2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提訴】精神科病院入院中劣悪なコロナ感染者部屋に入れられた&病状が安定したのに長期入院強いられた、と精神的損害受けた女性 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/18(金) 13:37:08.60 ID:/JLRzZ7Y9.net
精神科病院 入院中感染で提訴 “劣悪環境の部屋で外から鍵”

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20220218/1000076835.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京・日野市の精神科病院に入院していた女性が、院内で新型コロナウイルスに感染した際
外から鍵がかけられた劣悪な環境の部屋に10日間にわたって閉じ込められたなどとして、
この病院の院長などに対しあわせて550万円の賠償を求める訴えを東京地方裁判所立川支部に起こしました。

訴えを起こしたのは、うつ病を患い東京・日野市の精神科病院「七生病院」に
平成29年2月から去年7月まで入院していた53歳の女性です。
訴えによりますと、女性は去年3月、院内で新型コロナウイルスに感染した際
6畳の和室に移されて外から鍵をかけられ、治療を受けられないまま
10日間にわたって閉じ込められたとしています。

部屋には陽性患者ばかり6人がいて、排せつは部屋の中央に置かれた簡易トイレで行うなど、
劣悪な環境で精神的損害を受けたと主張しています。

また、病状が安定したにもかかわらず適切な退院支援を受けられずに
4年以上の入院生活を強いられたとして、病院の院長や運営する医療法人の理事長などに対
しあわせて550万円の賠償を求めています。

訴えを起こした女性は取材に対し「熱があって、のどが渇いてもナースコールもないため
ドアをたたいて看護師を呼ぶしかありませんでした。なかなか来てもらえず
水を飲むこともままならない状態でした。このまま外に出られずに死んでしまうのではないかと
怖くて震えがとまらなかったです」と話していました。

七生病院は「訴状が届いていないのでコメントできないが、届きしだい真摯に対応します」としています。

02/18 13:14

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:39:04.71 ID:QxotJ5r10.net
めんどくさい人だねぇ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:39:05.22 ID:NgYrmiwr0.net
6畳和室に6人、コドーバはこう扱われるのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:39:24.54 ID:Zc3di2810.net
反ワクは精神病の一種だからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:39:31.64 ID:DMPxs6r00.net
まだ治ってないようですね

6 :ただのとおりすがり:2022/02/18(金) 13:39:35.93 ID:m4QC9keu0.net
6畳の和室に6人の患者って刑務所かよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:39:49.07 ID:QxotJ5r10.net
「毒チン打たれた!」とか喚いてそうw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:40:39.94 ID:FjFokZpX0.net
精神病患者の証言か

うーん。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:40:58.42 ID:lZpWaFsW0.net
お薬のめたね つかえよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:41:15.36 ID:CAM6xUnX0.net
妄想だったんだろう

11 :ただのとおりすがり:2022/02/18(金) 13:41:37.21 ID:m4QC9keu0.net
普通の病院の6人部屋はどう考えても12畳よりは狭くない
厚生労働省は病院管理していないなこれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:42:57.90 ID:k9prrTHR0.net
鬱ってこんななんだ
こわー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:01.44 ID:C9qfJSGw0.net
本当だったら監禁じゃないか。刑事事件だろ。訴え軽すぎる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:18.98 ID:w/w2FzHJ0.net
これが追い出し部屋?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:19.80 ID:UE+/OHHP0.net
医者が診断し治療し
医者が死亡診断も書く。
そうすると監視がないから
合法的に医者が人を殺すこともできる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:31.55 ID:WxnVJPvR0.net
>>2
めんどくさくない精神病患者のほうが稀では

17 :ただのとおりすがり:2022/02/18(金) 13:44:38.36 ID:m4QC9keu0.net
もしかしてここは健康保険の指定を受けていないのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:48.31 ID:w141Myoj0.net
入院できない連中も多いのに贅沢なやっちゃな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:45:25.02 ID:QbUe159z0.net
本当だとしたらアウトもアウトだな
個室隔離ならともかく

