2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3回目接種】2回目と比べて抗体2.4倍に増えた 川崎医科大学のグループ・・・教授「3回目の接種をした人のほうが守られる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/17(木) 10:47:35.97 ID:GbobBP3t9.net
倉敷市の川崎医科大学のグループは、新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種を受けた医療従事者およそ500人の抗体の量を調べたところ、
2回目と比べて平均で2.4倍に増えたことがわかりました。

倉敷市にある川崎医科大学の研究グループは、3回目のワクチン接種を行った、
20代から70代の医療従事者498人の血液を採取して抗体の量を調べました。

それによりますと、3回目の接種から4週間後の抗体の量は、2回目と比べて平均で2.4倍に増えたということです。

このほか、接種後の健康状態について医療従事者250人を対象に調査したところ、発熱の症状があった人は2回目と比べておよそ5ポイント増加し36%だった一方、
痛みを感じた人は10ポイント余り減少して、72.4%だったということです。

調査を行った川崎医科大学の中野貴司教授は「オミクロン株はこれまでの株と比べて、ワクチンの効果が低下するのは事実だと思うが、
3回目の接種をした人のほうが、より高い確率でオミクロン株から守られるのではないか」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20220217/4020011815.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:48:38.12 ID:NCKpJ2/M0.net
4回目は3回目の4ヶ月後

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:49:42.87 ID:knhmSb4V0.net
はいはい

イスラエルは4回目接種してもオミクロン株感染防止効果は不十分とした
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/israel_03.html


つか現実の数字見たら「効果は無い」もしくは「逆効果」という結論の研究しか無意味だぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:50:53.90 ID:YD88V9Vh0.net
型の合わない抗体を大量に作るという愚かなことをしてるワク信の体w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:50:55.13 ID:KO0rxLW90.net
ほらほら日和ワク信用、3回目戸惑ってないでどーんとやれ!
4回目も!これから毎年2回w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:51:18.21 ID:9WrADEnX0.net
頑張れ👍

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:51:52.86 ID:5cN3xaz60.net
インセンティブ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:52:34.09 ID:kmv+176z0.net
春くらいには4回目かな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:53:15.24 ID:AqcMX1Oh0.net
抗体増やす代わりに自己免疫低下させるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:53:29.38 ID:cFfSDtzU0.net
二回接種で1年持続じゃなかったんですかー?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:54:01.20 ID:fcp02ZHu0.net
24倍か、数倍じゃないから打つ意味あるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:55:11.23 ID:rpbntTaV0.net
ボーっと生きてんじゃねーよ!



コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40019771

https://twitter.com/Kkf4PJZSoZ2t1CQ/status/1491958904938393606?s=20&t=spiU1wt71ors1DFggilgLg


基本的人権

断固死守せよ!!
(deleted an unsolicited ad)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:55:14.30 ID:t/mrnj5m0.net
>>1
>3回目の接種をした人のほうが、より高い確率でオミクロン株から守られるのではないか

なんだ専門家もよくわかってないんだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:55:26.66 ID:Qtr8W/Px0.net
じゃあなんで高齢者施設でクラスター多発してる?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:55:37.17 ID:NDuC0/RI0.net
なお、数カ月したら

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:56:23.08 ID:37RrEo760.net
4回目は3回目と比べると?
10回目は?
もう毎月打てば?
アホか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:56:51.97 ID:4IIt93if0.net
同一ワクチンを三回打つのはやめとけ。モデルナ二回打ってたら打たない方がマシ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:57:00.50 ID:FtGpMFQr0.net
嘘つき放題だなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:57:24.87 ID:iZCH8tgT0.net
川崎医大ってなんで学費高いの?
つまり…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:58:18.40 ID:YD88V9Vh0.net
ウイルスと結合出来た抗体はキラーT細胞に捕食されるわけだよね
ウイルスと結合出来てない抗体はずっと体の中を彷徨って何か結合できるものを探し続けるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:58:52.24 ID:4uzgU1oY0.net
川崎医科大学って川崎市じゃないんだね。
岡山の大学だってつい最近知った。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:58:56.19 ID:4G13Hjai0.net
守られるのではないか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:59:40.04 ID:QI1e62GJ0.net
専門家ってのは目先のことにしか興味ないのか?
抗体さえ増えていれば他への負の影響なんて気にならないのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:00:38.63 ID:FtGpMFQr0.net
>>23
金が全てやろ、後はどうなっても構わない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:00:48.16 ID:Ctye5T8C0.net
>>1
★★有名大学のユニット(最新完全決定版)★★

早慶上智(早稲田・慶応・上智)
MARCH(明治大・青山学院大・立教大・中央大・法政)
関関同立(関西大・関西学院大・同志社大・立命館大)
成成独国武(成城大・成蹊大・独協大・国学院大・武蔵大)
日東駒専(日本大・東洋大・駒澤大・専修大)
産近甲龍(京都産業大・近畿大・甲南大・龍谷大)
神城玉桜(神奈川大・城西大・玉川大・桜美林大)
http://www.interq.or.jp/japan/sdb/univ/univ1.html

