO0XG5Rt0.net
家裁が悪いんじゃなく法体系が後進的なのよ
邪悪な親からは子供を遠ざける法的根拠を与えなければいけないのにそれをやらない
ま、立法府の怠慢かな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:55:13.43 ID:XHWxJgOF0.net
子供殺しまくってる奴がなんでそんな早々とムショから出てきてんだよ怖すぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:55:31.22 ID:qtT4c+hx0.net
>>15
https://i.imgur.com/PJpWxvG.png

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:57:24.24 ID:psP28SR30.net
明らかに怪しいんだがそれだけじゃダメなのね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:57:51.84 ID:PFRLjonT0.net
>>6
これ教えて下さい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:58:13.82 ID:ZO0XG5Rt0.net
こんな子供を見殺しにする法体系で少子化ガー
とか抜かしてるんだからな笑

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:59:25.93 ID:JSXRUb3Q0.net
>>1
結局何人の子殺ししてるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:59:49.97 ID:pxo2EMOB0.net
なんやろ?
短い間にたくさん子供産んどらん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:00:10.75 ID:LQoIFEVv0.net
長いので1にないが

2012年6月、雄大くんは上田容疑者の次男として生まれました。

2012年10月、容疑者は雄大くんについて「気が付いたら青くなっていた。心肺停止の状態になった」などと消防に通報し、救急搬送され、雄大くんは入院します。

児童相談所は10年ほど前の2002年に雄大くんの兄が、2003年には姉が、それぞれ、生後半年たたないうちに死亡していたことなどから一時保護しました。

一時保護は2012年11月から始まり、2014年12月には保護者の同意を得たうえで、施設に入所させる措置をとりました。

一時保護と施設入所は合わせて2年余り続きましたが、雄大くんが2歳9か月になった2015年の3月、安全を確保できると判断した児童相談所は施設入所を解除し在宅での指導に切り替えました。

しかし、その後、2017年4月になって雄大くんの幼い弟(三男)が自宅で死亡。

これを受けて児童相談所は改めて雄大くんを一時保護しました。

児童相談所では翌年、施設に入所させようとしましたが保護者の同意が得られなかったため、2018年2月、横浜家庭裁判所に施設入所を求める審判を申し立てます。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:01:36.09 ID:LQoIFEVv0.net
これだけ死んでて児相の判断を理解しない裁判官には本当に司法の限界を感じる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:01:50.01 ID:l8KmJWUV0.net
裁判所は正義の味方でも、真実を追求する人でもなく。
法律をおもちゃにしてお金を稼ぐだけの公務員ですから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:02:23.22 ID:pxo2EMOB0.net
>>38
結構時間空いてるんやな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:03:11.89 ID:3Oe6RO3u0.net
遺伝的な疾患というだけで
虐待や殺害と決めつけるのは違うよね
そもそも虐待の場合は医師が気付く

だから母親の意志が優先されたし
今後もそうあるべき、おそらく無罪だよこれ

子供が死んだのは仕方ないってことなの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:05:26.35 ID:LQoIFEVv0.net
>>41
最初の時に刑事で捜査すればとは思うけど
今回は助けられた命だと思うのが本当に悲しく

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:06:42.84 ID:sbjL3DMV0.net
>「母親に投げ飛ばされて口から血が出たことがあった」と
>話したこともあり、これについて家庭裁判所に伝えられた
>ものの、申し立ては却下されたということです。

裁判所が会見開くべきだろ、人殺しの片棒担ぎやがって(怒

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:08:07.90 ID:TZD1cEyj0.net
でも児童相談所でも全裸にされたり、今、通っている学校へ通えなかったり、
最悪なんだよね。

相模原市の児童相談所、なくなった用紙1枚探すため少女8人を全裸に
2015年12月14日21時40分
神奈川県相模原市の児童相談所で、女性職員が一時保護中の8?15歳の
少女8人を全裸にさせて所持品検査をしていたことが分かった。相模原市の
児童相談所が14日、記者会見で発表し、謝罪した。国内主要紙が伝えた。

