2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 1億154万4966人(80.2%)、2回目 1億2万9188人(79.0%)、3回目 1407万5474人(11.1%)・・・2月16日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/16(水) 15:36:06.03 ID:pXUsUf359.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。
接種状況や接種率はどうなっているのか? ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/339942.jpg


国が発表するデータは、過去にさかのぼって修正されることがあります。
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が、2021年12月1日から医療従事者を対象に全国で始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:36:36.01 ID:IKRq0kS90.net
1億突破おめ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:37:15.64 ID:AQmjpaYD0.net
一回目が増えている

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:37:51.80 ID:G1sgThks0.net
ワク信さん命より大切なワクチン早く打たないと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:37:54.49 ID:yUinwxlL0.net
日本人での12歳以上の接種率 96%

もはや反ワクは絶滅種

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:38:10.50 ID:lYKkgq330.net
うんこプーン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:38:11.84 ID:FeiNVaBu0.net
もう頭打ちになってるね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:38:19.18 ID:nhMvZKAY0.net
様子見だとか言ってる反ワク多すぎない?
自分たちが感染源になるとかちょっと考えればわかるのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:38:39.50 ID:XDa7Zn8L0.net
議員が全員打ってたら全員打ってますアピールで接種促すわけよ
自民党が全員打ってたらそれで野党叩くだろうになぜかいまだにやらないのが全てを物語ってるよね

議員と厚労省職員の接種率のリークあったら全てが吹き飛ぶと思うよ、割とマジで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:38:51.75 ID:yUinwxlL0.net
>>7
ヒント 11歳以下の子供

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:39:21.40 ID:ar6jw1GF0.net
3回目の接種券まだ来ないんだが
宮崎

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:39:28.79 ID:1hmhglQI0.net
じわじわ増えてきてるな
予想通りだ
しかし5回目で同調は逆転するだろう
「まだ打ってるの?」みんなこう言うようになる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:39:48.17 ID:1v+GSynA0.net
一回目もまだなんだけど?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:40:04.69 ID:yUinwxlL0.net
>>11
65歳以上なの ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:40:26.30 ID:FeiNVaBu0.net
>>10
じゃもうこれ以上増やせないね。まさか未来ある子供にそんな得体の知れないもの打たせるわけに行かないし、そもそも発症しないもんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:40:51.78 ID:K1g4BJxT0.net
いつの間にか2回目接種者も1億人を超えてたんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:41:45.60 ID:1hmhglQI0.net
薬ってのは量によっては毒になる
毒には致死量があれば薬として有効な量もある

スパイクたんぱくの致死量は?
接種者によってスパイクたんぱくの産生量も違う
ただの風邪から老人を守るために毒注射ご苦労さん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:41:54.71 ID:yUinwxlL0.net
>>15
だからほぼ頭打ち
子供と高齢過ぎて打てない人、アレルギーの人を除くと、

日本人はほぼ全員打ち終えている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:42:22.45 ID:OQlYoO3V0.net
12歳以下が1200万人くらいなんだろ
そしたら13歳以上はほぼ打ってることにならないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:42:56.86 ID:StUctUsY0.net
なんでも誤魔化す国のデータはなんの意味もない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:43:00.68 ID:R0nJKGaP0.net
>>5
接種率96%超なんて80代、90代しかないんだが
算数もできないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:44:06.36 ID:OQlYoO3V0.net
在日外国人が300万人くらいいるか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:45:06.38 ID:MlUp9oYo0.net
反ワクの生きる場所は5chとヤフコメのみwwwwww


目の色変えて反ワク活動するも誰も聞く耳持たずwwwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:45:50.23 ID:adDSJe640.net
4回目接種は3回目接種の4ヶ月後くらいかな?
効果がなくなるのが早いみたいだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:46:01.74 ID:WIFxNiGV0.net
まずは大本営発表からだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:46:14.31 ID:y1Y14RmA0.net
モデルナのCEOが全株売却して10年続けていたFBアカウント封鎖した時点で答え合わせ終了だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:47:19.21 ID:yUinwxlL0.net
>>21
すまんな
94%だったわ

12歳以上の日本人の人口 (12292万-1493万)=10799万人
12歳以上のワクチン接種者 10154万 全人口の94%
12歳以上のワクチン非接種者 645万人 全人口の6%

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:47:48.17 ID:6nFP8U6+0.net
>>18
ヒキニート反ワクが居るだろ
外に出れないんだから接種出来てない

まあカーチャンが感染しなきゃ必要もないけどw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:48:01.96 ID:K/4pT95z0.net
>>20
と言いつつ超過死亡数は信じて騒ぎ立てます

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:48:04.85 ID:kLxtNHOb0.net
現行ワクチンは型落ち出来損ない武漢肺炎用ワクチン
今流行ってるオミクロンにはほぼ効かない

2回接種しても無駄

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:48:24.63 ID:yUinwxlL0.net
>>28
カーチャンが感染して終わりw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:48:35.96 ID:Iu/f7T3q0.net
【最新研究結果】
mRNAワクチン接種後の心筋炎リスクは133倍に!
https://www.israelnationalnews.com/news/321238

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:49:20.15 ID:fEIIKJyJ0.net
おれ1回もワクチン接種してないけどそんな少数派だったの?10%て・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:49:47.44 ID:+SOcariZ0.net
あと数ヵ月後には3回目打ってないやつは未接種と見做される

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:50:13.94 ID:bpmBx8Us0.net
三回目は要らんだろ 元々2回の約束だったからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:50:46.41 ID:DXJ50p+20.net
3回目の接種券届いたけど

今回は見送り

波がくる、ワクチン接種 波がくる、ワクチン接種  こんなのきりがない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:50:58.78 ID:R0nJKGaP0.net
>>27
未接種が645万人?
どこから出てきた数字だ?
https://www.kantei.go.jp/jp/content/nenreikaikyubetsu-vaccination_data.pdf

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:51:47.45 ID:x9rYCM6Q0.net
>>33
10代(12-19歳)、20代、30代は2回接種率が7割台

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:52:11.90 ID:d6Tv7qKb0.net
>>27 この状況でも、ネットの世界は反ワクが圧倒的に支配的なのが凄いわ

自分は打ってるけど面白半分に反ワクを演じてる奴がある程度いたとしても
反ワクのネット工作にかける熱意は凄まじいものがある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:53:00.39 ID:OvWUVJGU0.net
>>8
こういう思考能力が欠落しとる人まだまだおるんやな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:53:02.99 ID:yUinwxlL0.net
>>37
人口から摂取者引けば出てくる数字だろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:53:53.70 ID:9Jf1jct/0.net
じわじわ裏切り者が出てんじゃんwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:54:27.63 ID:yUinwxlL0.net
>>39
日本での反ワクのデモは50人だった。
5chの反ワクは、IDリセットして狂ったようにレスを繰り返す人が2-3人

これが現実

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:54:41.06 ID:3lIF9SIC0.net
1回目、2回目の年明け接種を打ち切って、3回目に在庫を回しました。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:55:20.49 ID:uSBKiig+0.net
>>8
感染源は接種者
海外から変異株を日本へ運び入れて撒き散らしたのも接種者

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:55:38.76 ID:bpmBx8Us0.net
これ以上ゲーツに儲けさせる必要ないでしょう 止めましょう皆さん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:56:53.48 ID:3ud2NSIz0.net
ブースター段階に入ってから一気にアフリカ諸国レベルに落ちたんだよなぁ
老人にはしっかり打っとけよ

既にオミには間に合わなかったけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:57:01.71 ID:0vK/WY/B0.net
最近まで0%だったブースター接種率結構上がったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:57:19.29 ID:R0nJKGaP0.net
>>41
お前が>>37の表を使って引き算してみろよw
10代から30代までの未接種者を概算で出しただけで間違いに気がつくからww
算数できますか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:57:38.88 ID:kLxtNHOb0.net
反ワクもオミクロンに正式対応したワクチンなら打つだろうな
現行ワクチンでオミクロンに対抗する時点でアホ丸出しなんだが

接種者がワクチン打って得たものは型落ち免疫と安心感だけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:59:17.65 ID:kd5UReA50.net
打った人は永遠にバイバイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:59:23.52 ID:B5n2d2550.net
>>39
ノイジーマイノリティとかチョン脳とかネット工作員とか書き込む熱量が普通の日本人とは違うからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:00:56.65 ID:3ud2NSIz0.net
オミクロンで最大死者数更新したのって
数少ないんだよなぁ

まともな国はみーんなブースター接種してるから

恥ずかしい国だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:01:35.79 ID:Wf9PCRjX0.net
半年後の4回目とかなったら流石に躊躇するわ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:02:25.60 ID:bpmBx8Us0.net
何十年も風邪なんかひいたことないのに、管癌巣がうるさく言うから2回打ってやったけど、
もう嫌だから3回目はやめとく

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:04:05.82 ID:Yo8pKNiV0.net
>>54
その発言 反ワクです。社会の恥です。4回目うちましょう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:04:09.86 ID:0vK/WY/B0.net
韓国で今死んでるのは66%が未接種らしい
未接種はすぐ死ぬ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:04:37.43 ID:9X5oPry+0.net
コロナが危ないということでワクチンをまたバカスカバカスカ打とうとしてるけど
そもそも危ないものを日本に入れるなよ
どうにもならない危機的状況だから特例承認ワクチンを使用するんでしょ?
だからそもそも変異株を日本に入れるなよ
在日米軍を含めてなぜあんなにも水際ガバガバなの?
特例承認ワクチン使用よりもそこを死守するのが筋では?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:05:41.79 ID:Yo8pKNiV0.net
>>50
俺は、コロナ向けのワクチン開発無理じゃね?っと思ってるから打たないよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:06:02.57 ID:K6Kmbwyz0.net
なんで不明の人がいないの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:07:02.87 ID:uJdtn0tz0.net
1億154万4966人(80.2%)・・・???
B層が80.2%??
もっといるだろ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:07:13.96 ID:3ud2NSIz0.net
>>59
その発言 反ワクです。社会の恥です。4回はうちましょう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:07:20.63 ID:R0nJKGaP0.net
>>57
死んでるのは70代以上ばっかだし
ワクチンを死亡で煽るのは頭悪すぎ
https://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/index.asp

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:07:36.75 ID:yUinwxlL0.net
>>37
何時の資料だよw

