2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ危機】NATO加盟の「野心」捨てる用意はある? ゼレンスキー大統領にBBC特派員が聞く [oops★]

1 :oops ★:2022/02/18(金) 20:00:18.36 ID:FhmGwJoo9.net
ウクライナ国境での緊張が高まる中、ロシアはウクライナの北大西洋条約機構(NATO)加盟を禁止するよう求め続けている。

BBCのサラ・レインズフォード東欧担当特派員は、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領に、NATO加盟という野心を捨てる用意があるか尋ねた。

ゼレンスキー大統領は「国民の未来」と「独立」について考えを語った。

5時間前
https://www.bbc.com/japanese/video-60426112

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:01:08.68 ID:ZXTQeI5j0.net
NATOに入ったら戦争になるぞ
中立を守れ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:02:39.62 ID:8nU71Jp40.net
この速さならモントリオール時代のカノジョの叔父さんがグラハム・カー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:02:57.65 ID:OSH4MjMA0.net
ビビりやがってwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:02:58.97 ID:z/ctKqnE0.net
ロシアもNATOに加盟すれば解決やん
東だ西だ言ってる時代じゃあるまいし

そんで北方領土に野心を隠さないジャップを制裁や

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:04:08.03 ID:Y3P3YZ180.net
NATOには加盟しない
永世中立、非武装くらい言えば一旦は収まるだろうが
ロシアに占領されるやろうな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:04:14.95 ID:xsPIcPFv0.net
安部はなんで自衛隊派遣しないの?ウクライナの主権守れよ馬鹿が

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:04:34.11 ID:vQ39d77j0.net
BBCはプーチン様マンセーかwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:05:55.68 ID:JYUs3Xnl0.net
NATOに入りたいのは安全保障の為だろ?
ならばその確約をNATO&アメリカとロシアを入れて確約させればいいだけだ。

もしかしてクリミア奪還を視野に入れてのNATO加盟か?
それならば世界は第三次大戦を覚悟しなければならない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:05:57.54 ID:Xh3ujCCZ0.net
NATOの後ろ盾失ったら占領されるんじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:07:15.09 ID:H0OooOiz0.net
ウクラ否!
ゼレンスキーのNATO加盟諦め!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:09:25.81 ID:cDA1KyU/0.net
>>5
ロシアもウクライナもNATOの準加盟国になって手打ちと思うよ
ロシアも西側の銀行にドル決算ユーロ決算止められたら
イラン状態だろうね
そうたら、中国が孤立包囲だね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:10:19.16 ID:YJUnv5rK0.net
ロシアと一緒にNATO&EU正式加盟を
目指せば、東部問題も解消同然じゃね?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:12:04.36 ID:7vfddHrc0.net
「NATOには入りません」
「米烏安保条約を締結します」
みたいな屁理屈でどうか納得してくれないだろうか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:12:52.62 ID:sugtLat80.net
>>1
ほんでゼレンスキー大統領の回答は?
なんだこのソース…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:13:29.23 ID:998ODmB00.net
中立でええやん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:15:04.36 ID:P66nR5r70.net
ウクライナの憲法にNATO入りたいって書いてあるんだから
憲法改正しなきゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:15:20.40 ID:JYUs3Xnl0.net
クリミア問題が起こった時に調べたんだが、
要はソ連時代からクリミアにロシア系住民を多数入植させた事を端を発している。平和的な話し合いで決着が付くならば、
そもそも北方領土問題も法的に(日ソ中立条約違反の是非)で解決できるんだ。

つまりはクリミア問題は平和的には解決出来ない。
ちなみに中国もチベット人120万人を殺して大量の漢民族を入植させている。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:16:16.91 ID:1ctDwCCF0.net
良いこと考えた、逆にNATOがウクライナに侵攻すればいいじゃないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:17:33.02 ID:JkYRx4Ll0.net
ロシアにも聞けよ
ウクライナおよびNATOと戦争する野心はあるかと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:17:36.08 ID:YPR0J1Ld0.net
NATOに加盟したとしても
ウクライナがロシアを侵略することはないだろう。
ロシアは核大国だし、占領しても不毛の地だから。

ロシアはウクライナを支配下に置きたくて仕方がないが、
NATOに加盟されるとそれができなくなる。
だから絶対に加盟を阻止したいってことだろ。

ウクライナはロシアと相互不可侵条約を協議して時間稼ぎをし、
その間にEUは 
 天然ガスを、石炭と同じ二酸化炭素を排出するブラックな化石燃料と決議して
ロシアの天然ガスを使わないようにすれば、
ロシアは経済が弱体化してプーチン退場、
平和志向の大統領が現れるだろう。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:17:44.70 ID:VyD1qFpy0.net
すでにアホほどロシアに攻め込まれてんのに自衛に野心もクソもあるかゴミ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:18:06.86 ID:JYUs3Xnl0.net
>>18
>ちなみに中国もチベット人120万人を殺して大量の漢民族を入植させている。

