2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、100万回達成へ躍起 実績公表で自治体競争促進―ワクチン3回目接種 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/02/16(水) 08:36:06.12 ID:W7KGMlFC9.net
 新型コロナウイルスの感染第6波が猛威を振るう中、岸田文雄首相が3回目のワクチン接種の加速に向け、「1日100万回」の目標達成に躍起となっている。地方自治体間の競争を促すため、15日にはそれぞれの接種率などを公表する取り組みをスタートさせた。接種が進まなければ政権への批判が強まりかねないとの焦りが背景にある。

 首相は15日の政府・与党連絡会議で、3回目接種について「VRS(ワクチン接種記録システム)への入力ベースで前日からの増加回数が15日に約110万回となった」と述べ、平均して1日100万回のペース達成は近づいているとの認識を示した。その上で「私自身が陣頭指揮を執り、全ての手段をフル稼働させる」と強調した。
 現在の接種ルートは自治体の接種、自衛隊の大規模接種、職域接種の三つだ。このうち、スタートが遅れていた職域接種も14日から本格化した。ただ、首相が100万回の目標をぶち上げた7日以降、接種数の上昇ペースは鈍く、直近1週間の平均は1日当たり67万回超にとどまる。自衛隊の大規模接種会場は東京、大阪とも予約枠の空きが目立つ。
 自治体の取り組みを促すため、首相官邸が15日に始めたのが都道府県や政令市ごとの接種回数・率の公表だ。進展を比較できるようにし、遅れている自治体をせき立てるのが狙い。官邸のホームページに毎日掲載する。
 堀内詔子ワクチン担当相は遅れ気味の自治体の首長と会談を重ねる。15日には接種率が7.8%にとどまる神奈川県の黒岩祐治知事に会い、接種会場拡充などの協力を要請した。
 自治体の鈍さの他に接種停滞の要因とみられているのが、重症化率の低い変異株「オミクロン株」への国民の油断や米モデルナ製ワクチンの副反応への懸念だ。その払拭(ふっしょく)も課題となるため、各閣僚は自ら率先してモデルナ製を接種し、ツイッターなどで発信している。
 官邸は菅内閣でワクチン担当を務めた河野太郎自民党広報本部長にも依頼し、堀内氏と2人でモデルナ製の有効性と安全性をアピールする動画を制作。堀内氏は12日夜、河野氏のネット番組に出演し、「3回目は発熱などの出現率が少ない」と訴えた。
 首相は連日、関係省庁のワクチン担当幹部と「100万回必達会議」を開き、ハッパを掛ける。周辺には「必ず100万回にする。毎日数字を見る」と語っているという。「口にした目標を達成できなければ政権への打撃は大きい」(政府関係者)だけに、正念場を迎えている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:36:30.97 ID:Y4oJefUr0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:37:04.02 ID:s5phQpso0.net
治療薬をドラッグストアで販売

これでいいだろ?


10年先も毎年ワクチン打つのめんどくさい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:37:10.50 ID:wXnSTijs0.net
ボーっと生きてんじゃねーよ!



コロナパンデミックの真実・カラクリ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40019771

https://twitter.com/Kkf4PJZSoZ2t1CQ/status/1491958904938393606?s=20&t=spiU1wt71ors1DFggilgLg


基本的人権

断固死守せよ!!
(deleted an unsolicited ad)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:37:48.87 ID:yRdzLg930.net
当初はこのコロナ毒ワクチン接種の別名は”ロシアン・ルーレット”と医療関係者の間で言われて恐れられていた。だから医者たちは自分たちだけは偽ワクチン(プラセポ)にしてくれと医師会や厚生省と囁(ささや)きあっていたのだ。このことは「ファクタ」という政治・経済専門誌の去年の2月号に取り上げられていた。

 真っ先に医療関係者が本物のコロナ毒ワクチンを打たされる時だった。国家にとって特に早く死んでもらいたいお荷物の65歳以上のジジババの前だ。毒ワクチン打ってめでたく死亡すれば、まず相続税をがっぽり巻き上げる事が出来る。なおかつ年金の支給をしなくていい。健康保険料、介護保険料もすべてゴッソリ頂きだ。

これこそ一石三鳥と言うことだ。つまり国家にとって自国民なんかゴキブリ以下の存在だ。いや、税金を絞り取るための”生かさず殺さず”のゴキブリ以上の有難い存在か? 去年コロナワクチンを打って死亡したら4420万円支払いますと言ってワクチン接種を国民に強要して欺いた。巨大メディアの世論操作と国民洗脳の大合唱の成果だ。それを真に受けた国民はまんまと一杯食わされた。だからこれが3回目のワクチン接種が順調にいっていない重要な理由の一つだ。つまり本当は”命”と”お金”の問題なのだ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:37:49.15 ID:Z/T9kDoR0.net
なんのためのワクチン接種なのか、もう大義を失ってしまってるなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:38:41.19 ID:j+D31KxT0.net
頑張るとこそこじゃないだろーー!?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:38:59.88 ID:XAmLst4J0.net
ワクチン死亡者をオミクロン死亡者に仕立て上げるテレビ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:39:43.89 ID:p6bv4j7W0.net
だったら、菅内閣時の河野と各スタッフの陣容でそのままやらせてれば良かったのにな。報復人事で閑職に飛ばして御覧の有様。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:39:59.79 ID:255JFGv80.net
岸田って奴の顔が全く知らん見たことあるだろうが記憶に残らん空気すぎ
前の人と安倍の顔は似顔絵描けるほど記憶に残ってる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:40:14.08 ID:VrpPC7i10.net
ボロカス言われてたあのハゲってやり手だったんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:40:36.49 ID:1a2cAGQ30.net
風邪気味だったが治ったわ!

ワクチンよりオミクロンの方が早かったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:40:48.02 ID:v6Epyrvx0.net
やはり老人の政治家と公務員はダメだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:40:56.69 ID:DsaoSNVY0.net
テスト

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:41:39.33 ID:DsaoSNVY0.net
ただ打たせることが目的になってるじゃねーかwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:41:44.13 ID:RhkJX4K80.net
ワクチン選手権w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:41:48.77 ID:9GF4RJtJ0.net
ふざけんなよ
クソ忙しいのに勘弁してくれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:42:29.39 ID:PhzRDBAf0.net
つまりワクチンを打つと無能売国の岸田の支持率が上がってしまうと
持ち株下げてほしくないからワクチン3回目止めとくわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:42:47.35 ID:N6NJF5C20.net
>>15
そりゃそうだろ
契約してて在庫だけ抱えて使用期限切らしてる状況だし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:43:28.10 ID:GiL6PWb10.net
>>9
菅おじさんと河野コンビは目標ありきで計画性とかノウハウの蓄積とか放棄するか現場に押し付けることでできたのであって、マトモな計画で回そうと思えばあの二人でもむり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:43:34.00 ID:a6duBOX3.net
岸田「名付けて「餃子の王将」作戦アル!」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:44:33.19 ID:dccgx8dx0.net
>>11
自分が見えてることだけで判断してる奴が多いからだろ
今批判してる奴が次の政権になって岸田を評価していても不思議ではない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:44:34.29 ID:GiL6PWb10.net
本来日本は2回ワクチン接種をしてノウハウや経験が集まってるから、そこまで大騒ぎしなくてもいいはずなんだけどね。
計画性とか反省とかそういうものがない国民性だから。。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:45:12.79 ID:7RwGmIbA0.net
3ヶ月延長のハンコを6ヶ月に変えないとな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:45:17.14 ID:5NY2ki040.net
さっさとクソ老人にぶち込めよ無能(爆笑)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:46:10.22 ID:wXnSTijs0.net
DSに岸田ッピ粛清されちゃうんじゃないのwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:46:23.24 ID:JxCheIvE0.net
>>11
誰がなったって同じ。官僚の原稿読むだけ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:47:00.65 ID:POa+8KA20.net
三回目接種、子供への接種即日中止要求!