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:47:48.33 ID:lNeAmWfl0.net
精神科病院の話、どうにでも言える世界だな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:49:15.55 ID:uR/ysghF0.net
もともと不安定の人がいう意見なんて証言として認められないでしょ

22 :ただのとおりすがり:2022/02/18(金) 13:49:26.05 ID:m4QC9keu0.net
268床(個室あり)だとさ
小さい病院ではないな
なんだこれは

23 :ただのとおりすがり:2022/02/18(金) 13:51:03.49 ID:m4QC9keu0.net
>>21
6畳の和室病室なんて聞いたことがない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:51:31.97 ID:vi/I2hiw0.net
証言能力ないよね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:51:34.44 ID:IgV+uTWA0.net
コロナ陽性なら隔離しなきゃだし
頭おかしいのを野放しできないし
しかたがないよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:51:48.45 ID:9KbyTNy90.net
>>21
でも、活動家や弁護士がうまいこと問題にする
そしてマスコミは、実状を知っているのに
分かる人には、分かるように匂わせて記事にする
知らない一般人は、匂わせ記事を真に受けてしまうw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:52:23.21 ID:BAccyHp20.net
キチガイ無罪だから相手の犯罪だけが残る

28 :ただのとおりすがり:2022/02/18(金) 13:52:48.48 ID:m4QC9keu0.net
そもそも病室なのに簡易トイレってありえないだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:52:49.37 ID:CA/aLrwV0.net
これは監禁罪やろ。後飲みもの食べ物与えず、ナースコール無しって傷害罪や、後トイレを部屋に置いて複数人閉じ込めているのは侮辱罪

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:53:03.60 ID:CsEDxuvL0.net
6畳ちベット6つ置けないだろ
ちょっと大袈裟なんじゃねえの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:54:46.01 ID:IgV+uTWA0.net
頭おかしい人だから入院なんだし
外に出せないし隔離必要だし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:55:10.26 ID:QpUFxZlj0.net
元々相当ひどい環境みたいだな 畳の部屋に6人雑魚寝で、起きたら布団を押し入れに仕舞わなきゃならない
便所は男女共通で、下水の管理が悪いから常に糞尿の臭いがするって、地獄の監獄かよww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:56:20.81 ID:1Dm+31La0.net
6畳に6人とトイレのスペースあるのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:56:37.20 ID:Cjd0FsrN0.net
すごく反ワクっぽいけどなー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:57:48.99 ID:Cp9lHXdF0.net
コロナに罹ってコロナ専用病室に入れられるのは仕方ないとは思うが
部屋の真ん中に簡易トイレってのは勘弁してほしいな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:58:08.70 ID:iDTv0lMi0.net
医者は医の者。共感性があまりないんだよ。薬でなんとかさせりゃええんやで根性やからな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:00:59.83 ID:p0gB2QD80.net
最近の精神科病院って認知症の高齢者が多いでしょう
隔離しなきゃしないで部屋の外歩き回って感染拡大させちゃうからなぁ……

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:01:21.78 ID:LLl2OEnt0.net
またバカが擁護してるよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:03:05.39 ID:1dwSejrM0.net
前に網膜剥離で入院中に病気関係の板で入院スレ覗いたら、書き込んでる人が殆ど精神科の長期入院患者で驚いた事あったな

半年以上入院してて、いろんな意味でつらいわアレ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:03:27.86 ID:KG2clXPF0.net
おまえらメンタルクリニックとか気軽に行くけど精神科医療の闇は深いぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:03:52.50 ID:ESg9LxsP0.net
反ワク派やな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:03:52.55 ID:/zYgZaKZ0.net
こんな判断できる人は稀
レベル間違えちゃったんじゃないの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:04:15.11 ID:D0mbKfEv0.net
池沼さんへ