−−−−−
ウィキペディア 「チベット問題」

入植政策
李コ洙(Li Dezhu)国家民族事務委員会主任は西部大開発によって「人材もそれに伴って西に流入する」と発言しているが[108]、1980年代の改革開放政策により、中国からの移民労働者がチベットに大量に入植した。2000年の人口統計では、チベット高原の人口約1,000万人のうち、軍人と出稼ぎ労働者を除いた540万人がチベット人で、残りは漢民族である[109]。2002年、中国当局は「ラサのチベット人は近く少数派となるであろう」と語り、中国からの移民増加は経済開発を遂行するためと述べている[110]。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:18:18.06 ID:4xYnk6/z0.net
マクロン氏が欧州の安全保障構想を説明、プーチン氏が評価…ウクライナ情勢など協議
2022/02/08
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220208-OYT1T50187/amp/

マクロン氏は緊張緩和策として、プーチン氏に欧州の安全保障に関する構想を説明したと明らかにした。プーチン氏は、「共同措置の基礎になり得る」と指摘し、構想を前向きに評価した。

仏紙フィガロによると、マクロン氏は会談前、記者団に、冷戦時代に軍事同盟に参加せず隣国旧ソ連と共存したフィンランドのように、ウクライナがNATOに加盟しない案が「協議のテーブルにある」と述べていた。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:18:23.75 ID:CSjEnABL0.net
ロシアの立場も考えてよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:19:06.37 ID:YPR0J1Ld0.net
>>18
ウクライナにもやっているね。
ソ連時代に ウクライナなから食料を取り上げて
1千万人以上餓死させ、
その後にロシア人を送り込んだ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:19:46.88 ID:Zn1yu+FR0.net
憲法9条があればNATOに加盟はできないので、こんな事態にはならなかった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:21:12.26 ID:5lt4h1em0.net
NATOは集団防衛機構だから領土の一部をロシアに占領されてるウクライナが加入したら
即、ロシアとNATOの戦争になってしまうので今はウクライナはNATOに加盟出来ない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:21:23.46 ID:GSUKBEzD0.net
キチガイが隣にいたら誰かにすがりたくなるのもわかる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:21:28.02 ID:SkLfjopf0.net
ゼレンスキーって大統領になる前は中立的で対露対話重視的なことを言っていたのに
大統領になったら反露親米で抗戦的な感じがする

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:21:54.20 ID:4xYnk6/z0.net
ウクライナはコメディアンが野心を広げすぎたよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:23:11.40 ID:4xYnk6/z0.net
>>30
対露で強行な態度を見せればEUがウクライナを歓迎してくれると勘違いしてるらしい。
ドイツフランスにNATO入りやめてくれと諭されてる有様。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:23:47.91 ID:2MgNCUpV0.net
ロシアと隣接しているバルト三国が既にNATO入りしているのにウクライナのNATO加入は不可なんて言うのは理屈に合わん
ウクライナはモスクワに近いからダメだって?バルト三国もモスクワに近いなあ
バルト三国と同様にウクライナにNATO基地は作らないNATO軍を置かないといった条件にすれば良いだけのこと
ロシアの言い分は、侵略者の難癖でしかない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:24:53.15 ID:4xYnk6/z0.net
>>33
既にバルト三国が加盟してるなら後がないやん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:25:00.58 ID:e/IRufv40.net
>>30
おまww
大統領になる前はお笑い芸人だったろwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:25:24.31 ID:0UoM45sm0.net
たとえ入れないと分かってても、脅されて主権放棄しますとか言えんわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:25:56.02 ID:4xYnk6/z0.net
>>33

>バルト三国と同様にウクライナにNATO基地は作らないNATO軍を置かないといった条件にすれば良いだけのこと

そんな条件さえ出てない。プーチンは法的保証をしろと言ってるのだから、バルト三国のようにきちんと法的保証した案を出せよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:26:24.54 ID:R0KzJoEi0.net
手ぶらじゃ露も帰ってくれないだろうし、
どの位のお土産を手渡すハメになるんだろうな〜

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:27:09.45 ID:4xYnk6/z0.net
お騒がせウクライナは、EUからも歓迎されてないけどね。

マクロン氏が欧州の安全保障構想を説明、プーチン氏が評価…ウクライナ情勢など協議
2022/02/08
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220208-OYT1T50187/amp/

マクロン氏は緊張緩和策として、プーチン氏に欧州の安全保障に関する構想を説明したと明らかにした。プーチン氏は、「共同措置の基礎になり得る」と指摘し、構想を前向きに評価した。

仏紙フィガロによると、マクロン氏は会談前、記者団に、冷戦時代に軍事同盟に参加せず隣国旧ソ連と共存したフィンランドのように、ウクライナがNATOに加盟しない案が「協議のテーブルにある」と述べていた。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:27:53.94 ID:OrXiG91G0.net
チェルノブイリ原発事故がヤバ過ぎたな。フグスマは海があって助かった
チェルノブイリは内陸で絶望しかない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:30:55.59 ID:4xYnk6/z0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220218/amp/k10013490071000.html

