2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】吉村知事 「まん防」解除を政府に要請「新規陽性者数が減少傾向」「今後、医療提供体制ひっ迫具合は改善に向かう」 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/02/16(水) 20:33:33.97 ID:eu2P8kJG9.net
さくらんぼテレビ
まん延防止等重点措置の「解除か延長」か。県の方針が示されました。

(吉村知事)
「本県に適用されている「まん延防止等重点措置について」2月20日をもって終了するよう政府に要請する」

「解除」の方針はきょう開かれた県の会議で決まりました。

吉村知事はこれまで、「解除」については重点措置が始まった「先月27日」の数字を目安に挙げていました。これに対してきょう時点で、新規陽性者は「243人」、病床使用率は「41.4」%、人口10万人あたりの1週間の新規感染者数は「120.59人」と全てが目安を上回る状態です。

では、なぜ解除の判断となったのか。県が判断材料の1つとしたのが「新規感染者の推移」です。

重点措置の対象となった市と町のほとんどが、期間中に頭打ちとなり現在、減少傾向となっています。また、県全体の感染者数が一週間続けて前の週を下回ったことも考慮されました。

(県防災くらし安心部奥山賢部長)
「60歳以上の入院患者の増加に伴い、中等症患者も増加傾向にあり、病床使用率は40%台で推移しているものの、重症患者はいないことや、県全体の新規陽性者数が減少傾向にあることから、今後、医療提供体制のひっ迫度合いは改善に向かうものと考えられる」

県内の「解除」は政府があさって正式決定する見通しです。

解除後の感染の再拡大を防ぐため、県は解除翌日の今月21日から来月6日まで独自の「特別対策期間」を設けます。

飲食店への時短要請は行わない一方で、会食時の人数制限や部活動の制限などを呼びかける予定で、対象は重点措置の区域だった「5市4町」を中心に感染状況を見ながら判断するとしています。

(吉村知事)
「重点措置終了後も感染者数の減少傾向を維持し、第6波の収束に向けた動きを確かなものとするため、感染の再拡大、リバウンドの防止にしっかりと取り組まなければならない」

きょうの新規感染者243人の内訳です。重点措置の対象地域では酒田市が49人、山形市が45人、米沢市が18人、天童市と鶴岡市が17人、遊佐町が8人、高畠町が7人、庄内町が6人と全体の68.7パーセントを占めています。

その他、東根市が17人、寒河江市と新庄市が9人、尾花沢市と中山町が6人などとなっています。

また、新たなクラスターが南陽市の小学校、酒田市の保育施設、酒田西高校、酒田市の企業のあわせて4カ所で確認されました。

一方、山形市は新型コロナの患者1人がおととい死亡したと発表しました。県内での死者は合わせて59人となりました。

現在入院しているのは100人、重症の人はいません。在宅での療養は2059人、調整中は100人となっています。

2/16(水) 19:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0966398650a68c59e7344a4f502e46995577494

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:33:53.34 ID:Y4oJefUr0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:07.97 ID:UGuFYquo0.net
ようやっとる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:30.83 ID:qsT5wW3f0.net
よくやった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:36.58 ID:3QTkzM+Y0.net
執拗に吉村はんとか書いてたのに今更呼び名を変えるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:36.73 ID:YTUV8ZT80.net
※県

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:43.75 ID:CqxpOpm20.net
まぁた始まったw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:57.49 ID:v8mQoyco0.net
ボーっと生きてんじゃねーよ!



コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40019771

https://twitter.com/Kkf4PJZSoZ2t1CQ/status/1491958904938393606?s=20&t=spiU1wt71ors1DFggilgLg


基本的人権

断固死守せよ!!
(deleted an unsolicited ad)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:57.62 ID:BeU3ygj80.net
バチーン不可避

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:35:10.65 ID:I1556ik40.net
小池よりは
よくやってる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:35:25.72 ID:4PkVLDlt0.net
やっぱ見通しが甘いんだよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:35:30.70 ID:jgr3yslB0.net
完全に錯乱状態
こんなキチガイ独裁者に政治任せてる大阪人はホンモノの馬鹿野郎だなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:08.50 ID:2Y8LSWIO0.net
不公平が生じてるからいつまでも飲食店に協力金出す訳にいかないからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:16.38 ID:kFAnPBIP0.net
維新のゴミ議員が体面のために住民そっちのけで可決したか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:44.57 ID:R6a19IbE0.net
ナチスじゃない吉村か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:37:20.89 ID:iVTSw7+f0.net
山形と大阪って、住民の性格が真逆だよなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:37:31.52 ID:Gw80c2AD0.net
マンボウってなんだよ
バカか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:27.67 ID:8CQjkI5E0.net
ナチスじゃ無い方な
騙されたわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:37.98 ID:+MkZEMTm0.net
感染者数もまだ1万人越えだよ?そんなにお金がお金持ちが大切?ここでマンボウ解除とか頭おかしいでしょ
これじゃ身を切る改革じゃなくて、ただの身を切る自殺じゃんw
さすがのタンツボ大阪人も気付くんじゃない?維新の欺瞞にさ。次の選挙では維新は惨敗するよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:47.07 ID:YEIyWo8x0.net
新規陽性者数が減少傾向なので
「まん防」解除してテコ入れだ! (`・ω・´)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:39:52.70 ID:atK4z7J80.net
はやく外国人を呼び込まないとな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:17.55 ID:BbOv65b30.net
京都兵庫が延長だから、
尼の人等が押し掛けるぞ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:35.68 ID:cnxlwxkF0.net
山形県の 吉村美栄子 知事
山形県の 吉村美栄子 知事
山形県の 吉村美栄子 知事
山形県の 吉村美栄子 知事
山形県の 吉村美栄子 知事

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:42.69 ID:oftIvkN90.net
なにわのボルソナロやん!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:45.27 ID:7NBnXLIR0.net
嘘臭い

あと、札幌五輪死ね!以上

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:10.38 ID:bVDsW45n0.net
トリッキーなことやらないと気が済まん大阪土人そのものやな
県境またがず土人国から一歩も出るなよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:16.25 ID:HJuexWAs0.net
よう殺っとるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:27.69 ID:atK4z7J80.net
わかるか春節ウェルカム

春節ウェルカムなんよ。
良くないことが起きたらシレッと岸田の責任にするはず。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:27.86 ID:u0Zn625a0.net
まじか
やるなあ吉村

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:36.44 ID:u55EOURG0.net
元からまん防出してない奈良県大勝利

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:54.21 ID:moeQgBCz0.net
(現在入院・経過観察中)。
大阪141870人 +1922
兵庫 63559人  −830
京都 24128人 +1010
奈良 13407人 +1033
滋賀  8717人  +330
和歌山 3600人   −97
合計255281人 +3368

(重症者数)。
大阪   229人   +27
兵庫    53人    +2
奈良    21人    −1
京都    13人
和歌山    8人    +1
滋賀     4人
合計   328人   +29

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:23.05 ID:2ZdB+eiU0.net
だってよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:28.74 ID:DtHGcCE00.net
まん延防止に感染抑制の効果はないからね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:38.68 ID:oql5jlEC0.net
マンボウなんて意味ないから解除が正解だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:44.49 ID:wlp3w/cc0.net
解除はやくね?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:48.01 ID:B+QViQSy0.net
で、感染者増大で緊急事態宣言?w
余計経済圧迫しそうなんだけど、パルプンテやん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:57.49 ID:SOIfa6Nc0.net
山形県知事なことに気が付かない奴は馬鹿です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:04.45 ID:wlp3w/cc0.net
高止まりで解除とかアホなのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:10.70 ID:BbOv65b30.net
>>28
春節なんてとっくに終わってるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:12.76 ID:l1OkrP6z0.net
ついに発狂したのかと思った

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:13.43 ID:Pb31xtHu0.net
知事は今コロナの検査が追いついてないの知らされてないのか?
それとも経済のためにわざと?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:16.90 ID:UEU9SfP10.net
光の吉村と闇のヨシムラハーン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:40.36 ID:cnxlwxkF0.net
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:40.77 ID:cnxlwxkF0.net
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:56.93 ID:aVePDsdS0.net
もうちょっと様子見ろよ沖縄とは状況違うだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:44:28.61 ID:BbOv65b30.net
>>43
あ、釣られた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:44:30.08 ID:OTZHFcjd0.net
こいついっつも他より早く動こうとして失敗してるよね
自分が目立ちたいだけなんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:44:41.57 ID:FaargERP0.net
これだけ死人でていて

よくいえると思うよ。

それどころじゃないだろが!
これ以上
死人出す気か?

