2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京で一日のコロナ死者数ことし“最多” [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/16(水) 19:44:31.73 ID:pXUsUf359.net
「まん延防止措置」を延長するのか解除するのか、自治体の判断が割れています。
東京都で16日に確認された新型コロナウイルスの死者は21人と、今年に入ってから最多となりました。


政府は3回目のワクチンをオミクロン株対策の要と位置付けていますが、接種率はようやく10%を超えたところです。

接種を促進するため、東京・清瀬市の特別養護老人ホームにやってきたのは「TOKYOワクチンバス」。

高齢者施設などに医師と看護師を派遣しているのです。

特別養護老人ホーム清雅苑・小滝一幸施設長:「いらっしゃった派遣スタッフがとても慣れている様子だった。
時間も非常に短く行っているので、利用者への負担も少なくできたのでは」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000245041.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:44:42.70 ID:Y4oJefUr0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:45:04.27 ID:M81v81eo0.net
【最新研究結果】
mRNAワクチン接種後の心筋炎リスクは133倍に!
https://www.israelnationalnews.com/news/321238

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:45:46.35 ID:7RwGmIbA0.net
風邪ウイルスは200種類以上ある

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:45:56.29 ID:8CPr58+Z0.net
三浦の世界

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:46:06.98 ID:v8mQoyco0.net
ボーっと生きてんじゃねーよ!




コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40019771

https://twitter.com/Kkf4PJZSoZ2t1CQ/status/1491958904938393606?s=20&t=spiU1wt71ors1DFggilgLg


基本的人権

断固死守せよ!!
(deleted an unsolicited ad)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:49:59.08 ID:CMI24FZE0.net
冬だし風邪で死ぬやつもおるやろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:50:12.28 ID:WJEcKbhK0.net
>>1
死にそうな老人がコロナなっただけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:50:12.79 ID:N0//PVO20.net
これからもっと増えるだろう
減る要素がない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:09.34 ID:n1GFwR+00.net
65歳以上の高齢者は早く死ね! 日本のゴミ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:09.92 ID:n1GFwR+00.net
65歳以上の高齢者は早く死ね! 日本のゴミ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:10.22 ID:n1GFwR+00.net
65歳以上の高齢者は早く死ね! 日本のゴミ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:12.41 ID:SmdriKa30.net
必死のマスゴミ
70〜100の年齢はダンマリ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:15.33 ID:gibOqIsm0.net
21人の年齢は発表しないのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:44.67 ID:xRCRZTzv0.net
>>1
もう最初から燃やせよ
放流するとまた増える

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:51:51.16 ID:VavZjYZx0.net
まあ東京はコロナ関係なく毎日300人以上死んでるんだけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:52:44.75 ID:GWOuBwIl0.net
過去最多死者数を更新してるのに、非常事態宣言しない無能岸田。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:52:45.35 ID:UacmflUH0.net
基礎疾患ありで一緒にコロナに感染してただけ。因果関係は認めらない
どうせいつのもことでしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:52:51.87 ID:ai4j5Zdu0.net
コロナ初期を思い出すな。

施設でどんどん死んでいく

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:52:56.28 ID:hYStNJsh0.net
最多感染者数から2週間遅れなので確実にピークアウトだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:53:49.24 ID:xRCRZTzv0.net
>>17
緊急事態宣言の生活は学んだはずだけど
言われないと出来ないの?w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:54:12.12 ID:5yNZKZnf0.net
オリンピック跡地に臨時火葬場を作るしかないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:54:12.99 ID:PJGoZmzR0.net
実はもう入国制限を緩和してたりするんじゃねえの
増えすぎだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:54:15.22 ID:+dF47GKr0.net
お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で2万人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ウイルスは日本中にまんべんなく存在するのではない。
どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。

不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。インフルエンザと同じだ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:54:40.86 ID:+dF47GKr0.net
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

 お題:自民党

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:55:10.23 ID:+dF47GKr0.net
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

岸田は生まれてきたことを後悔しろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:55:29.83 ID:+dF47GKr0.net
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:55:52.28 ID:/YvbLVxe0.net
 
 ホントにコロナが原因で亡くなったのですか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:56:18.94 ID:0IxFSSZz0.net
しょぼ
タバコなんか毎年12万死んでるぜ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:56:42.32 ID:moeQgBCz0.net
16日全国で9万1051人の感染

大阪府で38人、兵庫県で24人、東京都で21人、神奈川県で15人、北海道で14人、千葉県で14人、
愛知県で13人、福岡県で13人、奈良県で11人、京都府で7人、広島県で7人、

合わせて230人の死亡

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:57:06.63 ID:je8LRxtz0.net
ホントにコロナ死なのか?
事故死のあとPCR検査したら陽性だったりするんだろ。

32 : :2022/02/16(水) 19:57:14.79 ID:WhmwBIsY0.net
発表日ずらしまくってるからあんま意味ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:57:23.68 ID:+dF47GKr0.net
【重点措置 飲食に発出したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

●小池百合子は自らの無能・無責任・怠慢のツケを都民・国民にツケ回すな。

●お題:小池百合子

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・悪徳の 猿にも劣る クソ女

●小池百合子の光景1

 国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんですっ!

