2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】帰国・入国者の待機、3日に短縮で政府調整…入国者数上限は5000人に引き上げ [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/02/16(水) 07:20:24.43 ID:a3Yjzrxw9.net
 政府は、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の流行を受けた水際対策を3月から緩和し、感染リスクが高くない国からの帰国・入国者は自宅やホテルなどでの7日間の待機期間を3日間に短縮する方向で調整に入った。

 具体的には、感染リスクが高いとして帰国・入国者に指定施設での待機を求めている国・地域(15日時点で82か国・地域)は7日間の待機を続けるが、それ以外の国・地域は3日間とする方向だ。

 3回目のワクチン接種を終えた帰国・入国者は、感染リスクが高い国・地域でも、待機期間を3日間とする方向だ。3日間への短縮はいずれも検査での陰性が条件となる。

 また、入国者数の上限も現在の1日3500人程度から5000人程度に引き上げる方針だ。

 新規入国の手続きも簡素化する。政府が昨年11月末まで認めていたビジネス目的の短期滞在者や留学生などの入国では、受け入れ責任者が行動計画を所管官庁に提出し、事前審査を受ける必要があった。3月からは、事前審査をなくし、計画の提出先を厚生労働省に一本化する。

 岸田首相が17日にも記者会見し、水際緩和策の全体像などについて公表する方針だ。

読売新聞2022/02/16 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220216-OYT1T50033/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:21:15.68 ID:sIsyAGaA0.net
は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:22:03.72 ID:RhkJX4K80.net
発症まで3日かかるんだが‥

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:22:17.95 ID:YtqBG32G0.net
というか日本のリーマンって欧米人と比べてネクタイの結び目を小さくまとめる結び方をしてたり
ラペル(返り襟)の幅が狭いスーツを着てる奴多いよな?

首元から胸部にかけての部分ってのは服でいちばん目立つ部分のわけだから、心理分析としては
そこを目立たない形でまとめるのは、ジャップが自己主張が弱い臆病者であることの顕れだわw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:22:35.87 ID:LlWEiowz0.net
さあさあ大盤振る舞いや!
まわせ!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:23:28.13 ID:ccc7SQgJ0.net
日本国民の命よりも政治献金をとるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:23:31.90 ID:LlWEiowz0.net
>>4
もう日本中感染しとるしええやろ
今は、海外の新しい変異株を入れたい時期

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:23:53.49 ID:eXc9Kr9x0.net
あのさー 国内のみなし陽性は5日なのに
なんで海外勢が3日でいいのよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:25:07.37 ID:PRs4wQ6t0.net
なんで3日なの
アホか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:26:10.25 ID:BX8/eR5E0.net
>>1
バカウヨクが支持している自民党政権では移民も税金もマシマシだな😒

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:26:31.63 ID:zKdt9nLx0.net
オミクロンなら大丈夫とか前から分かってたろ
何がしたいのか分からない岸田

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:26:50.29 ID:oYhokGSI0.net
これだけ蔓延してるのにいつまで無駄なことしてんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:26:54.78 ID:y7y4W3jC0.net
オーストラリアでもデルタクロン確認w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:27:36.05 ID:/d/n+gWB0.net
自民支持者はこれどうするの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:27:41.25 ID:csT9965d0.net
なんとしても日本人を免疫不全で皆殺しにしたいということ(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:28:00.20 ID:96hScblIO.net
対応は後手後手
緩和は先手先手

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:28:06.07 ID:s8U32gxd0.net
>>6
そらそうだろ
国民は納める税金は大したことないのに、それ以上の税金にたかるだけの存在でしかない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:29:06.16 ID:y7y4W3jC0.net
>>16
先手先手でデルタクロン輸入するんや
岸田はんさすがやでえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:29:35.03 ID:aL3Nolh70.net
検疫もだめ
経済もダメ
支援もだめ

キッシーに何ができるのん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:29:40.51 ID:y7y4W3jC0.net
>>8
ヒント 経済界と財務省の5類キャンペーン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:30:04.37 ID:96hScblIO.net
>>1
>感染リスクが高くない国からの帰国・入国者

感染リスクが高くないくにってどこだよ
そんな国あるのかよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:30:08.55 ID:y7y4W3jC0.net
>>19
岸田はいつも韓国製マスク愛用してんだからわかるだろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:30:14.71 ID:y6aJwZlF0.net
>>1
デルタミクロン「良くやった!」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:30:23.26 ID:O+iw7zY/0.net
オミクロンの発症が早いからだろうけど
機内で感染してたらすり抜けるやろ
自費15日厳守で入国再開しろや
なんでアクセルブレーキするねんキッシ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:30:29.27 ID:y7y4W3jC0.net
>>21
ゼロコロナの北朝鮮だろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:30:30.26 ID:OBn5y1Jl0.net
もうこいつ誰か引き摺り下ろせよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:31:37.29 ID:fRucGgTA0.net
第六波も水際対策が穴だらけで新種を大量輸入したから急激感染爆発したんだろ

第六波が収束する前に第七波を上乗せで大爆発を狙うんですね^^

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:31:38.09 ID:dTyn3sOf0.net
緩和する頃にはまた日本にない新しい変異株が蔓延してるんだろ
で、対策厳しくするのまた遅れる
なんでこうタイミングがいちいちずれるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:31:42.38 ID:/d/n+gWB0.net
>>19
売国と党の仲間に儲けさせる事

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:31:44.71 ID:y7y4W3jC0.net
>>24
何がすごいって空港到着時点で発熱までしているバカが
連日たくさん来ているのに水際対策緩和するんだぜwww

経済界と財務省ズブズブ岸田
実習生を早期再開して、在留無限+家族帯同許可で移民始めたい岸田

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:32:16.63 ID:y7y4W3jC0.net
>>27
デルタクロン輸入したいんだよ、ワクチン在庫処分したいから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:32:30.51 ID:96hScblIO.net
日本人と外国人が医療ソースの奪い合い
外国人の治療も税金を使って

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:32:45.72 ID:csT9965d0.net
>>6
世界はグリーンゾーンとレッドゾーンに分けられている
日本はレッドゾーンに設定されているから、日本国民が感染を収めてしまうと、何としても感染を行き渡らせるという手法を取っているだけ
最初から目的があっての事だよ
知恵遅れじゃないんだから(笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:32:45.85 ID:y7y4W3jC0.net
>>28
すでにキプロス、イギリスに続いてオーストラリアでもデルタクロン確認されてんのにバカだよなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:02.59 ID:zr21q1zH0.net
岸田は賢い。
最初に不確定なときはキュッと締めて
それからデータが出てどうやら安全と分かってきてから
段階的に様子を見ながら緩和。

どうしてこれが去年できなかったのか。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:10.64 ID:y7y4W3jC0.net
>>33
民主主義国家と共産主義国家w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:25.31 ID:y7y4W3jC0.net
>>35
そしてデルタクロンwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:29.86 ID:96hScblIO.net
益々治療を受けられなくなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:31.95 ID:fWbcffeE0.net
台湾政府が外国人ビジネス客と外国人観光客の受け入れ再開を表明
www.ettoday.net/news/20220214/2188779.htm

