2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「き、救急車を‥」 「はい、撮りますよ〜」】“通報者が現場映像をスマホで撮影”試験導入・宇都宮市消防局 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/02/18(金) 13:20:09.84 ID:/JLRzZ7Y9.net
“通報者が現場映像をスマホで撮影”試験導入 宇都宮市消防局

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20220218/1090011708.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

宇都宮市消防局は119番通報を受けた際に現場の状況をより正確に把握しようと、
通報者にスマートフォンで現場の映像を撮影してもらう取り組みを試験的に始めています。

宇都宮市消防局が今月から試験運用を始めた「Live119」は通報を受けた際に
すばやく状況を把握し、適切に対応するための仕組みです。
消防の通信指令室が必要に応じて通報者に依頼し、通報者が電話をつないだまま
指示に従ってスマートフォンのカメラを起動すると、現場の映像が指令室に自動で送信されます。

この映像を現場に向かう救急隊に共有することで、活動方針の決定や
追加の出動要請の判断などをより迅速に行えるということです。
また、応急手当が必要な場合は、心臓マッサージなどの方法を通信指令室から
通報者のスマートフォンに動画で送ることもできます。

宇都宮市消防局通信指令課の横尾尚幸消防士長は「より高度で的確な情報が手に入るので
その情報を到着前に救急隊や消防隊と共有することで、スムーズな活動につなげたい」と話していました。

「Live119」のような映像を使った通報の仕組みを導入したのは
県内では宇都宮市が初めてだということで、宇都宮市消防局は、試験導入を経て、
4月から本格的に運用を始めたいとしています。

02/18 10:24

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:22:59.74 ID:RCVh7DEx0.net
2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:23:35.22 ID:hztjlT6O0.net
フィッシャーズ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:24:16.28 ID:kFTgcMQe0.net
なにこのスレタイ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:24:25.96 ID:4zPZVYaN0.net
口で説明するよりは見せた方が早いしな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:26:38.73 ID:3UBcPaPO0.net
また一般人に手間と責任を押しつける施策かよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:26:43.92 ID:lbx6IHXm0.net
頭を強く打った状態の画像とか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:27:56.84 ID:cv4D2u530.net
痛かったら笛を吹いてください

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:29:35.61 ID:oQR/GKwG0.net
liveリークに日本の動画が増えそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:30:19.76 ID:2ReYQaEO0.net
動画でやり取りしたらいいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:32:00.67 ID:86lGSUWZ0.net
悪意のあるスレタイ。

息が出来なくてチアノーゼ出てたらこれで助かる命もある。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:32:10.86 ID:EtxpabK/0.net
ええやん
全国でやれや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:32:51.76 ID:0javBjUi0.net
動画?通信負担は消防側なんだよな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:33:19.19 ID:IwJPTXeR0.net
すみません抜けなくなっちゃったんですが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:33:27.35 ID:6V6Y3IZF0.net
>>1
動画なり送信してのパケ代は消防局持ちだよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:34:41.98 ID:6SjM9IkR0.net
>>1
通話料とかどっち持ち?
ビデオ通話だとギガも無くなる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:36:10.04 ID:M8xJ7Y8j0.net
救急の度合いによるけど
いい試みなのでは

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:37:27.80 ID:RCI1oDGZ0.net
いいんじゃねーの
パケ代とかアホな突っ込みしてる奴いるけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:38:13.70 ID:7NJPWsCL0.net
人の命かかってんのにクソみてえなスレタイだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:38:20.81 ID:q0ynWZfI0.net
>>16
あなたの言うとおりだ。
ギガがなくなるから、という理由で家族が死ぬゆくのをただ眺めるのもオツなものだよな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:40:30.57 ID:6SjM9IkR0.net
>>20
家族なら構わず通報するけど単なる通りがかりで〆の日が近いと躊躇うよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:41:03.45 ID:0javBjUi0.net
>>20
いや、それより規制の低速通信時に消防署がテンプレ対応して逆に混乱しそうなんだが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:41:05.18 ID:w/w2FzHJ0.net
そりゃタクシー替わりにする爺がいるからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:41:20.52 ID:6bJHJeno0.net
119に繋いだままの動画転送だからパケット通信料はあっちだよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:41:53.86 ID:peESSR5a0.net
棺の前でピースしてる例の集合写真


26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:43:16.35 ID:7VIsAej60.net
アメリカのパトカーみたいに救急車を走らせてればいいんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:43:37.79 ID:6SjM9IkR0.net
>>25
http://www.family-so.com/pickup/04/img/02.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:01.93 ID:KDUmhweF0.net
今時ギガとか気にしてる奴いんの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:44:51.24 ID:1TwswtyW0.net
>>4
>>19
ガチガイジ虫だから仕方ない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:45:02.27 ID:vtoV+2ZR0.net
>>27
ほのぼのやんけ
本当に嫌われてたら全員でこれはないw
つーか葬式行かないだろ

