2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 子どもが絵を持ってきたら焼肉弁当と無料交換 中学3年生までOK 名古屋の焼肉店 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/19(土) 19:41:22.62 ID:Phiu/JIc9.net
2022/2/17 17:39
2022/2/17 19:43

https://youtu.be/OZEJpkbFnc4

 「黒毛牛肉」に「豚カルビ」、「鳥のせせり」に「ウインナー」も焼いて、自家製しょうゆダレを絡めて作った特製子ども弁当。普通に販売すると、1000円相当だということですが…。

 焼肉 福 高橋玄来さん

 「絵と交換で無料。休園・休校が続いている中で、ストレスがたまっている状態で、絵と(弁当を)交換することによってリフレッシュを味わってもらえれば」
 新型コロナの感染拡大により、学級閉鎖や閉園が増える中、子育て世代を応援しようと行っている、1月末に始まったこの焼肉店のサービス。
 なんと!中学3年生までが対象で、自由に描いた「絵」を持っていけば、「特製弁当」と無料で交換してもらえるんです。
 名古屋市中村区の焼肉 福。これまでも、新型コロナの影響で、生活に困っている家庭を支援しようと、小・中学生を対象に焼肉弁当を100円で提供する応援も行ってきました。しかし、今回はさらに間口を広げてのサービスです!
 17日は、家で絵を書いたという小学2年生と、幼稚園の年長さんの兄弟がお母さんと一緒にやってきました…。
 「学級閉鎖だったり、休園なので、毎日、朝・昼・晩と(食事を)作らないといけない。ありがたい」
 絵の大きさは、基本は手のひらサイズ。思い思いに自由な発想で書いて、わたすだけ。
 絵は店内に飾られ、特製子ども弁当と無料交換です。同伴の保護者も希望すれば、一つ500円で購入できます。

 焼肉 福 高橋玄来さん

 「採算はなかなか合わないが、親御さんたちはもっと苦しいと思う。ひとり親家庭とか、特に厳しと思う。それに比べたら痛くもない」
 これまでに200人以上の子どもたちが絵をもってきたという
 
 焼肉 福 高橋玄来さん

 「どんどん来てほしい」
 「特製子ども弁当」との無料交換サービスは、3月6日まで行われる予定です。当たり前の日常が奪われた、地域の子どもたちを少しでも支えられたらという強い思いがありました。

https://hicbc.com/news/article/?ref=sn&id=2022021716

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:42:13.06 ID:iJdMSerW0.net
絵ロイ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:42:20.53 ID:LdmDgIpQ0.net
中3まで含めるとヲタ絵溜まりそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:42:27.43 ID:80bsk9lv0.net
春画は子供たちが描いていたのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:42:47.43 ID:jpGin7Mc0.net
トレースの時間だああああああああ!!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:43:25.24 ID:XSD+4VNS0.net
>>1
おまえらこどおじは対象外だからな、残念

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:43:43.79 ID:g675NOFG0.net
あ〜、無料の物に不平を言う人間も
無料で食べ物を施す人間も気に入らない
愛国烈士がケチつけずにはいられないやつだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:46:12.47 ID:coiN6WDp0.net
悪い癖がつくな
これをやめたあと
「絵を持ってきたのに焼肉弁当くれないの?ケチ!」
ってなるぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:46:49.47 ID:9AbnMUyn0.net
うんちでよろしいでしょうか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:47:05.98 ID:45EYrXbH0.net
黒歴史の蔵書庫

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:47:52.77 ID:tZ9RL7/T0.net
オシャレなサービスやね
好き

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:51:39.19 ID:MmJwKIHy0.net
先生!卑猥なマークの絵はNGですか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:51:44.30 ID:13Cgqrt30.net
俺の巨大ペニスは横山大観と呼んでいる
立派な息子だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:52:09.85 ID:Bs2BFZiq0.net
協力金の罪滅ぼしか
乞食してくるやつ見てさぞ満足やろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:52:28.63 ID:FbZ4/iW00.net
子供がパンツ持ってきたらロースカツ弁当と無料交換 中2から高2までOK