>>1 の数字ですら1億154万人摂取しているんだぞw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:07:43.59 ID:WE0HVxPe0.net
>>53
オミクロン登場前の被害が、欧米と日本ではかなり差があったから、
日本が欧米ほど熱心でなかったのは理解できるだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:08:12.16 ID:Yo8pKNiV0.net
>>62
(´・ω・`)1回目もまだなんだ。社会のゴミなんだ俺

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:08:16.04 ID:owlwGqhU0.net
G7接種率
        2回    3回
1カナダ   81.1   44.0
2フランス  79.5   50.6       
3日本    79.1   11.1   
4イタリア  77.6   59.9
6ドイツ   74.2   54.9   
5イギリス  71.8   55.3
7アメリカ  64.4   27.6

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:08:45.98 ID:owlwGqhU0.net
        2回  3回
ポルトガル   91.1  57.1
韓国      86.3  57.4
スペイン    82.1   49.6
日本      79.1  11.1
イスラエル   70.7  55.4

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:09:03.08 ID:R0nJKGaP0.net
>>64
2月14日公表時点って書いてあるの読めませんか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:09:22.54 ID:WE0HVxPe0.net
>>67
日本では、接種したくてもまだできない奴らがたくさんいるからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:09:28.20 ID:SXSlpQrZ0.net
3回目は2回目の6ヶ月以降から予約できますってまだ予約できないんだよ
まぁ可能になっても様子見予定だけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:09:45.52 ID:yUinwxlL0.net
>>69
>>1 の画面にあるNHKって文字見えませんか ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:10:58.84 ID:cJdXeypP0.net
>>39
支持率一桁泡沫政党でもネットじゃ与党よりうるさいし…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:11:00.70 ID:yUinwxlL0.net
>>69
あと、公示できる数字であって、実際に売った人の数がまだPDF化していないって話だよ。
お役人の仕事は遅いから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:11:08.61 ID:R0nJKGaP0.net
>>72
kantei.go.jpって文字見えませんか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:11:55.48 ID:3ud2NSIz0.net
>>65
馬鹿すぎるよな
当の老人達は打つ気満々なのにな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:12:24.82 ID:owlwGqhU0.net
   接種率高     接種率低

1 佐賀  16.6  1 秋田  7.6
2 岡山  15.8  2 神奈川 8.5
3 山口  15.0  3 新潟  8.6
4 岐阜  14.8  4 北海道 9.3
5 和歌山 14.0  5 青森  9.3

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:12:30.64 ID:5rYadhSM0.net
mRNAじゃないワクチンが出るまで待ってたがでてこないな
でてもブースターに回っちまいそうだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:13:46.66 ID:VY0FaX700.net
反ワクは反社として暴力団と同じ扱いにすればいいよ。

車を買えない、銭湯に入れないとか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:14:17.33 ID:yUinwxlL0.net
>>75
つ >>74

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:14:33.18 ID:1Q9UXiGM0.net
歴代プレイステーションの販売台数みたいな数だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:15:31.51 ID:owlwGqhU0.net
うち3回目接種完了者:+1,045,355回
1日100万人やっと突破したか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:16:09.46 ID:gBeGjZtD0.net
>>79
まさかまだ集団免疫を信じてる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:20.29 ID:GrRz591T0.net
俺は6%側なのか…

でも体感では2%ぐらいだから思ったより多いな。
まあ、打ってないのに打ったと嘘ついてる人もいるしな。
俺も打った事になってるし。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:38.24 ID:gvK05suI0.net
>>83
ワクチン3回目打って元の世界に戻すから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:00.60 ID:+SOcariZ0.net
みんな何回目まで付き合う?この武漢ワクチンに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:22.02 ID:3ud2NSIz0.net
「老人にブースター接種させる」

これは国として最低限の義務です

他の先進国はそこからプラスアルファでほぼ全国民に打たせたんだけど

国としての最低限の義務すら果たせなかった日本

これきちんと批判しないとやばいよ

さざなみよーいちですら批判してるからね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:31.80 ID:yYEgm9QP0.net
厚労省2類維持の本当の目的と #広域火葬計画 整備通達

#超過死亡 累計去年9月で厚労省公表ストップ!#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の死亡者後遺症者リストも1月14日 接種後死亡者 1,444名から更新ストップ!

#広域火葬計画 整備全国自治体通達! 2類じゃないと即日24時間内火葬できない!
死亡後PCR陽性判定で特殊死体袋密閉!家族隔離中に即日24時間内火葬!司法解剖の時間を与えるな!官僚達の完全証拠隠滅! 隠せ #ワクチン死 !
#satorismtv
https://nico.ms/sm40039295

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:40.24 ID:LiySGeZt0.net
>>79
公衆便所も反ワク禁止にして
一緒にうんこするのやだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:18:45.30 ID:1Q9UXiGM0.net
>>86
政府が勧めるがままに何回でも

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:19:20.40 ID:IQ8TDHTM0.net
世界でコロナ感染が大爆発している国はワクチン接種率の高い国はだらけ
人口比の感染者数上位国はワクチン3回目接種率の高い国がほぼ占めてる
2回目接種率100%のジブラルタルやパラオも世界屈指の感染爆発
4回目のイスラエル、韓国も最悪の感染者数

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:19:34.17 ID:yUinwxlL0.net
>>84
実際に打っていないのは、アレルギー性の人とか、重病で寝たきりの人とか、ちょっと頭がおかしい人とかで

普通の人間で打っていない人なんて少ないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:19:36.85 ID:IP0bJwnv0.net
自分の周りはワクチン3回目受けないって人が多い
2回打って無駄を感じたのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:19:56.99 ID:gBeGjZtD0.net
まわりだと2回で打ち止めにする人が最大の反ワクだな
ワクチンの悪口を言いまくってる
0回の人にとってはなるべく触れてほしくない話題
反ワクのレッテルはられるリスクがある
2回の人は社会的に叩かれない立場を獲得してるのでかなり言う

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:04.63 ID:PX2SZiiZ0.net
>>85
それで戻るなら苦労しねーだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:16.57 ID:Yo8pKNiV0.net
>>89
ワクチンを信じなさい。あなたは感染しない重症化しない
苦しむのは反ワクだけです。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:51.52 ID:yUinwxlL0.net
>>93
64歳以下の場合は、ワクチン券が回ってくる前にコロナが収束してしまいそうだからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:20:55.19 ID:Q1xwMBdX0.net
>>86
おまえ、まともに働いてる人が毎年会社の決まりで打ってたの
知らないで生きてきたの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:08.53 ID:Yo8pKNiV0.net
>>92
失礼な奴だな
ちょっとじゃねーよ。ものすごーーく頭がおかしいんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:10.45 ID:mSUYOFrn0.net
>>86
武漢で開発されたワクチンってあったっけ?
mRNAワクチンは、新型コロナに関してはインフルエンザ並みになるまで付き合うし、
癌治療に関しては、将来お世話になるかもしれない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:14.68 ID:WE0HVxPe0.net
俺は機会があれば3回目も打つ気だが、前回ほど積極的ではないな。どっちでもいい感じ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:35.84 ID:y1Y14RmA0.net
>>95
なんか理由ないと
今までの(ワクチン)が失敗って事になるじゃん
いい落とし所だと思うよ
コロナ規制撤廃してるヨーロッパがそうだし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:43.36 ID:XSPgHRDP0.net
この国のエリート指導層に数学教育を怠ったツケが今になって来てしまった

重症化率の意味がちゃんと理解できないエリートがワクチンを推進している
まぁ、どこの国も文系エリート、法律だけゴチャゴチャ偉そうに言ってる奴らだけだから似たようなもんか

ガチ理系のキンペーと、プーチンだけが正常な判断が出来ている
そんな世界になっちゃったねー
┐(´д`)┌ヤレヤレ
どうしてこうなった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:21:57.69 ID:3ud2NSIz0.net
老人以外は2回でやめるのは
別に当たり前の判断だなぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:22:14.87 ID:uSBKiig+0.net
>>85
一体誰が3回打てば元の世界に戻せると言ったの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:22:17.92 ID:pHAEKr8x0.net
>>85
逆だよ
元の世界(2020年以前)でワクチン打ってたか?打ってないよな?
元の世界に戻れるのは打ってないやつだけ
打ったやつはもう絶対に元の世界には戻れないんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:22:53.90 ID:DXJ50p+20.net
何回目で気付くんだよ
3回打ったら4回目
4回打ったら5回目と
延々と続くんだぞ
黙って従ってたら殺されるだけだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:23:20.71 ID:mSUYOFrn0.net
>>103
エリート教育機関に文系も理系もないよ。
微積分や統計がわからず経済法学はありえない。
歴史をしらずに医学工学もありえない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:08.66 ID:XSPgHRDP0.net
重症化率なんてのは、感染者数が爆増すれば下がるんだよ
感染の母数を増やせば良いだけ
健康な若い死ななそうな人間にワクチンを打って、ADEで感染を広げて母数を水増しすれば、
簡単に死亡率も重症化率も下がる
そういう数字のレトリック

それを見破れる奴が今まで居なかったのが不思議だねー
どうしてこんな簡単な罠に気づけないんだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:10.07 ID:WE0HVxPe0.net
>>108
高卒相当の人にそんなことを言っても話が通じるわけがない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:20.86 ID:P3lZi7wR0.net
さすがに特定の風邪をひかないようにために
自分の免疫システムを破壊するバカはいないよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:37.90 ID:RWXSri310.net
ワクチンに少量のヒ素を混ぜで消毒力をアップしてあげたほうが良い。
どうも効きが悪いからな。

>>100
ファイザーの現行ワクチンもモデルナの現行ワクチンも武漢株ベースだが。
フルモデルチェンジなんて1度もしてない。
ミクロンベースのも開発中だそうだが、まだ出てこないし、日本政府は
そんな話は全くせず、古いのを打てと言っているだけ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:38.04 ID:BorppEpP0.net
反ワク貫いてる人って国民の12人に1人か
ワクチン打てない赤ん坊や小さい子を除外すると、
身体的な理由で打てない人を含めても実際は2〜3%程度なんだろうな未接種者って
よかったね、特別な人になれて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:45.83 ID:bP6zV2YN0.net
ここで反ワクやってるのは一日ネットしか使っていない外出も一切しない人間と顔
一人も合わせない連中なんだろうw
普通の時々除く連中とは真逆の連中と思う
人間らしい生活をするならネットなんてそもそもやらん方が良いくらいだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:24:49.51 ID:mSUYOFrn0.net
>>110
もっというと、古典をしらずに医学工学もない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:22.74 ID:6mO20t8I0.net
>>1
なかなかワクチンで大量死しないね
ワクチン問題ないんじゃない?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:32.96 ID:S0Dlcasb0.net
mRNAの治験が始まってもう2年経った
結局何も起こらず正式承認された
反ワクはアホ丸出しだったということ
海外の反ワクは死ぬか隠れるかしてる
まだ反ワクなのは最高レベルのアホしかいない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:37.08 ID:P3lZi7wR0.net
多数派であることだけを頼みにドヤ顔してた
ワク信涙目www