頭本当におかしい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:44:50.41 ID:dqMiygYm0.net
また素っ頓狂な見切り発進で事態悪化して長引くじゃん
何度やっても同じ過ちを繰り返すホント頭イソジンゴクゴク

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:08.66 ID:M+zvlepT0.net
立派なほうのよしむら

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:10.25 ID:KxGv8gdx0.net
イソ村犯まだヤるつもりですか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:17.56 ID:aVePDsdS0.net
>>43
オレも釣られた大阪じゃないのかよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:34.38 ID:1uDc5hbT0.net
イソジンええ加減にしろやクソが
大阪は医療崩壊状態やんけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:39.32 ID:IMjHEBqW0.net
>>47
東京より後に適用、先に解除が目的化してるんだわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:39.80 ID:Ki9b4JVS0.net
このようなおっちょこちょいの猪突猛進イノシシ型は局地戦や前線の兵士なら優秀

だが決して国のかじ取りをさせてはならない

大局観が無いので必ず間違った方向に常軌を逸した勢いですすみ後戻りできなくなる

大阪モデル 4人会食 酒禁止 コロナは怖くない 経済を回すと言って感染爆発 イソジン 予算をもらって全く病床確保していなかったので医療崩壊
既に風邪なのに選挙を意識して緊急事態寸前 

化けの皮が剥がれたとはいえ今後も絶対に国政に関わらせてはならない 悪気なく国を亡ぼすタイプ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:43.79 ID:ml2fZlWN0.net
元気づいてきたけど、
リバウンドを抑えられるかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:47.73 ID:f5GrtXBV0.net
すげーな政治と生死でギャンブルするなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:10.50 ID:dEPv/djW0.net
ちゃんと読まないやつ多いな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:23.33 ID:l1OkrP6z0.net
>>45
沖縄は解除要請したけど最近減らなくなってて不穏な空気

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:24.64 ID:+dF47GKr0.net
朝日新聞 1月25日の記事

>吉村知事は「効果が十分なのかといえば、分からないとしかいいようがない」

効果の分からないものを国民に効果があるものとして
強要したのだ。しかも2年に渡って繰り返し、しつようにやった。
国民にどれだけの犠牲者が出たと思っているのだ。

吉村を日本人として認めることはできない。
日本から出て行け。

吉村は「独善・無教養の党=維新」の副代表だ。

さもありなん。

相次ぐ重点措置、知事たちからは疑問の声 専門家でも定まらぬ見解
https://www.asahi.com/articles/ASQ1S6JQ3Q1SUTFK01J.html

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:31.43 ID:J2imqsv40.net
優先順位
ひっ迫改善>>>>>>>>>>>>>>>>>>>病人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:43.96 ID:ySfQXs/90.net
隣の新潟とかまだ高止まりしてるのに解除しちゃって大丈夫か?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:51.01 ID:PJGoZmzR0.net
これに入国制限緩和が重なると最悪
外国から持ち込まれて拡大したのを日本人のせいにされはる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:51.29 ID:ml2fZlWN0.net
県の方針

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:58.15 ID:+dF47GKr0.net
岸田は生まれてきたことを後悔しろ。

日経新聞 1月27日の記事

>クラスター最多883件 前週の倍 学校・教育施設317件
1週間で

1,学校・教育施設317
2,児童福祉施設156
3,企業114
4,高齢者施設112
5,飲食店69
6,医療機関55
7,その他50

今回の【重点措置】は飲食店だけに対する規制だ。
認証店でも20時以降の営業と飲酒は禁止される。
非認証店は20時以降の営業は禁止され、飲酒は終日禁止される。

上記、飲食店69件は第5位であり、全体に対する
比率は7.8%だ。

●このどこが【重点措置】だ。

感染発生が多い学校・教育施設、児童福祉施設
企業、高齢者施設に何の対策も取っていないのだ。
飲食店だけを勝手に【重点】に仕立て上げ
痛めつけているのだ。

しかも飲食店に対する時短営業や飲酒禁止に何の意味も効果もない。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」

お題:岸田・山口と小池百合子・吉村、尾身茂

・悪徳の 猿にも劣る 知能なり

●5人とも責任を取ってただちに辞職しろ。

上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:04.01 ID:hH7lQv610.net
>>1
キチガイ吉村はよう殺っとる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:15.42 ID:+Qlk660W0.net
これは大いに評価できる
二度とこの手の規制はすべきでない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:29.50 ID:cnxlwxkF0.net
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請
山形県の 吉村美栄子 知事が、「まん防」解除を政府に要請

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:50.90 ID:dV8dWEih0.net
さくらんぼテレビ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:59.06 ID:IMAJLnHh0.net
はあ?早くね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:08.69 ID:YEIyWo8x0.net
>>43
騙された・・・ (´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:15.66 ID:WK+toxq+0.net
山形は大阪と真逆の状態wピークアウトしかかってるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:16.55 ID:P7vkzjMd0.net
どこの大阪県だ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:22.58 ID:umo7m80L0.net
兵庫県ははしご外されたなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:42.27 ID:ktra09Jp0.net
スペル魔、こいついらんわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:47.55 ID:QjXdyhN30.net
いま大阪は発症から保健所が把握するまで9日らしい。つまりほとんどの感染者は放置されている。
それなのに医療ひっ迫は解消に向かう?
は?
臭いものにふたしてるだけだろ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:53.53 ID:Jf3Cv6pD0.net
賭けに負けたところで何人かを殺す程度のさざ波だけど、勝てば大勝利だからな
吉村はんにとっては、ほぼノーリスクハイリターンの賭け

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:00.03 ID:IMAJLnHh0.net
なんだ山形か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:15.63 ID:QrlK2FLo0.net
青森や岩手は過去最多続けてるのに早くね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:22.76 ID:l1OkrP6z0.net
山形も減り具合が悪くなってるけど感染者数的には全国で少ない部類だしな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:24.91 ID:8ASw+x/U0.net
さすがに沖縄と一緒に解除は早すぎ
大阪ってことは近隣県も?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:37.94 ID:y9t/Sou50.net
吉村、終わったな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:49.05 ID:1uDc5hbT0.net
「まん延防止」の延長要請を決定 吉村知事「高齢者をいかに守るか重要な局面」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ad25aa46cdbd381c88f1b641a6c02dd0350442

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:52.91 ID:5jyC1XyI0.net
そのとき歴史は動いたw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:54.82 ID:+hSn3QGn0.net
大阪ってアホなんやな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:21.18 ID:g6FHHBCJ0.net
陽性率見れば単に検査不足で補足できてないだけなの明らかやん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:24.78 ID:8ASw+x/U0.net
山形も吉村知事かよ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:37.63 ID:BbOv65b30.net
>>85
お前がアホなんやで
俺もだけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:41.80 ID:UPOL5Pjo0.net
つい先日まで緊急事態宣言を検討してなかった?w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:55.26 ID:FepX5tHY0.net
マンボーはもういいだろう
他の対策しないと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:56.25 ID:lcs63bjV0.net
またイキッてよけいなことを
大阪マラソンのためですかそうですか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:16.30 ID:QSjikdCv0.net
大阪ではない方の吉村ハーン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:19.53 ID:0p4b6KPM0.net
とうとう狂ったか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:25.56 ID:+Qlk660W0.net
コロナでバカ騒ぎしてる政治家は信用ならん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:41.98 ID:TwlQPeZj0.net
重症化率増えまくっているのに?
大丈夫なの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:56.17 ID:8ASw+x/U0.net
山形県知事 吉村みえこ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:08.24 ID:l1OkrP6z0.net
書き込む前によく読めよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:14.44 ID:ml2fZlWN0.net
ついスレタイに引っ張られるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:15.33 ID:EmgiJOCK0.net
山形かよ 紛らわしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:26.51 ID:nhs50w/S0.net
わざとやってるな、山形はーん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:26.99 ID:cjjddF2Z0.net
よくみたら山形の話
さくらんぼTV

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:29.30 ID:mWsK6BEl0.net
維新信者「菅直人のせい」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:31.05 ID:8ASw+x/U0.net
紛らわしい
マジで大阪、気が狂ったかと思った

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:34.06 ID:+Qlk660W0.net
今コロナで死んでいる者は大半が関連死
ようするに寿命

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:41.62 ID:r7g0grbz0.net
吉村犯はよう殺っとる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:55.38 ID:CR4mGpP60.net
>>1
気付いても放置するに限るな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:56.18 ID:grFKQMHb0.net
ふざけたつもりが
予想以上にバカパヨが釣られて焦るスペル魔w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:58.94 ID:adCXpQUG0.net
2月以降人口100万人当たりの死者 単位 人