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:40.10 ID:l/l0hbzb0.net
周期的には4月に収束予定なのにこれじゃ減らないね。
コロナ輸入じゃん
ワクチン三回目打たせなきゃ行けないノルマあるから
今コロナを減らすわけには行かないのかね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:40.82 ID:mNWEsx7P0.net
これはとんでもない愚策やな
初動の水際対策をミスった事が原因なのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:46.72 ID:csT9965d0.net
>>35
既に変異が出てるよ知恵遅れ(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:33:49.42 ID:qh0OKJB30.net
>>1
馬鹿だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:34:06.14 ID:LW7Zq7680.net
強気やな、岸田
このままいけると踏んだか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:34:08.45 ID:y7y4W3jC0.net
>>39
ワクチン接種済みが条件みたいだけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:34:35.31 ID:y7y4W3jC0.net
>>40
財務省しぶってたのに追加購入しちゃったからね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:35:11.93 ID:3RqPBAXV0.net
ワクチン効果頼み

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:35:17.27 ID:p7S8FkTl0.net
ゴートゥいくどー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:35:46.80 ID:y7y4W3jC0.net
まあ公費負担の廃止とデルタクロン輸入して高齢者を殺したい財務省の狙い通りよね
そんで実習生を再開して日本人の賃金下げたい経済界もコラボして5類キャンペーンを年末年始から展開してたし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:36:43.50 ID:l/l0hbzb0.net
選挙も立憲がもうダメだから絶対勝てるもんな
高齢者にはワクチン配っておけば 
NHKやマスコミが洗脳してくれて支持率50パーキープできる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:37:00.04 ID:96hScblIO.net
日本人の命を軽視する岸田

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:37:16.80 ID:csT9965d0.net
南アのデータでもわかるが、オミクロンはピークから二ヶ月以上経っても死者が増加している
要は遅れて死ぬだけ
これを弱毒と宣伝してバカを騙しながら、その裏では広域火葬計画を始めた
ワクチンでも大量にバカか騙されたからな
味をしめている(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:37:54.86 ID:96hScblIO.net
>>1
新型コロナ 全国の重症者1403人 5カ月ぶり1400人超える
2/15(火) 13:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d2addde65e586f33546471a83cabb277d606319
東京 感染者搬送に3時間以上199件 搬送されないケースも419件
2022年2月15日 18時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220215/k10013485401000.html

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:39:07.69 ID:CEOAHB5w0.net
もう水際やる意味ないしな
なんなら完全撤廃しろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:39:15.96 ID:V+m8tCM80.net
>>8
これ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:39:34.08 ID:TNle5QQn0.net
日数減らすなよ、馬鹿か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:39:40.88 ID:MRRcm3So0.net
いい加減ケイザイガー乞食諦めればいいのに。
バカが目先の小金すらまともに見ないで保身ファーストばかりやってたら
収まるもんも収まるまいよ
自分達でコロナウエルカムしておいて、国内で感染者増えると平民は自宅で〇ねw
と言わんばかりに自宅放置とかやって
その結果ケイザイガーする為の労働力が減少して自分たちの懐に来る銭減ってりゃ世話なかろうに。
何度同じ馬鹿繰り返せば学習出来るのかね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:39:44.78 ID:Fk4c2Zcz0.net
>>6
アベ自民党だから何の驚きもないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:41:20.37 ID:ml2fZlWN0.net
たった5000人だが、まだピークで仕方なし。

検査と隔離、追跡は一応行うので回せば
換気や空気清浄機みたいなもん。フィルタに
陽性が詰まって危険だ止めろは本末転倒。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:42:00.71 ID:kSjVueTv0.net
デルタクロンがやってくるのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:42:33.66 ID:V/s8HcRr0.net
日本国内の状況を見てよくこんなことがやれるな
今回は子供も感染しまくってて学級閉鎖出まくりだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:43:26.14 ID:csT9965d0.net
ワクチンで8割近くにスパイクタンパク質を埋め込んだから、残りのワクチン拒否者は感染の方でスパイクタンパク質を入れたいということだよ
日本人を死滅させたいのがグローバルな勢力だからな
もう何もかもあからさまだろ?
3日とか(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:43:38.09 ID:y7y4W3jC0.net
>>52
しかも南アは高齢者が人口の5%しかいない
平均年齢29歳(日本は47歳)なんだよね

つまりワクチン接種が少ないとオミは若い人でも
従来株並みに人は死ぬということなんだよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:44:05.72 ID:wXnSTijs0.net
ワク信、怒りの自然免疫破壊 (゜◇゜)ガーン



mRNA人口削減毒チン!?
https://odysee.com/@SpringProtector:c/grafenoxide-is-the-end-of-humanity:0
https://oyanari.com/




ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!



基本的人権

断固死守せよ!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:44:06.92 ID:y7y4W3jC0.net
>>60
すでにキプロス、イギリスに続きオーストラリアも
正式にデルタクロンを確認したからね

岸田はまじで情弱だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:44:20.06 ID:96hScblIO.net
>>1
イスラエルの失敗から何も学ばない

4回目接種始まるイスラエル 感染者最多更新も…“意味ない”入国規制を解除[2022/01/08 18:32]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000240828.html
>イスラエルでは、一日の感染者が1万6000人を超え、過去最多を更新。2週間前と比べるとおよそ15倍に感染者が増えています。

「4回目接種」開始も感染拡大 課題は “ワクチン先進国”イスラエル
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac307fc9fd18d200bb682227f564db5b992dba63
>イスラエルでは、年明け以降、感染者が急増し、1日の新規感染者数は現在、6万人前後で推移している。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:44:36.44 ID:MH7P7Agr0.net
岸田は死ね!!死んで国民にお詫びしろ!!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:45:06.47 ID:awodiCLF.net
>>57
決まった答えしかないお勉強しか取り柄がないバカが
日本の中枢にいるんだからしかたがないだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:46:12.70 ID:XpwebtGW0.net
桜が咲く頃には外人がいっぱいだろうよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:46:14.17 ID:aI5G/yUT0.net
デルタクロンを入荷しようとしてるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:46:48.84 ID:96hScblIO.net
>>1
>3回目のワクチン接種を終えた帰国・入国者は、感染リスクが高い国・地域でも、待機期間を3日間とする方向だ。


イスラエル 4回目接種
オミクロン株感染防止効果は不十分か
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/israel_03.html
>新型コロナウイルスの4回目のワクチン接種が進められているイスラエルの病院のチームは1月17日、
>初期段階での研究結果として、4回目の接種で抗体の量は増えたものの、オミクロン株の感染を防ぐ効果は十分には得られない可能性があると発表しました。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:47:13.68 ID:H78yzci30.net
>>1
欧米では、欧州と南アフリカで発見された強毒化ウイルスを警鐘してるのに…
高齢者と団塊老人が絶滅するぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:47:19.13 ID:GCqtOuvj0.net
デルタクロン щ(゚д゚щ)カモーン

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:47:21.13 ID:9O9yAfIO0.net
アホすぎる
春節ウェルカムの教訓を忘れたのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:47:23.19 ID:lcs63bjV0.net
いつもル−ル無視の帰国者が拡散してえらいことになるのにアホか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:47:27.78 ID:y7y4W3jC0.net
>>57
つーか経済ガーって具体的に何を止めているのか聞くと逃げるよね

