2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「罪悪感あり申し出た、出来心だった」パチンコ店で置き忘れICカード盗み使用 幹部自衛官を懲戒処分 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/02/16(水) 12:15:06.35 ID:dtYMA71W9.net
パチンコ店で他の客が置き忘れたICカードを盗んだとして、40代の男性幹部自衛官が懲戒処分となりました。

停職20日の懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊北部情報保全隊に所属する40代の男性3等陸尉です。

3等陸尉は2021年10月27日、北海道新ひだか町内のパチンコ店で遊戯の際使用する3000円相当のICカードを盗みました。

陸上自衛隊によりますと3等陸尉は、パチンコ台に座り前の客が置き忘れたICカードを盗んだ上で使用したということです。

その後自ら店側に不正利用したことを申し出て、陸上自衛隊側は11月6日に警察からの連絡で事態を把握したということです。

内部調査に3等陸尉は「罪悪感があり店側に申し出た。出来心だった」などと反省する姿勢を見せているということです。

陸上自衛隊は2022年2月14日付で3等陸尉を停職20日の懲戒処分としました。

3等陸尉は勤務を継続する意向を示しているということです。

UHB2022年2月15日06:45
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=26474

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:16:06.01 ID:BdY1DvNi0.net
自主したんならニュースにしなくてもいいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:16:28.10 ID:qlTP1I430.net
チンコソルジャー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:18:55.91 ID:VArd+pNV0.net
真面目すぎる
申し出た自衛官を警察に突き出すパチンコ店もどうかと思うが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:19:21.99 ID:mSDGaQTx0.net
北朝鮮みたいな見窄らしさ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:19:28.88 ID:A5oaMq7e0.net
言わなかったら誰も困らなかったのに
言ったからには処分公表せざるを得ない
忘れた奴だって忘れてるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:19:42.08 ID:LpXpFvuh0.net
自ら申し出てるし良いんじゃね
罪悪感なのか、防犯カメラが怖くなったのかは分からんが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:20:21.48 ID:VUEzdJSm0.net
数分先のことを考えられない、
こういう奴は最前線向きじゃないのか
三等陸尉て軍で言うと少尉か?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:20:39.30 ID:yrU0KGch0.net
罪悪感じゃなくて絶対バレるよって耳打ちされたんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:20:46.29 ID:L37OCKx50.net
>>6
経験上あとから思い出して後悔するが数日でどうでもよくなる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:21:33.74 ID:JQKe0LMK0.net
あくまでも遊戯機のカードだし現金化出来ないのだから目くじら立てるなよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:21:50.71 ID:JRlQE4000.net
>>4
何いってんだこいつ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:23:13.06 ID:Ltmn8Kmi0.net
悪人になりきれないなら最初からするな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:24:07.12 ID:o3su4C150.net
>>4
>申し出た自衛官を警察に突き出すパチンコ店もどうかと思うが

突き出したんじゃなく連絡しただけだろ。
一応犯罪行為を把握したわけだから、警察に連絡するのはやむを得ないと思うけど。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:24:28.11 ID:1k+hSKBc0.net
40代で3尉てことは部内上がりか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:27:12.93 ID:d7Lqxe/60.net
で、店は警察に拾得物として届けたんだな?
仰々しい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:27:27.45 ID:0d/aNiMC0.net
ウチの近所のパチ屋にしょっ中パトカー止まってるが、これなんか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:27:40.48 ID:8NKSa5Bx0.net
>40代の男性3等陸尉

自衛官候補上がりかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:28:16.32 ID:T4C5hIqB0.net
>>4
>>7
他の客or本来の持ち主から問い詰められて店員にゲロっただけやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:29:11.86 ID:fIPkZcTk0.net
パチ屋の忘れ物はどーでもいいんだよ
クズしかいねーし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:29:27.46 ID:LhODdI1y0.net
物理カードじゃなくてスマホアプリにすべきだわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:30:07.76 ID:izkz0RJC0.net
よし、逮捕だ
自衛隊の面汚しめ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:30:34.34 ID:8NKSa5Bx0.net
パチ屋って地球上で一番監視カメラがある場所だよなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:30:39.98 ID:T4C5hIqB0.net
>>21
マイナンバーカードにするのがいいんじゃないかな
換金はマイナポイント
そうすりゃ脱税しまくりのパチンカスを一掃できる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:31:28.01 ID:SBVDX5ym0.net
このパチ屋はちゃんと上納金を納めてたんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:31:42.15 ID:mB+j6n6w0.net
20日間の休暇欲しくて申し出たのね
良いよな犯罪するとご褒美貰える公務員て