毎日新聞によると、同相談所で今年8月、意見箱の横にあった要望や
苦情などを書き込む用紙が1枚なくなった。この用紙を探すため、
20代の女性職員2人が、少女8人を個別に浴室の脱衣所で
全裸にさせた上で、下着の中などを調べたという。
検査直後に少女の一人が別の職員に相談し、発覚した。

同相談所は既に少女8人に謝罪をしている。児童相談所を所管する
相模原市こども育成部の佐藤暁部長は会見で、「人権を侵害する
不適切な対応であり、職員への指導を徹底し、再発防止に努めたい」
(NHK)などと語った。

毎日新聞によると、児童相談所では、複雑な事情を抱える
子どもたちがいることから、プライバシーの保護の徹底が
求められており、互いの氏名や連絡先を交換することが
制限されているという。相模原市の児童相談所では以前、
一時保護中の少女が他の少女の電話番号などを書いた紙を
下着の中に隠し持っていた問題があり、紙の取り扱いに
特に注意していたという。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:08:43.47 ID:HYfZm5mz0.net
正直どうでも良い
親が子を殺すのは自由でいいんじゃね?
どうせまともな人間に育たないし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:09:03.25 ID:sbjL3DMV0.net
>>30
日頃簡単に法律捻じ曲げる裁判所が何だって?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:09:16.80 ID:mSFefSH20.net
家裁と言っても裁判官一人でやってるんじゃなかったか
バカ裁判官の名前を明かすべき

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:10:11.19 ID:hjwZeOq10.net
母親の子供殺しはそのほとんどが執行猶予
日本では子供は母親の持ち物として扱われる
子供に人権など無い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:11:18.88 ID:jbilmhRI0.net
ミュンヒハウゼン症候群
精神状態と女性割引で実質無罪

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:12:27.21 ID:bNL/1CQF0.net
家裁を殺人容疑で逮捕するべき

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:12:37.59 ID:bE6RmKK20.net
>>1
3人目の殺人?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:12:51.53 ID:BsOFfKMl0.net
裁判所はデタラメ解釈するのが仕事だからね
憲法もだがデタラメ解釈し放題のまま放置してるのは本当にヤバイよ
解釈憲法は上級国民の意思一つで白が黒になるからね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:14:01.87 ID:LQoIFEVv0.net
>>52
四人目

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:14:59.36 ID:o9cvd7vF0.net
>>36
4人じゃね。なんで自分の子供を殺すかな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:16:18.01 ID:Ny82Oj1/0.net
>>27
この場合は司法な

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:17:01.81 ID:o9cvd7vF0.net
>>3
法律って何のためにあるんだろうな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:18:20.03 ID:TZD1cEyj0.net
「人目につかないところで話そう」と誘われホテルで…
14歳と16歳の保護少女に淫らな行為 横浜児相“わいせつ職員”の悪質手口

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:23:35.94 ID:/qDcFser0.net
また

反日家庭裁判所が

入所を

妨害

殺害させた

ばか裁判官のせい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:24:34.20 ID:/qDcFser0.net
責任とれよ

家庭裁判所が

保護を妨害

鬼畜に

こどもをわたした

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:25:15.48 ID:LVRe8mcg0.net
×司法の限界
○やる気の限界

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:25:36.86 ID:MJ04+H220.net
警察は何してたんだよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:25:43.18 ID:FTYBCA1G0.net
司法の限界というより、法の運用で、大人が逃げているだけだろ
命より重い法が有る訳無い 中国でもあるまいし
関わった大人は、皆重罪!!!!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:26:26.80 ID:e9Ffb2bN0.net
横浜家庭裁判所が殺したようなモノ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:28:34.58 ID:YdeltOmV0.net
尊属刑はなくなったらしいけど
子殺しにはホントクソ甘いな
さすがにアメリカ様の「近代化教育」はここまで踏み込めないもんな

子は親の所有物ですってのが日本の現状だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:29:26.46 ID:F6ztSs0X0.net
家庭裁判所w
だから法曹界なんか文系のバカしかいないからアテにならないって言ってるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:30:10.72 ID:KJ1gYTir0.net
登場人物何人死んどるんや?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:31:50.11 ID:5ju0cwJu0.net
これ父親の方はどうなってんの?
つかなんで2人子供殺しといて3人目作るってのが
理解できない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:32:27.52 ID:hLEgchye0.net
>>68
父親違うはず