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:01:17.80 ID:MyGruhkZ0.net
世界で感染大爆発している国は3回目接種率が高い国

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:01:38.71 ID:4G13Hjai0.net
>>23
目先専門かもよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:03:20.13 ID:X9cfhzDw0.net
抗体云々とかもうアホらしくて聞いてられんわ
接種者が集まるとこでばっかカオスやんけ
理屈は知らんけど現実はそんなんばっかや
机上の空論ぶち撒けて偉そうにしてる自称専門家は消えろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:04:07.67 ID:kZcaViWl0.net
最初から3回がワンセットって言ってたもんな
ちゃんと3回打ってないと重症化すると思うと早く打たなきゃってなる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:04:13.81 ID:Qv/My3aE0.net
4回目のときも同じことを言ってそうw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:05:06.03 ID:veGQWVea0.net
ここの医者がテレビによく出てるけど

「ワクチンを打っても抗体ができない人はどうしたらよいのか?」

川崎医大のメガネをかけた専門家 「抗体ができるまで接種すべき」

キチガイ大学だろ ここww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:08.34 ID:cwQPPqeN0.net
10回接種は覚悟しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:17.55 ID:DFBcqcDt0.net
抗体増やしたいなら抗体カクテル役でも注入しとけよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:24.12 ID:Bpw3NjBj0.net
ノーガード反ワクコロナに対して全く守られなかったwwww


今日も完全論破されてて草www

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:24.21 ID:OAMgoi6f0.net
何倍とかじゃなくて、抗体を0〜100で表してほしい
意味わからん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:35.52 ID:IrVNMjj+0.net
>>1
デルタ株に対してはな

オミクロンは抗体違うからスルーされる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:50.68 ID:fPXS0bd20.net
例えば直流電流が何百倍になろうが意味が無いぞ
抗体量が増えたと言っても増えただけでしかないのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:06:55.02 ID:MyGruhkZ0.net
シンガポール、過去最多の新規感染者数1万9420人
日本の人口換算だと40万人超
ワクチン接種率は2回目90%、3回目64%
https://ph.news.yahoo.com/amphtml/new-covid-high-19420-new-cases-in-singapore-over-twice-the-day-before-142108216.html

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:07:04.63 ID:FtGpMFQr0.net
>>29
こうやって嘘ばかりついてるのがワク信です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:08:39.81 ID:6uUGvd9/0.net
その増えた抗体はオミクロンに効くんすか?アルファデルタまでじゃないんすか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:09:04.34 ID:fPXS0bd20.net
>>35
コロナになってよくわかったことは
メディアは数字をよく使うってことだね
数字は騙しやすいし、さらに数値の大きさ、小ささにインパクトもある
人はパーセント表示されると、バイアスかかって、簡単にひっかかる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:09:43.53 ID:Jz486eDo0.net
https://i.imgur.com/Tm5NWEb.png

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:09:55.69 ID:WL91UX280.net
俺たちはデータを信じない

信じるのは己の感覚のみ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:11:38.45 ID:Jz486eDo0.net
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNG
死者は居ない安心安全未来の薬
万一死んだら4000万!

やっぱ感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど因果関係は無いですw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
多分チャンポン接種でもおkw
むしろチャンポンお勧めw医学的根拠は無いけどファファモで抗体アップw
実は3回で1セットですw2回じゃ余計危ないかもwww
3回打つと抗体アップw次は4回打つとまたアップする予定ですw
何回打つか分からんけど黙ってはよ3発目打てや


ワク信ってアホやろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:12:02.41 ID:37RrEo760.net
>>29
4回目は3回目と比べると?
10回目は?
もう毎月打てば?
アホか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:12:05.61 ID:kZcaViWl0.net
>>40
専門家のツイでオミクロン用のワクチンより従来のワクチンの方が効果大ってあったよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:13:33.79 ID:veGQWVea0.net
この前ウジテレビで木村太郎が
「ワクチンの効果は4か月しかないんだから4か月おきにワクチン接種をすべき!」
って騒いでたけど  これじゃワクチンなんて打たんほうがよかっよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:13:45.86 ID:G3SZuzQb0.net
あれ?
35倍じゃなかった?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:15:06.44 ID:Jz486eDo0.net
>>47
うっせーなあ
黙って打てや

有識者「効果がわからなくてもモデルナを打つメリットの方が大きい」
https://i.imgur.com/1l02IEI.jpg

ワク信「打たない理由がない」
https://i.momicha.net/politics/1638775181712.png

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:15:16.31 ID:Ym1ihJGq0.net
その2.4倍に増えた抗体とやらはちゃんと仕事するんだろうな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:16:27.12 ID:Jz486eDo0.net
>>48
数字なんかいくらでもいいんだよ
なんか凄い増えるんだよ
何が増えるかよくわかんないけどいい感じだから打て打て

