2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ヤマダデンキが大塚家具を吸収合併へ 「大塚家具」ブランドは維持★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/02/16(水) 23:18:12.39 ID:OAU7OsjU9.net
 (株)ヤマダホールディングス(TSR企業コード:270114270、高崎市、東証1部)は2月14日、連結子会社の(株)ヤマダデンキが(株)大塚家具を5月1日付けで吸収合併すると発表した。ヤマダデンキと連携し、大塚家具の事業再建を進めていた。大塚家具のブランドは、今後も維持される見通し。1972年設立の法人としての「大塚家具」は消滅する。


 (株)大塚家具(TSR企業コード:291542085、江東区)は2021年9月、株式交換により、ヤマダホールディングスの完全子会社となっていた。家電大手の(株)ヤマダデンキ(TSR企業コード:134237650、高崎市)と連携し、大塚家具の店舗で家電販売をするなどサービスを強化していた。

 ヤマダホールディングスによると、「大塚家具の持つノウハウ、経営資源を集約するとともに、両社が一体となることによるシームレスな営業の強化」などを進めていくとしている。

2/14(月) 15:28配信 東京商工リサーチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d42cde66c4db455720e9a842e130fac922e7831

2022/02/14(月) 21:08:13.01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644840493/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:18:43.11 ID:D2kEPbG00.net
山田うどんは好き

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:18:51.77 ID:e0s1jkua0.net
またヤマダ電機が謎の店となるのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:20:03.19 ID:LwYtl0yz0.net
大塚家具 大塚久美子社長:トップの勝負めし【Newsモーニングサテライト】
https://youtu.be/ikgUxZPNSUw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:20:58.86 ID:9gPjbxnX0.net
ヤマダ武装兵器
そーかがっかい♪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:23:02.74 ID:Ry3MxwjW0.net
優待券返して

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:24:15.10 ID:C1qRqz2U0.net
大塚久美子 その1

久美子は一橋大学卒業後、大塚家具の主要取引銀行である富士銀行(現・みずほ銀行)に入社。
「得意先のお嬢さん」としての入社で、腫れ物に触るような扱いだった。
美人だったので業務にあまり影響のない国際広報部署へ回される。
上に立ちたい久美子にとっては居心地が良いとは言えず、僅か3年で退社し1994年に大塚家具へ入社。
色々な役職を歴任するが、高飛車で我が強く非を認めない性格が災いしどの部署でも評判はあまり良くなかった。
2004年に大塚家具を一旦辞めて、広報やIRに関するクオリア・コンサルタントという会社を立ち上げる傍ら筑波大の法科大学院へ入学。
クオリアはコンサル系にありがちな中身のない会社で目立った業績もなく、程なくして休眠会社になる。

2006年2月1日〜23日のあいだ大塚家具は自社株買いを行なった。
これは久美子が社長の勝久氏に強く進言したのを受けてのものだった。
名目は「乗っ取り防止」。
外資系ファンドなどが株を大量取得し、経営に口を出してくるのを防ぐのに持ち株を増やしておくべきだと強く主張する久美子。
大学で経営学を学んだ優秀な娘の言うことに従い、社長である勝久氏は自社株15万7300株を買い増したのだ。
続いて久美子は配当予想の修正を行うべきと進言する。
これが、久美子と外資系ファンドによって巧妙に仕組まれた罠であることにはこの時点ではまだ誰も気づいていなかった。
翌2007年、大塚家具はこの時の自社株買いの一部に関して証券監視委にインサイダー取引を指摘されることになる。
意図的に安値で買おうとした事実はなく、ただの法令錯誤であったと証券監視委も認め、約3000万円の課徴金納付処分で済んでいる。
この処分を受けて久美子は
「社長自ら辞任すれば世間は大塚家具に対してクリーンな会社だというイメージを持ってくれる」
と強く主張し、勝久氏の社長辞任を強く迫る。
勝久氏はこの正論に抗えず、社長の座を降りることになる。
勝久氏が知らないところでインサイダー取引が行われたということで、久美子はコンプライアンス確立と同族経営脱却、及び相続対策を表向きの理由に別会社設立を勝久氏に訴える。
具体的には、資産管理会社の設立と社外取締役の受け入れ。
勝久氏は仕方なく了承し、久美子は大塚家具の持ち株会社「ききょう企画」を立ち上げ、自身がききょう企画の代表取締役に就任する。
ききょう企画は、大塚一族の持つ大塚家具の株式を買取り、代わりに社債を発行する仕組み。
勝久氏は130万株をききょう企画へ譲渡し、代わりに15億円分の社債(2013年4月までの期限付き)を受け取る。
(実はこれは筆頭株主であった勝久氏の持つ議決権を奪うのが真の目的だった。)
この時点でききょう企画が大塚家具の筆頭株主になっており、また久美子派の社外取締役が2人就任。久美子が社長になるための布石は着実に出来ていった。
ききょう企画の取締役として再び大塚家具に出入りするようになった久美子は
それまで年間700億あった売り上げをわずか1年で500億まで減少させた。
(のちに久美子はこの時の売り上げ減少を勝久のせいにし、2015年の株主総会で濡れ衣を着せる)

つづく

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:24:35.72 ID:5WHFsBWH0.net
電化製品と一緒に家具売るのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:24:40.21 ID:fLnbsdxY0.net
ヤマダ電機って、儲かってるの?
とんでもなく店内は広いのに、
人がまばらで、あまり売れてるように見えない
ヨドバシのほうが人も多い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:24:43.70 ID:ZhWuWUvW0.net
いきなりステーキよりも先に会社がなくなるとはな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:24:55.72 ID:C1qRqz2U0.net
>>7
大塚久美子 その2

2009年に大塚家具の社長に久美子が就任。
(筆頭株主であるききょう企画の取締役代表は久美子なので、事実上の筆頭株主は久美子)
2013年頃から、久美子はニトリのような安売り路線を提唱し始めるが、勝久氏はそれを認めず対立。
また勝久氏は、期限が切れた社債の換金もしくは株の返還をききょう企画(久美子)に迫るが、久美子は何だかんだと理由を付けて応じず、勝久氏はついにききょう企画を提訴(判決が出たのは2016年4月-勝久氏の完全勝訴)した。
上記のような出来事が重なり、勝久氏は2014年7月の取締役会で久美子を解任する。
だが久美子はマスメディアに積極的に自分に有利な内部情報を虚実を混ぜてリークし世間のイメージを味方に付ける作戦を展開する。
マスコミも親子喧嘩として面白おかしく取り上げた。
この間、勝久氏はマスメディアに一切情報発信していない。
ワイドショー化したら大塚家具のイメージダウンが避けられないことを深く理解していたからだ。
勝久が反論しないのをいい事に、久美子の作戦通り、「古い体質の老害 vs 革新的な美人経営者」の構図が出来上がっていく。
そして2015年3月の株主総会。
役員は軒並み勝久氏に付くが、筆頭株主であるききょう企画(久美子)と大株主の外資系ファンド(ブランデス・インベストメント)が久美子派に付き、勝久氏は会社を追われることになる。
報道も軒並み久美子寄りで、勝久氏は老害扱いだった。
この社長交代劇による株価の急上昇でブランデス・インベストメントは10億超の利益を得ている。
その後、大塚家具が創業者である勝久に対してした仕打ちはほとんど報じられることもなかった。
勝久氏の会社への立ち入りや私物の持ち出しの禁止。
勝久氏は会長室に置いてあった個人の実印や銀行印すら取りに行くことも許されなかったのである。

つづく

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:25:26.00 ID:IVVMygGH0.net
ヤマダ電機でまだよかったじゃん!?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:25:39.00 ID:C1qRqz2U0.net
>>11

大塚久美子 その3

同年、勝久は急遽「匠大塚」を立ち上げた。
資本金はたった3000万。
大塚家具の商売を邪魔しない様に、個人向けではなく法人向けメインの事業にした。
久美子が優秀な社員を次々とリストラし始めたので、本人が希望した場合はそのリストラ社員達を全て受け入れる方針を勝久は打ち出す。
匠大塚は2016年の7月頃から黒字転換の見通しだったが、大塚家具からのリストラ社員が予想よりかなり多く、リストラ組をすべて受け入れるという方針のために資金繰りが難しくなり借入金が発生してしまう
だが2018年になってようやく黒字転換。
毎年100人、2018年までに300人、2021年までに450人の社員を受け入れている。

業績悪化するばかりの大塚家具の代理人から勝久に「名誉職に復帰して欲しい」という打診が何度かあった。
親子喧嘩して父親を追い出したというイメージを払拭したいという狙いだ。
久美子本人からではなく代理人を通しての打診を勝久は断っている。

大塚家具は180億もあった内部留保を僅か3年でほとんど使い切った。
早い段階で勝久に相談するなり泣きつくなりしてれば何とかなったかもしれない。
勝久が赤字を出したとの、久美子発信の情報を信じ切ってるアホがいるが、決算書を読める人なら誰でもわかる。
大塚家具時代、勝久はただの一度も赤字を出していない。

つづく

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:25:40.30 ID:BSVgJzDB0.net
ヤマダはDAIKINのエアコンないから論外

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:26:11.99 ID:+y9i7gqw0.net
ベスト電器レベルのババじゃないのかなあ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:26:15.74 ID:C1qRqz2U0.net
>>13

大塚久美子 その4

前述したが、社債の償還に関しての訴訟でききょう企画は勝久氏に完全敗北した(2016年4月11日)。
ききょう企画に残された方法は3つあった。

1:大塚家具の株を勝久氏に返還する。
→勝久氏が再び筆頭株主になり経営に返り咲いてしまうので無理。
2:株を大塚家具に売り、現金を調達する。
→ききょう企画(久美子)が筆頭株主ではなくなってしまうので無理。
3:株を担保に借金をし、勝久氏に17億円(利息含む)を払う。