現状日本で意図的に経済止めてんのって

外国人の入国制限(デルタクロンが次々確認されている中、来月緩和するバカ岸田)
濃厚接触者の欠勤(順次緩和中)

くらいでさ
あとはどれも要請ベースなんだし、経済ガーって同じ口でまんぼー批判するとき
効果ない!出す前に「客足は減っている」というんだよね



ようするに日本は国民の意識の問題なだけなんだよね
別に都市封鎖したりしているわけでもないし
今日だって電車は満員なのに経済ガーw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:47:41.75 ID:ozR9sq990.net
Scrambleイヒまだ? 02/16 7:47

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:48:14.84 ID:WJr4JJtX0.net
竹平蔵「もっと入れろ!!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:48:57.54 ID:csT9965d0.net
>>57
そういうのは下端連中
世界中で一斉に感染拡大策を取っているのは、偶然ではなく何としても大半の人間を感染させたいという意向

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:49:18.79 ID:XABOTPve0.net
外国人感染しても自宅療養?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:49:19.07 ID:Fe4o+WHz0.net
>>1
岸田じゃダメだな。
こいつ外圧に押されっぱなしじゃん。
感染率の増加見て個々の国で分けろよ。
外務職員暇だろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:49:40.53 ID:KUokM1iL0.net
NHK世論調査(2/14)
水際対策を続けるべき 57%
緩和すべき 32%
www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:49:42.16 ID:H78yzci30.net
今日も朝から救急車が多いなぁ〜…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:49:46.26 ID:+dF47GKr0.net
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:49:49.76 ID:6MOkCNZR0.net
>>1 過去のコロナの中で日本では最も猛威をふるってるな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:50:10.18 ID:8680tpc70.net
支那朝鮮が故意に送り込んでくるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:50:30.86 ID:H78yzci30.net
>>80
そうだよ、
普通にウロウロしてる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:50:40.04 ID:LV4RelpZ0.net
>>74
ニホンノサクラ、ミタイデス

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:50:57.12 ID:KT8JICRt0.net
ワクチンするしないに関係なく等しく増えている…(>ω<)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:51:33.87 ID:aiduxwck0.net
創価学会は増税に反対するポーズを取りながら、増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/LIgD7fW.jpg
https://i.imgur.com/wwU92ZT.jpg
https://i.imgur.com/ciJSmT0.jpg
https://i.imgur.com/behPB72.png
https://i.imgur.com/o4KxiKY.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:51:35.72 ID:H78yzci30.net
>>86
むしろ自民政府がウエルカムしてるけど?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:51:47.06 ID:JcXZVnKa0.net
>>1
岸田は無能
無症状でも7日間も待機させて
海外の出入りを3日て
アホかと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:51:49.49 ID:UZ2EYbVt0.net
>>1
これが無能岸田がやったこと


そしてしわ寄せは医療関係と


手術が延期になる重病者へ行きます(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:51:50.89 ID:bLQGCgaF0.net
これはゴールデンウィークの海外旅行が実現するかも。
隔離なしにしてくれたら100%行けるのに。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:52:18.15 ID:2t5iXXC10.net
コロナ禍ではアジア系の奴隷ばかり入れてたけど、安かろう悪かろうだから南米系も呼び込むんだろ
大手の製造業、特に車関係は口を揃えて実習生は使えんって言ってるし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:52:47.82 ID:hDaflJnf0.net
英連邦チャールズ皇太子、カミラ夫人同時感染で隔離
感染は2回目、ワクチンは3回接種済み

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:53:01.50 ID:jlzNDinz0.net
ただし三国人とベトナム人は入国禁止にすべき

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:53:15.99 ID:96hScblIO.net
こんな状況で水際対策を緩和する岸田内閣
診察受けられない
検査受けられない
搬送してもらえない
病床満杯
重症者増加
死者増加

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:53:29.34 ID:bLQGCgaF0.net
とにかく嬉しい。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:53:50.71 ID:qdEPPGpq0.net
強制隔離の法整備と隔離施設さえ作っとけば良いだけなのに、何年も放置してるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:53:51.02 ID:+dF47GKr0.net
【外人を入国禁止したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

日経新聞 2月12日の記事

>ビジネス入国 先行緩和 月内に前倒し まず1日千人以上

>入国規制は昨年11月末に導入した。 政府は3月1日で解除する方向だ。

無意味・無効果の鎖国で、日本経済と海外ビジネスはストップした。
またしても多く犠牲者が上積みされたのだ。

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。

●岸田は自殺して国民におわびしろ。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:53:57.70 ID:H78yzci30.net
>>89
実はマスクも効果ないと思えてきた…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:54:03.58 ID:HgdXw2mf0.net
なぜ、ワクチンをみんな受けない???

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:54:06.03 ID:csT9965d0.net
オミクロンが軽いとか勘違いしているヤツは良く読むといいよ
こういうことだから

https://mobile.twitter.com/rikanojikan/status/1473988384108523524
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:54:09.68 ID:PpgIvKep0.net
こんなルールだと隔離無しって中国ぐらいじゃんか


あっ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:54:17.53 ID:OX2/0oZe0.net
>>3
政府の無能ぶり

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:54:33.17 ID:26V/CAsV0.net
>>1
アホなんか?
外国人労働者なんていらんいらん

我々がやることは、社会の穀潰しヒキニートを部屋から引き摺り出して建設・工場・介護等の現業送りにすること
150万の穀潰しどもを強制労働させても誰も文句言わんよ

ニート1人現業送りにすれば、外国人労働者1人が日本から消え、ドンドン日本が正常化する
これならネトウヨの国士様方もご満悦

2020年時点で87万人…「ニート」数の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43067040Z20C19A3CR0000/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:55:23.02 ID:Pzg66ZM90.net
アホだろ
いつまでこんな茶番やってんのよ
ただの風邪だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:55:42.37 ID:IJEp4/VC0.net
これはデルタクロン輸入待ったなし
航空機新規予約停止を取り止めてからすっかり経済団体の犬化したなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:55:56.11 ID:qlNLyltH0.net
一言に入国制限と言っても帰国・商談・観光客・留学生・労働者などいろいろあるわけだが
実習生という名の出稼ぎ労働を最優先にしそうなのが問題だわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:56:24.57 ID:H78yzci30.net
>>109
ほんとそれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:56:24.88 ID:26V/CAsV0.net
>>110
食い止めるにはニートを働かせるしかないな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:56:50.54 ID:4PKfzbVP0.net
厚労省2類維持の本当の目的と #広域火葬計画 整備通達

#超過死亡 累計去年9月で厚労省公表ストップ!#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の死亡者後遺症者リストも1月14日 接種後死亡者 1,444名から更新ストップ!