 キーっ 猿か

●小池百合子の光景2

 飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 馬鹿か

●都民の声

 あ〜クセ 何だこれ

 小池百合子か

 あ〜 便所クセ

 をを ををえ ををを ををををををををおををををおえ〜
 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:57:58.88 ID:1Q9UXiGM0.net
>>29
タバコはマスクしないからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:58:27.33 ID:epGrIS1M0.net
2月8月はもともと亡くなる人が多いからなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:58:51.58 ID:OdI+1MFf0.net
でも大阪の半分くらい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:59:05.11 ID:PspVWM5c0.net
東京人は自己評価だけが異常に高い無能

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:59:16.59 ID:l32Vnd6J0.net
最多 最多 コロナの花が

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:59:17.35 ID:sY99/t/i0.net
だから年齢を公表せよ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:00:23.39 ID:xRCRZTzv0.net
>>35
寒いと血圧上がるからな
知り合いが動脈瘤破裂で死んだばかり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:00:36.72 ID:0bEcvHbS0.net
高齢者はみんな早く死ね!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:00:49.39 ID:iWnIKxk80.net
トランプと安倍の悪政を振り返り、未来に役立てるための情報が詰め込まれたスレ 060
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:01:47.83 ID:srX0QCo30.net
ナチス維新に比べたらまだまだ雑魚やな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:02:13.92 ID:TepbaKdq0.net
まだまだ大したことないのに何故慌てるのかわからんわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:02:47.75 ID:WJEcKbhK0.net
今日の死亡茨城3人90代90代80代
公表してるとこでこんなもん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:04:24.96 ID:pQajiYrA0.net
ワクチンワクチン

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:05:08.52 ID:sOZznQZw0.net
まともに調べてないのに意味ある数字なのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:06:00.02 ID:ZDnsd5XI0.net
死因1位ではないやろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:06:27.92 ID:xRCRZTzv0.net
>>44
俺の母親みたいだなw
ほらコレ折れたって言ってぶらぶらさせて完全に破壊するw
ヒビ程度なら直せたのにw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:06:44.46 ID:gibOqIsm0.net
長野では65歳以上としか発表して無い

亡くなった人の性別年齢持病の有無かかった経緯くらい公表しないんかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:06:46.06 ID:H5OTBEZn0.net
接種率8割国家の末路

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:06:57.40 ID:YBO+4VBc0.net
全然減らんねぇ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:07:01.60 ID:CMI24FZE0.net
>>45
同じ日の自殺者調べたら10代20代ばっかなのかね
何かやるせないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:07:27.08 ID:9WC4NH4y0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:07:33.36 ID:jTypnyFW0.net
https://itest.5ch.net/subback/covid19
COVID-19板

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:07:57.06 ID:oiDJB1Hx0.net
小池はんはようやっとる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:08:09.75 ID:h3wTL1NF0.net
それで21人の年齢は?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:09:01.29 ID:W2I7JKil0.net
重症者数と死者数はある程度比例するはずやんな
重症者数はデルタ時の1/3しかいないのに死者数だけ突出してるならそれはおかしいやろ
コロナ死じゃないのをどんだけ紛れこませてんのかと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:09:43.08 ID:ua2+fiLh0.net
トンキン逝ったーーーーーーーーーw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:00.56 ID:vOiD1i2h0.net
8割以上打ってんだから重症も死者も増えるわな
最初から言われてた最悪の展開になってるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:00.94 ID:LUw1cFXf0.net
コロナじゃなくても毎日平均300人が肺炎で亡くなってんだよ。21人とか平常の数字なの。メディアは過剰に不安を煽るな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:14.58 ID:LgJ+gQ2n0.net
10日間の死闘の末 俺はコロナにタイマンで勝った

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:29.06 ID:x1ZdyuwJ0.net
各国のブースター接種率
イタリア 61.0%

ドイツ  55.4%

アメリカ 27.8%

ブラジル 26.8%

タイ   26.2%

日本   10.4%

3回目がブラジルやタイにも追いついていない日本
岸田は遊んでるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:29.62 ID:xRCRZTzv0.net
>>58
小池基準w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:53.30 ID:mXeqSUvg0.net
寒くて乾燥している日が続いているからな。
みんなも風邪には気を付けろよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:54.40 ID:wzZye5Et0.net
>>61
超過死亡って分かる?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:11:03.46 ID:/lPAeZk/0.net
だから5類にしろって!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:11:57.09 ID:C4uq3xRb0.net
>>1
いまだにマスゴミは死者数で煽るしか脳がないんかね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:12:08.94 ID:WJEcKbhK0.net
>>53
まん延防止、緊急事態、コロナ禍で若者が損してるだけだからね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:13:11.23 ID:ai4j5Zdu0.net
>>58
あんまり肺炎にならずに死ぬから人工呼吸(重症)がそこまで増えない

インフルみたいな死に方やな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:13:19.51 ID:hfevA2gv0.net
最多とか大袈裟な言葉使ってるがインフル以下だからなw
毒ワクチン打たせようと必死w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:13:36.79 ID:2ZyJonl40.net
PCR減らしても感染は止まらない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:13:47.09 ID:6/DAVSyy0.net
これでも水際を緩和するとか言ってる岸田は何考えてるんdなろうか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:14:06.07 ID:ai4j5Zdu0.net
>>61
東京で毎日300人も肺炎でしなんわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:15:31.31 ID:ai4j5Zdu0.net
>>71
インフルは雑魚。
インフルよりは全然やばい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:16:16.39 ID:CQlTRbzF0.net
ワクチン効いてないな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:16:38.99 ID:RsRS4S6y0.net
そもそも人口が多い老人の寿命時期だし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:16:53.88 ID:58OovA8f0.net
モデルナ株が13%の急落、CEOらが自社株売却で利益確定(2022/02/15)
forbesjapan.com/articles/detail/45846