貴方の家族にも人権はあるんだよ

覚えておけよ池沼共

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:04:38.19 ID:rrU+W2Va0.net
>>1
> 排せつは部屋の中央に置かれた簡易トイレで行う

googleの口コミ見たら、
どうやら本当のことらしいんだが、
なんでこれで認可おりてんだろ?
 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:06:15.57 ID:/zYgZaKZ0.net
病状によってレベル分けしてるはずなんだけど
軽い人だったら怒るだろな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:06:15.88 ID:qgjcjhYT0.net
どこの土人国家だよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:07:05.33 ID:CA/aLrwV0.net
>>23
いや、あるんだよ。俺は新型コロナと精神病院って言うNHKドキュメンタリーで見たことあるよ。ゾーンとかないから、1人感染者でたら部屋封鎖して、更には病棟が感染病棟になったと、看護師からの内部告発あった。畳の部屋に閉じ込めていたってな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:07:11.83 ID:jJ6wYWwQ0.net
治ってないなこりゃ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:08:29.65 ID:blHxnvrL0.net
むかしのハンセン病収容所だったんじゃないか
精神病の歴史ある病院は監獄みたいなところで家族の揉め事だけで押し込まれるようなケースもあったよ
たとえば相続や脱税なんかで告発したら精神病扱いで入院
めでたしめでたし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:09:16.16 ID:/9A+rHws0.net
こういう病院に毒親と喧嘩したら騙されて昔、入院させられたことあるわ
まだあったのね

俺から言える事は閉鎖病棟の「精神疾患者」の証言能力は全く信用もされないし
カルテの改竄なども日常茶飯事だよ
まあ妄想系の精神障害者だらけだから信用されないのも分かる
こんな長期間入院させられてたってことは保護者による医療保護入院の悪用だろうし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:10:31.11 ID:MXJYrhCe0.net
病気を作れるのがメンクリだからな
一度関わると底なし沼

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:12:55.24 ID:/zYgZaKZ0.net
>>50
毒親なのかどうかは知らないが
キッチリとした文章書ける人を入院させるのはどうなのか?と思うわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:13:16.09 ID:CzlNXYo20.net
闇が不快な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:14:56.60 ID:Iuv/LxLh0.net
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価は税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/JKSCGFq.jpg
https://i.imgur.com/TAab4BW.jpg
https://i.imgur.com/xqDTdtI.jpg
https://i.imgur.com/VvKiZkj.jpg
https://i.imgur.com/AAB5cd3.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:15:34.01 ID:9KbyTNy90.net
>>49
でも実際におかしいのも多いから
騙して連れて行かないといけない場合も多い
ぶっちゃけ、家族が問題視するくらいの行動しておるのは、役場・消防・警察・などで
もうすでに有名人になっている人が多いから・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:15:39.11 ID:vxyEhCyo0.net
いわゆる保護室に6人詰め込みってこと?
さすがにアウトだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:16:07.59 ID:k2f4ILOf0.net
軽度の幅が広いからこんな事に成るんだよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:16:16.72 ID:+M/VW6Am0.net
精神病院で部屋の外から鍵を閉めるのはその部屋に患者が複数いたら違法です。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:16:36.44 ID:/9A+rHws0.net
>>52
毒親と懇意にしている精神科医が組んだらもうほとんどなす術がないよ

そもそも以上保護入院の場合、保護者の同意がないと半永久的に閉じ込められてしまうからね

良識のある医者だとさすがにこれ以上入院させることができないと言ったりするけど統合失調症型でない大人しいうつ系患者なんかは手間もかからないし病院にとっては意外と良い収入源だったりする

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:17:12.35 ID:zcpjP9Vz0.net
ナマポで入院費も負担していないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:18:38.98 ID:+M/VW6Am0.net
これ事実なら医者が監禁罪で逮捕されるレベルだけど大丈夫なのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:19:30.50 ID:IgV+uTWA0.net
ナマポの頭おかしい人なんて
外に出せないし
しかたないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:19:36.99 ID:/7eBo0YU0.net
>>5