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:16:44.36 ID:VDzPyM1e0.net
3ヶ月後には無くなるけどね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:16:49.31 ID:kZcaViWl0.net
>>47
いや逆
数ヶ月に1回のワクチンで収束するなら朗報
それしかないならなるしかないね
なにが嫌なのか知らんけど普通なら安心を取るよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:18:55.72 ID:knhmSb4V0.net
>>50
阪大「逆効果です」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:19:36.24 ID:6IXE4nik0.net
中和抗体がウイルス見つける前にコピー機は唸り上げてプリントしてるって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:19:40.43 ID:dR51hOC+0.net
>>1
神戸大学もそうだけど、その抗体価がすぐ下げるの分かっているのに増える詐欺だわな。
すぐ下がってオミクロンには効果がないと国立感染症研究所も発表しているけどね。
正しい発表は、東大・京大含めた50人くらいの研究者が2/15にBA.2は1と違って毒性が高くなっていて更に現行1メチルシュードーウリジンの
あれは中和抗体が全く効かないと発表されました。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:19:50.16 ID:0oV1lkS80.net
抗体って2倍になればいいもんなんwwww
なにその幼稚園児みたいな発表wwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:20:15.27 ID:w2AGxED00.net
やったじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:20:38.21 ID:DtcTJI9B0.net
都内走ってると救急車が異常に見る

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:20:54.94 ID:w2AGxED00.net
俺も懸垂回数が1ヶ月で4倍になったわ

1回→4回

やったね!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:21:24.64 ID:07YlMsal0.net
机上の空論のにおい

臨床的に確かなことを言ってくれよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:21:55.18 ID:HWuMOR7r0.net
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

陽性者の半分は国民の極一部となった反枠という都合の悪い事実

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:22:24.42 ID:knhmSb4V0.net
>>36
デルタどころか武漢株用なんだよなぁ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:22:40.77 ID:DtcTJI9B0.net
>>53
おまえバカだろ?ガチの
おまえ何回打ったの?
終息したか?
あほ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:23:29.28 ID:uM4fXkb90.net
今更過ぎる4回目も同じこと言うんでしょ
ただむやみに打ちまくるのは良くないとも同時に言ってるので
医者には免疫抑制剤飲んでるからワクチン効かないから打っても打たなくても
あまり関係ないと言われたが職場で感染者(重症)がでたのであわてて打った
でもテレビでは基礎疾患のある人は必ず打てっていってるからもうね
モデルナだったら打たない一択ですけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:24:32.62 ID:czjVF0bf0.net
しばらくすると減るからなあ
まあ前よりは多少は長持ちするかもしれんが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:25:17.05 ID:P0VKD7HD0.net
>>13
ゴミだとも指摘されるのは重々承知のうえだが
いっぽう質より量と言うお言葉にしたがえば期待できなくなくなくもない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:25:50.14 ID:OAMgoi6f0.net
>>41
数字のマジックだよなぁ
モデルナ×3が一番抗体量多いと言われてるのに
ファイ×2+モデルナは○倍!と出して数が大きいから凄いって勘違いする人多数

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:27:30.46 ID:xPnRK6dM0.net
2回目打てば96%うんたら言ってじゃねーか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:28:17.82 ID:DtcTJI9B0.net
正確じゃない検査を増やして
数字を大幅に盛って
それを偏向報道するだけ

だから現実は昔と何も変わってないし
何をしようがかわらない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:28:30.10 ID:EBfYOsO30.net
>>31
最近、ここの大学かなり積極的にワク打てワク打て騒いでるね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:31:25.84 ID:OKy/jNjN0.net
一生打ち続けないといけなくなるって本当だったんだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:32:45.55 ID:RYGEDbyT0.net
抗体が増えたから防げるというのは机上の空論

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:34:17.74 ID:KS4qAn2/0.net
毒を食らわば皿までも
覆水盆に返らず

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:34:51.21 ID:dfyTe1gM0.net
打てば打つほどいいらしいな
早く4回目来ないかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:35:38.51 ID:+AgNrvPR0.net
ワクチンは射つなと言ってる医者もいるよな
これまでのワクチンの中でもここまで騒ぎになったものはないだろう
何かがおかしいんだよ
安心して射てるものじゃないことは確かだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:36:34.09 ID:fDyvKtLs0.net
型の合わない抗体をいっぱい増やして効果あるの?
人体に害は無いと言い切れるの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:37:59.87 ID:X/XNgoVv0.net
散々イキり散らしたワク信、3回目が怖くてそっ閉じw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:38:12.53 ID:DtcTJI9B0.net
あと一回打てば
年に一回打てば
半年に一回打てば
3ヶ月に一回打てば
月一回打てば