#広域火葬計画 整備全国自治体通達! 2類じゃないと即日24時間内火葬できない!
死亡後PCR陽性判定で特殊死体袋密閉!家族隔離中に即日24時間内火葬!司法解剖の時間を与えるな!官僚達の完全証拠隠滅! 隠せ #ワクチン死 !
#satorismtv
https://nico.ms/sm40039295

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:56:55.93 ID:csT9965d0.net
>>102
高性能のマスクを隙間なくつけるなら効果はあるよ
隙間があると、そこから勢いよく吸い込んでじう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:56:57.86 ID:H78yzci30.net
円安で外国人労働者すら来なくなったからなぁ…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:57:00.40 ID:XpwebtGW0.net
>>95
国内で新しく立ち上げた工場で日本人工員に技術指導してるのは高齢爺さんでなきゃ外人だぞ
氷河期世代層の技術者がとても薄い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:57:57.25 ID:Pzg66ZM90.net
>>102
マスクなんか効果あるわけないやん
むしろ逆効果
感染増えるだけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:58:26.64 ID:RRshbmYe0.net
>>113
ワクチンやばかったんだな、オレはファイだし一回だから勝ったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:58:58.57 ID:FwYGhjOy0.net
そもそも新規ビザ停止してるんだから意味ねぇよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:59:30.88 ID:csT9965d0.net
>>108
>>104
エイズも感染直後の症状は風邪だからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 07:59:34.56 ID:zRWIqocb0.net
うーん、オミクロンはウィルス排出が無症状でも10日続くって言われているのに大丈夫か?
支持率下げるぞ岸田

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:00:17.21 ID:TNDWGOS70.net
ワクチンは重症化を防ぐんであって感染拡大は止められないのでは…
まあもう今更か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:00:31.90 ID:96hScblIO.net
何でこの時より状況が悪化しているのに水際対策を緩和するんだよ

政府、全世界からの外国人入国停止 オミクロン株で水際厳格化―30日から1カ月
2021年11月29日18時25分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021112900648&g=pol
>1日当たりの入国者数の上限は5000人から3500人に引き下げる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:00:38.33 ID:5+56ee/Z0.net
そろそろ各国観光客受け入れ解禁せーよ
金の使い所がなくて困ってる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:00:45.69 ID:26V/CAsV0.net
ネトウヨの国士様は日本の生産活動に寄与せず、外国人労働者輸入の原因になってるニートをガンガン叩いてくださいよ…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:00:46.76 ID:H78yzci30.net
>>117
マスクを触るから意味無いかも

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:01:49.40 ID:zRWIqocb0.net
>>122
浜松市のデータを見る限り重症化も防げてない。

接種者が重症化を防げているデータは、偏った統計をやっているとこだけ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:01:53.97 ID:97G1nP/a0.net
>>122
となると出社禁止、登校禁止の嵐かよ、それを避けてくれずなんとする?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:02:20.89 ID:Pzg66ZM90.net
>>126
そういうことじゃなくてエアロゾル感染が主流だからわざわざマスクでエアロゾル発生装置を作り出してるだけ
飛沫感染になぜかこだわる日本
意味不明

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:03:21.42 ID:97G1nP/a0.net
>>127
つまり、なんも変わんねえプラシーボってことやん、栄養剤打っても結果は変わらないアウシュかよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:03:27.14 ID:bP6zV2YN0.net
毎度毎度の海外から文句言われて重い腰上げる江戸時代のまんまの現在のJAPANwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:03:44.66 ID:bvHiyEFI0.net
調子に乗るなよボケ
まだ何にも収まってねえぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:04:18.16 ID:o2/ydVa/0.net
帰国はまだわかるけど 外国人を入国させるなよ 国賊岸田が

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:04:19.19 ID:96hScblIO.net
知見を蓄積させた結果が重症者増加死者増加医療崩壊


政府 入国者上限1日5000人に引き上げ 観光以外容認で調整
2022年2月16日 6時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/amp/k10013486121000.html
>これについて、政府は、オミクロン株への知見が蓄積され、3回目のワクチン接種もさらに進むと見込まれることなどを踏まえ、一連の水際対策を、来月から段階的に緩和する方針です。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:04:38.90 ID:hIKsg7hB0.net
またゴールデンウィーク明けにはデルタクロンの登場だな
夏頃の景気回復目指せば良いのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:04:50.19 ID:IJEp4/VC0.net
日本に20代前半の若いニートが溢れてるならいいけど実態は中高年ばっかだしな
知恵つけた高齢はすぐ辞めたり訴えたりで扱いが面倒だから外人欲しがるのも仕方ない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:04:57.96 ID:NmljV6ZN0.net
オイオイこんな事やって国民には三回目の予防接種のお願いって? 厄病神岸田の方針はちぐはぐ、狂ってきた
今は政府が全く信用ならんから 接種なんてイヤなこった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:05:14.21 ID:fFsZNncq0.net
もう滅茶苦茶
何してんだよ本当
人殺しの自覚もてや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:05:22.96 ID:97G1nP/a0.net
>>126
よく、カバンに入れて、付けるとき裏表逆につけるが
それって、おもいっきり飛沫があたってた側を直付けしているようなもんだもんな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:05:27.07 ID:o2/ydVa/0.net
留学生なんかいらねぇだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:05:35.39 ID:7E9NbmAd0.net
岸田越しに見える彼らを退治しないと意味ないよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:06:11.18 ID:sW0Jo7yi0.net
これでオミクロンの変異最新型を輸入してから慌てて規制強化の流れ
もはや風物詩

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:06:24.12 ID:97G1nP/a0.net
>>132 何歳まで生きなきゃならないんだ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:07:12.20 ID:M3Wtb8jv0.net
>>135
デルタクロンはもうベータバージョンがロールアウトされているってよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:07:25.40 ID:qzFT7vnq0.net
コロナ死者過去最多でこれとか頭おかしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:07:35.99 ID:Y+PEda2y0.net
留学生なんていらないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:08:40.71 ID:HsA1Kl5m0.net
国内のまんぼうは延長で入国は緩める
どんな知能をしてたらこうなるのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:09:36.37 ID:T/cFkaKr0.net
国内「何で増やすの?」
国外「たったのそれだけ?」

国内っつても大多数ではなくて、声の大きい人たちがね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:09:43.28 ID:8+s3UAch0.net
これはもうダメかもわからんね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:09:45.41 ID:839BOQPf0.net
まただよw
ナメプ政策

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:10:38.86 ID:nc73OMkP0.net
ようやく減ってきたのに、ダメだなこりゃ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:10:47.83 ID:8MPVTNuv0.net
感染リスクの低い国なんかないだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:11:32.90 ID:AEO14G2c0.net
自公政権は代は変われどやっぱりアホ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:11:36.09 ID:1m9go7RI0.net
10日間の待機に応じなかったやつの名前を公開してたくせに、期間を縮めるとか、一貫しない対応だな・・・

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:11:50.47 ID:CX6vLM730.net
オミクロンって発症の平均3日ぐらいだろ
ちょうど発症してるやつ野に放つとか
バカなのかこいつら

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:11:59.60 ID:KUokM1iL0.net
沖縄に海外のビジネスマン(と称する外人)が殺到したらまたマンボーやん
本土は再び緊急事態宣言の悪夢かな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:12:34.09 ID:V6EaofEy0.net
ワクチン3回目のフェーズで過去最高とか舵取り大丈夫か?