もう我慢の限界だ!日本全国の良心の医師達が続々と立上がる! #北海道有志医師の会 #東北有志医師の会に続き #関東甲信越有志医師の会 も発足!日本の医師達についに着火し燃え上がった!関西も近々発足し、ホームページアップも立上がる模様!良心の看護師達も後に続く!

ワクチン会社の犬!#テレビ医者 #元国立感染研 を日本のテレビから駆逐!殲滅せよ!#国立感染研は七三一

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:47:14.05 ID:05qallzw0.net
岸田は毎日殺傷能力の高い株の発見祈ってるんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:47:34.31 ID:IQUb+kJM0.net
そうなの?頑張ってくださいね俺は一回も打ってないけどw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:47:49.69 ID:JrFkkPme0.net
こいつは何がしたいんだ
緊急事態宣言出して給付金も出して政府の責任で人流を停めてワクチン接種もやれや

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:48:43.47 ID:vshkJ7Ao0.net
太郎ちゃん有能だったね
というより無能厚労省から取り上げたガースーが有能だったのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:49:37.17 ID:AtDe25DR0.net
>>11
菅は恫喝しかカード持ってなかったからな
他人をこき使うことだけは得意だった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:50:39.78 ID:51ViNY3e0.net
データ入力の競争になるだけ 実績とは違う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:51:55.37 ID:LlWEiowz0.net
これもう令和の秀吉やろ!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:51:57.64 ID:LB5uxX4f0.net
他国では3回も4回も接種しても感染拡大するのに効果あるのか?
そのワクチンは武漢用なのでは?
オミクロンの死者の平均年齢は87.5歳と平均寿命より上で
現役世代の重症化に関しては
未接種も接種者も誤差レベルの限りなくゼロに近い数値なのに
接種する必要があるのか?っていう
単純な疑問を政府も専門家も答えてないしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:52:04.00 ID:96hScblIO.net
>>1
>自治体の鈍さの他に接種停滞の要因とみられているのが、重症化率の低い変異株「オミクロン株」への国民の油断や米モデルナ製ワクチンの副反応への懸念だ。

自治体が悪い国民が悪い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:52:24.87 ID:m5Da/l8+0.net
意味の無い数字だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:53:03.13 ID:PY51iqJA0.net
岸田って内政でも外交でも決断や実行が常にワンテンポ遅いよね、
ワンテンポというか周回遅れ、
他の人がみんなやり始めたのを見てから自分も始めるってたいぷなのかな、
リーダーの器じゃない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:53:04.57 ID:7oJcvzsJ0.net
正確にはワクチンで死んでもらおうと躍起なw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:54:00.55 ID:owlwGqhU0.net
   接種率高     接種率低

1 佐賀  15.6  1 秋田  7.0
2 岡山  14.9  2 神奈川 7.8
3 山口  13.8  3 新潟  8.0
4 岐阜  13.7  4 北海道 8.5
5 和歌山 12.9  5 青森  8.6

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:54:20.21 ID:c1HOzQHU0.net
グレートリセットは順調だなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:54:43.57 ID:+uvQW9Bm0.net
グッドハートの法則くるー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:54:50.88 ID:a6duBOX3.net
>>41
秋田(菅)と神奈川(菅、河野)の露骨なサボタージュ笑ったw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:55:11.52 ID:ImW7ayAp0.net
ガースーが100万達成してるのに、ガラガラポンで1から再挑戦するキッシーは男の鑑!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:55:16.97 ID:kp1UuwbY0.net
支持率ほしいならNHKスクランブルやればええやん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:56:01.91 ID:pklXZ4/70.net
適当な目標を立ててハードルになってるという

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:56:27.97 ID:10FAXWVZ0.net
ピークアウトしてるのにw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:57:18.51 ID:UeRHTxcm0.net
※屎政治屋が自分達への反感を反らす為、接種率の低い自治体の愚民の眼前に医療従事者を仮想敵として提示することが目的です

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:57:37.24 ID:fuy3uM910.net
ずぶ濡れになってから傘をさすみたいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:57:56.64 ID:cCjgMEzE0.net
一体何の為のワクチン
もうピークアウトしたんだよ

感染が終息してからワクチン打っても感染防止効果も重症化防止効果もないんだよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:58:25.14 ID:iwoOLPfN0.net
>>1
接種して国民の命を守ではなく
自分の支持率の為に国民を利用してる感がやばい
国賊岸田はさっさとやめろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:58:26.48 ID:d7ZyXUbE0.net
泥縄

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:58:45.05 ID:VopgjGHt0.net
>>1
岸田はいったい
何とたたかってんだ??www

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:59:40.35 ID:ozR9sq990.net
Scramble matter?   02/16 8:59

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:00:35.33 ID:VopgjGHt0.net
>>51
沖縄見れば明らか。

気温が温暖になると勝手に収束するw
いまの沖縄は暖かい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:01:45.87 ID:zLqfb2MB0.net
>>9
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:01:58.30 ID:TMNrsRbR0.net
ぐぬぬ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:01:59.63 ID:jH1SHud70.net
自治体の首長、職員を含む多くの人の中にワクチン懐疑の気持ちが
広がっているのも原因だと思うわ。
武漢株用ワクチンを今更3回目なんて無意味だろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:02:27.57 ID:zLqfb2MB0.net
>>32
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:04:48.12 ID:1x+DpWMq0.net
逆らえない人に怒られちゃったか岸田

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:05:06.31 ID:5cNujmLz0.net
餃子一日百万個!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:05:38.77 ID:FOjzyiAp0.net
>>1
総理大臣辞めてくれ頼む

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:05:57.57 ID:/7u9JIsO0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