製薬会社モデルナの株価は2月14日の市場で急落し、ここ約1年で最低レベルに落ち込んだ。先週末には、同社のワクチンに関するネガティブな研究結果が公表され、同社の経営陣が株式を売却したことも明るみに出ていた。モデルナの株価は、昨年夏のピーク時から70%以上も下落している。
CDC(米国疾病対策センター)が11日に発表した研究結果で、モデルナとファイザーのブースターショットは、約4カ月後に実質的な効果が失われることが示された。
モデルナの直近の株価の下落は、11日夜に開示された報告書で、CEOのステファン・バンセルを含む同社の4人の幹部が先週、自社株を売却していたことが発覚したことの影響も受けている。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:16:55.62 ID:qywHKOoF0.net
>>1
ピークアウトしてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:17:22.95 ID:xRCRZTzv0.net
>>70
怖いのは血栓
死んでなくてもカタワは増えてると思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:17:58.02 ID:IBOxtswb0.net
なんか微笑ましいニュースですね♪
今夜はメシウマw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:18:31.17 ID:VavZjYZx0.net
1日20人ごときでは全然超過死亡にならない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:18:54.20 ID:fLnbsdxY0.net
ただの風邪なのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:19:11.75 ID:hfevA2gv0.net
>>75
インフルが雑魚とかバカ丸出し
毎年ワクチンに殺到してるの知らん引きこもりw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:19:38.29 ID:pLkCMPeV0.net
>>76
でも今更、実は効いてませんでした
とは言えんのやろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:19:39.56 ID:RsRS4S6y0.net
ワクチンは世界各国を巻き込んだ詐欺ビジネス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:19:44.26 ID:FBOXjCId0.net
もうトリアージでね
普通に肺炎で死んでたような人は死んでいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:20:39.85 ID:CMI24FZE0.net
>>85
みんな薄々分かってるから3回目行かんよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:20:59.10 ID:ai4j5Zdu0.net
>>84
インフルワクチン接種率もしらんのかよ

あんな接種率でなんの感染対策もなしにあの程度のインフルは雑魚

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:21:10.14 ID:yUinwxlL0.net
つまりオミクロンのほうが殺傷率が高いと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:21:22.49 ID:JN9OmxCJ0.net
21人て

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:22:45.05 ID:RsRS4S6y0.net
ただの危機煽りビジネス

カゼがワクチンで収束するなら、ただの風邪は何十年前に消滅している。

カゼは、治療薬がありません!コロナワクチンと同じ症状緩和剤なら薬局で売ってします😂

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:23:02.11 ID:VavZjYZx0.net
>>88
まだギリギリバカが過半数みたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:23:07.03 ID:hfevA2gv0.net
>>89
病院にインフルワクチン受けに来た奴に言えよバカニートw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:23:49.35 ID:ai4j5Zdu0.net
>>94
無能の無知乙

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:23:49.40 ID:xRCRZTzv0.net
>>92
ワクチン代より飲み屋に金やるなよ
悪の巣窟

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:23:55.42 ID:xa6L9ULN0.net
感染者も死者も今が一番多いんだから
オミクロンは歴代最強の株だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:24:06.57 ID:67RhHkBF0.net
一万人とか感染してるはずなのに少なすぎだろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:24:24.62 ID:4YpYN7Q40.net
>>58
診断日から死亡日が同日あるいは近い人ばかり
デルタの時は何か月もベッドにいた人が多かったのに
高齢者施設でクラスター多数起こってるからそのままお亡くなりパターンがほとんどなんだと思う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:24:25.60 ID:CMI24FZE0.net
>>93
高齢者はワクチンにすがらないと生きていけないカラダだしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:24:49.17 ID:RsRS4S6y0.net
>>97
単に先進国が「高齢化で老人が多いだけです」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:25:05.05 ID:0jvlom+I0.net
2月16日
死亡21、重症4増で81
入院制限のため事実上既に病室は満床状態、4200止まり
東京入院中数 病床使用率 57.8%
11/28 **66 **67 **69 **74 **76 **74 **72
12/05 **76 **75 **69 **70 **69 **66 **72
12/12 **76 **77 **88 **80 **87 **93 *101
12/19 **96 *119 *144 *155 *160 *176 *178
12/26 *180 *202 *203 *206 *223 *223 *226
01/02 *241 *263 *314 *373 *484 *554 *659
01/09 *724 *768 *862 *954 1056 1156 1249
01/16 1343 1482 1629 1805 2024 2204 2401
01/23 2465 2569 2805 3027 3149 3279 3422
01/30 3461 3519 3660 3720 3831 3908 3974
02/06 3991 4019 4025 4111 4131 4194 4189
02/13 4213 4229 4225

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:25:16.82 ID:A0wIVqw+0.net
これはなにを表してるかというと
公認感染者数は実数よりはるかに小さい
つまり検査しなければ感染者はいないということ
しかし増え続ける実際の感染者のため重傷者死亡者は増えていく

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:25:19.37 ID:W2I7JKil0.net
>>70 >>80
オミクロンはあんま肺にも悪さしないし血栓も作らんのやで
ノド感染主流でほんとに風邪に近づいてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:25:46.51 ID:hfevA2gv0.net
>>95
反論できないバカニートw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:25:48.96 ID:xa6L9ULN0.net
>>69
ざまあw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:26:07.43 ID:67RhHkBF0.net
>>97
交通事故くらい若者や中年死んでるならともかく平均寿命並のの死にかけの高齢者ばかりw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:26:11.28 ID:vAVwrP/h0.net
ふと韓国見たらえらいことになってた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:26:46.68 ID:ai4j5Zdu0.net
>>104
風邪には程遠い。

ワクチンありきで風邪にちょっと近づけただけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:27:10.40 ID:lmCDooUd0.net
小池の総力戦の結果なんてこんなもん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:27:16.80 ID:IGQrHWOm0.net
>>102
看護師がいないから制限かけてんのかね
けど病床確保分は国が補助金出してんだよな
医者と飲食は笑いが止まらんだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:27:47.60 ID:CMI24FZE0.net
>>110
てか、この2年あのババアは何したんだ?
政府に責任なすりつける言動繰り返しただけやな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:28:12.62 ID:xa6L9ULN0.net
>>107
でもそれは今までも同じ事でしょ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:28:28.43 ID:67RhHkBF0.net
>>109
ワクチン以前からもともと高齢者にはキツイだけでそれ以下には風邪だったけどなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:28:29.30 ID:enI+/EEO0.net
今年ってまだ2月、、、