33.7 大阪府
30.3 兵庫県
28.2 奈良県
27.2 広島県
23.0 愛知県
22.0 宮崎県
21.7 福岡県
21.6 北海道
21.0 熊本県
19.6 高知県
18.3 三重県
17.3 群馬県
17.2 鹿児島県
17.0 佐賀県
16.3 岡山県
15.9 和歌山県
15.8 静岡県
15.5 香川県
15.4 京都府
15.2 沖縄県
14.4 千葉県
13.9 愛媛県
13.6 神奈川県
12.6 長崎県
12.0 長野県
11.3 石川県
10.7 栃木県
10.5 岐阜県
9.6 東京都
8.5 滋賀県
8.0 山口県
7.6 茨城県
7.0 青森県
6.7 埼玉県
5.4 徳島県
4.3 大分県
3.8 富山県
3.6 山梨県
3.0 宮城県
2.1 福島県
2.0 秋田県
1.8 山形県
1.6 岩手県
1.5 島根県
0.9 新潟県
0.0 福井県
0.0 鳥取県

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:01.49 ID:8ASw+x/U0.net
山形もマンボウ出てたんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:24.67 ID:+Qlk660W0.net
>>103
正常化したの間違いだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:26.82 ID:c000pAT30.net
まぎわらしい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:34.00 ID:YbyPIaCD0.net
延防だろ
蔓じゃない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:53.20 ID:RS6iKulx0.net
公務員削減を誇る吉村大阪府知事。維新は全国最多の行政職員削減を実行。

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。
徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

asahi.com橋下流10年、改革はトイレから始まった 「官から民」:朝日新聞デジタル 
橋下徹氏(48)が大阪府知事として政界に登場して10年になる。
大阪ではこの春、80年を超える歴史をもつ大阪市営地下鉄が民営化される。
秋には大阪への誘致を狙う2025年万博の開催地が決まる。
午後5:51 · 2018年2月22日·Twitter for iPhone

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:57.88 ID:r7g0grbz0.net
吉村知事はようやっとる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:54:05.61 ID:8ASw+x/U0.net
>>108
関西抜きで広島も酷いな、岸田さん大丈夫?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:54:54.32 ID:8ASw+x/U0.net
>>108
沖縄、なにげに今回、優秀

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:55:23.09 ID:+Qlk660W0.net
この知事の爪の垢を大阪の吉村にも煎じて飲ませてやりたい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:55:36.05 ID:Ltmn8Kmi0.net
こういうスレ立てウザい
おもろないねん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:56:26.30 ID:8ASw+x/U0.net
山形なら許す

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:56:40.23 ID:7n3IIG+B0.net
武富士吉村

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:56:53.92 ID:z8rYvkTr0.net
やっぱりね。さすが、吉村はん。

だって、マンボウやっても変わらなかったじゃん。
なのに消費は、年末のにぎわいから急降下で悲惨なありさまだし。

正気を取り戻した知事が、また1人増えた。
東京とはエライ違いだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:57:21.92 ID:+Qlk660W0.net
愛媛県や奈良県知事と並ぶ偉大な知事

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:57:29.35 ID:5jyC1XyI0.net
でも大阪王将ならぬ大阪吉村もやらかしそうな予感しかない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:57:37.29 ID:2QFB2Tzy0.net
改善してから言えよ


【深刻な救急医療】大阪・堺市の病院長 「土日は戦争状態だ。 こんな事態は初めて。 大災害の時でもこんなことはなかった」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644989536/

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:58:14.74 ID:nLuyOyQk0.net
ポル・ポトかな
どちらにしろアホ通り越して池沼だわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:58:19.32 ID:+Qlk660W0.net
>>124
そりゃただのかぜを2類にしてるからだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:58:52.01 ID:is8WRdA70.net
>>91
市民ランナーは参加できないことほほ確定してる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:59:06.33 ID:+Qlk660W0.net
>>125
ポルポトなのはただのかぜで大騒ぎして社会破壊しているコロナ脳

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:59:31.51 ID:z8rYvkTr0.net
>>124
だから、マンボウやったら感染拡大が改善する根拠を示せって。
去年も効果がなかったし、今年もやっぱりそうだった。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:59:39.05 ID:SBVDX5ym0.net
早すぎて草

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:01.85 ID:G6PKXK2g0.net
おまいうでは

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:07.92 ID:2QFB2Tzy0.net
>>126
他の自治体ではそこまで酷いところはないぞ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:17.38 ID:+Qlk660W0.net
ただのかぜで大騒ぎしたせいで
老人の寿命はますます延びた代わりに
出生数は急減している

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:20.34 ID:CRoHzyW90.net
ワロタ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:43.96 ID:GqkK04tt0.net
だからなんで毎回延長決めてから騒ぎ出すんだよ
意味ないことはわかってることだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:01:22.68 ID:1uDc5hbT0.net
>>123
すでに何度もやらかしているから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:01:30.12 ID:eHZuKnm70.net
>1
わかったよ 社会実験として大阪だけ解除しろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:02:30.30 ID:+Qlk660W0.net
大阪の吉村にこの見識があればな
松井はまだまともなこと言ってるが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:02:32.89 ID:fboSfJkr0.net
よう殺っとる方の吉村はんは昨日までまんぼうは政府が決めるから要請しないとかイキってたけど今日要請出しましたw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:02:59.98 ID:z8rYvkTr0.net
マンボウが出ても、人流なんて変化ゼロだったわ。
先の三連休も混んでいる場所が目立った。

もう3年も経つのにマンボウで止まるなんて、だーれも信じていない。
3回目のワクチン接種を粛々と進めればいい。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:03:36.05 ID:FKx/mcFq0.net
え?まじ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:03:41.35 ID:PtHzrap20.net
え?延長要請じゃなくて??

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:09.73 ID:aic0GLB10.net
>>140
大阪土人だとそうだろな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:14.47 ID:CCpPGiUV0.net
吉村はんは、ようやっとる!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:21.55 ID:SBVDX5ym0.net
>>期間中に頭打ちとなり現在、減少傾向となっています。

保健所「もう疲れたんよ、ある程度検査したらその日は終了なんよ…」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:26.16 ID:BUwte+Gn0.net
山形の知事も吉村なの初めて知ったわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:33.04 ID:1uDc5hbT0.net
>>138
松井のおっさんもたいがいやで

自分の無能を昔知事だった太田ブサエに責任転嫁して噛みついたりとか、
水道橋博士さんを脅したりとか
ろくなことしてねえ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:56.12 ID:AGnwz5at0.net
>>1
びっくりさせんな馬鹿野郎

> 病床使用率は「41.4」%

どこの世界線の話かと思ったぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:57.23 ID:NdQbdph20.net
ええええええええええええええええええええええええええええ

頭大丈V?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:05:24.77 ID:ZTTsj/bC0.net
半数以上が釣られてて草

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:05:52.51 ID:8oiGb4mb0.net
まんぼー
がいこつー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:07:00.32 ID:EE5Pczzn0.net
馬鹿に殺される府民、最高に馬鹿や!最高や!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:07:17.43 ID:YcHcHbZJ0.net
何にもしない癖に、節目 節目にギャーギャー政府に喚いて「仕事してます」アピールするだけの無能

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:07:35.28 ID:l1OkrP6z0.net
釣られる奴多すぎだろ
もうね、アホかと。馬鹿かと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:07:52.04 ID:2+wFutUE0.net
あれ?緊急事態出す言うてなかった?
昨日言ってた気がするんだが

156 :スペル魔  :2022/02/16(水) 21:07:53.89 ID:FTrh/Nzs0.net
>>118
ようやっとる方は吉村知事
よう殺っとる方は吉村はーん
と自分は区別してるからよろしく

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:07:56.54 ID:CCpPGiUV0.net
大阪マラソンがあるんや!

ただの風邪に政府は何をビビっとんねん!

さすが吉村はんやわ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:08:09.10 ID:ZTTsj/bC0.net
>>155
>>23

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:08:25.22 ID:ZTTsj/bC0.net
>>157
>>23

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:08:34.51 ID:Kza0gIZ40.net
気が違うてしもうたんじゃ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:08:50.02 ID:UwcTs/HI0.net
吉村の解除要請はただしいよ、インフルエンザ風邪より
死者数が少ないのに、経済を止めるなんてバカげている
仕事を失って自殺する困窮世帯を救うのが先だろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:08:55.27 ID:RIHSbPkl0.net
兵庫、延長要請じゃなかったけ??