早く終わらせんと中国なんかが技術で迫ってくるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:13:14.55 ID:Ip2AmW/10.net
マンボウで人が大勢死んでいるときにする政策ではない。支持率ガソリンさらに低下するだろう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:13:29.86 ID:qzFT7vnq0.net
>>148
賛成派も歓迎どころか遅れてんだろジャップみたいな反応だし
反対派は言わずもがな
誰も得しないよなこれ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:14:29.75 ID:666Db9ki0.net
もういいよ、どうぜザルだったし
オミクロンも一瞬で入ってきたしな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:14:40.80 ID:7E9NbmAd0.net
しかしよくあんなワクチン打つよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:15:17.62 ID:AsxlLoe60.net
岸田の家で入国審査しようぜ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:15:32.82 ID:ksxLuT6S0.net
なんでもありやんけ!!!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:17:02.26 ID:SfucxcBK0.net
よっじゃああああ!!!!

やっと海外旅行行けるぜぇ!!!!

ゴールデンウィークまでには隔離なしで頼むぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:17:08.88 ID:gla7JJeD0.net
感染対策なんて しても無駄

片方で ゆるめてんだから意味なし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:17:15.76 ID:LV4RelpZ0.net
岸田総理大臣本日会見
新型コロナ対策などを説明

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:17:42.71 ID:Edcsn+PN0.net
【東京新聞】ワクチン3回目接種「月内ほぼ完了」は絶望的 1日100万回ペースでも計画の半数達せず [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644966885/

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:18:30.37 ID:sFOg1vi+0.net
さてデルタオミクロン複合が押し寄せるわけだが
無策どころか感染増推進しとる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:19:05.81 ID:WwEdQEPc0.net
>>1  ̄\_(ツ)_/ ̄ ワクチンなにやっとんの!!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:20:34.01 ID:KUokM1iL0.net
>>166
検討してる中身を発表してくれるのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:21:29.74 ID:ZLrMZSdT0.net
不逞グエン大量入荷

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:21:51.03 ID:s1IyS9y00.net
コロナちゃんとの戦いはこれから一生続くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















大当たりを引いたら死ぬだけ、恐怖のロシアンルーレットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:21:57.62 ID:eISKF2mE0.net
3日待機して、発症したらばら撒いてくださいね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:22:07.72 ID:trDO5Var0.net
デルタクロン「ジャプちぃーす」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:22:21.62 ID:PhUZ7vNG0.net
新株さん いらっしゃーい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:23:02.73 ID:IJEp4/VC0.net
ワク信ためらってんなよ
さっさと打てw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:23:03.43 ID:IJEp4/VC0.net
ワク信ためらってんなよ
さっさと打てw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:23:22.73 ID:usCSTglI0.net
で、気づいてスクリーニングしだした頃には次の変異種がこの対応で入ってたー
などということにならなければいいですがねー。。
就任早々何やったっけかなー
オミの時、どうだったっけなー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:23:41.53 ID:9DuohqVP0.net
国内より海外からの入国の方が短いとか、岸田政権はマジで基地外なのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:24:35.89 ID:839BOQPf0.net
せめて経口新薬が出回るまで待ちなさいよ、候すぎでしょw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:24:50.88 ID:3KrJuTVA0.net
1日5000人じゃ全然緩和してないな。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:25:00.69 ID:roqnUuoX0.net
>>90
負け犬老害雑魚パヨッカス

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:25:04.82 ID:r73M5U5e0.net
ホントに自民党は無能の集まりだな
マンボウしかやってないしたまに何かをやろうとすると国民の意思と真逆

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:25:22.49 ID:uvSuFbr60.net
>>3
だから3日隔離でいいんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:25:32.72 ID:VK/dSY8s0.net
日本の感染者が少ないから増やす方針なんですね
日本政府は何をしたいのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:26:00.53 ID:aiduxwck0.net
創価学会は増税に反対するポーズを取りながら、増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/VraquL2.jpg
https://i.imgur.com/rXGE8Kz.jpg
https://i.imgur.com/bTef8iR.jpg
https://i.imgur.com/i3pdrfA.jpg
https://i.imgur.com/9ALpYE2.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:26:17.42 ID:839BOQPf0.net
機内感染だと到着時はまだ陰性なんだよ。解ってんのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:26:39.26 ID:BK0WvKFM0.net
頭がテョン🐤

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:27:45.50 ID:4H+SHES50.net
>>120
お前それメチャクチャな発言だぞ
エイズがそんなに潜伏期間短いわけねーだろ
それが事実なら今頃とんでもない人数の口の中がカビキノコだらけになっているはずなんだが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:28:38.34 ID:3KrJuTVA0.net
2019年は1日10万人来日してたのか。そりゃインバウンド業界終わるわな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:29:29.76 ID:uvSuFbr60.net
変異は日本でも起こってる。海外から持ち込まれるもんだけじゃない。ただ広がりやすい株が広がるだけのこと。
これだけ新コロが日本でも広がってるのに、隔離政策なんてやるだけ無駄。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:30:37.19 ID:BK0WvKFM0.net
無責任な行動してるやつは死あるのみ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:31:08.34 ID:51ViNY3e0.net
オミクロン株はとっくにまん延していて新規株はまだない
それなのに入国制限をするのは もっと危険な病気があるか
あるいは貿易や労働移民を止めたいという意思を感じる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:31:14.26 ID:6VCYyhml0.net
ワクチンは重症化を防げるし感染も少し止めれる
ワクチン打ってれば感染しても重症化しないから安心して
熱が出たりして焦るけどね
経済も廻して大丈夫

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:31:47.91 ID:BK0WvKFM0.net
まだそんなバカがいるのか。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:32:21.31 ID:BK0WvKFM0.net
タクシーのテョンと創価だけど思ってたら

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:32:40.47 ID:csT9965d0.net
まあ知恵遅れにはこれが日本人の絶滅を意味していると理解する頭は無い(笑)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:33:33.91 ID:Ns+nVstX0.net
明日ビジネス外人再開の構想出すってよ
まさか40万人近く一気に日本入れるために3日にしたんちゃうやろな
そうとうぐちゃぐちゃになるで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:33:34.01 ID:1a2cAGQ30.net
デルタクロン、入り放題やん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:34:33.84 ID:e0s1jkua0.net
既に世界でもトップレベルの感染者を出してる日本が何言ってるの?
そんな馬鹿なことしてる暇があるならヤバい変異株が出た時に備えて鎖国準備の法整備でもしてろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:35:08.26 ID:lbvNtqvg0.net
>>181
空港で入国者全員に実施している抗原検査を止めない限り大幅に増やすのは難しいだろうね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:37:59.57 ID:G02AXVt20.net
オミクロンはただの風邪と政府は思ってるって事か。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:38:06.44 ID:M4NFq/Ta0.net
入国さでなくていいけどなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:38:10.66 ID:roqnUuoX0.net
>>186
負け犬老害雑魚パヨッカス

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:38:17.75 ID:TPINO3ob0.net
>>6
支持率から見て日本国民も納得の上では?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:38:38.68 ID:l9fP1MGZ0.net
もうコロナ禍は終わります元に戻ります感あるわ
本当に終わってんの?って感じだけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:39:01.29 ID:PG3zz9gX0.net
反ワク増えすぎ
副反応辛かった人が想像以上に多かったんだなあ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:40:24.68 ID:f+OXV9/j0.net
さあ、あきらめよう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:40:42.42 ID:IkqoC0oX0.net
外国に遊びにいってんのか!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:41:04.23 ID:Gukh7gtM0.net
こんだけ広まったら入国禁止しても意味ないわな
でも土人のノーマスクを誰が注意するんや?殺されるで?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:41:25.92 ID:TXc4NaDv0.net
蔓延防止とかしながら感染者の輸入は増やすんかアホだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:41:51.28 ID:Y0tV008R0.net
新変異株デルタクロンが警戒されるのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:43:00.56 ID:Mxs9+9Wg0.net
う〜まんぼ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:53:14.07 ID:KDW09F6k0.net
グエンさんまた大量に来るんですか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:53:59.94 ID:7qbq9yJ/0.net
世界中の白土人とか茶色土人が入国させろと騒ぎ始めてるからな 土人うるせぇな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:56:06.35 ID:Z3uZEf810.net
もう中国人を京都とかで見たくないんだが