マスコミがコロナの恐怖を煽り、
GAFAがワクチンの悪い情報を遮断、
政府がワクチンを強要

結果、悲しいかな国民の大半がワクチン漬け

マスコミ・GAFA・政府に金が流れ圧力が掛かってるのは確か
これが世界中で起きてるコロナ騒動

. .∧政∧
⊂(´・ω・`) ワクチン接種は自己責任!!
 / . . ,9m
 し―-J
。。。。。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:06:31.70 ID:/u7VYoRn0.net
>>1
岸田が8か月後→7→6か月後と
フラフラしたから
地元は8か月後からになったまま
自治体は急には対応できない
岸田は無能だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:06:52.71 ID:j8zMb3Pu0.net
>>11
違う違う、底だと思ったらさらに下がいた、ってだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:07:00.36 ID:OF+7+mGo0.net
選挙のためのワクチン接種w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:07:48.23 ID:0sxVZ99c0.net
うちとこのかかりつけ医のワクチン在庫、今回全然だめ。
菅と河野かむばーっく

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:08:18.28 ID:DsaoSNVY0.net
>>48
それなwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:08:27.35 ID:ewqgqeSw0.net
今更、ケツに火がついても遅い、未だに9%前後の接種率
感染者が12日間で100万人増加したと言うのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:08:38.22 ID:0sxVZ99c0.net
>>48
年末同じこといってたな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:08:51.04 ID:K6heyVWg0.net
何が大事なのか?解っとらんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:08:54.12 ID:hC14i5PD0.net
>>1
もういいよ今更頑張ったってもう一切支持率上がらないから。参院選は惨敗だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:10:00.63 ID:L1tecCxk0.net
>>11
なんだかんだ言って自分の口にしたことはやってたよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:10:44.97 ID:lanlfwcN0.net
>>1
お利権ザマス お利権ザマスよ
中古武漢株を高学歴を餌に劣等感の塊のび太に打たせる
お利権はジャイアン米国のもの 副作用高熱はのび太のもの
批判はジャイアン米国にされる
のび太王国の有権者無視
おうのび太三回目打てよ

予防効果は95%以上
予防効果はなくても重症化予防

2回で一生有効
毎年3回打とう

のび太は高学歴を餌に打つ 終身雇用もない今集団接種の意味なく45歳でクビなのにのび太はジャイアンに逆らえない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:11:04.55 ID:/u7VYoRn0.net
>>73
それでも自民党の最大支援団体
立憲がそれ以上の惨状だから
維新が伸びそうだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:11:36.14 ID:rLFGBWRb0.net
岸田は発想が役人なんだよなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:11:58.63 ID:zLqfb2MB0.net
>>48
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
ナミビア 140人,5.74人,
ナイジェリア1人,0.01人,
コンゴ共和国14人,0.00人,
カナダ 1678人,19.15人,73.17%
イスラエル 21886人,42.78人,65%
日本 4859人,8.22人,79.20%
韓国 7018人,4.21人,85.76%
アメリカ 3236人,43.08人,63.66%
ブラジル 4354人,28.81人,70.22%
アルゼンチン 3294人,30.60人,54.59%
イタリア 7801人,.36.09人,76.60%
スペイン 5930人,43.31人,80.52%
イギリス 5658人,18.14人,71.06%
ドイツ 15625人,14.43人,73.53%
フランス 14212人,34.59人,76.46%
南アフリカ 293人,20.31人,27.10%
ロシア  9121人,33.61人,47.98%
インドネシア 1085人,2.46人,45.38%
インド 252人,3.79人,51.53%
パキスタン 102人,1.25人,36.98%
バングラデシュ 260人,1.26人,35.91%

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:12:59.47 ID:55GSATCg0.net
ファイザー無くなって予約停止になってるくせにぃ〜

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:13:04.02 ID:BO/UjASJ0.net
100万回の体制整う前に収束しそうだけど??

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:13:13.06 ID:Z/T9kDoR0.net
>>77
いや、岸田は何も考えていないだろうw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:13:59.27 ID:AtDe25DR0.net
>>41
1回目の頃に「山口や和歌山の接種率が高いのは安倍や二階が優遇しているからだ」と批判する人がいて
それに対して「県医師会の対応が優れていたり、県民が国の言うことに従順であること」を理由に反論する人がいたけど
安倍と二階の影響力が削がれた3回目の接種率も高いのなら反論のほうが正しかったのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:14:07.50 ID:/u7VYoRn0.net
>>77
さらに利権で
武田製薬の「モデルナ」プッシュ
してる岸田

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:14:48.14 ID:ewqgqeSw0.net
ここ一週間で一日平均160人が亡くなっている
更に増えるだろうな、病床がキャパ超えになってきているし
自宅療養で孤独死がてんこ盛りの予感

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:14:50.74 ID:d28UVkOL0.net
>>11
ワクチン死で超過死亡を増やしたやり手のハゲか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:14:53.97 ID:NmljV6ZN0.net
今や厄病神のキッシー 国民の信用もなくなったから多くは接種なんてする気ないだろう
外国人には入国緩和決断しておいて国民には接種を強く要請って アタマおかしいんか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:14:54.20 ID:GpMve7Yu0.net
支持率の事しか頭にないの丸分かりだな
国民の事は二の次って感じ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:15:24.29 ID:0VIFHtkp0.net
>>77
役人に失礼だ。
岸田は総理の椅子に出来るだけ長く座っていたいという事以外、何も考えていない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:15:26.04 ID:zwQnN+9B0.net
当初オミクロンの作用機序として言われていたのが鼻や喉の粘膜で増殖し、
肺では増殖出来ないと言ってなかったか?鼻や喉の症状が悪化して人間ってそんなに死ぬか?因みに何故か東京ではエクモを1台も使用してない日もある。おかしくないか?日本だけウイルスの作用機序が変化した?ワクチン打たせるのにコロナ死亡者数にゲタ履かせてないか??海外はどちらかと言うと規制解除、緩和に動いてるが?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:15:29.65 ID:Bubj+R+Q0.net
>>3
30%しかも効かないし、1錠10万円
保険効かないからね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:16:06.04 ID:Bubj+R+Q0.net
>>5
ソースがカス

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:16:37.15 ID:Bubj+R+Q0.net
>>11
事務屋としては有能だったからね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:17:12.74 ID:wwTC9RTt0.net
自治体は接種券どころか自宅療養の食料配布も間に合わず、非課税世帯の10万円給付も停止状態。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:17:26.81 ID:n1WqqNkQ0.net
ぶち上げてできないとめちゃくちゃ切れそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:20:55.83 ID:ij5bGUqt0.net
シンガポール、過去最多の新規感染者数1万9420人
日本の人口換算だと40万人超
ワクチン接種率は2回目90%、3回目64%
https://ph.news.yahoo.com/amphtml/new-covid-high-19420-new-cases-in-singapore-over-twice-the-day-before-142108216.html