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:31:45.99 ID:L37OCKx50.net
>>11
カードはできるよ
表向きできないのは玉とかメダルのほう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:31:55.54 ID:0vK/WY/B0.net
損得で行動しないやつは幸せになれない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:32:22.71 ID:K+N0r8uq0.net
仕事は辞めなくていい
ただこれからは辞めてね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:33:28.39 ID:Fk9T6U6k0.net
みんなやらないこれ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:34:04.58 ID:QQLG5ALC0.net
♪自首しなさい〜
  パチンコ泥棒〜〜

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:34:40.58 ID:3nW6Hrj90.net
愛国自衛隊がパチンコ(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:35:32.99 ID:y1L4TdZ70.net
忘れた馬鹿も半分悪い。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:35:53.33 ID:T7805hp/0.net
パチンコ屋とか不正防止のために高解像度の監視カメラだらけで、顧客の画像認識とかもやってて、何やってもバレるのになw

あーこいつまたウンコだけしに来やがった、とかもバレてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:36:06.95 ID:OX2/0oZe0.net
>>1
忘れられてた台に
三千円入れて置いて帰れば良かったじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:37:07.30 ID:oaALsumB0.net
みっともないから警官と自衛官は内規でパチンコ禁止にしろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:37:29.90 ID:x6FmrO4N0.net
罪悪感じゃなくて後からバレて警察沙汰、懲戒免職が怖かったんだろ
店にごめんなさいすればあわよくばこの場で金払えば済むと思っただけだよ
全てを失う覚悟もないくせにネコババすんな
拾ったものをポケットに入れる時は命かけろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:37:54.34 ID:OX2/0oZe0.net
>>36
黒電話の核ミサイルの資金源だしな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:38:26.63 ID:j/gEI+Nn0.net
>>14
流石にこうなるのはわかるんだから
自分から言えば連絡はなしでいいやろ
出来心で盗んだとはいえ真面目な人間が損する世の中はいかんでしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:38:30.29 ID:wVj1zonF0.net
パチンコ屋も見逃してやればいいのにさ
ただでさえ客減って大変なのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:38:48.12 ID:8NKSa5Bx0.net
>>30
やらない
現在のパチ屋はゴト対策で監視カメラ設置が凄まじい
怪しい人間はすぐに特定される

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:39:11.97 ID:9FGTs3q/0.net
お前らなんか遥かにヤバい隠し事あるだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:39:38.46 ID:JQKe0LMK0.net
>>27
へぇ現金化出来るんやな
パチンコもう20年ほどやってないので無知なのよ
てことは出玉をカードに記憶させる事は出来ないって事なんやな
それを現金化出来たら法律違反ですよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:40:11.55 ID:4kiyLazr0.net
目撃してた客がチクって
もうカメラ録画確認すればわかるって段階で白状しただけだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:41:11.52 ID:j/gEI+Nn0.net
>>30
監視カメラが多数あるパチ屋では絶対バレる
そもそも落ちてる財布も店員呼んで拾わせた方がいい
中身が減ってれば疑われるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:41:11.54 ID:O+MgeKRZ0.net
数年前までパチンカスだったのでパチンコネタを知人と話すこともあったけど
一昔前にカード抜き忘れた人が店内にいるうちに思い出してカード確認行ったら誰かに抜かれたらしく店がカメラで抜いた客をチェックしたあと少額だし諦めるってヲチを選択した世間話を聞いたことあるw
俺はパチンコ屋で特殊景品(店によっては賞品って表現も)を買い取り所に出したら多い金額を渡されたので直ぐに買い取り屋の熟女に注意したことある
あんなの俺が知らないふりして多い金額を受け取ったらアウトだろ?
買い取り屋の熟女はわざと多めに渡そうとしたのかね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:42:36.92 ID:vdl9C4730.net
そうか
もうやるなよ
で終わる案件だし記事いらんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:42:54.27 ID:j/gEI+Nn0.net
>>46
知らないならセーフやろ
まあ普通に金額確認して多ければ返すけどな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:42:56.16 ID:dzI5UbtN0.net
金目の落とし物見つけたら思考停止して交番