「ウクライナがNATOに加盟すれば、アメリカやその同盟国と、ロシアとの武力衝突を引き起こすことになる」と警告したうえで「NATOのさらなる東方拡大を放棄することを法的に明記することについて具体的な提案を期待する」としてNATOの拡大をめぐる問題で譲歩するよう欧米側に迫りました。

そして「法的拘束力のある形で確実にロシアの安全を守る用意がない場合、われわれは軍事技術的な措置を含めた対応を余儀なくされる」と主張し「新しい『安全保障の均衡』を共に考えていく呼びかけています。

ロシアは、NATOによる中・短距離ミサイルの配備や軍備管理などで、欧米側が対話の用意があることを評価しながらも、ウクライナ国境周辺での軍の部隊の展開については「ロシア軍が自国の領土に駐留することはアメリカの基本的な利益に影響を与えるものではない」としてアメリカの懸念にはあたらないと突き放しました。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:42:17.39 ID:zMm0Z4wU0.net
ウクライナに永世中立出来るだけの武力有るのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:45:08.47 ID:MPFJp3LR0.net
ウクライナは明日にもNATOに加盟しろ、NATOはそれを受け入れろ
いくらプーチンだってNATO相手に戦争ができるわけない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:46:10.92 ID:rxGdkvOB0.net
>>1
>自分達の独立について話している
売国奴はこう言って国を売る
日本なら日米同盟をやった下痢祖父のCIA爺だな
ゼレンスキーは大統領になったこと後悔してんじゃね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:48:54.82 ID:hXqba6/H0.net
ウクライナもロシアもみんなNATOに入って仲良くなりました、、、とさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:50:08.02 ID:OaO2T1kd0.net
>>39
アメリカの半分しか払ってないフランスの構想なんて何のあてにもならんだろ
ウクライナ人もアメリカしか期待してないっぽいし
てか、東欧の新参加盟国全てアメリカしか期待してないでしょw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:51:34.74 ID:+dCgbzwa0.net
>>1
先にロシアが野心を捨てられるかどうかだw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:59:41.45 ID:bo8PlsTS0.net
NATO軍って強いの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:01:45.72 ID:vMKWRtwq0.net
ロシアがNATOに入ればロシア製の武器もNATO諸国に売れるだろ
多少のカスタマイズはいるにしても

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:02:41.52 ID:3dGLikg00.net
【ウクライナ発】 市民「これは劇だ」 果てしなく繰り返される「間もなく侵攻」


「ロシア軍が侵攻してくる」…欧米首脳や安全保障当局者が、こう言い始めてもう何か月経っただろうか。
 最近になって攻撃開始の予想日を限極し始めたが、その中でも最も具体的だったのが2月16日だった。
 ゼレンスキー大統領はこの日を「ウクライナ統一の日」として定め、国民に呼びかけた。2月16日の攻撃開始説が強まっていたからだ。
 この日は飛行機の乗り入れも止まるとの情報もあったが、KLMオランダ航空を除いては、普通に動いているようだ。
 こうした情勢もあって一般の国民の間に危機感は薄い。
 ゼレンスキー大統領が呼びかけた「統一の日」は盛り上がりに欠けた。
 メイン会場のオリンピックスタジアムは映像で見る限りガラガラだ。
 市民の間で最も人気の高い独立広場で100人いるか、いないか。ただし半分以上は内外のメディアだ。
 ここでインタビューしても政府が用意したようなコメントしか出て来ないだろう。
前日(15日)、東京の銀座にあたるフレシャーチク通りで、道行く人々にインタビューした。ロシア語使いの青年の協力を得て片っ端から話を聞いた。
 インテリ風のカップル(30代)に「ロシア軍の侵攻はあると思うか?」と尋ねると、男性は「ドラマ・劇だ」と間髪を入れずに答えた。
「もし侵攻してきたら戦うか?」
「何のために?」
別のカップル(男性)は「ただの挑発。侵攻してくる理由がない」と答えた。
20代の男性は「ロシアはウクライナの情勢を不安定にしたいだけ。ウクライナをコントロールしたいのだろう」。
「もし戦争になったら田舎に逃げる」
 普通の市民は戦争が差し迫っているとは、捉えていないようだ。
 領土防衛隊(TDF・非常時の兵力13万人)は少年兵・少女兵までもが「銃を取ってロシア軍を撃つ」と決意を示す。これは国民の一部の考えに過ぎないのだろうか。
 きょうは侵攻の可能性が高いと言われた16日だが、今のところロシア軍の攻撃が始まったという情報はない。


https://tanakaryusaku.jp/2022/02/00026483

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:05:21.74 ID:/3IgdxQe0.net
北方領土問題についてロシア側から見れば
日本に返したらアメリカが核ミサイル基地を作る可能性を恐れている
可能性というより100%そうなるよね