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:37.62 ID:mSUYOFrn0.net
文系なら微積分勉強しなくていいって高校があるのは知ってる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:45.96 ID:RWXSri310.net
>>112
ミクロンじゃない、オミクロンね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:25:46.66 ID:XSPgHRDP0.net
>>108
法学に数学も統計もいらんだろ
適当に罪刑法定主義がーとか前例がーを
覚えておけばいいだけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:26:05.96 ID:WE0HVxPe0.net
「一日ネットしか使っていない外出も一切しない人間と顔一人も合わせない連中」なら
たしかにワクチン接種の必要性はないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:26:11.89 ID:Q1xwMBdX0.net
>>113
特別な人になれたのにネットで暴れるしかやることがないのになw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:27:21.98 ID:UYei4fN90.net
>>1
ちょうど8割は接種者
わかりやすくてイイ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:27:52.57 ID:mSUYOFrn0.net
>>121
数学がわからないままで法律家になったらまずいだろ。
受験に関係ない科目を学ばなくてよい高校があるのは知っている。
数学が入試にない大学が存在することも知っている。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:27:53.66 ID:y1Y14RmA0.net
>>117
そのワクチン作った会社のCEOが株売っぱらって逃亡してるんだが
そこはどう思う?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:14.42 ID:owlwGqhU0.net
>>116
反ワクが言うには接種後2年で死ぬらしいからな
年末からイスラエル人が大量死し始めるはず

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:26.85 ID:WE0HVxPe0.net
>>119
君が知ってる数学の最高レベルが微積分なのかもしれないけど、
高校でやる微積分はほどんと基本的な公式の適用に過ぎない。
論理的思考力も数学的能力もあまり必要がない分野だよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:41.74 ID:BaC93HcJ0.net
ワクチンが無かったら今の10倍感染者が発生して100倍の死者が出ていた
そういった事実を認める知能がないのが反ワクな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:46.82 ID:Z83zynrR0.net
ワクチンを打ち始めてから14か月
「ワクチンの接種が進んだ国ほど感染が爆発する」という明確な相関が現れた

いまだ専門家からはその説明はない
「感染が爆発しているのでますますワクチンを打ちましょう」と言うだけ
馬鹿である

以前はさざ波とも言われた日本においても過去の比率と比べオミクロンの拡大はあまりにも大きく不自然だ
なぜワクチンを打った国ほど感染が拡大するのかの推論

・ワクチン接種者が無症候性キャリアとなる
ワクチンを打っていても感染する。そして他者に感染させるに十分な量のウイルスを排出する
ワクチンを打っていることで症状の発症が抑えられ、自分が感染していることに気がつきにくい
結果、外出し人と会い感染を広める。
外見上は健康で非感染者との見分けがつかず
本人が気付かないままに感染源としての役割を果たす人を無症候性キャリアと呼ぶ。

・ワクチンの接種によって自然免疫のバランスを崩しかえって一般のウイルスに感染しやすくなっている可能性
一部研究者からこうした仮説が出ている
たしかにワクチン接種によって初期型新型コロナのウイルスに対する抗体はできるのだろう
しかしこの人類初使用のmRNAワクチンがその後どういう作用をもたらすのか中期的以上の観察はまだない
これが本当だとしたらワクチンにとっては大問題なので出来うるかぎり最後まで否定しようとするだろう
しかし科学的な可能性として真摯に研究・議論を続けないといけない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:54.28 ID:Yo8pKNiV0.net
データの見せ方が悪いよね。
地方と都市部じゃ感染の具合がだいぶ違ってるから
そういうグループ分けもしないといけない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:28:59.17 ID:mSUYOFrn0.net
>>126
ストックオプションをいままで保持していたの立派だと思う。
高値で売り抜けなかったってことだからな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:26.68 ID:RWXSri310.net
>>119
高校に「微分積分」「確率統計」って科目は今でもあるのかな。
文系だとどちらかを回避できる、あるいは両方を回避できるんじゃなかったかな。
俺は理系だったから当然の事ながら両方必須だったが、その代りに
文系の科目を回避しまくりだったような気がする。社会科なんて「地理」ぐらいしか
やった覚えがないぞ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:36.17 ID:26V/CAsV0.net
>>117
厚労省は未だに特例承認
3回目はともかく1、2回目も
接種者は何があっても自己責任で製薬会社は免責

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:29:37.25 ID:WE0HVxPe0.net
>>126
株価と言うのは業績に先行するから、製薬会社の株価は今が最高値だと考えるのは、
投資家の普通の判断だろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:30:37.55 ID:mSUYOFrn0.net
>>133
文系と理系をわける高校があるのは、知っている。
エリート校は分けず、両方学ばせる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:30:52.49 ID:WE0HVxPe0.net
>>133
文系・理系のどちらにしても、後から必要に応じて勉強することになるからどうでもいい。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:07.77 ID:kLxtNHOb0.net
型落ち武漢肺炎用ワクチンを打つも打たないも
オミクロンの前では全員未接種レベル

過信してるのはワク信の根拠なき安心感だけ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:17.08 ID:uSBKiig+0.net
>>116
あなたの言う大量ってどれくらい?1444名では足りない?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:18.27 ID:XSPgHRDP0.net
>>125
数学がわかんねーから、未だに1〜10までしかない割合計算でやってんだろ
法律で使う数学なんてその程度だよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:19.28 ID:GZ99dCeZ0.net
打ちたくないって気持ちが勝つのか、どうしても打たせたいって気持ちが勝つのかだ。
気合いの問題なんだよ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:31:30.86 ID:P3lZi7wR0.net
すでにワクチンによる可能性が非常に高い死亡者が大量に出ていて
世界中で訴訟が始まっているのに
何も起こっていないと言い張るワク信

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:32:20.95 ID:WNUzkndW0.net
匿名ならまだしもSNSの実名で反ワクアピールはもはや恥でしかないだろ…
運動音痴がオリンピックを嫌ってるのと全く同じ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:32:38.28 ID:y1Y14RmA0.net
>>132
>>135
矛盾してますねえw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:32:55.96 ID:NRUd2/vj0.net
>>18
そうか
うちは家族4人打ってないが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:11.22 ID:XSPgHRDP0.net
>>137
そもそも素養のない奴は後から勉強しても無駄だからなー

未だに橋下が36.8度なのは素養が無いからだし
これから死ぬまで、ずっとあのレベルをキープするぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:12.25 ID:WE0HVxPe0.net
>>130
それはあるな。各国の政府は目先の感染抑制だけしか考えていない
という恐れはたしかにある。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:15.40 ID:GZ99dCeZ0.net
違うスレにはモンタニエ博士よりワクチンに詳しいって奴がなぜワクチンが安全か科学的に解説してやるって言ってたし気合い入ってるぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:15.74 ID:P3lZi7wR0.net
情報収集力も情報に対する評価力もない
ワク信に何を言ってもムダです

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:23.12 ID:3lIF9SIC0.net
2類から5類にしたらいわば平常運転みたいなものなので、特例承認や緊急使用許可のワクチン、経口薬は使えなくなるのかな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:33:57.06 ID:WqjCi/A70.net
まじで3回目がもう1割超えてんの?
ウソついて焦らせようとしてないか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:34:04.41 ID:T0S0LkIM0.net
『反ワク』って何を信じて何を信じないの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:34:48.13 ID:BorppEpP0.net
組織のトップとか国の指導者に理系って言葉も昔は神通力あったけど、
鳩山、菅で幻想も打ち崩されたね
あと日本企業の4割以上は理系社長だぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:35:40.60 ID:XSPgHRDP0.net
>>152
信じる?
事実を出せって言ってるだけだが
必要なのは嘘のないデータだけだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:36:32.77 ID:h5c4GjS70.net
>>129
ワクチン接種率がとても低い国々の
感染者数や死亡者数は意外と少ない

単に数えてないだけかもしれないけどね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:36:39.50 ID:RWXSri310.net
>>150
有料になる。 健康保険が利くかどうかは物によるんじゃないかな。
ちなみにメルクやファイザーの飲み薬はワクチン以上の猛毒だぞ。
米国のデブはどうして毒薬しか作れないんだ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:37:18.90 ID:BorppEpP0.net
>>150
今はどうか知らんが、昨年時点では何類になろうがコロナはしばらく特別扱いするって話だったはず
医療費の全額国費負担とかね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:37:39.11 ID:RWXSri310.net
>>155
トータルの死亡者数が特に増えてないのなら数える必要すらないわな。
ただの通常の風邪でしかないんだから。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:37:53.52 ID:E1S8LrNS0.net
>>18
高齢者が接種率引き上げてるだけで、20代、30代は8割いってないぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:38:00.82 ID:WE0HVxPe0.net
>>152
「反ワク」というのは、現実社会で権威を認められている専門家集団の判断を疑い、
「彼らは自分を騙そうとしている」と妄想する反知性主義の一形態。
彼らに「自分で考える」能力はないから、専門家の意見の代わりにネット上のデマを
妄信するという残念な結果になる。どのデマを信じるかは個々の反ワクで違っている。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:38:17.29 ID:O4QeJRCm0.net
6か月たったらしく今日は3回目の接種券届いたわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:38:22.66 ID:K/4pT95z0.net
>>127
別のスレでは急に余命20年以内にするとか数十年掛けて減らすとか言い出してて笑ったよ
1億人死んだ後の生活はどうするのか聞いても謎の自信に満ちた、根拠に乏しい答えしか返ってこなかった

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:39:26.06 ID:mtgH5qJz0.net
イスラエルは4回目いってるから、お前らもこれで終わったと思うなよ。
….まぁ何というかその、頑張れや。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:39:49.17 ID:GZ99dCeZ0.net
仏の顔も三度

どんなに穏やかな人でも、面と向かって顔をなでるような失礼なことを三度も繰り返されては怒りだす。これまで大目に見てきたことも、度重なればただではすまないというたとえ。