どこでカメラや誰かが見てるかわからんし、後で罪悪感でモヤる時間がもったいない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:43:02.90 ID:d28UVkOL0.net
普通なら自白しない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:43:30.40 ID:Rdx4HcKp0.net
>>1
前の客の残り玉なんかご馳走様ーって感じでそのまま打つのは常態化してるだろ
大当たりしてるのに放ったらかしの台とかさ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:43:48.32 ID:4kiyLazr0.net
>>43
CR機の時代はパッキーカードは換金できなかったけど
15年くらい前からは紙幣を直接サンドに入れて
形式的にパッキーカード購入扱いだった

最近はついにCR廃止で時短回数が101以上に復活

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:44:04.05 ID:j/gEI+Nn0.net
>>49
交番に持っていかずに警察呼んだ方がいいぞ
中身が減ってれば疑われるパターンあるからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:44:05.10 ID:BId5BeeH0.net
>>1
許す

ただパチカスは消えてもいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:44:23.82 ID:j0sC6Dcm0.net
>>2
そういう訳にいかんだろ
あと、この自衛官はまだカワイイ方で、もっと悪辣な連中が自衛隊には検挙されもせずにウヨウヨいる
ちゃんとしてる人も勿論少なくないけどな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:44:25.92 ID:xGwRD31i0.net
自衛官はギャンブル禁止にしろよ
公務員も当然

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:44:31.24 ID:d+pU7mqv0.net
40代で三尉って

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:45:07.82 ID:j/gEI+Nn0.net
>>55
こんなんで無敵の人作ってもしょうがないけどな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:45:48.49 ID:vGJLSzaM0.net
昔、スロットで裏ロムと呼ばれる台が設置しているお店があると通報したが警察は取り合ってもらえなかった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:46:51.70 ID:vwXfSORj0.net
パチンコがなければ彼は犯罪者にならなかった
パチンコは駆逐するべき

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:46:57.57 ID:x6FmrO4N0.net
財布拾ったらまず117に電話
拾った場所や状況を伝えてその場を離れたらいいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:47:42.77 ID:NStnFQmM0.net
3000円程度だったら忘れたやつもくそー!くらいでそのうち忘れてたろうが
人によっては数十万〜100万レベルで貯玉してるやつとかいるからな

場合によっちゃ洒落ならん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:47:48.47 ID:JQKe0LMK0.net
>>52
うーん何を言ってるのか全く理解出来ないw
むかしのパチンコは単純で良かったなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:48:18.87 ID:8wP+KlvB0.net
後から考えてみたら撮影されてるからバレるなって怖くなって自首したわけだ
バレない状況なら申し出なんてしなかったと思うわ。出来心?アホか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:48:52.64 ID:BO/UjASJ0.net
パチンコ・ギャンブルする奴は依存症になり、離脱症状が強くなると遵法も道徳も良心も超えて犯罪をし、それを繰り返す事で良心が皆無になる。
これは麻薬中毒、薬物依存症と同じ。酒を飲んだら酔うような、人間の自由意志で制御できない生理現象だから、この手の精神汚染物質、行為は社会的に規制すべき。
マイナンバーと紐付いた免許制にして定期検診や検査や収入調査など実施するとかね。
自動車免許も人格診断や認知機能の検査必須にしないといけないな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:48:57.23 ID:4PPxsG/v0.net
停職長すぎ。
それよりK察の処分の甘さの方をどうにか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:49:01.11 ID:ARM0Vt8t0.net
こんな豆腐メンタルで
戦場いけるのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:49:01.69 ID:dzI5UbtN0.net
>>53
>>61
わかった。取り敢えず177に通報しとく

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:49:14.37 ID:vIMy2f8r0.net
>>39
真面目な人なら最初から盗まん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:49:51.85 ID:eV9d9IJI0.net
その後自ら店側に不正利用したことを申し出て
陸上自衛隊側は11月6日に警察からの連絡で事態を把握したということです。

内部調査に3等陸尉は「罪悪感があり店側に申し出た。出来心だった」
などと反省する姿勢を見せているということです。

 つい、魔が差した、出来心って奴だね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:51:15.20 ID:72rzJG+r0.net
将来のこと考えたら出来心なんて起さんわ普通

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:52:18.39 ID:lohXXu4a0.net
忘れた奴が悪い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:53:11.88 ID:8NKSa5Bx0.net
>>62
そんなの他人が使用した時点で即バレだろw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:53:42.61 ID:Fk9T6U6k0.net
忘れたら、現金チャージはもうないと思え。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:55:28.52 ID:RhDW2rEb0.net
パチ屋自体不正では?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:55:57.32 ID:2oo6pMgU0.net
>>43
今はパーソナルシスでが主流でスロットもパチンコも箱ない店がほとんどですよ
パチンコはカードに出玉がカウントされてスロットは横の補充機からコイン入れるとカードにカウントされる
現金1kで打てるけど5k10kからは残りの残高をカード残高に自動変換
カード内に残高の現金と持ち玉がある状態
カード精算機に入れると残高だけ出てくる
持ち玉入ってるカードをカウンターへ持っていくと計算されて特殊景品と交換してくれます

