2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】シドニー沖で遺体収容 サメの襲撃か(動画あり) [oops★]

1 :oops ★:2022/02/17(木) 00:21:57.87 ID:iExtzIQI9.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/810wm/img_55d5c1325dd127c436852c00efa4efc2221074.jpg
豪ニューサウスウェールズ州のビーチに設置された、サメの目撃情報があったことを示す看板(2015年1月17日撮影、資料写真)。(c)PETER PARKS / AFP

【2月16日 AFP】オーストラリアの警察は16日、シドニー沖でサメによる襲撃を目撃したとの通報を受けた後、遺体が収容されたと発表した。同市では1963年以降、サメの襲撃による死亡事故は報告されていなかった。

現場近くの岩場で釣りをしていた男性は公共放送ABCに対し、シドニー近郊のリトルベイ(Little Bay)のビーチ沖合でウエットスーツを着た男性が大きなサメに襲われ、海に引きずり込まれるのを目撃したと語った。襲撃は数秒間続き、「多くの水しぶきが上がった」という。

シドニーを州都とするニューサウスウェールズ(New South Wales)州警察は、サメによる襲撃の通報を受けて現場に駆け付けた警官が、海中で遺体を発見したと発表。調査が続いており、リトルベイのビーチは閉鎖されているとしている。

現地の野生生物保護団体によると、豪州では昨年、サメによる襲撃で3人が死亡。うち2人はニューサウスウェールズ州沖で亡くなったという。今年に入ってからは、死者は報告されていなかった。

警察はビーチの利用者に対し、海水浴は巡回が行われているビーチのみで行う、日没後の海水浴は避ける、サメの餌となる魚の群れや河口、水が濁っている一帯には近づかないなどの注意換気に従うよう呼び掛けている。(c)AFP

2022年2月16日 23:03
https://www.afpbb.com/articles/-/3390418?act=all


■事故当時の映像を伝えた現地メディア記事(※視聴注意)
Horrific video shows moment swimmer ‘eaten by shark’ at Sydney beach
https://www.news.com.au/technology/science/animals/horrific-video-shows-moment-swimmer-eaten-by-shark-at-sydney-beach/news-story/79498e02332a7053db1d7d6c354e472e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:25:12.15 ID:/g5wP3NC0.net
サメよりオオスズメバチの方がヤバイし、オオスズメバチより蚊に方が人間を殺している
サメを「駆除」して助成金をゲットしている土民はクタバレ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:29:48.43 ID:iExtzIQI0.net
>>1
ぼかし弱め

SHARK ATTACK
BEACHGOERS WITNESS 15-FT SHARK KILL SWIMMER
https://www.tmz.com/2022/02/16/horrifying-sydney-15-ft-shark-attack-beachgoers/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:33:03.82 ID:pu15UJZZ0.net
クジラとらないからな
ゴールドコーストの観光資源ガタ落ち

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:37:50.74 ID:q1ILkCW00.net
こんな場所で泳ぐ馬鹿が悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:40:21.91 ID:DnM1jDAg0.net
熊よけスプレーみたいに鮫よけ電気ショッカーとか持ち歩けないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:43:12.14 ID:cpqsjpLB0.net
動画小さすぎてわからないよ
世界でも年に10人もいないのについてないね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:43:50.09 ID:cpqsjpLB0.net
>>6
嫌がる染料みたいのは有るよ
すごい高いらしいけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:44:23.32 ID:fPMrgDxM0.net
よくサーフィンできるよな

怖すぎるよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:47:12.27 ID:fdKY64Ty0.net
癪に障るな マジで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:49:04.29 ID:SLRrDdwP0.net
水中で襲われたらどうしようもない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:54:10.68 ID:ALezhPE00.net
このクソ寒いのによう泳ぐわさすが犯罪者の子孫

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:55:47.06 ID:YIbJ/84p0.net
サメ映画

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:59:25.03 ID:nefgYY8J0.net
ただの食事ですが何か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:09:25.62 ID:Kndcj7Oh0.net
>>12
沖縄より南なんだから暖かいに決まってるだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:15:39.79 ID:9ZNK15DF0.net
SDGs

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:00:34.62 ID:DPr3HTfd0.net
クジラを放置したからサメが増えた。しょうがないよね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:24:53.01 ID:6KwbcZOv0.net
クジラさえいればいい国

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:13:51.05 ID:urm45xdT0.net
>>15
南極に近いから寒いだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:18:24.43 ID:P4fw40Uu0.net
>>12
こういう真正のバカって本当にいるんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:23:50.66 ID:UK8fQXdr0.net
>>20
どこまでが釣りなのか
お前らよくわからん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:32:30.26 ID:dOEtSAeC0.net
“血に飢えた白い砂浜“