ききょう企画(久美子)は、3を選ぶしかなかった。
大塚家具株を担保に三井住友銀行から17億円を借り入れ、勝久氏に全額支払っている。
その後大塚家具が赤字続きでも通常の倍額の高配当を続けているのは、ききょう企画のためだ。
ききょう企画は大塚家具株の配当しか収入源がない会社なので、配当からしか銀行への借金を返す術がない。
久美子が大塚家具の社長であり続けるためには、ききょう企画が筆頭株主であり続ける必要がある。
そのためには、ききょう企画は大塚家具株を手放すわけにはいかない。
借り入れた17億の利子を払い続けないと、担保である大塚家具の株を差し押さえられてしまう。
そうなると議決権が分散し、久美子は社長でいられなくなる。

この経営センスの無さから見るに、大塚家具乗っ取りのスキームを考えたのは久美子ではないと思われる。
おそらくバックにいるハゲタカファンドに手玉に取られた結果である可能性が高い。
そのブランデス・インベストメントも2018年秋に持ち株を全て手放した。
ヨドバシなどとの提携の噂を流し、少しでも株価を上げて売り抜ける算段だったが
予想以上に久美子が無能で、予想以上に社長の座への執着心が強いため、大塚家具浮上の目はないとついに見限ったのである。
久美子が初めてハゲタカに勝利した瞬間だった。

つづく

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:26:56.40 ID:C1qRqz2U0.net
>>16

大塚久美子  その5

2018年末、ハゲタカにも匙を投げられた久美子に中国の家具大手「イージーホーム」から資本提携の話が舞い込むが、合意には至らず業務提携にとどまる。
2019年始、中国の通販大手「ハイランズ」と資本提携することで合意。
事実上、中国企業の乗っ取りだが、背に腹はかえられないところまで久美子は追い詰められていた。
ハイランズから出された出資条件の一つに、父・勝久との和解があった。
そして2019年3月3日、久美子が記者会見を開く。
久美子:「スピードを上げていく。スピードを100倍にする。父も載せてやってもいい。」
性格的に人に謝ることはできない久美子が会見で父親に呼びかけることは、彼女としては和解するための精一杯の妥協だったが、勝久はどう答えてよいかわからなかったであろう。
下り最速の久美子は更なるスピードを求めた。
翌3月4日、久美子は配送トラック40台購入を発表し世間の度肝を抜く。
「家具が売れてないのに何に使うんだ?」と誰もが思ったが、それを久美子に聞ける者はいなかった。

ハイランズとの資本提携によって、第三者割当増資で1940万株から4000万株に株式が増えた。
もはやききょう企画(久美子)は筆頭株主ではなく、株主総会で久美子が退任させられる可能性も出てきてしまった。
2019年3月19日
ハイランズの社長の陳氏の求めに応じて、久美子は自分を含め7人いた大塚家具取締役のうち5人を解雇。
全て自分で連れて来た取締役だった。
新取締役の一人はハイランズ社長であり、実質的には大塚家具のオーナーである陳氏だ。
陳氏は、これ以上赤字が続くなら久美子に退任してもらうと明言した。
だが常に予想の斜め下を行く久美子の反撃がここから始まることを知る者はこの時点では誰もいなかったのである。
ハイランズから38億3千万円を調達する予定が26億2千8百万円のみ調達という事態になり、その上発行した新株予約権についても株価が行使価格を大幅に下回っているため予約権行使の目処も立たない。
ハイランズとの資本提携は頓挫しつつあった。

平成も終わろうとしている2019年4月26日、
久美子は、大塚家具とは別に「伝統的な職人の技による家具の価値を伝えることを目的とした団体」を設立を発表した。
そして設立にあたり、父・勝久氏に対して役職につかないかと依頼。
性格上、謝罪を口にすることはできない久美子にとって事実上の和解の申し入れである。
勝久は、心情的には応援するが経営的には関わることはできないとし、この怪しい団体への参加は丁重に断った。
経営者としては当然の判断である。

ハイランズとの資本提携で焼け石に水の運転資金を得た久美子は、経営再建に向けて中国市場の開拓とネット通販事業を推し進めた。
2019年8月9日、大塚家具は1〜6月期決算を発表。
売上高は26.3%減。純損益24億円の赤字である。
久美子は記者会見で言った。
「計画通り。」
そして、さらなる増資や借り入れを検討する考えを明らかにした。


ききょう企画(久美子)の持つ大塚家具株86万株は、勝久氏への返済額である17億円を借り入れるための担保になったと前述したが、
久美子に返済能力がないと判断した三井住友銀行は、2019年8月までに86万株すべてを市場へ売却した事を明らかにした。
だが売却額では返済しきれず、久美子には3億円の借金が残った。
久美子がこの3年余りで溶かした額は300億円を優に超える。
大王製紙のギャンブル王子が溶かした84億円など取るに足らない。

つづく

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:28:00.61 ID:C1qRqz2U0.net
>>17

大塚久美子 その6

2019年11月決算で、大塚家具の純損益は30億超。
8月からのたった3ヶ月で赤字は6億円も増えた。
毎月2億のペースで赤字を出し続けたことになる。
2019年12月、東証は大塚家具の株取引を一時停止。
大塚家具はかねてより水面下で交渉を続けていたヤマダ電機の意向で、第三者割当増資により一気に倍の株式を新規発行。
この新規発行株の全てをヤマダ電機が40億で取得。
大塚家具株の50%を保有することになり、大塚家具はヤマダ電機の完全子会社になった。
事実上の身売りだが、久美子は社長を続投する意向を示した。
2020年6月、ヤマダ電機傘下で経営再建中の大塚家具は家電の展示販売を全国7店舗で本格的に開始した。
家電と高級家具、インテリアを組み合わせて台所やリビング、寝室などを店内で再現。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け在宅勤務をテーマにした売り場も設け、パソコンや業務用の椅子を販売する。
久美子は「家電の力を使って、もう一度お客さまを増やしたい」と語った。
なお、同日発表した2020年4月期決算は純損益が77億円の赤字であった。

2020年12月1日
あれだけ社長の座に固執し続けた久美子がついに辞任を決意した。
まったく改善しない経営状況を重く見たヤマダ電機側が最後通牒を突き付けたのである。
ヤマダHD会長の温情により、表向きには自主的に辞任するという体裁を取ることにして貰えたが事実上の更迭である。
ヤマダHDの社長である三嶋恒夫氏が大塚家具の社長兼会長に就任し、大塚家具は第3四半期累計で7年ぶりに増収に転じる。
久美子の置き土産のせいで2021年4月期はまだ赤字だが、三嶋社長主導で経営改革が進み、2022年4月期には黒字転換予定だ。
久美子が去った大塚家具の未来は明るかった。

2020年12月
久美子は自分が2004年に立ち上げて休眠させていたコンサル会社の社長に復帰。
稀代の無借金優良企業だった大塚家具をわずか数年で跡形もなく潰した辣腕を奮う予定である。

2021年6月
ヤマダHDは株式交換により大塚家具を完全子会社化。8月30日付けで大塚家具の上場廃止を発表。
大塚家具はその歴史に幕を下ろした。

だが久美子の伝説はまだ終わらない。
辞任し大塚家具から離れる際に、ヤマダ側が久美子に多少の花を持たせるために言った社交辞令
「大塚家具を離れても家具やインテリアに関する知見を生かした助言をしてほしい」
大塚家具が潰れたことに関して自分に責任があるとは微塵も思っていない久美子はこのリップサービスを額面通りに受け取った。
自身の顧客に家具選定のアドバイスをするために、その顧客を連れて大塚家具の売り場を闊歩し、見知った職員に対し自分の部下であるかのように気さくに話しかけ、それらの事を無邪気にTwitterで発信するのである。

父親を追い出し自らが社長の座について5年。
久美子は「大塚家具社長」という肩書きを死守するためだけの社長ごっこに5年でおよそ400億円を使った。
自身が間違っていたとしても正しいと信じ切る能力。
自信家であるが故の言い切りの強さ。
絶対に己の非を認めない強さ。
良いことは自分のおかげ、悪いことは部下のせい。
久美子はコンサルに必要な資質と才能を持っているとも言える。
彼女の未来は明るい。

追記:
2022年2月14日
ヤマダHDは、5月1日付けで連結子会社のヤマダデンキが同子会社である大塚家具を吸収合併すると発表した。
しかし大塚家具のブランド名は残す方向である。


おしまい(でもきっとつづく)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:29:55.52 ID:NGWodBeS0.net
家族紛争家具

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:30:21.70 ID:HlCXr0Lx0.net
>>9
ヤマダスレで毎回同じこと書き込んでんじゃねぇよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:31:05.07 ID:O+8E2qFb0.net
冷蔵庫と洗濯機買うから家具半額にしてな



22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:32:46.64 ID:MFV/9EHm0.net
ヤマダで見て街の電気屋で買う
大塚で見て街の家具屋に作らせる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:33:33.47 ID:RAwMB5q20.net
家具なんて地産地消でええのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:36:04.88 ID:NhU58LeQ0.net
こんな会社のお嬢様に生まれて どんな気持ちで生涯過ごせたのか、と思うと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:36:12.93 ID:19Kd92Th0.net
>>3
リフォーム事業を始めた時点ですでに謎店

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:43:04.78 ID:uKxEdEbP0.net
5chで久美子擁護と親父叩きが多かったのは何故?
上手くいってるのか知らんが匠大塚は今のところ潰れる気配無いじゃん
やっぱり親父の方がまともだったんじゃねえの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:45:08.75 ID:PkdH0M+E0.net
よく分からないなけどもっと成長できる、って構造改革したらグダグダになっなのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:45:55.32 ID:NKyZ5IM/0.net
ベス〜ト電器♪

