2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 1億157万1281人(80.2%)、2回目 1億6万2531人(79.0%)、3回目 1600万9146人(12.6%)・・・2月18日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/18(金) 16:01:06.91 ID:1nCMvlC39.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。
接種状況や接種率はどうなっているのか? ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/339942.jpg


国が発表するデータは、過去にさかのぼって修正されることがあります。
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が、2021年12月1日から医療従事者を対象に全国で始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:02:36.54 ID:pSZWuBiK0.net
お前ら的に何点の顔よ?
http://i.imgur.com/beKJzgh.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:03:17.69 ID:Xnvoxirc0.net
>>2
75点

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:04:13.48 ID:WkI6n1qmO.net
こんな低接種率で水際対策を緩和する岸田

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:05:01.18 ID:hExJlRMI0.net
3回目が伸びてきてんじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:07:27.58 ID:xGrMFp4J0.net
バカワクモルモット早く3回目打って!やくめでしょ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:08:46.26 ID:NjspXHn70.net
オミクロンはただの風邪←これやっちゃったからね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:09:13.10 ID:ZIuVTPLt0.net
一年前に感染したからワクチンいらんわ。 オミクロンに感染しても軽症で済むからな。
未感染のワクチン接種したバカは一生打ち続けて死ね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:14:24.84 ID:sVmXjiMl0.net
殆ど接種が出来出ない状態、これだも感染した高齢者が亡くなるわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:14:42.24 ID:/LewtdmT0.net
>>6
接種券破り捨てたんで打てません。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:14:49.24 ID:hExJlRMI0.net
>>8
コロナに感染する奴は馬鹿。
威張るなハゲ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:16:06.86 ID:ih3pDb8d0.net
>>5
日本だけ殺しに来とるからな
世界はもう誰もこのmRNAワクチン接種を支持しとらんのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:17:03.76 ID:VDSayLke0.net
   接種率高     接種率低

1 佐賀  18.3  1 秋田  8.4
2 岡山  17.2  2 神奈川 9.6
3 山口  16.9  3 新潟  9.8
4 岐阜  16.5  4 青森  10.8
5 和歌山 15.7  5 大阪  11.0

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:19:38.03 ID:TOVvbiR30.net
何本打たせるんだよキチガイジュースか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:20:04.28 ID:k4TWByyf0.net
武漢型のmRNAワクチン接種済みなら仮にオミクロン用を接種しても武漢型としての抗体しか出来ないようだね
いわゆる抗原原罪
英語の試験から数学の試験に変異したのに、数学の勉強がしたくても英語の勉強しか出来ないように脳がハッキングされてるようなもん
ワクチンの本当の恐ろしさが今年から本格的になるだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:21:00.63 ID:zo2kBLsz0.net
オミクロンに対応してないワクチン打ってる馬鹿って何なの?
宗教なの?

https://i.imgur.com/vaRQanw.png
https://i.imgur.com/ZXYwG7q.png

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:21:44.16 ID:5l6zwFQw0.net
https://i.imgur.com/bJ9mXXu.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:23:58.08 ID:pRPJ2uUA0.net
在庫処分を加速中!
商品の性質上、ノークレーム・ノーリターン。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:24:31.61 ID:GIybM9A40.net
>>16
オミクロンに効かないよ?って言っても
「おれぁ、商売してるからさあ・・・やっぱさあ・・」とか
あさって方向の答えが返ってくるんだよ
不覚にも黙っちゃう方も悪いんだけどさ・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:26:01.69 ID:O6YGiZ9A0.net
絶対改ざんしてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:34:10.39 ID:rGbK8ac40.net
【速報】2月4日までのワクチン接種後死亡者数累計 1,474名
厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 リスト更新
https://nico.ms/sm40059032

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:45:23.59 ID:dPFK+96H0.net
>>8
時間過ぎたら抗体価下がるのは一緒

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:50:45.08 ID:uJ6HwiS00.net
場所を取るし管理も面倒だし、
有効期限も迫ってるから、
早く捌きたいってだけだろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:54:32.13 ID:D/8fwUKp0.net
ワク人が歩いた後には強烈な刺激臭がして不快なんだけど、本人は意識する事ないんだろうか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:01:01.27 ID:28YUN3yj0.net
>>24

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:02:46.70 ID:pGiK+sO20.net
救急車うるさいけどコロナじゃなくワクチンなんだろな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:04:14.71 ID:zo2kBLsz0.net
>>23
ところがね・・・
https://i.imgur.com/5V54zXU.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:06:19.26 ID:66X6EVII0.net
ノーマスクが広めているからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:35:14.36 ID:HvCFj6WP0.net
おっそいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:40:14.83 ID:66X6EVII0.net
>>1