そしてウクライナもNATOに加盟すれば核ミサイル基地が作られて
早期にモスクワに核攻撃となる
だからプーチンも必死で引き下がれない

だから日本も北方領土を諦めていないのなら
ウクライナはNATO入りさせないで三方良しの妙案を出せないとダメなんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:14:22.88 ID:TPoTtARU0.net
今国後択捉取りに動く素振りだけで欧州から感謝されるのに…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:17:14.37 ID:P7FLhaDr0.net
戦争しないと
解決しないよね
どちらに賭けます。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:19:15.30 ID:CgfNMWeV0.net
🇷🇺ロシアもNATO入れ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:20:09.96 ID:MMIUSU+50.net
ロシアの肩を持つ訳じゃないけど、NATOの拡大路線もたいがいだと思うわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:20:40.49 ID:CgfNMWeV0.net
ㇶ”ㇶ”りやがってw w w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:34:14.81 ID:YPR0J1Ld0.net
>>38
そのお返しは、
天然ガスを 非グリーンエネルギー認定だろうな。
EUがロシアの天然ガスから自然エネルギーや原発にシフト。
中長期的にはロシアが敗北。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:38:18.98 ID:YPR0J1Ld0.net
>>55
NATOが拡大しようと思っても
ロシアの周辺国が入りたくなければ拡大しようがない。

冷戦思考から抜け出せないプーチンが皇帝気取りになって
領土拡大を狙っているから
周辺国はロシアの軍事的脅威を恐れてNATOに入るんだよ。
バルト三国なんか、ロシアの侵攻のリスクが大きいので
抑止のためにアメリカが戦車部隊を駐留させている。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:41:58.36 ID:JhVf1+VX0.net
色々な情報を集めて見ると来週あたりで手打ちになりそうだね
あくまでも予想だけどプーチンは辞任でウクライナの西側軍事同盟参加の一切禁止で手打ちだろうね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:03:42.55 ID:XQ6wY11D0.net
>>59
プーチンが辞任なんてあるはずないだろアホか
後継者いないのにそれこそ大混乱になるわ
いままさにロシアにいる俺が断言する
https://i.imgur.com/5kQybd5.jpg

来週手打ちもない
もちろん侵攻もないが
アメリカとの安全保障対話が続いていくだけだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:09:31.72 ID:aoQLNvce0.net
ロシアのいうこと聞く政権が有ればNATO加盟なんて問題じゃなくなるだろうに。
クリミア半島にどうやっても物資が届かないのはこいつのせいとプーチンがお怒りなんで世界を騙して攻略中だわ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:11:00.99 ID:NR4iRXw00.net
軍事同盟を結ぼうとして、首都が陥落するとか、
角を矯めて牛を殺すだろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:14:57.65 ID:e9eYUtPu0.net
NATOに入ればロシアに侵攻される
NATOに入らなければロシアに占領される

どっちにしろロシアが入り込む

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:16:36.95 ID:S6hymDTq0.net
ウクライナにとって隣人との平和共存が最も
望ましい道だ。東西どちらの陣営に属して
緊張関係を作るのは得策ではない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:25:02.26 ID:lM58FAgh0.net
孤立している国は軍事力で脅して行かないといつ攻められるかわからない
やってる事が北朝鮮と同じ
日本みたいに世界のほとんどが友好国みたいな国は軍事力なくてもよかったりする
自国以外の国が一緒に戦ってくれたりする
みんな仲良くすれば軍隊は要らない
親が子供に言い聞かせるような事も大人はみんな出来ないんだ😨

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:25:05.13 ID:kxG5qIHD0.net
ロシアにとってウクライナというのはアメリカによってのメキシコやカナダに該当する
これだけでロシアが絶対に引くわけないと理解出来る

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:26:54.68 ID:YPR0J1Ld0.net
>>64
ウクライナの方から戦争しかけているなら
ウクライナに戦争止めて平和共存しろと言えるが、

現在進行形でロシアに侵略されているウクライナに
平和共存しろってどの口が言うのか。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:28:51.22 ID:kxG5qIHD0.net
ロシアはウクライナが決断できないようにすれば当面は大丈夫なので、しばらくは揺さぶりながら事態を膠着させるだろう
今回に関しては長引いた方がロシア有利なので、米は結構露骨に危機を煽ってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:31:21.11 ID:YPR0J1Ld0.net
日立GEは、
ヨーロッパ諸国に小型原発売り込む絶好のチャンスだな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:39:15.28 ID:58liJJxf0.net
アメリカはロシア連邦の解体を画策してるのかもしれんな
ロシア内にある22の構成共和国の独立を狙ってるのだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:11:23.58 ID:IAm7/31E0.net
>>67
そもそもそのロシアに侵略されてるって欧米メディアの意見だろ?
中国が台湾が日米に侵略されてるって言ってるのと同じだぞ
ウクライナ人同じ民族が殺し合ってる
ロシアは東側を助けただけ
欧米は西側助けただけ
中国から蒋介石逃げて台湾として独立宣言
これはウクライナの東側がウクライナの西側から逃げて戦い宣言してるのと一緒