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:46:05.75 ID:/9Wc5Lta0.net
>>26
親父はいってることがイメージじゃない
なぜ娘がダメなのか第三者に向けて説明てきてない
さらに悪い子を育ててしまったとか、ただの捨てゼリフとか男らしくなかった

それに比べて娘は現状と対策をわかりやすく説明できた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:46:43.85 ID:96UsWhQP0.net
ヤマダ家具にすればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:49:12.13 ID:Yd4WHvrW0.net
>>29
「悪い子を育ててしまった」とか言ったのは匠大塚を立ち上げてだいぶ経ってからでしょ
久美子が大赤字出しまくった時
お前は情報の時系列がめちゃくちゃ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:49:26.23 ID:d05x7aYo0.net
>>4
お宝映像キター!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:49:55.84 ID:p+u3X4YI0.net
大塚家具という名称に価値あるのかね
ドロドロした陰湿な内部抗争やってるイメージと安っぽい落ちぶれたイメージが付いてしまって、スパっと名前を捨てて新しい名前にした方が良い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:50:40.23 ID:oHFdbhl10.net
扱う家具の品質落ちないなら良いよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:50:55.76 ID:Zs6lLbaZ0.net
当時親父派だったけど、お前ら圧倒的に久美子派だったよな
馬鹿ばっか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:51:18.92 ID:/9Wc5Lta0.net
>>31
そうだっけ?
この親父の女々しい発言はたくさんあるから混じったかな
でも役員会の時点でもう親父劣勢だろ
つか親父選ばれてないんだし

これは他者評価だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:51:54.35 ID:/9Wc5Lta0.net
>>33
少なくとも勝久と久美子の二人は大塚家具なんて屁とも思ってない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:52:17.89 ID:b28q9T/D0.net
よりにもよってヤマダ電機に吸収されるとか…
久美ちゃんのやらかした事は相当だね…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:52:17.90 ID:gzRTkCfY0.net
山塚電具

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:52:42.57 ID:/9Wc5Lta0.net
>>38
裏で手を引いてるのは勝久だけどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:54:35.70 ID:ztqaOFe+0.net
敏腕女社長だったな(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:55:27.70 ID:HE2LMRqd0.net
2まで伸びたのか
派手な飛び方だと注目度も高いか
この前、ひっそり逝ったONKYOも思い出してあげてください

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:56:11.43 ID:Yd4WHvrW0.net
>>36
株主総会では主だった役員は全員勝久についたよ
久美子が勝久を騙して議決権を奪った株式と外資系ファンドの持株で過半数超えてたから勝久は解任されたけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:56:54.18 ID:/9Wc5Lta0.net
悪い子を育ててしまったは
2015年2月27日
匠大塚ができたのは
2015年7月1日


あれあれー?信者おかしくね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:57:31.89 ID:/9Wc5Lta0.net
>>31
なーお前の時系列おかしくね?

なー、は弁明頼むわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:58:46.91 ID:/9Wc5Lta0.net
>>43
だめだったじゃん
結果すべてよ?
じゃ勝久ちゃんは大塚家具時代のやりかた匠でやってる?

やってないじゃん?なんで?なして?
なんで法人対応なん?
なんでー?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:59:24.78 ID:HPmBJAAs0.net
え?これどういう事?

大塚家具もタメ口接客になるの???

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:00:01.31 ID:lb556DsO0.net
ロクでもねえ奴らが合体して
悲劇になるとしか思えねえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:00:05.32 ID:NEZFJu1H0.net
>>47
なるねー。

勝久も久美子も大塚家具の社員なんてどーでもいーってよ笑

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:01:16.89 ID:U+5+PZHm0.net
ヤマダ電機で家具売るよりは
大塚家具で家具売る方がイメージはいいって話

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:01:20.99 ID:jiVj6IgR0.net
>>40
匠大塚は順風満帆だから良かったんじゃね?

業績不振の大塚家具をヤマダがどう建て直すのか見ものだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:05:58.77 ID:T8c1gQ/60.net
匠大塚は貧乏人どころか庶民もお断りなんでしょ?
大塚家具は庶民にも優しかったのに残念

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:08:16.04 ID:NEZFJu1H0.net
>>51
満帆かどうかは非公開だからわからないよ
でも久美子が絡んでそうだから大丈夫だろうね

匠はいままでの勝久のやりかたとは違いすぎる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:08:57.60 ID:NEZFJu1H0.net
>>52
久美子のやりかただね
コンサルらしい身軽経営だわ

これは安泰だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:10:09.74 ID:+5a1uynW0.net
つくもたんも…追放されちゃった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:14:23.44 ID:mhHlhAxe0.net
>>35
なことないよ
最初から安売りなんてニトリに敵わないと言われてた
良さを潰すのかと

お前が馬鹿なんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:15:42.07 ID:2W8wX6DV0.net
まぁ結果がすべてだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:17:07.08 ID:synXDg3e0.net
一応ね、ニトリより上くらいを狙ったのよ
結果としてちょっと高級なニトリっていう中途半端なポジションになって墓穴掘ったけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:19:08.58 ID:8iFllE6E0.net
久美子、あなたはただ美しすぎた。それがあなたの罪だ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:19:35.61 ID:mrqdClQM0.net
ヤマダって数年前からあのいつものCMソング店内で一切流さなくなったよな。

代わりにずーっとクラシックが流れてる。
イメージ一新したいのか?w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:25:22.65 ID:83nk3JgZ0.net
映画 大塚久美子伝説

主演 江口のりこ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:25:45.28 ID:7XVXJmdv0.net
山田家具でええやろ
何言うとんねん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:37:08.38 ID:7E9wVF6c0.net
久美子が脱いで謝罪。
ブラウスを引きちぎられて凌辱

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:40:52.07 ID:qT7BnwYr0.net
久美子は追い出すのかなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:41:10.46 ID:7E9wVF6c0.net
>>33
立憲大塚家具

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:41:31.82 ID:2z7M13Up0.net
>>14
DAIKINなんか韓国に工場造ろうとしてるし
ベトナム戦争では儲けたし、おれは買わんね
ここのクーラーは

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:43:32.87 ID:YbbAP1NY0.net
>>1
では、勝久さんが
社長のままなら
大塚家具は生き残ってたか?

そんな事は無いと思う。

勝久さんが社長の時に
イケヤやホームセンターの
激安家具展開に晒されてたし
高齢化した消費者が
わざわざ高くて重い家具を
大塚家具に買いに来るか?

勝久さんが社長でも
やはり民事再生なり
吸収合併なりになってたと思う。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:44:03.02 ID:/P6ygO1G0.net
大塚久美子物語、面白かった。
これ、誰が書いたの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:44:41.99 ID:g5zK2PZX0.net
先代が余剰金あるうちに、取り崩しながらゆっくり衰退して廃業を予見してたけど正解だったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:46:21.58 ID:g5zK2PZX0.net
>>67
彼も生き残れないって言ってたけど
女のせいで予想以上に速く金消えた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:51:41.34 ID:YbbAP1NY0.net
>>1
勝久さんも
分かってたんじゃないかな。
大塚家具は図体が
でかくなりすぎたと。

金食い虫だった本体は
久美子さんが引き継いで
悪役になっても再生の道を探し
勝久さんは本体から離れる事で
身軽になり匠大塚を作って
何とか大塚の名前だけは残せた。

匠大塚の現状をみれば
家具市場には
もう希望が無かった事が
よく分かるでしょ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:52:57.95 ID:HtLMOHqv0.net
ドラマ化してほしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:55:07.75 ID:ZRAF/d600.net
家具と電化製品が一体化したやつとか作れよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:57:29.53 ID:54NdIlji0.net
>>26
多くねえよ
最初からうさんくせえ女だと言ってたわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:58:11.12 ID:YbbAP1NY0.net
>>70
遅いか早いかの問題なら
久美子さんが悪いとは
言えないと思う。

お家騒動や分裂騒動が
軟着陸の為の戦略的なものか
単なる仲違いの結果なのか
その辺はよく分からないけど

死に体の大塚本体を
久美子さんが引き受け
敗戦処理をしてくれたおかげで
匠大塚という最後の落とし胤を
勝久さんが作れた。

結果的に大塚の火は
小さくなったが消さずに済んだな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:59:29.00 ID:MLgWD48V0.net
大塚家具はこうなる前に家電も売ればよかったんだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:02:05.10 ID:ghdX/rXx0.net
>>26
バカが多いってだけw
5chだけじゃない。
あの株主総会の株主の大半も同じく馬鹿だったんだよw
マジで株主ども馬鹿すぎw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:04:50.44 ID:YbbAP1NY0.net
>>1
家具って、やはり
結婚や出産がないと
どうにもならんからな。

進学や就職で買う
ちゃんとした家具なんて
ベッドぐらいだろうし。

昔は例え団地住まいでも
嫁入り道具として
大きなタンスや鏡台を
持たせてやったりしたが
もう少子高齢化や感性の変化で
すでに需要がないからな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:05:05.96 ID:dXyqYPYn0.net
>>46
会社を潰して女とまだ生き残ってる老人社長
どっちが優秀か結果出てるよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:08:37.92 ID:ghdX/rXx0.net
>>71
かろうじて残った中間層にプチ富裕層になった夢を見せるのが
大塚家具の商法だった。その中間層がすっかり消えてしまったので、
あの商法に先はなかった。
だが、家具屋姫は馬鹿だから、勝ち目のない土俵に足を踏み入れた。
親父さんにとっては、ま、結果オーライだなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:09:47.24 ID:zacl9KrO0.net
ヤマダって店内ガラガラだって言うけど、ドコで儲けだしてんだ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:13:09.69 ID:diDiXOqg0.net
「大塚家具の持つノウハウ、経営資源を集約するとともに