出展「コトバンク」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:39:52.73 ID:EhY1KMhX0.net
ワク信はどうしても死にたいらしい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:13.82 ID:P3lZi7wR0.net
風邪をひかないためなら
免疫システムを破壊して病気の巣窟になってもいいと思っている
ワク信のみなさん、お元気ですか〜

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:14.56 ID:b1Qktr//0.net
3回目接種券そろそろ来る予定だけどすぐ予約て出来るの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:25.28 ID:RWXSri310.net
>>160
mRNAワクチンの専門家なんて日本のどこにいるんだ?
俺でも容易に論破できそうな算数もろくにできない町医者レベル馬鹿ではない
本物の専門家を連れて来いよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:30.70 ID:WE0HVxPe0.net
>>162
「最後にはバイデンが逮捕され、トランプの勝利が確定する」と信じていた奴らと
かなりの程度まで重なっていると思う。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:36.00 ID:UYei4fN90.net
>>162
あえて触れると
お前もあまり根拠ないだろ

デマ太郎と同じで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:40:51.83 ID:BorppEpP0.net
>>162
福島原発事故の時もそうだけど、
陰謀論者ってなんですぐにハズレの結果が出る無謀な未来予測するんだろうなw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:41:10.95 ID:dTyn3sOf0.net
>>3
ファックスの処理がやっと追いつきました!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:41:27.52 ID:mSUYOFrn0.net
>>169
ガゼ情報流通の構造が同じだと俺も思う。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:42:06.11 ID:NRUd2/vj0.net
陰謀論とデマでいつまで騙せるのか見もの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:42:34.01 ID:GZ99dCeZ0.net
>>165
左手で胸を押さえながら、最後に言った言葉が「あ、あんたも … わ、悪いんやで … 」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:42:35.41 ID:2S2S3RuM0.net
毎日毎日ワクチンスレで語ってもなんの意味もないのに
延々と同じ会話続ける人間たちは社会的に死んでるがな
お前らあと何年同じ会話続けんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:42:47.65 ID:WE0HVxPe0.net
>>171
背後には、現在の社会秩序の中でで底辺に置かれている人たちの、
「一発逆転」の希望があるんだと思う。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:42:56.82 ID:T0S0LkIM0.net
2年後『反ワク』しか生き残らない世界が来るんだぞ 。打たない選択肢は無い。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:43:19.34 ID:E1S8LrNS0.net
>>127
それ誰が言ったか知らないけどモンタニエ博士が言うには5年から10年後
しかも全員死ぬわけじゃなくて苦しむ人が沢山でてくるだろうってさ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:08.33 ID:K/4pT95z0.net
>>170
ちょっと何言ってるのか意味がわからんわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:19.49 ID:OwKzHMc10.net
ファイザー大人気で笑うわ
ファイザーで予約取れた人とモデルナしか取れなかった人のリアクションの違いが大笑いw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:21.22 ID:RWXSri310.net
>>171
放射脳とコロナ脳こそ、被っている。
自然にありふれた線量の放射線を極端に恐れるゼロリスク脳と
たかが風邪を極度に恐れるゼロリスク脳は正にそっくり。

たかが風邪のリスクの低さを考えれば、得体のしれない毒注射を
するメリットなど全くないと気付くはず。
老人ですら毒注射のリスクのほうが遥かに高い。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:44.02 ID:WE0HVxPe0.net
>>179
「恐れがある」とか「可能性がある」とだけ言われていることを
「100%そうなると確定している」かのように考えるのが奴らの特徴。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:44:52.56 ID:EhY1KMhX0.net
>>181
どっちも大差ないのに人間ってバカだねぇ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:45:19.97 ID:+/aNBllz0.net
>>1

もう今の世の中、ファイザーもモデルナも

6っか月経過した期限切れロットばかりなんだよなぁ

低温でちゃんと保存出来てるのか、輸送出来てるのか、どうかも怪しいし

品質が劣化していて、接種しても、とても安心できるような効果が副反応以上にあるような

ワクチンじゃないかも、というお寒い日本国内事情だ。

これからワクチンを打つ人は、まともなのに当たるか当たらないか

ロシアンルーレットみたいなもんだと割り切っておいた方がいいぞ 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:45:26.92 ID:UYei4fN90.net
>>180
わからないなら気にするな
レスいらんで

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:46:01.65 ID:K/4pT95z0.net
>>179
ファイザーの元CEO(誤訳)が1回でも接種したら3週間以内に0.8%が死ぬっていうのはどうなったの?w
反ワク得意気に画像貼ってたよね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:46:14.97 ID:T0S0LkIM0.net
『反ワク』は自分と少し違う『反ワク』すら陰謀扱いするからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:46:16.39 ID:E1S8LrNS0.net
>>183
そういうバカはワク信側にも反ワク側にも一定数いるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:46:28.36 ID:H7F5PXyl0.net
【韓国紙】 「韓民族は人類文明の始まり…中国はそれが邪魔」 「歴史に光を当てて中心国の地位を得よう」 [02/16] [荒波φ★]

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:46:35.77 ID:P3lZi7wR0.net
同一抗原に対する抗体を大量に作り続けたら身体がどうなるか
ワク信の人は一度調べた方がいいよマジで

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:46:53.59 ID:E1S8LrNS0.net
>>187
そんなの俺に言われても困るんだけど…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:47:16.08 ID:GZ99dCeZ0.net
>>162
どのスレか貼って?行ってくるわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:47:16.27 ID:EhY1KMhX0.net
>>191
ほっとけよ
死にたいものは死なせておけばよい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:47:25.53 ID:z8sK2EhX0.net
二回目まで・・・菅の成果
三回目・・・岸田の成果

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:47:31.91 ID:LecWfGlH0.net
三回目も本格的に接種開始したら多くの人が打つだろうけども
気になることがあるんだが、3回目はもう打たないって言ってる人が
チラホラ見かける、そういう人は脱落していくのかもしれんな
理想は年3回だからな、まあ到達不可能だと思う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:47:49.23 ID:k2xj5EDZ0.net
三回目接種、子供への接種即時中止要求!

もう我慢の限界だ!日本全国の良心の医師達が続々と立上がる! #北海道有志医師の会 #東北有志医師の会に続き #関東甲信越有志医師の会 も発足!日本の医師達についに着火し燃え上がった!関西も近々発足し、ホームページアップも立上がる模様!良心の看護師達も後に続く!

ワクチン会社の犬!#テレビ医者 #元国立感染研 が出たらスグ #テレビを消そう !

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:06.57 ID:75RhY9ih0.net
俺は明日デブ枠で3回行ってくるわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:07.06 ID:OwKzHMc10.net
>>163
インフルエンザも毎年打つしね
打たない人は打たないけど
コロナは打っといた方がいいよ
感染して後悔しても遅い
日本には何故かなかなか症状の情報が入ってこないし、医療体制は相変わらず最弱
ワクチンとマスクしかないのが日本よ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:08.32 ID:E1S8LrNS0.net
モンタニエ博士が語ってる動画これ
5年から10年後にヤバいってさ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39341672

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:31.55 ID:yCO64ysM0.net
>>195
ガースーありがとう!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:37.28 ID:2S2S3RuM0.net
今日もレスすることだけがお仕事の人たちで盛り上がるスレ
飽きることなくよく同じ会話出来るもんだ
コロナ以外の病気だぜ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:37.50 ID:UYei4fN90.net
俺の昨日の夢の話
1回打つごとに1年寿命が短くなる話

1年に2回打って 10年後に20年寿命が減る話
今の平均寿命が80ぐらいが10年後以降は平均寿命60になる話

昨日の夢の話
(^ω^)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:40.68 ID:kLxtNHOb0.net
反ワクとワク信で分断されたのは、出来損ないワクチンが主な要因

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:49.06 ID:XSPgHRDP0.net
>>182
自然界にはほぼγ線種もβ線種もねーよバーカ
存在するα線種も半減期の短いものが殆どで体に蓄積されない

線量だけで安全とか言っちゃうやつって、mRNAワクチンは安全って言ってる奴と共通してるよな

んで、子宮や睾丸でスパイクタンパク無限増殖状態になって、
狂ってこういうスレで煽っちゃうんだろうけどさ

コロナの刃 〜スパイクタンパク無限増殖編〜

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:48:56.40 ID:xhxFe1IH0.net
都合の悪いデータは出さないから不信感買ってると自民党は理解してない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:49:15.52 ID:WE0HVxPe0.net
>>198
そんな「枠」があるのかよ 「ハゲ枠」も作ってほしいわw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:49:24.28 ID:K/4pT95z0.net
>>192
君達のお仲間が主張してたから聞いてるだけだよ
それとも発言通りにならなかったから無かった事にしてるの?
反ワク内でも情報は擦り合わせしておけよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:49:53.11 ID:Uz11WnAr0.net
4回目チャレンジはまだですか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:50:10.46 ID:5bpgnHp70.net
>>199
医療体制が最弱?本気で言ってんの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:50:13.76 ID:z8sK2EhX0.net
岸田なにもし内閣

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:50:32.13 ID:E1S8LrNS0.net
>>208
ん?お仲間?誰が?
勝手な決めつけ止めてくれる?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:51:11.03 ID:/uVl75ag0.net
早く3回目打ってサマソニ行きたい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:51:23.19 ID:mSUYOFrn0.net
>>209
日本の場合は、4回目接種があるなら6月あたりになる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:51:49.60 ID:LecWfGlH0.net
年3回打たないと、抗体が維持されないとおっしゃっておられる
つまり毎年3回分の接種券を発送しないといけないし
毎年大規模接種会場を設置しないといけない、しかし若年層の死亡者はほぼ0に近い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:09.19 ID:xhxFe1IH0.net
早く風俗いってお気に入りに精を注ぎたい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:37.43 ID:RWXSri310.net
>>205
放射脳が発狂。
この手の馬鹿がリスクほぼゼロの風邪を恐れて
スパイクタンパク乱造のキチガイ毒注射を打つ。
放射線が怖いと沖縄あたりまで逃げて家族崩壊
生活破綻していた馬鹿な母親と同じ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:39.95 ID:mSUYOFrn0.net
>>208
「敵」が一枚板の同一思考に基づいて書き込んでいると思うのは、
陰謀論にからめとられているサインに一つだな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:40.71 ID:XSPgHRDP0.net
>>199
インフルワクチン打たなくなったら、国内でインフルエンザ絶滅したよなー去年
なんでだろーなんでだろー
なななんでだろー

