2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岩手県 新たに247人感染 過去最多 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/16(水) 16:16:26.72 ID:pXUsUf359.net
岩手県では16日、新型コロナウイルスへの感染が新たに247人発表されました。

一日に発表される新規感染者の人数としては、今月4日の202人を上回り、これまでで最も多くなりました。

岩手県内の感染者は、累計で7275人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013486741000.html?utm_int=word_contents_list-items_006&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%20%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/K10013486741_2202161520_2202161536_01_02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:15.91 ID:F9B32XCO0.net
かつてのバージン県が…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:28.11 ID:yBdBDhMW0.net
鳥インフルも発生してるからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:28.97 ID:ozR9sq990.net
SKRNBR化まだ? 02/16 16:16

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:46.41 ID:YByayph20.net
オワタ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:58.28 ID:3WXY2gaB0.net
これで最多なんだ
少ないなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:01.41 ID:RAwMB5q20.net
120万分の250

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:13.48 ID:YByayph20.net
ワクチン3回接種しないと

ダメだね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:19.17 ID:o1XHOebg0.net
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:44.53 ID:Bubj+R+Q0.net
>>1
247で過去最多なんだぁ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:51.67 ID:1a2cAGQ30.net
さすがに村八分しにくくなってきたかな

数が多くなって

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:19:31.89 ID:W7rl2HkG0.net
少なすぎ
周りが怖くて検査してないだろw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:19:35.38 ID:ReFWzNeF0.net
東京に換算すると10万人ぐらい?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:05.97 ID:S0Y8JwCb0.net
燃やしきれんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:26.37 ID:Myv91wwi0.net
少ないなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:39.01 ID:I3kWRhjd0.net
これじゃ東京からの転居を拒まれ3日目に謎の焼死を遂げたお爺さんも浮かばれないぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:19.74 ID:aBKjveEe0.net
>>6
まあ人口密度低いからね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:32.91 ID:uDuQss6x0.net
累計が東京の1日にも満たない、やっぱり日常生活の対策って大事なんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:47.96 ID:TcPg83oE0.net
タイムラグだね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:22:14.03 ID:NMxLlbP60.net
燃やしちゃう県だよね、恐ろしい…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:22:38.44 ID:NfFg49LE0.net
それがどうした?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:22:40.89 ID:SKHrhRmj0.net
燃やせよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:23:42.20 ID:ke1O/sEt0.net
岩手は下水が30%ぐらいしかない

あとはわかるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:23:58.15 ID:aPUveNJJ0.net
時差があるなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:25.58 ID:uKQ9uAeJ0.net
>>18
そもそも人口が違いすぎるし岩手県は広いけど人口が少ない県じゃん
県庁所在地の盛岡市の人口だって他県と比べたら少ない
四国よりは狭いにしろ四国の人口と岩手県の人口を面積だけで見たら岩手県を知らない人でもこんたに人口が少ない県だったのねとわかるじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:34.69 ID:cz7aZRR60.net
三浦瑠璃息してんの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:54.81 ID:QZYKGJf10.net
岩手って何県なん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:27:21.27 ID:yBdBDhMW0.net
ちゃんとした会社やら公務員が検査を受けている
下っぱの作業員やらドカタ関係とかは風邪だなぐらいで休みもしないで稼いでるのが現実
そんななか学校関係でクラスターが発生しているのが今の岩手

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:24.90 ID:g4FM0CK/0.net
‪๛ก👽🛸UFOパワー劮⤵︎

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:01.76 ID:QcJteTH70.net
焼ききれないw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:11.27 ID:mmhEbaOh0.net
人が居らんので

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:18.14 ID:gObK7tK50.net
冬は、冬眠してて出歩けない地域じゃないのか?
なぜ感染者が出る?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:36.88 ID:oAsyF2+e0.net
パチンコ屋に人おるで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:37.71 ID:ccB65f5M0.net
247人しかいないなんてうらやましい
岩手はだだっぴろいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:30:11.36 ID:mmhEbaOh0.net
過疎地でも広がるオミクロンのやばさ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:02.81 ID:tQNfUyrQ0.net
>>32
岩手で雪積もるのは内陸だけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:15.83 ID:PoARpUHV0.net
どこがピークアウトやねん
東京は検査絞ってるだけで陽性率ヤバすぎるし

