2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州市、第6波で高齢者の死亡急増 市長「守る方策考えたい」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/02/17(木) 08:21:17.02 ID:n5yF9ZxS9.net
 北九州市の北橋健治市長は16日に会見を開き、新型コロナウイルス感染の第6波で高齢者の死亡が急増する中、「これまでも高齢者を守る方策をしてきたが、追加でどのような支援ができるか考えたい」と話した。

 市によると、この日も高齢者5人の死亡が発表され、今月に入ってからの死者は計44人。うち70代が7人、80代が18人、90歳以上が17人と、ほとんどを占めた。

 北橋市長は「(変異株の)オミクロン株の傾向だが、北九州市でも際だって高齢者の死亡事例が発生している」と指摘。高齢者施設で行っている無料のスクリーニング検査など従来の対策に加えて、「改めて高齢者施設、高齢者を守る方策を考えたい」と述べた。

 (白波宏野)

16日の新規感染者

 北九州市発表 698人(北九州市674人▽中間市6人▽遠賀郡1人▽京都郡2人▽築上郡1人▽田川市1人▽直方市4人▽嘉麻市1人▽宮若市1人▽福岡市4人▽筑紫野市1人▽下関市1人▽山口県1人)

【死者】八幡西区80代女性▽小倉北区80代男性▽八幡東区80代男性▽小倉南区90歳以上女性▽同区80代女性

 県発表 178人(北九州市23人▽中間市22人▽遠賀郡53人▽行橋市48人▽京都郡14人▽豊前市3人▽築上郡15人)

西日本新聞 2022/2/17 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/877793/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:21:46.75 ID:3lS7f5Hr0.net
寿命だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:22:48.88 ID:J5SWc04e0.net
ワクチン3回目、4回目で老人◯すのに守るとか笑かすな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:23:06.60 ID:rpbntTaV0.net
ボーっと生きてんじゃねーよ!



コロナパンデミックの真実・カラクリ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40019771

https://twitter.com/Kkf4PJZSoZ2t1CQ/status/1491958904938393606?s=20&t=spiU1wt71ors1DFggilgLg


基本的人権

断固死守せよ!!
(deleted an unsolicited ad)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:23:18.56 ID:FdXmaFQ40.net
軟弱すぎだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:23:52.59 ID:Z+A77Qzv0.net
高齢者が死ぬのは寿命

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:24:05.48 ID:T0A01BP60.net
短い感覚でワクチン打ち続けるしかないだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:24:15.67 ID:Y4APrWY/0.net
兄さんが死者数39人で感染者9万なら
死者数240人のジャップの推定感染者数は54万人

検査が崩壊しているジャップランドで
これが現時点で最も正確な感染者数だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:24:26.62 ID:Qv/My3aE0.net
>>1
ワクチン意味ないじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:25:28.05 ID:LXuY6aIe0.net
ワクチン接種してても死んじゃうのバレてきたな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:25:47.17 ID:Di8nO8wi0.net
むしろラッキー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:26:01.20 ID:6YSIjfVi0.net
死者の5割が90代3割が80代2割が70代。60代以下はほぼゼロでニュースになるレベル。全国的にこんな傾向らしい。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:26:36.45 ID:6YSIjfVi0.net
>>9
抗体切れでしょ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:27:13.17 ID:OtqVMxrW0.net
大切な人を守るために、、、
みんなワクチン打ったんだっけか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:27:18.89 ID:WPro3YoF0.net
年金問題解決やで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:27:21.57 ID:6HUgjN0N0.net
老人がダイアモンドプリンセスなんかの豪華客船で世界一周の豪遊してたのが間違ってたんだ
家に籠って茶を啜るのが本来の老人

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:27:57.75 ID:kfwL4Cq20.net
反ンクンク派が保身に必○杉て、もうね・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:28:21.53 ID:X3IurKjs0.net
ロボットの介護サービス、、無理か
家族介護・施設介護員などの感染を防がないと伝搬するだろう、老人も元気・健康なら生き延びる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:28:44.07 ID:Ycpjpe8Q0.net
後手後手詐欺みたいなもんだな
こうなるのはわかってたんでしょ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:29:47.96 ID:zhJTtiU20.net
北九州といえば
遺体なき北九州連続監禁殺人事件

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:29:50.89 ID:D9zOLdBj0.net
ワクチンの効果なしwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:31:40.36 ID:LMsaxLEV0.net
ワクチン副反応だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:32:04.60 ID:vhf/hnVw0.net
殺しに加担している推進者
遺族に恨まれてますなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:32:20.34 ID:KQlfdm2K0.net
>>1
高齢者三回目の接種の遅れが全て
大阪は特に酷い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:32:51.39 ID:Lxk6q5Yh0.net
子供の頃は北橋健治といえば衆議院選挙でいつもボーダー争いして面白かった
中選挙区制のほうが絶対面白いのになあ
そして今は70代のカーチャン一人地元に残してる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:33:30.45 ID:CdJ6cZGp0.net
コロナ禍って結局は国民各々の行動変容次第なのだから、高齢者も基本的には自己防衛して頂くしかないんじゃね?
高齢者に限らずどの年もだけど「政治行政が何とかしろ」と他人事ではダメなんですよ。
秘策なんてない。秘薬もないけどね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:34:00.23 ID:g5zK2PZX0.net
孫「おじいちゃん おばあちゃん だいすきー」
じじ「お菓子かってあげよう☺」

