2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エストニアの対外情報機関トップ】ロシアはウクライナに対して「限定的な」軍事攻撃を実施する可能性が高い [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/17(木) 13:13:17.12 ID:GbobBP3t9.net
エストニアの対外情報機関トップ、ミック・マラン氏は16日、ロシアは引き続きウクライナとの国境に部隊を移動させており、
ウクライナに対して「限定的な」軍事攻撃を実施する可能性が高いと述べた。

ロシアによる攻撃にはミサイル発射やウクライナ国内の「重要地域」の占拠が含まれると指摘。

「人口の多い都市を制圧するためには多くの部隊が必要なため、これらの都市は避けるだろうというのが現時点でのわれわれの見解だ。
ただ、ロシア軍がどのような経路をたどるのか、明確には把握できない」とした。

エストニア情報機関によると、ウクライナ東部の親ロシア派が実行支配する2地域から戦闘が激化する可能性が高く、
このような2地域での戦闘激化は「ロシアにもっともらしい反証を与え、制裁を回避するだろう」とした。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/02/post-98083.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:15:52.15 ID:MEDNEVWF0.net
もー秋田

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:16:07.15 ID:6UKRrYjx0.net
限定的・・・ロシア「これだけにしておいてやらあ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:16:43.28 ID:JUx3fde60.net
ウクライナなんかどうでもいいわw

https://i.imgur.com/YiB1Ug6.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:16:48.38 ID:XsaVY9vY0.net
>>1
チェルノブイリ逃げてぇ!

>ウクライナ国内の「重要地域」の占拠が含まれると指摘

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:07.98 ID:YuSJoK1N0.net
>>1
>エストニアの対外情報機関トップ、ミック・マラン氏

ステンバ-イ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:33.37 ID:vhLmw5q20.net
信管を外した地雷を設置するとかか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:45.60 ID:eNPLlPBQ0.net
結局やんのかやらんのかどっちやねん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:18:04.36 ID:WrKo4/F80.net
筋書き通りだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:18:09.52 ID:06F7fmf90.net
F5連打とか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:19:36.21 ID:LdUto1o60.net
予め先方に指定した人がいない場所を空爆するパフォーマンスして終わりだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:21:22.12 ID:QfFtA4410.net
ここまでコストを掛けたんだから
東側とか取りたいよね
クリミアまで橋一本だけじゃ心細いし
まだ未だに農業用の水も止められてるしな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:24:02.96 ID:2aV6/w1p0.net
日本もそうなる
アメリカが助けるとは限らんし
何で他人事なん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:24:09.52 ID:p9nlcNcg0.net
兵員増やしてるからオリンピック終了と同時に開戦でしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:24:49.01 ID:ENzVrgmb0.net
クリミアみたいなものか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:26:34.89 ID:c0CGWxEC0.net
じわじわロシア化するつもりだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:28:08.25 ID:bMYPI2Gs0.net
>ウクライナ東部の親ロシア派が実行支配する2地域から戦闘が激化する可能性が高く
ロシア人らしいね
ここを攻撃して占拠するだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:36:45.25 ID:1VO0H3mH0.net
CNNに聞いたんか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:39:14.38 ID:ewnVmxlK0.net
がんばれ、ワルシャワ条約機構軍

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:46:23.42 ID:Y7INvuaL0.net
売電にいくらもらったんだろうね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:47:30.51 ID:wVs0dinu0.net
魅力ある国家には武力なしでも、文化、経済、政治面で自然とくっついてくるものだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:53:12.58 ID:xd6r9Nx40.net
>>17
クリミアと同じだな
親ロシア派が支配してる(どの国も認めてないドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の)国民を守るという名目で侵攻しいずれはロシアに組み込む算段

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:53:26.75 ID:GWQHp/ht0.net
一発だけなら誤射かもしれない
的な?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:18:39.62 ID:FkdALAlY0.net
緩衝地帯に自分らで手出したら意味ないやん
ロシアの言うこともNATO側が言うことも思惑が入りすぎてるせいか意味がわからん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:21:52.40 ID:IVxtWLPy0.net
ピンポンダッシュかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:26:25.14 ID:XQN62ZfU0.net
>>24
ドンバス2カ国が「自主的に」ロシアの併合を希望するのだろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:00:44.90 ID:1J+IseZZ0.net
NATOはロスケをいじめる危険な軍事同盟
警察は強盗をいじめる危険な公務員

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:01:06.02 ID:nZjT6rUL0.net
プーチンは核って言葉出したって事は
切羽詰まってるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:05:53.37 ID:heNpiitp0.net
みんな似たようなこと言ってない?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:10:19.25 ID:91I0GNGQ0.net
MajiでIkusa戦争する5秒前

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:23:24.78 ID:AGWvPDkj0.net
でもそれだとウクライナはNATOに加入する事になるよ
流石のドイツも武力行使をしてれば反対出来ないだろうし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:25:10.62 ID:Fldfrw6U0.net
セルビアやらエストニアやらがマジ備えモードになってるのがもう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:27:53.07 ID:l+Ymo7Jx0.net
昨日は何かそういう流れがあったのか、ロシアの侵攻なんてアメリカが言ってるだけだ
アメリカの陰謀だなんて言ってる有識者(笑)ってのが散見されたけど今日はさすがに
見ないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:45:39.11 ID:KhkEqX3M0.net
エストニアとか戦前は日本のスパイ網があったとこだったかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:51:06.39 ID:oeIe9fli0.net
限定的ってね