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:29:32.91 ID:iedABmzR0.net
オミクロン変異株きたねー

ワクチン効かないんだってねでADEだけ起きるという

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:30:48.42 ID:ai4j5Zdu0.net
>>114
デルタの40-50代の中等症率致死率ぐらい見とけよ

どこが風邪だよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:31:24.05 ID:W2I7JKil0.net
>>109
性質的には相当近づいとるよ
肺炎と血栓の心配がほとんどないってだけでも

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:31:46.26 ID:xRCRZTzv0.net
>>104
それで何で死ぬの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:33:10.58 ID:mPMX5Rvx0.net
冬は持病持ちや高齢者が体調崩しやすいからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:26.79 ID:svPPy1Qm0.net
感染者が多すぎる
対策が必要だろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:42.43 ID:W2I7JKil0.net
>>99
なるほどなあ…
それだと、クラスター発生中だからコロナ以外で死亡したあとに一応検査したら
感染してたので死因:コロナに変更パターンもあり得るのかー
冬は普通に年寄り死にやすいもんなあ…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:34:49.72 ID:ai4j5Zdu0.net
>>118
それもワクチンありき

デルタ株とオミクロン株が流行していた昨年12月は、ワクチン未接種の12〜17歳の若者が入院する割合はワクチン接種完了者と比較して6倍高かった。

この次の流行がデルタ亜種に戻ったら元の木阿弥やしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:35:40.95 ID:sGDdpjol0.net
接種済みなら弱毒オミクロンでも逝きますよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:02.06 ID:x48aT5bk0.net
日々記録更新する死者数
過去最悪の波でも出ない緊急事態宣言
会見しない首相
何も言わずに自民を信奉する国民

もう終わりだろこの国は

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:09.11 ID:ai4j5Zdu0.net
>>121
ともかくワクチン打っていったん全解除やな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:11.74 ID:J2imqsv40.net
ことしは終わってないけど最多w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:26.04 ID:WCAlw13W0.net
効かないファイザーいらないモデルナ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:33.90 ID:2MgnD8E00.net
ロックダウンしろよアホ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:37.68 ID:QNKPG+A50.net
なーにが、最多だよ。
他の自治体と違って東京は前日までの死亡者出してないからな。
大半が一週間位前のばっかり。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:36:56.51 ID:YhBx6wa/0.net
これでもイソ村さんには敵わない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:37:08.07 ID:WCAlw13W0.net
>>126
効かないから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:37:18.56 ID:67RhHkBF0.net
>>117
余裕で1%下回ってて草 それくらいなら持病とかすごいデブいるだろw
デルタ株って3ヶ月廃れたのでそれだし
君はまじでそんな風邪にビビってる屁垂れなんかw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:37:35.94 ID:ai4j5Zdu0.net
>>132
ワクチン接種回数多いほど入院率が低下 新型コロナ 沖縄県の疫学統計委が調査結果
2022年2月2日 08:20

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:37:39.46 ID:qzFT7vnq0.net
思い知ったか!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:02.91 ID:8d9MwkvS0.net
最多 最多 コロナの花が
並んだ 並んだ
あかしろきいろ
どの花みてもきれいだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:13.50 ID:WRK24IBR0.net
>>125
明日岸田が自画自賛の会見するらしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:38:46.20 ID:W2I7JKil0.net
>>123
未接種でも入院率・死亡率共にデルタよりは低くなってるのが明るい材料やね
ブースターは進みそうにないしなあ
デルタクロンもそうだけどデルタ亜種はオミクロンやオミクロン亜種の感染力には勝てず駆逐される感あるわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:39:09.73 ID:Pb31xtHu0.net
1000人以上まで増えるからまだピークは先だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:39:13.60 ID:ai4j5Zdu0.net
>>133
俺は2回打ったから別にビビってもないな
子供連れてレジャーもいってるし、友人宅で飲んでもいるよ

まだブースター終わってない両親はちょっと心配だがな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:39:26.40 ID:ePLUYnb10.net
この感じ...

全員ワクチン接種済と見たww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:34.64 ID:OQpLJpFR0.net
もうダメだね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:34.82 ID:kN8MAHJc0.net
>>1
重傷者が減っています

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:48.38 ID:2HNnGxsC0.net
なお、感染者数はピークアウトしてる
三浦瑠麗ちゃんの勝ち

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:41:41.87 ID:dOvGGhAb0.net
植松みたいなアホばっかりだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:42:12.47 ID:sYkIwWiz0.net
>>58
進行が早い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:23.29 ID:sYkIwWiz0.net
>>58
「重症者」の定義が変わっていないかどうかもチェックした方がいいかもしれんな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:24.05 ID:xa6L9ULN0.net
オミクロン軽視のツケ
ワクチンも打ってないんだから
行動制限で抑え込むしかなかった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:44:37.19 ID:xa6L9ULN0.net
>>58
オミクロンは重症化する前に死ぬのよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:44:49.53 ID:2MgnD8E00.net
TBSで洗脳番組
イスラエルを取り上げて
ワクチン未接種者の重症化率が高いと言っている
重症化を防ぐためにワクチン打てと

でもイスラエルがどれだけ感染者出したのか入ってない
全国民の三分の一、347万人が感染したんだぞ
それを言わずにあたかも理想の国みたいに言っている
バカかと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:40.34 ID:vYiWkQ1M0.net
>>149
ピンピンコロリか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:45:42.37 ID:1oNYKIcB0.net
寒いもんね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:15.54 ID:Pb31xtHu0.net
オミクロンは軽症とか言ってるうちは死者が増えるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:35.31 ID:s325yKQ50.net
第4回の準備をする。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:38.04 ID:tyCGwUIE0.net
たったの21人wwwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:20.55 ID:WRK24IBR0.net
>>149
ワクチンを打てば発症を予防するってのはオミクロンで潰されたから
重症化しないという設定だけは死守してる状況