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:32:47.10 ID:61RHL/BS0.net
横浜家庭裁判所って、職員がチラシ屋に情報流しているだろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:33:11.30 ID:AGIqhcWy0.net
司法の限界?また現場知らない児相の事務職が適当こいて鬼婆を放任したんだろ
子が亡くなったのは鬼婆のせいだが半分は児相のせいみたいなもんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:34:55.03 ID:YdeltOmV0.net
>>12
特攻隊に若者行かせて
後ろでのうのうとしてた奴らが後で美談にしたり
クーラーの効いた部屋でテレビ見ながら
若者が甲子園の炎天下でヒイヒイ言ってるの気持ちいいいいいって言うような
年少に対しては非常に鬼畜でそれが当たり前な国民性だからな

国民感情が場合によっては親権取り上げもあり
みたいに動くことをヨシとしてないのよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:36:00.50 ID:hLEgchye0.net
>>71
ソース読めよw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:36:04.67 ID:c4KzyEwt0.net
>>1も読めない文盲が偉そうに…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:39:50.29 ID:gtprEEbz0.net
横浜家庭裁判所にこの子は殺されたも同然だよ
却下されていなければ殺されてなかったよ
裁判官はあんたがこの子の命を奪ったと心に刻めよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:41:21.25 ID:TZD1cEyj0.net
>>70
チラシ屋とは何?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:42:43.36 ID:KCZrPQUy0.net
これは流石に‥
昔もいたけど連続子殺しなんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:47:34.24 ID:KPmCjPKh0.net
>>75
3人やってる可能性がるのにこの判断はあり得ない
裁判官の名前を出すべき

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:47:49.70 ID:VrKcwrQx0.net
代理ミュンヒ…なのかなぁ?
(おそらく)殺された7歳児は看病する間もなく死んでるし
子供に対する母親の態度にはかなりムラがあった様子
先に死亡した3人の乳児だって看病期間はほとんどなかったんじゃないの?
代理ミュンヒ以外の、たとえば多重人格とか別の精神病である気も微

こういう人が看護助手というのは恐ろしいね
患者に犠牲は出ていないんだろうか
徹底的に調べた方が良いような

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:49:46.88 ID:p86KwaMS0.net
10年後には「誰でもできる仕事」がAIに奪われ始めているだろうが
真っ先に奪われるべきなのは法曹の仕事だな
判例データベースさえあれば1秒で終わる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:50:55.79 ID:+r6MAJas0.net
>>6
オレも知りたい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:52:50.57 ID:+r6MAJas0.net
>>17
違います

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:55:19.45 ID:KPmCjPKh0.net
>>79
よい母ぶってる様子もないし邪魔になったらさくっとやるだけだと思う
つまりサイコパス
ジジイは女に母性がないと知るのは恐怖だから病気にしたがる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 23:59:54.44 ID:LErEY/2S0.net
>>57
権力を守るために決まってるだろ。

中国もご立派でホワイトな法律があるが、犯罪があっても党の権力と権益が脅かされない限りまず捜査されない。
それと同じこと。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:00:00.07 ID:sMSgBLOw0.net
2012年6月に逮捕された時は
どんな罪状だったんだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:01:02.33 ID:L9kCZR7I0.net
それより同じ家庭で3人も子供死んでんのに何の捜査もしてないっておかしくね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:03:04.69 ID:47HPx1YF0.net
>>86
神奈川県警

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:08:31.91 ID:phtCf1N30.net
子供の命を守れない大人たちは、人間失格!!!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:38:42.92 ID:a+gALSCV0.net
司法の限界じゃなくて公務員の保身ボーダーラインでしょ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:49:54.57 ID:3DTbcI4U0.net
>>79
別記事だと児相はそれを疑っていたらしい
他の子供も亡くなってるし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:06:57.93 ID:s/+vlWIx0.net
こわいねこの女