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:53.56 ID:gBeGjZtD0.net
>>160
ワクチン反対の専門家もいます
判断するのは専門家ではなく、あくまで個人
専門家は個人が判断するための情報を提供する人たちであって、
こうしなさいああしなさいと指示する人ではない
これはコロナの医療にもいえること
こっちの医者はこういい、あっちの医者はこういう
どっちの専門家も情報を提供しているだけで判断するのは個人。
医療だけでなく、教育、宗教、政治、経済活動すべてにおいてそう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:58.03 ID:WE0HVxPe0.net
ヨーロッパなどでは三回目接種を終えたら、もう何が起ころうと「ただの風邪」扱いに
しようということで合意ができてる感じ。そうでもしないと社会が維持できないからかも。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:26.22 ID:YoCcUXw+0.net
>>204
分断つっても反ワクは残りカスみたいなもんで勢力が全然違うよ
一定程度は不良品が出るのは仕方ないこと

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:30.41 ID:Yo8pKNiV0.net
そんなにコロナが怖いなら田舎で暮らせば?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:40.56 ID:NuOdnZeM0.net
>>200
コロナ以前にホメオパシーやらにドハマりして、ワクチン打つと電波を発するとかトンデモ説を唱え始めて、フランスの医学界追放された、先月末までピンピンしてたのに何故か2月になって死んで、何故か死因も公表されない故リュックモンタニエさんの言う事にどんだけ信憑性があるかと。(笑)

ノーベル賞受賞後は科学的に通用しない理論や根拠のないワクチン反対論を唱え、学界での権威を失った。新型コロナウイルスについても誤った発言をした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/159780

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:50.40 ID:P3lZi7wR0.net
ワク信は、短期間で消滅するとされていたワクチンのスパイクタンパク質が
5ヶ月経過しても体内を循環しているという研究結果とかにも目を通してる?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:52.02 ID:mSUYOFrn0.net
>>221
日本も続くだろう。
老人の3回目接種率が50%を超えたあたりで、ただの風邪。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:44.64 ID:P3lZi7wR0.net
>>224
共同通信の記事を鵜呑みにするアホww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:55:04.07 ID:LecWfGlH0.net
>>219
なるほど、非常に興味深い、つまりだアレだけ宣伝されていたインフルワクチンも
基本的な感染防御策に比べればほぼ効果ないということだな
ということは新型コロナについても、ほぼ・・・ここから先は想像に任せる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:55:05.09 ID:E1S8LrNS0.net
>>224
レッテル貼りのオンパレードでなんの反論にもなって無いんだけどw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:55:33.62 ID:XSPgHRDP0.net
>>208
ワク信が組織で動いてるからって、反ワクが組織だと思うなよw

そもそも反ワクなんてのはワク信のレッテル貼りの産物で
実在はしないけどな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:56:35.10 ID:WE0HVxPe0.net
去年や今年程度の感染者・死者数なら、もう受け入れてしまうのも一つの手ではあると思う。
「人間はいつかは死ぬものさ」ってことで。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:57:09.20 ID:k41ROxAB0.net
テレビで著名人が安心安全のワクチンを推奨してるんだから間違いない
救世主のワクチンを否定する輩は人類の敵。
風呂上がりに毎日、打ちたくなるのがワクチンだwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:57:19.81 ID:FakdKPDD0.net
>>230
人数見りゃわかるようにワク信なんていないんだよ
常識か反ワQの2種類しかいない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:57:52.90 ID:mSUYOFrn0.net
>>225
5か月残存なら、6か月で中和抗体が切れてしまう現象に説明がつくな。
数年単位で残存するなら、ブースターなんかいらんし。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:58:13.64 ID:Sz/F59up0.net
>>29
さすがに超過死亡はごまかせないだろ? 死者数いじれる?
自治体の戸籍データと不整合が出るからね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:58:15.65 ID:XSPgHRDP0.net
>>228
まぁ、毎年打ってて絶滅しないものをずっと打ってて絶滅する訳がない
3度やってダメだったものはもう無理なんだよ永遠に
87.5%無理

だからコロナも無理
意味ないと思うよ
確率的に

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:58:16.94 ID:UYei4fN90.net
>>231
お前自身やお前の家族が80で死ぬ運命だったのが
70で死ぬのを許容出来るならいいんじゃね?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:58:42.99 ID:ImW7ayAp0.net
>>1
俺の精子の価値が上がり続ける一方だなwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:59:02.48 ID:P3lZi7wR0.net
>>233
多数の人間が行っている判断に間違いはないという思考が
まさに「信者」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:59:04.52 ID:1Q9UXiGM0.net
2回ワンセットで打たせたから
次も2回ワンセットだろ普通

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:59:50.08 ID:ImW7ayAp0.net
第3回!副反応報告祭、始まるよ〜www

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:59:51.70 ID:WE0HVxPe0.net
>>224
反知性主義者は本音では「権威」に弱いから、
主流から外れた異端の専門家を祀り上げるのが大好きなのさ。
毎度毎度繰り返されている光景。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:00:24.53 ID:XSPgHRDP0.net
>>233
数みりゃ居るのは確実だろw

自然発生的にワクチン打ち始めたの?
その方が怖いわ 逆に
宇宙の因果律かなにかに吸い寄せられるように注射器が腕に刺さったのか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:00:31.97 ID:FakdKPDD0.net
>>232
ネットで怪しげな団体が危険危険の反ワクチンを推奨してるんだから間違いない
Q世主の反ワクチンを否定する輩は人類の敵
風呂上がりに毎日陰謀論垂れ流してるのが反ワクチンだwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:01:55.97 ID:RWXSri310.net
毒チンにはスパイクタンパクの数を制御するストッパー
安全装置が付いていない。
この程度のものはパラメータとして簡単に追加できるらしいが
あえてやっていない。
またスパイクタンパクには毒素が含まれるが、これも
何故か除去していない。これも取り除く設定に容易にできる。
元々、悪意を持ってやっているとしか思えない設計だそうな。

>>237
コロナ死亡者の平均年齢も、平均寿命もほとんど変わらないが。
要するに元々寿命だった人が風邪で死んでいるだけ。
さらに他の死因の人までPCR検査で陽性ならコロナ死認定して
コロナ死数を大幅に割増しているから、さらに平均寿命に近づくわな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:02:07.14 ID:gBeGjZtD0.net
>>224
ひどい記事だな

>根拠のないワクチン反対論を
ワクチン推進論も根拠ないまま進んでるけどな
根拠なく「1年持つ」「2回打てば感染しない」
東京五輪開催の根拠である打ち勝った証ってどこにある?

>新型コロナウイルスについても誤った発言をした。 (パリ・共同)
誤った発言かどうかはまだ誰にもわからない
個人が「デタラメだ」っていうのはいいけど、
通信社が確定していないことを断定的に書くのはどうか。こういうのが本来デマじゃないの

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:02:08.30 ID:26V/CAsV0.net
>>214
4回目があったら間隔が更に短くなるだろう
3、4月頃には3回接種者で感染爆発しまくってね
間隔はどんどん短くなっていて3回目から4、5か月後とかね
最近まで原則8か月だったし、半年ちょい前はワクチン大臣が少なくとも1年は持つと言っていた

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:02:47.34 ID:fbp9RrjC0.net
三回目の接種券届いたけど二回目から3か月ぐらいしか経ってないから打てないし。
医療従事者と老人の三回目接種だけ100%に近ければ当面はしのげるはず。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:02:53.77 ID:UYei4fN90.net
>>245
なんか知らんが

お前自身やお前の家族が80で死ぬ運命だったのが
70で死ぬのを許容出来るならいいんじゃね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:02:55.35 ID:XSPgHRDP0.net
>>224
ガリレオも処刑されたしな

変わらないな
いつの時代も

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:03:11.45 ID:WE0HVxPe0.net
>>237
いままでだって、たまたま80歳で死んだだけで、その歳で死ぬ運命だったわけじゃないだろ。
状況が変われば、「たまたま死ぬ」時期が少しずれるだけ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:03:17.92 ID:NuOdnZeM0.net
>>227
ああ、共同通信は表現ソフトだよね。(笑)

現地のル・モンドなんか糞ミソに書いてるからな。(笑)

https://www.lemonde.fr/disparitions/article/2022/02/10/luc-montagnier-codecouvreur-du-virus-du-sida-et-prix-nobel-de-medecine-en-2008-est-mort_6113151_3382.html

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:04:13.58 ID:FakdKPDD0.net
>>239
はいはいそれは世界の首脳に言ってな
世界の首脳の判断よりお前の方が正しいなんて誰も信じないよ
>>243
いないよ
ワクチン打ってるのが常識だからね
肉食ってるやつを肉信っていうか?w
常識とヴィーガンの2種類だろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:04:33.69 ID:mSUYOFrn0.net
>>247
先行国のデータをみてきめるだろう。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:04:38.80 ID:E1S8LrNS0.net
>>252
「うん、ル・モンドがクソだね」で終わり

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:04:53.79 ID:XSPgHRDP0.net
>>253
まぁ、そうだねワクチンを打つのが常識っていう天動説の時代に生きてるんだったな

未来人過ぎて忘れてたわw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:04:56.70 ID:+myPwaWN0.net
>>249
もっと早く死んでくれれば痴呆だの介護だのから解放され更に早く保険金が貰えるんだけどな。
第三次世界大戦勃発して円の価値が下がるようなことになる前に受け取りたい。
こどおじなめんなよ?
金受け取ってから一気に勝ち組じゃ〜www

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:05:15.06 ID:oiDyw9yf0.net
未摂取は5人に1人か
意外と伸びないな
どーせ陰謀とか信じてるQアノン信者だからそのまま抹殺させればいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:05:52.65 ID:P3lZi7wR0.net
>>252
その発想が頭悪すぎです