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:39.64 ID:37PwKtyb0.net
大阪に比べたらまだまし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:25.87 ID:ai4j5Zdu0.net
>>153
意外と来年の冬が一番やばいかもな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:49:56.97 ID:W2I7JKil0.net
まー昨日の時点で東京の実効再生産数は0.87だ
ピークアウト見えてめでたいね

>>149
肺炎も血栓もなくノド感染主流でどうやって??
いやマジで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:46.17 ID:tyCGwUIE0.net
こんなクソ雑魚ウイルスにビビるとかアホかよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:09.99 ID:ThVK3pmi0.net
発表されてないが10代未満の子供の重傷者1名が消えていた
お亡くなりになったのだろう
可哀想にね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:46.20 ID:ai4j5Zdu0.net
自分には多分5月に3回目の案内来るんやろうけど
微妙なんだよな。
5月に打つと冬には落ちてるからな
9月に打って来冬乗り切るか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:51:55.05 ID:WCAlw13W0.net
>>134
お前は何打ったの?ファイザー?モデルナ?2回目の後の抗体いくつよ?
俺は塩野義製薬の治験で2回目の後、3000U/ml

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:58.27 ID:ai4j5Zdu0.net
>>163
9月にファイザー二回

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:53:05.27 ID:WCAlw13W0.net
>>162
俺は5月に塩野義の3回目

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:54:01.65 ID:Pb31xtHu0.net
>>159
もう検査しなくなったからな
実効再生産数なんて無駄

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:54:47.08 ID:WCAlw13W0.net
>>164
病院で抗体価測定して貰えよ
笑っちまうぐらい低いから
もうね、ファイザーモデルナなんていらんわ
さっさと塩野義かノババックス認可しろと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:55:15.77 ID:67RhHkBF0.net
>>140
それでコロナヒステリー集まる+にわざわざきて(ほぼ風邪の)コロナ怖いコロナ怖い喚いてるんでしょw悲惨だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:55:55.60 ID:ai4j5Zdu0.net
>>167
まあ効くなら交差でも何でもいいさ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:57:03.80 ID:WCAlw13W0.net
>>169
効くよ、ノバ塩なら
ファイモデはゴミ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:57:03.88 ID:yw7sfuBm0.net
うちもそうだけど、よその会社もコロナ後を見据えて
いかにコロナ前の人員の水準に戻すかが今は焦点になってるね
この時点で現状に騒いでるとこはさすがに遅いよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:57:16.40 ID:ai4j5Zdu0.net
>>168
いやお前らを憐れみに来てるんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:58:08.47 ID:W2I7JKil0.net
>>119
オミクロンで謎に死んでるというよりは、クラスター内での死後検査とか
肺炎で亡くなったから脳死でコロナ検査して陽性判定とかで
コロナ死じゃなかったものがコロナに変更されてるケースも多いと考えるのが自然な気がするわ
高齢者が亡くなりやすい冬だしなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:58:47.64 ID:ai4j5Zdu0.net
>>171
そもそも元に戻らないしな

ワタミなんてもう居酒屋辞めるってよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:46.71 ID:ai4j5Zdu0.net
>>173
人口死亡率と感染率からいってそれじゃ説明できんよ

できてもせいぜい1,2名

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:53.25 ID:xRCRZTzv0.net
>>173
死因の捏造?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:22.14 ID:obydRipD0.net
結局緊急事態宣言見送りしたのも崩壊したのを認めた事になるからな。
だから、ゴールポストズラしたんやろ。
本来、崩壊する前に出して、悪化を防ぐのが目的やのに他県も要請ないし、日本で最悪な都市になりたくないんやろな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:04:50.81 ID:LRgsxRQh0.net
やれば出来るじゃんよオミクロン

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:06:22.11 ID:vUtKEwJu0.net
何千人も感染者いる中で、死んだのはたったの数十人
どうせ死んだのは、コロナにかからなくてもあとわずかな
弱ってる奴だけだろ、クソみたいな雑魚ウイルスじゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:06:35.48 ID:W2I7JKil0.net
>>175
むしろ死者数に対して重症者が少なすぎるほうが説明できないと思うんだが…

>>147
東京はデルタ前に重症者の基準変えたけどそれ以降は変わらんみたいやね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:07:47.52 ID:DcShQjk70.net
てか後で発覚カウントすんなよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:08:58.76 ID:ai4j5Zdu0.net
>>180
>>70

インフルの死者から重症者説明してみ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:37.96 ID:ES39r8Be0.net
検査数が凄く減ってんのなw
陽性率でみたら異様なほど上がってる
これ秘密なb

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:09:49.28 ID:51ViNY3e0.net
任期1日当たりのキル数 安倍 6.0人 菅42.4人 岸田23.9人 岸やん爆増中

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:11:44.10 ID:6gRubduf0.net
>>1
テレ朝は悪質すぎるな

死因を問わずPCR陽性ならコロナ死としなさいという通達
事務連絡案ver7 - 000641629.pdf
//www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

115 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/16(水) 08:18:03.65 ID:FqBBqVGb0
【厚労省ルール】

厚労省の文書 令和2年6月18日
www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf
「新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、入院中に亡くなった方については、
厳密な死因を問わず、「死亡者数」として全数を公表するようにお願いいたします。」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:14:37.62 ID:QmGG6Fuu0.net
新型コロナで団塊世代が亡くなれば日本の財政負担が楽になる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:19:53.30 ID:W2I7JKil0.net
>>176
病院の捏造という訳でなく、厚労省が死後検査陽性ならコロ死でオッケー的な通達だしちゃったから…