バカはいつ気づくの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:38:48.26 ID:fPXS0bd20.net
>>68
モデルナの抗体量で言えば、はじめからファイザーの2倍以上はいってたのにね

ファイザーの死亡数、副反応報告数多いのも忘れてる人が多いよな
モデルナは大規模接種が多いから報告数が少ないだけ、なんて話もあるが
ファイザー並の死亡数、副反応報告数があるのだとしたら、ワクチン被害大変なことだわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:39:08.23 ID:i3uws8E/0.net
>>21
川崎病も川崎市の病気ではない
これ豆

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:39:13.19 ID:dR51hOC+0.net
医師の7割以上が自分の子供、孫にはワクチン打たせていないのにそんな危ない治験が終わっていない
毒物を打つわけねえだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:39:40.37 ID:UfzHlhEG0.net
どうせ第七波が来ると3回目の時の抗体はもう減ってます4回目こそが大事 ! と言い出す商売人どもw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:40:02.38 ID:4SmAYTFM0.net
>>76
医者が何言っても自由だがそう言うことはその内容の論文書いて
NEJMかLANCETに載ってから言わないと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:40:20.45 ID:S1rozWrA0.net
>>13
ワクチンを打てば相当儲かるからね。
打ちたくてウズウズしてるよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:40:46.50 ID:fPXS0bd20.net
>>77
ビタミンの摂り過ぎも毒なのにね
(結構体なら摂り過ぎたビタミンCは排出されるけど)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:41:40.15 ID:RRHAFSmf0.net
そら抗体は増えるだろ
けど変異繰り返している株にも効き目あるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:41:49.12 ID:P0VKD7HD0.net
>>84
打ったらノーマスクとか言って感染爆発させて遊んでいるワク信の言論弾圧w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:53:48.86 ID:DtcTJI9B0.net
日本人の命と未来と健康売って

いくらもらったんだろうな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:55:37.66 ID:oWi/3XAv0.net
コロナから守られてもワクチンに攻撃されたら意味ないよね
これもうトロイの木馬だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:57:07.22 ID:9GJisCTm0.net
ワク信はつべこべ言わず打てw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:04:44.63 ID:t0n4UKN50.net
期間限定でそ?
エイズに何をしてもエイズ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:08:46.46 ID:qeMxeFwI0.net
無駄なこと止めたらいいのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:10:26.82 ID:7nrzUcJQ0.net
抗体は要らない

政権は「交代」してくれ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:11:46.65 ID:Xdxsn4pN0.net
倍率までゴールポストずらすなよwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:13:01.96 ID:skM62g7u0.net
心筋炎ガチャに当たるまで打ちまくれw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:15:00.40 ID:92ad6d/i0.net
>>1
いまさら
武漢ウイルスに強くなってナンの意味がwwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:21:09.86 ID:32Xi+Hl60.net
感染状況でもなんでもない時の抗体価になんの意味があるのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:21:23.56 ID:hhtKZL/L0.net
あざっすあざっす
3回目36%発熱報告ワクチンだったのなー
そしてそれは2回目比5ポイント増しと
オーライ、調査あざっす

厚労省ちゃーん、マスコミちゃーん、
エビ大好き人向け1回目2回目の治験結果どかにありゅー?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:22:07.07 ID:FbDrvte/0.net
その抗体何に効くの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:24:05.64 ID:nP4+/KXq0.net
支配層からのわかりやすい知能テストでグレートリセット

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:25:02.15 ID:s90FR1MI0.net
で、罹らなくなるの?
結局ワクチン打つより人混みを避けてマスクしてうがい手洗いの方が効果があるんじゃないかと。
そこら辺のことが知りたいわけなんだけどねえ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:25:04.97 ID:DxpGlSNR0.net
>>90
抗体量が「回復」するんじゃなくて「倍増」してるってのが怖いよな 4回目は更にその倍か?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:26:35.66 ID:GdItjcez0.net
どうせ半年ももたないのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:28:14.52 ID:h7AAbRxt0.net
川崎医科大学は、偏差値と学費の高さが気になるw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:29:07.30 ID:4G13Hjai0.net
>>98
効いてる気がする(重要)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:31:24.33 ID:ClACiDcV0.net
>>63
mRNAは従来に比べて生産が早いとか言ってたのになw
嘘ばっかww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:32:06.51 ID:4Yh6UtxA0.net
ウソつけw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:32:12.85 ID:UfzHlhEG0.net
あのファウチでさえ4回目は・・・うーん ちょっと考えさせてみたいな態度でワロタ

110 : :2022/02/17(木) 12:32:35.48 ID:+Us/EJ/Q0.net
2回目のが24分の1以下に減ってたってことやね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:33:27.13 ID:4TYzEG1l0.net
感染した人は抗体持ってるんだからワクチン打たなくていいと思うんだけど
そういう話が出てこないのはどうしてなんだろう