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:52:46.40 ID:n6MEOAK40.net
>>1
トレースに使うのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:53:00.51 ID:4x80RsBt0.net
>>1

絵より写真がいいな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:53:25.56 ID:P9mN2hwO0.net
ぼく5歳

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:54:21.25 ID:zavXxeWx0.net
>>1
乞食歓喜!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:54:54.56 ID:kh/RRYbo0.net
絵じゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:55:05.54 ID:F/0yO21n0.net
え、3/6で勝手にやめちゃうの?
今までもらってあげていた人が
すごく困ると思うのだけど
これって何らかの法律に抵触しない?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:55:17.50 ID:4mK9ezAY0.net
トレースでもいいですか
流行ってるから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:55:44.68 ID:icFfVman0.net
あんまりほめられた行為ではないな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:55:56.93 ID:VkDc5/Px0.net
これニュースで見たけど破った紙に適当に書いたやつでもOKだから乞食湧きそうと思ったわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:56:00.09 ID:yJ0T7Qy30.net
広告宣伝、大成功!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:56:01.23 ID:YuFxfxOO0.net
そこら辺のガキ捕まえて絵を100枚持たせるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:57:06.69 ID:ub05lOZP0.net
40歳の子供が悲しんでいます。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:57:11.37 ID:LdmDgIpQ0.net
スクールバスで乗り付けるか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:57:14.33 ID:BHuWeyNA0.net
近隣の弁当屋が潰れます

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:57:29.15 ID:TCe+5Vef0.net
体は大人!頭脳は子供!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:59:20.80 ID:IgAD8sLl0.net
無料はだめだ
1円でもいいから金を発生させろ
そうやって食い物は仕事をして稼いで得るものを学ばせないとだめ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:59:28.73 ID:9qVzECC/0.net
うおおおおおお絵描きまくるぞ!!!!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:00:45.86 ID:GPsXKYjS0.net
子供が描いたような絵なら描けるけど
それでもいいですか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:00:52.75 ID:P9mN2hwO0.net
>>32
マスかいちゃダメか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:01:34.48 ID:WBezouU60.net
○3つ描いてミッキーマウスでも良いか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:01:58.40 ID:xganctGK0.net
これで全滅しちゃった?
カークリエイトヒロ 20年来の自動車保険詐欺師 平賀紀洋
難波毅
加古川市尾上町今福2の新興住宅地 漆原真史 漆原愛子
ガキもいる
姫路市北条宮野町 長谷川村山法律事務所 村山稔
三井ダイレクト 安心センター 東京第4 樋坂
第4後第1 尾関曉 第1 安形隆之 
三井ダイレクト代理人 真和総合法律事務所 池田宏
人生ボロボロってかもともとヤクザの出来損ないだったりするけどな
「カークリエイト Car Create HIROが行った詐欺の証拠写真です!」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #詐欺師 #カークリエイトヒロ @carcreatehiro #自動車保険詐欺 開業以来20年常習証拠写真 #平賀紀洋 #難波毅 #マリンリゾート姫路 #RelaxationEXE 開業資金どこから? #レンタカー詐欺 #三井ダイレクト
https://twitter.com/v35rwp9pjmoegs9/status/1493585481522888713?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
カークリエイトヒロ 平賀紀洋訴えられんちゃう。
140万ですんでよかったな。
詐欺による不当訴訟幇助による損害賠償請求だな。
プラス示談
●偽装の自損事故や盗難を偽装して車両保険を請求
●偽装の自損事故で人身傷害保険や搭乗者傷害保険を請求
●対物・対人事故を偽装して、多額の保険金を請求
●本当はケガをしていないのにケガをしているふりをして対人や人身傷害保険を請求
自動車保険詐欺にも色々あるな?
これらの保険金詐欺の手口に共通するのが「保険金をだまし取るためにウソをついていること」です。
詐欺罪は未遂でも罪に問われます(刑法第250条)。保険金を受け取ることを目的に、事故を偽装する、症状を偽装する、通院実績を偽装するなどの行為があった場合、その時点で罪に問われる可能性があるということです。
保険金詐欺を行ってから逮捕されるまでは、数年かかる場合も少なくありません。保険会社や調査会社などが詳細の調査した上で、確証が持てた時点で警察に被害届を提出するためです。
(deleted an unsolicited ad)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:02:25.53 ID:+Pox2kaz0.net
>>16
つみ「これだ!」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:03:00.88 ID:y4l453ie0.net
>>8
これな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:03:03.72 ID:c2suNixh0.net
中二病の描いた絵では駄目ですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:04:17.43 ID:tFT0K/p30.net
>>1
アイディアあんな〜!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:05:52.25 ID:MZ0UlhP90.net
中二病の絵を大量に集めて何をする気だ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:06:22.84 ID:tFT0K/p30.net
>>31
金だけが価値が有る物だと思ってるバカか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:10:08.73 ID:N516OlgT0.net
子供の絵に興奮する人っているんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:11:07.89 ID:+TviavMm0.net
ワイも絵なら自信あるんやが
ダメ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:11:27.03 ID:+e/c+OYW0.net
著作権も譲渡させるのか?
それなら、焼肉弁当とは釣り合わない。ボッタクリ。
ちゃんと契約書を締結すべき。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:12:33.37 ID:f2U0nrl40.net
ええ事やん
これで揚げ足とるような人間になったら終わりやでお前ら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:13:55.58 ID:SxJSm0uX0.net
田舎なら隣町からもクソガキが集団でチャリでやって来そう
名古屋だから大丈夫なのかね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:14:42.84 ID:Z5s1kzQP0.net
俺は大人だけど福沢諭吉の絵を持っていったら交換してくれたよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:21:40.25 ID:O6D2AHJK0.net
>>15
男女差別しないとは偉いな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:21:48.54 ID:LgWJf0u10.net
近所にカッパがいるからモデル頼んでみようかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:23:16.33 ID:HG+4mtjk0.net
>>1
グロ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:23:55.18 ID:iw1YdSap0.net
だからって鉛筆で適当に描いた針金人間はだめだぞ。
ちゃんと一生懸命書いた絵じゃないとな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:24:20.61 ID:pvp57xqH0.net
焼肉弁当の絵と交換