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:36:46.75 ID:PfKMVg0c0.net
助けずに動画を撮れる神経が分からん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:37:06.62 ID:kLJhBFXo0.net
さめざんす(ニューギン)は名機でした

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:42:42.20 ID:kLJhBFXo0.net
鳥山できてるからベイト多そう
スイッチ入っちゃったんだろうねえ
ボカシあってよくわからないっすねぇ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:44:24.00 ID:g1W7d74i0.net
オーストラリアってサメいるわ、ワニでるわ、世界強毒ベスト10に入る毒蛇が数種類出るわでやべえ所だよな
カンガルーも結構凶暴

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:45:44.11 ID:RBMiypW20.net
クジラで日本をいじめた報いだ
存分に受けろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:47:19.54 ID:kaF2dNzC0.net
これはもはや自殺だわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:48:31.28 ID:R1wMD9vF0.net
一般海水浴客は心配無用
襲われるのはほぼサーファー
アザラシと間違われると分かっていてサーフボードに乗り
自らサメの活動域に入っていくから自業自得

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:49:51.37 ID:g1W7d74i0.net
>>29
サーファーじゃなくても狙われるだろ
戦争とか結構被害があったっていうし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:51:09.43 ID:dOEtSAeC0.net
>>30
海上に不時着した人らが食われてたのか((゚д゚;))))

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:53:27.71 ID:g1W7d74i0.net
>>31
それもあるだろうけど、海上戦とかで犠牲になった人達が食われまくったらしい
今と違って滅茶サメが海にいたようだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:55:47.60 ID:dOEtSAeC0.net
>>32
マジかよ怖ーな
とどめを刺しに来る刺客がまさか海の中に居るとは思わんからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:55:49.25 ID:7HFzZEWS0.net
シャチくん助けて…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:56:04.02 ID:UK8fQXdr0.net
でもま、オオスズメバチの恐ろしさって
サメとかの比ではないんですけどね
世界の常識からすると

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:56:42.68 ID:kLJhBFXo0.net
>>26
日本だってマムシやヤマカガシの毒
サメだって出る
カンガルーはいないけどジョーカーは居るやべえところ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:57:10.63 ID:g1W7d74i0.net
>>33
戦で助かっても海に投げ出されたら鮫の餌食になったとか
血の匂いでやってきて辛うじて生きてる人達も食われる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:02:09.66 ID:f0q+ZSrs0.net
サメは噛まれる前に殴り飛ばせ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:08:36.34 ID:cmW8Zq4B0.net
>>1
クジラを保護するとサメが増える
https://bousai.press/shark-whale/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:09:28.21 ID:Yhp1wzBM0.net
>>15
熱すぎワロタ
https://i.imgur.com/MDSjkFU.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:14:10.75 ID:fNA7Ia850.net
なんで全部食わないんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:15:49.10 ID:vLxCTplF0.net
人間を餌と認識してしまったんだろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:16:38.06 ID:vLxCTplF0.net
>>41
ゴムのサーフィンスーツが不味かったとか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:31:35.94 ID:LWDsPy110.net
ガブガブしましゃよ〜(´☆ω☆`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:39:23.53 ID:pqTVkq7P0.net
>>32
今と違って滅茶サメが海にいたようだ

えっ本当に

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:46:42.45 ID:8+WVeLmZ0.net
ジョーズや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:52:18.96 ID:phPPRJuY0.net
>>40
摂氏だと30度前後か…夏だからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:52:41.35 ID:WiLzNb/+0.net
沖にはサメがいるし、海岸線にはワニもいるんだよね。
オーストラリアって自然の宝庫過ぎてちょっと怖い。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:53:12.34 ID:g1W7d74i0.net
>>45
滅茶は言い過ぎかもしれないけど、今よりは全然いたみたいだよ
戦争で生き延びても海に投げ出されてサメの餌食になったらしい
怪我人なんかもうヤバいでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:11:47.25 ID:pu15UJZZ0.net
クジラが頭良い優れた哺乳類だからと、クジラ保護のためにはサメが増えて、人が食われてもいいとする国
控えめに言って基地外の発想

日本に土下座して頼むなら捕鯨しに行ってやるw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:12:13.47 ID:fjeC/mkX0.net
>>49
聞いた話だけど、南方の戦線で病気になって帰国船に乗せられることになっても
万一船内で死んだら遺体は海に投棄される決まりだったらしいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:32:47.91 ID:MCPmVkwY0.net
サメの天敵っていないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:40:19.65 ID:pu15UJZZ0.net
>>52