64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:20:03.31 ID:/9A+rHws0.net
俺の時は「普段は凄くまともそうに見えても薬が切れたり病状が悪くなると妄想的なことを言って暴れたりする」とか親に言われて強制入院させられたなぁ

毒親に俺が働いた金とか使い込まれたからそれで喧嘩になったりして他にも色々あってうつ病を発症していたんだけど、そこを上手いこと付け込まれたよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:20:25.47 ID:FZ4iuk/M0.net
今も生きてるんだから良いんじゃないの。そんな変な事言ってると、もう一回感染させちゃうぞ
せん妄の兆候があるから、とりあえず入院ね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:21:08.25 ID:X2RE7OoX0.net
じゃあもう一生病院にかからないでね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:22:57.38 ID:k2f4ILOf0.net
>>59
例えば親とメチャクチャ喧嘩したり
詐欺にメチャクチャ引っ掛かったりしてませんか?
そういう事が有ると入れられちゃうよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:23:59.80 ID:/9A+rHws0.net
実際、俺が病院でも見てきたけど統合失調症の人って薬が効いてる時は一見まともそうに見えても薬が切れると別人みたいに凶暴になったり変な妄想を言い出したりするから、それと同じだっていう風に言われてしまうと、こちらとしては証明のしようがないんだよね

信用できない親族と一緒に暮らしている人などは医療保護入院の悪用による強制入院とか場合によってはあり得るから気を付けた方がいいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:24:30.06 ID:ryjs/c+K0.net
>>64
女だったらそんな時に
PMSがヒドクてって言って逃げ切れるんだけどな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:25:36.12 ID:IgV+uTWA0.net
コロナ陽性で治ったわけだし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:27:42.43 ID:hO2m0enf0.net
職員が排泄物の処理が大変そう
もはや劣悪な介護施設

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:28:44.15 ID:/9A+rHws0.net
>>67
詐欺に引っかかったり犯罪系のことは今まで一度もしたことがない
警察のお世話になったことがあるのは車のスピード違反くらい

子供から親を金をだまし取ったり親がぶっちゃけ詐欺師みたいな人だった
もう縁を切ってるけどね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:30:28.37 ID:/o0CpJkl0.net
>>1
6人部屋の中央に簡易トイレはキツイな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:30:50.64 ID:hO2m0enf0.net
都道府県知事が入院を許可した事になってるからな
都道府県知事は少しも知らないのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:31:02.55 ID:IgV+uTWA0.net
毒親こわいね
逃げきってね
良い人との出会いがたくさんありますように

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:32:24.15 ID:76JHs+OG0.net
入院期間長すぎない?
計算するのもめんどくさい 4、5年?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:33:24.62 ID:k2f4ILOf0.net
>>72
言ってる事はその通りなんだと思うし
独り立ち出来るほど回復しているなら問題無いと思うんだけど
よくある話なんじゃないのかなぁという気はする

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:34:53.21 ID:/9A+rHws0.net
よく読んでないけどこのあたりが参考になるかな
本当は読売新聞の古い記事に精神病でもない人が親と仲が悪くて強制入院させられた事件の詳細が載っていて良かったんだけどもその記事は消えてしまってるんだよね

https://toyokeizai.net/articles/-/331577?page=4&ismmark=a

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:36:26.46 ID:/9A+rHws0.net
>>77
そこまで頻繁にはないとは思うけど、ときどき毒親や毒親族によって医療保護入院制度が悪用されているみたいだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:37:16.07 ID:eeLGuMhN0.net
はい。薬打っておきましょうね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:38:24.40 ID:ECr7hvQk0.net
いやはやwただただ関わりたくない女wwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:39:03.27 ID:k2f4ILOf0.net
>>79
そのくらいはよく聞く話だぜ
過去を振り切って生きるしかねぇな
頑張れよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:39:30.33 ID:QPa544960.net
去年、コロナ禍の精神病院ついてNHKが特集してたけどひどいの一言。保健所も行政も隠蔽の片棒担いでたし。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:41:07.63 ID:NFsoU4k20.net
>>1
完全に基地外病院じゃんか!?
院長が基地外