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:11:35.84 ID:cq/Dtuzy0.net
どう見ても連続殺人事件だけど全て立証出来た場合検察の求刑はいかほどなんだろうか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:29:19.79 ID:cwhPzaTc0.net
代理ミュンヒハウゼンというより
昔で言う分裂or多重人格っぽい感じを受ける
この母親の生立ちを知りたい
虐待されて育った可能性もアリ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:30:32.48 ID:Td3Z/Jya0.net
家裁の裁判長がガンなんだろ
出てこいよ会見しろハゲ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:31:21.90 ID:b8L4MEkq0.net
子供への虐待は刑罰に不妊手術を盛り込むべきだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:32:34.52 ID:g+FkfaLE0.net
児相より家裁が会見開くべきだよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:34:54.83 ID:h+Mbdf2J0.net
>>95
同意

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:35:02.78 ID:h+Mbdf2J0.net
>>96
同意

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:38:39.67 ID:cwhPzaTc0.net
>2002年と2003年に、雄大くんの兄と姉がいずれも生後まもなく死亡

2年続けて生まれたばかりの我が子が不審死して
当時の夫が気付かないはずないんだが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:40:06.37 ID:bOJF5qSi0.net
児童相談所って民間にやらせたほうがいいと思う

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:40:59.07 ID:p+frXep00.net
快楽殺人者か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:42:20.37 ID:Ud63SVDI0.net
気違いが自分の餓鬼を殺すのは、どこまで行っても防ぎようがないだろ。
そんなに人間を社会性主体の生き物にしたいなら、餓鬼は成人するまで全員施設で一律均等飼育すれば良い。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:42:32.53 ID:pCpmuewP0.net
なんか記事が分かり辛いんだけど、結局子供を4人殺してる可能性があるってこと?
稀代の殺人鬼やんけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 01:55:21.08 ID:cwhPzaTc0.net
>>103
平塚5遺体事件みたいだな
あれは関係者が容疑者である母親しか生き残っていないため物証がなく
乳児3人殺害は時効でFA、首吊り息子は「たぶん自殺」で片付けられ
母親はいまだに犯行を否認していて動機不明というワケワカラン事件だった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 02:04:27.46 ID:sstdkaPw0.net
四人殺しても死刑にならないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 02:04:43.71 ID:SNXqY1um0.net
親ガチャ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 02:05:53.03 ID:cwhPzaTc0.net
>>105
殺害したという絶対的な証拠が出なきゃ無理じゃね
平塚5遺体も確か懲役12年程度だったはず

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:15:46.57 ID:yIEtlcTg0.net
>>14
4人疑いがある

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:57:31.59 ID:L9kCZR7I0.net
>>107
あれは時効で免れただけ まあコレも神奈川県警なんで物証集めきれなくて3〜4年で出てきそうやね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:12:22.87 ID:KmMZH1LJ0.net
大和って変な人多いよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:35:04.14 ID:DjBRKbXc0.net
悪魔だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:55:22.78 ID:0Jcx+WeJ0.net
施設入所に同意しなかった保護者っていうのはこの母親? それとも父親とか他の身内なんだろうか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:22:10.64 ID:d0/XNOKE0.net
元夫がインタビュー受けていたけどなんか肝心なところを答えてなくてこれいらないだろって感じ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:47:48.63 ID:K2blUfSW0.net
今回は児相が仕事めちゃくちゃ頑張ったのに裁判所がふいにした

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 06:49:33.77 ID:ycfZA62X0.net
裁判所が会見開けよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:11:52.65 ID:j8Cd6OEK0.net
神奈川ニュースめじろ押しだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:18:08.78 ID:T0rtQilC0.net
裁判官の名前は?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:20:31.89 ID:T0rtQilC0.net
おめでたいやつだな
脳みそ花畑だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:24:16.12 ID:jsz/t4jS0.net
珍しく児相がまともに機能したのに家裁がクソだった
子供が3人も死んでるのに母親に戻すとかあり得ないだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:47:09.78 ID:Td3Z/Jya0.net
使えねえ裁判官だよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 07:53:30.15 ID:mxPu/fNS0.net
自分の子供4人殺してるのか、、
ホラー映画でもないレベル
将又ライオンの母親

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:10:03.07 ID:ZWruNIHH0.net
今はまだマシになったんだろ
戦後、昭和なんざ表面化せず、まわり近所は気づいてたけど闇から闇へなんていくらでもあったろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:29:16.80 ID:7W0Uwzat0.net
家庭裁判所の