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:57:20.63 ID:j/gEI+Nn0.net
>>69
人間なんだから間違いを犯す事もあるやろ
完璧を求めだすと一つ間違った時に全てが崩壊する
こんなんで無敵の人になられても困るわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:57:55.36 ID:s5+P6bQr0.net
敵の資金源だろうに利益供与って破滅願望でもあるのか・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:58:18.79 ID:3rR8jLz20.net
盗みの心は出来心
盗れば命の泉枯る
ワーハッハッハッ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:08:49.83 ID:PbngALu+0.net
相変わらず田舎の娯楽はパチンコ一強
雨で休みになってパチンコ行ったら同僚はもちろん取引先もいた
そしておれも含めみんな負けたw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:09:54.10 ID:ToyGqK0+0.net
初犯で金額も低めで自分から店に言ったんなら次はないぞ、でいいと思うけど
自衛官なら処分は仕方ない
更生を期待できる犯罪者ってこの程度だよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:17:39.61 ID:zQH+5iFY0.net
負けすぎ・勝ちすぎで我失ったら、カード抜き忘れるぞw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:19:21.57 ID:pbgFmFBu0.net
置いてあったから駄目だけど落ちてたのならいいのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:19:57.10 ID:pbgFmFBu0.net
その基準がよくわからない人だっていると思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:21:19.59 ID:18le1q2Z0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:22:30.28 ID:OuliCgRS0.net
チクられ町会解雇なる前に諭旨免職で自主退職金ゲット

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:22:54.51 ID:o9Jqip5A0.net
パチ屋で抜き忘れのカードや札何回も見たけど
全部店員に報告してるな
カメラだらけだし取るとか怖すぎんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:24:53.24 ID:GGZAhR480.net
これと万引なら万引のほうが罪が重いと思うんだけどなー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:25:10.16 ID:lRHeS6Nv0.net
×罪悪感あり
○監視カメラに映ってる可能性あり

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:35:47.87 ID:tKnAvdef0.net
寛大にしたのはいいんじゃないの
出来心でまずいことをしてバレそうだから被害最小になるよう自分から動いたんだ
こういうリスク判断をする人はこの職場ではそれなりに仕事をしてくれる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:47:19.70 ID:OuliCgRS0.net
最近東京感情の見過ぎで
中し出たと誤読

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:49:56.41 ID:pgUUkKeb0.net
>>15
とっつあん幹候だね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:56:50.22 ID:Nq03it5Z0.net
これは忘れるカスが悪い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:59:15.99 ID:Sn2JYwfZ0.net
懲戒免職にしろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:04:45.91 ID:aiduxwck0.net
創価学会は政府与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税を行い、その上、公共事業の受注中抜きで荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/rfZsFA3.jpg
https://i.imgur.com/HV7Dxy0.jpg
https://i.imgur.com/eX4Wnaf.jpg
https://i.imgur.com/q4MfTBp.jpg
https://i.imgur.com/0urnMWl.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:26:37.01 ID:m3KHd91A0.net
>>4
盗んだICカード自体が店の物じゃないからな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:35:47.54 ID:UQpBfjba0.net
最近は問題起こしても退官しない奴多すぎやな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:23:16.05 ID:85cfho/l0.net
>>30
マルハンはこれの検挙率97%とか自慢してる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:40:03.63 ID:WJoPEbvC0.net
>>88
同じ犯罪だよ
パチ屋は自分で解決はしないで必ず警察へ連絡するってだけで

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:23:27.62 ID:ZaKYsHSn0.net
ネタに困ってんのかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:10:51.91 ID:gqgq/OUa0.net
落し物扱いじゃないの?一割貰えてもいいはず。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:15:02.37 ID:puDsijfD0.net
ぜーんぜん無問題
忘れる方が不注意

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:23:33.07 ID:/FxfYflR0.net
>>1
申し出たのは良かった

普通は何も言わないからね
それか、「第三者から指摘された」なら別やが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:42:12.62 ID:ueSEOVXB0.net
パチンコなんてやめろよ…
依存性になってからだと手遅れだぞ…
リゼロ
エヴァ
ユニコーンがおすすめだ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:06:37.29 ID:V6piNjWS0.net
兵隊やくざwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:22:19.18 ID:itAScikX0.net
俺は知ってるけど、窃盗は意外と重いしパチ屋のは全部完璧に追跡できるんだよな。監視カメラで顔も全部わかる