>>182
インフルの重症化はウィルス原因でなければ咳が長引いて細菌性肺炎併発とかそういうイメージ
オミクロンでもありそうであんまりないのはインフルより咳が軽いということなんかな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:20:34.27 ID:mSs3WxOH0.net
オミクロン雑魚じゃないやん。肺炎の症状がないんなら、何でよく死んどるん?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:21:10.11 ID:6/DAVSyy0.net
>>171
コロナ後なんて楽観的に考えてる会社はつぶれるだろうね
武漢ウイルス過は今後数十年は続くと思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:23:00.89 ID:j2wLwvmq0.net
夏のピークに備えよ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:25:28.97 ID:i8JPvSh20.net
犬の飼い主が集まっていていつクラスターになるかわからない板橋幸町。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:26:25.68 ID:ww2TBNFt0.net
1日のしぼう者数200人オーバーだっけ
交通事故、自害足した数より遥かに確率高くなってんな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:26:51.29 ID:ENAK3PlY0.net
7月ごろまたピークくるんだよね〜
打っても打たなくても感染するよん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:27:16.47 ID:ejCmUqr60.net
>>188
因果関係が逆なんだろ

死んだ奴を調べたらコロナだった

って話やろ
だから9割は70歳以上なんやろな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:29:19.30 ID:xRCRZTzv0.net
>>189
とりあえずタマホームとは一生接触しない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:30:16.73 ID:tb9tenqx0.net
東京都民ができるだけコロナで死んでくれた方が日本のためにもいいわな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:32:01.01 ID:cZ5/4JJu0.net
ニッポン人は、コロナ感染しましぇ〜んっ!!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:36:47.52 ID:TgDkjkir0.net
>>21
支援金出なければ休めないだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:48:52.73 ID:xRCRZTzv0.net
>>198
サラリーマンに支援金なんて出たっけ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:50:24.02 ID:obydRipD0.net
>>188
雑魚ではない。2通り考えられる

@コロナ感染が引き金になり、基礎疾患や高齢者には、症状悪化して一気に重症化か死

Aワクチン接種した事により、抗体依存性感染増強(ADE)が発動して免疫がないから重症化か死

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:55:16.89 ID:BK0WvKFM0.net
>>1
ワク信「ワクチン打つとハゲになるはデマ」

厚労省「副反応でした」
副反応検討部会資料から因果関係を認めたものを抜粋
21515 72 男性 脱毛症 関連あり
23401 73 女性 脱毛症 関連あり
24156 26 女性 脱毛症 全頭脱毛症 関連あり
24259 13 女性 脱毛症 関連あり
24643 39 男性 脱毛症 関連あり
24652 45 女性 脱毛症 関連あり
24664 69 女性 脱毛症 関連あり
25037 37 女性 脱毛症 関連あり
25489 15 女性 全頭脱毛症 関連あり

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:56:02.82 ID:z5outFRp0.net
オミクロンに感染して
重症化せずに即死なんて状態は、
今は高齢者が多いけれど
ブースター接種を続ける限り、
今後は誰にでも起こって来る可能性が
あるんだろ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:56:10.02 ID:obydRipD0.net
>>163
治験wこの御時世やしワクチンやし

おいくら百万円の報酬?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:00:27.79 ID:e0Ceaq3O0.net
「率」が低くても「母数が膨大」なら「被害は甚大」

率の低さを安全と勘違いしたバカが多いせい
こんな強力な感染力の病気を舐めるから感染が拡大、被害が拡大し

更に変異が加速するって負のループ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:02:16.25 ID:xk8WZlhx0.net
3回目はモデルナ。
死ぬかと思った。
しかし、これで安心して愛人たちとSEXできる。

税金だと思うよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:03:17.44 ID:BlgKxlHV0.net
年寄りはワクチン2発接種済、3発目も挿入済なのに死にまくるのはおかしいですね。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:04:20.00 ID:xRCRZTzv0.net
>>205
副反応で死ぬかと思ったなら
愛人に移されても死ぬ思いするぞ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:07:39.63 ID:mSs3WxOH0.net
ジジババにワクチン打たせてるけど、死にまくってるのは意味あるん?病気持ちや免疫落ちてるジジババ殺しまくっとるやんけ。オミクロンわかりやすい肺炎の症状がないからデルタよりタチが悪くね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:09:54.09 ID:z5outFRp0.net
やっぱ
mRNAワクチンの主作用が
免疫抑制ってのがなぁ・・・

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:21:33.27 ID:r8ovPAU60.net
もうちょっと悪化させて高齢者の整理した方がえんじゃない?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:26:21.86 ID:z5outFRp0.net
即死の前兆は毛細血管の血栓による毛根の壊死だって

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:28:50.75 ID:z5outFRp0.net
重症化せず血管がパーン

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:32:13.83 ID:N47/aiUQ0.net
死者の92%が70歳以上

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:34:00.62 ID:btaY41h/0.net
いつ死んだんだか
また何か月も前か

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:34:09.22 ID:4H+SHES50.net
そもそも日本は死因も死者数も人口統計ですらも捏造改竄隠蔽しまくっているから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:34:20.22 ID:0jvlom+I0.net
2月16日
死亡21、重症4増で81
 病室は準重症者が増えている
東京入院中数 病床使用率 57.8%

11/28 **66 **67 **69 **74 **76 **74 **72
12/05 **76 **75 **69 **70 **69 **66 **72
12/12 **76 **77 **88 **80 **87 **93 *101
12/19 **96 *119 *144 *155 *160 *176 *178
12/26 *180 *202 *203 *206 *223 *223 *226
01/02 *241 *263 *314 *373 *484 *554 *659
01/09 *724 *768 *862 *954 1056 1156 1249
01/16 1343 1482 1629 1805 2024 2204 2401
01/23 2465 2569 2805 3027 3149 3279 3422
01/30 3461 3519 3660 3720 3831 3908 3974
02/06 3991 4019 4025 4111 4131 4194 4189
02/13 4213 4229 4225 4154 -71
本日の入院数60人であり
60人を入院させる為131人を退院させた
入院者は中等症以上と定義を変えたため