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:07.47 ID:EE5Pczzn0.net
釣られたが 「吉村と言えば馬鹿」 は間違いない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:10.02 ID:z8rYvkTr0.net
だから、頭が正常に戻った知事が、また1人増えたんだってw

東京、大阪も続けよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:15.63 ID:OwXGTVpH0.net
いつも思うんだけど要請ってなんだよ?
丸投げじゃねーか
仕事してますアピールはいらんわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:17.65 ID:ibcoDGjT0.net
>>140
3年たったて武漢の五毛さんか?
日本では丸2年なんやけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:21.07 ID:dV8dWEih0.net
吉村はん叩かれ過ぎで草
>>1も読まんくらい反応してしまうんか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:36.95 ID:ZTTsj/bC0.net
>>124
>>23

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:38.90 ID:UwcTs/HI0.net
吉村の解除要請はただしいよ、インフルエンザ風邪より
死者数が少ないのに、経済を止めるなんてバカげている
仕事を失って自殺する困窮世帯を救うのが先だろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:41.24 ID:BbOv65b30.net
>>162
兵庫も大阪も延長要請だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:10:34.63 ID:ZTTsj/bC0.net
>>95
>>23

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:10:53.34 ID:UwcTs/HI0.net
吉村の解除要請はただしいよ、インフルエンザ風邪より
死者数が少ないのに、経済を止めるなんてバカげている
仕事を失って自殺する困窮世帯を救うのが先決だよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:10:54.49 ID:ZTTsj/bC0.net
>>162
>>23

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:11:05.31 ID:6VjK//SL0.net
アホかコイツ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:11:11.37 ID:Ls/xkubJ0.net
今解除して増えるのはリバウンドとは言わん気がする……

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:11:22.65 ID:2+wFutUE0.net
>>158
吉村違いか
紛らわしい
山形の吉村は名前変えろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:11:25.97 ID:LKDTfAAS0.net
騙されましたw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:11:52.47 ID:qJz1sNiJ0.net
非常事態宣言検討からマンボー解除宣言
風見鶏吉村ペテン師吉村皆殺師吉村

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:12:21.15 ID:yEk8Tow+0.net
どういうこと?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:12:24.79 ID:AJFOOg9V0.net
満身創痍wwwwwwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:12:30.48 ID:ZTTsj/bC0.net
>>178
>>23

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:13:04.80 ID:ZTTsj/bC0.net
>>179
>>23

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:14:50.36 ID:UwcTs/HI0.net
吉村の解除要請はただしいよ、インフルエンザ風邪より
死者数が少ないのに、経済を止めるなんてバカげている
仕事を失った困窮世帯の自殺を救うほうが先だろう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:14:59.46 ID:HKaNvZEj0.net
これはスレタイが悪意に満ち溢れてる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:15:10.94 ID:Gas3mSxW0.net
出せと言ったり撤回しろと言ったり

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:15:15.09 ID:08w55O0P0.net
山形の知事も吉村なんかよw

紛らわしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:15:45.08 ID:svqbIfXZ0.net
さくらんぼテレビ

で気付かないと

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:16:10.57 ID:CFepMGYF0.net
>>1
山形県 ってわざと書いてないだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:16:15.46 ID:/yItJAhh0.net
有能な方の吉村かよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:16:16.17 ID:7n3IIG+B0.net
武富士さん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:16:29.29 ID:SMdjb5qN0.net
大坂の
吉村ヤローのことではなく
山形の
吉村さまのことでございますよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:16:30.58 ID:RZi3nRAM0.net
吉村マジ解除するのかよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:02.45 ID:z5SXFf2r0.net
いやいや
大阪は医療崩壊継続中やん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:04.84 ID:/yItJAhh0.net
5類指定の吉村じゃないからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:12.50 ID:yEmJf2WV0.net
今ニュースで見かけたがクマも出来てカッと見開いた目つきがいつもと違うぞ
疲れてるのか闇の世界へと引きづり込まれようとしてるのかどっちなんだい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:24.39 ID:UP7K4eUr0.net
人気挽回の一発逆転を図ったな
でも、、、大阪府の、、、、3回目接種率、、、、、、、、、8.96% 
Ω\ζ°)チーン

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:33.21 ID:1fsC5l460.net
大阪府民が感染、重症化、死亡するのを容認するなら、マン防を解除すればいい。

大阪府民が減れば、中期的に日本の食料問題は改善され、
維新の勢力も減衰し、日本は良くなる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:36.24 ID:08w55O0P0.net
ゴミ記者の記事か

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:17:44.54 ID:g0GFRUR90.net
>>174
アホに謝れ
ただの池沼やぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:18:00.87 ID:DXFH4gXC0.net
吉村が勝手に言ってる訳じゃないからねえ
専門家に諮って出した結論だろうに
老人感染が落ち着いたからだと理由も
言ってる、発狂してる人達が理解不能

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:18:11.78 ID:9YLCgBvf0.net
>>1
ちゃんと山形県と書け

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:03.32 ID:XHqEDajf0.net
>>197
ばーか
大阪は関係ないだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:05.73 ID:apB2n7890.net
新規感染者数と既存の感染者数を見たほうが良いと思うよ……。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:27.28 ID:ZTTsj/bC0.net
>>193
>>195

>>23

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:39.45 ID:leWC5ZXf0.net
本当バカはスレタイしか読まないな
吉村の名前を見ただけで発狂する様に刷り込まれてるのか?w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:48.79 ID:gpcfahLz0.net
まあ5類厨の大阪はマンボー意味ねーって言ってたからいらないわな
マンボー要請した時は手のひら返しと思ったん
大阪はマンボーやめてワクチンやら全て有料にしてどうなるか実験してみて

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:51.29 ID:8GSMM2sQ0.net
歴代最高に釣られてるスレじゃないの
それだけストレートな怒りを買いまくりとも言えるか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:20:09.14 ID:SMdjb5qN0.net
山形の
吉村知事さまは
まじめにコロナ対策をいたしました
どこやらの
吉村ヤローは
テレビでコロナ雑談をなさいました

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:20:11.95 ID:g0GFRUR90.net
>>1
なんだよ山形の話じゃねぇか
剥奪もんだぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:20:12.60 ID:OdI+1MFf0.net
吉村違いかよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:20:22.32 ID:z8rYvkTr0.net
5chに出入りするようなジジババは、字が読めない。
日本語をまともに理解できないって、よく分かったw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:20:23.69 ID:08w55O0P0.net
>>206
山形だってw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:22:10.77 ID:0uIOSLbc0.net
ん?宣言の要請望んでなかったっけ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:22:19.86 ID:gpcfahLz0.net
>>212
えっ、大阪じゃねーのかよ
となると大阪はマンボーやるん?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:22:22.39 ID:96UsWhQP0.net
ハンハンヽ(*´∀`)ノ吉村犯

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:23:16.34 ID:BY8pnUbt0.net
パッチワークしすぎ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:23:26.76 ID:ZTTsj/bC0.net
>>213

>>23

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:23:56.17 ID:cVjhO5py0.net
韓国に乗っ取られた村をなんとかしろよ歴史も文化も韓国に塗り替えられてんぞいいのかw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:23:56.32 ID:SMdjb5qN0.net
吉村ヤロー
吉村さまに完敗
少しは
まじめに
仕事しようね
テレビで雑談は聞き飽きたから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:24:15.09 ID:l1OkrP6z0.net
吉村はーんは2019から知事のヒヨッコ
吉村知事は2009から知事で先輩だからな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:24:31.21 ID:qoYcoDua0.net
大阪じゃないのか
大阪以外の知事は吉村という名前をなのるなぼけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:24:37.15 ID:Xy4Cbf700.net
また願望が入ってる
そりゃ減っていくわ
死ぬんだから

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:24:52.69 ID:y0cZwnr30.net
これはなかなかできる釣り師

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:24:53.93 ID:qoYcoDua0.net
優秀な方の吉村じゃんwwwwwwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:24:58.76 ID:dPsRwI7z0.net
まあ本質は反体制の糞パヨクなんだろう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:25:53.59 ID:5L7BpHmZ0.net
あらびきパフォーマー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:26:13.84 ID:ZTTsj/bC0.net
>>218
これも大阪と間違えてると思ったが違ったw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:27:18.72 ID:25/Ng4hC0.net
日本で一番まずい状態になってるのに
なに言ってるんだか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:27:41.26 ID:HXyurvYc0.net
無能な吉村のせいで有能な吉村にもとばっちりきてるよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:27:58.80 ID:3gHO599A0.net
賭けに出たね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:28:00.31 ID:/Z8fiO8d0.net
吉本芸人とテレビばかり出てるやつに何が出来る

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:28:16.81 ID:QUdDqSsa0.net
飲食に金払うのアホらしい。やめやめ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:28:25.81 ID:ZTTsj/bC0.net
>>228
>>231

>>23

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:28:37.79 ID:Jnm4KLo60.net
スレタイ紛らわしすぎ
山形県て入れろや

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:28:39.11 ID:AGnwz5at0.net
>>214
そりゃやるよ
いかに維新がアレでも、さすがに大阪のあの状況でまん防解除はあり得ない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:28:57.45 ID:dUdp7oO00.net
こいつコロコロ変わるな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:29:03.20 ID:XHqEDajf0.net
>>228
何言ってるんだ?
全然まずい状態じゃないけど