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:06:20.33 ID:GZ99dCeZ0.net
>>252
故人の業績を称えないで間違ったことだけを叩くのは異常だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:06:34.59 ID:WE0HVxPe0.net
>>256
そう。その「未来には自分たちこそが正しかったことが明らかになる」という希望が
まさに私が書いた「底辺層が持つ一発逆転の希望」なんだよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:06:37.59 ID:LecWfGlH0.net
>>258
病気で打てない人も居ます
マイノリティーも大事にしましょう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:07:27.87 ID:P3lZi7wR0.net
なぜル・モンドに絶対的な権威性を見るのかwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:07:52.77 ID:RWXSri310.net
>>253
自ら自己責任な治験に参加するなんて全然常識的な事じゃないよ。
普通は大金をもらって、リスクを覚悟してやることだからな。
普通の治験なら周りに医師が付きっ切りで面倒を見てくれる、かつ
データ収集をされるわけだが、それすらない。何のための治験なんだ。
毒チンジャンキーは実験動物未満だ。 データすら取ってもらえないんだから。
死んでもデータすらとって貰えずにただ火葬されるだけ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:08:19.21 ID:mSUYOFrn0.net
>>262
その通りだな。
個人の選択も大切にすべき。
おかしな信念だと思っても、その信念に基づく判断は保証せねばならない。

266 :3回目モデルな:2022/02/16(水) 17:10:26.72 ID:sKhF8Dcb0.net
明日の3回目はモデルナにする
何か異常が出れば報告します

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:11:12.26 ID:NuOdnZeM0.net
>>255
じゃあ、ワシントンじゃない方のタイムズもクソだね?(笑)

https://www.nytimes.com/2022/02/10/science/luc-montagnier-dead.html

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:11:36.89 ID:UYei4fN90.net
>>257
ナカナカの逸材やな お前
チョットひいた キモいな
(;^ω^)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:11:45.58 ID:FakdKPDD0.net
本来人数的にも3回目どうするかとか3回目の効果データなんかを話すべき所なのに外野の反ワQが煩くてかなわんな
医療逼迫の原因にもなるし反ワQはそろそろ仏見習って医療費自己負担とか入院拒否始めるべきだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:12:06.68 ID:E1S8LrNS0.net
ワク信は「主流」とか「多数派」っていう「権威」でしか考えられないんだわ
ちゃんと自分で調べて理論を構築する作業ができない
反知性的でしかない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:12:43.51 ID:F4y2PWqb0.net
>>29
超過死亡者は誤魔化してあの数字だから、本当はもっと死んでる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:12:56.13 ID:RWXSri310.net
ワク信のバイブルが増えたぞ。
「ミヤネ屋」「共同通信」「ニューヨークタイムズ」
川崎医科大学卒の〇〇クリニックの〇〇先生とかも紹介してくれよ。
理由はテレビで見た、な。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:13:16.85 ID:+mxIfDpA0.net
>>266
やめとけばいいのに。。。
自ら死にに行くのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:13:46.87 ID:E1S8LrNS0.net
>>267
うんそうだね
どの記者が書いてるか知らんけど、大手紙の権威性を持ちだしてもなんの根拠にもならんって事をいい加減理解しようねw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:13:58.79 ID:iPnMuGIO0.net
ワクチン一回接種が超希少種なんだね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:14:02.12 ID:oKy5j88D0.net
4回目はGW前くらいか?

連休前にブースター接種して「あなたと大切な人のため」の
帰省や娯楽をみたいな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:14:31.80 ID:8s0L+5Fp0.net
まじなの?
https://ameblo.jp/sunamerio/image-12726509203-15075074940.html

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:15:26.72 ID:/5zs+GHe0.net
>>1
感染数より接種回数によっての重症化数や死亡数が知りたい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:15:48.67 ID:UYei4fN90.net
>>271
なんか知らんが今年(2022)からは

超過死亡の8割は接種者だし
交通事故死亡の8割は接種者だぞ

ワクチンは万能薬でも健康になる薬でもナイ

コロナ用
φ(..)メモメモ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:16:51.82 ID:M8kIpY300.net
3回目ひっく

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:17:15.26 ID:GZ99dCeZ0.net
>>277
モデルナのCEOが自社株をすべて売却したってとこはソースは俺にはないが、ツイッターアカウントをいきなり削除のはガチ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:17:33.89 ID:NuOdnZeM0.net
>>272
こいつ一体何言ってるんだ。(笑)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:17:35.03 ID:qGB3qMt90.net
>>1
また二重計上の国交省らテロリストどもの改竄隠蔽虚偽報道に騙されてやんの

世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相だっつの

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:17:40.88 ID:qGB3qMt90.net
そしてそれに便乗してワクチン利権で私腹を肥やしているのが史上最悪の腐敗組織自民公明な
作為的に感染爆発させたとまで自民党武見敬三が激クロで自白してたしな
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
権限ってのは私腹を肥やすための利権に直結するからな
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための死亡者は俺たちが私腹を肥やすためのブザマな犠牲ってのが自民公明のスタンスな
いい加減、目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:17:47.56 ID:qGB3qMt90.net
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波猛威化させて大量殺戮、海魚は取れない、
あらゆるウイルス活性化、鳥は殺処分、鶏卵価格高騰と自民公明がテロ組織だという実態がよく分かるだろ
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に
汚染された国土破壊省に破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで
日本人だけで1100人以上犬死にしてる危険極まりないワクチンなど誰ひとりとして打つ必要もなく
コロナ茶番も水害もすみやかに終了だと気づけバカ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:17:54.22 ID:gBeGjZtD0.net
>>270
学歴偏重主義が生んだ結果だな
それが戦後教育なのだから二度目の敗戦といってもいい
難関大学行っても、多くはみんな友達の動きにあわせて履修科目決めるし、
就職活動もみんなの行きたいところから当たるし、自分で判断できない人が8割以上と言っていいくらい
自分だけで履修科目決めたり、友達と方向性が違うキャリアに進む人はやっぱり変わり者

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:18:11.51 ID:NuOdnZeM0.net
>>279
ソースは?(笑)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:19:10.82 ID:DyMJdeAH0.net
3回目が自治体によって6ヶ月経過後だったり8ヶ月経過後だったり足並み揃わんのがなあ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:19:54.67 ID:UYei4fN90.net
>>287
イカリ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:20:53.92 ID:6Qtka2yR0.net
2/6【岸田首相、一日100万回接種を指示】

2/7【厚労省が広域火葬計画整備を要請】

原因

結果

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:21:38.58 ID:iPnMuGIO0.net
>>287
ソースは使わない、醤油派

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:23:20.99 ID:cvhdeJcg0.net
5-11歳の新型コロナワクチン、3月より接種開始予定…厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b46a1db89fc303630daac2d40de2c957f380a78

ついに始まるみたいだね
希望者は50%を超える調査もあるし、接種率がさらに上がりそうでうれしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:23:50.40 ID:RWXSri310.net
そもそも毒チンは元々2回接種で終わりだったはず。
行き当たりばったりで庶民を使って人体実験しながら
やっぱ免疫力落ちてきたので3回目も必要、いや数か月
ごとに何回でも必要とゴールポストを動かしまくっている。
そんな行き当たりばったりな連中をよく信用できるな。
連中はお前らの薄汚い体を使って実験しつつ、ボロ儲けしているだけだ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:24:00.17 ID:+mxIfDpA0.net
>>292
日本人殲滅計画

いや、馬鹿ばかりで助かるw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:26:28.11 ID:MfOt90jW0.net
隔離されて面倒だなーって思ってる接種者と違って生死さまよってる反ワクがおもろい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:27:26.98 ID:mSUYOFrn0.net
>>293
新規の感染症なのだから、対策は泥縄になるのが当たり前なんだよ。
ちなみにゴールポストは「医療崩壊を回避すること」から動いていない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:27:52.72 ID:RWXSri310.net
>>292
https://i.imgur.com/eqGzhm0.jpg
10歳未満
死亡者0人、 重症者7人
(2年間の総計)

何でこれにワクチンが必要なんだ
爺どもが子供達の若さに嫉妬して、子供を殺しに来ている

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:28:21.81 ID:NuOdnZeM0.net
>>286
その割に嬉々として貼り付ける電波を垂れ流してる連中の経歴も背景も、医学界でどんな扱い受けてるとか、経営してる医院の診療科目とかどんな電波な療法やってるとか。

電波垂れ流してるメディアの経営母体がどんな宗教団体とか、そういう信憑性とかってもんを調べる事一切しないよね?(笑)

お仲間がロクでもない怪しげな情報貼り付けると、もう脊髄反射で信じて貼るだけ。

学歴社会の弊害以前に、そもそも君の学歴ってもんが怪しいのが丸判りなんだが(笑)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:30:19.59 ID:xhxFe1IH0.net
スゲームラムラする
セックスしたい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:31:33.52 ID:51iE3BNI0.net
俺は2回打ったしそろそろ3回目も打つけどまだ認可されないのでしばらくは未接種扱いらしい
KMバイオ治験

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:32:11.29 ID:iPnMuGIO0.net
>>295
死んでる接触者はもっと面白いですか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:32:50.78 ID:RWXSri310.net
海外だと接種して2週間の間も未接種扱いなのが普通。
スパイクタンパク乱造期間。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:33:44.09 ID:gBeGjZtD0.net
>>299
何の影響なんだろうな
俺もこのスレ開いたあとなぜかエロサイトも開いてしまって同時に閲覧してる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:34:12.07 ID:EhY1KMhX0.net
もちろん接種から6ヶ月経過しても未接種扱い
ワク信は認めないがそれが現実

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:34:36.19 ID:P3lZi7wR0.net
>>252
誰が発信した情報かということも情報評価のひとつの参考になるけど
まずそれを除いて純粋に情報だけに向き合い、
その情報がどれくらい信頼できるのか、どれくらい正確なのかを
自分なりに判断する習慣をつけた方がいいよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:35:06.25 ID:mSUYOFrn0.net
>>302
日本もだよ。
接種完了とは、接種後14日以上経過したこと。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:37:41.93 ID:IUCRPebt0.net
3回目はワクチン足りてない
何千万人待ってると思ってるんや

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:37:59.95 ID:iPnMuGIO0.net
>>305
古い話になるのですが、菅総理がワクチン接触してる動画を見て貴方の意見が聞きたい。

本物か偽物かを

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:38:45.47 ID:P3lZi7wR0.net
しかしこのスレを見てると
ワクチンをめぐる騒動は情報リテラシーの問題に他ならないことを痛感するね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:40:18.25 ID:FJEa16rT0.net
一回目から三回目まで職場内で最速で打って自慢しまくったわ
周りからの羨望のまなざしが気分良くて仕方ない
四回目、五回目と最速で打ちまくりたい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:41:06.11 ID:Z++zwR6t0.net
>>27
スレタイからちゃんと日本の人口分母を計算しろw
外国勢と死んだ人の数も含めて分母は1億2661万ちょっとだ
推計をみれば打っていないのは2500万ていど