裁判官のせい
逮捕へ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:55:27.44 ID:IzfV7opz0.net
窒息死か。うちの親もキャパ超えると首絞めたり背中を思いっきり殴ってたなあ。息が苦しかった。そうきうのは当然普通の殴る蹴るは当たり前なんだよな。
俺は別に普段から粗暴キャラでも無いし不良でもなかった。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:56:36.49 ID:IzfV7opz0.net
>>3
かなり頑張った方だよな…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:58:31.59 ID:IzfV7opz0.net
>>33
歯がゆい。埼玉県白岡市の長男死亡事件も事件から約1か月は経つのに警察発表では未だ解明せず、だと。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:00:23.79 ID:RuyW1CB+0.net
特に不審な点は見つからなかった。

神奈川県警

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:04:59.31 ID:hK+8eIl70.net
日本って科学的な対応ができないから。親の愛ばっかり強調して。
ダメな親はダメなんだから、アメリカみたいにすぐに親から引き離して、里親や養子に出した方が幸せなのに。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 09:51:56.09 ID:bz6+iGnu0.net
自分の子供なんだからおとがめなしでいいよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:50:09.34 ID:h+Mbdf2J0.net
>>104
まじか。
さすが神奈川県警。
つーか司法、この場合、家裁がこんな感じだと、
児童相談所と神奈川県警もやる気がなくなるよな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 10:52:17.18 ID:h+Mbdf2J0.net
>>109
殺人は時効がなくなったのではなくて?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:02:53.63 ID:Bl2V8Yiw0.net
>>95
同意

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:03:03.87 ID:uWgG0etT0.net
児相や家裁の前に、この母親の子が次々に亡くなっている時点で県警は事件性を疑わなかったのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:04:39.13 ID:Bl2V8Yiw0.net
>>133
大体生後半年前後でころしたくなるみたいね
この鬼母は

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 12:21:34.92 ID:YmMy2QyH0.net
家裁の裁判官とかどうせ女に甘いオバハンやろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:12:46.75 ID:LX8lf6VK0.net
家庭裁判所の裁判官が事態を深刻に考えなかったのがすべてだわな おかしい母親が世の中に実在すると思えない人だったんだろう 子供可哀想に

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 13:23:04.41 ID:nmsWquR/0.net
家裁の判事を業務上過失致死罪で告発しようぜ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:10:15.02 ID:iUiudDyi0.net
ここは高齢者なんとか宣言を出して若い人は軽視

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:38:55.34 ID:sEiKyRUw0.net
我が子専用シリアルキラー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 15:41:22.63 ID:/NkyTMfZ0.net
対応は適正だったのでどうしようもない


141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:53:46.08 ID:OP11m+0k0.net
>>3
裁判所が責任取るべきだと思うわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 16:59:37.55 ID:g+FkfaLE0.net
>>141
そう思う
責任を追及していかないと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:02:25.27 ID:muHo1w5F0.net
これは流石に死刑では

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:03:25.28 ID:wOcW/5o20.net
4人子供殺したって事?マジキチやん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:08:55.39 ID:8DfZbjr50.net
>>1
児相の状況把握不足、説明不足
あとは裁判所の責任も大きい

担当者の氏名を公表すべきでは?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:40:57.33 ID:LDyb3yZQ0.net
脳内麻薬の幸せホルモンが生んで数ヶ月で枯渇したら殺害して、
またそれ欲しさにセッセして生んで枯渇したら…の繰り返しかな
7才まで生きられたのは児相に目を付けられたからか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:42:10.99 ID:7W0Uwzat0.net
責任とれよ

家庭裁判所の裁判官のせい

刑事罰

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 17:44:18.64 ID:geV3j1ka0.net
いい加減誰でも彼でも親になれる制度を見直せよ
犯罪者放置やんけこんなもん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 20:52:43.29 ID:OWWgXNUV0.net
>>1