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:56:13.25 ID:wJEWYwJH0.net
こうなってるのは水際ガバガバなせいなのに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:59:18.40 ID:PMkIJO5P0.net
岸田は早くやめろ
グダグダ
ナマポやシンママ乞食にお金配りまくりだし
ウンザリ
ポッポ並のクレージー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 08:59:48.55 ID:qzFT7vnq0.net
どうせ日本でも感染蔓延してるから意味ないって奴いるけど
コロナ恐れてるから警戒しようぜの意味での入国規制だからな
入国検疫って1番強めるべき部分だから検疫緩和はそのまま国内でも風邪のごとく扱えと同義だよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:09:44.67 ID:m5Da/l8+0.net
医療従事者って政府の事どう思ってんだろw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:15:18.49 ID:I9QHV45G0.net
世界的にただの風邪認定し始めてるから仕方ないよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:16:35.15 ID:I9QHV45G0.net
>>220
こんな政権選んで自分達は遊びまわる国民にキレてそう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:17:40.91 ID:bwAmGdL30.net
>>191
オミクロン第1号は隔離期間守らず男の家に外出して広まったからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:18:15.95 ID:U7Q2X/L/0.net
>>1

観光
カジノ
移民
派遣
中抜き
改竄
異世界

これが日本の成長分野

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:18:39.09 ID:KUokM1iL0.net
もう5類でよくね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:19:18.40 ID:lanlfwcN0.net
>>1
入国禁止にしろ
勝手に出て行って帰ってくるな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:21:39.71 ID:lbvNtqvg0.net
>>220
俺の主治医の発熱外来もやっている町医者は入国規制は早く緩和するべきという考えだね
医学部の同期の留学生と今でも交流があったりするらしい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:23:18.02 ID:FC2Bo85M0.net
感染爆発して、死者が一日数百人になり →岸田政権崩壊

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:29:11.32 ID:U7Q2X/L/0.net
島国なのに利点が生かせない日本
新たな変異型が流入

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:37:08.51 ID:U7Q2X/L/0.net
折角収まっても新しい変異型が来て元の木阿弥… >>1

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:45:06.66 ID:xmjXC/r+0.net
叩かれるとすぐにブレる岸田

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:46:33.74 ID:xmjXC/r+0.net
>>223

> >>191
> オミクロン第1号は隔離期間守らず男の家に外出して広まったからな

天皇杯に行ったヤツは何号だろ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:46:37.65 ID:y7y4W3jC0.net
>>221
ワクチン打った人限定でね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:47:22.50 ID:OE9Pay/s0.net
どうせ大使館枠でしょ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 09:48:48.46 ID:VYByNYRQ0.net
やる意味の無い事をやってる感出すためにやるくらいなら
いっそ何もしない方が清々しい
意味のある事をやれや無能共

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:14:13.82 ID:U7Q2X/L/0.net
必要なのはワクチンでない
間抜けな大臣を治すクスリ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:14:49.06 ID:itKdw4FB0.net
もう待機不要だよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:18:27.16 ID:3ZselUkh0.net
すでに今ホテルは3日だぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:29:13.43 ID:85oX1ozU0.net
日本国憲法生存権だと日本のこうし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:30:51.23 ID:85oX1ozU0.net
日本国憲法生存権は日本の公衆衛生悪化など容認していない?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:30:58.99 ID:rg3VEu9K0.net
BA.2なりデルタクロン(オーストラリア型新変異株)が流行りだしてるというのにバカなのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:31:05.61 ID:YUKLRWMJ0.net
やはり岸田は無能だったか。
誰の傀儡なん?

高市に代われや 

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 10:33:36.41 ID:kd8fKiFU0.net
頭大丈夫か?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:12:57.03 ID:/vO+Vk4l0.net
無事国内に蔓延させて大量の死者を出したからどんどん海外から新鮮なNewコロナ入れようってか?
ほんまクズ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:13:20.81 ID:n2lOtb+y0.net
経団連、財務省。コイツらが日本人殺したいからなw
無能な若者と何も出来なくなった老人に
不甲斐ない現役世代。これが駄目だから会社に中国人やら
ベトナムやらが増えてるでしょ?
出来る外人は日本人。そうじゃないのは入替対象。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:14:56.78 ID:4Bcwcxt50.net
こりゃ5歳未満も打たないとマズいんじゃない?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:19:31.24 ID:WxTzlaPQ0.net
ほんとに気持ち悪いなw
まぁまともにやるなんて最初から期待してなかったが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:21:31.82 ID:zQH+5iFY0.net
その人たちにも、みなし検査するつもりなのか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 11:23:55.44 ID:L9yearT40.net
入国者の殆どは中韓・東南アジア人なんだけどね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:05:51.33 ID:+waWbVSo0.net
でも日本人が国内で発熱したら5日隔離します

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:14:56.90 ID:GBSmDHzG0.net
すがすがしいほど売国に徹してるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:44:59.22 ID:Sf/BmDjF0.net
岸田いい加減変えないとコイツはポンコツ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:48:19.59 ID:8680tpc70.net
>>91
頭の足りない共産党かな?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 12:56:19.07 ID:YfnbpVfS0.net
>>244
やってる事はマジこれだよね
この人の支持者なんか反日しかいなさそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:24:57.47 ID:683T+tk20.net
もう自民党なんかに投票しない
立憲民主党に投票する

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:26:16.65 ID:MQYfW1Rk0.net
どういうこと?ふざけないでよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:35:00.56 ID:W1A8u07W0.net
便衣兵「どうせ全員感染する、ワクチン接種政策で義理は果たしている。進めや進め!敵中突破だあああああ!」
大本営「そんな事は言ってないフッフッフ、自由に振る舞いたまえハーッハッハ」
反政府勢力(語弊あり)「変異するほどワクチン効かねえだろうがウイルスにどこやられたんだ頭か」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 13:46:53.12 ID:aAR23EK20.net
まあ3日でもきっちり守らせればまだいいけど
そうじゃないんだろうな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 14:42:58.68 ID:GT4OlBfG0.net
>>251
売国というか国民殺し。
どうしても奴隷が欲しい。
奴隷なくしては国がもたない。
日本はそういう国。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:03:33.37 ID:3IavKNGw0.net
自民党からしたら一般国民なんて働き蟻みたいなもんだからいっぱいいるしな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:32:20.94 ID:EGi4p63c0.net
岸田はなにもしない
ただの傍観者で無能

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:35:41.09 ID:A/8ktCrE0.net
これ見よがしに厚労省が分散していた権限の集約を図っているね。