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:41:15.85 ID:YrLQR4df0.net
2/15に3回目が終わった人が約1407万人
半年前の8/15までに2回目の接種が終わった人が4722万人
つまり2回目から半年経ってるのに3回目を接種してない人が3315万人もいて
接種の順番を考えると多くが老人ということだろうから
まあ死者は増えるわな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:42:51.87 ID:oKy5j88D0.net
接種なし、接種後2週間以内、接種2週間以上で分けて統計出したら
どんなデータ出て来るか

3回目接種者の感染時の記入欄が発生届になければ、
効果もリスクも分からんよな
それでも3回目、4回目・・と打ち続けるんだろう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:52:56.33 ID:JbdJ9ZXM0.net
3回目とか高齢でもやめたほうがいいよ!死んでるし入院したのも感染も3回もいるから本当にワクチン効いてない!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:53:38.21 ID:P3lZi7wR0.net
>>313
ラーメンチェーンの本部が「接客が悪かったという声がお客様からあったら
申告して下さい」と各店に通知して、
どの店も申告せずに客の声を握りつぶしているような状況だからね
厚労省にも有意なデータはまったくない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:57:47.95 ID:qgAwJW4U0.net
しかしモンタニエ教授の言った事一つも外れてないし、「我々に出来ることは大量の火葬場を用意しておく事だけ」についても日本政府準備始めたんだよな
何なんだぜ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:58:35.91 ID:pHAEKr8x0.net
>>313
2週間以内どうこうはわからないが、3回目の生データならある

https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html

3回目は中等症が突出して高い
そして全体的に未接種のほうが症状が軽い
2週間で分類をしなければこうなるという例

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:59:30.26 ID:+/aNBllz0.net
言い訳するにしても

ワリエワも

国産ワクチン副作用予防で

心筋を強化しただけとか

言えばよかったのに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:00:16.48 ID:6Qtka2yR0.net
即効性だと最初に打った人しか殺出来ないから遅効性なのか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:00:17.59 ID:XmDHZQPl0.net
モンタニエ氏最近亡くなったね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:04:54.30 ID:uOVlaiZp0.net
こんな博打みたいなワクチンをよく打つよな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:08:47.80 ID:GZ99dCeZ0.net
>>321
これこそ生まれついてのギャンブラー
勝率0%、エクストリームマゾヒスト

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:12:50.52 ID:zuii/RiK0.net
3回目の接種券届いたわ
再来月でモデルナ、副反応が心配だわ
折角ファイザー副反応弱くて助かったのに、モデルナで死にたくないな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:13:35.59 ID:P3lZi7wR0.net
>>321
それに尽きる
それだけのことなんだよね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:14:52.50 ID:P3lZi7wR0.net
>>323
命を賭けてまで打つようなものではないと思いますよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:23:45.98 ID:tol58Glf0.net
発展途上国の浮かれた男はマスクには意味がないと噛みつき、
喫煙すれば感染予防になるとほざいた。
またある男はわざわざ来日し伝染病が蔓延しているにもかかわらず街を歩き回った。
かの国には道徳や倫理があるのだろうか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:26:13.17 ID:iPnMuGIO0.net
ワクチンって名称が駄目だと思うわ
多くの人々がワクチン=効く、特効薬、安心
なんて盲目的に信じているのが現実では

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:28:35.57 ID:mSUYOFrn0.net
>>323
不安がブランド名に結びついているのなら、不安がないブランドで打てるのを待つのがいいと思う。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:29:14.01 ID:oKy5j88D0.net
世界の国々の感染者数の推移とか死亡数を見た方がいい

ワク信は2回目接種最優等生国日本の第1波からの推移見てる?
死亡者特に高齢者の第6波のそれ見て、なんかおかしいと思わんのか?

半年前にワク推しの専門家さまや政治家が何と言ってたか。
思い起こした方がいい。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:32:37.43 ID:YhK5/V290.net
一般人に接種券がきたの去年は盆前くらいやろ?
今年はいつになるんやろなあ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:47:10.13 ID:2DnejliE0.net
>>325
うちの妹3回目打つ言うてた
たぶん具合悪くなるから、その間、娘の送り迎えお願いだってさw

アホはアホゆえにアホな事に命をかけてしまう。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:47:46.59 ID:xhxFe1IH0.net
妹(65)

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:48:02.76 ID:mg4dQ6Ok0.net
>>14
64歳以下でももう来ている時期だろ。
23区だが1月末には届いていたよ。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:49:04.69 ID:yCO64ysM0.net
3回目も70%くらい行くやろか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:49:33.95 ID:Hl82iD9i0.net
ワク信がとうとう自分が馬鹿でしたと負けを認めたのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:50:13.46 ID:gBeGjZtD0.net
>>332
おまえこないだ俺の彼女に(65)って付けたやつだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:52:30.87 ID:mg4dQ6Ok0.net
1・2回目はモデルナだったけど3回目はファイザーにした。
接種券が来た段階で1番早く打てるのがファイザーだったし、
モデルナは3回目の接種量が1・2回目の半量と聞いて効果に
不安があったからな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:52:40.85 ID:TVC7nCFQ0.net
>>36

某党員先輩とかあの後、接種してない。北海道、九州に出回ったものと似たような成分

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:53:44.95 ID:TVC7nCFQ0.net
ヒント:イスラム墓地

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:00:07.06 ID:8uN3EmoI0.net
>>297
在庫処分のためのワクチン特攻隊
学徒動員からとうとう少年兵募集
うみ〜ゆかば〜

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:03:02.78 ID:8uN3EmoI0.net
>>337
ワクチンの添付文書には交差接種は原則しないことってなってた筈だよね。
それには不安感じないの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:04:27.48 ID:qgAwJW4U0.net
ところでワク信の中の職域のワク信ってさ、
「ワク射てば一切規制必要なし、射てない軟弱は置き去りだ」な奴だったよね
こいつらに射たなきゃ異動な的な扱いを受けた半ワク勢は置いといて
職域ワク信って今どうなってんの?
射ったんだから感染重症化などしない、熱で休むなど不許可とかやって半ワク殺してるのかな?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:05:07.99 ID:2DnejliE0.net
>>297
vimeo.com/673441084?embedded=true&source=vimeo_logo&owner=165651732
ひどい話だ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:06:21.92 ID:2DnejliE0.net
>>341
思考停止したアホに何言っても無駄

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:21:47.68 ID:qX+AELs90.net
>>341
交差接種の方が抵抗力が大きくなると聞いたから特に気にしなかったよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:30:04.45 ID:P3lZi7wR0.net
>>345
面白い
座布団1枚

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:32:49.85 ID:89mEDZskO.net
テレビ見てると本当に滑稽だわ
完全に接種死の話は臭い物に蓋で、とにかく接種推奨の話ばかり
メディアぐるみで無責任なロシアンルーレットへの誘導とか、完全に倫理観崩壊してるよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:38:50.87 ID:cFBTSEYB0.net
>>342
まだ職域接種が始まっていないところがほとんどだろ。
九州の某大手企業も職域接種の1回目は昨年の9月から始まったそうだし。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:44:23.29 ID:qgAwJW4U0.net
>>348
謎のニュースもあるやね
職域1000人集めなきゃ認めないを緩和して500人で認めるって
何故減るのか
希望者が減ったのか反対者が増えたのか
ワク信らしからぬニュースだ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:47:39.00 ID:Sz/F59up0.net
>>29
さすがに超過死亡はごまかせないだろ? 死者数いじれる?
自治体の戸籍データと不整合が出るからね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:47:39.86 ID:2DnejliE0.net
news.yahoo.co.jp/articles/ec4379ba4025c9b46b05f915e11fc73071404743
2回接種の10代・・・・・

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:54:43.84 ID:WE0HVxPe0.net
大多数がワクチンを接種することで集団免疫を作り出しコロナを終息させるというのが
夢物語だったってことはもう明らかだから、接種するもしないも好きなようにさせとけばいいよ。
その結果として生じることも主としてそいつ自身に降りかかるんだし。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:55:44.19 ID:irJIxKPF0.net
シンガポール、過去最多の新規感染者数1万9420人
日本の人口換算だと40万人超
ワクチン接種率は2回目90%、3回目64%
https://ph.news.yahoo.com/amphtml/new-covid-high-19420-new-cases-in-singapore-over-twice-the-day-before-142108216.html

ワクチン打てば打つほど感染爆発!
世界で人口比感染数が多い国は3回目接種率の高い国が殆ど

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:57:43.72 ID:qgAwJW4U0.net
>>350
超過死亡もやがて頼れない指標になるよね
長くとも10年経ってしまうと、ワクタヒ込みが過去平均を作ってしまう
コロタヒかワクタヒか突発的環境変化か
知恵ある者は今、ないし来年迄には何が起きているのか明らかにするべきだ
記録を捨てた社会集団は例外無く絶滅しているのだから、小役人風情の保身で改竄隠蔽など真の意味での反知性だろうて

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:59:33.51 ID:cFBTSEYB0.net
>>349
職域接種だと基本モデルナだから、副反応を嫌がった人がファイザー接種を
行っている医療機関に逃げたんだろうな。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:00:54.76 ID:MjPShYt90.net
3回目も最終的にそれなりの率になるのかな?4回目以降はどうなるか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:04:16.09 ID:T5THKV860.net
武漢モデルナワクチン在庫処分セール開催中!!
待たなくて3回目が打てるよぉ よかったね
さぁ 悩んでないで 交差接種!!交差接種!!