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:43:11.71 ID:r8dPDw3b0.net
精神科は入ったら終わり

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:43:12.29 ID:1Dm+31La0.net
>>44
誰でも書けるGoogleマップが正しいとなぜ思った?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:44:05.99 ID:tZ+3QRNz0.net
> 平成29年2月から去年7月まで入院していた53歳の女性です。

うーん妄想かな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:44:38.52 ID:DAe4ZicA0.net
治ってるとひとり思い込んでるだけじゃないの?こういう被害妄想も病状なんじゃない?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:44:59.10 ID:/9A+rHws0.net
>>82
あんがと

けど元閉鎖病院長期入院者としては、やっぱり閉じ込めとかなきゃ不味いって人も少なからずいるんだよね
だから強制入院絶対反対派とかそういうつもりではないんだけど、とにかく医療保護入院の親族による悪用だけは防げるようなシステムをもっと作って欲しいよ

ちなみに俺が入院させられた閉鎖病棟は冷暖房もないスラムみたいな病院だったよ
なんせベッドではなく畳だからね(笑)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:46:35.91 ID:/9A+rHws0.net
>>88
妄想型の人の中には病識がない人も非常に多いからね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:48:41.60 ID:m3irXEoe0.net
これは病院に同情せざるを得ない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:50:28.59 ID:Xjaqok/z0.net
札幌五輪誘致してるやつは
精神病院行った方がいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:51:56.55 ID:ESg9LxsP0.net
>>88
>>90
アスペルガー症候群の典型やな
見た目健常

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:54:57.79 ID:Zw5ydd0n0.net
精神病院は猥褻やり放題って非常勤のツレに聞いたわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:55:00.28 ID:f/UJV5lP0.net
要するにな
私立の病院は経済封鎖されていて、何としても病床を埋めねばならへん

それだけなのであります

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:56:24.69 ID:f/UJV5lP0.net
言ってみればまさに、公的資格のあるオウムというべき状況で
運営費はその在家信者による拘束委託により集めねばならへんのです

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:57:42.02 ID:f/UJV5lP0.net
とにかく、国や厚労相は私立サイカイアトリーで起きている
カルト教団状の事態に対し、1切関わりを持ちません。

死体が増えすぎたら破防法です。それだけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:02:59.66 ID:rrU+W2Va0.net
>>86

馬鹿はレス付けんな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:03:43.25 ID:+a2XjZGK0.net
これは刑務所より酷そうだな
人権もクソもない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:04:28.65 ID:Ah/gxiEo0.net
6畳に6人ってマジ?
そんな施設未だにあるのか。どこの収容所だよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:04:57.94 ID:f/UJV5lP0.net
第1次サイカイアトリーなシンティズム
第2次サイカイアトリーなブディズムに続いた
第3次サイカイアトリーな戦前拘束型閉鎖病棟が残ってしまったのが、私立の現状でして
これは定型薬の第4次サイカイアトリーを省略して
非定型薬の第5次サイカイアトリーへと更新されねばなりません。

これに関して医療従事者側の意見は認められません

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:07:51.22 ID:/9A+rHws0.net
>>95
うん、それ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:08:16.95 ID:f/UJV5lP0.net
ついて来られへんと言うならば、
理事と院長、病院幹部を全員
知的障害として、拘束し福祉施設に送れ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:09:26.15 ID:66X6EVII0.net
>>16
あんたも面倒な人の一種だという自覚を持ってた方がいいよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:09:30.58 ID:1qYuCqs60.net
これが5類の未来だぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:09:38.48 ID:f/UJV5lP0.net
統計的に病床が必要なのであれば、
該当閉鎖病棟は
ニュース+が理事会を務め、非定型薬主要5剤を軸にしたプロトコールにリニューアルして運用し続けます