本当に対策チームとか、リエゾンとか厚労省からすると邪魔だったんだな。ことごとく自分のところに戻してる。今の事務次官って今年で上がり? 最後の花道整理か?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:36:10.24 ID:iZUYeu1u0.net
感染爆発させたくてたまらない自民党

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:52:12.98 ID:qVbZ22XP0.net
在日朝鮮人工作機関紙
そうか日本テレビ

入国鎖国と

揶揄

情報操作

外国人の利害だけの

打倒

出稼ぎ外国人企業打倒

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:53:26.25 ID:qVbZ22XP0.net
平野薫

メリーランドからのに留学生の数

公表して

いかさま日本テレビ

15万入という



266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:23.24 ID:qVbZ22XP0.net
留学生、

スポーツ

文化とかほざくな

在日公明党

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:50.70 ID:YUcYD2Ae0.net
今回のコロナでいかに野党が無能かってのが良く分かるよね。
水際対策が甘いって文句言ってたくせにいざ強化すれば今度はコロナ鎖国だって批判だもんな。
なんでこう自分達の主張を真逆に変えて批判出来るのかねw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:54.11 ID:PMkIJO5P0.net
大阪大変な時に何考えてるんだか
バカ岸田早く変われ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:54:57.24 ID:VKIOw4Dc0.net
岸田の無能、ここに極まれり

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 16:55:11.34 ID:dZOKSStz0.net
ピークきたな

これからだったな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 17:19:39.55 ID:zLV2EX/Z0.net
飛行機内で感染してる可能性があるとおもうがなあ。
そうすると4,5日あたりで発症、このあたり何度も検査したりタイミングがあわないと捕捉は難しい。
出国前のPCR検査は、やろうとすればイソジンでもウガイでも念入りにすればすり抜けることが可能におもえる。
普通の人間の検査(陽性かどうか知りたい)と、スケージュールが決まっている渡航者(陽性になると困る、足止め)においては
行動原理がまったく違う。ズルが横行してるとおもう。

いままでもおきた感染拡大もそして今回の第6波も、水際ザル+入国者数の緩和が原因かとおもっているが
ウンコ政府をどうにかしないとどうにもならない。
感染力が高いオミクロンがはいりこんでしまったのでいまさら水際対策やっても意味ないとかアナウンスしてるし。でたらめ。
ワクチンうたせつづけるにはずっと感染拡大してもらったほうが好都合かもしれないが、国民にとっては何の利益もないという。

「経済がー」とかうるさいけど、政府がそれを妨害してるんだろうに。
日本で感染拡大させたら、ウンコ政府がやりたいインバウンド再開なんかもムリだから。水際対策さえすれば日本ではコロナは制御できる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:38:17.03 ID:ZTTsj/bC0.net
>>243
大丈夫なわけねえだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:38:53.57 ID:IGN03pu/0.net
海外から来るのは勝手だが病院行かず自力で何とかしろよて言えばよろし

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 19:47:06.71 ID:kZLrV1E30.net
>>268
年寄りには年金払わなくてすむから、早く死んでくれたらラッキーだし、
基礎疾患ある人間もとっとと死んでくれると福祉や病院にお金かけなくて良いからラッキーだし、
金持ちや政治家などの一部の上級国民と奴隷でそいつらのために働いてくれる外国人や若者さえいればこれからの日本はOKということだね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/16(水) 21:27:48.07 ID:ykxqUY/Z0.net
なに外国人入れようとしてんだよ
売国奴め

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:33:08.66 ID:ODUFued/0.net
コロナ禍で技能実習の必要性ある?

ただ単に安い労働力が欲しいだけだよね。
日本の労働市場を破壊する技能実習制度には疑問しかない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:35:06.38 ID:oRGaqxsz0.net
さすが俺たちの自民党

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 03:42:22.81 ID:K15Q5w1k0.net
何とか経済会みたいなのに責任取らせよう
死刑でええやろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:55:52.28 ID:cuNHvsScO.net
日本人の命より技能実習生を選んだ自民党

水際対策の緩和に向け前向き検討 山際コロナ対策相「柔軟に対応」
4日 11時15分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4463049.html
今月末が期限の水際対策について山際新型コロナ対策担当大臣は「柔軟に対応していく」と述べ、緩和にむけ前向きに検討していく姿勢を示しました。
自民党 和田義明衆院議員 「海外の実習生等々の海外の人材、こういった方々をこれから日本に入れるということにつきまして、前向きにご検討いただけないか」
山際大志郎 新型コロナ対策相 「結論から申し上げますと、検討はもうしてございます。2月末まではその骨格は維持していこうという話でございます。骨格ですから、いろんな工夫の余地はございますし、柔軟に対応できるようにしてまいりたいと思っております」
政府が今月末を期限としている水際対策について、山際大臣は「日本にとって必須の外国人の方の入国についてどんどん広げるという方向にある」と述べ、緩和に向け前向きな姿勢を示しました。
政府は、早ければ来週にもこの水際対策の緩和措置について方針を示す見通しです。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 06:59:47.58 ID:VwMW6YHl0.net
経済界 ×
自分らが旅行したい ◯

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 07:22:08.51 ID:cuNHvsScO.net
入国できないはずなのにこれだけの外国人旅行者が入国しているガバガバ水際対策

1月の訪日外国人旅行者 1万7000人余 水際対策で低水準続く
2022年2月16日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487661000.html
国や地域別にみますと
▽インドが2100人
▽アメリカが1800人
▽中国が1500人
▽韓国が1300人などとなっています。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:09:50.51 ID:hYCnXSnW0.net
2022年2月6日
情報増えてきたので、この辺でコロナ制限解除した国のまとめ。

●デンマーク→2/1から全て撤廃
●フランス→屋外マスク義務中止、在宅勤務は義務から推奨へ、イベント時人数の制限解除
●スウェーデン→2/9から全撤廃
●ノルウェー→2/1から全撤廃
●英国→マスク着用義務撤廃
●アイルランド→2/1に全撤廃
●イタリア→接種済みの人のみ規制解除
●スイス→ 隔離義務、在宅勤務義務を撤廃、2/17からワクパスと屋内マスクも撤廃
●米国→州によって規制撤廃
●タイ→今年中に流行病へ、PCR撤廃
●イスラエル→グリーンパス(いわゆるワクパス)を廃止。ホテル、レストラン、劇場、ジム等でのワクチン接種証明が必要なくなった。
●フィンランド→今月から全撤廃
●リトアニア→今月から全撤廃
●フランス→2/2にすでにマスク義務解除
●スペイン→2/10にマスク義務解除
●イタリア→2/11に屋外に限りマスク義務解除
●ニューヨークもマスク着用義務撤廃へ。
●カナダはアルバータ州がいきなりワクパス廃止を発表。話題のトラック野郎たちが阻止したと思われる。
●タイ→既に隔離なし入国可(要接種)
●フィリピン→2/10から隔離なし入国可(要接種)
●オーストラリア→2/21から隔離なし入国可(要接種)
●マレーシア→3/1から隔離なしで入国可(要接種)
●フィリピンセブ島→3/1から隔離なしで入国可(未接種OK)

https://twitter.com/wasshoimarichan/status/1489985677538512897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:10:15.53 ID:aOkKv5nL0.net
ざけんなよ輸入すんじゃねえよ気持ち悪い