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:29:26.58 ID:SMdjb5qN0.net
>>221
とんでもございません
仕事をする知事が
吉村を名乗る権利がございます
テレビ出たがり知事は
吉本を名乗る権利がございますよ
吉本知事
かっこいい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:29:36.36 ID:tT7R8BaD0.net
>>5
おいおい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:29:54.83 ID:PnnSgKQE0.net
>>今後、医療提供体制のひっ迫度合いは改善に向かうものと考えられる
逆神降臨

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:30:21.51 ID:F8nnev5S0.net
山形とかそもそもいらんかったろ
山形新幹線と仙台へのトンネルを封鎖すりゃ蟻んこ一匹入れないんだから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:30:22.22 ID:+GmH1uDH0.net
>>12
キチガイ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:31:00.93 ID:rTtZLu3x0.net
目立ちたがり
昨年の大失敗をもうすっかり忘れたのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:31:15.02 ID:/Z8fiO8d0.net
おい橋下テレビで芸人使って宣言しまくるのはお前が先駆者やボケ能無しでてこい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:31:15.31 ID:7XH273ER0.net
>>22
それが狙いでしょ。
まんぼうでほとんどの飲食店が21時閉店のときに、守ってない飲食店の集客がすごいし。
それを県単位で合法的にやろうとしてるんだよ。で感染者は周りの県でカウントw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:33:00.56 ID:PnnSgKQE0.net
「みなし陽性」を採用して検査数を減らさざるを得なかった訳だが
実は「みなし陽性」は陽性にカウントされていない
ピークアウトは極めて疑わしい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:33:04.46 ID:pvUoeCiO0.net
>>5
上から怒られたんだろ なんの信念もないカスだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:33:19.31 ID:grFKQMHb0.net
パヨクがパヨクを釣るのは面白すぎw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:33:22.47 ID:v9WHu1dr0.net
山形かよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:36:18.32 ID:FKx/mcFq0.net
イソジンじゃなくて芋煮んじゃねーか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:36:44.18 ID:XHqEDajf0.net
>>243
昨年、何か失敗したか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:37:11.33 ID:88xzaLpV0.net
吉村って危機感なさすぎだな
緊急事態宣言やマンボーの要請は遅いくせに解除はに関しては人一倍判断が早い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:37:41.96 ID:3TquyjmB0.net
山形と大阪、どっちが真の吉村?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:38:10.38 ID:XHqEDajf0.net
>>252
緊急事態宣言を要請したことなんてあるか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:39:14.86 ID:0g6UOjPs0.net
>>1
山形県知事って書けよw
いろいろ使って大阪の吉村攻撃してんのか?w

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:39:22.04 ID:1yz5NKdo0.net
あれ?
ワクチン接種進んでないのに感染者減ったの?
これはどういうことなのワク信w
結果、自然に免疫出来るんじゃないの?w

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:42:04.01 ID:tUPehxkx0.net
重傷者や死亡者のピークはこれからなんだけどね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:42:53.56 ID:Hha/f+i40.net
>>33
やらんよりマシだけど

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:43:13.59 ID:7Hdyt9w30.net
いよいよ気が狂ってきたなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:43:35.58 ID:3TquyjmB0.net
間違えて大阪の吉村と思ってる奴多いな
確かに言いそうだが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:44:30.57 ID:Y3Vz9U/70.net
お前のとこ今医療崩壊してるじゃん
頭おかしいだろ維新
こんなのに入れてる奴もキチガイだわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:45:30.26 ID:XHqEDajf0.net
>>261
医療崩壊してないし
維新じゃないし
頭おかしいのはオマエ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:45:44.26 ID:5D+NzXD30.net
と思ったら山形かよ・・・
スレタイ速報

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:46:18.14 ID:ejCmUqr60.net
>>258
意味ねーだろ
メッセージ的意味合いとかほざいてる連中がいるが最早効力などない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:46:37.43 ID:k0l1467f0.net
国が何もしてくれないから更に医療崩壊を進め国の責任にする為か?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:47:01.12 ID:TmdLDOeJ0.net
大阪じゃなくて山形のおばちゃん知事のほうだな
スレタイだけで反応してる人多いんだなぁ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:47:01.33 ID:MbQesCmq0.net
データ関係なしに自分らに都合のいいことばかり主張するのか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:49:11.48 ID:kAa3CUeO0.net
府民がそれを支持するならそれでいいんじゃね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:50:59.80 ID:kAa3CUeO0.net
こんな数でまんぼう延長してたら大阪だけが非常事態宣言出ちゃうからな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:51:02.31 ID:ZTTsj/bC0.net
>>243
>>268


>>23

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:51:41.31 ID:XHqEDajf0.net
>>268
そうだな
山形府民が選んだ知事だからな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:53:00.79 ID:kAa3CUeO0.net
>>271
えせ村の方だったのかw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:53:35.12 ID:wG3vtyr00.net
【大阪維新の会】幹事長、「報道特集」についてBPOに意見申し入れ 「番組は大阪の事実を伝え、視聴者の不安を煽っていた」 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645014005/

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:54:14.05 ID:zMASJe1o0.net
集計間に合わず、調査件数も足らずで陽性率高い値示してる状況で何が減ってるってかw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:56:03.14 ID:RwvYlS2C0.net
緊急事態宣言を政府に要請するかもって言ってたけど、
あれからまだ数日しか経ってないのに今度はいきなり
まん延防止法解除の要請かよ。
この知事何考えてんだろ。大阪府民でなくてよかった。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:57:06.85 ID:ZkAqLA460.net
>>1
おまえーーーー!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:57:16.16 ID:TmdLDOeJ0.net
>>275
そりゃ大阪じゃなくて山形の吉村知事だからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:59:22.39 ID:pskuosSl0.net
吉村はん、いったい何人いるんや

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:59:23.88 ID:ZkAqLA460.net
>>1
そもそも感染者数もまともにカウントできず数千人の計上漏れ、死者数も毎日全国最多でどの口が言うねん!ぼけが!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:01:01.54 ID:NxjOtbg90.net
寝言は寝て言え!!
大阪はいつまで経っても減って無いだろ!!
ふざけんな!!!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:01:19.14 ID:ZkAqLA460.net
>>277
( ̄д ̄) エッ 紛らわしい小物やな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:01:31.72 ID:DI1iPHtG0.net
フフフ、奴は吉村の中でも最弱

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:02:32.13 ID:wBZ9LY+e0.net
>>5
いや?一貫してるよ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:02:37.64 ID:BjDFFUVm0.net
悪質なスレタイだな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:03:05.89 ID:xdQFFl/u0.net
まじでw?
大阪ざまぁww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:03:55.98 ID:RNRtJqaD0.net
マンボーで得をするのは弱小飲食店のみ
ゴミ10万円で得するのはナマポのみ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:04:02.15 ID:xdQFFl/u0.net
とおもったら山形かよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:04:55.56 ID:G6ahZX8O0.net
日本一の死者、死亡率を改善してから言いなよ、頭悪いよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:05:18.25 ID:l1OkrP6z0.net
知事として10年先輩の吉村山形県知事に失礼な奴らが多いな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:05:40.01 ID:i7eBhavg0.net
なんや、ようやっとるちゃうやか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:05:40.83 ID:huMDCQEx0.net
イソジン飲んどけよ無能
また我先にイキッてるわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:06:14.10 ID:Rk0Ff4OZ0.net
大阪にはイソジンがあるから

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:07:24.66 ID:jriPfnTK0.net
悪意あるなぁこのタイトルw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:08:49.62 ID:TmdLDOeJ0.net
>>293
このスレみてると県 の一文字入っても大差なさそう
>>1読んでからレスすれば釣られることもなかろうに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:08:55.99 ID:ZTTsj/bC0.net
>>280
>>288


>>23

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:08:58.29 ID:XHqEDajf0.net
>>288
日本一じゃないし
頭悪いのはあなた

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:09:18.54 ID:BH9CZCRf0.net
まん延防止出ても出なくても何も変わらないw
https://ameblo.jp/tonton-maam/

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:10:26.02 ID:ZTTsj/bC0.net
>>291-292

>>23

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:11:04.08 ID:v9WHu1dr0.net
真吉村

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:11:12.75 ID:N3vI2X4P0.net
意味わからんけどようやっとる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:15:13.22 ID:n95YBofl0.net
なんでやねん!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:16:11.38 ID:2nOk6f0+0.net
>>5
違う人のことだとわかりやすいだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:17:04.46 ID:p9RduaSf0.net
マジでスレタイしか読まない人間ばっかなんだな…

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:18:29.48 ID:zGSlZr0A0.net
まだだ!まだヤりたりねぇ!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:21:41.63 ID:4K4lcywc0.net
イソジン飲んで落ち着け

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:26:06.54 ID:H9vaT7gy0.net
>>247
上って?信念って?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:26:30.75 ID:HLNIa8rJ0.net
批判を恐れない的確で合理的な判断力
吉村こそ日本のリーダーに相応しい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:29:20.91 ID:uJ8C2ABL0.net
雨ガッパとイソジンの手配完了か