民主主義の正義で台湾は正義ってなってるしウクライナ東側は社会主義よりだけど
立ち位置的には台湾とウクライナ東部は主義が違うだけで根本は同じ
同じ民族で争ってる
同じ言葉も喋るのに

そもそもウクライナで東側政権から西側政権に移行した時に欧米の力を西側が借りたからこんなことになってる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:34:24.66 ID:FjFokZpX0.net
>>71
同じでは無いなぁ

クリミア半島
あんな事しといて何も正当化出来ないわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:49:22.31 ID:YPR0J1Ld0.net
>>71
ロシアの工作員かwww

ウクライナ人どうしが戦っているのではなく、
東側は、スターリンが食料奪ってウクライナ人を大量餓死させて
その後に送り込んだロシア人だろ。

ソ連による“人為的飢饉”を告発せよ!
ホロコーストと並ぶ世紀の大虐殺を描く『赤い闇 スターリンの冷たい大地で』
https://www.banger.jp/movie/40963/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:51:06.38 ID:ygdd/YWd0.net
>>7
ロシアに侵略を煽ったのが安倍だぞ
ウクライナ守るわけがないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:53:39.44 ID:ygdd/YWd0.net
>>47
ロシアは安倍に操られてるだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:54:58.14 ID:PU3STGtV0.net
EUはウクライナのNATO入りを望んでないのに、アメリカに唆されたのか、ウクライナのコメディアンが一人相撲とってるんだよ。
ウクライナは消えてなくなってくれ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:55:56.40 ID:kxG5qIHD0.net
ヨーロッパのあの辺りは根っこが深いからね
キエフ大公国が無くなってから、ずっとアチコチに分割統治されてきた歴史がある。
帝政ロシア時代は東がロシアで北西部がポーランド
帝政ロシアが崩壊した後は独立したが、その後はソ連の工作で東側がソ連の衛星国家になって、その後にウクライナ全土がソ連に吸収された。
そんなわけで元から東と西では同じじゃないという価値観のズレがある。
そう言う経緯があるので、ちょっとしたことで簡単に分裂してしまう。

西側がNATO寄りなのも昨日今日に始まったわけじゃなくて、元々がヨーロッパの一員だという感覚が根っこにある。
逆に東側は元々帝政ロシア寄りだったのでルーシーの一員だという感覚がある。

このギャップがどうしてもちょっとしたことで顕在化してしまうのがウクライナというか、旧ソ連の衛星国家だからロシアにしてもヨーロッパ諸国にしても、かなり舐めてかかっている

それが自立派には面白くない

そんなこんなでウクライナは扱い方間違えたら、テロ輸出国家になりかねない危うさもある

どうも開けちゃいけない蓋開けちゃったなという感じだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:56:25.67 ID:ygdd/YWd0.net
>>65
仲良くしてもいつ裏切るかわからないからな
死体なら少なくとも裏切らない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:05:48.70 ID:GOuuh0V80.net
>>65
憲法9条がない時代は日本は世界有数の戦争好き国家。
何やかやいってもら9条が戦争を回避して日本を守ってきた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:09:52.11 ID:HVqwrN7o0.net
宗教的にはポーランドやウクライナ、ルーマニアといった中央ヨーロッパは東方正教会にローマ・カトリック、そしてフス派に端を発するプロテスタントが鎬を削っていた場所でもあるのでさらに不安定だ。

政治的には大国に分割され続け、宗教的には異端争いで心がちっとも安まらない
それが日常というのが何百年も続いていて、皮肉なことに1番安定してたのがソビエト時代なんだから、国家の帰属意識なんて根づきようがない

緩やかな分割化が1番安定するんだろうけど、それを仕切る方にしてみれば全部手に入れないと不安でしゃーない

一筋縄じゃいかんけど、そう暢気なことも言ってられないんだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:16:14.73 ID:PP4AWmoD0.net
>>75
アベガーは最早ギャグの域