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:25:03.93 ID:aI+t/IJr0.net
こういう行動できる人って素晴らしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:28:16.67 ID:wvQib/H+0.net
ほんとに牛肉?何か変な肉じゃないの?
北海道とか焼き鳥って言いながら変な肉出されたぞ
食べログで最低評価したったわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:29:30.88 ID:fU7oRCwV0.net
>>45
後に有名画家になる子がいたら、
作品の著作権も譲渡した否かで訴訟沙汰になりそうだな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:30:25.78 ID:tFT0K/p30.net
>>53
ネタだろうけど

リアルでそんな事されたら泣くやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:30:43.89 ID:dLuNi+Yi0.net
>>8
止め時がわからなくなるパターンやね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:30:54.14 ID:o6npQSR90.net
>>8
じゃ、写真送ってくれたら…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:31:53.34 ID:FKsIdEph0.net
おもしろい試みだな。
しかし、
それで毒親からひと時でも救われる子がいるかもしれん。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:32:31.43 ID:mLl0r1QW0.net
古塔つみ「大チャンス!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:34:12.63 ID:Tk5B/iQX0.net
日本が大好きな人達が最も嫌う行為のひとつ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:38:29.77 ID:QYk7AGg20.net
如何にも朝鮮人が考えそうな宣伝方法

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:39:08.01 ID:QbQP/p0q0.net
>>62
日本人が貧しくなっている事を認めなきゃならなくなるもんな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:39:31.02 ID:EL/kGiLP0.net
https://i.imgur.com/nKr4LEB.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:39:48.69 ID:/VirYpDS0.net
行動圏外からリピーターにならない輩がワラワラ集まって来るぞ
ニュースにするべきじゃない 
オーナーが別の目論みが有り故意に宣伝したいなら話は別だが…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:42:53.61 ID:lZI3jra70.net
直ぐに辞めたほうが良い。美談でもなんでもないな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:43:35.94 ID:DMOb013S0.net
普通は1000円するのこの弁当・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:43:53.57 ID:XSD+4VNS0.net
>>31
それには賛成できる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:44:50.15 ID:/VirYpDS0.net
口コミだけならついでに親も買ったりするが
宣伝されたら絵だけ出して何回もローテーションすると奴がでるだろうからね
ちゃんと1日1個とか明記してないと面倒くさくなるんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:46:52.37 ID:AmVjL0vU0.net
トレパクでもおk
(´・ω・`)?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:48:49.18 ID:E+JMemTc0.net
割引券程度にしとけ…
卑しいコジキがくるだけだ