54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:52:10.54 ID:R1wMD9vF0.net
>>52
シャチと人間
シャチが来た海域からはサメが逃げていなくなる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:31:56.34 ID:RGKSRvze0.net
オーストラリアの場合はどう見ても白人が要注意外来種なんだよな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:38:27.43 ID:DIIUyCtx0.net
海はジャングルだという事を理解してない人が多すぎる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:46:10.69 ID:F57aVHQo0.net
シドニーは今ごろ雪で真っ白だろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:03:34.77 ID:ZpEgQwHI0.net
>>26
キロネックスって毒蛇よりヤバイ毒持ってるクラゲがいるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:12:50.17 ID:fTEQGIdS0.net
サメが攻めてきたぞ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:13:02.81 ID:zdcLKTK+0.net
サメ映画でいえばまだ序章の辺りだな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:24:11.99 ID:8ZnVbM7R0.net
>>49
海軍総出でサメの駆除してたから、
メチャ減ってるハズ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:12:31.52 ID:EUpaGcOm0.net
頭が5つあるサメだったらしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:12:52.32 ID:2jLTywE10.net
遺族はさめざめ泣いたそうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:20:56.63 ID:oE8pxEgo0.net
>>51
水葬

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:27:03.11 ID:ogOF6CXr0.net
サメうようよで良いじゃん
望んだ世界でしょ
あれほど嫌がらせやって増やしたサメだし
クジラのために我慢したら良い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:27:16.08 ID:dAidIDr/0.net
>>3
映画みたい
こんな赤くなるんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:28:01.43 ID:Izdd2TZr0.net
>襲撃は数秒間続き、「多くの水しぶきが上がった」という。

水しぶきと言っても何色なんでしょうねぇ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:34:54.32 ID:kBq6JrCh0.net
>>51
海軍では水葬にする。
007は二度死ぬで冒頭ショーンコネリ―が売春宿で襲われてマシンガンで殺され湾内で停泊する軍艦から水葬される場面がある。
陸で殺されても海軍は水葬なんなと思った。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:01:04.91 ID:R1wMD9vF0.net
クジラ保護して人食われる
自業自得

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:35:10.50 ID:VmKzX6YS0.net
食い残しすんなよ
もったいない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:34:44.13 ID:nSI+Eh7e0.net
オーストラリアのビーチは大体サメよけの金網で出来たプールが海に設置されてるから子供はそこで泳ぐんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:35:32.15 ID:u4aSG0w+0.net
>>12
そういの恥ずかしいからやめろよカッペ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:36:16.19 ID:r/yL9IQG0.net
>>12
北半球と南半球の区別も分からない低学歴(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:58:07.12 ID:2TEcyjLq0.net
>>32
インディアナポリス号だっけ
テニアン島に原爆を届けた帰路、日本軍に撃沈されて…って話
映画『ジョーズ』に出てくる鮫狩りに命かけてる偏屈なおじさんはインディアナポリスの生き残りって設定だったね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:02:49.61 ID:NO48UNWJ0.net
ネトウヨも襲撃してほしい🦈😈

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:06:36.10 ID:cmW8Zq4B0.net
>>41
サメは人間食わないから
とりあえずかじってみたり攻撃するだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:43:22.61 ID:q1ILkCW00.net
>>70
あまりにも不味くて吐いたんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:24:15.06 ID:jgvMTBjY0.net
歯の付け所がシャークでしょ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:52:02.11 ID:Cphd8Y/b0.net
横で平然と釣りを続けてる人すげえな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:41:45.47 ID:YbvMAldr0.net
>>1
サメは賢いし、かわいいし、頭もいいし、絶滅危惧種だよ
一方オーストラリア人は流刑で送られてきて、
アボリジニを狩猟したゴミだよ

当然捕鯨団体はサメの保護するよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 00:44:04.25 ID:YbvMAldr0.net
>>52
チェーンソーもったおっさん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 01:48:23.94 ID:XykZuZ0u0.net
>>75
ナチが空飛ぶサメに乗って攻めてくるのになに言ってるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 09:41:01.73 ID:FoHBBzYJ0.net
>>1見ると被害者はウェットスーツを着ていたようだが、そんな物食べて
サメは大丈夫なのか?ポリ袋やプラスチックごみ食べた魚やウミガメの健康が、
ってニュース良くみるけど。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 11:23:13.64 ID:h4Afjlrh0.net
>>2
蚊やハチは個人でも駆除できるけど、サメは無理やからなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:13:24.77 ID:KB8KSir50.net
>>83
トラザメ(イタチザメ)なんか悪食そのものだよ。
何でも食ってる。
腹を開けると、キハダマグロの20kgくらいのが二本、海鳥一羽、カメが一匹、イルカの子供が
一匹入ってた事がある。
もう、臭くて臭くてたまらんかったよ。

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★