そんなものない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:16:13.16 ID:5pkX4MSJ0.net
ヤマダが拾うのか…ヤマダは利用しなくなったし
ヨドバシ、Amazon、楽天で十分だからイラネ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:16:43.18 ID:zFl7NnaB0.net
>>18
おもろかったw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:17:22.86 ID:KHhLiqCy0.net
転落劇をドラマ化してくれ^^

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:22:07.98 ID:YbbAP1NY0.net
>>1
今までは父娘の戦争みたいに
メディアで煽られてきたけど
父親の勝久さんが
苦労して築いた会社なんだし
久美子さんだって、何とかして
大塚家具や従業員を
助けてあげたかったはず。

(そう信じたい)

残念だけど、既に日本は
新しい物を揃える楽しみより
今ある物をどう処分するか
どう終わらせるかが
考え方の主流になりつつあるもんな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:23:25.16 ID:CvbfdheK0.net
親父は親父でうまい事やったよな

大塚家具の経営が傾いてたことはあの時すでにそうだったわけで
何か改革が必要だったことは確かだったんだよ
そこをバカ娘がクーデターしてくれたもんだから

会社追い出されての見事に顧客だけ連れて新会社立ち上げからの規模縮小で大成功
経営悪化からの規模縮小は印象が悪すぎるから大会社はそれをやるリスクが取れないからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:26:22.26 ID:4EHCY6rI0.net
ニトリは企画委託生産だし
大塚は仕入れ販売でしょ
どこがシナジーなんだろう謎

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:27:34.11 ID:+XjzZxF20.net
>>26
老害という言葉に惑わされてたんだよ。
実は若い娘のほうが間違ってて,年老いた親父のほうが正しかったわけだが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:33:37.89 ID:/KK+efmm0.net
>>87
収益は下降してたけど赤字ではなかったしあのまま続けても30年くらいは余裕で持った
何しろ無借金で内部留保260億
毎年10億赤字出したって26年持つんだわ

そして勝久は大塚家具の顧客なんか1人も連れてってない
匠大塚はホテルなどの法人向けで始まったからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:33:47.28 ID:2z7M13Up0.net
>>1
なに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:35:41.85 ID:SJGdfvex0.net
遅かれ早かれ消えた会社
むしろ匠大塚が残ってよかったかもしれん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:39:50.89 ID:EpgHl9/a0.net
子供の方が優秀な経営者なんておらんやろ
これだけの規模の会社で

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:41:51.67 ID:qUH6TGCX0.net
で社長はどうなるの?w
あんだけイキっててこの様かよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:45:37.77 ID:imnmZ6VK0.net
金持ちから見捨てられた家具屋がどう生き残るのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:47:11.68 ID:aqUh/Eg+0.net
親父を悪者にしたてようとしたのは他のスポンサーから金もらってたメディア
術中にハマってしまったな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:48:14.31 ID:AstzLZ/o0.net
親父の会社奪った挙げ句傾けて手放したあの女社長
今何やってんだろうな?

ニトリやIKEAになれず顧客も従業員も見放して
匠大塚に流れ出し光の速さで会社ボロボロにしたから
今更コンサルなんてやっても仕事来ないだろw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:50:28.37 ID:igkV+wZ80.net
あの娘、一体なんだったんだ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:53:04.64 ID:izQC1Pgf0.net
匠大塚が残ってるということは、親父だったらやってけたろうな
もともと低所得層のニトリと、中高所得層の大塚家具では客層が違ったのに、
低所得向けの家具屋になろうとしてもニトリ、イケアに太刀打ちできないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:54:52.66 ID:Whf3devc0.net
とっくに飲み込んでると思ってたわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:56:17.22 ID:lYhW27DT0.net
お家騒動からのここまでの一連の流れが
ゆっくりとした土砂崩れでほんと草
この件に関しては関わった全員敗北者で
あとは大量の土砂を捨ててくれる人が来るのを待つだけ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:57:05.22 ID:/KK+efmm0.net
>>97
経営コンサルタントやっとるよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:58:36.22 ID:AstzLZ/o0.net
親父の頃は無借金経営続けて100億以上のキャッシュと
有価証券抱えて仮に10年赤字でも耐えられる優良企業

会社乗っ取った後の久美子の経営手腕は凄まじいもので
並の経営者には不可能なレベルで資産食い潰したな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:59:03.83 ID:k9GSr3l+0.net
https://i.imgur.com/R3qmpnA.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:02:29.43 ID:FGrv/JZ60.net
>>8
言うてニトリは家具と一緒に電化製品売っとるやん?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:04:19.85 ID:2Zgaj/3S0.net
キッチンとか置いてるヤマダの店あるな
売れてるんだろうか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:09:52.42 ID:XMyEjhME0.net
ヤマダそのものが傾きそうなのに家具とか販売してる場合か?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:10:57.73 ID:pmouaZcG0.net
勝久社長が娘の久美子は未熟児で小さく産まれてetc…
まさかその子にこんな形で揉めるとは夢にも思わなかったって言ってたの覚えてる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:26:55.14 ID:6KwbcZOv0.net
新宿の元ヤマダは家具屋になるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:34:28.46 ID:pSgdBIMl0.net
>>105
IKEAやニトリや無印でチャチな家電が売れてるのを見たら、家電量販店もそこに合流したくなるよなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:38:07.46 ID:dzq1a6Yb0.net
せっかくの親ガチャSSRを無駄にするクズ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:39:24.87 ID:bTNCWiX90.net
久美子にはタクミクミコって社名で再起動して欲しい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:40:05.21 ID:4v1vo84e0.net
そういえば90年代にラオックスと今はなき家具の宝船が共同店舗を作って家電と家具の店を展開したことがあったよ。
宝船が倒産して数年でなくなったけれど。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:42:35.98 ID:wUG/CfEN0.net
実の親を騙して一代で築き上げた超優良企業を下り最速で消滅させた
これほど親不孝な娘はない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:49:47.56 ID:XMyEjhME0.net
>>110
それはIKEAやニトリ、無印の信者が
デザインがとか言ってちゃちなのに騙されて買っていくだけだから
電気屋がパナや日立の商品を家具と一緒に売っても売れないと思うぞ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:05:32.74 ID:+XjzZxF20.net
>>102
誰が頼むんだよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:25:02.84 ID:gMQ0ipAr0.net
久美子とかいう家潰したババアはまだいるのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:09:57.30 ID:OzDT6RGT0.net
クズな女が ヤってもいい。
調教してあげる
しかし、公務員らと同じ思考
自分は悪くない周りが悪いと。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:13:23.65 ID:7OEQZts40.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/68)

0070 さん必死だな 2018/04/0 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:15:46.37 ID:j9l8A4fo0.net
無能でも無害なら良かったのに有害極まりないBBA

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:24:58.60 ID:PQ3+OZB50.net
どっちにしても潰れてたって言い訳が惨めだなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:48:52.61 ID:ZaH581QB0.net
>>81
https://www.berrys.co.jp/
ここがヤマダと提携してて儲けてるてテレビ番組でやってたな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:50:38.68 ID:8+WVeLmZ0.net
高橋久美子サイテーやな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:51:55.33 ID:ZaH581QB0.net
無能がでしゃばると駄目になるんだな。
バカ娘はおとなしくして配当で遊んで暮らしておけば良かったのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:18:59.97 ID:Q9n/uBAZ0.net
高級家具路線のままでもジリ貧だっただろう
富裕層をターゲットに強い営業をかけて会員制商売をするのはバブル逃げ切り世代がまだ現役だった20世紀のモデルだし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:22:20.15 ID:YP+mmh4/0.net
>>1
新ブランドにすれば?
大塚家具はあのおばちゃんのイメージしかないヤダ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:44:49.03 ID:2fiOrvQ20.net
>>125
高級路線をやるには店舗多すぎるし
低価格路線やるにもニトリには勝てない
どちらにしても詰んでた。

最適解は針のナガオカみたく縮小均衡することだった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:45:38.16 ID:2fiOrvQ20.net
>>126
そのうちヤマダデンキになって、あくまでも「ヤマダデンキの家具売り場」になるだけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:05:12.52 ID:izg8ECRb0.net
ババァの勘違いで会社を潰すとわね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:17:18.20 ID:z4Mf14+n0.net
ヤマダ電器ではなく、ヤマダデンキ??と思ったらいつのまにかデンキになってたのか。
前は漢字だったよね??

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:18:20.55 ID:taihZnxN0.net
結婚するときに見に行ったけど、すぐに店員が寄ってきてうざかった。
ちょっとでも目を向けると説明始めるからゆっくり見せてもらえない
気に入った物もあったけど結局買わなかった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:19:05.39 ID:SRJSDxKV0.net
>>46
なんでお前はバカに育っちゃったの?