菅・河野だったら、3回目は2月はじめでおわってたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:42:16.40 ID:zo2kBLsz0.net
>>30
オミクロンに対応してないワクチンをどんだけ打っても意味がない
税金の無駄

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:48:25.26 ID:66X6EVII0.net
反ワクがあせってるなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:54:32.51 ID:ErD0UzaI0.net
#北海道有志医師の会 #藤沢明徳 医師「医師として、おやとして、そして人として、この【狂気の沙汰】と化した今の世の中を絶対に許しません。子供達を何としても守り抜きます。」#ブースター接種中止 #子供への接種中止

#東北有志医師の会
#関東甲信越有志医師の会
#栃木県有志医師の会
#東海有志医師の会
#沖縄有志医師の会
発足!

関西も近々発足、ホームページアップ予定!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:09:56.79 ID:LswUqNt60.net
まだ武漢ウイルス打たせようとしてるのか?
なんだかな〜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:22:31.46 ID:XNYrfv5C0.net
コロナ感染爆発の国の特徴
1. ワクチン2回目接種率が高い国(80%〜100%)
2. ワクチン3回目接種率が高い国(50%超)
3. ワクチン4回目接種に突入した国(イスラエルや韓国)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:26:30.27 ID:DkS7Z5ag0.net
>>20
命かけてもいい、四回目接種って欄が無いからね。
横浜で職域接種後に個別接種で嘘の申告して4回接種した人居るからw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:38:12.94 ID:jDRIV/UO0.net
>>1
正直なところ、三回目接種はもっと悪質な変異株が出てきたら打ちたいな。
体に悪くないワクチンとはいえ、短期間に何回も接種するのは体に良くないからね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:15:58.09 ID:ncpxVElX0.net
ファイザーの3回目接種で、およそ4割が発熱して、翌日を中心に1割程度が病気休暇
をとったと、厚労省が報告している
2回目の接種で副反応の強さが問題になった肝心のモデルナについて、同様の報告を
しないのは何故?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:27:24.46 ID:mfgNvg8x0.net
反ワクに人権無くなるなそのうち……
世界は軒並みワクチン接種で社会活動再開してるし。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:29:46.46 ID:xltIKC0f0.net
ワク信さんもそろそろヤバいと感づきだしたか?
口外するのがイヤなら3回目は打ったということにしとけよ
ここで反ワクだ陰謀だって騒ぎつつちゃっかり様子見でいいだろ
割とマジで心配してんだぜ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:31:15.21 ID:/lptcCev0.net
ブースター接種が続く限り、コロナ感染者が増え続ける

もうあほくさ

なぜ気づかないのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:44:08.35 ID:DGBMUbsI0.net
成人池沼男いてワクチン打てなかった家

池沼がコロナになって家族全員隔離になった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:49:19.76 ID:DkS7Z5ag0.net
もうこのスレは伸びないねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:54:23.12 ID:qOvbdKyf0.net
>>43
ワク信来なくなっちゃったね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:57:50.00 ID:hfbcaP7x0.net
自民党による憲法改正草案

第21条(表現の自由)
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。
2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。
3 検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。

日本の反ワクは公の秩序害してるから憲法改正で鎮圧されるね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:00:26.02 ID:DkS7Z5ag0.net
>>44
来たよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:02:12.96 ID:1/2L0wdN0.net
もっと打たないとワク信

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:02:35.72 ID:u4juZJle0.net
うんこの味だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:10:21.34 ID:9qEHiwJV0.net
接種率が上がっていきワクチンのニュースが出れば出るほどワク信の元気がなくなってくのが草

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:18:54.00 ID:DkS7Z5ag0.net
もう接種率なんて議論の余地が無いって言う現状だしね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:27:07.97 ID:A7B/yhUz0.net
四回目 朝日新聞グループの人たち

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:41:24.19 ID:/lptcCev0.net
>>45
緊急事態条項が問題だね
ワクチン強制や財産没収出来るようになるから

反ワク言ってられないぞ
人権無くなるから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:48:11.69 ID:fW2RgTGo0.net
接種率の分母ってなに?