まだまだピークアウトは先やな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:22.44 ID:WpMUV5G10.net
きしだああああああああああああああああああああああああああああ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:32:56.39 ID:4VAebEOg0.net
>>23
下水道普及率
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15390.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:09.56 ID:vgRQUlCX0.net
岩手は村八分の刑が有るから怖いよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:26.39 ID:FEaLjUQO0.net
最初に岩手に持ち込んだ例の子はもう許されたの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:29.09 ID:Uc8qyN+e0.net
岩手の半分やろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:56.99 ID:st0BgXbc0.net
もう尾張やね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:34:41.26 ID:N3BNZ23R0.net
>>1
お前ら騙されたと思ってマイカーで岩手行ってみろ
老若男女から糞煽られて嫌な思いできるからw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:35:12.04 ID:UinmVyPz0.net
小沢の聖地

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:35:40.85 ID:yCO64ysM0.net
もう村七分くらいで勘弁したろうや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:35:54.67 ID:SMgCreJa0.net
岩手が247人とかびっくり。
1人出ただけで一大事そして村八分なのに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:37:40.84 ID:ke59Rm3J0.net
盛岡市でも人口30万以下
県の人口はあれだけ広い面積にたった120万ちょいだけ
俺が岩手にいた時140万超えていたはずなのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:45.84 ID:my0JDKgQ0.net
今年入ってから誰もコロナの話題言わなくなったな
ニュースとかネットでオミクロンは軽症って
言うから明らかにデルタの頃と感染の受け止めが
変わった@盛岡

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:42:53.75 ID:mLK+UcC+0.net
岩手くらいの田舎だと感染者はとんでもない差別を受けそうな印象かあるけどどうなんだろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:14.83 ID:Vp9oOFTU0.net
岩手ゼロ時代が懐かしい
トータル感染者数見たらいつの間にか凄い増えてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:22.35 ID:lten3b4d0.net
岩手県人「や、山狩りじゃ〜!!!!感染者を逃がすなーー!!」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:31.98 ID:96UsWhQP0.net
すくねー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:51:37.20 ID:dZOKSStz0.net
ピークアップ!高止まりせてるね😭

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:51:48.41 ID:B6JexL0O0.net
10月下旬に花巻や遠野行ってきたけどいいとこだったなあ
あの頃は東京でも1日20人とかだったし岩手なんて0人だったのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:31.18 ID:4uRPCrqc0.net
>>6
徳島なんかもっと少ないぜ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:18.10 ID:yjx35vKu0.net
>>44
そのようなデマを平気で書いて面白いのか?
悪質な書き込みだと思うぞ貴方の書き込みは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:34.75 ID:yrV3HPU60.net
もうこんなにいたら…燃やせないな…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:55:30.78 ID:4uRPCrqc0.net
>>45
かつてのね。
今は県民も賢くなって落選させること出来たしね。
逆に秋田がアカが多くなった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:59:00.61 ID:+IDyV2Ey0.net
>>50
実際一人目が出た時、その会社が被害にあってなかったっけ?

61 :名無しさん@13周年:2022/02/16(水) 17:15:56.89 ID:u1z9WlRGU
初コロナが出た時やたら車への投石、煽り行為、ボヤや放火が頻発してたよねこの県