楽しく送り出そうぜの気遣い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:45:13.33 ID:ydvDpqMT0.net
事故現場にいるときに状況を詳しく伝える自信がないから
写真なりTV電話なりで緊急のオペレーターに実際の状況をみてもらう方が楽そう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:45:32.85 ID:EWHo3sv00.net
「倒れそうです」
「倒れてる画像送ってください」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:45:55.52 ID:EWHo3sv00.net
本人は無理だね
家族とか第三者がやるやつ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:46:03.00 ID:8ccC7rZ30.net
>>16
緊急通報の電話代は無料なんだから、緊急動画の通信も無料にする仕組みは欲しいな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:46:18.93 ID:NSr0XyGO0.net
>>22
憶測と特定条件で話されても
そうならないように考えるのは君だろ。

君や君の家族が生きる可能性が上がろうが下がろうが、ここのスレ民は正直関係ないからね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:47:15.75 ID:6SjM9IkR0.net
>>25
マラドーナのやつか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:47:22.72 ID:duL48Hp20.net
>>34
使わなければいいだけではw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:48:16.27 ID:6SjM9IkR0.net
>>34
LINE交換して無料通話にすればギガは食わないかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:48:16.41 ID:tdkKZiEw0.net
グモを堂々と撮影してもいいんですね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:48:46.06 ID:kL0hMnaJ0.net
ま、俺には関係ないからお好きにどうぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:49:02.05 ID:EWHo3sv00.net
朝鮮アプリLINEを公的機関で使用するのはノーサンキュー。
スパイウェアを実装するようなものだ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:49:44.59 ID:XvRn0Ufa0.net
通信量のことを「ギガ」っていうやつ
心の中で嘲笑してるw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:51:03.69 ID:PNtl6veu0.net
それよりも「ギガ」って単語には一生慣れそうにない

>>38
・・・。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:52:02.96 ID:6SjM9IkR0.net
>>42
>>43
めんどくさいから誰にでもわかるようにそういうのは普通の事だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:52:02.99 ID:PNtl6veu0.net
>>42
わかりすぎる
単位どれだよwwwってなる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:53:17.73 ID:EWHo3sv00.net
ギガって言われるとギガカワユスみたいな中川翔子構文を連想してしまうw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:53:33.72 ID:EWHo3sv00.net
嘘一色

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:53:34.54 ID:8ccC7rZ30.net
>>42
俺は分かって使っているのを分からずに嘲笑している人を心の中で嘲笑しているw
それはともかく将来はやはり通信量の事をテラとかペタとか言う様になるんだろうか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:53:47.10 ID:PersdGsy0.net
楽天だからどんだけ使おうが3000円だからいいけど通信速度が終わってるから送れるんだろうか?www

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:54:55.54 ID:BUiynSN10.net
5Gの先取りだな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:54:57.79 ID:e75xlY2q0.net
携帯に怪我画像取り込んだ時点で呪いが刻まれるからなアカンで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:55:05.67 ID:fYW2OFQb0.net
>>25
これか
https://i.imgur.com/HbICOOJ.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:55:49.55 ID:EWHo3sv00.net
まぁ5Gとかよりはギガの方がまだ伝わりやすいかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:56:15.52 ID:6SjM9IkR0.net
>>48
一般的にはスマホの月の上限容量に足りなくなりそうという意味でギガが無くなるギガを食うって使ってるよな
アプリを使えば必然的にギガを食うんだし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:56:53.79 ID:6SjM9IkR0.net
>>52
集団でピースしてるイメージだけど実は1人だけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:57:23.46 ID:PersdGsy0.net
>>52
死が軽いな…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:57:30.25 ID:YMjaxtdi0.net
通信量でいいやん。なんやねんギガってwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:57:55.11 ID:KDUmhweF0.net
>>53
節子それギガちゃうで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:58:11.43 ID:/px1weYV0.net
ミンチとか首チョンパとかどうすんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:58:45.01 ID:6SjM9IkR0.net
>>56
ほかのはこんな感じ
https://i1.wp.com/kwsklife.com/wp-content/uploads/2018/12/original-1-14.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:59:53.91 ID:K7WgIjht0.net
知り合いの頭の悪い女がギガが無くなるって言ってて
あれと同じレベルなんだなぁと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:01:01.01 ID:8ccC7rZ30.net
>>53
これは分からずに使っているパターン・・・かな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:02:04.92 ID:8ccC7rZ30.net
>>59
そりゃ撮って送るだよ。
場合によっては救急車出動不要の判断もできる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:02:39.33 ID:HvCFj6WP0.net
ワク害が多いらしいから119の電話代が気になって検索したところだ
携帯は有料らしいから倒れたやつとかに出くわしたら
一旦119してからかけ直させたらいいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:02:50.76 ID:79bvB1440.net
まぁいいじゃん別に。
「ギガが無くなる」なんて表現を
他人に使って損するのそいつなんだし。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:03:13.25 ID:EWHo3sv00.net
>>59
奇跡的に生きてるかもしれないからとりあえず送っとけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:05:08.62 ID:QBlIp8yZ0.net
一方、ドコモのデータ無制限プランの俺には隙は無かった。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:07:48.12 ID:ceRzFli50.net
写メとかギガは恥ずかしいよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:08:21.62 ID:8ccC7rZ30.net
>>64
携帯も無料だよ。
もちろん通信会社が負担してる=最終的にはユーザーが負担している訳だけど。
最近話題(?)のユニバーサルサービス料って奴に含まれてるんだっけかな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:09:37.16 ID:6SjM9IkR0.net
>>65
飛行機何度も飛ばしてどうした?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:09:43.94 ID:EWHo3sv00.net
>>68
何が恥ずかしいの
昔使ってた自分を呪っとけよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:10:59.38 ID:uKxBu6yF0.net
昭和のおじさん
ギガがなくなる?恥ずかしいーっ!