打てば打つほど感染爆発

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:21:09.17 ID:adDSJe640.net
死者と3回目ワクチン接種状況との関係はしっかりデータをとって公表してほしいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:22:06.05 ID:gxBvEOns0.net
おせーよバカ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:22:38.73 ID:vjy2SMxx0.net
詐欺にあわない人なら
ワクチン打てー前
河野や専門家が
どのようにワクチンの効能
吠えまくったか
吟味してみなさい
新聞テレビやメディアなんて昔から
儲けりゃいい媒体
煽る煽る
太平洋戦争突撃はまさに
それだったらしい
このワクチンもそうだよな
官民一体でワクチン打てー打てー
煽る煽る
気持ち悪くてしょがねー
ワクチン危険性なんて知らん
脅しすかし正にカルト教が洗脳状態
ワクチン打てー
今じやー
ワクチン打てば重症かしない
アホくさ
毒チンを若い人にも打たす魂胆
打たすなよ
テレビやの専門家に
騙されんなよ
カルト教の基地がい模様見てるようだ
若い人が死んでますか
重症かしてますか
絶対打たすなよ
もしも後遺症なったらお子さんが背負うんだよ
専門家呪縛しが
かならず親御さんといっしよにと
俺は知らんと偉そうに気取って吠えてるだろ
打たすなよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:23:47.91 ID:e7LAkjvH0.net
菅のときも出来もしないことを躍起に、とかいう論調でバカにしてたよね
学習しねーな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:24:36.29 ID:kLxtNHOb0.net
現行武漢肺炎用ワクチンではオミクロンに対抗できない事実

効かないワクチンをブースター接種しても無駄

1日100万回打っても、誰も打たなくても、結果はほぼ同じに治まる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:30:02.67 ID:eSDwBmb30.net
100万回打ったとして何なの

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:30:26.08 ID:Sh0OTMY80.net
>>1
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/?ismmark=a

ピークアーウピークアーウ
何もしなくてもピークアーウ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:31:17.09 ID:VMsDWV6j0.net
ガースー政権の時と違って単日での接種実績わかんねーじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:31:26.07 ID:ASjBbene0.net
>>22
岸田を評価とか次は立憲共産党政権かw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:32:02.38 ID:VMsDWV6j0.net
>>95
一応ブースター進んだ国は死者の増加は抑えてるからな
日本は今が死者が一番多いからなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:33:14.44 ID:7Wn9E2iV0.net
>>99
菅の時と違って岸田はもっと早く出来た筈なのに8ヶ月後にこ固執して遅らせて
感染が拡大してそれを批判されて、今頃になって焦って1日100万回だからな
まあ見方が冷ややかになるのもわかる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:33:50.79 ID:SBgdnXNT0.net
イスラエルの状況は無視なんだなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:33:56.44 ID:hFz086hS0.net
岸田真理教
「注視するぞ〜注視するぞ〜」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:35:42.98 ID:EAuwg5OS0.net
ノルマがあるんだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:35:52.33 ID:jPEwESWs0.net
全てがワンテンポ遅い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:36:26.19 ID:xmjXC/r+0.net
決められない岸田
「検討するぞ〜検討するぞ〜」
説明しない菅
「安全安心〜安全安心〜」

どちらにしても
みんな天国逝きでした

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:37:36.37 ID:PjP80TWH0.net
返す返すも、菅を口下手という理由だけで叩いてた意味不明の流れはあれなんだったんだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:37:56.14 ID:JnZM+AFN0.net
打つことが目的になってんじゃん

アホかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:38:25.87 ID:HiwTuco20.net
>>109
岸田「菅にできて俺に出来ないはずはない」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:39:00.59 ID:HUQlp5Rb0.net
>>111
まあそうだけど、じっさいの岸田は説明もしないよな実は。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:39:27.83 ID:xThNtbCz0.net
>>113
政治的に正しいことと、科学的に正しいことの違いがわからない愚民はワクチンさえ打てれば歓喜して支持する

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:40:04.18 ID:d28UVkOL0.net
>>105
イスラエル2月14日死者80人だぞ
日本の人口で言うと1000人くらいだが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:40:17.08 ID:HUQlp5Rb0.net
>>112
いや、口下手とは次元が違う。
あのディスコミュニケーションは民主主義のリーダーとして不適格だよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:40:26.70 ID:Ym92o7ri0.net
今回ばかりは方針だけでは無理

副反応という実害があるかぎり進まない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:41:00.02 ID:EAuwg5OS0.net
>>112
右を向けと言われれば右を向く
菅を叩けと誘導されれば菅を叩く
日本人とはそういう国民性

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:41:04.69 ID:xmjXC/r+0.net
>>115

> >>111
> まあそうだけど、じっさいの岸田は説明もしないよな実は。

今までで一番目に見えない総理

スティルス総理大臣

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:41:20.06 ID:g9+W/ue30.net
岸田、お前は何回打ったんだ?

まさか打ってないなんてことないよな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:41:44.89 ID:VFDfT2G+0.net
岸田はビルゲイツに電話でハッパかけられてたからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:42:03.58 ID:yv026YuS0.net
使用期限切れを強引に延長したワクチンか。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:43:27.65 ID:HeAlr4U/0.net
ジャップはとにかく数字だけを目的にするんだよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:43:35.66 ID:xmjXC/r+0.net
>>112

> 返す返すも、菅を口下手という理由だけで叩いてた意味不明の流れはあれなんだったんだ

G7でジョンソンのウエルカムをシカト
五輪で天皇陛下はお話ししてるときにシカト
この2つは大減点

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:44:18.39 ID:3BzacaYX0.net
菅と比べて無能だったと言われるのがイヤなんだろうな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:44:31.63 ID:rUUVmDEE0.net
100万回打ったワク信

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:45:49.94 ID:qhJbczYz0.net
ポイントばら撒くしかない
ワクチン3回目を接種したら1万円相当のマイナポイント
これでみんな打つわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:46:34.13 ID:WQF3P/el0.net
戦略も方針もない三流企業の営業部長みたいなこと始めた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:46:43.00 ID:HJJjJGlr0.net
そのうちコロナ騒動もおさまるのに何をやっているのか・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:47:02.90 ID:68HIT8U40.net
菅前総理の様子みてたから、お尻に火がついてるのか
でも、100万人/日、野党に言わされた感がでてしまったねえ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:47:27.10 ID:6ye+yjFZ0.net
>>1

● 反日・反政府活動がまったく効果が無い理由

「ニュース速報+」の利用者数は25000人以下
http://hissi.org/

つまり、10000人に2人以下しか使っていない。
9998人にはカスリもせず、残り2人が言い争いを
してるだけ。そんな数では世論も政治も動かない。
てか、選挙権がないんじゃ、話にならないか。

👀↑

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:47:43.26 ID:7GXcWg8s0.net
自分に1日100万回打ち込んでノルマ消化しろよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:49:39.91 ID:p/mGJ17M0.net
能力が低い県市町村には罰を与える
給料減らそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:50:10.73 ID:8dzrZfIW0.net
>>23
いや。
単にワクチンの結果にみんな幻滅しただけ。
相変わらずコロナ社会に変化なし。
わざわざ仕事休んでするほどのこたなかったな、と。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:50:34.01 ID:r7ndfgf40.net
飲食店なんかよりもむしろジムやフィットネス、ライブハウス、オンラインじゃない塾や英会話教室、カラオケ このあたりは強制的に閉めさせるべきかと思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:51:25.39 ID:68HIT8U40.net
接種券、1/2回用をそのまま使えるようにしなかったのは何でだろうね
引っ越す人なんて少数だろうに

139 :病棟:2022/02/16(水) 09:51:40.65 ID:vjy2SMxx0.net
発表する死者多いな
しかし
重症病棟は空きがあるらしい
不思議だ
自宅療養者が急変してるらしい
ここも
デルタと同じ
なんかねー
アビガン投与したほうが
いいんじやねー
急変する人メカニズム
わかんねーんだろ
じやー
わ打っても無駄だわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:52:17.22 ID:68HIT8U40.net
今度の接種券は、チェックディジット入ってる?