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:10:38.79 ID:f/UJV5lP0.net
そういうワケで、いちおう医学部卒であれば知力は1定程度確保されていると見て
理事を全部始末しろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:10:39.64 ID:/9A+rHws0.net
>>99
刑務所は刑期があるだろうけども医療保護入院は強制入院させた保護者の退院同意がない限り半永久的に閉じ込めることも制度上不可能じゃないからね
だから俺が強制入院させられた病院には何十年も入院してるような人がたくさんいて驚いた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:13:40.49 ID:/9A+rHws0.net
精神科医も超いい加減だからね
精神科医自体が認めている

http://www.niwaiin.com/todrflam.html

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:13:51.69 ID:Y27oAEgK0.net
スレタイ見て水虫が伝染ったから損害賠償!かと思ったわ(´・ω・`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:20:11.63 ID:RgIKX6ali
原告の告発の裏はとったのかな?
どうせいつものごとく人権屋弁護士だろうから、本人がこう言ってるってだけで訴えたんとちゃうの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:14:59.99 ID:f/UJV5lP0.net
義務教育と、ハイスクール、学部が完全に壊れても構わへんから
閉鎖病棟の環境は維持しろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:15:06.02 ID:F0i5G9bG0.net
コロナで病棟が改築できたわけでもないんだから仕方ない
使える病棟の構造がそれだけだったということ
バブル女は特別扱いが当たり前と勘違いしてる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:16:16.67 ID:2PHGXWyZ0.net
一般の病院と違って、こう言う病院は大変なのを知ってるだけに
こればっかりは病院がかわいそう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:17:48.99 ID:f/UJV5lP0.net
他の閉鎖病棟でも、
”理事からのお願い”には「クーデターリスクが累積して行く」との旨の同意書を書かせろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:18:41.65 ID:f/UJV5lP0.net
クーデターが起きたら「切腹して責任を支払う」という同意書だ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:19:14.67 ID:ipbWEMCX0.net
まだ治ってないやんけ
次は窓に格子のついた部屋に押し込んどけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:19:30.07 ID:8CLkQwgQ0.net
こんな目にあって500万じゃ
本気度が足りないと思います。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:20:29.23 ID:5AO8CpOc0.net
この人、本物です

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:22:13.93 ID:f/UJV5lP0.net
欧米で言う「回転ドア式入退院」になっても構わへん。
「この患者は生涯脱抑制をしません」などという保証はでけへん

閉鎖病棟が社会に対してそこまでする必要はあらへん。
社会は閉鎖病棟に対して冷たいんやぞ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:24:45.21 ID:f/UJV5lP0.net
ゲルト・フーバーは今となっては既に結構昔の印象だが
これに合わせられへんヤシは、理事として不適格。
別のヤシを探せ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:30:23.46 ID:K1AeTg3y0.net
NHKでやっていたが
職員が次々感染&退職で人手不足
精神病患者はマスクしないし、言うこと聞かない
保健所も応援に来ない

仕方ないとしか思えない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:40:28.32 ID:f/UJV5lP0.net
閉鎖病棟というのはとにかく費用が掛かり、
それが私宅監置で殺してしまうとかそういうことに繋がるわけです。

私立サイカイアトリーの主な客層である貧困層や”旧市街”の市民には
障害手当を入院費に充てるという手法をもっと周知せねばならず
そこは貧困層から心理学科→ケースワーカーという進路を確立し、もっとケースワーカーに宣伝活動をさせる必要があるでしょう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:44:11.42 ID:jcJF63aW0.net
平成29年から令和3年て
長すぎない?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:46:51.99 ID:CA/aLrwV0.net
>>49
まあ、戦国2最初に出来た精神病院は、治療やなくて隔離と言う概念からみたいだな。
昔は人権なんてなかったんやろな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:58:29.94 ID:vyD599YJ0.net
10日間というのがまさにコロナの隔離期間だから病院としては精一杯の対応だったような気がする