73 :ただのとおりすがり:2022/02/19(土) 20:49:08.81 ID:Stg/GnOS0.net
子どもの絵はメルカリで3000円くらいで売れるよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:55:39.28 ID:2QlnDezE0.net
>>17
学割を使えるようにしよう、なんて思います。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:55:46.70 ID:Q4nyXe+V0.net
>>1
1000円…?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:56:00.10 ID:uGkKuNNf0.net
絵はお餅ですか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:00:18.50 ID:gSLxMdLP0.net
タモリがいいともで描いてた謎の絵みたいんでもええんかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:03:50.50 ID:Soqj+eXu0.net
古塔つみ「いいこと考えた!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:08:15.82 ID:kdTn4zFF0.net
名古屋人の行動パターン

* コンビニの弁当棚の前でたちどまって延々話し込む
* 改札機の手前でいきなり鞄の中の切符やmanacaを探し始める
* 改札機を出てすぐに立ち止まって話始める
* エレベーターの角や電車の昇降口近くの角に執着する
* 落ち着きたい場所を見つけると、既に誰かがいるのを無視して体をねじ込み確保しようとする
* どうでもいい事でいきなり怒り始める。一度ファビョると気が済むまでやめない
* 前の人の会計がまだ済んでいないのにレジに物を並べ始める
* 相手との関係を深くする気なんてないのにカジュアルに他人の深い所まで聞き探ろうとする
* すぐ「男の人は・・・」「女の人は・・・」とか言い始める
* お前が言うな的な陰口が異常に好き
* やたら話好きだが好きなのは自分が会話したい事だけで、他人の話は興味ない
* 会話を切り出したのは相手なのにその前提を無視して全く別の話を切り出す(話を元に戻そうとすると怒る)
* 「名古屋は大いなる田舎だでね!」と自虐するものの、そうだねと肯定すると怒り出す

こんな人が平均的に沢山いる素敵な街が名古屋ですw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:08:27.30 ID:yeK385Rd0.net
絵を描くのって結構大変なんだよ(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:10:06.70 ID:tFT0K/p30.net
廣瀬爽彩さんの絵レベルだったらフルコース出てくるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:11:11.79 ID:Z8drtY8e0.net
休園休校が続いてる間の期間限定なら宣伝にもなるし将来リピーターになるかもしれんし良いんじゃね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:11:22.17 ID:+oF27iU00.net
不要スマホの回収見なかったんか
あれ即刻中止になったろ
乞食をなめたらアカン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:12:17.44 ID:L1ePr+3i0.net
マムコとかティムポの絵でもいいの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:13:40.09 ID:tFT0K/p30.net
>>77
イルミナティマークだろ?

あれ昔意味解んなかったわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:14:03.02 ID:yJYfhl+H0.net
ただでさえ日本人から恥の概念がなくなってるのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:16:42.55 ID:feHWjB7v0.net
「体はジジィ頭は中2」の俺が萌え絵持っていくから弁当おくれ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:16:56.78 ID:y+aXA2EK0.net
これが大阪なら雇われた児童組織ありそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:19:44.69 ID:g675NOFG0.net
>>79
おまえの行動パターン