なんでー?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:20:57.52 ID:jt/FoybU0.net
ヤマダの社員は無能だからなあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:21:26.11 ID:un7uVavj0.net
あくまでも可能性の話だが
大塚久美子が大塚家具の経営者時代に赤字経営で借り入れた
日本企業のTKPの借り入れと中国企業のハイラインズの借り入れ
の問題だよな。
これ一体どうなるんだろうね。
まあもし仮にヤマダ側が大塚久美子のコンサル会社に訴えたら
って考えると

ヤマダが大塚家具を買収した際大塚家具は法人として消滅しヤマダのブランドとなるのだが、大塚久美子が大塚家具経営者時代に日本企業TKPの借り入れと中国企業ハイラインズは
ヤマダ側の負債になるのか。
大塚久美子借り入れになるのか。
って事だよな。
大塚久美子コンサル会社に逃げそうだよな。

しかしぶっちゃけこの大塚久美子っていう女はは50代ながらも今の独身女性達や若者達を実に上手く表現しているだろう。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:30:55.16 ID:5MB8aXrn0.net
ついに大塚家具と言う会社自体が消えるのか。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:41:48.33 ID:un7uVavj0.net
独身女性達や若者達への不平不満を大塚久美子あるいは大塚久美子のコンサル会社にでも反らしてかわそうって魂胆だったんだろうがね。
借りたのが大塚久美子である以上。
僕個人の考え方は大塚久美子の借り入れになるんじゃないかな?
と思っている。
しかし最終決定は
ヤマダ側
コンサル会社側
TKP側
ハイラインズ側
で決める事だし拗れれば裁判にもなるんだろうな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:00:52.75 ID:QIKfM3kI0.net
結果、大塚家具の内部抗争は勝者不在ってことか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:16:03.34 ID:e+MJFnCK0.net
大塚家具ついに消滅へ…父が娘・大塚久美子氏に施した「家具の英才教育」も無駄に
https://news.yahoo.co.jp/articles/db20ae5dd25fced27498a27e69463e1243ab3bc1

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:19:25.68 ID:k3jVNlTI0.net
三人掛けソファ15万くらいしそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:29:42.41 ID:QIKfM3kI0.net
もっとするで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:30:52.64 ID:MB7N3+8s0.net
お詫びのAVはよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:37:58.68 ID:S0noHxqk0.net
久美子www
元社員達が一番かわいそう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:39:02.92 ID:QZ1wUQn00.net
>>79
どっちも財布は同じでしょう
だって身内なんですから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:41:03.68 ID:QZ1wUQn00.net
>>223
正解です
この騒動で得したのは親父、長男、娘の大塚一族だけです

大塚家具従業員は災難ですが吸収される側としてヤマダ社員にいじめ抜かれ退社するでしょう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:42:13.40 ID:HGUg1Xco0.net
>>104
AVはなんでもあるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:44:50.09 ID:57Sut0BO0.net
>>18
よく分かりました。
お父さんよくできた人だな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:08:31.18 ID:QZ1wUQn00.net
>>145
家具屋姫の方がそのままだったぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:09:00.62 ID:QZ1wUQn00.net
>>146
親父は結局、大塚家具を助けなかったよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:11:58.19 ID:OZRrn7cv0.net
こんなのがニュースになるくらい
日本株は終わっている

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:13:57.99 ID:QZ1wUQn00.net
ひろゆきなんかもノセられてるけど
ジジババのヒーロー的な話だからな

まぁ久美子もババァなんだけど美人だから叩きがいがあるってとこだろな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:19:17.74 ID:jt/FoybU0.net
ヤマダはリフォーム事業でアサヒ衛陶と提携とかあんなとこ二流。
便器はふつうTOTOかリクシル(inax)だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:30:23.61 ID:2+oQCevM0.net
>>18
面白かったw
バカ女のヒステリックなだけの無能さがよくわかったw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:37:19.09 ID:QZ1wUQn00.net
>>152
元々、久美子はコンサルやりたくて2015年に大塚家具を退社してるから予定通りなんだろ笑
リーマンで詰んだ親父が大塚家具に久美子を戻しただけだし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:44:32.94 ID:WL4LyHnj0.net
大塚には大塚家具も四谷大塚もないんだが・・・@豊島区民

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:44:50.50 ID:vJ09sYfz0.net
>>153
いいからハロワ行け

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:46:13.45 ID:FcexvkmO0.net
久美子は匠大塚に入社すればええんや

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:56:05.20 ID:wvWIXiWC0.net
親父のどこを見て育てば、
こんなリアルキングボンビーになれるの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:08:34.69 ID:k3jVNlTI0.net
>>140
高いの買ったほうがいいのかな
三人掛け25000円4年でだめになった
座ると金具が当たって痛い。IKEA行ったら高すぎて半笑いで帰ってきた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:23:29.08 ID:N0Dai5Z90.net
家具は自己満足だから。自分でいいと思ったのがいい。

家具の世界は国産のカリモクとかでも多分IKEAの値段がすごく安く思える世界。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:45:11.24 ID:s2ICB/E/0.net
>>148
助けなかったどころか壊した張本人じゃないの?

匠の社員、特に幹部はほぼ全員大塚からの引き抜きだからね
どう考えたって大塚のマンパワーは大きく削がれたはず
時代的にも状況的にもギリギリで大がかりな変化が必要なタイミングでこれやられたら何も出来なくなって当たり前

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:08:15.27 ID:DuMV5YyE0.net
5年で失った金が400億円だと
ざっくり1日当たり2千万円超
お前ら損するつもりなく毎日こんだけ使いこめったって
そうそうできんぞ
100億を動かす女、すげえな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:30:15.03 ID:QZDXRBig0.net
>>160
勝久が引き抜いたわけじゃなく、久美子が思い通りに動かない社員をリストラしまくったんだわ
それを仕方なく匠大塚が引き受けた
匠大塚は創業当初は大きくする気が全然なかったんだよ
こじんまりやっていくつもりだった
ただ、大塚家具からリストラされた社員、自主的にや辞めて勝久を頼ってくる社員
その人たちを道義的に見捨てられなかったんで勝久は雇った
元大塚家具社員であれば、来れば必ず雇うという方針まで打ち出した
本来なら定年まで大塚家具で勤め上げられた筈の社員が、辞めることにならざるを得なくなったのは
自分が久美子に会社を乗っ取られてしまったせいだという責任感からだよ
勝久の予想よりも遥かに多くリストラされまくったんで、雇うことになった500人近い元大塚家具社員に仕事を与えるために匠大塚は拡大して行かざるを得なくなった

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:52:12.12 ID:QZ1wUQn00.net
>>160
マンパワーって匠は法人相手だしなんもすることないだろ
ゴマすり無能をまた揃えただけかと

つかこの親父さんは経営者ごっこしたいだけだと思うよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:53:38.12 ID:QZ1wUQn00.net
>>162
それ本当だと、匠もヤバくね?
なんでせっかく減った人員を意味なく増やしてんだ?
この親父頭悪すぎだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:57:38.45 ID:QZ1wUQn00.net
>>162
それ多くが正社員じゃなくね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:00:58.87 ID:6LcdZ8wC0.net
>>18
めちゃおもろかった、乙。
なぜこの父からこの娘が産まれたのか…
良き経営者が良き父とは限らんというのかのぅ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:03:07.01 ID:QZDXRBig0.net
>>164
あなたのレス追うと何もそこまでって思うほど的外れなことしか言ってないんだけど、それはレス乞食で言ってるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:05:53.19 ID:/KK+efmm0.net
>>164
頭悪過ぎるのは自分だってことにそろそろ気付こうな
「増え過ぎた社員を口減らししたくて大塚家具はわざと潰した」っていうお前の脳内にしか存在しないトンデモストーリーにいつまでも固執し過ぎだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:15:20.02 ID:c9mRQdSL0.net
ニトリ以上大塚未満なんて針の穴を通すような需要開拓を
出来る器じゃなかったんだよな。

ユニクロにおけるGU的なサブブランドで実験するなら
ここまで会社を傾ける事態にならんかったのに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:56:58.51 ID:KpC9pROi0.net
会社と会社の金100億失う位なら、娘のために別ブランド作ってそこで好きにやらせたら良かったのにな
娘はあっという間に会社潰したけど、親父さんの方は現在5店舗あって、本店なんてめちゃくちゃデカいな
親父の方が優秀だったけど、当時は会社を立て直す革新的な娘vs会社をジリ貧にするだけの老害親父という構図になってて、結局一般株主も世間もマスゴミも娘側だったよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:58:54.70 ID:v6n0CBEz0.net
しかしどこのアホが久美子に経営コンサルの仕事依頼するんだよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:59:38.75 ID:v6n0CBEz0.net
会社潰す才能はおぼっちゃまくんレベルに凄いなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:02:29.94 ID:RXJn1Hak0.net
変な知識と人脈はあった娘は会社乗っ取りには長けてたけど、会社経営は無能そのものだったな
だいたい親父さん夫婦が汗水垂らして一から築き上げた会社を何だと思ってたんかね?
会社をさらに発展させてたら親父さん夫婦もまだ納得いっただろうが、簡単に会社潰して親父さん夫婦もさぞ無念だろ
ほんと無責任でとんでもねえわあの娘は

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:05:31.03 ID:/YVQ+KNa0.net
テメーで稼いだ金をどうしようが勝手だが、親父さん夫婦が必死なって貯めた金100億をあっという間に好き勝手溶かして会社潰したからな
とんでもねえぞあの娘は

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:10:40.77 ID:n66qv5/Y0.net
>>3
すでに
ヤマダ家具
になってるぞ
田舎の店舗はw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:06.06 ID:E9Q28c/M0.net
>>158
安物は銭失いだから高いの買ったほうがええよ
IKEAでも安いからカリモク辺りで見てみたらどうかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:14:30.92 ID:eXKBcKb+0.net
久美子は異常なまでに「大塚家具の社長」という肩書きに固執したよね
資本提携先や業務提携先、そして親会社からの遠回しな辞任要求はすべて突っぱねたし
経営は巨額の赤字続きなのに自分が社長職に居座るための算段だけは抜かりがなくて、周囲の役員が本気で呆れておった
ヤマダホールディングスの会長がキレて「マジでクビにすんぞ」って言ってからようやく辞任
花なんか持たせずに問答無用で解任した方がよかったんだよ
未だに自分が大塚家具を潰したなんて微塵も思ってないからな久美子は

