2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】倉敷ダム「安全性確認まで取水停止」不発弾・ドラム缶発見で (玉城知事) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/02/18(金) 18:51:24.40 ID:7bmGKqGC9.net
※沖縄タイムス

倉敷ダム「安全性確認まで取水停止」 不発弾・ドラム缶発見で玉城デニー沖縄県知事
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/912779

2022年2月18日 12:28

沖縄県の玉城デニー知事は18日午前の定例会見で、倉敷ダム(うるま市など)で大量の不発弾とドラム缶2本が見つかった問題に関し「県民に安心、安全な水を供給するのが第一だ」と述べ、安全性が確認できるまで当面の間、取水停止を続ける考えを示した。倉敷ダムは北谷浄水場の水源の一つで、不足する水量に関しては北部のダムからの取水で補う。

一方、不発弾が発見された7日から公表まで10日間を要したことには「ほかにも不発弾がないか現場確認に時間を要した」と説明。公表してから調査を実施することもできたとの指摘には「不発弾を発見し、ただちに処理を手がけたことはよかった。その後、調査を重ねた上で(知事にも)報告があった」と述べ、適切だったとの認識を示した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:52:02.44 ID:clTHS4EP0.net
岡山人激怒

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:53:08.11 ID:j7OpOqc80.net
東日本は汚染されている!
…とか、昔騒いでたなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:07:38.36 ID:TuVhjJhI0.net
うるま市に不発弾が
埋まる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:08:04.71 ID:7OXDZ5GG0.net
マジかよ岡山にはいかね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:08:36.53 ID:N+61+HYr0.net
ダム底から出てきたんかね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:08:40.96 ID:9/WEEM3t0.net
この頃周囲で、亡くなったり病気になったり怪我したりという話が増えてきてますよね。 それが何を意味するか考えてますか?気付いてきてますか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:12:28.50 ID:lSDwOhe50.net
沖縄を犠牲にした地上戦やった結果だからしっかり賠償しなきゃね
まだまだたくさん不発弾や汚染物質埋まってるし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:14:42.02 ID:1+muknFb0.net
今更w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:15:32.70 ID:0SjDtqA50.net
後楽園?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:16:10.41 ID:T8zZsnXY0.net
倉敷って岡山だけかと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:17:22.11 ID:It+Ebyaw0.net
浄水場で水質検査してないの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:17:46.70 ID:AFcGywvv0.net
>>7
老化

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:18:40.38 ID:uos8BiEH0.net
マジかよ大都会怖えよ…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:20:45.63 ID:ZgjAp45U0.net
>>11 昔からある地名だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:29:02.41 ID:uWdzTflv0.net
米軍オスプレイの部品が落ちて来た! と捏造したおっさん居たよなw
アイツらの仕業の可能性も否定できないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:29:46.17 ID:vH5Qkd/X0.net
今まで飲んでて問題なかったんだから大丈夫やろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:34:39.33 ID:VqNLMpc60.net
岡山かと思ったら沖縄か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:36:36.15 ID:k5uoUf5v0.net
誰が捨てたの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:36:42.62 ID:3BigVshS0.net
仄暗い水の底から

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:38:38.10 ID:J73uAg8w0.net
今まで使えてたんだから問題ないでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:39:54.81 ID:NdvbsCn/0.net
沖縄なのに倉敷とか紛らわしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:40:25.15 ID:SMC8Mcg80.net
>>1
wwww岡山風評被害大草原

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:40:39.41 ID:Fntqs3h10.net
手投げ弾や弾薬、謎のドラム缶が溶け込んだ水道水とかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:42:09.95 ID:vDopJXr70.net
もう濡れてるやろ中まで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:55:56.83 ID:YcbTqsEN0.net
近江中庄とか親近感あるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:19:49.75 ID:chouGR8L0.net
>>24
焼夷弾のリンなら、なあにかえって栄養豊富になる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:39:19.95 ID:mXRINZtz0.net
倉敷市がまた渇水になるの?
洪水にもなったけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:55:46.49 ID:CYkT426G0.net
ここ公園になってて、三段になった噴水池から砂利を敷き詰めた幅の広い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:01:40.21 ID:CYkT426G0.net
途中送信しちゃった

ここ公園になってて、三段になった噴水池から砂利を敷き詰めた幅の広い遣水からダムに流れ込むようになってて、周りは芝生とかベンチとかあってすごく良い感じなんだよね
どのあたりで見つかったのか気になる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:18:07.38 ID:hcbisNwU0.net
これは大都会

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 17:24:25.81 ID:Szn18WOy0.net
>>7
うちの周りは80オーバーの親族が増えて葬式が増えたわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:18:23.43 ID:uBsMnXEd0.net
>>1
今まで大丈夫だったんだから大丈夫だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 18:00:00.11 ID:fauuA/N60.net
中からJKが!

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★