112 : :2022/02/17(木) 12:33:30.08 ID:+Us/EJ/Q0.net
だから3回目のもすぐ減って4回目が必要になるでしょう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:36:50.96 ID:4G13Hjai0.net
>>111
そんな話して意味あんの?という立場なんじゃね
打たなきゃダメとも打たなくていいとも言ってきてない(責任持てないw)
接種はこれまでも自己判断だからね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:38:06.67 ID:VxAbfkV40.net
>>1
大嘘。
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
ナミビア 135人,4.59人,
ナイジェリア1人,0.01人,
コンゴ共和国3人,0.70人,
カナダ 1515人,17.77人,73.17%
イスラエル 18843人,37.53人,65%
日本 4667人,8.85人,79.20%
韓国 8212人,5.04人,85.76%
アメリカ 2711人,41.57人,63.66%
ブラジル 3964人,26.42人,70.22%
アルゼンチン 2553人,28.81人,54.59%
イタリア 6923人,.34.25人,76.60%
スペイン 5178人,45.68人,80.52%
イギリス 5153人,15.86人,71.06%
ドイツ 15165人,14.52人,73.53%
フランス 11557人,29.89人,76.46%
南アフリカ 286人,16.83人,27.10%
ロシア  9101人,34.19人,47.98%
インドネシア 1219人,3.01人,45.38%
インド 196人,2.78人,51.53%
パキスタン 93人,1.21人,36.98%
バングラデシュ 214人,1.10人,35.91%

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:42:37.23 ID:00zdZ0bL0.net
接種券がきませーん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:44:16.76 ID:kdr2pOOB0.net
 Q モデルナ製は半分の量でも効果があるのか。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/160432

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:46:44.52 ID:FVA0zKSk0.net
抗体価が戻るのを確認しました。
ただ、オミクロンに効くとはいってまん。
残念

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:50:23.88 ID:3/IQdtqz0.net
しかし国は守ってくれない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:52:41.41 ID:Mvj60Auk0.net
キンペーが新しい武漢ウイルスを撒き始めただけでは?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:04:41.86 ID:DtcTJI9B0.net
>>109
甘い
極ステででてた医療専門家は
半年前位前に4回目5回目安心安全だって言ってたぞw
世界中で治験すらしてないのにな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:04:47.06 ID:HP9dRDmM0.net
>>19
医学部の中ではダントツで偏差値低い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:08:48.55 ID:17I5QT7C0.net
>>117
その通り、怪しいとしか言いようがない!


で、明日3回目なんだよ

月曜にしたかったな、特別休暇使い放題で、連休になったのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:09:09.24 ID:mJYFaP+/0.net
エビデンスを元に思考する理系や知識層、リベラルはワクチンの嘘を見抜いてるけどね。
アメリカ製毒ワクチンを妄信してるとアホの文系だってバレちゃうゾ?w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:37.57 ID:TsiemCxJ0.net
鍵穴(武漢株抗体)があります
鍵(オミクロン・スパイクタンパク)が入りません
鍵穴を3倍、4倍、5倍にします
やっぱり鍵は入りません

今やろうとしているのはこういうことだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:23:31.83 ID:Mvj60Auk0.net
>>121
親の資金力偏差値は高いって事か・・・・

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:25:02.45 ID:Tp0LCxz/0.net
数十倍増えるって専門家やファイザーは言ってなかったか?
2.4倍にしかならないなら元々オミクロンに対する抗体は低いし
3か月でまた抗体が下がるなら、副反応やコスト考えたらデメリットが大きい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:28:11.38 ID:1ulmzdYh0.net
抗体依存性感染増強

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:29:46.31 ID:MjGNiqQR0.net
だがしかし武漢抗体、オミクロンには効かぬ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:34:54.03 ID:dOL52nrf0.net
>>90
コロナ死者の平均年齢は80歳
平均寿命に近く多分余命を半年〜2〜3年縮める感じ

ワクチンは何年縮んでるんだろ?
20代で死ぬと50年は減ってる感じだし


そしてそんな事に関係なく
重症化率低下=軽症状や無症状でまき散らす人増加
という罠w

製薬会社はウハウハやねw
軽症や無症状でまき散らす人間を増やせばコロナ需要は永続

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:38:12.66 ID:Y/MA6z6k0.net
3回目を打ったやつ周りに全然おらんわ
もう30代あたりは打つ気ないやつが多い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:41:38.48 ID:RRHAFSmf0.net
>>130
打ちたくても接種クーポンが届く気配が全く無い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:49:11.18 ID:Qqhs8a6T0.net
2022年度河合塾偏差値 医学科