141 :名無し:2022/02/16(水) 09:53:53.88 ID:Bv9VYq2f0.net
三流総理 指示する奴がメモをとり

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:54:27.67 ID:3R8QLNgd0.net
我々ワク信にとって、ワクチン打って副作用で苦しもうが死のうが関係無い
打つことに意義があるのだ

さすがワク信!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:57:39.90 ID:cwXrPEZx0.net
>>122
>岸田、お前は何回打ったんだ?

モデルナ打つと言ったのはみんなが知ってる。
小池都知事は接種している映像をTVで見せた。
おい岸田! まさか打ってないなんてことないよな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:59:07.92 ID:q+yZx+nk0.net
>>142
さぁ、尊師マーチにのせて踊りましょう!

ファイザー ファイザー ファイザー ファイザー ファイザー♪
モ・デ・ル・ナ ファイザー♪

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:01:08.70 ID:HiwTuco20.net
>>141
何それw
自分で言ったことを覚えてないってこと?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:02:35.11 ID:oOGCC4Kr0.net
国民に何回毒チンを打たせたか競争させるなんて、正気の沙汰じゃ無いな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:04:50.32 ID:DsaoSNVY0.net
>>101
自己満足の達成感が味わえる。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:05:56.09 ID:Q52gVymc0.net
キルゲイツとの約束かも

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:07:22.10 ID:IUmRG+k80.net
自治体の実績晒しとか
ほんと岸田は原因が外にあると思ってんだな
責任放棄だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:08:19.23 ID:3R8QLNgd0.net
総理大臣の評価は、国民を何人苦しませたか、そして国民を何人か殺したかで決まる!

そう考えたら安倍晋三はトップクラスの総理大臣かもね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:08:48.31 ID:aiduxwck0.net
創価学会は増税に反対するポーズを取ってるが、実際は増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/GdE5Ke2.jpg
https://i.imgur.com/P6cDn4V.jpg
https://i.imgur.com/OlPoIbv.jpg
https://i.imgur.com/W82avkH.jpg
https://i.imgur.com/Bug8xkN.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:11:52.52 ID:3rR8jLz20.net
自由棄民党に名前変えろや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:13:28.26 ID:G66wnznl0.net
ワクチン遅いと叩き
摂取推進に躍起と叩く

マスコミのバカさ加減に呆れる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:15:07.80 ID:bP6zV2YN0.net
>>1
ガースー以下
ワロタwwwwwwwwwwwwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:15:36.36 ID:QvuGQWY+0.net
安倍さんだったら今頃コロナは消え去って経済がX字回復してた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:15:40.81 ID:3R8QLNgd0.net
>>151
創価学会は諸悪の根源。
創価学会を早く叩き潰さないと日本の経済も社会も完璧に破壊される!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:16:07.43 ID:cwXrPEZx0.net
>>152
自由棄民党ですか。
またの名を自由移民党という。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:16:20.88 ID:iWKIBfv00.net
>>27
そこって何か問題なの?
記録の残る国会答弁では過去との整合性とか事実に基づいた内容でないといけないから
1人ではとても処理できないと思うけどね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:16:52.34 ID:0N4B32ca0.net
岸田首相を平和時の総理だ。コロナで非常時には果敢に決断する総理でないともたない。
アメリカでは先の大戦が始まるとき、まず太平洋司令官など幹部を変えた。
日本はそれが出来ず、的確な指揮が遅れミッドウエーの大敗になった。
非常時にはそれにふさわしい人物に変えるのが危機管理の鉄則だ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:17:02.38 ID:F460zpSL0.net
予防効果なし
基礎疾患者の重症化抑制効果なし?
ワクチン接種後の副反応に悩まされた人 大多数
国が因果関係を頑なに認めないだけで、接種数日後の死者多数

こんなヤバいモン 誰が3回も打ちたいの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:18:22.07 ID:FJ3AC2To0.net
>>1
いくらワクチンがあったところで国民の側が3回目はいいやってなってんのに
3回目打って欲しかったら3回目打った人には商品券配るとかなんかしないと駄目だろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:19:11.72 ID:cwXrPEZx0.net
海上保安庁を国交省から分離させておかないと大変!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:19:50.22 ID:GpMve7Yu0.net
ワクチン在庫一掃しなきゃならない理由って何?
アメリカの圧力あるのかな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:20:52.18 ID:F460zpSL0.net
>>112

口ベタとも人種が違うと思う。

ガースーは傲慢で
自身の考えに異を唱える声を遮断しつづけた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:20:59.26 ID:MQyl08Os0.net
>>161
あれを経験したからご褒美ぐらいじゃ嫌だわ
ワクチンの副反応我慢してもメリット感じるほどの効果がないと

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:21:12.85 ID:XnaHGa7x0.net
>>153
バカというか信念だろう
日本を叩くという一点において素晴らしく一貫してる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:21:17.61 ID:EqIzfsmp0.net
現状オミクロンだと風邪程度ワクチン打てば2,3日は熱っぽいダルい
高齢者以外に打つやついないでしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:22:16.17 ID:BZVfrjfs0.net
8ヶ月後くらいおいといた方がいいと思うね
インフルだって一年おきだし
打ってから二週間は免疫低下するから却ってかかりやすくなるし超寒い今打つのはやめた方がいい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:22:42.83 ID:F460zpSL0.net
>>159

日本の政治家には不在です

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:24:09.67 ID:F460zpSL0.net
>>150

平成 令和の綱吉だよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:25:51.80 ID:3R8QLNgd0.net
こんなヤバいコロナ毒ワクチンを
止めに入らない大半の国会議員は
国賊級のクズ人間ばかりで情け無い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:26:34.96 ID:cwXrPEZx0.net
12歳以下の子供に打たせようと企んでいますね。
私は高齢者なので、家族にうつさないように3回目を打ちます。
念の為です。孫は基礎疾患ないので接種に反対と言ってあります。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:27:36.43 ID:F460zpSL0.net
>>150