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:30:26.01 ID:7XVXJmdv0.net
本人は株讓渡で売り逃げ出来て良かったんじゃないの

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:42:18.36 ID:eXKBcKb+0.net
>>178
久美子?
借金3億あるけども

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:53:34.92 ID:PQ3+OZB50.net
久美子ははなから会社を自分のお小遣いとしか思ってなかったのよね
だから散在して一瞬で財産使い果たしてしまったw
親父と比較するのは失礼すぎるw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:57:01.58 ID:c9mRQdSL0.net
>>178
担保に入れてた株抵当権行使で全部処分しても
借金残ってんだよなぁ

親父亡くなった時点で相続財産で金か匠大塚株が入るから
どうにでも出来ると多分楽観してんだろうけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:12:42.48 ID:8+WVeLmZ0.net
久美子高橋

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:18:34.44 ID:z+9wNZcq0.net
>>30
つまんね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:19:00.84 ID:7MoP36rh0.net
>>181
さすがに親父の財産相続は放棄するだろ
散々親父の会社しゃぶり尽くして潰して、その上財産まで分捕ろうなんて鬼畜過ぎんだろw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:27:48.26 ID:z+9wNZcq0.net
>>79
どっちが優秀なん?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:29:53.12 ID:z+9wNZcq0.net
>>161
ほとんど家賃と人件費だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:27:21.85 ID:jPNTTJEI0.net
>>184
恥の概念が無さそうだからなぁ
遺言で相続除外されたとしても遺留分はきっちり貰うだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:33:13.49 ID:WL4LyHnj0.net
>>18
面白かった
アニメ化してほしい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:48:55.22 ID:PY8B1x9c0.net
>>168
しらんわ
そんなもん一つの可能性にすぎんわ笑
ここは5ちゃんなんだから気楽にやれよ笑

勝久マンセーじゃないと認めたくないんか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:49:54.60 ID:PY8B1x9c0.net
>>186
そこだよな
どうやったんだか笑

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:50:27.09 ID:PY8B1x9c0.net
>>184
そりゃ親父が決めることだろよ笑

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:52:26.71 ID:eWLp4rP60.net
久美子を企業政婚の具として嫁に出し
息子たちが家業継承して本体をデカく…

父親はそう想い描いただろうが
短期間で家業消滅とわ凄まじい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:56:18.16 ID:dSGn2Apz0.net
予定通りカルトの持ち物になったのね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:58:14.54 ID:rT7OeV+f0.net
久美子はtwitterで羽生結弦のことばかり書き込んでる

アホ女だわwwww

センスねーわwwwww

アイドルのおっかけしてるバカ女と同じwwwww

ダメだこりゃwwwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:00:08.62 ID:rT7OeV+f0.net
>>194
伊勢谷友介を起用したのもそーゆう趣味なんだろうなwwww
まあこれ以上言うのはやめとこうwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:00:48.48 ID:yPh0MJPC0.net
うちの近所のヤマダ電機はもう完全にホームセンターだわ(´・ω・`)
どこもそうなのかな?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:01:00.31 ID:O8UMoz/Y0.net
いまだにAV AV言うとるおっさんなんなの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:02:01.06 ID:SsYmGO9+0.net
山田家具でいいのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:07:28.81 ID:rT7OeV+f0.net
本当の大塚家具は匠大塚だからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:07:40.09 ID:DuMV5YyE0.net
面食いなんだ
400億もあればこの人がスポンサーでも同様に
羽生をトップアスリートにさせられたかもな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:07:52.15 ID:WwpaGQTd0.net
どんな人が受講するの?

日経トップリーダーアカデミー 独自の手法で成功を収めた経営者から経営ノウハウを学ぶ、1年間の充実したカリキュラム
https://nvc.nikkeibp.co.jp/nvu2021/thema.html
◆変化への対応 元大塚家具社長/クオリア・コンサルティング 大塚 久美子社長
・発展・転機・承継・模索 大塚家具の履歴書
埼玉県春日部市の小さな家具店から始まった大塚家具は、いかに発展を遂げたのか。
そして国内最大の家具販売店になるも、2000年代以降、なぜ次第に強みを発揮できなくなったのか。
プロキシーファイトの背景にあった家具市場の変化と経営戦略の修正・結果について、大塚久美子前社長が徹底検証。
「大塚家具の履歴書」から経営の要所を考える。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:09:14.46 ID:WL4LyHnj0.net
400億あれば前澤より早く宇宙旅行に行けだろうに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:16:18.32 ID:VKQnodL60.net
無能な点で優秀すぎたな
ここまで本気でやって優良会社傾けるのも才能じゃね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:17:19.74 ID:V6RhFURC0.net
ヤマダの株もってるけど
もはや-30%でどうしようもない
単価安いから何とも思わないが
それにしても糞

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:17:48.52 ID:VKQnodL60.net
そういや相続とかあるのか
遺留分とかわたるのも大塚のためにならないレベル
長男に事故が起こったりして

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:18:11.51 ID:zO3FIcRF0.net
>>203
しかし、なにに金を使ったんだろな笑

意図的に動かさないと減る額じゃないぜ

家具でも大量に仕入れたか?ってそんなことねーしな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:28:18.47 ID:PY8B1x9c0.net
>>205
長男も親父の血は引いてるからな
あれはあれで結構、強引なんじゃね?

大塚家はブラック&パワハラの血が全員に流れてるよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:32:18.43 ID:/KK+efmm0.net
>>203
確かに才能だけど、使い道が難しい才能だな
敵企業に送り込もうにも顔が割れてるし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:36:47.56 ID:PY8B1x9c0.net
>>208
あれだけの金を何に使っちまったと思う?
売上、そんなに下がるかね?って感じだけどな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:44:15.35 ID:/KK+efmm0.net
>>209
朝令暮改的に思いつきで金使いまくってたらしいぞ

そうだ!家具を買ってくれた客に素早く配送できるサービスを始めよう!

配送トラック40台購入

社員:家具売れてないのにトラック40台も買ってどうすんの…

売り場の模様替えも思いつきで、売れないのは売り場のレイアウトが悪いからって朝一で模様替え
夕方にはまた違うレイアウトを思いついて試すとか
その際に必要な什器なんかもいちいち手配して買ってたらしいしな
まぁいくら有っても足りないような使い方したんだろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:57:24.41 ID:PY8B1x9c0.net
>>210
配送トラックなんてリースだろうしそんなん売れる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:57:36.91 ID:PY8B1x9c0.net
什器も売れるわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:02:14.54 ID:PY8B1x9c0.net
>>210
お前、バイトレベルのことしか考えられないんだな
経営の話してんだよ笑

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:26:15.58 ID:RJBi+Ibv0.net
>>152
ある意味最大レベルの子ガチャハズレ事例だからなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:32:38.14 ID:/KK+efmm0.net
>>213
金の使い方の一例を挙げただけだよ
一時が万事でそういう金の使い方だったんだろう

一番金がかかったのは株の高配当じゃね
赤字なのに7.5%くらい払い続けてたろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:34:20.06 ID:97rdx3sD0.net
この娘は誰にそそのかされてその気になっちゃったんだろうね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:51:33.38 ID:PY8B1x9c0.net
>>215
それか
上手くやってんな
よほど現場がクソ生意気なんだろな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:51:56.74 ID:PY8B1x9c0.net
>>216
そんな甘い人種じゃないだろコンサルって

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:53:55.02 ID:7BgQLkfp0.net
久美子と合併したい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:56:24.94 ID:p2Iu1dir0.net
もうひとつの問題はマスコミが
親父社長老害、久美子美人の救世主って流すと
世論も一緒になって久美子の味方してるとこだよな

まあ今ではテレビ置いてるところの方が稀か低所得者層だろうけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:07:00.66 ID:SUF0iVH60.net
住宅業界の3グループ化への統合も進みそうだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:08:27.55 ID:y3BqFzaM0.net
>>207
噂では長男は「自分は無能だから,役員たちの話をよく聴いて間違いの無い判断をしよう」という考えの人らしいぞ。
「有能な無能者」と呼ばれて,評判も悪くないそうだ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:21:28.93 ID:DFH84Y5M0.net
結局、久美子はどんな利益があったの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:42:57.32 ID:/KK+efmm0.net
>>217
上手くやってるっていうか、そうせざるを得なかったんだわ
久美子が筆頭株主で居続けないと解任されちゃうだろ?