72.5 慶應義塾(医)
70.0 順天堂(医) 東京慈恵会医科(医) 日本医科(医)
67.5 東北医科薬科(医) 自治医科(医) 昭和(医) 東京医科(医) 東邦(医) 日本(医) 大阪医科薬科(医) 関西医科(医) 産業医科(医)
65.0 国際医療福祉(医) 杏林(医) 帝京(医) 東海(医) 東京女子医科(医) 金沢医科(医) 愛知医科(医) 藤田医科(医) 兵庫医科(医) 久留米(医) 福岡(医)
62.5 岩手医科(医) 獨協医科(医) 埼玉医科(医) 北里(医) 聖マリアンナ医科(医) 近畿(医) ★川崎医科(医)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:51:36.15 ID:o8qGow4Y0.net
>>1
なんか当たり前過ぎてつまらないけど、地道に事実を積み上げて行くしかないよな。
反ワクみたいなスーパー理論を信じ込める体質や知能なら不要に感じるだろうけど。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:56:39.73 ID:jq1IEQDO0.net
ここらで怪我したり倒れたりしたら運ばれるのは川崎医大と岡山大病院、倉敷中央病院やからな!

どこに運ばれるか次第やで!祈るんやで!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:05:48.15 ID:Qv/My3aE0.net
>>131
すぐ来るよ
うちの親には来た
来る前は打たないと言ってたのに、来た途端打つと言い出した

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:11:57.91 ID:4LObEMO30.net
それで死ぬ奴ってバカなのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:31:02.72 ID:aRZOeR6x0.net
コイツらがペテン師な理由は、都合がいい数字でしか言わない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:04:17.17 ID:ZpEgQwHI0.net
武漢株用の抗体増やしたところでコレに効くのか?
en.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2_Omicron_variant#/media/File:SARS-CoV-2_Omicron_(BA.1)_variant.svg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:04:32.59 ID:fhsJJtai0.net
>>5
いや、アホしか打たなくなるから倍プッシュで年4回だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:05:44.68 ID:tMwvTzzU0.net
良かったなワク信、どんどん打ちなさい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:06:29.42 ID:fhsJJtai0.net
>>135
君の親が何歳か知らないが60以上の世代は生に対してやたらと執着してる感じがするわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:17:30.76 ID:tCR1NCoi0.net
反ワクの連敗はどこまでも続く

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:20:38.93 ID:kFqCB6BV0.net
抗体がいくら増えてもオミクロンはワクチンによって誘導された中和抗体から逃避
することが分かっています

なお抗体が増えれば増えるほど抗体依存性感染増強(ADE)のリスクが増すのですが
国も関係機関も全く無視しています

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:21:55.17 ID:tCR1NCoi0.net
>>129
お前馬鹿だろ?w

完全にワクチン以外で
老衰、癌、心筋梗塞、事故、病死など
これで日本人は毎年120万人死んでるっての理解できない?

この120万人の死者を調べてワクチン打ってたらワクチン死+1

これ理解できないって相当知能低いぞよよよよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:24:58.62 ID:RW6EON2C0.net
中国のせいで面倒くさい世の中になったなあ
責任取れよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:57:44.64 ID:+AgNrvPR0.net
>>84
事実を見ない権威主義の奴隷さんですか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:10:52.32 ID:2GrBnwxx0.net
ファイザー2回にモデルナ加えた方が強くなるというか
やっぱ多様性と言うのは
種の保存的な
人間が進化するには欠かせないような
AIデー管理されてても気持ち悪いような気もするけども

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:45:28.60 ID:6+HdOch60.net
どうせまたすぐ減るんでしょ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:37:05.53 ID:6RPokWmL0.net
川崎医科大学なので信じない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:55:35.18 ID:eRyhSse30.net
年寄り向けの健康食品の売り文句よりいい加減でデタラメだらけのセールストークを真に受ける高学歴のワク信さんたちw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:08:21.90 ID:YHm6rxb40.net
日本一偏差値が低くて授業料が高いんだっけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:11:30.97 ID:07YlMsal0.net
野球選手でいたよな、マッスルトレーニングして体が大きくなったって
実戦では全く成績低下
臨床的に意味あるのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:22:40.65 ID:864bV/eh0.net
三回目打たなきゃ守られない、が正解
一回でも打った奴はさっさと打て

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:23:34.98 ID:E+W68Cnu0.net
デルタ株用の抗体の生産に免疫機能が集中した結果、
オメコ株など他の病原には対処出来なくなり、
作り過ぎた抗体が毛細打血管に詰まって血栓症を起こす。
そして接種者はいろんな病気で死んだり重症化したり。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:36:10.45 ID:JORQp5+f0.net
目先のコロナからだけ身体を守ろうとしちゃだめなんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:37:43.45 ID:H6GP5XXy0.net
○○倍の記事が乱発してんな
ノルマを達成するために打たせたくて必死だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:39:18.85 ID:dOL52nrf0.net
>>144
そういえばワクチン打ちだしてから超過死者が増えてるなw
2020年は超過死者大幅マイナスだったのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:16:10.99 ID:JORQp5+f0.net
数字でインパクトを与える文章は必ず隠してる何かがあるんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:26:53.27 ID:3d+A5uRU0.net
>>71
儲かるからね。仲間の医者も接種のバイトでボロ儲け