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:45:58.73 ID:p45/zqwU0.net
昭和かよ潰せこんな病院

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:46:48.11 ID:1EVqf3EZ0.net
>>1
戦後の混乱期にもこういう監禁部屋を作って自治体から金をもらうビジネスがあったよね
日本人はそういうの好きなんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:47:21.06 ID:1EVqf3EZ0.net
>>126
数千万の補助金もらってるのにか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:31:00.28 ID:AkVEFL1P0.net
妄想?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:54:36.82 ID:+k1J9nD60.net
何しでかすかわからないから閉鎖入れられてたんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:57:22.80 ID:gepG+4dl0.net
NTTエイズの人も精神病院に入院させられて意志薄弱にされたんだっけ?
テレクラが儲かるからと野放しにしていたNTTを告発した人だったはず

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:58:44.94 ID:f/UJV5lP0.net
閉鎖病棟体制を更新しませんヤシはキチガイだ
ということでありまして、

それは社会に開示でけへんようになるということですね。
譬えドキュメントを義務教育で放送されても
厚い面の皮で耐えられる限界が、主要5剤&現行の閉鎖病棟ということでして

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:59:56.22 ID:f/UJV5lP0.net
皆さんが閉鎖病棟を社会の目から隠した結果、
国際社会中どこでもで、市民はどんどん脆弱&センシティブになっている

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:02:56.70 ID:lVKU0z970.net
医療保護入院は毒家族に悪意をもって利用されるとかなり危険

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:16:50.65 ID:00lfg9/m0.net
知らんがな死ねよキチガイ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:29:21.09 ID:vyD599YJ0.net
>>129
これ院内クラスターでしょ
本来のコロナ病床ではないはず

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:32:01.60 ID:lD3CqlRC0.net
気違いには提訴権はないよ だって気違いだもの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:37:55.85 ID:bFdNgjsV0.net
プシコのスレにはパチーが集まってくる不思議

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:04:04.88 ID:Ngd5OGpL0.net
6人いて簡易トイレ1つ
看護師を呼んでも来ない状態

絶対にあふれる

妄想か嘘決定!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:44:32.70 ID:Qx/7Xch60.net
>>126
精一杯の対応もクソもない。違法ですから。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:59:43.78 ID:v2IyA7A/0.net
コロナで4年隔離しないよ(むしろ治ったらさっさと隔離解除したいだろ)
もとの病気のためではないか隔離は

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 23:30:51.60 ID:+qEw/csh0.net
糖質の妄想以外考えられない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:27:29.29 ID:RncHFIo30.net
糖質は若いうちに寛解してチャンスと油断すると大抵40代で再発してジョーカーまっしぐら

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:16:19.59 ID:ZQ+LtVLG0.net
こんな映画あったな
内田有紀主演の

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 22:19:30.73 ID:uBsMnXEd0.net
>>1
ほらな?
キチガイなんか生かしてても何もいいことないだろ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:44:34.60 ID:D6zUIxXK0.net
これは病院が確実に負ける
昭和のやり方が通用するわけないじゃん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 15:20:05.21 ID:4ibK6eNS0.net
まだ治ってないみたいだしどうやらもう一度入院させる必要がありそうだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 03:12:18.51 ID:GjJoqfLJ0.net
最近の病棟って、長期入院させる旨味減ったから
急性期過ぎて、慢性的に具合悪くてだらだらと入院してるような感じだと転院催促されたり、
家で家族介助は厳しいが、入院必須でもないみたいな感じだと退院促されたりするけど、
精神科病棟は未だに長期入院大歓迎なままなのか?

鬱病患者とかそんな何年も閉じ込めても、
もっと鬱々するだけだろうに

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★