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:30:34.94 ID:H9vaT7gy0.net
普通だったら「ん?昨日の今日でそうはならんだろう」と気づくところ、
「あいつならあり得る」と多くの人に思わせる大阪の吉村w

まん防出す時も一日で判断翻したからなw
緊急事態宣言要請基準も、第6波だけですでに2回反故にしたし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:31:00.64 ID:NksXXgFx0.net
躁鬱の躁タイムが来たな
今度は何を中国に貢ぐんだろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:31:23.39 ID:36V5A4Ex0.net
菅直人が正しかったね

大阪ではナチス維新の大虐殺が始まってる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:31:31.31 ID:PX2SZiiZ0.net
さすが吉村はんや!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:32:47.94 ID:vGk6Hgh80.net
関西語を話す吉本シンパの人間はジミンの会と共に散れ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:32:51.50 ID:5BFMLMEc0.net
イソジンはんはよう殺っとる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:33:19.39 ID:9KKFLPCF0.net
27日の大阪マラソン
給水の代わりに給イソジンにするつもりだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:34:15.25 ID:SGuHS5lJ0.net
もう収束か

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:34:53.31 ID:PbEctDBE0.net
沖縄も解除したからデニースレたてろよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:37:36.20 ID:HhSb++9t0.net
吉村大阪府知事ってTV番組では異常に持ち上げられるけど、実績を見たら明らかに無能じゃん。

報道特集はよくやってくれた。
太鼓持ち在阪テレビ局こそBPO案件。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:37:46.56 ID:2G8gTHu70.net
40%なのに搬送困難?
おかしいじゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:38:26.45 ID:gYCfNbYK0.net
盲がレスしまくってるな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:39:37.29 ID:2eyqc8jo0.net
https://itest.5ch.net/subback/covid19
COVID-19板
Vakzinについて

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:45:40.42 ID:jn3mZuYM0.net
明日からマスク外せそうだな。
今年はやっと花見も出来そうなので楽しみだわ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:51:28.84 ID:y1fsnbB+O.net
B落民は土壇場になったら汚いから信用するなとお婆ちゃんが言ってた

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:53:49.30 ID:leWC5ZXf0.net
>>293
吉村って文字を見ただけで条件反射で叩いてるアホばっかりだから
山形って書いてあっても余り変わらなさそう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:57:16.04 ID:2+wFutUE0.net
バカだなぁ
こんなんで釣られるなよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:01:17.38 ID:GrKp2CFV0.net
吉村はんアカンやろ・・・

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:02:50.32 ID:zv6YhJbC0.net
大阪でも「本県」なんて言うのかと思ってしまった。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:03:30.12 ID:nU33wmeM0.net
いうほど減少傾向でもないだろ
希望的観測だな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:05:50.80 ID:oPiaeWCp0.net
>>310
病気だよな
英雄モードと悲劇のヒロインモードしかないw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:06:07.03 ID:yckWr8yd0.net
>>1
くだらねえ釣りスレタイだな。キャップ剥奪されちまえよ、カス

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:10:08.07 ID:nNdp8laa0.net
飲食店への税金バラマキは早くやめてくれ。
居酒屋以外で21時以降のガラガラ時間帯を
規制するなんて、税金のムダ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:10:58.62 ID:u6v9zTTU0.net
本気か?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:13:09.90 ID:K1JD2kFq0.net
医療関係者で維新を支持しているヤツはアタマがおかしい^^

オマエら維新にそのうち殺されるぞ^^

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:19:24.54 ID:QVujTxIX0.net
まだだろ。
もう少し推移を見なきゃわかんないだろ。
中途半端なとこで解除しても、また要請する羽目になるだけ。
なんでギリギリを狙うのか?
そんなに余裕がないんかねぇ?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:21:34.89 ID:v1xaln4C0.net
若者子供も多く死んでいたインフルの方が怖い病気だったね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:23:45.07 ID:eM9Xugv40.net
で、ヒトラー呼びはどの国際法に違反するの?🤣

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:26:25.62 ID:iZUYeu1u0.net
>>137
さくらんぼテレビで気づけよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:26:32.34 ID:4bS45FLo0.net
病床使用率は「41.4」%で解除要請なん?
狂ってねぇか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:28:43.29 ID:LVBGgulh0.net
明日やな只の風邪やなほんこん。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:30:19.02 ID:NYBWWF70O.net
改善に向かうなら、
医療従事者の5日間ルール変えんでえーやん

( -。-) =3

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:32:32.27 ID:4CqM0AgI0.net
大阪のイキりと勘違いさせようとしてるスレタイ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:36:04.06 ID:+1K+KnL30.net
イソジン吉村ってテレビには出るけど仕事ちゃんとしてんの?
職員の感想はどうなのかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:36:51.03 ID:KlNpnaW10.net
>>338
41.4%もねえよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:37:52.51 ID:tfCR+TAp0.net
大阪府民大丈夫か?って思ったら違ってた
わざとだろw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:38:15.79 ID:N1/Uc07U0.net
ついでに大阪限定で五類にしたらどうだ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:39:35.41 ID:fLnbsdxY0.net
様子を見るとか思考がないんだろうなw
魚みたいな脳なんだろうw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:39:59.64 ID:cMinNcnI0.net
これは山形に風評被害
知事も苗字変えられたら変えたいだろうな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:40:11.43 ID:KlNpnaW10.net
>>346
おまえがな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:40:52.32 ID:UHwa0CDc0.net
>>12
晒しage

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:41:20.75 ID:OWi+yIOF0.net
まん防どころかついこの前まで政府泣きついて
緊急事態宣言出せと言ってたのが吉村なのにw
右往左往し過ぎたで吉村はトップに向いてないな
維新も人材いないなぁ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:42:22.35 ID:+yPChFRU0.net
よくストライキ起きないな
大阪の病院が軒並み原則発熱お断りなのがある意味ストライキなのかな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:42:59.77 ID:KlNpnaW10.net
>>350
緊急事態宣言出せなんて言ってないだろ
維新?
何言ってるんだ?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:45:30.64 ID:W8eCM1/30.net
こいつ頭おかしいやろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:48:50.63 ID:QCkmrUZn0.net
国が解除に応じるわけがないとみてのパフォーマンスだな
解除して差し上げなさい。
国としては反対するが自治体の判断に任せるということで。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:51:20.61 ID:ls9GjvOj0.net
この記事凄いなw
殆どの人騙されとるやん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:53:40.34 ID:b8WU81yQ0.net
長崎知事(山梨)

山口知事(佐賀)

吉村知事(山形)

ややこしい・・

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:54:56.31 ID:S6fkhEye0.net
いまやインフルエンザ以下のオミクロンにマンボウなんて不要だよな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:02:25.27 ID:BFNS2wtP0.net
大阪のアホ村は支離滅裂やで

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:04:25.20 ID:rjRlPIJK0.net
いやいや、高止まりのまま数か月が過ぎ、そうこうしてる内に新しい変異株が現れ猛威を振るう。
そんな未来の方がありそうなんだが。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:08:49.52 ID:BcZVUvKp0.net
>>12
本物のバカはおまえ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:11:41.18 ID:h0p4D5ux0.net
ようやっとるって言いそうになったけど
別人だった

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:12:28.72 ID:0qlkAoqi0.net
予測が甘い
沖縄でもピークアウトとか言っていたが、BBQの判断は日和見的だし、
最悪の事態を想定しない最悪の知事だと思っていたが、案の定、今週に入ってまた増加している
パフォーマー吉村も実際は同じレベルじゃないのか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:13:01.17 ID:RC8QcEWu0.net
ようやっと……だれだおまえ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:15:02.30 ID:3n3nnNJS0.net
スレタイw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:18:11.28 ID:qxJd5/I+0.net
>>355
アホはスレタイしか読まんからな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:18:33.45 ID:R94jS5Bc0.net
ウーッ、マン防ッ‼︎と喚きながら記事を書いてる、チョイルシンムンとメーイルシンムン記者達。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:20:31.75 ID:viizCTO/0.net
柔軟に対応するのはいいことだけどコロコロしすぎだろ
みっともないぞ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:22:15.72 ID:gOHhNIm70.net
大阪でそれなら東京も解除していいよね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:25:04.35 ID:Weib88WX0.net
>>367
はぁ?
コロコロ?