1 接種対象年齢の総人口
2 接種対象年齢の総人口の接種希望者のうち接種した割合
3 接種対象年齢の総人口の接種希望者のうち接種券が配布された人で接種した人の割合

?????? 接種率80%でも意味が全然ちがってくる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:53:01.93 ID:0BLcsapU0.net
https://itest.5ch.net/subback/covid19
COVID-19板
Vakzinについて

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:57:04.16 ID:DkS7Z5ag0.net
>>53
全人口だよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:01:18.72 ID:HvCFj6WP0.net
>>40
ここはバイトとかしか居ないんじゃないか
ガチのテレビ新聞層は見てないと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:02:34.03 ID:DkS7Z5ag0.net
>>53
1のデータを表示して欲しいよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:06:19.67 ID:5y2q5cko0.net
>>1
自民に騙されてるやつが打ってるんだろうな

https://i.imgur.com/4JvLAEe.jpg
https://i.imgur.com/hbo33Nt.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:07:14.39 ID:wfCEnlgH0.net
新型コロナについては1つだけハッキリ断言出来ることがある 

それは、コロナワクチンを打たなければワクチンの害を受けることは100%絶対に無いということである

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:10:29.59 ID:DkS7Z5ag0.net
実際ワクチン一回も接種して無いって人はどんな考えを持っているのかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:20:55.78 ID:n1OG083R0.net
>>60
ワクチンは本来5年とか10年とかかけて治験するものだが今回はたった1年で出してきている
慎重な人なら様子見するよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:41:11.21 ID:DkS7Z5ag0.net
>>61
貴重な意見有難う
様子見したいって考えを持ちながら打つのが当たり前だよね?って大多数の圧力に流されて打った人も居ると思います

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:42:08.94 ID:PgqPVs+x0.net
>>52
あれ、内閣で法律作り放題になるヤツだろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 10:26:29.27 ID:F/ZDIz2j0.net
2月18日(金)第76回 厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 後遺症リスト資料
【更新】2月4日までの
ワクチン接種後死亡者数累計 1,474名
https://nico.ms/sm40059032

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 11:32:09.38 ID:9v1esXbV0.net
>>55 根拠は?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 13:17:21.93 ID:QU5DAbPg0.net
早く4回目5回目と毎月打ちたいよ
毎日でも打たないと不安で仕方ないよ
あー今日も4回目打てるか病院へ行こう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:03:55.18 ID:rE/vJjWW0.net
>>65
あくまでも私個人的なイメージですけどね、5chのスレとか実体験では私の職場での出来事です。
50人規模なんですが打たなかったのは私含めて二人だけで、職域接種で先行接種出来るぞってドヤ顔で意気揚々と進めて来た社長の顔が忘れられない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:05:52.85 ID:v/hZ6Xwl0.net
思考停止の愚民が一億人もいる島国
ある意味凄い国だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:21:05.00 ID:dbB1JypS0.net
栄養を重視する医学界(日本オーソモレキュラー医学会)関連の医師や歯科医師も
未接種率は結構高いみたいだね
「一般社団法人 日本オーソモレキュラー医学会、一般社団法人 こどもコロナプラットフォーム、
点滴療法研究会に登録されている医師・歯科医師ならびに各所属会員より本調査への協力を
呼びかけられた医師・歯科医師。」対象のアンケート調査(2022年1月27日〜2月3日実施)だと、
未接種(接種0回)率55.1%(n=541人)という数字が出ている。
isom-japan.org/article/article_page?uid=7ehYb1644500983

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:16:14.62 ID:mBT9LhKc0.net
>>65
ごめんなさい、質問間違えました。
日本の人口は約1,25億人と考えたからです

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:17:59.07 ID:wF4YTyET0.net
俺は1回目を打って2回目を打ってない貴重な1%に入ってるのか
仕事が忙しくて2回目をキャンセルしたら予約が取れなくなって
そのまま放置してるw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:18:54.85 ID:KK6aqBoG0.net
2回目ですらこんな多くないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:19:56.33 ID:pGO1KGSR0.net
仕入れたワクチン打たなかったら、どっかからお仕置きされちゃうのかね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 17:29:45.33 ID:xpDF52u30.net
>>73
アベノマスクであそこまでいじりたおされたけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:56:51.54 ID:Ma1/57qJ0.net
  
医者が上院の公聴会で、CDCは犯罪者だと言っている動画
   
CDCは医療関係者に対して「ジェネリック薬(まあぶっちゃけイベルメクチンのこと)を使うな」と私的なメモを送って脅迫していたと暴露

youtu.be/9jMONZMuS2U&t=1044s

 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:37:49.86 ID:Ma1/57qJ0.net
 
イベルメクチンの有効性は科学的にハッキリと証明されていると医者が上院の公聴会で証言している動画
   
youtu.be/asw_FBipVpg&=3700s
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 05:48:53.52 ID:4W0QKhYB0.net
>>60
効果がショボい 副反応がきつい 後遺症不明
これで打つほうがおかしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 13:52:24.17 ID:0Dwkwgdj0.net
公式データは、3回ワクチン接種を受けた英国人が後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症するまでわずか数週間であることを示唆している The Expose : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2207653.html

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★