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:21:25.01 ID:sRbKF5Jm0.net
>>6
そう宣言してくれればロシアもNATO介入を心配せず
安心して侵攻してウクライナ政権を
親露派にすげ替えられるというものだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:25:42.38 ID:YUW2ldj80.net
宣言じゃダメなのよ。ロシアは法的なものを求めてるんだから。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:52:20.48 ID:fZ9HuLA20.net
>>73
それでもソ連崩壊の時に独立運動で90%以上がウクライナとして独立することを選んだんだしそれを世界も認めたんだかられっきとしたウクライナ人だろ
そんな昔のこと言いだしたら日本人だって元々朝鮮人が渡ってきた朝鮮民族じゃんって言ってるのと同じ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:56:53.04 ID:fZ9HuLA20.net
>>72
そもそも欧米派ウクライナ人が欧米の力を借りてロシア派ウクライナ人を追いやったからロシア派がロシアの力借りてクリミアをウクライナから独立させようって流れになったんだぞ
今のゼレンスキーがNATOの力借りたいって言ってるのと同様にクリミアにいるロシア派ウクライナ人がロシアに力借りたいって言ってる構図と一緒
クリミアはロシアの侵攻じゃなくてウクライナの内戦なんだよ
それをわかってるからフランスとドイツはミンスク合意して話をまとめた
なのにゼレンスキーがミンスク合意無効って言い出してアメリカに頼り始めた
ドイツもフランスもウクライナに顔を潰された形だしNATO加盟は賛成してない
アメリカだけだよこんな挑発してるの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:08:38.69 ID:1F1mjn2D0.net
まあまあまあ
緩衝地帯にする的な玉虫色の落としどころつうか知恵のある解決策でみんな妥協すべき頃合じゃないかw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:13:38.03 ID:5Tto9Mxp0.net
野心なの?
金もくれないし、親分のロシアにはもうついてけないけど縁切ったら殺されるからNATOの保護下に入りたいとかじゃないのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:24:59.36 ID:fMX2xBbN0.net
ワルシャワにいるよりNATOのほうが良いと思われていることをロシアは考えれよ
なんで次々と抜けていくのかをさ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:34:34.17 ID:3hS92iOD0.net
これ、どっちも無理があるよなぁ。。。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:42:40.96 ID:6dQN0tO/0.net
>>85

>クリミアはロシアの侵攻じゃなくてウクライナの内戦なんだよ
>それをわかってるからフランスとドイツはミンスク合意して話をまとめた
>なのにゼレンスキーがミンスク合意無効って言い出してアメリカに頼り始めた
>ドイツもフランスもウクライナに顔を潰された形だしNATO加盟は賛成してない
>アメリカだけだよこんな挑発してるの

これよな。ほんとあのコメディアン迷惑だわ。笑えない。

>>88
今のこの有事にそんなこと言っても意味ない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:43:39.35 ID:3hS92iOD0.net
◯ロシア政府『日本の5CHに、ウクライナ侵攻に乗じて北方領土奪還できるとか書かれてた』
ロシア軍、北海道包囲

https://www1.kaiho.mlit.go.jp/TUHO/vpage/mobile/visualpage.html


これ、本当???誰か詳しい人、、、

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:44:30.74 ID:ftt/a5QE0.net
>>84
日本人だって元々朝鮮人が渡ってきた朝鮮民族だと?
無識過ぎるな。

日本列島には半島だけでなく、南方や中国大陸や樺太など 
多方面から渡ってきている。石器時代とかそういう昔だ。
その後に朝鮮半島に住み着いた朝鮮人とは関係ない。

さらに朝鮮半島に住んでいた民族はモンゴルに征服されて
変質させられたから、もっと関係なくなっている。

ウクライナの場合はそんな昔のことではなく、20世紀に入ってから
起きたこと。

国籍から見れば同じウクライナ人の争いだが、
民族的には、
元からのウクライナ人と、
 ウクライナ人を大量餓死させてその後に送り込まれたロシア人の争い
だろ。

日本で言えば、日本列島の原住民族と、
 韓国併合後に移住してきた朝鮮人(その大半が戦後の密入国)
  との争いのようなものだ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:46:08.75 ID:3hS92iOD0.net
>>91だが、、、

北海道ぐるっと囲まれててミサイル射撃って、、
なんだよおっかねぇ、、

これ、通常運転じゃないの?それとも異常事態なの??

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:51:50.57 ID:z6tWhyne0.net
日本で言えば、北海道が独立したけど入植した日本人の中には本土への帰属意識が高い人もいるという状況だろう。

その北海道がロシアの対日本軍事同盟入りしてロシア軍が北海道にやってくるかもしれないという瀬戸際。

それでも独立したんだから何もしないでいようというお花畑だけがロシアを批判しなさい。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:56:46.94 ID:oU9+gBQF0.net
節子、それ人形や

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:08:33.61 ID:ftt/a5QE0.net
>>94
ぼろが出たなww
日本語や例え話が支離滅裂、
 もっと勉強しないと工作員失格だな。
使えない工作員は、
 本国に送還されて、シベリアの炭鉱送りになりなさい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:11:08.52 ID:sBmT4xrV0.net
EUもNATOもあまりメンバー増やし過ぎると内部での利害がぶつかって身動きしづらくなるぞ。
旧東欧圏の特にロシアに近い側はNATOとは別の組織を創ってNATOと連携するような形に
したほうが何かと便利だろ。

ポルトガルとかスペインなどはウクライナには全然興味ないだろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:12:12.80 ID:GOV/gCjU0.net
ウクライナの御婆ちゃんが小銃持たされて軍事訓練してるの見ると
もうこれアカンわ・・って感じ