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:07:08.51 ID:+ItTeOZp0.net
>>44
嘘つくなよそもそも人がいねえよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:09:40.27 ID:+ItTeOZp0.net
>>39
さすがグンマー…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:11:43.05 ID:+ItTeOZp0.net
>>60
宮古の会社?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:12:49.86 ID:N3BNZ23R0.net
>>57
行ってみろ糞ババアの軽自動車にまで糞煽られるから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:13:53.84 ID:Qrj+aTAB0.net
>>16
謎でもなんでもねえw
隣の理髪店兼住宅からの出火に巻き込まれただけ
運悪く、風が強い日だったしな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:16:30.33 ID:yuE2N6iR0.net
新参移住者を焼殺してまで頑張ったのにね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:16:58.12 ID:Qhe2UIM80.net
岩手土人が来るぞー
多分あれは親が作った飯を喰いながら毒親ガーというキチガイ女だろうけど
年は40くらいかなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:21:50.47 ID:SMgCreJa0.net
>>16
>>66
そもそも市役所が転入届を拒否するとか意味わかんねえよ。
今でも岩手の市町村はそんなことやってんの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:27:54.03 ID:P6KQqU4N0.net
>>27
宮城だよ、岩手は仙台の衛星都市(特に盛岡)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:43:43.99 ID:wXjms8UH0.net
やるようになったね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:46:32.52 ID:SBVDX5ym0.net
「とりあえず隣の家を燃やしとけ」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:59:26.94 ID:Qrj+aTAB0.net
土村芳は盛岡市出身なんだぞ!、コロナに関係ないけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:00:03.88 ID:OYF1llQo0.net
あぁ・・・。
新たに247人の岩手県民が村八分にされるのか・・・。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:07:43.52 ID:Qrj+aTAB0.net
>>74
普段から偉そうにしてるやつの飲食店でクラスター出て、ざまあって思ったけど、
それ以前からちょこちょこ出てたから、もう誰も気にしてない
「1人目様」に感謝する風習もできたしな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:53:27.67 ID:6QNnfLPu0.net
>>65
はいはい
県外ナンバーでそんたに煽られるドライバーいたら今の時代はネットに岩手は〜って発信されるだろ
おめはんが被害妄想か作り話だろ
んだば、岩手のどこら辺を走って煽られたってよ?w
デマになるような書き込みして楽しいのかね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:02:45.19 ID:8R/OLt1L0.net
>>48
このままだと10年程度で北海道を抜いて人口密度最下位に転落する見込みらしい。

北海道も人口減少しているが、岩手県のペースはそれを大きく凌駕してる。

78 :名無しさん@13周年:2022/02/16(水) 19:27:08.23 ID:IVetSFdNu
>>65
岩手は優しいよ。
車線変更で道譲るし、横断歩道では歩行者優先だよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:17:40.49 ID:OacbUeKa0.net
東京換算なら何万人だろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:20:08.16 ID:yxLHmweh0.net
本当に陰湿だよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:22:43.17 ID:w/78VKrm0.net
>>18
地方は電車通勤、通学が少ないから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:24:42.58 ID:R9cZyO/i0.net
>>77
北海道の人は北海道で生涯パターンも多そうだが東北は長男、長女だろうが大学進学で関東地区
就職も関東(東京)って若者も増えただろうしなぁ
長男、長女だから実家を継ぐとかって意識の親、祖父祖母は昔より減ってきたと思うし
東京に合わなくて岩手さ戻ってくる若者も経験としては良いと思う
田舎しか知らない若者よりは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:28:38.31 ID:b4JadOcq0.net
>>18
盛岡にしか検査施設ないから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:31:58.32 ID:jkK2wDTQ0.net
感染者のほうが多すぎて感染してないやつが今度は焼き討ちにされるのか🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:33:19.09 ID:p6bv4j7W0.net
岩手は感染者の家が燃やされるんだっけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:39:14.12 ID:MVtilk8q0.net
>>6
人口比でいったら東京より酷いがな(笑)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:41:14.41 ID:CuHvbWMk0.net
>>85
あと余所者w
村の建物が5棟も焼けてるのに消防車すら来ない超闇深キチガイ県だよ
あと土人が帰省しても同胞にまで陰湿手紙投げるという狂いっぷりよw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:41:46.44 ID:SMkhOE150.net
岩手はどうでもいいよ。好きにして。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:42:35.93 ID:+xEKXHZf0.net
岩手は民度が低いからな
今までやってきた悪事自分等に返ってきてるんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:46:38.68 ID:YLcehxbX0.net
>>69
あの件では、市役所が転入届け拒否してマンション住人が入居を拒否して、それで
東京から引っ越してきた人はどこか知らん建物に連れて行かれてそこで焼死
さすがに岩手以外でそんなの聞いたこと無い
当時のスレでも岩手県民がレスしてたけど亡くなった人の冥福を祈るような殊勝な県民は
見なかったな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:53:32.49 ID:N3BNZ23R0.net
>>90
コロナ禍で今までおぼろげだった異常な県民性がハッキリと浮き彫りになったよな
他には愛知県 徳島県
中でも岩手県はダントツレベルで異常