>>368
大阪でそれってどういう意味だよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:26:52.27 ID:/iV6bjrs0.net
脳みそ虫以下

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:30:59.80 ID:cGwmVGJq0.net
ありゃりゃ、マジで一瞬間違えちゃったw > ヨシムラ違い

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:35:57.82 ID:i46QiwPm0.net
>>16
我慢という言葉が辞書になさそうな大阪
羽目を外すという言葉が辞書になさそうな山形

こんなイメージ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:42:13.25 ID:VNOGfhdy0.net
>>108
東京都、低いなw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 00:54:21.73 ID:XfZl+pOz0.net
5類にしてくれ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:03:00.62 ID:WTsZMlok0.net
>>1
何処の吉村か一言も書いてない件、引っ掛ける気満々やなwww

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:05:10.75 ID:cIfyLJYO0.net
チェンジ・チェンジ。徹ちゃん、失敗してもかまへん、チェンジして。
自治体職員が潰れるのが見たいからと言う、大阪土着民の嵯峨。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:06:14.82 ID:3n3nnNJS0.net
>>22
一泊二日の観光旅行か?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:08:59.14 ID:ogkSKMqX0.net
大阪って、人数が多すぎて集計ができていない状態とニュースで出た直後に
数字が落ちているからとの理由で解除はすごいな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:12:34.40 ID:5H1G9qt60.net
これ、明日大阪府庁に問い合わせ激増とかしたら、へたすれば記者逮捕されるぞ、アホじゃねえのか

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:19:47.72 ID:5uE0491M0.net
>>378
なんで関係ない大阪の話なんてしてるの?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:28:51.97 ID:JxgPhy6K0.net
5類5類と狂ったように連呼してたかと思ったら慌てて緊急事態宣言を要求してまたすぐにマンボウ解除を要求とか感情の浮き沈みが激し過ぎるだろw
大阪の分科会から三浦瑠麗や宮沢孝幸やホンコンみたいな精神異常者を外せw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:32:56.71 ID:MQr9jwoZ0.net
>>379
スラップ訴訟は南朝鮮と竹中マルハン維新のお家芸だからなw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:36:10.54 ID:5uE0491M0.net
>>381
まず落ち着こうな。
自分が何のスレに書き込んでいるか
もう一度、確かめましょう。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:43:25.57 ID:4S0Hypwl0.net
こんな政治家の対応見てると医療従事者としてはやってらんねーな。どうなっても知らんよ。
好きにすればいいけどさ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:43:43.36 ID:JxgPhy6K0.net
>>383
山形県の話かw
5類マントラに洗脳されておかしくなってる大阪維新だから何の疑いも持たなかったw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:49:49.85 ID:cpqsjpLB0.net
こいつは何回繰り返せば済むのか……
てかそれならそれでもう対策はしません成り行きに任せますとか素直に言えば???
お前のやり方は有権者に対して不誠実だと思うぞ?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:50:41.57 ID:2e9RtQ+J0.net
>>1
もっとよう殺りたいんか吉村犯w

まあでもまんぼうや緊急事態宣言出しても飲食店が1日8万円貰えるだけでそれ以外誰も得しないからやらなくていいわな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:51:32.46 ID:2e9RtQ+J0.net
>>381
分科会にそんなキチガイ達がいるの?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:55:10.10 ID:08MsrBpQ0.net
>>386
今日、243人だぞ?
減少していってるんだから
解除でもいいだろ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:55:56.89 ID:18GyrejX0.net
え?そっち?
緊急事態じゃなくて?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:58:18.49 ID:zM3HXwMx0.net
よう釣られとる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:58:26.37 ID:2e9RtQ+J0.net
>>389
こんだけ増えりゃ、セルフ自粛するからその結果下がってるだけアホ

解除すればまた増えるだけ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:10:01.08 ID:DnCle8/30.net
基本的に安全側で考えるのが吉村
津波が来ても経済回すタイプw
危機管理に圧倒的に向いてない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:11:06.18 ID:Ooh14tg20.net
なんかもうふいんきで決めてる感じね

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:17:16.99 ID:08MsrBpQ0.net
>>392
こんだけ増えりゃって
四桁ぐらいいってから言えよバカ
500人も越えてないのに

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:19:02.03 ID:2e9RtQ+J0.net
>>395
バカってすぐ数量的な判断するよね。
相対的に考えようね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:19:55.10 ID:bq2dGiUy0.net
人口は東京都が1498万人大阪府が924万人なので東京が1.5倍。
 七日平均の死者数は東京10名に対して大阪は25名。
つまり、人口換算すると大阪は東京の3.5倍もの死者が出ています。
 維新の失敗の他に何か大阪だけの特殊事情もあるのかもしれませんが、あったとしてもそれを見つけられなかった政治の責任は大きい

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:20:41.50 ID:flPDNjvk0.net
大阪の飲食店これで死ぬだろ
解除して補助金打ち切りだもんな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:22:30.61 ID:4aCdAx2F0.net
見事な吊りタイトルw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:26:22.40 ID:Nwq1XNtR0.net
「緊急事態宣言出してくれ!」って水面下で交渉するわ
「マンボウ解除してくれ!」って公的に発言するわ
吉村が2人いると考えるのが一番合理的だと思う

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:35:44.29 ID:LLLQrxfh0.net
日本国憲法生存権を重んじる政治家官僚からすれば
海外ウイルス日本上陸繰り返しは論外となるのかな?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:37:16.76 ID:08MsrBpQ0.net
>>396
バカって言われて必死になるなよ
君が最初に書き込んだレスを読み返してみ?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:38:55.48 ID:6/M1mO5V0.net
県かよw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:39:25.07 ID:Ak6yk9Wx0.net
吉村はんって笑い取りたいの?それとも本物のキチなの?

吉村知事 「まん防」解除を政府に要請「新規陽性者数が減少傾向」「今後、医療提供体制ひっ迫具合は改善に向かう」
重症病床率増加で36.3%になるも緊急事態宣言見送り
【大阪府】「コロナで症状悪化しても119番控えて」大阪市、高齢者施設に通知
【大阪府・医療崩壊】肺炎発症し酸素飽和度が低下した高齢者でも「不搬送」
大阪府が84億円かけ開設した「大規模医療療養センター」入所者は「1人」だけ→2人に増加
大阪、対処方針「有効か疑問」 まん延防止要請せず
行動制限緩和の実証実験 吉村・大阪知事が飲食店での実施に意欲
大阪府、コロナ重症センターの看護師を急募 運用縮小で満床に
大阪の累計死者2000人超

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:41:34.40 ID:BDRjDaGY0.net
>>108
京都滋賀ガンバってる方なのな
ひゃーごと大阪wが酷すぎるだけともいうが

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:43:09.00 ID:xMaKVnU5O.net
山形県知事か

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:46:34.74 ID:Ooh14tg20.net
大坂は人命が軽いわ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:55:47.94 ID:KlhwwbtU0.net
山形かよ 笑笑笑笑笑笑笑笑

ところで札幌五輪逝ってよし

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:02:14.10 ID:f3LSJ6X+0.net
医療崩壊状態で緩和
更なる医療崩壊状態にしてヤる!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:11:54.50 ID:GMKiZoyJ0.net


411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:30:13.35 ID:9DxSX9vB0.net
アホかよ。日本で一番死者数多いのに。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:56:02.67 ID:OzDT6RGT0.net
疲れただろくな
ゆっくり休め(笑)
知事の言うこときいてるのか
ゴキブリ公務員らは。
ほんとクズだもんな。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:00:07.50 ID:bYISnER40.net
気が狂いすぎてんだろコイツw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:12:54.39 ID:/vmTTeQX0.net
大阪独自とか全国初とか先駆けて解除とかそういうのにこだわる
住民のことは二の次でバクチ打ちまくって維新の手柄を増やしたいだけ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:14:29.53 ID:T4xZUdsi0.net
今回のコロナ祭りもおわりか
次回あるのかな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:15:31.32 ID:/ucL6HdT0.net
府民から雨合羽を集めるパフォーマンスで人気の維新の会

あの雨合羽のその後の行方は聞こえてこないけど、どうしたのかな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:16:35.55 ID:QwWhFVSf0.net
ここでスレタイに釣られて大阪の吉村を叩いてる奴らも
吉村に負けず劣らずのマヌケだけどな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:21:25.14 ID:xKx2Otoi0.net
ほとんど釣りのようなスレタイ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:23:04.75 ID:YnZYeK/R0.net
>重点措置の対象となった市と町のほとんどが、期間中に頭打ちとなり現在、減少傾向となっています

単に検査数が頭打ちになっただけじゃ?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:25:18.96 ID:aoCOQGiv0.net
>>1
またやる気だな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:27:05.65 ID:cW3oBjAj0.net
吉村大丈夫なのか?
3波〜センバツ〜4波で感染者が十分に減らなくて枝野に「知事が悪い」言われたろ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:28:41.29 ID:tCR1NCoi0.net
>>419
やはり検査してないだけか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:34:56.66 ID:IHqd7IDj0.net
減り始めても少し前の感染者数の影響を受けるだろ
あと1週間ぐらいが医療の地獄ピークか

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:39:45.99 ID:VDt7dphy0.net
山形か