二週間後
孫「なんで おじいちゃん おばあちゃん しんじゃったの🥺」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:36:17.64 ID:lTAcNMIX0.net
人間は不老不死じゃないんだし寿命だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:37:50.01 ID:3ALWgwwd0.net
また老衰か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:37:58.68 ID:gMJLNs0l0.net
老害はノーマスクでウロウロ飲食店ではしゃいでるから防ぎようがない自業自得だよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:38:34.14 ID:nA8ajO0D0.net
>>15
故意にワクチン遅らせてそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:40:06.43 ID:LvKg2iBK0.net
>>1 5ちゃんねらーは大喜び(笑)何しろジジィババァに死んでほしい連中だからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:40:28.09 ID:iz4rbDf00.net
トリアージして片っ端から黒タグを付ける

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:44:08.09 ID:fhBb522w0.net
むしろほっとこうよ。
80代とか90代だろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:44:10.09 ID:CdJ6cZGp0.net
高齢者を守るために若年層もワクチン打ては断じてあり得ないから
ワクチンは飽くまで各自が自己防衛のために有益と思うのなら打つべき
接種が非接種より有益とは断言できないし、まして他人に強要していいはずがない。
コロナ禍への最善策は、国民の自発的行動変容に任せる事。
お上はどの階層のエゴも聞いてはいけない。国民の行動変容で自然にバランスするのを待つべきです。
サポートするなら全国民に対してです。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:44:51.25 ID:xrpf5Ywb0.net
寿命だろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:47:01.63 ID:np3GOecY0.net
ワク信なんとか言えよ!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:47:31.53 ID:CYL4JcJv0.net
コロナで死んだんじゃなくて死んだ人がコロナにもかかってただけでしょ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:47:59.01 ID:RGZqAipy0.net
高齢者の接種券がようやく来たようですね接種は3月下旬が多いのでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:50:48.80 ID:Jpi1kXAX0.net
>>36
そう
キミももうすぐだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:52:11.97 ID:AcOFBc1h0.net
インフルエンザの時に何人老人死のうが何も言ってなかったくせに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:55:36.98 ID:LSVog2C60.net
岡山は減少でまんぼう解除だろ?逃げ込むしかない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:58:02.84 ID:ak1rk5aZ0.net
すぐに死ぬくせにマスクもせずに徘徊してるからなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:58:45.28 ID:CKUsXPIi0.net
自然淘汰だし年金支給も減るから良いな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:02:46.72 ID:AYBqXEms0.net
老人の外出禁止すりゃいい。
身内からしか感染しないからな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:06:49.01 ID:Jx8iYcnR0.net
おにぎり市が何だって?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:17:12.67 ID:vBt0vwV/0.net
守る必要ある?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:19:17.13 ID:vBt0vwV/0.net
何年も寝たきりになるよりコロナでコロっと死ぬ方が幸せ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:32:47.68 ID:xHGKEYI50.net
>>1
穀潰しの老害は守る必要はない
政治家が高齢者故に起きる悲劇
政治家から年金受給時に被選挙権を奪い定年制にすべき
年金受給者は手渡しにして
毎月ワクチンを強制接種させれば良い
年金受給者は自宅治療
年金は現役世代の仕送りで現役世代へ感謝しろ
役目を終えた穀潰しが長生きするのは望ましくない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:36:07.92 ID:MfMzveNj0.net
修羅の国だったら「汚物は消毒だァ―――!」って言えよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:37:27.70 ID:hrsNvJzo0.net
毎日ワクチンをキメてろよ効いてるんだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:38:06.17 ID:Yi/sXnYO0.net
いい加減、開き直って普通に生活しようや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:39:01.58 ID:Yoos1h2Y0.net
なぁ?高齢者が死亡するのは普通のこと何じゃないのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:46:35.26 ID:ak1rk5aZ0.net
>>53
ワク信の中ではワクチンを打つと永遠の命が得られると思っている