家庭裁判所だと、他の裁判所と違って、判決から裁判官名を辿れないんだよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 21:23:11.34 ID:sMSgBLOw0.net
元旦那がインタビュー答えてたけど
最初の2人はこの旦那の子で旦那が仕事中に
子供たちが突然死してこの女も凄く悲しんでたらしいけど
やっぱり胡散臭いんだよ
次の2人は離婚後未婚で産んだ同居の彼氏の子らしいけど
7年前じゃもうその彼氏いないよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 22:58:30.75 ID:Bmv8Q2xq0.net
>>150
「仕事に行ってる時に」→自分は子供の死亡無関係、と強調してるように聞こえた
夫は殺人には関与してないんだろうが、妻を怪しいとは思っていたはず
証拠がないから誰にも相談できず、怖いから離婚によって縁を切ったとか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 23:01:44.97 ID:khDJGv/m0.net
>>71
今回児相は頑張ったよ
やらかしたのは家裁

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 23:13:50.52 ID:Bmv8Q2xq0.net
>>152
同意
児相は珍しく頑張った
家裁の裁判官たちは顔と名前を出して説明すべき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 23:27:00.70 ID:BAL0Jk9C0.net
珍しく児相が仕事したと思ったら家裁が手を抜いちゃってた(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 23:33:16.92 ID:u8DkoZq40.net
みんなに考えてほしいけど
興味ないらしいな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 23:34:36.72 ID:QR0zw9gn0.net
前から思ってたんだが神奈川って福祉関係で人死に過ぎじゃね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 23:58:52.22 ID:sMSgBLOw0.net
>>156
福祉だけじゃなく道歩いてたって
東京と同じと思ってるボヤボヤしてたら
トラックに轢かれるし
交番行っても鍵閉まってて通報してできない所だから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 00:08:40.60 ID:Ym9FVZ0e0.net
>>156
確かに。
でも福祉以外でも人死に過ぎ。
交通事故、自殺w。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 00:45:05.44 ID:G6r8sSJK0.net
>>1
どう考えても殺しすぎ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 01:13:04.19 ID:sr384COk0.net
犯罪者と裁判官のコラボか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 01:34:26.13 ID:5P2EZqP70.net
母親、妊娠〜出産まではチヤホヤされて楽しいタイプかね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 01:39:07.81 ID:w5zeUun40.net
>>161
脳からホルモンばんばん出るからそれ目当てかな
今そんなに見知らぬ妊婦はちやほやされないでしょ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 01:41:40.05 ID:92LurAXF0.net
自分で産んで殺すのはクリミナルマインドでもでてこないタイプのシリアルキラーだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 03:57:23.83 ID:D/mGNcPw0.net
簡単に子供作り過ぎ
快楽に溺れた代償だろ
サック付けろよババア

本当に子供がかわいそう過ぎる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 04:09:59.66 ID:qzJ0ELsj0.net
5年前に死亡した雄大君の弟は死因不明だろ
警察は捜査しなかったんだろうか
家裁が死因不明=殺害された可能性がある?ことを
全く考慮しなかったのが不思議

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 04:23:21.83 ID:pDi6l0z50.net
>>165
さいばんしょ<母親がそんなことするわけないですしw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 04:26:29.49 ID:00Oms/A+0.net
>>162
出産はキツいイメージあるけど、実際にはドーパミンが過剰に分泌されて、セクロスの何十倍ものエクスタシーを感じて、中には出産中毒になる女もいるらしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:33:41.96 ID:s7gnochw0.net
札幌での虐待死事件で道警と児相の言い分が全く違うの覚えている?
家裁が何か言うまで待った方がいいんじゃないか?責任逃れの為に児相が嘘をついている可能性が高いと疑っているよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 06:35:51.36 ID:uQ4jszN40.net
>>1
家裁の担当したやつを殺すべきだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 07:53:59.13 ID:OGlP/4+E0.net
家裁を責めるが、この親が本当に代理ミュンヒハウゼン症候群
だったら見極めは不可能だぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:15:43.63 ID:nrTTB7DA0.net
>次男の雄大くん(7)の鼻や口をふさいで窒息死させた 
>後頭部に圧迫された跡 

顔騎案件じゃね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:26:26.65 ID:a1a57oU80.net
傷害の対象が自分自身ではなく、熱心に看病する自己が周囲から『頑張っている』『大変な母親(娘・義娘)』という同情や称賛が集っている状態が心地良いと感じ、虚偽報告・薬物等を用いた薬理操作・隠れた虐待行為で他者を病気・怪我させる精神疾患、医療乱用虐待