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:55:41.21 ID:p6bv4j7W0.net
岩手だけ、県外転入者の届受付拒否とか役所が堂々と法律違反してるからな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:00:11.94 ID:DPEIF3sM0.net
>>84
コロナでない奴は人間でねえ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:01:02.09 ID:BdDF2ofz0.net
こんなに多いと燃やすの大変そうだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:02:03.68 ID:Qrj+aTAB0.net
>>90
なんでよそ者の冥福祈ってやらなきゃならんのだ
そんな事を言うなら、お前んとこの自宅の土地をイスラム教徒に提供して墓地にしてもらえよ
感謝されるぜえ

ちなみに岩手は日本でも最後まで土葬の風習が有った地域だったが、
今ではさすがにすべて火葬だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:02:34.78 ID:zAjt2tUi0.net
地方は都市部で流行ってたのを貰いにいったのか持ち込まれたのを
リレーしてる分のタイムラグかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:07:57.65 ID:Qrj+aTAB0.net
>>96
そもそもオミクロンに関しては米軍基地が有るとこから広まった
だから青森県では三沢を中心に広まった
それでも隣の岩手では感染者が少ないんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:07:59.76 ID:e1FrKrF00.net
さざ波

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:23:22.76 ID:fJdUh8lq0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:24:19.77 ID:YLcehxbX0.net
>>95
>なんでよそ者の冥福祈ってやらなきゃならんのだ

すごいな
岩手県民って排他的とか書かれることがあるけど、大げさでも何でもなくて言葉通りなんだな
「終の住処」として岩手に引っ越してきてそこで「不幸な事故」で亡くなった人を、地元民なら
悼む気持ちくらい自然に湧くと思うんだが、岩手県民にはそういう人間らしい優しい気持ちなんて
期待しちゃダメなんだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:46:01.20 ID:SSPftsjz0.net
>>18
人口の割合でいったら岩手は感染予防対策に成功しているとはとても言えない
ここは日本のチベットだよ
人よりも牛の方が多いんだぜ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:47:53.98 ID:v9WHu1dr0.net
仁科

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:45:59.36 ID:0GmUkqu90.net
>>1

東京からの移住者に嫌がらせして追い出して、仮住まいに放火した県だね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:59:11.77 ID:Qhe2UIM80.net
>>90
最近も焼死ネタを「古いことをいつまでもネチネチと」とか言ってたぞ
人が死んでるのにな
陰険な土人が多いんやろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 22:04:27.49 ID:Qhe2UIM80.net
>>95
> なんでよそ者の冥福祈ってやらなきゃならんのだ
これが岩手土人よ
日本一のあたおか県なんやろな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:20:27.04 ID:tgPKTSVq0.net
247人最多とか
陸の孤島かよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:25:06.53 ID:MEXHRx1v0.net
火をつけられて泣き死んだ人がいたなあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:48:22.94 ID:RGH6a/Jx0.net
これだけ焼き討ちに刷るのは大変じゃね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:24:10.91 ID:Bl0NohIL0.net
>>104
いや、「焼死ネタ」って
人間性疑うわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:39:08.74 ID:tCR1NCoi0.net
ピークアウトしてないやん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:15:27.92 ID:753tVH0K0.net
田舎には流行が遅れてやってくる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:23:47.43 ID:EiEr2ojo0.net
>>105
だって、赤の他人だもんな
冥福祈られたら逆に故人が「へ?、どうして?」って首をかしげるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:26:43.97 ID:SEyh00hc0.net
累計でも少ないし岩手はマジで人口自体が少ないんだよなー