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:49:24.25 ID:yNe617hc0.net
ワクチンマシマシで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:49:35.17 ID:+FZEo2ro0.net
ピークアウトしてから騒いで数字の減少を自分の成果だと見せかける政治屋のパターンだよ
過去政府、小池や吉村が繰り返してきた
これで無駄な自粛を長引かせて日本経済のダメージを少しでも増やそうとする中韓の思惑に乗ってる
ウヨサヨどっちにもこの仕掛けをする連中がいる
お前らも無党派になれマジで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:50:29.12 ID:yNe617hc0.net
>>53
コロナのせいにすることで儲かる連中がいる限り
コロナ騒動はなくならない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:50:55.97 ID:vtqFxtc70.net
北九州角打ち&グルメ旅行
毎年行ってたけど ここ二年行ってない
酒屋のお母さん達 元気でいてね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:51:06.98 ID:331Lgipu0.net
もっと老人守って年金制度で若者苦しめろ
今の若者は後々死にまくっても良い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:00:23.58 ID:heNpiitp0.net
北九州はそれほど高齢化が進んでいるのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:01:07.27 ID:FtGpMFQr0.net
高齢化対策がうまくいっている様だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:01:50.71 ID:crmXqNNR0.net
良かった。100歳代は死者居ないね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:02:20.41 ID:Rrxo5c/U0.net
別に守る必要ないと思うけど。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:03:02.76 ID:X+IxAJ6d0.net
老人が亡くなるのは生物として当然なのに、何で問題になってるのか分からん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:03:36.75 ID:lu3ITn300.net
市民だが高齢者しかいないんです

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:17:32.25 ID:fHyPH3ia0.net
石を投げたら老人に当たるもんな
老人しかいねえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:22:35.98 ID:FtGpMFQr0.net
高齢者が死ぬのは当たり前、その程度のこともわからんのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:45:37.85 ID:yl347XN90.net
日本は完全に遅すぎる

イスラエルのオミクロン感染の分析
BSの深層ニュースで昨夜イスラエルの報告が出てた

オミクロンの60歳以上の重症者の内訳は
未接種患者が 10万人あたり413.3人程
2回接種で6か月経過が 10万人あたり128.8人
3回目で接種完了者1 0万人あたり35.6人

イスラエルは国がデータをデジタル管理してるから
ワクチンパスのデジタル化が完了していて、二回目接種から6か月過ぎると
パスの効力失効するので、上記データはかなり正確と思われる
但し、ワクチンはファイザーしか使ってない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:45:54.48 ID:fRH+SXTm0.net
むしろ無駄に延命してゾンビだらけなのが異常だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:46:05.05 ID:x7hjlY5L0.net
まだ考えてねーのか
若い層にターゲットが変わっても「考え始めたい」とか言いそうだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:49:25.50 ID:J5SWc04e0.net
遺伝子組み換えワクチンで老害殺戮ww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:53:41.67 ID:6f6VdLit0.net
福岡県はいつも北九州が多いけど何でなの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:57:18.03 ID:J1YAvJci0.net
支える側の負担が減るんだから
高齢者を守るのを頑張り過ぎてはいけない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:59:10.31 ID:nqz1zjGN0.net
ワクチン打ってるのに死亡者過去最多だね
おかしいね
死ななくていい年齢まで死んでるね
おかしいね

殺されればいいのに推進派

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:05:01.20 ID:FtGpMFQr0.net
>>74
まだお金がほしいんだって生け贄がもう少し必要だね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:05:55.39 ID:XcW+ICra0.net
9ひ0jmop9hu-9h

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:09:21.11 ID:J5SWc04e0.net
遺伝子組み換え大豆は拒否するのに遺伝子組み換えワクチンを体内に入れるのは大歓迎のバカ国民(爆笑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:10:09.93 ID:Bx0hT3iY0.net
老人は無能町医者どもの金蔓だから全力で守る(爆笑)
医療従事者様に感謝ww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:00:49.12 ID:urlTpNZC0.net
>>53
ワクチンを打てば死なないんじゃ〜〜!!

ワクチンは夢の万能薬

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:55:51.33 ID:eexQA9j20.net
>>38
これ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:45:27.35 ID:gMJLNs0l0.net
>>38
死んだ人がPCR陽性→コロナ死
ワクチン打って死亡→因果関係証明不能

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 02:54:47.22 ID:MAeJW9lN0.net
でも生活保護は全力阻止します( ・ิω・ิ)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:29:17.66 ID:2TElUpzt0.net
後期高齢者なら寿命みたいなもんじゃないかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:37:26.75 ID:tPmTefrP0.net
PCR検査ってインフル等にも反応するんだってね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:39:10.74 ID:tPmTefrP0.net
欧州連合が度重なるブースター接種は免疫系にダメージを与えるって警告を出したのに。
病気はコロナだけじゃないのに大丈夫か?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:00:37.56 ID:v6TiMHu80.net
 これからGWの第7波に向けた対策が急がれるワニね
キモはやはり追加ブ〜スト

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:20:29.01 ID:876m28d10.net
ワンルームマンションでも借り上げて高齢者ぶち込んどけよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:32:58.94 ID:AOe+7WmN0.net
ワクチン((((;゜Д゜)))

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:38:34.30 ID:N4vzNrXR0.net
>>15
高齢者向け医療費の浪費も無くなるから、一石二鳥。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:53:02.47 ID:PoH3nfZu0.net
岸田「重症化しなければ死んでもいい」wwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:54:12.63 ID:PoH3nfZu0.net
>>81
【神奈川】横浜の老人ホームでクラスター発生 11人が死亡 
これに対し横浜市は11人全員の死因を「老衰」と発表

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/22(火) 04:39:51.12 ID:6dU3nj7k0.net
一日一本接種で永遠の命を

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★