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:35:07.53 ID:2eyqc8jo0.net
https://itest.5ch.net/subback/covid19
COVID-19板
Vakzinについて

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:35:17.30 ID:h90FBJdd0.net
分母が多いからか
寿命の人も多いだろな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:37:57.19 ID:btaY41h/0.net
死者数は遅れてくる
2週間前感染者数が最高だったんだから
これから減る

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:41:01.93 ID:ThVK3pmi0.net
【参考】 重症者の属性
10歳未満1
10代1
20代1

【参考】 入院・療養等調整中の陽性患者について(2月15日発表分)
入院療養等調整中 76,750人 当日の新規陽性者 15,525人 前日までの陽性者 61,225人

不明のため調査中31,182 (前日比+1822) ←←

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:54:41.10 ID:Uvpk/LBN0.net
ただの風邪派
弱毒派
こいつらのせい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:56:52.23 ID:jiey+dqz0.net
そりゃ感染者が十倍になれば死者もそれなりに増えるだろ?
バカなの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:58:19.01 ID:FR9gOQtO0.net
ただの風邪派・・・・どうしてくれるんだよ!!

これがただの風邪なのか!?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:00:47.59 ID:OjTearGh0.net
東京都 コロナ 21人死亡 1万7331人感染確認 8日連続前週下回る
2022年2月16日 22時46分

感染経路がわかっているのは6697人で、「家庭内」が4628人と最も多く、69.1%を占めています。
次に多い
「施設内」は18.8%にあたる1262人でこのうち
▽保育園と幼稚園で合わせて362人、
▽小学校で344人、
▽高齢者施設で320人、
▽医療機関で105人の感染が確認されました。

一方、これまでの都の基準で集計した人工呼吸器かECMO=人工心肺装置を使っている重症の患者は、16日時点で15日より4人増えて81人でした。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:03:28.21 ID:CiPVyOLRO.net
ことし最多って
最多言いたいだけか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:17:55.86 ID:qWxUER4p0.net
>>1

東京は人口最多ダントツなのに、
大阪よりコロナ死者数少ない


つまり  小池 > 大ほら吹きハイル維珍吉村橋下

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:18:41.08 ID:rg7v2DXI0.net
感染者のピークはもう過ぎた

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:25:14.74 ID:WE0HVxPe0.net
>>223
俺は最近になって「ただの風邪」とは言わないが「質の悪い風邪」と思うようになったよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:43:44.99 ID:vQehUkae0.net
オオサカガー

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:44:37.01 ID:TMs1poad0.net
都議が高齢者施設で死にまくりってツイートしてたからまだまだ増えるよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:44:55.34 ID:QBea3omh0.net
老人って元々ほとんど風邪で死んでいくのに何でこんな大袈裟な話になったんだろうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:56:20.88 ID:/003QrKj0.net
今年ってまだ1か月半しか経ってないしデルタの最多と比べないと意味なくね?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:09:59.23 ID:4QOYYwMb0.net
>>223
最初の時から言ってるがただの「インフルエンザ」なら合ってる
ただし、初めて遭遇したインフルエンザでワクチンも薬も有効なものがなかった
今はとりあえずワクチンと経口薬はあるけど

本当なら39万人死んでてもおかしくない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:21:19.96 ID:vaiLM5Kb0.net
キシダ株

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:09:49.41 ID:p6diTUAe0.net
金言集
テレビを消せばコロナも消える

連帯保証人とmRNAの希望書には絶対サインするな

自然免疫に勝るワクチンなし

コロナに必要なのはワクチンではなく治療薬

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:14:17.30 ID:ezjB8G3m0.net
電車も普通に混んでるしテレワークも別にやってないし飲み屋も開いてるし、コロナ気にしてんのは政権批判したいだけの糞パヨちんぐらいだよ?しの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:15:46.58 ID:6ZIqgzyo0.net
■ 脇田座長「第6波 2月上旬にピーク越えた」厚労省 専門家会合
2022年2月16日 22時06分

家庭 学校 介護福祉施設などで感染続く
専門家会合は、全国の感染状況についてほぼすべての年代で減少傾向となっているものの、80代以上の高齢者で微増し、家庭や学校、介護福祉施設などの場で感染が続いているとしています。
また、まん延防止等重点措置が適用されている地域の一部では、夜間の繁華街の人出が再び増加する兆しが見られるほか、いまのところ兆候は見られないとしながらも今後、オミクロン株の一種で感染力がさらに高いと指摘されている「BA.2」と呼ばれる系統のウイルスに置き換わり、感染が再び増加に転じる可能性にも注意が必要だとしています。
一方で、療養者数や重症者数、それに高齢者を中心に亡くなる人の数は増加が続いていて、中には基礎疾患の悪化などによって「重症患者」とされないまま亡くなる人も含まれている可能性があると指摘しました。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:20:39.69 ID:DSHJj7Ls0.net
データの不確実性を指摘する癖に現実の死者数は見ない学者

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:30:02.58 ID:pSgdBIMl0.net
前回さんざんリボ払いしてたけど、あれはオリンピック対策だったってこと?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:39:11.81 ID:T4yOJBU60.net
>>106
おっ氷河期かw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 02:49:18.76 ID:RH9Pv8q80.net
案外死なないよね

中世なら死にまくりだったんだろうけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:18:41.12 ID:KyHj33i80.net
自分の寿命を1〜20年位短くする。コロナってそんなイメージ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:59:13.26 ID:7p5zI+HK0.net
たった21人死亡で大騒ぎとか
コロナ脳のみなさんはいい加減にしましょう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:01:22.76 ID:7p5zI+HK0.net
>>223
ただの風邪ですね。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 08:01:45.49 ID:zuV3VIbI0.net
オミクロンはー

あれ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:59:25.83 ID:ucGYy2JQ0.net
日本は入国規制緩和で通常モードに入ります
検査しない、入院できない、ワクチン接種できないは継続