何でこの病気って発症するんかな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:45:46.53 ID:Ozt2SL2w0.net
家族以外も死んでそう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 11:56:30.03 ID:UOk8o2Ki0.net
なぜ次男だけ7歳まで生かしてたのか気になる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 12:12:36.48 ID:xySoU1Wi0.net
母親の顔見たい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 15:56:20.81 ID:s7gnochw0.net
この件に関して家裁からのコメントって出てる?児童相談所は嘘ついて他人のせいにするの得意だからコメント待った方が良い 札幌での道警と児相の食い違う説明を思い出そう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:03:37.35 ID:6Gnm2HiH0.net
どうせ女割で無罪
どうにかならんもんかね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 16:22:58.90 ID:sr384COk0.net
オラ家裁の裁判官出てこいよ

人殺しと同等め

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 17:19:55.45 ID:ifOU794Z0.net
なんでもっと早く逮捕しなかったんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:15:37.32 ID:LvzIQ2L20.net
俺の印象だけど
児童相談所の職員って無能に見える
言われた事しか出来ない
危機管理能力なし
自分を守るのが一番
児童の為など、志しは皆無
思考停止

俺の印象

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:18:22.34 ID:RCV2mb/tO.net
裁判所だっけ?保護の申し立てを却下したのは
これは救えた命だと思う

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:21:29.74 ID:n2WdNF6w0.net
>>180
公務員は法の下で公務しないといけないんだよ
私情挟んじゃダメ! 要は選挙で選ばれた国会議員
地方議員が法改正しないとなーんも出来ない
元は国民も悪い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:27:16.87 ID:LvzIQ2L20.net
>>182
Why?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:28:01.93 ID:LUesg2Ey0.net
司法の限界って言うか児童相談所は必死にやったのに裁判所がアレだったって聞いたが違うの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:30:55.45 ID:LvzIQ2L20.net
司法、行政は誰の為に?
目的が見えてない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:32:14.69 ID:LvzIQ2L20.net
日本人は揚げ足を取るから
国会も原稿読むだけ
自分の言葉で話さない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:32:46.55 ID:LvzIQ2L20.net
AIに取って代わるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:35:43.75 ID:f7Q0vSOc0.net
>>184
その通りよ
児相頑張ったけど法律の壁に押し返された

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:36:37.73 ID:Ozt2SL2w0.net
児童相談所は家裁までいってるんじゃん…
本当無念だろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:48:25.23 ID:JinNRaT60.net
>>184
日本の裁判所には変なカルト宗教信が強いからな
子供を愛さない親は存在しない教
未成年は必ず更生する強
未遂の事故はわざとじゃない教
本間終わってるわ日本の司法

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 06:26:05.32 ID:DAyGsLHU0.net
児童相談所は不要

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 07:37:37.00 ID:qwAYSeHG0.net
>>190
裁判官になるようなのはちょっと人間的にアレなのが多いし、人生経験は受験勉強と裁判所しかないよなのばっかりだからな。
脳みそお花畑理論に染まりやすい。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 07:38:46.08 ID:U3JalflA0.net
なんだか色々やるせないな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 19:11:43.53 ID:2wsHVwcw0.net
この女の写真って卒業アルバム以外でも出てる?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 14:09:12.07 ID:zNxnQdEB0.net
>>46
こいつのIP調べて実名公表することできん?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 15:51:14.24 ID:Tf4vObX60.net
劣性遺伝子の理屈か

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 23:51:13.71 ID:gRw1wLz00.net
>>17
子供は親の所有物ではない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 00:06:24.44 ID:2iDbKJvE0.net
司法は間違えるもの
司法のミスをなくすことは不可能

だから死刑はダメなんだよな
この子供だって司法に殺されたようなもんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:00:08.67 ID:Ti86kTpw0.net
クソ司法さらしあげ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/26(土) 11:07:37.39 ID:oBqsGktq0.net
>>190
人間は更生するもの、人間を信じなくては!
→放逐された奴が残酷な殺人(その結果死んだ奴は知ったこっちゃない)

これに対する判断の責任をいっさい取らなくてよい今の司法システムがおかしい

総レス数 200
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★