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:30:07.39 ID:Xy+cVDos0.net
コロナからは守られるだろうけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:32:59.80 ID:jxRZNr7c0.net
>>101
ばかとびんぼうにみえないふく 
っての言っててよく噴き出して大爆笑しないな
我慢できてるのすごいなってのは思ってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:35:03.25 ID:U1zetQNQ0.net
24倍としたら他の研究と同じような結果で信頼できる
研究によっては100倍とかあったけれどそれはさすがにおかしい気もするが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:36:26.46 ID:d9zN4ybh0.net
そりゃ接種し続けなきゃいけない状況になったということ 4〜5か月に1回ってなるんじゃない?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:39:29.13 ID:Xy+cVDos0.net
持病悪化
免疫異常だろうね
怖いな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:40:17.24 ID:2hePkZFx0.net
接種したい奴は100回でも1000回でも打てばいいだけの話
俺は御免だね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:43:15.15 ID:eHo20s2M0.net
抗体が増えても、その抗体がオミクロン株には効かないんだろ?
オミクロン株が出始めた初期に、オミクロン株は変異箇所が多くて、既存のワクチンが効きにくいと言ってたし
少しは効くのかもしれないが

ファイザーがオミクロン株対応のワクチンを開発中らしいが、もしこれが3月に流通するとしたら、今、既存のワクチン3回目を打つと数ヶ月?間を開ける必要が出てオミクロン株対応ワクチンをしばらく打てなくなるから3月まで待った方がいい、となるが、いつできるかは不明だな

オミクロン株対応の新ワクチン、臨床試験を開始 ファイザーとビオンテック - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/60135993

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:54:22.77 ID:fsX8RMrw0.net
3回打てば予防できる
重症化しない
後遺症もない
ならば感染、発症しても病院で面倒見る必要ないよね?うふふ
あれ一発2万円の国費かかってるんだぜ
未接種者は国家財政に6万円分貢献してるわけだ
でも確かに重症化リスクは接種者よりも高い
だから優先的に重症病棟使わせてもらうね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 23:01:01.63 ID:VOb254Jo0.net
増えた抗体がオミクロンにどれだけ効くのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 02:28:14.90 ID:yCuXSj8N0.net
担当大臣も効果があるって言ってるんだからみんな打つべき
なんかあったら責任は歴代の大臣がとるでしょ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 02:41:39.45 ID:TE5AE4FL0.net
>>168
ザルで水貯めるくらいの効果はある

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:23:53.74 ID:WfMK8rcs0.net
>>164
前から言われてたことじゃん
ワクチン打ってない奴らは自前の免疫がぶっ壊れるから普通の風邪でもヤバイって
もうしょうがないよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:25:10.93 ID:kbWB+uoU0.net
一ヶ月すぎるとノーガードになるんでしょ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:25:27.52 ID:WfMK8rcs0.net
>>168
ワクチン打ってオミクロンを封じ込めた国はないよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:28:54.95 ID:L86hanm20.net
1回目も2回目も同じ事言うてたやん
ワクパスが3回目には間に合わないけど急ぐとか言うてたし
4回目もすぐやな頑張りなはれ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:32:38.03 ID:WfMK8rcs0.net
シンガポール+25000
日本換算で+50万

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:48:11.75 ID:kyhX9z0l0.net
コロナはmRNAウイルスだったんだね。ヤバくね?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:50:28.76 ID:k7+XKZnF0.net
抗体がスパイクだってことを忘れてる人が多いんだろうか
そんなに体内に増やして大丈夫?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:51:35.95 ID:lgc7CtT50.net
>>1
いい加減馬鹿は黙っとけwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:58:42.08 ID:AwlZqXCY0.net
ポイント還元率悪くなったな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:58:50.64 ID:eEPOOoHO0.net
>>175
どのくらい死人出るかね。シンガポールで高齢者向け3回目接種が始まったのは昨年9月、間もなく半年でワクチンの加護など期待できないからな。まるでワクチンの効果が薄れるに従い感染者が増えてるようだ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 03:59:07.97 ID:5pskcxZw0.net
Scramble matter?   