「お友達憐れみの令」別名アホノミクスで
民を搾取 緊縮した 平成令和の○鹿将軍だったからね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:27:48.51 ID:GpMve7Yu0.net
>>167
ワクチンの副反応とやらの原因というか作用機序なんて分からないけど高熱や体調不良を起こすという事は身体がワクを毒と認定してるからなんだと思う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:28:10.34 ID:Nv12WAXx0.net
ファイザーを買い付けてこないことには一日100万回なんて無理じゃね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:28:16.51 ID:vjy2SMxx0.net
ワクチンもそうか系らしいな
日本も知らず知らさず
チョンカルトに
蝕まれてきてんのちゃうか
カルトの危険性
言ってた方がいたが
今やマンネリ
政権与党にどっぷり浸かり
やりたいほうだいか
若い人は
ワクチンなんて打つなよ
カルトは手段選ばない
人を人と思ってねーよ
似非の
法然の仏罰でも
食らえわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:28:55.02 ID:QvuGQWY+0.net
大雪予報とか出てたら予約しにくいしな選挙だって真冬にやったら投票率ヤバイだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:29:19.93 ID:8g2I1sl40.net
おせえよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:36:11.77 ID:9yy5+aMp0.net
ガースーは厚労省にやらせとくと医師会・製薬会社と利権チンタラ役人仕事でラチあかない
ワクチン担当大臣おいて権限スタッフつけて総務省と直で自治体にやらせる最高170万回いった
岸田はワクチンも厚労大臣も報復人事で挿げ替えて
厚労省に権限戻したハッピー宏池会は官僚派閥
また元の役人チンタラ仕事に逆戻りラチあかないw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:38:52.94 ID:9yy5+aMp0.net
ガースー「歯科医に接種させればいい
医師会「利権とられちゃうーオレらがやりますぅ

こんなの官僚派閥の宏池会の岸田ができるわけない
厚労省は権限戻ってきたハッピーでチンタラ役人通常仕事に戻った

ガースー戻ってきて日本を救ってくれ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:41:30.09 ID:zLqfb2MB0.net
>>180
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:44:23.15 ID:zLqfb2MB0.net
>>163
アメリカ様の製薬会社と契約しているからだよ。
アメリカは契約社会。
アメリカ様のワクチンを廃棄したら、とんでもない違約金を支払わなければならない。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:47:34.78 ID:2UqBebGJ0.net
>>1
煽り行為

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:50:29.20 ID:vjy2SMxx0.net
もーね
なんだら
誰か言ってたが
ワクチン
打たせるのが目的だよな
ワクチン真理教徒だな
しかしねー
国産ワクチンやら治療薬出来るよ
といいながら
ここ2年もの間
シオノギがどーのこうので
まーた出さない
出ない不思議だ
よほど
アメが好きなんだろうな
もうアメの信者だな
笑わす

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:52:14.53 ID:8s8JVzs+0.net
3回目とか効果無いでしょ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:54:26.28 ID:TRUDRvxc0.net
センズリ千回で百万回や!
計算あってるかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:54:30.99 ID:jq3HroPy0.net
なんでアメリカの戦争資金の為に毒ワク打たなきゃいけないんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:57:13.86 ID:RnXSHG9E0.net
>>182
それ効いてるって前提でいってるけど
これ全く効いてませんよねってので
弁護士は羊頭狗肉ってので切り崩していかないもんなんかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:57:59.43 ID:jSH7eEA90.net
>>3
どれも副作用が強いから無理。
レムテシビルのように入院しないと処方して貰えないのでは。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:59:45.77 ID:Gsz4+LF70.net
政府や首相に今後どれだけの功績があったとしても子供への接種を進めるならその一点のみで鬼畜というほか無い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:01:05.51 ID:DAoyrpqd0.net
>>1
岸田クン、そら、あんた任命した堀内詔子ワクチン接種推進担当大臣が
全く無能だからだよ。

最近、顔を見ないねぇ。何してんだろ? 働いてんのか?
寝てるだろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:02:17.52 ID:VbLAn0hj0.net
今のオミクロンなら基礎疾患病人や老衰死しそうな高齢者じゃなければ只の風邪。ワクチンで心筋炎で再起不能になる危険があるし。何かあっても自己責任にされるし。まっぴらごめんだよ〜

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:05:09.69 ID:VbLAn0hj0.net
この2年何ヶ月で30歳未満で死んだ人は、感染者総数150万人のうち26名だけ。10歳以下はゼロ名。子供には絶対打つなよ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:05:26.96 ID:aF+Iym1W0.net
>>191
有能だが
お前の物差しでは知らんが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:06:09.41 ID:VQ/V/qxQ0.net
菅内閣より岸田内閣のほうが有能

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:07:17.36 ID:aF+Iym1W0.net
>>180
はあ?
先進国で最も遅れてたのを忘れたのか
五輪があるのに終わらなかった

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:10:47.02 ID:7GXcWg8s0.net
戦時中もこんな感じやったんやろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:13:01.12 ID:yMezkFQT0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月14日時点)
→1億153万0485人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億1万1378人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→1303万0119人

☆未接種 (^o^)
→2461万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.208
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12726509203.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:33:18.57 ID:zqgnKsot0.net
ソースどこ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:34:59.95 ID:ktS8ygJM0.net
先を読めない盆暗は最善策を見いだせない
よって決定権は与えるべきでない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:35:54.45 ID:6xg7zNVg0.net
>>195
反対だと国民は思ってるw
みんなスガ政権の方が良かったと言ってるよ
岸田は何もしないからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:36:43.61 ID:aF+Iym1W0.net
>>200
先なんて誰もが読めるわけないんだが
簡単に言うがじゃあ読める者を挙げてみろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:37:36.37 ID:VQ/V/qxQ0.net
>>201
ほとんどが思ってない
ネットの逆張り
だったら何で菅はあんなに嫌われたんだ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:38:14.67 ID:aF+Iym1W0.net
>>201
それをよく聞くんだ
岸田は何もしてないって
何をしてほしいんだ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:40:05.40 ID:ktS8ygJM0.net
>>202
菅前首相、小池都知事

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:40:34.36 ID:TIUSkZtC0.net
>>1
いい事じゃん。
躍起になって全力で実現してもらわんと困るのだから。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:40:45.85 ID:aF+Iym1W0.net
>>205
ほう
小池に先が読めるのか?
何を的中させた?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:42:10.46 ID:CDMIeOL+0.net
>>203
菅叩いてたのはマスゴミな
韓国に厳しいから菅下ろししてたのバレてないとでも?w
岸田は中韓に甘いからマスゴミは全く叩かない
世論調査もインチキ
参院選で分かるだろ
岸田ショックが市場の岸田はダメの評価だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:42:16.12 ID:wiqtPzJt0.net
担当大臣何してんの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:44:09.69 ID:PbVb3AGT0.net
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🧞‍♀

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:44:44.97 ID:z2NO4Kvn0.net
ワクチンを打つ事が目的になっている