勝久を騙して取り上げた株式を、変換期限を過ぎても返さなかったことで勝久に訴えられて久美子は敗訴したのよ
・株を勝久に返す→勝久が筆頭株主に→久美子が解任されちゃう
・株を売って現金で勝久に支払う→久美子が筆頭株主じゃなくなる→株主総会で解任されちゃう
・株を担保に銀行から金を引っ張ってそれを勝久に返す

久美子は3番を選んだんで、17億の借金ができた
それを返していかないと担保にしてある株が銀行のものになる→久美子が筆頭株主じゃなくなり解任
なので借金を返すために株の高配当を続けた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:48:24.22 ID:/KK+efmm0.net
>>224
つまりは、自分が社長で居続けるためだけに赤字なのに高配当を続けたんだわ
結局は銀行に借金返せなくて、銀行は久美子を見限って株を全部売り払った
それでも株だけじゃ担保割れしてたんで借金10億超を久美子は背負った
今でも最低3億、下手したら10数億の借金があるはず

正確には「ききょう企画」って会社の借金だが、久美子が連帯保証人になってるはず

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:49:20.94 ID:4pvfa2t90.net
>>222
下手にワンマンよりよっぽどいいなそれ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:52:01.66 ID:PY8B1x9c0.net
>>220
いや、いまは殆ど親父肯定派ばっかりだよ
ひろゆきの動画とかもそうだし
ジジババ勝利若者敗北!って感じで

久美子若手じゃないけどね。。。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:53:27.95 ID:PY8B1x9c0.net
>>222
問題なのは銀行は創業者に金は出すけど二代目には出さない

特にいつまでも初代が前に出てるから死んだときに匠どうにもならんくなるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:53:28.06 ID:s2ICB/E/0.net
>>162
それ一方的な話でしかないよね

てか元々社内で大きく分断してたわけで
そこで出て行った親父が同業会社設立して
> 元大塚家具社員であれば、来れば必ず雇うという方針まで打ち出した
なんてやれば分断が加速するのは目に見えてるよね

どっちが悪いとかじゃなく、結果的に大塚家具は娘派と親父派で分裂しちゃったようなもんだよねってこと
「匠大塚」を設立した時点でこういう形になっていくことくらいわかりきってた訳で
つまりは親父にとって「大塚家具」という会社は「匠大塚」を設立した時点で倒産しようがどうでもいい存在だったと

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:02:59.92 ID:II0s0sTJ0.net
手塩にかけた20万30万の家具を売れるセールスマンを路頭に迷わすくらいなら引き取るわってことだろ
分断というより対立したときの避難所あるのはいいことだろ

どっちが続いててどちらが倒産しかけたあげく吸収合併されたかは火を見るより明らか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:06:32.81 ID:II0s0sTJ0.net
大塚ブランドへのロイヤリティ高いお客、馴染みの仕入れ先、一番失われたら戻ってこないのは人的資源なんだから、親父さんは商売続けるなら限られた資源でどこを救うべきかわかってるな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:07:51.52 ID:Kw08Hs4h0.net
>>229
分断を煽ったわけじゃなく仕方なくだよ
誰も予想しないペースでリストラしまくったからな

それに大塚家具のことがどうでもいいなんて事はないわ
久美子が「自分が間違ってました」と謝罪して身を退けば勝久は再建に全力を尽くしたと思うぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:21:13.83 ID:AGWvPDkj0.net
最後まで関係者への謝罪はなかったしプライドだけは高いよね
自分を優秀と思い込んでる無能な働き者で最悪のパターン

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:21:22.02 ID:PY8B1x9c0.net
>>229
そりゃね。この親父は基本的に起業家

もしニトリが大塚勝久にCEOとしてニトリ拡大してくれないか?といえば匠大塚を長男にまかせてすぐに行くだろうよ
彼は経営者であって日本一の家具屋さん目指してる訳じゃないからね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:23:30.37 ID:PY8B1x9c0.net
>>233
経営陣は謝罪なんかしてもしょうがないでしょ
会社潰れるのは経営陣がアホだから
次にその経営陣についてた幹部がアホだから

だからヤマダで大塚幹部はいじめ抜かれ自主退社を余儀なくされる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:37:58.04 ID:PY8B1x9c0.net
>>231
匠大塚は法人メインが相手だし
売れてる主力家具はニトリやイケアのような低価格でファスト化してるってのは変わってないのだが?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:35:42.29 ID:VKQnodL60.net
法人相手にもの売れるって、久美子が切り離した外商部とかやり手の営業だろ
仕入れや物が変わっても、従業員の質がものを言うって

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:51:30.24 ID:E/jSwkdA0.net
>>237
単に勝久の人脈

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:59:00.43 ID:FGrv/JZ60.net
>>235
ヤマダから金を取れるだけとって見事にトンズラした旧ハウステックの社長とかいう有能

というかベスト電器の会長を九州ヤマダ電機の社長に据えてたりして、ヤマダもたいがいアレなんだよなあ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:34:40.45 ID:PY8B1x9c0.net
>>237
勝久が頭一つ下げるのと、
大塚家具で仕事がんばってました!なんて労働者がいくら頭下げてもそんなんイコールになんかならないよ
創業者1人の頭と労働者1万人の頭でも創業者1人の方が重い

これがわかんないから経営者は労働者よりもコンサルを頼りにするんだよ
労働者はなんのリスクもなくなんの努力もしてないのに勘違いしすぎ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:54:01.22 ID:un7uVavj0.net
>>198
それはもともと大塚久美子の父親が経営していた大塚家具だからな。
匠大塚側と大塚家具従業員には配慮したんだろ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:57:23.48 ID:QeiC34DE0.net
ビックロよりも親和性高そう。

家電にあう家具とか、家具にあう家電とか調揃えたり、いろいろできそうw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:15:38.71 ID:y4MqQw7U0.net
接客業の人たちって苦労してるからあんまり叩くようなことは言いたくないんだけどここの店員さん達は
もうちょっと考えたほうがいいと思う

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:57:23.54 ID:PdXJinEp0.net
どっちがほっともっとかほっかほっか亭?
kヤイリとSヤイリ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:34:25.67 ID:eXtpiRkl0.net
>>162
この記事だとリストラされたというよりバカ娘が愛想尽かされたような

久美子氏はつなぎ留めに躍起も…相次ぐ「匠大塚」への転職
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/286945

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:45:24.08 ID:Mj0iNefX0.net
>>240
横だが一流の従業員は創業者の分身みたいな存在だよ
老舗にはそういう人が必ずいる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:37:38.13 ID:6PR5vqJg0.net
ID:PY8B1x9c0

こいつコンサルを異常なまでに神格化してるけど何なの?
言ってる事が常に的外れなんでコンサル業なんかまず無理だが、口だけ上手いアホコンサルに騙される無能経営者っているからなぁ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:11:25.74 ID:SQlwdOAq0.net
久美子の美しさが僕たちを狂わせたんだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:13:54.36 ID:WedyOULL0.net
大塚さんがいないのに
個人名のブランドて・・・w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:22:14.54 ID:Y27oAEgK0.net
ダイクマと同じ運命だろ(´・ω・`)
暫くしたらヤマダ家具になるよ
まぁこっちは放漫経営のツケだから仕方ないなコリャ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:50:50.63 ID:+m7Aife30.net
>>9
その

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:53:54.70 ID:+m7Aife30.net
>>251続き)
>>9
その「人がまばら」には店員が含まれている
携帯電話契約コーナーには各社専門だけの人がやたらといるが、本来の店員はそれより少ない
つまり、人件費を節約して儲けてるんだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:12:26.15 ID:1/gNggvw0.net
>>26
久美子支持者、多かったな。アホだ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:20:29.69 ID:twjlRI+A0.net
>>246
古参の一人は匠大塚にきたけど辞めてるという話

それに久美子を長く大塚家具で取締役としていたし、勝久本人は親族経営以外やる気ないと思うよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:14:08.25 ID:LBRL8EV20.net
匠大塚は潰れてないし
銀行にも見放されてない

ファンドに現金持ち逃げされて
銀行に抵当で引っ張られて売っぱらわれた
久美子のコンサルって何だろうね
返せないお金を借りる能力かな

親父のままでいても春日部一店舗になるまで
撤退戦略をやってもで20年間は持ったのに

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 12:14:32.40 ID:sZ1yWxQM0.net
>>254
古参が1人辞めたので勝久は親族経営主義者に違いない(キリッ



257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 12:51:38.16 ID:fUOug8Sh0.net
>>246
具体的にどこにいるのか教えてくれ
さぞたくさんの企業を見てきたのだろうw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 12:53:23.32 ID:23UwJZki0.net
>>256
どっちかというと長男と久美子だろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 12:57:47.40 ID:23UwJZki0.net
>>255
経営者は撤退戦略やりたくても、働いてる労働者がそんなの許さない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 15:59:38.01 ID:twjlRI+A0.net
>>256
大塚家具も匠大塚もこの親族以外が代表になったこと一度もないんだけど?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:26:58.75 ID:IZpL1A2u0.net
ファミリービジネスの限界ですわ
会社を私物化すると碌なことがない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:42:16.41 ID:rsjul1XF0.net
大塚電機

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 16:44:37.39 ID:pomEPYND0.net
逆に考えろ
大塚の人間が将来ヤマダ電機の社長になれるかもしれない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:16:56.47 ID:nJRXU4nE0.net
>>263
逆じゃない件

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:39:55.40 ID:G/i3fgzR0.net
>>26
親父の方でも大塚家具は潰れてた気がする

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:42:14.69 ID:G/i3fgzR0.net
>>71
大塚家具はでかくなりすぎて
ニトリやイケアにある程度まで浸食された

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:46:59.53 ID:twjlRI+A0.net
>>265
どのみち対人接客がウリだったんだろうけどコロナでダメになるビジネスモデル

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:57:17.81 ID:chZWeEKM0.net
>>265
親父さんのやり方なら縮小はしても十分存続出来たし,店を畳むにしても社員全員に手厚い退職金も出せた。
何しろ無借金経営だったんだから。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:13:39.07 ID:iUgB8XRt0.net
よくここまで資産減らせたわ。
これ一種の才能なんじゃね?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 22:45:43.43 ID:twjlRI+A0.net
>>268
店なんかたたんでも社員は解雇にできんぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:01:55.73 ID:6si1rdti0.net
まだ家具屋姫信者がいるのかw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:08:11.59 ID:PBSqGYL00.net
あんな公開親子喧嘩で平気で会社の価値を落とすような会社だから仕方ないな
親父の方は娘にやるくらいなら潰してしまおうと思ったんだろうけどやることが気持ち悪い
社員が気の毒だ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 09:27:33.95 ID:vygQrfKL0.net
高橋久美子

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 10:29:01.95 ID:rYhVi3sW0.net
>>18
関係者?おもろかったわ。
鵜呑みにはせんけど結果は消滅だからなあ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:12:37.54 ID:6si1rdti0.net
無能伝説