このコピペネタを名前を付けてお宝保存して
名古屋関連スレが立つと嬉々として同じ物を貼り付ける

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:26:53.20 ID:gnLkrVx60.net
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/39004/640x640_rect_39004313.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:30:56.89 ID:NEkJciC/0.net
絵を持っていくと怪人が出てきて洗脳された挙句仮面ライダーを集団で襲うんだよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:34:55.55 ID:0ya/31jS0.net
子供に100円で適当な絵を大量に描かせて弁当と交換してメルカリで300円で売れば資産が3倍になるじゃん
マジでいい時代になったと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:35:43.90 ID:yhCxLP+B0.net
>>42
金以外に価値があるものを何か一つでも言えるの?
多分何言ってもそれ金で買えるからw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:39:00.51 ID:TsKMSXIm0.net
>>49
もちろん美少年ならありがたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:39:04.89 ID:dBMWT0n70.net
子供部屋に住んでればいいのかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:39:28.28 ID:gnLkrVx60.net
>>93
反物質

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:41:23.97 ID:gnLkrVx60.net
>>93
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/39004/640x640_rect_39004313.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:45:26.41 ID:y0BvDbe60.net
>>13
田県神社のと比べてどっちが大きいの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:49:52.05 ID:T/M9wCtt0.net
チンポ焼いて食ったことある元ジェット機遭難者じゃだが、人間の肉は美味いじゃ。特に男の性器は格別じゃ。
戦争の時も大陸で部隊で中国女犯すよりもチンポ焼いて食っとけばと98歳になってつくづく思うよ嗚呼チンポ食べてないのじゃ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:51:41.27 ID:w2jpu+0v0.net
乞食ホイホイ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:56:44.08 ID:6qRQSKwk0.net
>>45
弁当欲しさに描いた絵に著作権だって?
いいか、お前はこの絵と諸権利を、この焼肉弁当と引き換えに俺に譲渡したんだぞ!

俺が焼肉屋サイドならこう言って突っぱねるが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:57:03.93 ID:NXL2kzvy0.net
>>13
その息子お前と同じ年齢だから駄目だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:58:45.33 ID:XSvmYSQu0.net
これが日本の現実
すべて政治が悪いのです

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 22:00:53.97 ID:RMxHNHAX0.net
何に使うの?
特殊性癖過ぎね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 22:01:52.86 ID:Nr5T659f0.net
「はい、お風呂で体を洗っているお姉ちゃんの絵」
「えっ、大盛りしてくれるの?わーーい」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 22:09:25.15 ID:Wtuwsg1g0.net
転売じゃないよね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 22:58:21.44 ID:tFT0K/p30.net
+板からはAA文化が粛清されたと言うのに・・・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 23:32:20.39 ID:PD6zKKhL0.net
>>31
一応これ物々交換だからいいんじゃね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 23:33:15.61 ID:PD6zKKhL0.net
>>101
そして訴訟へw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 23:46:39.10 ID:nPCI8Zp/0.net
>>106
残念だがもう転売されてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 23:57:50.03 ID:tFT0K/p30.net
>>109
勝てない訴訟をするバカはいない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 00:14:03.43 ID:FzkDlY6s0.net
毒親 おらぁ!さっさと書いて弁当もろてこい!夕方帽子かぶって着替えてもう一回行ってこい!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 00:43:30.14 ID:bPhuYTz/0.net
BLもおk?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 00:59:56.72 ID:TT3I1LvR0.net
>>113
テーマは肉に限ります