若者
ギガなくなるし、使い方もどうでもいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:11:15.67 ID:uRZTJq4R0.net
はい!今死にました笑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:12:04.72 ID:vGZfK7870.net
もしもし今電車に飛び込んだ人が!
どんな状況ですか?写真を撮って送ってください。
怖くては撮れません!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:12:07.17 ID:N1ul3qrs0.net
ついでに場所もGPSで共有しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:13:46.34 ID:WWEB91vX0.net
コロナ禍でCPAをCPRするのは気分が乗らないな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:15:09.86 ID:zL9q6bPO0.net
面倒くさいから関わらないよね😜

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:15:28.99 ID:K7oolgXg0.net
ギャルだと「目パッチリ盛って!」とか言われそうだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:16:20.65 ID:HH0cQ6bw0.net
メール110番も知名度ほぼゼロだろうにこんなん増やしても
てかいつの間にか110番アプリ出来てるやん! 随分前から予告されてたやつやな
そっちにメール110番みたいに写真送れる機能があるのは確認したから、
それに動画もいけるよう追加したらええだけちゃうんか? 毎度アホやな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:16:25.41 ID:V3JYD7lm0.net
いいからはよ来いや!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:16:56.94 ID:Iuv/LxLh0.net
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価は税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7H9cbt7.jpg
https://i.imgur.com/t3hjTFQ.jpg
https://i.imgur.com/eTuPi76.jpg
https://i.imgur.com/otI57IU.jpg
https://i.imgur.com/AGBU9kA.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:19:52.89 ID:HvCFj6WP0.net
>>69
そうみたいだな
安心した
検索結果で出た無料じゃないです
の後に よね?と続いてたw
どうせ金とるよなってすぐ納得してしまった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:22:46.77 ID:tz6DIiBX0.net
>>27
90以上の大往生だな。
前列のおっちゃんは息子達だよ。

親が先に逝ってホッとしている。
こうゆう葬式は明るいぞ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:23:34.85 ID:tz6DIiBX0.net
>>27
遺影もピースしてるよねw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:25:40.38 ID:K7oolgXg0.net
>>84
たぶん「イエーイ」って言ってんだよ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:25:49.20 ID:237GriEm0.net
>>6
現場にいる時点で当事者なんだよ
それが嫌なら社会と一切関わるな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:26:46.26 ID:ZJO7hvZx0.net
>>3
同じ事思った、炎上したのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:27:01.30 ID:HWX3D93T0.net
>>8
村西監督乙

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:29:24.25 ID:8ccC7rZ30.net
>>87
緊急通報動画の内容をYouTubeに投稿したらやっぱり炎上するんじゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:33:37.41 ID:wm0+LMPr0.net
>>5
いやマジでこれ。
状況により応援部隊をいち早く派遣出来る。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:34:01.76 ID:J8t7WPpz0.net
血だらけでピースとかしちゃうんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:50:35.61 ID:yzKzlRrC0.net
電話回線なしでも通報できれば、既存アプリで対応可能

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:56:13.64 ID:FZ4iuk/M0.net
スマホのカメラは使用不能にしているわ。勝手に作動していた事が有ってから、アプリは凍結してレンズの上にはプラ板を貼ってる
全く不便は無いのだが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:56:21.99 ID:EWHo3sv00.net
>>91
緊急動画は一般公開はしないだろうしそこはどうでもいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:59:18.13 ID:SVYuxnjE0.net
>>89
本日のヴァカ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:59:39.31 ID:2OkhttI40.net
https://i.imgur.com/Z2oP8S6.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:59:58.85 ID:Zw5ydd0n0.net
つかこの前飛び込みしそうな男がホームおったけど、あとがめんどくさいから知らん顔してたら
案の定電車に飛び込んで笑ったwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:03:32.62 ID:EWHo3sv00.net
>>97
電車にぶつかった死体が跳ね返って他の乗客に当たるケースもあるので注意した方がいいゾ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:04:38.02 ID:yJm6rGUC0.net
>>1
死ねよ水虫