ロシアの輸血用血液のタイムリミットからいって
侵攻はもう間もなくだろう(血は2週間程度しかもたん)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:14:02.98 ID:wS+HmeYX0.net
>>98
街の若者はロシアがウクライナ占領なんてするわけがないし、もし戦争になったらしばらく田舎に疎開するよって言ってた。
煽る大統領の支持率だだ下がり。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:14:30.84 ID:06dIIwc30.net
>>98
その割には動きが遅いような
ロシアもどこまでやる気かわからんなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:21:09.47 ID:e5JxsQ4J0.net
ウクライナ侵攻したら日本は北方四島を奪還だ。西は西で頑張ってもらって
その隙にこっちはこっちで。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:21:39.01 ID:ftt/a5QE0.net
>>100
せっかく天然ガスの価格が高騰して儲かっているのに、
ここでウクライナに侵攻して
EUにロシアの天然ガスボイコットされたら長期にわたる大損。
キエフを占領しても戦略的に負け というのはそのことだ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:23:52.05 ID:e5JxsQ4J0.net
>>79
日本を守ってきたのは防衛システムと高い経済力のみ。
9条なんかその気になれば珍解釈有効で自衛のための戦力で戦う。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:29:46.74 ID:iZq7ml7m0.net
がんばれウクライナ!
世界は破滅すればいいなと思ってる安定した低空飛行人生を送ってる氷河期ニートが
戦争が起きるのを心待ちにしてるぞ
あんたらの力で第三次世界大戦を引き起こしてくれたのんます
もう限界!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 02:49:09.89 ID:iHzAsrLe0.net
ロシアがNATOに加盟すりゃいいじゃん
これで世界の平和が守られるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 03:05:40.44 ID:cC0eq2d40.net
>>105
NATOって対ロシア包囲網だからね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:12:08.76 ID:GOV/gCjU0.net
>>102
それよく言われるんだけど、ロシアの天然ガスを長期間欧州が拒絶できるかね
っていう

アメリカのシェール開発に伴うガス輸出は長続きしない
最大鉱区でも20%増産すれば5〜6年で枯渇と言われるほどだしね。水不足考えたらこれ以上も難しいが
インフレ激化で資金調達する採掘会社も厳しい

アメリカが戦争煽るとか言ってるけど、その理由は何だろうな?
アメリカの軍事製造能力なんて、もう往年の面影も無いレベルだし、生産能力が無くなってる軍需産業は儲からない
戦争によってインフレ激化すれば困るのはアメリカだしさ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:29:21.01 ID:yv0JP9Aa0.net
以前クリミアをすんなりと併合してたまげた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:47:55.03 ID:GOV/gCjU0.net
アメリカにはもう外征するだけの力は無いし、核持った国と戦えば
「第三次(大惨事w)世界大戦になるから」ってバイデンも認めてたよね

>「米軍がロシア軍と衝突すれば世界大戦に発展する可能性があるため軍を派遣しない」

・・・あれ? 台湾ヤバクねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 13:14:30.97 ID:v5T0C9vT0.net
左巻きのアホがNATO加盟はダメとか言ってるだけだよ。
プーチンは発症しただけだろw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 13:25:12.45 ID:nYTMpRno0.net
NATO加盟がなぜ野心となるのかが不明

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:04:26.48 ID:ftt/a5QE0.net
>>107
原発がその答えですね。
小型原発なら工期も短いし安全性も高い。

日立GMはカナダと契約ずみ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC032VF0T01C21A2000000/

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:07:30.17 ID:l8O1ZXnE0.net
CIAを呼び出せ!!!!!!!!
担当者はこの後どういう仕込みを隠している!?!?!?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:52:02.04 ID:OcmdQtSv0.net
なんで加盟したらいかんの?
ロシアの驚異から国を守るのにnatoに加盟するだけなのに
ロシアはウクライナをまだ自分の領土のように思ってんのか?
ウケるwwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:06:04.62 ID:GOV/gCjU0.net
NATOに加盟申請するのは権利でも、申請受諾するかどうかの権利までは無いからねぇ

NATOは1国でも反対すれば加盟できないし、ドイツフランスイギリスが
拒否権発動するのは見えてるしな

ウクライナは白人テロリズムの温床で、各国はこの厄介な国を本音では遠ざけたいわけで
(トランプ支持者の過激派にはウクライナで軍事訓練した者が多い。「ドンバス旅団」なんていうモロも居る)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:10:12.32 ID:GOV/gCjU0.net
拒否権っていうか、拒否票

テロリストの手に渡ると危険な兵器(ロケットランチャーや携SAM)をウクライナに渡してるわけだが
それがブラックマーケットに転売され、自分らに降りかかる恐れはある
(ウクライナは兵器密売の常習犯で、軍の整備工場に入ったMig29などが丸ごと分解されて転売されたこともある
国軍自体がもうそういう転売を大っぴらにやってる国なんだよ)

それでなくても、市民が機関銃やロケット弾の操作に熟練してるとあっては
いつ過激思想にふれて変なことをしでかしかねない
・・・その境遇には同情するが、英仏独からすれば懸念しかないだろうさ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:14:33.84 ID:1NIv3adv0.net
ズバリ、そんなに西の方が栄えると思うもんだかは聞いた?
どう見たってほとんどもうNATOの東への拡大のピークだよウクライナさん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:17:22.41 ID:CMMHx3v50.net
ロシア軍がハリコフを占領したら、WWIIの1943年の独ソ戦の推移からみて、
キエフやドニエプロペトロフスクのあるドニエプル川まで進攻をさまたげる障害はない。