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:46:57.96 ID:5iY6DyK90.net
>>77

北海道は大都会札幌圏以外は岩手を凌ぐ田舎だよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:09:22.24 ID:LJvBnxK20.net
今日は277人

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 18:24:38.63 ID:JAiXfjlT0.net
>>112
震災の時は岩手でも多くの方が亡くなられ、日本はもちろん世界中から冥福を祈られてたけど
遺族は「へ?、どうして?」って首かしげてた?
死者の冥福を祈る気持ちって人間なら当たり前に備わってて世界共通のものだと思ってたけど
岩手は違うのかな?
命は無事でも多くの方が被災され、世界中から暖かい言葉や支援が寄せられてたけど
岩手の人たちは赤の他人がなぜそんなことをしてくれるのか不思議がってた?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:24:56.55 ID:EiEr2ojo0.net
>>116
コロナの感染拡大時期にわざわざ岩手に来るからおかしな事になっただけ
自分でそういう運命を招いただけさ
他にはそんなマヌケな人はいなかったんだし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:22:16.82 ID:JAiXfjlT0.net
>>117
今もコロナの感染拡大は続いてるが他県への引っ越しは普通にあるし、当然のことながら
当時も今も非難や差別は不当でしかない
それは岩手県のHPでも県民に向けてアナウンスされてる
2020年当時、岩手に転校してきた子供が不当な差別的扱いを受け文科省に是正を求められという報道や
岩手で妊婦が受け入れを拒否され後に誤った判断であり対応を見直すことになったという報道もある
こんな報道は岩手県だけかな
亡くなった人をマヌケ呼ばわりするのも岩手県民だけかも

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:52:14.75 ID:EiEr2ojo0.net
>>118
マスクもしろって言われなければしない人と一緒で、
不要不急の外出も、不要不急の越境も言われなければやらない老人など死んでも別に構わんよ
迷惑なだけだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:52:00.19 ID:BWELSsAn0.net
岩手は最初の一人が出た時の会社に対する反応が
019から始まる番号(県内)は応援、頑張れってメッセージ、あと花束贈られたり
それ以外からは罵倒の電話でお察し
ってのがあったから、何言われても団結してるんだよな
あの時のエピソードはマジで色んな人に知って欲しいわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:19:55.79 ID:/+CAkoAQ0.net
なんで岩手県民ってこんなに嫌われてるんだろ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:22:27.97 ID:kxaWIbWg0.net
>>121
オレは岩手生まれだが、帰って行くと非常に岩手のクソさが分かる。
特に沿岸がクソ。
もう一回、津浪で洗い流して欲しいと思う。
今度は深夜に頼む。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:23:19.03 ID:4YQLp5qF0.net
全人口の半数

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 11:24:35.31 ID:NrO6d/1y0.net
燃やしきらんかった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 13:06:16.35 ID:ECpnPy130.net
ひでえもんだな、さすがに岩手じゃ無理だ

【神奈川】横浜の老人ホームでクラスター発生 11人が死亡 これに対し横浜市は11人全員の死因を「老衰」と発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645154904/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 21:30:08.17 ID:KDvhGwhv0.net
>>119
岩手県民の陰湿さ傲慢さは自他共に認めるところのようなので、これからもその類の指摘は
甘んじて受け入れるしかないな


>>120
せっかくのイメージ操作も直前のレスで台無し…
というか、それまでにあった岩手の数々の失態の報道やネットでの県民の赤裸々な言動によって、
いまさら外面の良さをアピールしても響かないと思う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 07:36:37.66 ID:tLQfR6Sx0.net
絆(きずな)が強すぎるところは、絆(ほだし)も強すぎるいうだけのこと
よそ者がそうした閉鎖社会に入るのが難しいというのは、
人間が持っているホルモン「オキシトシン」の影響なんだよ
だから地域愛の強さは、その中で暮らす人達のストレスにもなる面倒くささもある一方、
災害時などの助け合いに関しては、一丸となって対処できるわけ

まあ、首都圏などの大都市で巨大災害が起きたら分かることだけどな
コロナを見ても雲泥の差があるわけだし

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★