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:11:18.20 ID:+qCChK9D0.net
そもそも水際の入国制限なんて時間稼ぎでしかないんだから、とっとと緩和しろ
最長で14日間待機期間設けてたなんて、キチガイじみてたんだよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:04:40.33 ID:m+xL7ryh0.net
やっとまともな事をやることになるな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:29:57.55 ID:DqP0zl7T0.net
新たな株が入ってくる
また選挙やって勝てるつもりかい?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:10:43.11 ID:GwXhUWqO0.net
勝手にすればいいけど、その代わり二度とマンボーだの緊急だの騒ぐな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 00:49:00.61 ID:yFF5b7gd0.net
おいおい、だいじょうぶか。
また支持率さがるわ、外国人による犯罪が激増して治安が悪化するわ、日本がボロボロになるぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:12:32.93 ID:pzZ5uid70.net
今日からはアフリカ諸国やブラジルからの入国者は、入国時の検査で陰性なら強制隔離&数日後の検査は免除だぞw
これでまた出稼ぎ労働者が増えるね!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:15:52.07 ID:oWWT1G+N0.net
>>21
支那。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:23:41.98 ID:oWWT1G+N0.net
空港検疫で発見される陽性率は国内と同じくらい。
到着3日以内に発見される陽性者の割合は6割くらいだから…

えっw

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23976.html

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:28:04.95 ID:rLYxa5AM0.net
まだ早いわ。
今の状態の日本に帰国してきたら感染しちゃいそうじゃない?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:36:02.56 ID:gwJPuswS0.net
>>1
さすが売国奴自民党!

売国は早い!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 01:38:57.88 ID:YnQJoP7w0.net
キチガイだな
鎖国しろよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 05:12:58.85 ID:aFnEv/BC0.net
やっぱりコロコロ収束させる気ゼロなんだな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 05:17:27.18 ID:ow8agdFc0.net
3日でよいというエビデンスはあるの?
それともそんなのカンケーねぇ ワクチン打って経済を回せ ということ?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 05:18:33.44 ID:MGNVcKyn0.net
>>1
どんどん感染が広まり続けるねw潰れかけの病院は補助金でウハウハwww

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 05:19:25.94 ID:MGNVcKyn0.net
>>295
収束させたらコロナの補助金で甘い汁吸ってる病院が困るからなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 05:22:43.48 ID:11GG3qhL0.net
ここ見てもほんと日本の高齢化進んでるのわかるな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:02:08.89 ID:zSl4WGP/0.net
>>268
大阪は府民も自治体も自業自得だろう。
と言うか短縮の圧力をかけてるのは
維新のスポンサーの連中じゃ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:06:33.96 ID:ky+5lvMp0.net
技能実習生はまだいれるなよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:06:47.42 ID:+YMYFz/C0.net
仕事やってますと言うだけではもう国民は欠伸が止まらない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:32:55.16 ID:mgLZQEWi0.net
>>299
もう5chが出来て20年経つからな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:44:27.83 ID:iG7+j5ND0.net
【コロナ感染後遺症】少なくとも4人に1人が、悩まされている・・・オミクロンを甘く見ていると、後で痛い目に遭う可能性が大きい [影のたけし軍団★]

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:56:12.42 ID:H5fmhCWtO.net
市中感染とかステルスオミクロンとか言ってるのに大丈夫か

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:56:44.52 ID:X9HhyeCW0.net
じゃんじゃん入れろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:58:26.89 ID:Ckxlvyg30.net
5類への流れでしょ?緩和していくだけ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:44:41.06 ID:enl9BGlT0.net
大したことない派が多い割には
入国緩和がそれ程支持されていないのが不思議

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:49:02.11 ID:TkZqXc380.net
第七波の確定おめでとう!次の新種は多分重症化すると思うから今までのやり方なら止まらない止められない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:52:43.01 ID:PY5CT3jq0.net
>>308
パスポートの所持率が2割くらいだから自分には関係ないと思っている国民が多いのでは?
運転免許並の所持率だったら結果は違ったであろう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:16:57.68 ID:XpgrxlQb0.net
3500人を5000人て大して変わってねえw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:46:53.22 ID:pARVYOc00.net
>>308
コロナ初期で散々メディアが煽ったから、海外から持ち込まれる物って印象が刷り込まれたからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 18:52:07.18 ID:VGdOX2Oi0.net
水際対策強化は時間稼ぎのためだろ
緩和が問題なんじゃない
稼いだ時間で何成したかだよ
……何かしたっけ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:26:50.04 ID:WkI6n1qmO.net
>>1
与党も野党も日本人の命より留学生や技能実習生の方が大切

衆院予算委 集中審議 入国者上限など水際対策緩和で論戦
2022年2月18日 19時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220218/k10013491441000.html
公明党の伊佐進一氏は、来月から水際対策が段階的に緩和されることについて「一日当たりの入国者の上限のキャパシティーは5000人に拡大されるが、待機している留学生は15万人いる。しっかり調整して、混乱がないように留学生を優先して受け入れてほしい」と求めました。
末松文部科学大臣は「これまで待機してきた留学生や4月に入学予定の留学生が可能なかぎり円滑かつ継続的に入国できるよう、国内外の大学などに速やかな対応を促していく。関係省庁と緊密に連携し、留学生が最後の1人まで入国できるように着実に取り組みたい」と述べました。
立憲民主党の城井崇氏は「一日の海外からの入国者を3500人から5000人へと広げると認識しているが、留学生や技能実習生など40万人の待機者がいる。5000人だと、かなり先にならないと入国できない人が出るのではないか」とただしました。
岸田総理大臣は「5000人に戻したがあくまで第1弾だ。今後も内外の感染状況や検疫体制、各国の水際対策の状況も把握しながら、どう対応を変化させていくか絶えず考えていかなければならない。入国の上限枠も引き続き検討しできるだけ早く、平時の生活や活動に戻せるよう努力を続けていきたい」と述べました。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:38:50.79 ID:lp9ncrlW0.net
植民地協定でコロナ持った米兵がマスク無しで大酒かっ喰らって街中闊歩してるのに
水際対策()もくそも無いだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 19:42:08.67 ID:5iPFI7Hw0.net
留学生留学生留学生て言うてる公明はどっかの学校からせっつかれてんの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 01:40:30.11 ID:eDDTacZA0.net
>>1
はい
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183733.html

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 10:39:04.02 ID:osp1jZgSO.net
>感染リスクが高くない国からの帰国・入国者

外国の感染状況なんて全く当てにならない

【コロナ】 国内感染ゼロのはずが・・・タイからの乗客、日本の空港検疫で陽性続々 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601958638/

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 12:49:10.91 ID:SBeJoGAT0.net
世耕のゴミのせい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 23:05:04.74 ID:yermPfr10.net
検査数を抑制してピークアウトを演出して一部の人の利益のために外国からの入国を緩和するのはやめて下さい。中国のように、with coronaではなくzero corona政策を目指す政党が出現したら支持したい。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 23:10:22.97 ID:hh0Kk4yQ0.net
入院先ないんだけど
大丈夫じゃないだろう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 23:14:17.62 ID:wxzp/6D/0.net
中国人は入れなくていいよ。
台湾有事になったら、国防動員法で工作員になるから。

総レス数 322
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★