なのでウクライナの首都はリヴィウなどに移転するしかなく、ポーランドなど西側の影響が強まる。
NATO加盟もまったくないわけではない。ドニエプル川を緩衝地帯にすることになるだろう。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:19:39.59 ID:eL6726JB0.net
ロシアと一線を画す これが野心?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:27:27.85 ID:Af1XUy8e0.net
ロシアの影響下から逃れたいなら、
NATO加盟の道は捨てるわけにはいかんでしょ。

今回のロシアの大規模部隊展開を見せられて、
ウクライナ一国では対応できないことが明らかになったのだから、
今まで以上にNATO加盟へ傾斜しないとおかしいと思うけどね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:39:49.03 ID:7Bq2TLKG0.net
ロシアが昭和20年にやったこと

●米軍が日本に原爆を落とした後に日本に対して宣戦布告
●日ソ中立条約の期限が半年残っている中の宣戦布告(国際法違反)であり、宣戦布告の後、日本大使館が本国へ伝達するのを邪魔した
●満州の日系製紙工場の社員寮を徴発し、女子社員をレイプしまくり(国際法違反)→女子社員が大量自殺
●日本がポツダム宣言受諾後も戦闘を継続し、南樺太と千島列島を侵略(国際法違反)
●終戦後と捕虜をシベリアで強制労働させて30万人以上が死亡(国際法違反)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:41:56.93 ID:V1Raj7ws0.net
どちらにつくか自分で決める権利すらない
それって独立国と言えるのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:45:58.22 ID:CMMHx3v50.net
かつての日本とロシアの間の大韓帝国とか、フランスとイギリスの間のベルギーとか、
そういうのを緩衝国という。
大国が、緩衝国のどっちつかずの状態を維持できなくなってみずから侵攻したら、役割をおえて消える。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 03:29:10.32 ID:yuME8tsz0.net
いっそのことロシアにNATO加盟を打診してみるっててもありなんじゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 09:41:53.31 ID:zgYEAEPG0.net
>>124
それは
山口組を警察庁に統合するといいんじゃね
と同レベルだよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 12:44:33.08 ID:+c4jjTaL0.net
今回のウクライナ危機は満州事変とは全く違う。
スターリンが飢餓輸出でウクライナ人を虐殺して
人口希薄になったところにロシア人を移住させた。

でも満州は古来からずっと満州人の土地だ。
万里の長城の北にあるのが満州だ。
だから、満州はそもそも支那じゃなく、当然だが満州だ。

溥儀と満州人は清朝滅亡で自分の国をなくした。
なので溥儀は、満州でもう一度皇帝になりたいと言っていた。
満洲人も満州建国に賛成で、これは満洲人の民族自決だ。

満洲人の民族自決を関東軍が助けた形だ。
もちろんそれが日本の国益にも合致していた。
だから溥儀も満州人も日本人も満州国建国を支持した。

しかし蒋介石、毛沢東、スターリン、内外の共産主義者に米国FDRは
満州国を支持しなかった、反対したんだ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 12:46:51.94 ID:+c4jjTaL0.net
>>126
その満州国は国際的に22カ国に認められて承認された。
お隣のモンゴル人民共和国はソ連の傀儡で
一カ国からしか承認されなかったけど、最後は戦勝国側になった。

もし蒋介石が満州国を承認していたら、中国は中華民国で、
満州は溥儀の満州帝国で平和だったよ。

モンゴル人民共和国はソ連の傀儡政権だったから
モンゴル人は共産主義者に弾圧迫害虐殺されていた。

なので志のあるモンゴル人は、満州国の様に日本軍の力を借りて
ソ連から独立したがっていたし、独立運動を一緒にやっていた。

しかし大日本帝国敗北で、独立運動はだめになって
モンゴル独立運動家は弾圧虐殺されてしまった。

勝てば官軍、負ければ賊軍だ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 13:04:21.59 ID:YTK3J9Fd0.net
BBCも酷な事するね
ゼレンスキーさんも国民の未来と独立について語ったて意味ないのにね
あんた今回の事で個人的に西側ロシア側から制裁食らうのに
逃げ道考えて黙ってどこかの国に逃げればまだ目があるよ
日本から1億ドルのお金でもらえるんだから(1億ドルもって逃亡考えろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 13:17:17.88 ID:WUbHPNEm0.net
ウクライナが折れて露軍撤退かねえ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 13:29:43.12 ID:dj7OH9ed0.net
>>127
その前のもモンゴル帝国はキエフも征服してたんじゃなかったっけ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:25:04.79 ID:ceE4xV0x0.net
ゼレンスキーのパトロンはソロスか

総レス数 131
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★