358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:05:32.90 ID:WE0HVxPe0.net
>>337
どっちでも大差ねーだろ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:08:27.12 ID:CChUHeFb0.net
武漢コロナは今もあるのか?
何の為にこれを打つのか本気で分からない
デルタですらほぼ効き目なしだったのに
しかも同じ抗原で複数回とか死にたいんだとしか思えない

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:08:54.28 ID:sY99/t/i0.net
2回はいいけど3回は嫌ってどういう理由なわけ?その1回の差になにがあるんです?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:10:21.49 ID:RS6iKulx0.net
ただの風邪だと常日頃から言っている永江一石さんや木村盛世さんが、最速でブースター接種を終えている事実

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:15:02.85 ID:tRsFwiJn0.net
>>39
5chで反ワクがーなんて書き込みしてるような頭の悪いワク信が絶滅危惧種なだけだろw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:15:13.65 ID:hVJts9XG0.net
オミクロン予防「4回接種でも不十分」 イスラエル研究
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB181G90Y2A110C2000000/

本場イスラエルじゃ、5回目に突入しそうな勢いだなww
どんどん打って死ねw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:16:23.99 ID:IhI6nLtE0.net
枠珍→血栓→脳梗塞

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:16:47.32 ID:N47/aiUQ0.net
接種者が不明になる仕組み
https://i.imgur.com/lXlRBpP.jpg
1 どっち打ったか忘れた →不明
2 1回目の日付忘れた →不明
3 2回目の日付忘れた →不明

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:18:32.35 ID:N47/aiUQ0.net
>>356
欧米だと大体50%
義務化されてる国で60%
この辺が頭打ちライン
4回目でどうなるかだな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:22:39.86 ID:qgAwJW4U0.net
>>355
それだと彼等論理矛盾を抱えるよね
1,交差接種は抗体価上がりやすいけど当初の話では未知の実験になり、メーカーも自社製品由来の反応と認めないので推奨されない
2,高齢者は抵抗力が弱く、副反応の弱めなフ社を先行接種しているので再ブースターもフ社が望ましく、供給数に不安があるのでモ社射ちは供給十分なモ社を射つべき
3,政府はモ社をどんどん射ってと要請
4,服反応自慢、高熱や腫れは効果の証、事前準備と休み取れば問題無し

職域組は、自らが行った未接種追い込み論を反古にしてはいけない
#私は射たされたが真実となってしまう
何でも良いから自分だけは裏切ってはいけないのでは…?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:27:38.05 ID:S0Dlcasb0.net
>>367
根本的に勘違いしてるが
2回打ってたら死ぬ心配なんて全くしてない
死ぬ心配だけなら3回目打つ必要ないと思ってる
ちょっと症状軽くなったり無症状で済むなら3回目打ってもいいという程度
普通の奴はお前ら反ワクと違ってワクチンのハードルが全然違う
一応打っとくかというだけ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:30:28.32 ID:qgAwJW4U0.net
正直言って脱落組はどんどん落として行けば良いのよ、世界規模でスタンダードがそれなんだから
日本の職域ワク信は、日本モデルとしてはっきり何が起こるかわかるまでモ社を何度でも射つべき
そこにしか社会貢献価値が無い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:40:15.03 ID:WE0HVxPe0.net
>>360
三回目を接種することで期待できる利益があまり大きくないから

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:43:27.82 ID:qgAwJW4U0.net
>>370
横殴り、良いかな?
鈍亀の如く様子見続けていたら反ワクと認定されたらしいので、反知性枠から質問してみたい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:48:59.71 ID:mvAdsaJm0.net
50歳未満はモデルナ、50歳以上はファイザーと決めておけばいいんだよ。
近所のクリニックでは「かかりつけの人」以外には接種しないそうだ。
50歳未満の若い人はかかりつけ医が無い人が多いから集団接種でのモデルナ。
50歳以上だと何らかの疾患持ちが多いから個人接種のファイザーでな。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:50:15.99 ID:gBeGjZtD0.net
>>350
GDPいじれる?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 20:52:31.86 ID:NRaOA+JL0.net
自民党による憲法改正草案

第21条(表現の自由)
1 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。
2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。
3 検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。

日本の反ワクは公の秩序害してるから憲法改正で鎮圧されるね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:00:57.92 ID:qgAwJW4U0.net
>>374
基本的人権の享有
国民はすべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

かなり強いけど、改憲草案が既存憲法を否定するものの場合、発議自体が不法行為にも見える

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:21:12.79 ID:H08nAnC30.net
よく恥ずかしげもなく
インチキ統計を

発表したもんだ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:44:55.93 ID:yMezkFQT0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月15日時点)
→1億154万4966人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億2万9188人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→1407万5474人

☆未接種 (^o^)
→2460万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.209
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12726864181.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:45:30.84 ID:fJpT1DE60.net
break throughされているワクチンは圧倒的にファイザー社製
が多いのを知ってますか。我社は従業員が20人程の小さな会社
ですが2回ファイザー製を接種したにも関わらず、ここ1ヶ月で
何人もオミクロン株に感染している社員が複数人出てきました。
私は自衛隊の集団接種でモデルナを2回接種していますが、彼ら
とズーッと同じ社内でいましたが全く感染しなかった。モデルナ
強ですよー。実際に証明されました。後遺症がかなり辛そうです。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:49:00.29 ID:iPnMuGIO0.net
>>368
死ぬ心配ならワクチン未接種も一回接種も同じって当初からデータ出てたよ ただ重症化が防げるってのが売りだったんだが

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:13:05.45 ID:kc+JMYzd0.net
でもモデルナの2回目は副反応きつかったから様子見だな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:32:31.05 ID:gSq44+3l0.net
2回目の副反応キツいで3回目から逃げて様子見にならないでよ笑っちゃう
接種が正解だと思って接種してるんでしょ?
未接種は発熱も腕の痛みもないわけでしょ?稀に死ぬという程度じゃん
人は稀に死ぬから諦めよう
風邪(感冒)の薬なんて開発できたらノーベル賞なんて昭和から言われている話だよ?
開発者側として変異するモノに対して逐一対応する経済的な意味がないからこそ言われてきた先人の言葉の意味...

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:40:22.69 ID:XSPgHRDP0.net
>>261
実際そうなっちゃったんだからしょうがないなぁ

君らやらかしたんだよw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:44:51.32 ID:XSPgHRDP0.net
>>365
とにかく不明にして因果関係認めない気なんだなw

笑わせてくれる

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:46:17.42 ID:p4U3kasO0.net
デンマークで、死者数が指数関数的に加速しててビビる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 01:39:01.92 ID:bD9770bq0.net
去年のワクチン数は
ファイザー9:モデルナ1

今年のワクチン数は
ファイザー5:モデルナ5

つまり圧倒的にファイザー→モデルナになるでやんす

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:07:41.62 ID:UawXEHUJ0.net
#池田としえ 東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 自民党をワクチン会社が恫喝!
#日野市議会議員選挙
https://nico.ms/sm40049735

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:16:42.84 ID:GW9Y/ad90.net
さらなる新型コロナがこの先も出てくることは
間違いないし再び強毒化する可能性もある
まあ1発打ってT細胞を活性化させておけば
大丈夫だよ 2発以上は逆効果なのでやめて
おいた方がいいけどね。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:25:46.81 ID:ki648TcV0.net
>>376
今の政府は知能が低い人を欺いて殺す事にためらいがねえよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:30:45.81 ID:KS4qAn2/0.net
3回目打つとか頭おかしい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:44:23.30 ID:flPDNjvk0.net
つかそもそもガースーのころ接種券が来るのすげえ遅かったから
6ヶ月立ってないので
打ちたくても打てないしなぁ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:46:38.26 ID:UawXEHUJ0.net
>>389 自分が間違えたの信じたくないか、10人以下の同じ #テレビ医者 各局番組持ち回りで騙されてんのにまだ気づけないかのどっちか…

馬鹿な5chJAPは良いとして、優秀な日本民族の九割未接種職員の厚労省はその先へ…

厚労省2類維持の本当の目的と #広域火葬計画 整備通達

#超過死亡 累計去年9月で厚労省公表ストップ!#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の死亡者後遺症者リストも1月14日 接種後死亡者 1,444名から更新ストップ!

#広域火葬計画 整備全国自治体通達! 2類じゃないと即日24時間内火葬できない!
死亡後PCR陽性判定で特殊死体袋密閉!家族隔離中に即日24時間内火葬!司法解剖の時間を与えるな!官僚達の完全証拠隠滅! 隠せ #ワクチン死 !
#satorismtv
https://nico.ms/sm40039295

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:56:26.30 ID:0BCDBwo60.net
>>368
2回打ったから大丈夫そういう勘違いしてる奴らだらけで困ったもんだよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:12:50.83 ID:CdeGumwg0.net
>>368
2回打てばもう死なないのか
なのに国は三回目打て打て言ってるよね
なんでだろ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:20:04.21 ID:UawXEHUJ0.net
>>393
もうそこから先は
#コロアンティーナの大冒険 でいいよw
https://nico.ms/sm40044081

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:21:28.53 ID:+oI0eSG30.net
>>385
両方打てば抗体がすごいって誰かが言ったからでしょ?
ほんとかどうか知らないけど。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:30:15.40 ID:O0YaGLDd0.net
>>394
マンネリ気味だったけど、新作面白いね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:58:46.53 ID:bD9770bq0.net
>>395
ファイザー→モデルナ 30%増し
ファイザー→ファイザー 20%増し
モデルナ→ファイザー 10%増し
モデルナ→モデルナ 10%増し


怪しいデータだろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:38:44.77 ID:tbg56ebu0.net
誰が打つんこんなもん!?

重症化は多少防げるかもしれんが媒介者になる率は跳ね跳ねの跳ねマンだろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:51:24.05 ID:oQBu5zFK0.net
案の定親が3回目打ってぶっ倒れてる
言うこと聞かないから
何を考えたらこんなもの打つという答えになるのか…迷惑な話やわ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:00:19.85 ID:jQhWpCH20.net
>>3
三回目を受けようとしたら、
まずは1回目を受けてくださいと言われた人がいるのでは

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:28:06.49 ID:JORQp5+f0.net
>>399
そりゃほかの病気を発症しちゃうわな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:57:16.68 ID:kw6nhTIa0.net
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🧈

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 20:18:26.35 ID:4FQam0Wp0.net
ワクチン無限接種編マダー?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:54:47.95 ID:Ma1/57qJ0.net
 
医者が上院の公聴会で、CDCは犯罪者だと言っている動画
  
CDCは医療関係者に対して「ジェネリック薬(まあぶっちゃけイベルメクチンのこと)を使うな」と私的なメモを送って脅迫していたと暴露

youtu.be/9jMONZMuS2U&t=1044s

 

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:36:07.18 ID:Ma1/57qJ0.net
 
イベルメクチンの有効性は科学的にハッキリと証明されていると医者が上院の公聴会で証言している動画
  
youtu.be/asw_FBipVpg&=3700s
 

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:42:52.60 ID:fG8e8q0v0.net
ワクチンをいつまで引っ張るのよ。
もうワクチンでダメってわかったんだから、次のステージに移らないとダメでしょうにね。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:48:31.05 ID:iDPLxCMC0.net
>>397
基準点が公表されていないから何に対しての%か分からない。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:50:41.08 ID:iDPLxCMC0.net
ワクチンを4回接種した爺さんがいたが、あの人どうなったんだろな。

総レス数 408
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★