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:47:22.64 ID:ktS8ygJM0.net
>>207
世界から比較しての患者数、死者数の低さを見よ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:47:34.62 ID:8DVnTjZB0.net
>>208
マスゴミが叩かなかったら国民は菅を敬愛してたとは思えんのう
議員も菅にはそっぽ向いたよな
解散も総選挙出馬もできなかった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:48:11.47 ID:aF+Iym1W0.net
>>212
それは小池のおかげなの?
東京アラートだっけ?
あれどうなった?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:49:21.88 ID:A9LkrxVE0.net
3回目接種率高い韓国は9万人だとさ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:49:50.98 ID:qVbZ22XP0.net
韓国が日本に勝ってるよ

[速報]
韓国の新規コロナ感染者90443
9万人超前日より大幅増
=過去最多 [2/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus /1644971850/


人口比で2,5倍してね
250000人感染した韓国
集団免疫つかないのか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:50:54.59 ID:qVbZ22XP0.net
追加接種なので
順番はすぐまわってるけど
予約早くいれるようにね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:52:25.78 ID:dNQFudq/0.net
自民党は悪徳すぎるわ〜
供給者誘発需要=医師誘発需要というイカサマでGDP底上げで経済政策の失敗隠蔽狙い。

定期的に薬もらいに行く年寄りや情弱狙って医者がワクチン接種強要してくるぞ!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:53:19.33 ID:zLqfb2MB0.net
>>205
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:54:18.57 ID:zLqfb2MB0.net
>>212
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
ナミビア 140人,5.74人,
ナイジェリア1人,0.01人,
コンゴ共和国14人,0.00人,
カナダ 1678人,19.15人,73.17%
イスラエル 21886人,42.78人,65%
日本 4859人,8.22人,79.20%
韓国 7018人,4.21人,85.76%
アメリカ 3236人,43.08人,63.66%
ブラジル 4354人,28.81人,70.22%
アルゼンチン 3294人,30.60人,54.59%
イタリア 7801人,.36.09人,76.60%
スペイン 5930人,43.31人,80.52%
イギリス 5658人,18.14人,71.06%
ドイツ 15625人,14.43人,73.53%
フランス 14212人,34.59人,76.46%
南アフリカ 293人,20.31人,27.10%
ロシア  9121人,33.61人,47.98%
インドネシア 1085人,2.46人,45.38%
インド 252人,3.79人,51.53%
パキスタン 102人,1.25人,36.98%
バングラデシュ 260人,1.26人,35.91%

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:54:25.86 ID:8DVnTjZB0.net
実際問題としてマネジメントの面では岸田は菅より優秀だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:57:10.49 ID:APM9k/ri0.net
岸田はワクチン担当大臣か?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:58:14.45 ID:dNQFudq/0.net
マネロン文書、裁判で存在認める 「引継書を作られましたよね」「はい」
↑不正選挙  広島に続き京都でも… 氷山の一角!
【【 たいしたことないコロナで大騒ぎするのは、自民党のスキャンダルを矮小化するためだわ… 】】

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:58:32.74 ID:Vqy8OqCf0.net
スガちゃん、改めてありがとうございます。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:59:40.43 ID:fJ//H9xm0.net
3回目はモデルナ予約した

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:05:43.93 ID:bfu6ccvl0.net
実際100万回は難しいというか、1回目と2回目が同時進行していた時期で達成なのだから、接種間隔と3回目のみの接種ではいいところ60万が限度じゃないの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:07:23.83 ID:g1sjaM5C0.net
>>213
マスゴミが菅は叩き岸田は擁護するのは事実
国民もまさか岸田がここまで無能とは思わなかったw
だから菅政権が再評価されてるんじゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:09:02.30 ID:tXbu5xZm0.net
>>227
事実?
ブレブレとか叩かれてても支持率が上がったじゃないか
要するに総理総裁としては岸田のほうが全方位に気が回って有能なわけよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:14:20.09 ID:8DVnTjZB0.net
>>227
菅が総理就任した時に令和の今太閤のように持ち上げられた
岸田が総理就任してもほぼスルーで好意的に取り上げられなかった
もう忘れたの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:24:02.02 ID:NN/HMto20.net
>>227
ちゃう
結局、国民は「菅さんは自分の考えでガーッとやっちゃうんだろうな」「岸田さんなら周りと話し合ってテキトーに落としどころを見つけてくれるだろ」
そう思ってるわけ
だから第6波ピークの世論調査でもあまり支持率を下げてないわけよ
つまり菅もお前も政治音痴

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:27:43.25 ID:svwVtbQc0.net
岸田総理とコロナ、どっちが早く消えるか。コロナの任期が勝つ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:28:28.92 ID:n0CShNWz0.net
ジャップってしょうもない競争が好きだよね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:33:16.46 ID:5FQqrZj90.net
>>231
岸田は長期政権だろうな
ただコロナは100年単位で残るよ
ペストだって絶滅してないし
天然痘くらいなものだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:34:35.50 ID:p6bv4j7W0.net
>>1
馬鹿じゃねーの?
だったら人応援出したり自衛隊派遣とかして現場の投入戦力増やせよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:36:43.53 ID:t9HJTFnm0.net
国民の意思はどうでもいい
目標100万回
これは通達ではない義務である

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:39:38.81 ID:t9HJTFnm0.net
もう自衛隊に枠珍携帯させて
パラシュート部隊で日本各地にとうかさせて
接種歴関係なく目に飛び込んだ奴らかたっぱしから
射たせた方がいいと思う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:54:15.26 ID:07i/jK830.net
岸田2ヶ月遅いよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:13:16.35 ID:arT7kRT60.net
今の第六波もそろそろ引いてきてるが
岸田は自分のお陰だって厚かましく言いかねないな(笑)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:18:34.99 ID:hEGY/LUv0.net
>>233
参院選で負けて交代だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:19:56.57 ID:TLsLw6Sd0.net
>>238
国民も自治体も岸田に怒ってるから反感買うだけw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:23:29.24 ID:aNwGOO690.net
>>230
その支持率がインチキだろって話
なんでマスゴミの偏ったサンプル1,000程度が正しい事になってんだ
正しいなら衆院選で立憲がもっと勝ってたはずw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:30:10.77 ID:b1d82bsT0.net
まあ、岸田自身は打たないけど

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:37:16.70 ID:lZUkBq6I0.net
ガースーは電波改革も熱心だったからなぁ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:49:50.61 ID:9xjqkI+H0.net
>>239
本気で言ってるのか?
今のままでは圧勝だぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:50:18.61 ID:9xjqkI+H0.net
>>241
自分が見たくないもの信じたくないものは否定するんだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:50:53.52 ID:8DVnTjZB0.net
>>241
小選挙区は僅差で負けてるからだ
理解したか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:53:11.58 ID:2k1HS7Nz0.net
無能は何やっても無能、経済音痴が露呈した段階でコリャあかんと思っちゃた

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:55:21.83 ID:ms8BYeq00.net
100万回だからどーした?
今ごろ菅のマネしてんのか
バカめ
コイツ、まだ3回目打ってないだろ、早く打てよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:56:02.48 ID:TjCP8+lQ0.net
イスラエルの惨事を見てもブースター接種をしようとしてるのか?
この政権、駄目だわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:34:42.25 ID:iBCrBW440.net
>>211
当たり前じゃん
お上には逆らえませんからねw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:48:40.85 ID:GmyemmyA0.net
ワクチン推進を嘲笑
時事通信へワクチを打つべきではないと主張