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:06:09.90 ID:pI99YdaE0.net
これ勘違いした正義マンに通報者が殺されそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:07:02.07 ID:rJ4aEAuM0.net
膣痙攣の時とか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:10:09.41 ID:8ccC7rZ30.net
>>95
??

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:19:02.34 ID:Q0119zYH0.net
>>1
警察に連絡すると住所言わないでも勝手に〇〇ですね?と番地言ってくる
消防は携帯の位置情報貰えない仕組みなのか?
この縦割り行政は大問題だと思う記事だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:20:07.16 ID:dehic8Sl0.net
救「写真撮れる元気あるんだったら自力で病院行ってください」ガチャ・・

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:03:34.74 ID:7hLzlJpT0.net
119すると発信者番号にSMSが送信される
受け取ったURLをクリックすると無料でビデオ通話が開始される

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:17:51.21 ID:V/7vuGfA0.net
どうせ女は自撮りして見栄張ってアプリで顔や体型を加工して送るから対応が遅れるのでそんなのやらん方がいい
その場で現状を言わせろ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:02:11.85 ID:m+mRzu480.net
幼女の事故通報動画でも児ポ扱いにならないんですか?
保存してもいいですかっ!⁉︎

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:11:17.56 ID:wF7fgRvR0.net
笑って〜ハイ、チーズ!

・・・駄目だなあ、ハイ、取り直しまーす!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:18:50.19 ID:fvzJXO4M0.net
>>74
間違ってツイートして、
リツイートが数万とか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:18:57.61 ID:56rA5wG90.net
>>38
それLINEMOとかだけじゃないの?
普通はdocomoとかだよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:38:17.98 ID:It+Ebyaw0.net
消防は燃え方によって消防車の台数決めるのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:04:20.99 ID:It+Ebyaw0.net
スマホカメラで心拍数と呼吸数を計測、Google「精度は臨床機器並み」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:13:37.93 ID:xyejsh0o0.net
>>6
責任なんかねーよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:13:56.63 ID:xyejsh0o0.net
>>8
ナイス村西か(о´∀`о)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:16:51.52 ID:2113ZvxT0.net
グロ画像撮れと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:24:18.35 ID:NlaaRmbw0.net
なお、撮影したスマホはその場で提出させ、被害者立会いの下、映像の削除を行う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:27:33.77 ID:EpWfUrry0.net
小児の熱や痙攣でこれが使えるといいね
あと呼吸苦しいときの呼吸音や胸の動きとか
外傷系は報告で想像ついて準備しやすいんよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:59:44.91 ID:bPjNfDqu0.net
知らないやつが倒れてたらときに通報したら俺が心臓マッサージとかさせられるの?w
スルー安定だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:43:48.95 ID:V/7vuGfA0.net
>>118
女はどんな状態でもスルーしろ
後からセクハラで訴えられる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:10:06.64 ID:Ngd5OGpL0.net
「はい、胸をはだけました」
「そうしたら1分間に80回ぐらいの速さで揉んで」
「いっきまーぁす、カメラいけてる?ピースピース!ちゃんと撮れよ、高値で売れるかもw」」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:26:34.47 ID:YbvMAldr0.net
>>1
けんt

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:28:13.79 ID:YbvMAldr0.net
>>103
うちはそんなことない
きちんと聞いてくる
まあセキュリティかけてるから、
もしかしたら辿れないのかもだね

確認のためかもしれない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:28:15.77 ID:MoPpSvLZ0.net
いやん!恥ずかしい///

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:07:40.26 ID:QX2mIWut0.net
これ通報者じゃないけど救急の医療現場では既にやってるな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 04:22:12.14 ID:rYxKtoxr0.net
緊急時に記録のために撮影したら
不謹慎だとやめさせようとするバカがいるので意識改革が先

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 09:50:49.81 ID:Nr5T659f0.net
フワちャんなら自分で撮ってたし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 10:26:40.12 ID:LZkz2Su10.net
写メ程度ならともかく動画?容量いくら使わせる気だ
ふざけるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 14:39:28.44 ID:iHp/1qZZ0.net
>>125
ソース元の動画みた?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/23(水) 09:43:36.57 ID:Vga1iJ6Z0.net
>>105
デー通信専用SIMしか持ってないから無理〜

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★