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:49:22.47 ID:ag2Bgo8I0.net
>>411
多くないよ
デタラメ書くな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:49:47.19 ID:DSHJj7Ls0.net
吉村はどうしようもないゴミクズ野郎だな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:50:11.20 ID:ag2Bgo8I0.net
>>421
言われてないけど、
何勘違いしてるんだ?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:00:00.79 ID:Cr/l8mdD0.net
まんこ防止

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:19:32.18 ID:r0lr+/fP0.net
すべては万博カジノのため

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:23:28.43 ID:Vbs7o8U10.net
>>429
万博やカジノ作るの?
初耳

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:34:15.36 ID:T50RanD90.net
府知事やめて県知事に転職したんか?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:41:35.30 ID:8v6b6xEI0.net
>>407
>>404

>>23

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:43:40.99 ID:8v6b6xEI0.net
>>345
>>318

>>23

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:44:46.70 ID:8v6b6xEI0.net
>>398
>>390

>>23

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:45:56.83 ID:8oYm8SZb0.net
馬鹿が色めき立つのは感染収束傾向ではなく「解除宣言」だとまだわからんのかなw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:03:33.54 ID:8v6b6xEI0.net
>>413-414

>>23

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:04:50.93 ID:8v6b6xEI0.net
>>342
>>351


>>23

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:06:46.01 ID:UpyNdGA80.net
って以前早めに解除してめっちゃ再拡大してなかったっけ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:07:50.95 ID:vcgxpYe/0.net
大阪は学ばないなほんと。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:12:14.76 ID:ylnEzlGd0.net
アピールしたいだけのアホは
同じ事を繰り返すねぇ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:13:04.14 ID:Hn5gyEhJ0.net
本当に全く読まずに書く奴らが多すぎ
信者のようやっとると変わらんな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:24:06.98 ID:vTunfCFK0.net
>>439
>>440


>>23

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:26:18.30 ID:6e5bJ55O0.net
みんな本文読んでなくて草

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:33:44.90 ID:vTunfCFK0.net
>>376
>>397


>>23

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:42:00.76 ID:P1jt09Uj0.net
吉村さんはちゃんと社会の事を考えてるな
良い地方自治の組長さんだ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:54:18.35 ID:z6hqTesr0.net
にゃんチューバーつくし連

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:04:02.68 ID:caivWY3V0.net
ソース読まないガイジを炙り出し

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:05:21.79 ID:xKnYlssM0.net
無能吉村
イソジン飲んどけ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:11:39.77 ID:J4QZGi1M0.net
山形って書けよクズが

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:15:03.03 ID:WTd3RfWD0.net
大阪県かと思いましたわ

ハーンじゃない方ね!
やってないね!

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:15:48.58 ID:SsMBu3vx0.net
コロナより万博優先ですからこうなるのは必然。コロナに罹った人はヨシムラと書いた自分を恨むんじゃね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:18:21.67 ID:u+CbAbRC0.net
ナチス維新は気違い妄言連発して国家混乱、大阪府民虐殺工作に出てきたな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:19:32.12 ID:59KLoOxl0.net
ちょっとした実験だな。
本当にマンボウに効果があるか分かるだろう。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:24:18.79 ID:k+F/XnwB0.net
>>439
アホやアホがおる

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:28:38.31 ID:hEbpdyFt0.net
やってる感流石です

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:28:59.77 ID:laNJRgze0.net
維新が首長しているギャグの県
中国にあげたいわ大阪
いらんかな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:29:28.39 ID:4IN8C99M0.net
>>453
なるほど
やめたらぐんぐん減るなら逆効果もあるな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:31:17.04 ID:QdwobLFo0.net
反維新のレベルがわかるスレ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:34:24.82 ID:SGWsGjJT0.net
維新ガー!言ってる奴は、「>>1の日本語も読めない三国人」という認識でおkなんだよな?

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:37:44.03 ID:9qbyaPib0.net
山形は高齢化のイメージだけど
亡くなる人は少ないんだね

3回目のワクチンを打ったわけでもないのに

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:40:13.09 ID:AqGCAdxY0.net
>>108

大阪酷すぎ
さすが維新県、府の資格ないわ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:43:09.75 ID:ft5Wcsn70.net
医療提供体制が改善に向かうって
医療関係者は、中等から重症に移行する患者が増えて、入院が長期化して、医療体制はこれからきつくなると言っているのにな。

また、医療従事者が死ぬ思いで仕事しているところに遊び回った感染者がやってきて、心を折るようなことするの?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:12:46.85 ID:YpAAoIa90.net
隣県の宮城が増え続けているのに知事は絶対にまんぼうを要請しない
飲食店にがっちり自粛を呼びかけてるくせに雇用調整金や休業補償金を出すのを惜しんでる
もう一人の吉村より酷いかも

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:13:52.22 ID:i3uws8E/0.net
>>1
>さくらんぼテレビ
大阪じゃ聞いたことないなw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:14:07.49 ID:YpAAoIa90.net
>>463
宮城の村井知事のことね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:47:32.94 ID:D4IKUvEi0.net
なあ?
このナチス維新の何がいいの?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:31:10.49 ID:XSd4jJQH0.net
神戸市だけど、ハッキリ言って街に夜出ていくと元々客も入ってないような店が協力金貰う方が儲かるから閉めてるだけで、若者に人気のレストランやbarは満員に入ってるんだから、こんなものいちいちしなくていいんじゃないの?そんな無駄な事に税金使うなら、コロナ禍で苦しんでるワープアにでも給付金してやればいいじゃないさ。どうなってんのさ。コロナじゃなくとも前からここ、客なんか入ってなかったやんけって店が
白々しくまん延防止措置に従い臨時休業とか張り出してるの笑ってしまうわ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:51:06.28 ID:2hEocF7V0.net
弱毒コロナで死ぬような劣等生(老人と基礎疾患持ち)をわざわざ救う必要ないだろ

大阪にはそういう貧弱な奴らは不要

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:22:51.77 ID:jNEvfQg70.net
どうせ何やっても歓送迎会とゴールデンウィークで撒き散らされて再拡大なんだから、今時期みたいなコロナ前でも夜の街は閑古鳥が鳴くような時期まで締め付ける必要ないだろ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:52:46.66 ID:5wQWQt740.net
まん防よりも吉村を隔離した方がはるかに効果があるわ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:54:59.78 ID:FoaMZAHr0.net
コロナかかった人へ
感染おめでとうございまああああああああああああああす
重症化する事を楽しみに待ってまあああああああす

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:01:01.67 ID:kK6D8Qbg0.net
吉村のなかのひと何人いるんだろ
いってること変わりすぎだろ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:24:56.59 ID:3HiCGoQh0.net
>>472
中の人どころか外も違うでしょ。これ言ったの山形県知事のほうの吉村だし

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:25:23.11 ID:v6jdHFfO0.net
県って書いてるから、大阪ではないよね?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:50:19.62 ID:jlOWLuWG0.net
吉村知事だと区別がつかない
短く呼ぶなら吉村府知事と吉村県知事にするしか

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:46:13.01 ID:Di3Wws010.net
良い方の吉村だったか
というか悪い方の吉村が酷すぎて吉村知事じゃどちらか分からない

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:47:18.66 ID:6rSlMZc70.net
「今後、医療提供体制ひっ迫具合は改善に向かう」
根拠なし

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:49:57.51 ID:pGjhzYp00.net
吉村「緊急事態宣言は無意味」→「緊急事態宣言しない国は思考停止してる」→「まんぼうとか意味ないから止めろ」

なんなのこいつ分裂症なの?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:32:56.27 ID:Eu6fCHi50.net
吉村はんLGBTで改名でもしたんか?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:16:45.56 ID:hbSpuGGG0.net
>>478
緊急事態宣言は無意味とか言ったことあるか?
あるのならソース貼ってくれ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:00:14.65 ID:lLiC37dgO.net
大阪府民を死の霧で包み込む与死村神
大阪は死の香りに満ちている…

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:03:28.81 ID:JRS5Tokm0.net
https://erologz.com/img/fc/goumou-mange-1010020.jpg

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:26:49.92 ID:evYbuA0s0.net
よう殺る気満々w

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:29:02.32 ID:9D05F3/10.net
>>1
で、解除したら府民の気が一気に緩んでまた医療崩壊、と。
いつもの大阪パターン。
無限ループしとんのかってくらい、学習しねぇよなw

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:32:05.92 ID:/WDAWTS/0.net
スレタイしか読んでない奴大杉じゃね?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:53:26.97 ID:c8ZqBFyo0.net
>>484
近所の居酒屋に「明日、アルコール解禁」って、手書きポスターが貼ってあるしな。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:12:03.29 ID:iGZYXFgt0.net
ついこの前緊急事態宣言がどうとか言ってたクセに。超面倒

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:56:56.31 ID:VXusSvq40.net
お前ら少しぐらいスレ読んでから書けよ
どんだけイソムラさん好きなんだ

総レス数 488
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★