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:18:59.98 ID:azRicWwb0.net
BA.2の拡大が3月に本格化するから
それを第6波と称するかどうかは別として、
感染者数はほとんど下がらないうちにまた上がるね。
高止まり状態が3月末までは続く。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:20:47.03 ID:RH8yNyCn0.net
東京の死者発表は1か月ぐらい遅れてるから
何の意味もない情報だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 10:22:46.37 ID:QJTA0PRs0.net
死因がコロナになっただけじゃね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:32:21.07 ID:pWqACL3M0.net
スペイン風邪もガセだったんだね
謎が解けて良かったやん

ガキの頃に逸話を聞いたことがなかったのはおかしいと思ってた。
誰もかかってなかったんだよ

コロナもガセだと自信を持って言い伝えられるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:57:06.68 ID:9OUjoXEW0.net
高止まりだから社会学者の予測は外れ。
減り方はどうでもいいと逆切れ中。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:58:28.78 ID:fOaFfCQR0.net
陽性者数は1万以上で安定してます

死者増加しまくりです


でも収束してきてます


うんなわけがない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 08:59:39.26 ID:T+N1VSjq0.net
インフルエンザくんは何処に行ったのかしら

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:01:15.42 ID:8anEFcPR0.net
そら100超えてますしおすし
世界よ陽性率に増えるえろ
これが日本の底力だと!

杉並区新型コロナウイルス感染症情報 > 区内感染状況
https://www.city.suginami.tokyo.jp/news/kansensho/covid-19/1058987.html

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:03:15.01 ID:8anEFcPR0.net
>>254
増えるえろじゃくなくて震えろな
訂正

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:05:47.23 ID:cqLDnNOy0.net
最初から言ってるけど合法的に老人減らすチャンスだろ
こんな合法的な大チャンスを生かせないバカなのか?
このままじゃあ医療費と年金で借金が増えるだけだぞ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:06:04.13 ID:wTYzdcBT0.net
ワクチンで丸ハゲ実行委員会入る奴w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:06:41.76 ID:cqLDnNOy0.net
>>242
平均年齢が65歳になればみんなラッキー

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:08:39.36 ID:E6/GaUjO0.net
東京は報告遅いから、数が上がるのは、これからが本番でしょ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:12:46.71 ID:n+fSkncN0.net
PCR陽性=コロナ感染
なのかどうかが今だにはっきりしない

結局他の関係無いウイルスでも陽性になるのかならないのか?

あとよく分からなんが増幅回数の値?
的なものが妥当かという点
どうもすっきりしないわ
まあ自分で調べたりもしてないけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:15:11.54 ID:+A5J5V0a0.net
あれ?未接種アピールがないな??

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:17:26.46 ID:yfWGaYz+0.net
>>63
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
ナミビア 83人,3.06人,
ナイジェリア 1人,0.00人,
コンゴ共和国 2人,0.70人,
カナダ 1286人,15.08人,73.17%
イスラエル 15044人,40.32人,66%
日本 4531人,10.92人,79.20%
韓国 10982人,6.02人,85.76%
アメリカ 2021人,38.11人,63.66%
ブラジル 3451人,27.05人,70.22%
アルゼンチン 2067人,26.13人,54.59%
イタリア 6201人,33.55人,76.60%
スペイン 3893人,38.54人,80.52%
イギリス 4602人,14.45人,71.06%
ドイツ 14481人,15.35人,73.53%
フランス 9245人,28.96人,76.46%
南アフリカ 280人,26.98人,27.10%
ロシア  8657人,35.70人,47.98%
インドネシア 1387人,4.09人,45.38%
インド 135人,2.33人,51.53%
パキスタン 79人,1.08人,36.98%
バングラデシュ 158人,0.91人,35.91%

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:25:13.21 ID:9OUjoXEW0.net
3月中に緊急事態宣言だろう。間違いない。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:25:33.47 ID:7CjxvQJz0.net
他の死因で死ぬべき奴がかわりに新型コロナで死んでるだけ。
超過死亡が大幅に増えなきゃ何の問題もない。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:27:32.02 ID:7ZGU9siy0.net
ある意味、毒チン効果だな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:27:44.37 ID:qJdscG2T0.net
東京マラソンなんてやってる場合じゃないだろw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:29:42.34 ID:4tbfiTMf0.net
オミクロンは風邪と同じと言いながら結局死んでいるのかよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:40:11.14 ID:es1Ylivy0.net
コロナ感染源の殆どはサービス業と言う統計がある。つまりバイトや非正規職の多いサービス業はコロナ蔓延の源であり、飲食店は世論の力で悪と言う認識を定着させて倒産させるのが我々の使命であり、飲食店はクズのしごとと言う事を世間に知らしめよう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 12:19:45.52 ID:novGSl6E0.net
>>262
ワクチン打つ国ほど感染者をよく出し、その感染者内を比較すると接種率が低い国ほど死ぬ人間が多いとの構図なわけだ。
アフリカくんだりは一部部落性社会で外部との交流が少なく、ワクチン買えない国が充分な検査資源や医療資源を有するとも思えずなどで特に貧しい国のデータ自体が信頼に値せんしな。

ただワクチンにしても、3回目接種が去年9月開始だなんて話になるとオミクロンについては感染予防効果は微塵もないからな。
但し2回接種のブレイクスルーでもオミクロンの中和抗体は多くないながら作られるので、ここらで感染後に差がついてる可能性はあるかもしれない。未接種にはこの下地がない。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 12:24:10.52 ID:/l5PuNK+0.net
老人が入院するときは必ずPCR検査をやる。
入院して脳梗塞や心臓発作で死亡しても、陽性が判明していればコロナ死カウント。

月別死亡者数は1月と2月が最も多い。
オミクロンの感染力と冬の死亡増を勘案すると、コロナ関連死が増えるのは当然。

総レス数 270
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★