一回逆に台に現金忘れて見ればシステムに驚愕するよ

俺は以前は拾ってたけど現金は絶対にカウンターに届ける。時効7年も長いし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:24:56.71 ID:o3su4C150.net
>>39
>出来心で盗んだとはいえ

その時点で犯罪成立だから。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 18:28:17.67 ID:7rfWyqfd0.net
パチンコ屋行ってる人なんて
みんな隙あればこっそりパクるイメージだからなあ
罪悪感なんかあるのか
単にチキンでビクついてしまっただけかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:46:22.61 ID:Bubj+R+Q0.net
>>1
情報保全隊員がそれはまずいだろう
自首したのは偉いけど

試しに使えるかやってみたら使えたんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:47:18.55 ID:Bubj+R+Q0.net
>>39
真の真面目なら盗まない
殺してから「あ、殺しちゃった。ごめんね」と言っても遅い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:19:18.77 ID:MktrJTaB0.net
>>1
そもそも敵国、敵国の国内反日分子、その支援を受けている日本人の様々な国内外の反日工作の資金源、
軍事的にも当然日本から南北朝鮮に流れたパチンコマネーは軍事力増強にも使われている
また、本来パチンコは法的にはグレーなもので、
警察その他官僚や政治家の利権にもなって、日本の国益を大きく毀損しているんだから、パチンコに手を出すこと自体アウトでしょ
自衛隊の上から注意とか無いのか?

さらには、パチンコ店にはもれなく監視カメラ持ちている、これをAIと結びつければ、幹部自衛官が南北朝鮮の国内民族機関、政府関係者、工作機関似弱みを握られることにもなる
自衛隊基地周辺には、中国人の従業員がいる店、中国人経営のスナックその他風俗店が意図的に経営されていて、様々な対日工作が行われている
日本にいる中国人は有事の際(平時もであるが)は中国政府の指示に従って行動するし、当然日常的に基地に対する監視行為も行っている
自衛隊員と中国人女性の結婚もかなり行われているし
自衛隊は組織的になんとかしないといけないんじゃないのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:37:50.40 ID:uDkP+UPr0.net
パチンコ屋の監視体制を舐めたらいかんよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:33:55.20 ID:0Q4vmaWo0.net
低貸し行ったらみんな大して気にしないのかよく忘れてるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 06:31:32.99 ID:0V2SFbav0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 09:45:58.55 ID:1nKCKfWA0.net
パッキー3000円分にして店員に届ければよかったのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 13:17:43.76 ID:UT9VbsbN0.net
パチマネーでミサイル作ってるんだろ?
利敵行為で軍法会議にかけるべきでは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:42:44.26 ID:bTTK0e4r0.net
パチンコホールなんて最先端で高性能の監視カメラが至るところに張り巡らされてるから
不正なんてしても一発で特定されるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 10:06:52.78 ID:4rfNe1h20.net
ワイもICカード紛失して店員に報告したけど数十分で返ってきたよ
どこにあったとか何も言われなかったから一応聞いてみたらヒソヒソ声で「え〜…他のお客様が持っていらっしゃいました…」って言われた
いやいや警察に突き出さんかいって思ったけど使用はしてなかったからセーフだったのかな
ICカードって全部同じじゃなくて個別に登録されてるからどの台で何時何分に利用したか、取り出されたか、とか全部わかるんだよね
もし盗まれた人が被害届出してたら自衛官の人もいずれは見つかってたと思うよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 10:26:19.78 ID:ojMzEnX50.net
北朝鮮との戦いは日常から始まってるんだぞ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 10:37:54.89 ID:Xw2/fPtt0.net
>>34
数年前までパチンカスだったけど地元のチェーン店はトイレにもドーム型の黒色カメラ設置されてる店だったなー
(俺は男子トイレしか利用したことないけど)
小便してるときも天井のカメラが見えるしチンポ!も見えてそうな位置の小便器は使わず奥のほうを使ったりした
だからといって誰も苦情言うでもなくトイレにもドーム型カメラあると逆に安心かもね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 10:40:16.46 ID:RpbXLwNE0.net
>>118
逆に誰が取ったか店が確認してくれたけど残金、残玉も多くないカードだし諦めるほうを選んだ優しいオッチャン客もいたり

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★