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:16:56.35 ID:YKQDAhq40.net
ヤマダの店内は小奇麗すぎてみててつまんないんだよな。
もっとドンキ的な煩雑さがあったほうが好きだ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:19:15.44 ID:V6abk+lq0.net
資産が大量にある無借金の超優良企業をたったの数年でぶち壊すんだからな
経営の歴史に残していいくらいの話だな

株持ってたけどお蔭さんで買う気もなかったヤマダ電機になっちゃったよw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:21:47.59 ID:YKdL4e+l0.net
高崎と春日部がくっついたからって(´・ω・`)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:30:34.92 ID:XRSUJ7440.net
>>279
もう親父さんの時で傾きまくってたし、どうせあの接客スタイルはコロナで死んでた
匠大塚がなぜかできたし親父としちゃ結果オーライ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:37:02.92 ID:oxJZWjug0.net
>>18
家庭板なんかでよく見る吉貝女の完成形を見た気分だw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:38:53.66 ID:gVk2x5QX0.net
>>276
お前みたいな客が来ないようにそうしてるんだが

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 12:44:48.72 ID:NhCKUTRF0.net
匠も赤字続きなんじゃないの?
ヤマダ傘下で黒字化したならどっちも無能だっただけのような

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 13:09:22.44 ID:V6abk+lq0.net
匠は決算等を公表してない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 13:27:05.29 ID:R7b2iKZ90.net
400億円溶かす社長ごっこできるとか親ガチャSレアだな。

パッパからしたら、子ガチャ大失敗だけど。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 13:29:52.52 ID:QNklf1Vi0.net
ヤマダもエス・バイ・エルを買収した辺りから家電屋から戸建住宅の何でも屋に大きく業態を変えたな。
やっぱり家電だけじゃ厳しいんだろうなぁ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 14:27:51.33 ID:XRSUJ7440.net
家電も家具もそうそう買い替えないからな
ニトリみたいに引っ越しや転勤に合わせて使い捨てに照準合わせたのは賢いわな。顧客のニーズに合えばそりゃ伸びる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 14:37:50.80 ID:V6abk+lq0.net
>>286
大塚家具はお金持をキープして信頼と品質で何かの機会があるたびに顧客となってもらえるようにしていた
冠婚葬祭子どもの独立や出産と機会は多い
金持ちはみんなが思ってるよりも沢山いる

それを相手にする安定した商売だったのに「ニトリのように安売りをする」「親子喧嘩」などやればその顧客がすべて逃げる
そして本当にニトリのような薄利多売は出来ない
結局は自分の最大の長所を投げ捨てた自殺に過ぎない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 14:43:47.96 ID:XRSUJ7440.net
>>287
安定してたら売上下がってないだろ
大塚家具は久美子のいない2007年から急下降して2011年まで連続前年割れしてる
それは新設住宅着工戸数と連動してるのであまり売り方とか関係ない

もしその顧客マーケット選びと接客に売上増が連動してるなら2011年まで売上は変わらないはずだ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:03:24.94 ID:6si1rdti0.net
400億なくすとか
どんだけ無能なんだよwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:05:31.80 ID:XRSUJ7440.net
あと指摘されているのは利益率
大塚家具は既製品を仕入れてるだけなのでネット購入にとても弱い
ショールームをみてこれがいいな、と思ったら別に他所で安い方を買ってもいいからだ
大塚家具で購入する必要はない

ニトリはプライベートブランドが多くニトリでしか買えないものは利益率を確保できる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:06:15.45 ID:030pOYch0.net
数百億あった資金を数年で枯渇させて、無借金経営の超優良企業を潰したものすごい人。そこらの素人が社長になってもなかなか出来ない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:08:04.32 ID:Ryb49Dub0.net
もう大塚電機にしてもらえばええんでないの

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:11:10.85 ID:vwx6aIHB0.net
父娘のゴタゴタが起こる前に結構有明の店に世話になってあの雰囲気好きだったのにな
今の日本じゃウケないし人件費かかり過ぎだよと言われればそうかも知れないけど残念

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:11:13.48 ID:XRSUJ7440.net
>>291
大きな工場と直で取引して大きな倉庫をもつことで商品をストックして他社より安売りする
これが大塚家具の基本戦略だった

ダイエーとかと同じだね
そうして個人商店を潰してったけどネットに対応しきれなかった
これもいま多くの百貨店と同じ運命

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:12:06.32 ID:6rapAWRX0.net
>>1
九段の花一輪、kumiko様。実父の偉業をそのふるまいによってこうされてしまったのは…護国とはまた違う、そんな感じがしてしまう。でもこうなったからこそ、原点回帰的に個人としては大塚さんのお父様由来での一品一品に手間をかけた名作に巡り合いたいと思ってしまう。そんな人も一定数いそう。だから最初の小さい枠で上等家具づくりの大塚さん、で行って欲しい。また後世的には、そんなやらかしの娘をも可愛いと最後まで思い続ける良パパっていう感じでいけば成功とも思うし。やっぱパパ最高っすよねw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:15:17.93 ID:XRSUJ7440.net
>>295
勝久さんは上質な家具を作ることに興味ないかと

もし彼にそのプライドがあって高級家具を作る職人を育て大塚家具がプライベートブランドをもってたら2007年からの急落はなかったかもね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:23:40.78 ID:PJE3LL3v0.net
久美子無能の事実はなんら変わらない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:30:54.44 ID:XRSUJ7440.net
どっちも無能だろ笑
親父は発言もダメだしリーマンで大コケしてるしネット販売も対策しないし粛清人事しちゃうし
娘は金溶かすし、従業員ついてきてないし、カリスマがない
長男はいいとこが一つも見当たらない

ただ日本の成長に乗っかっただけの旧式モデルだよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:38:42.97 ID:qJ8fg57n0.net
>>8
コレが本当の家電量販店。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 15:46:12.00 ID:zyC4/KTv0.net
>>1
オーダーメイド家具の品揃えを増やし、大量生産品との差異を競争力の源泉にするとか、
中国など新興国の富裕層相手のビジネスを強化するなど、打ち手はいろいろあった。

高級家具と低価格家具の中間に中価格帯という市場があるとの説明には、何の説得力も感じなかった。
製造小売りと同じ土俵に降りて競っても負けることは必至。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:15:00.67 ID:XRSUJ7440.net
中国支部を作るのが一番よかっただろうね
あの接客そのままじゃ通用しないかもしれんがなにかしら活路は見いだせたかも

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:34:13.29 ID:PJE3LL3v0.net
>>298
すぐ親父を引き合いに出すけど
久美子の大塚家具が消滅したのは親父関係ないからね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 16:47:26.98 ID:XRSUJ7440.net
>>302
あるだろ笑
親父が傾けちゃったんだから

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 17:10:41.70 ID:vygQrfKL0.net
久美子高橋

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 18:03:29.64 ID:PJE3LL3v0.net
>>303
ただのアホかよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 18:26:08.88 ID:y/zoT3h40.net
ヤマダ電機のテレビコーナーにソファがたくさん置いてあるんだけど、あれ大塚家具のやつ?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 18:55:50.63 ID:A7gLOeeB0.net
映画グッチ見た後だから尚更この展開が残念としか、バカな子供のせいで名前も消える事に
そもそも高級路線で行けると思ったのが意味わからん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 19:04:57.81 ID:OxOkPwo00.net
やまーだまーだまだ安いんか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:10:09.30 ID:XRSUJ7440.net
>>305
決算書みてみ
大塚家具が傾いたのはリーマンだから

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:28:29.24 ID:0ohF6bHO0.net
>>309
2007年から営業利益は減ってるけどそれでも黒字
あの時期は日本の小売は激安店除いてほとんど収益悪化してただろ

勝久を追い出して久美子のみになった後は四半期ベースでも最後まで赤字な上に、ヤマダの子会社になるまでの7年間は一度も増収すらなし

久美子が無能なだけだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:30:28.88 ID:XRSUJ7440.net
>>310
じゃあ親父だったら上手くいってるかといえばそうはならんだろ?

どのみちこの親子には現状を打開する策もなきゃ努力もしてない
親子だけにやってること似てるよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:35:41.16 ID:N1xlLru20.net
>>237
法人相手に売れてるの?商会の間違いではないよね?
あるとすれば、急成長した個人企業の社長室にしつける家具とかか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:40:09.74 ID:XRSUJ7440.net
>>312
匠で一番売れてる家具がデスクという話だしそれもあるかもな
匠大塚は実態がよくわからん
大塚家具が売られてすぐに匠大塚も、、、なんて展開は結構読めるけどな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 20:56:16.08 ID:0ohF6bHO0.net
>>311
たらればの話をしてもしょうがないが
親父が社長を続けてたら赤字は出してなかったと思うわ
全盛期までには至らないまでも収益幅も徐々に回復してったと思う
現預金の120億だっけ?は増えることはあっても減る事はなかっただろう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:02:32.68 ID:XRSUJ7440.net
>>314
売上上がる見込みないのに?
それやるには人件費の手当削るとかが必要だよ

とうてい労働者がついてこない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 21:09:00.15 ID:XRSUJ7440.net
利益だけだすなんてのは簡単で、初期に久美子も販促費抑えてる
それだと利益は短期的にでる
でもこんなのは無能でもできること

ただしこれは客数増加にもならないし客単価も上がらない
だから次に繋がらない。とにかく客数を増やすか、一人あたりが落とす金額をあげるしかない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 05:38:35.13 ID:FKKX2vRX0.net
自分が創業した企業をよその連中に乗っ取られるより
無能なバカ娘に乗っ取られて潰された方がきついか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 22:17:27.02 ID:Swzp6ZCW0.net
前世では怨敵だったと得心するしかない。
500億は本業の不振程度で消滅しない額だっての。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 22:41:49.80 ID:zUKtQryn0.net
高橋久美子

総レス数 319
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★