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:54:10.54 ID:50XSeNpC0.net
>>123
早くジャップを殺せ!わかったか
ノルマいかなかったらわかってるだろうな?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:06:23.69 ID:DS7VmF/o0.net
つかワクチンに偏ったガースーのせいでこのざまなのに

それ真似だけしても春休み、夏休みシーズンは悲惨なことになるだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 15:43:46.91 ID:HUQlp5Rb0.net
>>239
その時野党が頼もしく見えてれば大敗するね間違いなく。
維新も大阪がアレだからアレだけどな。。。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:02:05.88 ID:yZBptfRS0.net
1日に50回打つと医者は+10万だからどん打たせて
医者から政治献金をもらうつもりかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:17:57.61 ID:0+jgWD9j0.net
(都道府県別) (2月16日公表時点)
3回目接種の進捗状況 人口比
1位 佐賀県 16.6%
2位 岡山県 15.9%
3位 山口県 15.0%
4位 岐阜県 14.8%
5位 和歌山県 14.1%

増加回数ベース直近1週間(2月16日) 人口比
1位 岐阜県 5.6%
2位 和歌山県 4.9%
2位 群馬県 4.9%
2位 宮城県 4.9%

https://www.kantei.go.jp/jp/content/kenbetsu-vaccination_data2.pdf

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:12:56.75 ID:J77nsHgD0.net
やっとか。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:03:45.01 ID:YOGtln460.net
ワクチン打つとエイズになるって本当?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:04:36.76 ID:4yKHMMmD0.net
>>222
堀内何とかさんが担当大臣よ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:46:49.17 ID:CA5rLePN0.net
打たせることが目的になってやしないかい?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:27:00.93 ID:2LRkRgaJ0.net
最初から「去年と違って打てる医者が余ってるから当然、達成可能だ」と言われてる事をやっただけだからなぁ。
できる事を大げさに宣言してやったふりだけしてるとか、ほんまこういう事だけはうまいよな。このレトリックおじさん。

とりえあえず、経済政策をどうすんだよ?
コクヨのボンボンの素人エセ経済論理をそのまま採用とか、キチガイじみてるぞ?
日本経済破壊するつもりか?鳩山由紀夫のように。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:28:23.54 ID:xa6L9ULN0.net
今から打っても遅いの

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:29:15.69 ID:xa6L9ULN0.net
>>258
ワクチンを打たないと
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌になるよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:30:24.72 ID:0OL1p85o0.net
意味が分からん。
菅政権のワクチン1回目の時とは状況がまるで違うのだが。
もう3回目は打たなくてもいいと思ってる人も多いんじゃないのか?
それで100万回は無理でしょ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:31:37.18 ID:gO4fcLTe0.net
4ヶ月ごとの山を越えたからもう打つ必要は無い
マスクをして会話や接触を控えて体が処理出来るだけの
少量のウイルスしか取り込まないようにすりゃええ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:39:41.64 ID:xa6L9ULN0.net
倉持仁@kuramochijin
ステルスオミクロンBA.2の特徴は従来のオミクロン株BA.1より

感染性が強い
ワクチンが効きにくい
病原性が高い

とタチが悪いようです。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 23:44:17.97 ID:cFH6amKa0.net
>>249
何にも考えてない顔してるだろう
考えてるのは政局だけな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:54:02.34 ID:ZWf34RjZ0.net
人口削減のノルマがあるんやろな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:54:25.65 ID:i5peJVVQ0.net
感染増強効いてんなあw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:04:40.42 ID:rIXyn4510.net
じゃあゆっくり打つわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:12:55.75 ID:lgdqslzx0.net
河野をワクチン大臣にしたりして、ワクチン撃つシステムが出来上がってたのに、岸田はそれを全部ぶち壊したからな。

また1から始めてるから遅い遅い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:15:52.06 ID:DSHJj7Ls0.net
誰もワクチンなんか興味ねーっつーの

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 04:16:31.32 ID:DSHJj7Ls0.net
>>271
1年もつといったのは河野だろ
死ねよ嘘つき野郎

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:06:31.51 ID:A2Hfhr8s0.net
国民の生命の危機ということで特例承認してまでワクチンを使うんでしょ?
そんなにやばいならなぜ水際ガバなの?
鎖国をしてでもウイルス侵入を止めるべきだったのでは

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:09:00.81 ID:tCR1NCoi0.net
>>274
水着はガバガバか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:12:37.03 ID:i5peJVVQ0.net
2021オリンピックの夏は人流増えて感染者激減
でもその冬は感染者爆上げ
ワクチンとは一体w

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:15:37.19 ID:9ffwPwX90.net
実績公表は2回目までは効果があったけども3回目はどうだろうなあ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:21:18.49 ID:A2Hfhr8s0.net
>>275
ガバガバのガバリンです
からのワクチンワクチン

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 05:39:58.74 ID:lv5Mdtyf0.net
アホ耳はその時々その場で聞いたことに反応して施策を決めるので一貫性がない
さらにあほやから接種回数達成できないと罰をあたえるとかやりかねん
北風と太陽の北風さんだな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:10:58.58 ID:WP6f53Zr0.net
打ってやるからメーカー位選ばせろ
馬鹿首相のくせに偉そうに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:17:23.15 ID:TZ5Z732s0.net
達成摩る前にピークアウトの予感

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:42:34.90 ID:6TVSOCsg0.net
遅いな
俺 もうファイザー ファイザー モデルナ 3回打ったから関係ないけど

まだ3回目打ってない情弱いるのかw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:48:04.40 ID:6TVSOCsg0.net
>>280
うん 普通の頭があれば
一番効果が高くて 一番早く打てる
ファイザー ファイザー モデルナ を選ぶよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 14:26:57.63 ID:tyG/xoXi0.net
岸田が笑いながらモデルナの接種を予定していると語った時の映像に寒気がした

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:18:11.16 ID:iIXVVv8R0.net
つーかワクチン担当相ってメディアで会見とかしてるの一度も見た事ないんだけど?仕事なんかしてんの?サボってるだけ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:28:15.14 ID:eYGT1WsB0.net
ん?岸田さんの動画の再生回数が100万回?w

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 15:55:52.97 ID:Ma1/57qJ0.net
     
医者が上院の公聴会で、CDCは犯罪者だと言っている動画
  
CDCは医療関係者に対して「ジェネリック薬(まあぶっちゃけイベルメクチンのこと)を使うな」と私的なメモを送って脅迫していたと暴露

youtu.be/9jMONZMuS2U&t=1044s

 

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 23:37:27.95 ID:jhcw0W4M0.net
2/19-その1 クラウス・シュワブの最高顧問のキチガイぶりがわかるビデオ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2207297.html

総レス数 288
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★