ロシアを攻撃する大義名分を与えるだけだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:55:07.09 ID:19IBv0ly0.net
ウクライナ国粋主義者はリヴィウに首都に移せよ。キエフ独立共和国ができてみんなOK

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:58:36.65 ID:BYX7mSUq0.net
エストニアは以前、気づかないうちにロシア工作員に国境を越えて侵入されるんじゃないかと警戒してたね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:06:40.22 ID:nZaMJELP0.net
ロシア軍「一部撤収」で緊張緩和あるか、NATOはむしろ部隊増強と非難 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:08:57.15 ID:z0g1Eh9z0.net
「限定的」=「ドニエプル川東岸」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:09:34.91 ID:+kh2zqnP0.net
限定的ならええけどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:25:45.07 ID:Z6kT7QvT0.net
 
ウクライナはロシアとくっついていればいいんだ
NATOに加盟したところで周りは貧乏国家ばかりで意味がない

●ウクライナ語はロシア語と同じ東スラブ語

●ウクライナ語をしゃべる人間はウクライナより西側には余りいない
ほとんど全部ウクライナとウクライナより東側のロシア地域の人間

●ウクライナ国内はウクライナ語とロシア語のバイリンガル状態で、
ウクライナ語ばかりしゃべる家庭が4割弱
ロシア語ばかりしゃべる家庭が4割弱
二つを使い分けている家庭が1/4くらい
ウクライナ語でもロシア語でもない家庭が0.2%
という状況

言語で見てもロシアとウクライナはここまで近い
ウクライナは大人しくロシア側についてれば良いんだ

ウクライナは人騒がせなだけのヨーロッパの脳筋チョン


 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:31:14.17 ID:Lyim/KFt0.net
>>2
プラハの春の時系列調べてみろ

6月 大規模軍事演習開始
8月 チェコ侵入

まだまだだぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:51:39.94 ID:T13yaF8P0.net
>>4
グロはやめろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:52:55.40 ID:MXCZcRlF0.net
やるならとっととやれよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:56:12.77 ID:9neDzkDI0.net
調子にのってるとベラルーシも核武装するぞw 防衛費賄えるのw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:57:36.35 ID:Q3kXa+SK0.net
最初のシナリオに戻ったな
バイデンが批判されてたやつじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:58:02.81 ID:qcLm5lZH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
>>4 バナナでかくね? この子がちっちゃいのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:07:05.43 ID:v7Fe/Wa40.net
限定的な=核、化学、生物兵器を用いない って意味なw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:35:12.01 ID:NH2oVwLZ0.net
誰に言わされているかが問題だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:44:11.86 ID:7F+9VXf90.net
見てる方としては派手にやってもらいたい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 00:34:30.22 ID:Jz2j8pKa0.net
チャーハンまだぁ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:12:23.10 ID:2o1bJvib0.net
ウラジーミルと同じ未来!2人で駆け抜ける!終止符!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:02:35.03 ID:IAJIqWVY0.net
エストニアってどこ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:05:31.03 ID:sFVxm4Cr0.net
国会議員の把瑠都が黙っていないぞ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:06:03.79 ID:5RIJva2L0.net
もうすぐ北海道にも新露共和国が誕生して、自主的にロシアに編入されないか心配になってきた。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:07:21.30 ID:CMMoQgwG0.net
関東事変をググっても変な漫画しか出てこない時代だよ
張作霖爆殺なんて日常だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:07:38.42 ID:5RIJva2L0.net
ウラジーミルはたくさんいるけど、ウラジミールはチェコにしかいないから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:08:23.23 ID:CMMoQgwG0.net
>>55
なんか札幌の地下鉄構内でロシアのパスポート希望者に配ってるらしいよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:09:29.51 ID:WAGB8Yiq0.net
クーデターを装うってことだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:09:59.78 ID:RWmm7Drw0.net
>>58
ロシアに住むとしたらペテルブルクかな
あんまり住みたくないけどねw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:10:17.41 ID:CMMoQgwG0.net
>>53
路線長1kmの地下鉄持ってる国
特急が1日1本運行

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:11:19.84 ID:CMMoQgwG0.net
エストニア行った 日本大使館立派すぎ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:13:07.11 ID:5RIJva2L0.net
ロシアのこのやり方認めたら確かに世界の秩序は崩壊する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:13:25.04 ID:RWmm7Drw0.net
>>55
北海道ジョーク集
親ガチャ失敗辺
「北海道にとってロシアは親みたいなものだよ。友達は選べるけど、親は選べないからね」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:14:31.72 ID:RWmm7Drw0.net
ひろゆきが住みたかった国もエストニアとかバルカン半島みたいなところに
ありそうな国じゃなかった
旧ソ連圏全然わからん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:16:17.53 ID:Khg73Pb+0.net
ドンバスで民族浄化作戦やってたウクライナ軍の反ロシア部隊が、
ロシア軍の電波・サイバー戦術によって誘き寄せられ包囲殲滅された、イロヴァイスクの戦いみたいになんのか。

1400人の部隊が97人しか生き残らなかったらしいな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 11:01:06.19 ID:rY4NB7WJ0.net
>>62
日本だけでなくノルウェーとギリシャの大使館も入ってるビルね
それにしてもお時話に出てきそうな綺麗な街並みだね

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★