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 01:05:41.20 ID:kjOBVJgb0.net
絵が苦手な子もいるよね
俺も苦手だったから図工だけじゃなく
絵日記とか理科の観察やら解剖図とか最悪だったわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 01:11:22.11 ID:TT3I1LvR0.net
>>115
この店長がお前の絵を「最悪」と判断するかは判らん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 01:19:39.91 ID:Rh6+5pP50.net
>>66
暇つぶしに家族総出で来店しに来るだろうね
子供に「おまえ、なんでもいいから絵描け!みんなでカルビ弁当食えるぞ!」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 01:53:16.86 ID:P5lK/+CD0.net
事案だなぁ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 01:54:05.19 ID:444doqym0.net
子供の個人情報を欲しがってる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 02:00:07.87 ID:t90QOLYA0.net
塩分と脂質が多い。
子供には食べ過ぎは危険。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:11:27.33 ID:X20+BPB+0.net
>>55
なんで平気でうそをつくの?
親の血がアレだから?
それとも脳ミソのアレ?
いずれにせよ遺伝的なアレ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:37:50.84 ID:kjOBVJgb0.net
ただし女児限定って事はないんだな
聖人かよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:38:17.55 ID:kjOBVJgb0.net
>>119
おまえさあw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:40:51.00 ID:uMGOpkho0.net
こういうの良いね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:44:55.29 ID:+nOmWZdx0.net
たまたま一つ上のスレが
【逮捕】佐藤元春「胸が小さいのが悩み。写真を送るから、あなたも送って」貧乳に悩む女児になりすましエロ画像を送らせる [スペル魔★]
だったので微妙な気分で>>1を読んだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:46:43.43 ID:kjOBVJgb0.net
>>84
いいよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:49:50.85 ID:Gx4LgfO20.net
ニュー速だから5ちゃんだからって無理やり何でも悪く言わなくていい
善意はいい。子供たちは未来だ。でもそう思ってる俺にこんな事出来ない。
えらいよ。えらい。高橋さんありがとう。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:51:41.67 ID:kjOBVJgb0.net
中二か微妙な歳くらいの子がきたら学生証とか出させるのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:54:16.22 ID:OhUMwiGv0.net
>>15
子供が婆ちゃんのパンツ持ってきても貰えるんだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:58:14.77 ID:pVu8qlHE0.net
子供の絵って、うちの四歳の息子が描いた心の闇みたいな落書きでもいいのかコレ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:03:42.36 ID:XpqHTRu20.net
ハイエナに食い尽くされて終了のような気もする

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:05:31.40 ID:db21iKdt0.net
>>124
絵との交換条件がなければもっといいんだけどね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:17:00.73 ID:JnodnGJF0.net
中学の学生服着て俺も行ってこよう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:23:53.16 ID:kkdQTSxD0.net
>>133
冗談にしても非常にくだらないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:27:43.22 ID:wUNrbKN/0.net
焼肉弁当なんて100円ぐらいで作れそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:30:41.34 ID:KWM3tlpJ0.net
ワイ 13歳のピチピチギャルですっ!焼肉弁当クレヨンしんちゃん!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:31:40.01 ID:JnodnGJF0.net
>>134
俺はお前のようなマヌケが釣れて楽しいぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 04:35:56.92 ID:fzzfjxg20.net
>>135
焼肉屋と寿司屋って寂れた立地条件でもラーメン屋と比べてコロナ廃業少ないよな
率が良いのかな?本当に不思議

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 06:20:44.08 ID:ntc44qDn0.net
>>138
酢とか煙とかウイルスの苦手な要素のおかげ
エタノール分多い飲み屋も本来は閉鎖すべきでない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 06:34:32.82 ID:l1b5XsAo0.net
ロリコンなんじゃないの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 07:39:08.53 ID:w8x8y3w70.net
ちゃんと色塗ってくれてあるなら弁当の絵ほしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 08:24:59.16 ID:AZrUOoA00.net
全身の自画像をかいてくれるかな?


◯まれたままの状態で

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 09:00:54.13 ID:ff5UFau60.net
えーめっちゃ偉いな
思いっきり赤字だろうに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 12:22:39.92 ID:ojLDzUMQ0.net
こういうのはやめた方がいいと思う

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 21:00:56.77 ID:HcWDw68L0.net
>>121
北海道だとやきとり=豚バラ串だからw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 18:18:33.09 ID:7LupOakT0.net
牛さんが屠殺されている絵を描いて持っていこう!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 18:22:57.04 ID:qQI8Sdye0.net
無料はやめた方がいいな。
通常500円のところを半額とか100円とか、
とにかく少しでも払わせた方がいい。
若い親世代、その子供世代を「無料」に慣れさせたらダメだ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 18:23:27.32 ID:1Pt35s+V0.net
うちのじいちゃんに学生服を着せて 中学生です って言えばもらえるのかな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 18:29:30.83 ID:S2xhB1yO0.net
オカン「さっさと描きなさい!!」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 18:30:42.98 ID:LlkmFvkq0.net
子供を支援するにしても絵と引き換えにする必要がわからんな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 19:39:14.43 ID:fauuA/N60.net
子供が脱いだら豪華ステーキを進呈

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★