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 04:01:40.40 ID:BjdBntgc0.net
どのくらい持つの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 04:03:28.75 ID:0CmVilxD0.net
テキトーすぎる研究だな(笑)

そりゃアルファ株に対する抗体は増えるだろうが、それがオミクロンに効くかどうかは別の話。そこを無視して3回打ったほうがとかアタマ悪すぎるだろ。さすが、日本一入りやすい医大。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 04:13:56.65 ID:yMxe2p4B0.net
>>134
川崎医療福祉大のグラウンドでラグビーの試合中に首をやって動けなくなった同期が救急車を待つ間に「川崎医大だけは絶対に嫌だ」って言ってたわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 04:30:26.14 ID:eEPOOoHO0.net
>>168
2回目接種完了時点で記憶細胞に保存された抗体のうちおよそ3割にオミクロンに対する中和活性がある。
3回目接種後にオミクロンに対する中和抗体が増えるのはこのためだが、2.4倍になっても元の値が3割では感染予防効果はやはり極めて短く、感染した際に多少症状抑える程度の効果しかないだろうな。

接種タイミングが合えばあるいは感染者減るだろうが現状3回目接種の進んでいる国は目先のデルタの拡大を抑えるために3回目を打ったがためにオミクロン伝播時には既に効果尽きかけ、感染が拡がる中でも日々ワクチンの効果は薄れることと相まって現状に至るわけだよ。
オミクロンに合わせて3回目打ちましょうなんて国はそうそう多くはないからな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 06:20:25.19 ID:91OvGB0U0.net
>>3
3回目でもう効かなくなるんだっけ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 06:28:40.97 ID:Ev7vpZ8Y0.net
>>76
東北有志医師の会
https://tohokuishi.localinfo.jp/

東北大医学部の連中がワクチンに反対してる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:20:54.08 ID:nzvZjKbC0.net
>>19
付属中に入ればみんなお医者さんになれるみたいな学校だよね
川崎市にないと知った時衝撃を受けた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:22:19.18 ID:BCbYqNFM0.net
>>187
ワク信、大ピンチ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:22:40.59 ID:HEwnJ7FH0.net
元々の抗体量では不足なのか?
十分だったのでは?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:23:26.13 ID:sfIAAtef0.net
>>187
メンバー一覧見たら町医者の集まりにしか見えないけど?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:25:28.99 ID:KMTKQtZ+0.net
しかしブースター接種を発明した人間はノーベル死の商人賞を授賞するべきだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:27:26.08 ID:nzvZjKbC0.net
>>1
武漢株に対する抗体が増えることが分かったのでオミクロン株の感染を防げるんじゃないかなぁと何となく思う

って言ってない?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:28:37.96 ID:J0agumE/0.net
そこまで防御する必要が有るのは基礎疾患の有る人と高齢者だけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:30:53.35 ID:YZc3wGIx0.net
バカは何度も騙さられる
4回目もあるぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:41:43.39 ID:HvLlXU8i0.net
変異が進んだら逆効果になりそうなぐらいにすでに気休め程度の効果だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:42:08.21 ID:vIoXIX0R0.net
そう言えば
ふかつかワクチンって
まだ出来てないの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:43:31.94 ID:HvLlXU8i0.net
1000人に1人ぐらいに致命的な効果があってもスルー
というか研究すらしない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:04:12.11 ID:HQqYTsdQ0.net
>>150
ネットの落書きの付け焼き刃でネットの落書きを妄信する反ワクw

海外ではワクチンで次の段階に進もうとしてるのに妨害工作に勤しんでるテロリスト

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:06:43.61 ID:2RX3GTGw0.net
抗体価が増えても重症化する例が追跡調査で確認されてる
無駄な抗体価が増えたからなんなの?
ボディビルダーが無駄な筋肉つけて自慢してるのと変わらんわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:08:12.68 ID:W6vCpnnM0.net
2回目の時にも同じような事言ってたから信用できない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:16:18.36 ID:EvT5mcit0.net
>>200
そのボディビルダーが沢山死んでいってるという話

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:20:28.70 ID:RiaxZjbu0.net
武漢型の抗体が一時的に増えて喜ぶバカw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:23:12.53 ID:KrbYvU7a0.net
期間をちゃんと言わないのが詐欺くさいんだよ
それは何ヵ月なのかはっきり言え

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:48:21.03 ID:HvLlXU8i0.net
若い人ほどマイナス効果が大きかったりしてな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 20:01:52.57 ID:/zG+0BRJ0.net
ハイハイっ!死へのブーストだろ。
抗体しか注目してないから良さげに聞こえる。
副作用は?発表されてませんよね?ないから!んなわけないじゃん!いえないからなんですよ。
分かれよ、お前ら!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 20:04:07.53 ID:Wexkrj9u0.net
抗体って旧型コロナ抗体だろ?
意味ねーわ。しかも他の病原体に対抗できないという

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 00:05:18.33 ID:ddxfMv720.net
コビなびの手を洗う救急医ことTakaが、とにかく抗体価を上げれば大丈夫だ
というツィートをしつこくしているけど、抗体価を上げ過ぎると、感染しやすく
かつ重症化しやすいリスクが発生するんだが・・・
医者のくせにADEとか知らないのかなぁ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 08:39:28.89 ID:Thh4B2Uj0.net
医大 おまえら死ねw

総レス数 209
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★